Вкуснейшая жареная картошка с мясом и грибами. Жареная картошка с грибами и с мясом


Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 27.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- картошка — 650 гр.,- свинина — 350 гр.,- шампиньоны — 250 гр.,- лук репчатый — 1 шт.,- растительное масло — для жарки,- соль поваренная — по вкусу,- сливочное масло — 1 ст.л.,- специи к картофелю — по вкусу.

Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить. Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Затем добавить нарезанные грибы.

И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами / Меню недели

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы - будет ароматно!

Жареная картошка с мясом и грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 98 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

2.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

3.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

4.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

5.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

6.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

7.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

8.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

9.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

10.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

11.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

12.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

13.

Приятного аппетита!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Жареная картошка с грибами и мясом: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину или обеду. Получается такая картошечка сочной, ароматной и очень сытной. Данное блюдо мы будем готовить из свинины и шампиньонов. вы можете использовать другое мясо или грибы (к примеру, вешенки), но тогда их необходимо будет предварительно отварить.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не превратилось в кашу необходимо соблюдать определенную последовательность. Ведь время приготовления у каждого ингредиента разное. К такому блюду отлично подойдут квашенные огурчики, которые мы с вами заготовили на зиму. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,3 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • лук — 50 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем со свинины, у нее самое длительное время приготовления. Промываем ее и нарезаем тоненькими кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Оно должно слегка поджариться.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Добавляем подготовленные продукты к мясу. Когда будете выкладывать лук в сковороду, слегка сдавите его, чтобы он пустил сок. Обжариваем все продукты 7-8 минут.
  4. Очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его соломкой и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавляем и тушим блюдо до полной готовности картофеля.
  5. За 1-2 минуты до конца готовки сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жареная картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее )) 

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты:

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим: 

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Картошка с мясом и грибами, жареная на сковороде: рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Жареная картошка с мясом и грибами

Картошка жареная с мясом и грибами на сковороде — отличное блюдо для всей семьи из хорошо сочетаемых продуктов: картофеля, мяса и грибов. Угощение просто потрясающее. Блюдо подается с легким овощным салатом или с домашними заготовками, такими как огурчики, грибочки. В любом случае, такой способ приготовления картофеля с любимыми продуктами понравится всем.

Распечатать

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 1 кг картофель
  • 100 г грибы шампиньоны консервированные
  • 200 г говядина
  • 5 г специи для картофеля
  • 5-6 шт. лавровый лист
  • масло растительное
  • соль

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковороде

1. Заранее отварить мясо. Лучше всего это сделать в подсоленной воде с лавровыми листьями. Затем порезать мясо средними кусочками.

2. Картошку почистить, нарезать его крупными полосками. Всыпать соль и специи в емкость с картофелем. Хорошо перемешать.

3. В сковороду влить масло. Выложить грибы. Обжарить их немного.

4. Отправить куски мяса в сковороду. Хорошо перемешать все. Жарить 5 минут.

5. Выложить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать все.

6. Сразу же положить лавровые листья. Жарить 15 минут, постоянно перемешивать массу, чтобы ничего не подгорело.

7. Жареная картошка с мясом и грибами готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Жареная картошка с грибами и мясом – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Жарится картошка вместе с грибами и мясом, запах – аппетитнее не бывает, и замечательный вкус. Поклонники диет отдыхают в сторонке.

Ингредиенты

  • свинина – 250-300 г (окорок, грудинка и т.п.)
  • шампиньоны – 140-180 г (др. грибы)
  • картофель – 700-750 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
  • масло сливочное – 20-30 г

Способ приготовления

  • Свинину (или любое другое мясо) промыть, максимально снять воду бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками – не больше 1 см. Очищенный картофель подсушить в полотенце и нарезать такими же брусочками. Поделить на крупные дольки грибы.
  • Поставить просторную сковороду на самый большой огонь, перекалить в ней за 4-5 минут растительное масло. Обжарить свинину, перемешивая, примерно 2 минуты, до образования корочки.
  • Добавить грибы, помешивая, обжаривать с мясом около 2 минут.
  • Добавить картошку. Не снижая огня и часто перемешивая, жарить 6-7 минут, когда картошка начинает румяниться.
  • Положить сливочное масло, установить огонь между сильным и средним, жарить еще 9-10 минут, не забывая перемешивать время от времени. В середине процесса – посолить, поперчить. Через 19-20 минут после начала жарки картошка еще чуточку не готова внутри. Чтобы картошка не стала слишком мягкой, накрыть сковороду крышкой, выключить конфорку и дать постоять 5-6 минут – картошка сама доходит полной готовности.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"