Как правильно жарить вермишель на сковородке. Жареная паутинка

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Жареная вермишель на сковороде – как приготовить жареную вермишель-паутинку не сливая воду, пошаговый рецепт с фото

Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут. 😉

Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.

На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.

Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.

В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.

Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.

Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.

Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.

Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.

Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.

Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.

Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.

eda-offline.com

Жареная вермишель-паутинка - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной вермишели по-армянски на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам

Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.

Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.

Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.

Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель паутинка

31

3

225

1011

Масло сливочное

0

41

0

374

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

31

44

227

1396

всего в 1 порции:

8

11

57

349

всего в 100 граммах:

4

6

30

183

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.11.2014

просмотров: 23093

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Жареная лапша-паутинка | по-домашнему

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +3785Все рецепты автора: 118 Дата публикации: 2018-09-03 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: лапша паутинка - 200 г.;масло сливочное - 25 г.;соль - по вкусу;вода - сколько уйдет

Способ приготовления: Жареная лапша-паутинка готовится за несколько минут, легко и просто. Отмеряем необходимое количество вермишели.

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде.

Высыпаем в сковороду вермишель. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая (иначе быстро сгорит), до появления коричневого цвета.

Как только вермишель поджарится, заливаем ее кипятком, чтобы кипяток совсем немного покрывал вермишель. Добавляем соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим вермишель до испарения жидкости. Обязательно следим, иначе пригорит.

В готовую вермишель можно выдавить зубчик чеснока, это по желанию! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Жареная вермишель | Страна Мастеров

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.

Наслаждаемся.

stranamasterov.ru

Как вкусно пожарить вермишель на сковороде

Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.

Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?

Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!

к содержанию ↑

Несколько фактов о жареной вермишели

Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.

В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.

Жареную вермишель подают с овощными салатами, соленьями и маринованными овощами, сыром, грибами, яйцами, запеченной и другой рыбой.

Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.

  • Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
  • Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
  • Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
  • Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
  • Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
  • В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.

Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.

к содержанию ↑

Как жарить вермишель: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 стакана.

Как приготовить вермишель на сковороде

Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:

  • Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
  • Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.

Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус!

  • Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
  • Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.

Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!

к содержанию ↑

Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить вермишель на сковороде

Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.

Приготовим ее с карри по следующему рецепту:

  • Мелко нарезаем зелень укропа.
  • Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок.
  • Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек.
  • Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.
  • Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь.

Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.

Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!

tvoi-povarenok.ru

Жареная вермишель-паутинка, рецепт с фото

Ингредиенты

Вермишель (тонкая) – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Вермишель-гарнир или основное блюдо. Детки - в диком восторге! Спасибо Любе/pupsik27

Приготовление

Шаг 1 Разогреть на сковороде масло (средний огонь), добавить сухую тонкую вермишель, жарить, помешивая, до румяности

Шаг 2 Залить большим стаканом воды, посолить. Жарить до испарения воды, периодически помешивая.

Шаг 3 Ещё раз добавить воду, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Готовить, помешивая, до готовности вермишели.

Готово! Подавать, посыпав тёртым сыром! ООчень вкусно!

cjbars.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"