Правильный режим питания у людей, работающих по разным графикам. Во сколько ужин


во сколько и что есть

Во сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) Врач-диетолог, член национального общества диетологов

«Ужин отдай врагу» – один из самых распространенных мифов. Многие диеты базируются на том, что последний раз вы едите в шесть вечера. Если мы говорим о правильном питании, то все зависит от биологических ритмов человека. Если вы жаворонок – встаете в шесть утра и ложитесь в девять вечера – для вас ужин действительно должен быть в шесть вечера.

Современный человек встает рано, но ложится поздно – в час-два ночи. Запомните: последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если вы возвращаетесь с тренировки или работы, например, в 9 вечера – обязательно поешьте, но спать нужно лечь не раньше полуночи, чтобы пища успела перевариться.

Большой период голодания вреден для поджелудочной железы и уровня сахара в крови (он будет нестабильным).

Гормон стресса (кортизол) вырабатывается во время длительного голода. Когда его концентрация становится высокой, он начинает работать против вас. 

Поздний ужин должен быть легким – вам нужен белок, который хорошо усваивается.

Ужин до 18:00

Кисломолочные продукты

Многие любят есть творог и йогурты на ужин, пить молоко и кефир. Существует много исследований, показавших, что от этого возможен набор веса. У «молочки» очень высокий инсулинемический отклик, поэтому выбирайте ее только для раннего ужина. 

Ужин до 19:00

Мясо и птица

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи в разном количестве – чем позднее, тем меньше их будет. Такие продукты, как кролик, телятина и говядина, индейка и курица, нужно есть до того, как она закончит свою работу: выбирайте их для раннего ужина. 

Поздний ужин (после 20:00)

Протеин или изолят сывороточного белка

Если вы спортсмен, тренируетесь несколько раз в неделю, то вместо ужина можете выпить протеин или изолят сывороточного белка – быстро переварится и не даст потерять мышечную массу.

Омлет или 2 яйца, сваренные вкрутую

Сделайте омлет с овощами. Но не выбрасывайте желтки – это большое заблуждение, что они противопоказаны худеющим. В двух яйцах – суточная норма холестерина даже для тех, кто на диете.

Рыба

Хорошо усваиваемая форма белка (в отличие от мяса). Приготовьте на пару и сделайте салат с овощами – ужин получится полноценным и легким.

Теплый салат с кальмарами

Не бойтесь растительных жиров – их можно есть вечером. Заправляйте оливковым нерафинированным маслом и добавляйте авокадо. Разрешены некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, зелень. Салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Текст: Карина Андреева

beautyhack.ru

Режим питания - во сколько начинается полдник, обед, завтрак, ужин

Содержание (Отзывы в конце статьи)

Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.

Читайте также — Легкий ужин.

Рациональный режим труда и отдыха

Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.

На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.

Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.

mirdieta.ru

Во сколько часов ужин — Похудение

Считается, что ужинать следует хотя бы за 4 часа до сна. Однако если ложиться спать глубоко за полночь, последний прием пищи должен состояться до 20:00. Дело в том, что вечером все процессы в организме замедляются, в результате чего пища просто может не усвоиться полностью. А это уже чревато тем, что часть ее отложится в проблемных местах, например, на животе или ягодицах.

Этому способствует и то, что вечер обычно проходит менее активно, чем утро и день. Мало кто отправится после ужина заниматься спортом, физически работать или даже просто гулять. Поэтому потребленные за вечерней трапезой калории не будут затрачены в полном объеме.

Кроме того, поздний ужин, особенно плотный, может помешать здоровому сну. Особенно в том случае, если у человека есть какие-либо проблемы с пищеварением. Да и ощущение полного желудка вряд ли позволит хорошо расслабиться и быстро заснуть. Вот почему желательно ужинать до 20:00, а еще лучше – с 18:00 до 19:00.

Если ужин был очень рано, а спать придется ложиться глубоко за полночь, можно за пару часов до сна выпить 200 мл нежирного кефира или натурального йогурта без сахара и наполнителей. Такой легкий перекус будет полезнее, чем сон на голодный бурлящий желудок. Особенно, если вы страдаете повышенной кислотностью.

Чтобы сохранить стройность фигуры и хорошее самочувствие, ужинать стоит только легкими блюдами. Причем лучше всего отдавать предпочтение нежирным белковым продуктам – после них вы не будете испытывать чувство голода на протяжении длительного времени.

Полезно есть на ужин рыбу и различные морепродукты, белок которых гораздо лучше усваивается организмом, чем мясной, нежирный творог, вареные яйца или омлет, адыгейский сыр или моцареллу. Из мяса лучше всего отдавать предпочтение диетической куриной грудке или крольчатине. Иногда можно позволить себе стейк из телятины.

Овощи и фрукты в сыром виде есть на ужин не желательно, так как они довольно долго перевариваются. Лучше всего в качестве гарнира употреблять тушеные, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Особенно полезны болгарский перец, кабачки, цветная капуста. Приправлять такие продукты можно оливковым маслом, специями и лимонным соком.

От десерта во время такой трапезы лучше отказаться, оставив его на завтрак. А если очень хочется сладкого, можно за пару часов до сна выпить немного зеленого чая или молока с ложкой натурального меда. Такой напиток, кстати, благотворно повлияет на сон.

www.kakprosto.ru

Нас 21000 человек с Петициейhttps://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=470299234&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотнённый полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

otvet.mail.ru

Во сколько можно ужинать

Планируя последний прием пищи, необходимо ориентироваться не на конкретное время, а на предстоящий промежуток между ужином и завтраком. Слишком длительное голодание недопустимо — резкие скачки инсулина приведут к увеличению аппетита и перееданию. Однако плотного приема пищи непосредственно перед сном также стоит избегать. Тяжелая вечерняя трапеза излишне нагружает пищеварительную систему, заставляя организм усиленно работать вместо того, чтобы качественно отдыхать.

Слишком длинный перерыв между ужином и завтраком приведет к перееданию на следующий день

Диетологи рекомендуют последний раз питаться за 3 часа до сна. Так, если человек привык ложиться спать в полночь, ужин должен быть в 21.00. За это время пища полностью переварится в желудке, однако серьезного чувства голода еще не наступит.

Детям, беременным и кормящим женщинам следует ужинать за 2-2,5 часа до ночного отдыха.

Спортсменам, занимающимся бодибилдингом, такой совет не подойдет — наращивание мышечной массы предполагает плотное питание в равные промежутки времени, в том числе перед сном.

Что лучше есть на ужин

Прежде всего необходимо отталкиваться от распределения калорийности в течение дня. Врачи-диетологи называют следующее соотношение суточного рациона:

  • Завтрак 30-35%;
  • Обед 40-45%;
  • Ужин 20-30%.

Как видно из приведенных данных, ужин должен быть самым легким приемом пищи. Но не стоит впадать в крайность — стакан воды или листья салата вряд ли утолят вечерний голод, а пустота в желудке помешает заснуть. Для полноценного отдыха последний прием пищи должен быть сытным и сбалансированным.

Если не хочется тратить время на подсчет калорий — «правило тарелки» поможет грамотно составить ужин. Согласно ему в вечерней трапезе должны присутствовать:

  • Свежие или паровые овощи. Они составляют минимум половину всей порции. Выбирать лучше из некрахмалистых овощей — томатов, огурцов, цукини, брокколи, капусты. Заправить их можно столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла. Майонез и жирные соусы под запретом! Такое количество растительных продуктов создаст иллюзию наполненного желудка, а содержащееся грубое волокно и витамины принесут пользу пищеварению.
  • Белковые продукты. Например, курица, постное мясо или рыба. Белок должен занимать примерно четверть тарелки — это размер ладони. Предпочтение стоит отдать запеченным блюдам или пище, приготовленной на пару. Употребление белковых продуктов необходимо для восстановления организма — расщепляющиеся в процессе переваривания аминокислоты служат строительным материалом для всех клеток.
  • Сложные углеводы. Лучше выбрать цельные злаки — гречка, бурый рис, киноа, полба. Они содержат клетчатку и витамины группы B, ответственные за равновесие нервной системы и спокойный сон. Порция углеводов в готовом виде должна составлять оставшуюся четверть тарелки.
Паровые овощи на ужин — самое то

Ошибочно считать, что принятый в вечернее время алкоголь поможет расслабиться и быстрее заснуть. Напротив, под действием этилового спирта человек спит поверхностно и чутко. Глубокая фаза сна, ответственная за восстановление, сокращается, и в итоге существует риск встать утром разбитым и уставшим. За ужином лучше предпочесть другие расслабляющие напитки — травяной чай, компот или просто воду с лимоном. А вот от употребления кофе и черного чая стоит воздержаться — кофеин в их составе взбодрит и помешает спокойному засыпанию.

Объем жидкости, выпитый за ужином, не должен превышать стакан.

Людям, склонным к набору лишнего веса, необходимо особенно внимательно следить за ужином. Для них под запретом маринованные, соленые, жареные блюда. Нельзя есть быстрые углеводы, такие как сдобную выпечку, сладости, газированные напитки — содержащийся в них сахар отложится в виде нежеланных килограммов. Если обед был плотным, то последний прием пищи можно облегчить, урезав углеводную составляющую.

Почему возникает вечерний голод и как его побороть

Можно на утро и не вспомнить, чего так много съел вчера вечером

Почти треть всех опрошенных признались, что склонны к вечернему и даже ночному перееданию. Зачастую приступы обжорства происходят в полубессознательном состоянии — едок наутро может и не вспомнить, чем он перекусил накануне. Подобная проблема имеет как физиологический, так и психологический источник:

  • Недостаточное питание в течение дня. Постоянные перекусы и отсутствие завтрака ведут к тому, что организм требует восполнить недостаток калорий в вечернее время. Возникает замкнутый круг: ночное переедание снижает аппетит после пробуждения, а пропуск утреннего приема пищи ведет к обильному застолью перед сном.
  • Влияние гормонов. Виной тому инсулин и кортизол — вещества вырабатываются вследствие скудного ужина. Достаточно дополнить вечерний прием пищи небольшим ломтиком черного хлеба, и тяга к непредвиденным перекусам снизится или полностью исчезнет.
  • Депрессия. Пищевое расстройство и проблемы психического состояния неразрывно связаны. Подобный симптом может указывать на булимию, что требует обращения к специалисту.
  • Нарушение режима дня. Люди, работающие в ночную смену, отмечают повышение аппетита по вечерам, даже если ложатся спать пораньше. Это связано с привыканием организма к питанию за полночь — мозг подает сигналы желудку о том, что пора подкрепиться.

Не следует страдать угрызениями совести после сумеречных излишеств. Самокритика может привести к подавленному настроению, замкнутости и последующим приступам обжорства. Победить голодные мысли можно с помощью простых советов:

  • Принятие ароматической ванной. Водные процедуры перед сном помогут расслабиться и забыть о еде.
  • Прогулка. Лучшим местом для моциона будет парк или лес.
  • Занятие любимым хобби. Чтение, вязание или вышивание успокоят нервы и принесут душевный комфорт. А от просмотра телевизора лучше воздержаться — реклама привлекательно выглядящих продуктов может раззадорить аппетит.
  • Чистка зубов. Замечено, что тяга к еде значительно снижается после совершения гигиенической процедуры.
  • Отсутствие калорийной пищи в холодильнике. Убрав из зоны досягаемости все лакомства и заменив их на полезные продукты, можно защитить себя от переедания. Вряд ли кто-то станет есть перед сном килограмм обезжиренного творога или пачку отрубных хлебцев.

Попросите близких воздержаться от поедания высококалорийной пищи в вашем присутствии — так вы избавитесь от дополнительных соблазнов.

ТОП-5 продуктов, которыми можно перекусить вечером

Безвредно перекусить вечером можно и стаканом кефира

Качество ночного отдыха напрямую зависит от того, что и в каком количестве ешь перед сном. Если голод все же настиг во внеурочное время и не дает заснуть — не следует себя мучить, лучше устроить внеплановый перекус. Естественно, не печеньем или колбасой, а подходящими для сумеречной трапезы продуктами:

  • Стакан кефира или йогурта. Предпочесть стоит изделия без фруктовых наполнителей и добавления сахара.
  • Пачка творога. Белковая пища надолго заглушит голод и не нанесет вреда фигуре. Жирность творога должна быть не более 5%.
  • Овощной салат. Микс помидоров, огурцов и перца заполнит желудок и отобьет аппетит.
  • Кусочек сыра. Сыр содержит триптофан — аминокислоту, ответственную за спокойствие и быстрое засыпание. Оптимальная порция составляет 20-25 граммов.
  • Куриная грудка. Вареное или паровое филе хорошо подойдет в качестве ночного кушанья.

Общая калорийность перекуса должна быть не более 200 килокалорий — такой прием пищи надолго отвлечет от голодных мыслей и не прибавит лишнего веса.

Итак, ужинать после 18.00 можно. Главное — выбирать правильные продукты, которые вы едите, и следить за их количеством. Только в таком случае вы успешно совместите здоровый сон и полезное питание!

vremiasna.ru

Режим питания зависит от разных факторов: как бы ни был полезен один определенный режим, образ жизни и работы все равно оказывает на него влияние. Примеры таких факторов знакомы всем. Это климат (в жарких странах люди едят плотнее рано утром и поздно вечером, а днем ограничиваются легкой закуской), рабочий режим дня (тот, кто дежурит по ночам, например, естественно смещает время принятия пищи к вечеру), распределение рабочей нагрузки (если человеку предстоит тяжелая работа в первой половине дня, он плотно завтракает) и т.д. В принципе, на режим питания может влиять все, что угодно: занятия спортом, досуг, привычки, состав семьи. При выборе своего собственного режима питания очень желательно учитывать не только то, «как полезно», но и все влияющие на вас факторы. Неразумно просто отмахиваться от них, не брать в расчет: у самого правильного режима питания нет шансов, если он войдет в противоречие с вашим образом жизни.

Трехразовое или четырехразовое?

Классический вариант – трехразовое питание – современными диетологами признан устаревшим: более физиологичным является четырехразовое питание, которое включает в себя завтрак, второй завтрак (ланч), обед и ужин. Время между приемами пищи не должно составлять больше 4-5 часов, что при раннем завтраке и отсутствии второго завтрака невозможно. При таком временном промежутке – 4 часа – нагрузка на пищеварительный тракт идеально распределена; например, вы завтракаете в 8 часов утра – затем в 12, обедаете в 15 и ужинаете в 19 часов.

В то же время диетологи не рекомендует устраивать полдник – во второй половине дня – вместо второго завтрака. Дело в том, что в первой половине дня желательно употребить до 40% дневного рациона, что как раз вписывается в две трапезы. Полдник же может способствовать набору веса. Впрочем, диетологи не исключают полдника между обедом и ужином, если промежуток времени между двумя этими трапезами слишком большой (например, вы обедаете в 14-00, а ужинаете в 20-00), но в этом случае полдник должен быть достаточно легким: подойдет фруктовый салат или нежирный творог, бутерброд с зеленью.

Почему поздний ужин – это плохо?

Дело не только в том, что поздно вечером и ночью все съеденное «завязывается в жирок». У пищеварительной системы в сутки должен быть хотя бы один продолжительный перерыв, отдых, составляющий по меньшей мере 10-11 часов. То есть если вы поужинали в 20-00, а затем позавтракали в 7-00 утра, то между этими приемами пищи прошло 11 часов – это нормально. Если же вы поужинали в 23, а позавтракали все в те же 7-00, промежуток времени составит всего 8 часов – этого мало для отдыха и восстановления пищеварительной системы. То же касается случаев «ночных перекусов». Если ваше расписание трапез смещено из-за работы или каких-либо жизненных обстоятельств, рассчитайте время приема пищи так, чтобы у пищеварительной системы была возможность отдохнуть от еды как минимум 10 часов.

Соотношение порций и калорийности в течение дня

Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение таково:Завтрак – 15% рационаЛанч – 25%Обед – 35% Ужин – 25% Вы не обязательно должны детально просчитывать процентное соотношение, достаточно прикинуть на глаз и распределить запланированный объем того, что должно быть съедено, таким образом, чтобы самой сытной трапезой был обед, ланч и ужин – примерно одинаковыми, а завтрак был легким, но питательным. Но главное, следите за тем, чтобы не было серьезной диспропорции: например, кофе на завтрак, ланч – печенька, обед – пара яблок, и после всего этого ужин, состоящий из пяти блюд, супа, мяса, углеводов, десерта.

Что именно уместно есть в различные приемы пищи – это всегда открытый вопрос, в том числе и для диетологов, классическим вариантом является следующее разделение: углеводы – на завтрак, мясное блюдо – на обед, овощи и молочные продукты – на ужин. Например, завтрак – каша, фрукты; ланч – бутерброд; обед – мясное (рыбное) блюдо с гарниром, суп; ужин – овощи в любом виде, сыр, творог. Но, конечно, выбор продуктов зависит не только от целесообразности и полезности, но и от доступности. Хотя физиологичнее всего есть мясо на обед, многим это недоступно: в обеденный перерыв на работе удобнее съесть что-то более легкое, а мясо оставить на время основательного ужина дома.

Лучшим проводником и помощником при составлении подходящего режима питания всегда является индивидуальный подход: учитывайте все особенности своего образа жизни, а также информацию о наиболее удачном с медицинской точки зрения расписании. Для упрощения задачи ответьте на следующие вопросы:

— Удобно ли вам плотно завтракать каждый день? — Можете ли вы в обед поесть основательно – или главный прием пищи для вас – ужин? — Не ужинаете ли вы слишком поздно? Проходит ли 10-11 часов между ужином вечером одного дня и завтраком утром следующего? — Что именно вы предпочитаете на завтрак, обед и ужин? — Какой прием пищи у вас самый калорийный? — По каким пунктам вы можете подогнать свой режим к здоровому режиму питания, и над какими условиями своей жизни вы, наоборот, не властны?

Помните, что главным признаком подходящего, удачного лично для вас режима питания является тот факт, что вы сможете его придерживаться долгое время, в идеале – всю жизнь. Не принуждайте себя жить по графику, который вы гарантировано нарушите в ближайшее время.

zdravo.by

Самое лучшее время для ужина

Каждый должен определять время вечерней трапезы самостоятельно, сообразуясь со своим распорядком дня. Но, согласно принципам рационального питания, она должна состояться не позже, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Значит, если вы отправляетесь спать в 22 часа, то поесть следует не позже 19.00, если ложитесь около полуночи, то ужинайте не позднее 21.00.

Если вечерний прием пищи происходит перед самым отправлением в постель, то желудок не успевает переваривать съеденное. Начинается процесс брожения, который отравляет организм. Кроме того, принятая перед сном еда обязательно отложится на талии в виде жира.

Что можно есть на ужин

Правильный ужин должен содержать белковые и овощные блюда. Ночь дает организму не только отдых, но и обновление: это время роста волос и ногтей, восстановления кожи, мышц. Поэтому так важно, чтобы вечерний рацион работал на пополнение запаса аминокислот нашего организма. Именно белковая и растительная пища способны сделать это.

Белки нужно употреблять легкие: творог, сыры белого цвета (моцарелла, адыгейский), дары моря, рыбу, грибы, соевые, яйца.

Овощи могут быть представлены цветной капустой, зеленым салатом, болгарским перцем, томатами, брокколи, сельдереем, тыквой, авокадо, топинамбуром, огурцами, кабачками. Желательно одну половину их съесть сырой, другую – приготовленной на пару или в духовом шкафу. Соотношение белков к овощам в меню ужина должно составлять 1:2.

Что нужно есть на ужин худеющим

Для худеющих правильным ужином будет употребление капусты любых сортов, будь то белокочанная, цветная, брокколи или другая. Все виды капусты ценны тартроновой кислотой, которая препятствует преобразованию углевода в жир. 

Желающие похудеть также обязательно должны жевать медленно, тогда в кишечнике начнет вырабатываться холецистокинин – гормон, дающий чувство насыщения.

Что следует исключить

Полезный ужин не должен включать углеводы, потому что в вечернее время глюкоза плохо перерабатывается организмом, может отложиться в жир. По этой причине не ужинайте фруктами, сухофруктами, бутербродами, булочками, пирожными, мучными изделиями, сладостями.

Вечером также нужно сказать «нет» картофелю, моркови, свекле, кукурузе, кашам, особенно рисовым.

Жареное тоже нежелательно как тяжелая еда, плохо сказывающаяся на желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. Особенно плохо усваивается жареное мясо, поскольку ферменты для его усвоения за день израсходованы.

Вдвойне тяжелее сочетание мяса с мукой в виде, например, вареников, пельменей, выпечки.

Сколько есть на правильный ужин

Слишком плотный ужин служит одной из причин появления лишнего веса. Правильная порция – одна пригоршня, то есть две ладони, сложенные горсточкой. Если измерять в граммах, то приблизительно 250 г для женщин, 350 г для мужчин. Из 250 г примерно 100 г должен составлять белок, остальное – овощи.

Неплохо по возможности добавлять специи типа кардамона, черного перца, имбиря. Специи нужно выбирать не слишком жгучие. Они хороши для улучшения обмена веществ, вывода из организма излишков жира.

Ужин из одного только кефира недостаточен для восстановления организма. На долю вечернего прием пищи должно приходиться 20% от общей калорийности за сутки, в килокалориях это приблизительно 400. Если вы худеете, то эта цифра должна быть чуть меньше – от 300 до 350 ккал.

Варианты меню правильного ужина

Они могут быть следующими:

  • Рыба с овощами, запеченная в духовом шкафу + зеленый листовой салат с оливковым маслом;
  • Курица с овощами в виде салата;
  • Салат из капусты с морепродуктами;
  • Омлет или запеканка из творога с овощами;
  • Отварная птица, рыба либо морепродукты с гарниром из тушеных кабачков, тыквы, капусты.

Выбор меню правильного ужина за вами.

tochka-pohudeniya.ru

pohudenie.site

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

летом:

Завтрак - 8.00(обычно пропускаю)Обед - 12.00,13.00Ужин - 20.00Полдник - (когда захочу)

Рабочее время:

Завтрак - 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед - 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин - 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник - (когда захочу)

Нас 21000 человек с Петициейhttps://www.change.org/p/верните-полноценные-полдники-в-детский-сад-хватит-экономить-бюджет-за-счет-детей?recruiter=470299234amp;utm_source=share_petitionamp;utm_medium=whatsapp

С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

info-4all.ru

Сколько нужно раз в день есть? Правильное питание. Завтрак, обед, ужин

Пища служит источником энергии, необходимой для бесперебойного функционирования человеческого организма. Именно поэтому диетологи рекомендуют обращать внимание на то, что вы едите. Важно, чтобы завтрак, обед, ужин были полноценными и сбалансированными. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных аспектах правильного питания.

Базовые принципы

Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма. Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы.

Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных. Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда. В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.

Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто. Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.

Каким должен быть оптимальный завтрак?

Те, кто пытается разобраться, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что утром следует употреблять самые калорийные блюда. В этот прием пищи нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Для полностью здорового человека этот показатель составляет около 3000 ккал в день.

Первый завтрак, время которого приходится на 7-8 часов утра, успеет полностью усвоиться и переработаться в энергию. Если же вы пренебрегаете утренним приемом пищи в пользу чашечки кофе и бутерброда, то буквально через полчаса вы вновь почувствуете голод.

Завтракать можно углеводной пищей. Как нельзя лучше для этого подходят омлеты, яичница с беконом, каши, сыры и хлебобулочные изделия. А вот от полуфабрикатов, сосисок и колбас желательно отказаться, поскольку в их составе присутствует большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье.

Какие продукты подходят для ланча?

Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты. При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов.

Что можно съесть во время обеденного перерыва?

Около 13-14 часов дня нужно обязательно скушать какое-то жидкое блюдо. Это может быть уха, борщ, куриный или овощной супчик. Подобная пища не только позволит утолить голод, но и не даст вам переесть.

В случае необходимости, суп можно заменить небольшой порцией запеченного или отварного мяса. На гарнир отлично подойдут продукты, содержащие достаточное количество крахмала. Это может быть картофель, бобовые, рис или макароны.

Тем, кто хочет знать, сколько нужно раз в день есть, важно запомнить, что после горячих блюд нельзя употреблять любые холодные напитки. Подобные перепады температур часто становятся причиной замедления пищеварительных процессов.

Какие продукты можно съесть на полдник?

Около 16 часов здоровому организму вновь нужно пополнить энергетические запасы. В это время важно не переедать, чтобы не сдвинуть время ужина и избежать неприятного ощущения тяжести в животе. Для полдника стоит выбирать легкие и быстро перевариваемые блюда, вроде мусса, шоколада, фруктовых и овощных салатов. Диетологи не рекомендуют в это время употреблять кексы, пиццу, булочки, печенье и прочую выпечку.

Что выбрать для ужина?

Те, кто уже понял, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что во время вечерней трапезы следует употреблять легкие блюда. В идеале ужинать рекомендуется не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.

Во время этого приема пищи можно съесть сырые или тушеные овощи. А вот мясо с жареным картофелем или зернобобовые считаются не лучшим вариантом ужина. Также вечером разрешается скушать нежирную рыбу или отварное белое мясо. Перед сном допускается стакан теплого молока или кефира.

Питание по возрасту

Все диетологи придерживаются единого мнения, согласно которому, в разные периоды жизни человек нуждается в различном количестве пищи. Так, новорожденный младенец кушает исключительно грудное молоко. При этом он просит еду через каждые три-четыре часа, следовательно, малыш питается шесть-восемь раз в сутки.

По мере взросления ребенка увеличивается и интервал между кормлениями. К тому же рацион малыша становится более разнообразным, в нем появляются новые, ранее не знакомые продукты. Годовалый карапуз обычно питается от четырех до пяти раз в день.

В подростковом возрасте, когда происходит активный рост организма, диетологи советуют переводить ребенка на 3-х разовое питание. В этот период ваш наследник нуждается в полноценном завтраке, обеде и ужине. Между этими приемами пищи можно устраивать легкие, но питательные перекусы.

Большинство взрослых людей кушают так же, как и подростки, три раза в день. Но они не настолько активны, поэтому нуждаются в меньшем количестве килокалорий. Если тринадцатилетний юноша должен потреблять около 3200 ккал в сутки, то у взрослого человека этот показатель снижается до 3000.

Питание летом

Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.

На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.

Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.

Для утоления жажды в летнюю жару рекомендуется пить морсы, соки и компоты. Недостаток жидкости может стать причиной сгущения крови, головной боли, слабости и ухудшения общего самочувствия. Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим.

В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.

fb.ru

что есть, сколько и когда

Ужин - наверное, самый проблемный прием пищи, особенно для людей, склонных к полноте. Они часто задают себе вопрос: Но не все хотят получить на него ответ. Привычные, далеко не всегда полезные, блюда уже прочно завоевали себе место на нашем вечернем столе.

Ведь как часто бывает у людей со стандартным рабочим графиком: с утра мы ограничиваемся чашкой или чая, ведь плотно позавтракать в раннее время могут не все, на работе в едим, что придется, порой и а придя домой, отъедаемся за весь день.

В этом случае пищеварительная система перегружается, и нам обеспечены бессонница и лишние килограммы. Но еще хуже, когда при таком режиме дня многие совсем в надежде на то, что таким образом они не дают шансов лишним килограммам отложиться у них на

Представьте, что большую часть дня ваш организм, по сути, голодает. Сознательный регулярный отказ от какой бы то ни было пищи вечером, рано или поздно приведет к серьезным нарушениям в работе ЖКТ. Поэтому и гастроэнтерологи единогласно побуждают нас ужинать, но ужинать правильно.

Что можно есть на ужин - главные правила:

  1. Последний прием пищи должен происходить спустя 4-5 часов после обеда и примерно за 3 часа до сна. Причем это время должно быть потрачено с легкой физической активностью, а не лежа на диване.
  2. Чтобы съеденное на ужин полностью усвоилось и не превратилось в жировую прослойку, откажитесь от простых углеводов и крахмалистых продуктов на ночь. Т.е. на ужин нельзя: картофель, макаронные изделия, пельмени и вареники, рис, хлебобулочные изделия и сладости.
  3. Также не стоит налегать на соленое, острое и жареное, т.к. эти продукты провоцируют и возбуждают аппетит.
  4. Если вы задумались, что съесть на ужин без вреда для фигуры, то знайте, что не полезно употреблять на ужин исключительно белковую пищу, т.к. безуглеводное питание не утоляет голод и потребности организма в энергии должным образом. Есть риск проснуться посреди ночи голодным и сорваться с диеты.
  5. Не стоит кушать трудноусваиваемые лично для вас продукты,

mexamoll.ru

А во сколько начинаются завтрак, обед и ужин в отелях Турции?

Пример расписания приличного отеля. завтрак с 07:00-10:00, поздний завтрак с 10:00-11:00, обед с 12:30-14:30, ужин с 19:00-21:30, поздний ужин с 00:00-01:00. Шведский стол. Бар у бассейна: легкие закуски с 12:00-16:00, время чая с 16:30-18:30.

Ну это смотря какой отель обычно в 9 4 и 8

блевотина. . не уважаю их

по разному... завтраки обычно часов с 7.30 -8 начинаются, обеды часов в 12, ужины в 19

с 7 до 10 С 13 до 15 С 18 до 22

отличная у них еда, кто где небыл, все говорят, что в Турции на счёт похавать самое отлично. А время написали все правильно, плюс-минус пол часа.

У нас начинался завтрак в 7 утра - заканчивался в 9 Обед с 12 до 14 Ужин с 19 до 21

я бы сказал что там обжираловка не прекращается круглые сутки, если все включено, а тем более ультра. а качество - на любителя, лично по мне - полный отстой, хотя уже года 4 там не был

Зависит от конкретного отеля. В основном: завтрак с 06:30/7:00 до 09:00/10:00, поздний завтрак с 10:00/10:30 - 12:00 обед с 13:00 до 15:00, ужин с 18:00 до 21:00

выше примерно указано, но более точная инфа будет на сайте отеля (посмотрите у туроператора, когда заказывать отель будете)

В описании отеля обычно имеется и расписание, когда есть дают.:))

touch.otvet.mail.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"