Тортилья с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Тортилья с курицей и овощами


Тортилья с курицей - рецепты в домашних условиях с овощами, сыром, грибами и помидорами

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт

Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт

Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Ингредиенты:

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

 

womanadvice.ru

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях: рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Тортилья с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тортилья с курицей, сыром и овощами – это своего рода мексиканский фастфуд, и не только очень вкусный, но и полезный, ведь все ингредиенты – натуральные и практически без жира, в отличие от американских бургеров. По сути, это то же самое, что и восточная шаурма, а разница в том, что тортилья еще запекается или жарится уже с начинкой.

Название блюда произошло от названия мексиканской пресной лепешки тортильяс, которая представляет тонкий блинчик, как правило, из кукурузной муки, а жарят его без добавления масла, просто на раскаленной сковородке из глины. В переводе с испанского языка tortilla – омлет. Она действительно похожа на тоненький омлет – из-за желтого цвета кукурузной муки. Начинка для тортильи может быть самая разная, отсюда и разные названия – буррито, такос, фахитас, кесадилья и т.д.

Домашняя тортилья с курицей готовится быстро, если купить готовые лепешки – их продают в супермаркетах. Если же не найдете – можно взять обычный тоненький лаваш и использовать его. Для тех, кто хочет самостоятельно воплотить весь рецепт тортильи в домашних условиях, лепешки готовятся так: к 0,5 кг кукурузной муки тонкого помола добавить 100 г пшеничной муки, 1 ч.л. мелкой соли, перемешать. Потом взять 120 мл теплой воды (40 градусов), разболтать в ней 1 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто (если будет сильно липнуть к рукам, добавить еще пшеничной муки). Завернуть в пленку и на час поставить в холодное место. А дальше – поделить на 12 частей, каждую раскатывать в тонкий блин и выпекать на сковороде без жира до золотистого цвета. Такие лепешки можно заготовить впрок, хранить их в пакете в холодильнике можно до 1 недели. А как делается сама тортилья с курицей, вы сможете узнать из пошагового рецепта с фото.

Наша сегодняшняя тортилья готовится быстро, только заранее надо замариновать мясо. Для этого используется соевый соус, а сам процесс длится 30-40 минут. Представленных компонентов хватает на 4 большие порции – это очень сытное блюдо, и одной хватает даже крупному мужчине. Количество ингредиентов можно варьировать, например, для мужчин увеличивать количество мяса и сыра, для стройных леди – овощей. Оливки добавляются по желанию, они добавляют специфический средиземноморский привкус рулетам, как и сыр моцарелла. В самой Мексике берут другой вид сыра – котиха тахо, но у нас его купить практически нереально. Листья свежего салата – обязательный ингредиент, можно брать любой сорт. В нашем рецепте тортильи с курицей – красный итальянский сорт Лолло Росса, он отлично поддерживает средиземноморскую атмосферу начинки. Есть два варианта, когда добавлять листья салата – сразу с другими ингредиентами (тогда салат тоже будет «жареным») или в уже готовую тортилью. По нашему мнению, второй вариант предпочтительнее. И огурцы лучше добавлять потом.

howcooktasty.ru

Тортилья с курицей, сыром и овощами. Рецепты пп

Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма. А в начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска, как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — ½ шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Приятной, Вам, трапезы!

Тортилья с курицей и сыром

   2 голосаСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Тортилья с курицей и овощами

 Время приготовления: 20-25 мин

 

Мексиканская лепешка из кукурузной муки – блюдо, которое не зря завоевало популярность по всему миру. Ведь варианты наполнения, соусов и начинок для этой лепешки бесконечны, можно приготовить любое блюдо, на самый изысканный вкус и все это буквально за несколько минут. Это отличная идея для завтрака или перекуса, а дополненная необычными экзотическими мексиканскими соусами она может стать одним из самых востребованных деликатесов даже на званом ужине. Сегодня я хочу предложить вам легкую, быструю в приготовлении, но от этого не менее вкусную тортилью с курицей и овощами, приготовить которую дома сможет любая хозяйка. Рецепт сопровождается подробными фото процесса.

Для нашей тортильи понадобится:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 початка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготавливаем рабочую поверхность, убираем со стола лишнее, достаем из холодильника нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению восхитительной тортильи!

Куриную грудку промыть и мелко нарезать. Посолить, добавить перец или любые другие специи по вашему вкусу. Оставить мариноваться на несколько минут.

Баклажан помыть и нарезать кольцами. Ширина колечек видна на фото.

Кукурузу порезать крупными кольцами. Кукурузу лучше брать свежую и спелую. Она готовиться намного быстрее замороженной, а по вкусу обычно ярче и сочнее. Хотя, если свежей кукурузы нет в наличии,  то можно использовать в этом рецепте мелкие маринованные початки.

Помидоры промыть, разрезать на 4 части и слегка посолить. Крупный лук шалот разрезать пополам, мелкий можно оставить целиком. Так он смотрится намного интереснее и не теряет сок во время приготовления.

Выложить все овощи и мясо на сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить несколько минут на очень сильном огне.

Для обжарки ингредиентов больше подойдет сковорода вок с высокими стенками, тогда все овощи прожарятся быстро и равномерно. Помешивайте во время готовки, чтобы баклажаны и куриная грудка прожаривались равномерно и не подгорали.

Кукурузную лепешку разогреть, выложить на нее все овощи кроме кукурузы и лука.

Лепешку можно полить любым соусом на основе майонеза, тогда тортилья станет менее сухой.

Поверх овощей аккуратно добавить мясо.

Свернуть тортилью, выложить рядом кукурузу с луком, разрезать лепешку пополам и подавать к столу. Завязать лепешку, чтобы она не разваливалась, можно с помощью обычного зеленого лука, как показано на фото.

Наша тортилья с курицей и овощами готова — ваши близкие обязательно оценят это оригинальное мексиканское блюдо. Приятного аппетита!

 

 

ellou.ru

Тортилья с курицей и овощами рецепт – мексиканская кухня: сэндвичи. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Тортилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления тортильи: мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, соль и вода питьевая.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 3

В полученную мучную крошку постепенно добавить необходимое количество тёплой воды (+/- 250 мл), каждый раз вымешивая тесто.

Шаг 4

Тесто получается нежным, не липнущим, но и практически не эластичным.

Шаг 5

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 8

Куриную грудку (600-700 г) нарезать небольшими пластинками.

Шаг 10

Добавить к курице и луку маринад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить не менее, чем на 15 минут.

Шаг 12

1 стакан сметаны довести до кипения. Добавить постепенно сыр твердый, натёртый на средней тёрке (1/3 стакана), постоянно помешивая. Довести до кипения. Постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой мучную смесь из муки кукурузной (2 ст. л. без горки) и муки пшеничной (1 ст. л. без горки), предварительно просеянные.

Шаг 13

Варить, постоянно помешивая, до появления жировых пятен (очень зависит от жирности сметаны и сыра) на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Сырная начинка готова!

Шаг 14

Для овощной начинки 1 помидор нарезать тонкими дольками, 1 огурец пластинками, 1 перец болгарский кольцами. Листья салата (1 пучок) можно заменить на щавель, добавляется приятная кислинка.

Как правильно чистить перец

Шаг 15

С маринада убрать плёнку, ещё раз тщательно перемешать. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Выложить филе вместе с луком и маринадом, жарить на сильном огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости и подрумянивания кусочков филе. Куриная начинка готова!

Шаг 16

«Отдохнувшее» тесто попробуйте раскатать скалкой в тонкую лепёшку на подпылённой пшеничной мукой поверхности. Если раскатывается — отлично! Если возникнут сложности, то не паникуйте, всё у вас получится, но дело сноровки! Разделочную досочку застелить пищевой плёнкой и расплюснуть шарик в тонкую лепёшку руками, при необходимости макая пальцы в муку. Перевернуть досочку на свободную руку, придерживая ею лепёшку, аккуратно подцепив лепёшку, опустить её на руку, аккуратно выложить лепёшку на разогретую сухую сковороду. Жарить лепёшки с двух сторон.

Шаг 17

Вот такая стопочка получилась из двойного объёма теста. Тортилья готова!

Шаг 18

На ещё горяченькую или уже тёплую тортилью намазать равномерно сырную начинку (чуть больше объёма 1 ч. л.). Сверху выложить лист салата, пару пластинок огурца, дольки 3-4 помидора, несколько кусочков пряного, ароматного куриного филе, сверху пара колечек перца болгарского. Тортилья с курицей и сыром готова! Приятного аппетита!

webspoon.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"