Торт «Наполеон» пошаговый рецепт с фото. Торт наполеон фото украшение


Украшение торта наполеон: фото, видео, идей

Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.

Посыпка

Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.

Идеи для посыпки:

  1. Последний кусок теста при выпекании коржей раскатайте, но не вырезайте из него круглый или квадратный корж. Просто положите его на противень и хорошо подсушите – сильнее, чем остальные коржи, до темно-золотистого цвета. Остывший кусок теста положите на поверхность (стол, доску) и раскатайте его скалкой. У вас должны получиться крошки разной величины. Не старайтесь превратить корж в пудру, пусть попадаются и достаточно большие кусочки. Этой крошкой обсыпаются и бока, и верх торта, излишки сами отпадают, а оставшаяся посыпка прижимается руками. В идеале не должно остаться непокрытых участков и капель крема на поверхности.
  2. Посыпка + пудра. Если крошек совсем мало, можно скомбинировать их с сахарной пудрой. Весь торт обмазывается кремом, верх посыпается сахарной пудрой, а бока – крошкой. Из посыпки можно также сделать небольшие бортики на верху торта.
  3. Трафарет. На поверхности торта «Наполеон», используя трафарет, можно создать практически любой рисунок – новогодний, поздравление на день рождения, детский и так далее. Для этого потребуется темный тертый шоколад или сахарная пудра. На обсыпанную крошкой поверхность аккуратно по центру выкладывается подготовленный трафарет и посыпается тертым шоколадом или пудрой.
  4. В качестве посыпки можно также использовать тертый шоколад как белый, так и темный, мелкодробленые орехи (фундук, кешью, грецкие, арахис), кокосовую стружку или специальную кондитерскую посыпку.

При обсыпании поверхности и боков торта большое значение имеет крем, которым покрыт торт. Для того чтобы посыпка держалась долго и не обсыпалась, крем должен быть достаточно густым, липким и плотным. В классическом рецепте используется заварной крем (иногда с добавлением сметаны или сгущенки) – он подходит идеально. Главное – не сделайте его слишком жидким.

Крем

Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.

Вариантов украшения кремом несколько:

  1. Самый быстрый способ – взбить сливки и с помощью мешка с насадкой выдавить на поверхности торта розочки, полоски или зигзаги. Сливки для этого рекомендуется использовать с жирностью не меньше 33%. Перед взбиванием и сливки, и посуда, в которую вы будете их переливать, охлаждаются. Важно не «перебить» сливки, чтобы не получилось масла. Для этого установите миксер на среднюю скорость и наращивайте ее постепенно.
  2. С помощью шприца создать объемные украшения можно, используя и масляный крем. Чисто масляный – слишком жирный, на любителя. А вот крем с добавлением сгущенного молока – то, что надо для украшения «Наполеона». Он менее калорийный, легкий, воздушный. Сгущенка может использоваться и в сыром виде, и вареная.
  3. Белковый крем – белоснежная масса, из которой очень легко сделать даже самые причудливые цветы и узоры. Она может оставаться чисто-белой или подкрашиваться с помощью пищевых красок. Используйте только жидкие красители, добавляя их в крем по одной капле и постоянно взбивая его. Секрет вкусного и пышного белкового крема – охлаждение белков, качественное взбивание. Всегда можно сделать крем гуще, если добавить загуститель или немного крахмала. Масса перекладывается в шприц или мешок и на поверхности торта «Наполеон» выдавливаются нужные вам узоры и цветы.
  4. Шоколадный крем. Шоколадом, наверное, нельзя испортить ни один торт или десерт. Причем использовать в «Наполеоне» можно и белый, и горький. Даже белый предпочтительнее, потому что все мы привыкли к светлому оттенку классического варианта торта. Шоколад можно добавить в крем растопленным, натертым на терке или заменить его порошком какао. Из растопленного шоколада на поверхности торта, покрытой белой глазурью, можно сделать «паутинку» или просто хаотичные полоски.

Торт «Наполеон» не принято украшать чересчур пышно. Традиционно этот торт обсыпается простой крошкой. Но если этот вариант декорирования кажется вам слишком скучным, попробуйте разнообразить его с помощью кремов, шоколада или других ингредиентов, чтобы придать изделию праздничности.

Как еще украсить?

Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):

  1. Ягоды и фрукты. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Фруктами торт декорировать не принято, однако можете попробовать. Поверхность изделия в этом случае необходимо смазать липким покрытием – глазурью, джемом или кремом – и выложить поверх дольки фруктов и ягоды.
  2. Добавление красителей и ароматизаторов. Разноцветные кремы также редко используют в оформлении. Чаще всего, если уж для украшения применяется масляный или белковый крем, цвет оставляют естественным – белым, желтоватым. Можно слегка подкрасить его порошком какао или заваренным растворимым кофе. Эти смеси придадут крему приятный бежевый оттенок, вполне естественный.
  3. В качестве ароматизаторов можно использовать ликеры (они должны быть не слишком жидкими), эссенции, ванильный сахар, цедру лимона.
  4. Посыпку также можно заменить магазинной выпечкой: печеньем, вафлями, бисквитными коржами. Достаточно перемолоть все это в крошку и засыпать поверхность торта, чтобы он имел законченный вид.
  5. Желировать фрукты на торте также не принято, хотя в качестве эксперимента можно попробовать и этот вариант. Предварительно последний корж торта промажьте кремом, уберите в холод, чтобы он слегка застыл. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе – магазинным или сваренным, уберите в холодильник.
  6. Можно покрыть «Наполеон» мастикой. Поверхность и бока торта обычно очень неровные, поэтому перед обтягиванием их необходимо выровнять. Для этого используйте смесь бисквитной крошки и масляного крема. Возьмите магазинный бисквит (можно даже использовать мягкое печенье), раскрошите и смешайте с кремом на основе сгущенки и масла. Смесь должна получиться однородной, густой, без крупных крошек. Промажьте толстым слоем весь торт, уберите в холод, достаньте и еще раз пройдитесь по изделию горячим ножом. После застывания «замазки» можно будет покрыть торт мастикой.
Украшение для «Наполеона» можно сделать любым. Если вы любите фрукты – смело украшайте ими ваш праздничный торт. На детский день рождения уместными будут фигурки из мастики или покрытие вафельной картинкой. Не бойтесь экспериментировать с декором – и ваш домашний «Наполеон» станет центром застолья.

Приятного аппетита!

tortydoma.ru

Украшение торта "Наполеон": кулинарные идеи

"Наполеон" - традиционный французский и итальянский десерт, приготовленный на основе многочисленных коржей из слоеного теста и ароматного ванильного крема. На сегодняшний день существует десятки рецептов, где используют и заварной, и белковый, и масляный крем, и даже сделанный на основе жирных кондитерских сливок. Однако приготовить такой десерт - полбеды. Ведь его еще нужно правильно оформить. Давайте узнаем, как украсить торт "Наполеон" в домашних условиях.

Два в одном: и вкусно, и полезно

Как украсить торт "Наполеон", если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность.

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется - это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта "Наполеон" ягодами оценят и взрослые, и дети.

Шоколадный рай

Неважно, какой крем вы будете использовать в приготовлении десерта. В любом случае завершающим этапом будет то, что вы нанесете его поверх коржей и покроете измельченной стружкой из слоеного теста. А давайте изменим привычный вид торта "Наполеон"? Украшением станут изделия из чистого шоколада, которые мы приготовим самостоятельно.

Что для этого потребуется:

  • Плитка темного шоколада.
  • Кастрюля с водой.
  • Термоустойчивая чаша, которую по диаметру немного больше чем ширина кастрюли (сотейника).
  • Деревянная лопатка.
  • Бумага для запекания (пергамент).

Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в чашу. Затем ставим ее в кастрюлю и помещаем на плиту. Когда вода начнет кипеть, это создаст эффект бани и шоколад начнет медленно таять. Чтобы получилась однородная масса, необходимо ее постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, приступим к изготовлению деталей. Для этого с помощью деревянной лопатки мы создадим капельки, узоры и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае вы не сможете аккуратно отделить узор от поверхности, не поломав хрупкую деталь. Можно поместить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет.

Готовые рисунки и капли с помощью тонкого ножа отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность кондитерского изделия, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение торта "Наполеон" будет выглядеть так, словно десерт был изготовлен профессиональным кондитером.

Дождь из конфетти

Все девочки - конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.

Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

Для приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность "Наполеона", а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит бояться, что тортик получится слишком сладким - яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Подручные средства

"Наполеон" с шоколадными шариками - это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта - это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.

Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье. Обвяжите торт лентой, чтобы ни одна вафля не упала во время переноски. В середину аккуратно поместите шоколадные шарики или насыпьте с лихвой, чтобы закрыть все кремовые просветы. Такое украшение торта "Наполеон" конфетами вызовет восторг у всех домашних обитателей.

Ох уж эти мальчишки

Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.

Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения - использовать мастику.

Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.

Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.

И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

Узоры из глазури

Нередко венские десерты, такие как миндальный пирог или штрудель, покрывают двойной глазурью, чтобы получился уникальный узор. Для этого не понадобятся особые кондитерские шприцы для украшения торта, но потратить 30 минут на приготовления шоколадного покрытия все-таки придется.

Важное примечание! Мы будем использовать глазурь на основе белого и черного шоколада, чтобы получился контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темные и светлые плитки, поэтому нужно сначала приготовить помадки в разных (отдельных) емкостях.

Что понадобится:

  • Плитка черного или молочного шоколада.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).
  • Кастрюля с водой или сотейник.
  • Глубокая термоустойчивая чаша, для создания водяной бани.
  • Лопатка для помешивания.
  • Поддон и металлическая решетка.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая, то можно ввести немного просеянной муки, не забывая регулярно помешивать массу. Проделываем ту же процедуру и с белым шоколадом, затем помещаем торт на решетку. Не забудьте подложить под нее поддон - это необходимо, если не хотите запачкать стол и пол жидкой глазурью.

Аккуратно поливаем темной помадкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта, затрагивая и бока. Даем немного остынуть, а затем рисуем с помощью белой глазури аккуратные круги. Используя зубочистку, проводим поверх помадки линии, чтобы создать узор. При оформлении торта, обращайте внимание на фото ниже.

Простой декор

Что может быть проще, чем оформление готового десерта пышным кремом? Это универсальный способ украсить тортик за считанные минуты, и для этого не обязательно длительный период взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что понадобится - это кондитерский набор для украшения тортов, который состоит из шпателя (лопатки), кондитерского мешка (шприца), специализированной насадки и красителя.

Советы по оформлению:

  • Вы точно удивите своих гостей "Наполеоном", который скрывается под толщей ароматного ванильного крема. Именно поэтому не бойтесь украшать торт полностью, затрагивая и бока, и верхушку.
  • Оптимальным вариантом для оформления будут взбитые сливки, которые продаются в баллончиках в любом супермаркете. Можно приготовить крем самостоятельно, купив в магазине жирный молочный продукт и взбивая его миксером до устойчивых пиков. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель или сделать его из натуральных ингредиентов. Например, использовать свежевыжатый сок клубники, вишни или смородины.

Какой крем приготовить

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных кремов для украшения торта.

  1. Заварной крем. Для приготовления понадобится молоко, сахар, яйца, мука (крахмал), сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт. Ингредиенты смешиваются между собой, а затем варятся на медленном огне, куда постепенно вводится мука, до образования однородной густой массы. Такой рецепт иногда называют кустардом. Главная особенность заварного крема в том, что в него можно не добавлять муку, желатин или крахмал для загустения. Нередко готовый кустард наливают в соусник и подают на стол к десерту. Гостям остается лишь отломить кусочек торта и обмакнуть его в нежнейший жидкий крем.
  2. Из сметаны. Лучше всего использовать жирную сметану, которую взбивают с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не рекомендуется добавлять сахар, так как он полностью не растворяется в креме, а впоследствии и вовсе будет скрипеть на зубах. Можно добавить немного дробленных орехов, какао и шоколадной стружки, чтобы придать благородство нашему "Наполеону".
  3. Белковый. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые взбивают вместе с сахарной пудрой до появления белых устойчивых пиков. Наносится такой крем с помощью шпателя, а для тех, кто хочет украсить торт за несколько часов до прихода гостей, на помощь придет желатин.
  4. Масляный. Использовать нужно только сливочное масло, а не маргарин или спред. Миксером его взбивают вместе с сахаром или пудрой, пока не получится пышный белый крем - устойчивый.

Формы для украшения тортов

Силиконовые молды - уникальный способ красиво и оригинально оформить "Наполеон". Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.

Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.

Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.

Выбор кондитерских инструментов

Устали от простого крема и хочется оригинально украсить десерт? Тогда отдавайте предпочтение кондитерским инструментам, которые позволят оформить торт, словно вы - настоящий амбассадор своего дела!

Виды инструментов:

  • Мешки и специализированные насадки. Кондитерские мешки бывают как одноразовые, так и многоразовые. Второй вид можно неоднократно мыть, они легко сушатся и не требуют специальной обработки. Главная особенность мешков в том, что можно вместе с ними использовать насадки, позволяющие создавать из крема узоры в 3D-формате. Например, можно украсить десерт простыми капельками или же, наоборот, сделать огромную розу, с бутоном и лепестками.
  • Лопатки и шпатели. Если первый инструмент используют для смешивания кремов и нанесения их на поверхность, то шпатели позволяют равномерно распределить их по торту.
  • Пластины и формы для шоколада. Силиконовые термоустойчивые пластины, которые позволяют создать уникальный узор из шоколада. Эксплуатация такого инструмента легкая. Достаточно лишь растопить продукт из какао, залить в форму и дать остыть до полного затвердения.

"Наполеон" - любимый и популярный десерт по всему миру. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть схожим, но внешний вид запомнится вам на всю жизнь. Именно поэтому важно оформлять десерт, даже если для этого будут использованы ягоды и сахарная пудра.

fb.ru

Торт «Наполеон». Украшение шоколадными фигурками

В детстве «Наполеон» был моим самым любимым тортом, поэтому и на свой 23-й День Рожденья я решила себя порадовать и спечь именно его! 😉 Я видела и слышала огромное множество рецептов торта «Наполеон», некоторые из которых совсем далеко ушли от оригинала… Что главное в этом торте? Конечно же это множество слоев, пропитанных нежным заварным кремом! Я остановила свой выбор на одном рецепте, который показался мне самым оптимальным.  Приготовление торта заняло у меня в общем около 6 часов, но это того стоило!

Готовим тесто для торта «Наполеон»

Итак, для коржей нам понадобится:

              • 400 г маргарина
              • 2 яйца
              • ~ 800 г муки
              • 150 мл кипяченой воды
              • 1 ст. л. уксуса (9%)
              • щепотка соли

1. Сильно замороженный маргарин натереть на крупной терке и добавить почти всю муку (700 г). Кто-то рубит маргарин с мукой ножом, но я предпочитаю терку.

2. Руками растереть массу до получения однородной масляно-мучной крошки.

3. Яйца слегка взбить с щепоткой соли.

4.  Развести в прохладной воде столовую ложку уксуса и добавить туда взбитые яйца.

4. Постепенно вливая в масляно-мучную крошку жидкость, замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.

5. Делим тесто на 16 частей. В процессе выпечки я пришла к выводу, что тесто смело можно было разделить и на 20-22 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1,5-2 часа.

Выпекаем коржи для торта «Наполеон»

 1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тонко, до прозрачности. Если не уверены, что сможете перенести тесто на противень, то можно раскатывать прямо на пекарской бумаге.

2. Вырезаем круг нужного нам диаметра, у меня была большая тарелка (24 см).

3. Переносим тесто на противень, сбрызнутый водой и слегка посыпанный мукой,  и вилкой делаем частые проколы, для того, чтобы корж сильно не вздулся при выпечке. Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта.

4. Выпекаем корж в сильно разогретой духовке до румяного цвета. У меня один корж выпекался примерно 7-8 минут, но это зависит и от духовки.

5. Обрезки теста собираем отдельно, их нужно будет измельчить в крупную крошку.

6. Готовые коржи складываем в стопку и накрываем полотенцем.

Готовим заварной крем для торта «Наполеон»

 Для крема понадобится:

              • 3 яйца
              • 3 ст. л. муки (или крахмала)
              • 1,5 стакана сахара
              • 1 л молока
              • 250 г слив масла

1. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером до однородной консистенции, очень долго взбивать не нужно.

2. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим  на огонь.

3. Быстро-быстро  и тщательно перемешивая, варим крем до загустения. Как только крем закипит, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем масло в остывший крем, хорошо перемешиваем, должна получится довольна жидкая масса. Заварной крем готов!

Собираем наш торт «Наполеон»

1. Обильно смазываем коржи заварным кремом, складывая их аккуратно стопкой один на другой. Под края торта можно подложить бумагу, чтобы после обсыпки торта, удалить крошки вместе с бумагой и тарелка останется чистой.

2.  Обсыпаем торт крошкой, приготовленной из измельченных обрезков коржей, по бокам и сверху. Традиционный «Наполеон» полностью обсыпан крошкой, но я в свой День Рожденья позволила себе отступить от правил и оставила верх торта не обсыпанным, и смазала толстым слоем крема.

В таком виде отправляем торт в холодильник хотя бы на 25-20 часов. За это время торт осядет и пропитается кремом. Чтобы торт еще лучше «спрессовался», я положила сверху груз — деревянную разделочную доску и на нее банки.

Готовим шоколадные украшения для торта

Нам понадобится:

              • 100 г молочного шоколада
              • корнет  или пакетик
              • пекарская бумага (пергамент)
              • разделочная доска

1. Растапливаем  шоколад на водяной бане. Главное, чтобы вода не попала в шоколад.

2. Даем шоколаду остыть и помещаем шоколад в бумажный корнет или пакетик со срезанным уголком.

3. На зафиксированную на разделочной доске пекарской бумаге «рисуем» узоры. Лучше лишний раз не двигать бумагу, иначе рисунок расплывется.

4. Я приклеила бумагу к доске скотчем и сделала такие вот незамысловатые узоры. Из этого количества шоколада можно сделать в два раза больше узоров, чем на фото. Убираем наши шоколадные украшения в холодильник хотя бы на час, я оставила на ночь.

Ну вот почти все! Осталось только украсить наш торт шоколадом. Шоколад очень быстро тает, поэтому украшенный торт при возможности нужно хранить в холодильнике.

Уйма затраченного времени, но каков результат! Уверенна, что  Вам очень понравится такой вариант торта «Наполеон». Приятного Вам чаепития!))

Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru

Торт "Наполеон" - смотри здесь самые вкусные рецепты!

В этой подробной статье вы узнаете, как легко и просто приготовить в домашних условиях слоеный торт «Наполеон».

История десерта, пошаговые рецепты приготовления с фото и видео, варианты начинок и способы украшения этого вкусного торта. Здесь всего понемногу.

Что такое торт «Наполеон»

Знаменитый торт, а в некоторых случаях и пирожное, под названием «Наполеон», как и многие другие легендарные блюда, сопровождается множеством мифов, легенд и «истин».

Я просто люблю этот торт, я его готовлю, ем, и мне всё равно, какой из рецептов классический, настоящий, а какой – не очень. Главное, что бы мне нравилось. Чего и вам советую.

Но попытаемся очертить некие границы и получить больше ясности.

Торт «Наполеон» — это такое кондитерское мучное изделие, состоящее из коржей (чаще всего из слоеного теста), промазанными между собой кремом (чаще заварным). Эти коржи потом накладываются друг на друга, украшаются сверху чем-то (крем, глазурь, посыпка) и некоторое время выдерживаются в холоде.

Считать ли родиной этого торта Россию или нет – непонятно. Аналоги есть во Франции, Италии, Венгрии и других европейских странах, при этом названия эти торты имеют тоже самые разные.

Есть версия, что торт придумали у нас в 1912 году. В честь столетия победы задумали разные торжества, балы да приемы. И повара, решив удивить знать и самого царя, придумали особый торт (пирожное). Ароматный и сладкий, нежный и очень красивый, да еще и сделанный в форме треугольника (намек на шапку Наполеона).

Существует версия, что придумали торт в Неаполе (Италия) и назвали его Napolitano. Потом рецепт перекочевал во Францию, там его называли «неаполитанским». У нас же со временем исказили название до фамилии знаменитого полководца и императора. К этой версии можно прислушаться, так как название «Наполеон» есть только в России и странах бывшего СССР.

Есть еще кучи разных легенд и версий возникновения: от нелепых и комичных до откровенно глупых. Кому верить – решать вам. Но скорее  всего, Наполеон Бонапарт тут не причем.

Рецепты

Торт «Наполеон» — классический рецепт

Этот рецепт Наполеона называют «классическим», «бабушкиным» и «советским». Ничего лишнего, всё предельно просто для приготовления в домашних условиях.

Тесто здесь пышное и особенно слоистое, так как приготовлено по оригинальной технологии.

Ингредиенты:

Тесто 1:

  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
  • Мука – 2/3 стакана

Тесто 2:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок (или 9% уксус) – 0,5 ч. ложки

Крем (начинка):

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

Тесто

Сначала замесим тесто «1». Здесь просто нарезаем твердое холодное масло на куски, засыпаем мукой и перетираем в крошку. Крошки должны получиться как можно меньшего размера. Потом мнем до плотного шарика.

Теперь делаем тесто «2». Добавляем в муку лимонный сок и соль. Перемешиваем.

В стакан вбиваем яйцо, добавляем воды, чтобы с учетом яйца заполнить чуть больше половины стакана. Взбиваем вилочкой и выливаем эту жидкость к муке.

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно быть слегка мягким, если оно суховатое или чересчур жидкое – добавьте муки или воды.

Раскатываем в пласт это тесто, кладем на него кусок ранее замешанного сухого теста. И заворачиваем этот пласт как конвертик.

Закрываем тесто в холодильнике на 30 минут.

Затем достаем его, снова раскатываем в пласт (слишком тонко не нужно), потом заворачиваем конвертиком. Отправляем в холодильник еще на 30 минут.

Повторяем третий раз всё ту же операцию с тестом.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем для Наполеона.

Крем

Взбить яйцо с сахаром и ванилином.

Наливаем молоко, сюда же взбитое яйцо.

Помешиваем, доводим на медленном огне до легкого бульканья. Снимаем с огня – пусть остынет и загустеет.

Сливочное масло должно размягчиться, потом добавляем к нему ложкой заварную массу и взбивайте ложкой или миксером.

Выпечка коржей

Достали тесто, немного вытянули и поделили на 6 равных частей.

Раскатать каждый кусок теста в тонкий круг или прямоугольник.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, уложить первый пласт теста и отправить выпекать до румянца (10 минут).

Таким же образом выпекаем и остальные коржи.

Не беспокойтесь, если коржи получатся вздутыми или даже кривоватыми – под кремом всё уляжется. Главное, чтоб не подгорели.

Сборка торта

Кладем первый корж на красивый поднос (блюдо) и смазываем поверху кремом. Положили второй корж и делаем то же самое. Делаем так, пока не останется последний корж и немножко крема.

Смазываем сверху и сбоку торт, посыпаем его крошкой из оставшегося коржа.

Ставим в холодильник на 5 часов. Не спешите пробовать – коржи должны хорошенько пропитаться и немного «осесть».

А здесь видео с наглядным и полным процессом приготовления Наполеона.

Торт «Наполеон» на сковороде

Наполеон можно приготовить и без выпечки. Коржи в данном рецепте готовятся на сковороде, что намного быстрее по сравнению с духовкой.

Тесто замешано на сметане и с добавлением молочного шоколада. Крем стандартный – заварной из молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;

Крем:

  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Начинаем с коржей. Растереть сметану с маргарином, яйцом, сахаром и солью. Сюда же муку и гашеную уксусом соду и соль. Тщательно месим тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовим крем. Нагреть молоко в кастрюле, добавить размягченное масло, сахар и крахмал. Томим на слабом огне до загустения, при этом постоянно помешивая.
  3. Шоколад мелко натереть и убрать в холод.
  4. Тесто достали, разделили на 6-8 одинаковых кусков. Раскатали каждый в тонкий блин.
  5. Нагреть сухую сковороду, на нее кладем тесто и жарим до румянца с двух сторон. Так делаем и с остальными лепешками.
  6. Уложить сначала коржи в стопку, подровнять ножом, если где-то некрасиво торчат края.
  7. Теперь кладем первый коржи на блюдо, промазываем кремом и слегка посыпаем шоколадной крошкой. Кладем второй корж и повторяем всё снова, пока они не кончатся.
  8. Остатками крема промазать поверху торт, украсить крошкой от обрезков коржей и шоколадом.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

А это вариант для любителей сгущенного молока. Сгущенку можно брать обычную или вареную.

Кстати, если вдруг вы захотите посмотреть еще что-то из сгущенки, то можете перейти на страницы:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;

Крем:

  • Сгущенное молоко – 350 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Цедра свежего лимона – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Разминаем маргарин, вбиваем яйца, добавляем сметану. Взбиваем миксером или просто вилкой. Добавляем муку, замешиваем тесто. Убрать в холодильник минут на 40.
  2. Потом достаем тесто, нарезаем на 6-7 кусков, раскатываем их и выпекаем в духовке. 10-15 минут при 180 градусах для коржа нормально.
  3. Взбиваем миксером сгущенку, сливочное масло и цедру лимона.
  4. Осталось собрать торт из коржей, промазав между ними этим масляно-сгущенным кремом.

Шоколадный Наполеон

А если вам наскучил стандартный торт, то приготовьте его с добавлением какао! Шоколад (какао) можно добавить как в коржи, так и в крем.

Здесь

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Масло – 140 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Какао-порошок – 100 мл.
  • Водка – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 130 г.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нужно растереть куски масла с мукой, какао и солью.
  2. Подливаем молоко, вымешиваем, потом идет водка – вымешиваем снова. Скатываем в шар и убираем на 40-50 минут в холодильник.
  3. Делаем крем. Ставим молоко на медленный огонь. Пока взбиваем яйца с сахаром и крахмалом.
  4. Тонкой струйкой подливаем в яичную массу горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Ставим снова на плиту, добавляем ванилин и варим еще минут 5.
  5. Возвращаемся к коржам. Тесто разделить на 8 равных частей, тонко раскатываем, обрезаем, чтобы лепешки были одинаковые, и выпекаем их по отдельности в духовке, которую следует заранее разогреть до 180 градусов.
  6. Складываем коржи в стопку и возвращаемся к крему.
  7. Взбиваем размягченное сливочное масло с молочной заварной массой. Далее идет очередь за сгущенным молоком. Взбивать лучше всё миксером.
  8. Каждый корж промазываем слоем крема. Готовый торт обмазываем кремом и посыпаем крошками от обрезков коржей.
  9. Ставим на ночь в холодильник – утром будет ждать вас чудо!

Водку (коньяк) в тесто можно и не добавлять, но с ней коржи получатся более хрустящими. Кто-то добавляет пару ложек пива.

Торт «Наполеон» из блинов

Этот вариант более ленивый и домашний. Прямо веет от него домом! Вместо коржей у нас множество блинов. Крем можно приготовить заварной, а можно использовать обычную сгущенку.

Чтобы процесс был максимально быстрым, используйте готовые блины из магазина.

Смазывайте каждый блин сгущенкой, собирайте из них торт, а потом дайте ему немного пропитаться.

Наполеон из печенья

А что если вместо коржей брать какое-нибудь печенье? Приходила ли такая мысль в голову? Вы не одиноки! Существует и такой рецепт.

Печенье рекомендуется брать из слоеного теста. Например, «ушки».

Посмотрите данный видеоролик с подробным рецептом приготовления.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Здесь суть та же, что и в рецептах выше. Различие лишь в том, что коржи у нас из готового (магазинного) слоеного теста.

Вы можете купить пару пачек слоеного теста, разделить его на пласты, а потом испечь из них коржи. Это быстрее, чем с замесом теста, но всё равно выходит как-то долго. Зачем тратить время на выпечку?

Используйте уже готовые слоеные коржи! В каждом продуктовом магазине продаются упаковки с готовыми испеченными коржами.

Кладем каждый корж друг на друга, смазываем их кремом, отправляем всё это в холодильник, и через несколько часов торт можно будет уже пробовать.

Как сделать вкусный крем для «Наполеона»

Заварной крем

Заварной крем – это самый популярный крем для «Наполеона». Процесс его приготовления описан выше в первых двух рецептах этой статьи.

Сгущенное молоко

Со сгущенкой тоже всё понятно. Это готовый продукт, им можно сразу обмазывать коржи. При желании можно добавить растопленный шоколад, корицу.

Крем на сметане

Это простейший вариант крема, состоящий из двух ингредиентов: сметаны и сахара.

500 грамм жирной сметаны взбиваем миксером с 200 граммами сахара. Всё, готово, можно обмазывать коржи.

Шоколадный крем для Наполеона

Ингредиенты:

  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 350 г.
  • Пшеничная мука (крахмал) – 2,5 ст. ложки;
  • Темный шоколад – 150-180 г.
  • Куриные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 560 мл.
  • Сахар – 200 г.

В сотейнике размешиваем венчиком молоко с мукой, желтками, ванилином и сахаром. Варим на слабом огне до густоты.

Масло взбиваем миксером с растопленным шоколадом. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до нежной консистенции.

Крем с шоколадом готов!

Как украсить торт «Наполеон»

  • Классическое украшение Наполеона – это покрыть снаружи кремом и обсыпать крошками от коржей.
  • Кто-то поливает растопленным шоколадом.
  • Некоторые обильно покрывают взбитыми сливками.
  • Фрукты, ягоды – всё это можно использовать в качестве украшения.

А как бы украсили вы? Есть идеи – поделитесь в комментариях.

vsepirojki.ru

Торт Наполеон в домашних условиях

Классика любимая всеми… Не секрет, что торт Наполеон любят очень много людей, его готовят с масляным кремом, с заварным кремом, и со сгущенкой, в общем в любых вариациях … В чем секрет нашего торта Наполеон? Почему он тает во рту? Почему его хочется, есть еще и еще?)) А секрет очень прост – мы его готовим с удивительным, потрясающе вкусным слоеным тестом от Пьера Эрме, ну и конечно мы готовим с любовью, как для своей семьи. В чем секрет этого теста? Это тесто готовится наоборот, т.е. в масляное тесто вкатывается обычное. С ним не нужно спешить, ему нужно уделить время.

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

Масляное тесто:

  • 400 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 175 г муки

Основное тесто:

  • 185 г воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого уксуса
  • 420 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Технология приготовления. Торт Наполеон из слоеного теста

Масляное тесто

Я замешиваю его в комбайне.

Шаг 1 – В комбайн всыпаем муку, нарезаем масло кусочками и перемешиваем с насадкой ножи для блендера, вы увидите, оно станет комковаться и собираться в кучу.

Шаг 2 – Достать с комбайна тесто, сформировать однородную массу руками, придать форму квадрата примерно 15×15 см и завернуть в пищевую пленку, либо в бумагу для выпечки.

Шаг 3 – положить в холодильник на 1,5 часа

Основное тесто

Шаг 1 – Взвесили нужное количество воды, соли и уксуса, все смешали и отставили в сторону.

Шаг 2 – В миску сложите муку и не горячее растопленное масло. Перемешайте все ложкой до образования крошки (так же это можно сделать в комбайне с насадкой весло).

Шаг 3 – Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. ВАЖНО! не нужно тесто круто замешивать, т.е. мы его не месим как для вареников, как только замесили сразу же прекращаем его месить! Иначе тесто не получится такое воздушное и не будет так рассыпаться на тысячи чешуек.

Шаг 4 – из полученного теста сформировать квадрат и завернуть в пленку, положить в холодильник на 1,5 часа

Раскатка

Сразу обращу ваше внимание на температуру в комнате, когда вы раскатываете тесто, комфортная температура для слоеного теста 18-20 градусов.Присыпьте поверхность мукой, положите масляное тесто (первое) на разделочную поверхность, если необходимо присыпьте мукой сверху.

Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев.

Накройте другой половиной масляного теста.Залепите края полученного квадрата (со сторонами примерно 18-20 см).Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например, 20х60 см).

Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине.

Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста.

Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час.Вот такая раскатка слоеного теста называется круизом (или цикл). В дальнейшем вам необходимо еще 2 раза повторить круиз. Промежуток времени между круизами должен быть 1 час охлаждения теста в холодильнике. После последнего цикла тесто должно отдохнуть в холодильнике еще 3 часа минимум (можно так же его хранить до 48 часов в холодильнике или до 1 месяца в морозилке)Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки, раскатываем нужной формы и размера и выпекаем при 200 -220 °С (у меня получается с порции выпечь примерно 14-16 листов размером как А4 лист).

Крем для торта Наполеон

Заварной крем (часть 1 крема для торта Наполеон)

Шаг 1 – молоко закипятить

Шаг 2 – яйца с сахаром взбить и добавить туда крахмал

Шаг 3 – во взбитые яйца добавляем часть горячего молока, потом эту смесь назад к остальному молоку добавляем.

Шаг 4 – заварной крем доводим до кипения и охлаждаем

Масляно–сгущенный крем (часть 2 для торта Наполеон)

Количество масляного крема в торте Наполеон вы можете регулировать по своему вкусу. Хотите чтобы торт получился более хрустящим? Готовим больше масляного крема, чем заварного. Любите чтобы торт был более мокрым и пропитанным? Готовим больше заварного крема.

200 г масла сливочного100 г сгущенки обычной

Масло сливочное (размягчённое) взбиваем со сгущенным молоком и постепенно вводим в него охлажденный заварной крем.

Перемазываем коржи и вуаля ваш самый вкусный торт Наполеон готов!

Приятного чаепития!

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  КОНТАКТЫ

tortakira.zp.ua

Праздничный торт «Нежный Наполеон», рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
для украшения:

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку. Положить мягкое сливочное масло. Все порубить, чтобы получилась крошка. Желательно делать это руками, тогда крошка будет более однородной. Взбить при помощи вилки яйцо с солью, налить воду, чтобы получилось 250 миллилитров смеси.
  • Смешать масляную крошку с яичной смесью. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем или полиэтиленом, отставить на тридцать минут. Оно будет еще эластичней. Поделить тесто приблизительно на двенадцать частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем. Брать по одному шарику и тоненько раскатывать.
  • На получившуюся лепешку положить шаблон круглой формы, к примеру, дно от формочки для выпечки. Вырезать. Сделать проколы вилкой. Обрезать лепешки можно после приготовления, чтобы корж не потерял форму. Тесто эластичное, раскатывается легко. Выпекать приблизительно четыре минуты, соблюдать температуру 200 градусов. Коржик должен приобрести коричневый оттенок.
  • Во время готовки первого коржа раскатать другие, чтобы процесс был непрерывным. Приготовление коржей занимает минут сорок. В готовом виде коржики положить друг на друга. Приготовить крем: соединить яйца, муку, сахар. Взбить венчиком до однородности. Медленно налить теплое молоко, хорошенько вымешивать венчиком. Готовить крем на среднем огне, не переставая помешивать, чтобы не было комочков, и он не подгорел. Готовый густой крем убрать с огня, остудить.
  • Взбить мягкое сливочное масло, медленно добавить заварной крем, взбивать, чтобы крем полностью соединился с маслом. Намазать коржи кремом. Каждый раз прижимать корж к предыдущему. Украсить торт «Нежный Наполеон» по желанию. Можно посыпать тортик кокосовой стружкой, растопленным шоколадом или просто посыпать крошкой, измельчив один коржик.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото: классический, домашний, вкусный

Торт Наполеон знаком всем с детства, и сейчас он приобретает всё больше и больше поклонников среди людей всех возрастов. Приготовление торта занимает длительное время и требует особой внимательности.    ↑

Готовим торт Наполеон в домашних условиях

С каждым годом появляются новые варианты рецепта изумительного торта, но наибольшей популярностью пользуется классический.

В качестве добавок используют всевозможные вкусности: и сухофрукты, и орешки, и шоколад.

Но всё равно на пьедестале человеческой любви классический вариант. Он настолько лёгок, что, кажется, можно одному скушать его целиком, а какую приятную сладость оставляет он во рту…

Магазины предлагают множество таких тортиков от разных фирм, но ведь намного приятнее приготовить этот шедевр своими руками.

   ↑

Какое время нужно иметь в запасе?

В этапы приготовления любимого с детства десерта входит:

  • изготовление теста;
  • выпечка коржей;
  • создание нежнейшего крема;
  • сборка торта.

Каждый шаг требует кропотливой работы и в общей сложности на создание шедевра уйдёт не менее 4 часов. Но не поленитесь, Вы получите замечательный, вкуснейший торт, ещё более ценный от того, что приготовлен вами лично.

   ↑

Когда наиболее уместно приготовить Наполеон?

Придя в любой ресторан или даже обычное маленькое кафе, Вы непременно найдёте в меню этот слоёный десерт. Многие считают, что первыми этот торт придумали французы, но на самом деле его Родина – Россия.

Изначально Наполеон был не тортом, а маленьким пирожным. А название своё оно получило потому, что по форме походило на треуголку, в которой ходил Бонапарт. Со временем же пирожные превратились в торт.

Сам торт очень нежен, состоит из тающих во рту слоёных коржей и приятного крема с молочным вкусом. Многие хозяйки боятся делать этот торт сами, так как процесс довольно сложен. Но на самом деле, главное чётно следовать шагам рецепта, тогда всё станет понятно и просто.

Для тех, кто любит наглядность можно найти обучающие видео в Интернете. Этот торт украсит стол на любой праздник, будь то День рождение, Новый год или юбилей свадьбы. Также можно и просто приготовить его к вечернему семейному чаепитию.

Пошаговый рецепт с фото классического торта наполеон:

   ↑

Что необходимо для изготовления воздушных коржей?

  • 400 грамм маргарина высшего сорта (его может заменить сливочное масло).
  • 2 средних яйца.
  • 1 ложечка столовая уксуса (9%).
  • Примерно 700 грамм муки пшеничной.
  • 100 грамм муки (раскатывать тесто).
  • 150 миллилитров воды.
   ↑

Что нужно иметь для создания крема?

  • 3 яйца.
  • 3 столовые ложечки ржаной муки.
  • Пачка сливочного масла (размягчённого).
  • 230 грамм сахара.
  • 1 литр 2,5% молока.
  • 1 пачечка сахара ванильного.
   ↑

Требуемый для творчества инвентарь и посуда

  • Вилка и ложечка (столовая), и нож.
  • 2 тарелки поглубже.
  • Металлический шпатель.
  • Сотейник средний.
  • 3 миски поглубже.
  • Стакан гранёный.
  • Венчик и миксер.
  • Сито со скалкой, доска разделочная.
  • Противень.
  • Духовой шкаф и холодильник.
  • Красивое большое блюдо.
   ↑

Посмотрите видеоролики этой теме

http://galaset.com/holidays/menu/napoleon.html

Что вам еще обязательно надо прочитать:

   ↑

Процесс приготовления вкуснейшего нежного десерта

Подробная инструкция поможет приготовить торт без ошибок:
  1. Возьмите две глубокие чашки. В первую налейте чистую воду и уксус (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте содержимое первой миски. Во второй миске взбейте яйца.В процессе взбивания понемногу добавляйте щепоточку соли, которая должна полностью раствориться.
  2. Содержимое первой чашки необходимо перелить к яйцам. И продолжайте взбивать всё вместе до образования плёночки.
  3. Необходимое количество ржаной муки просейте сквозь сито, добавьте к ней маргарин (либо масло, если выбрали его). Теперь муку с маргарином следует хорошо порубить ножом, чтобы образовалась очень мелкая крошка.
  4. В получившейся крошке сделать углубление и влить в него смесь из второй миски (взбитые яйца с уксусом). Приступаем к замешиванию.

    Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто стало пластичным, но в то же время плотным. Хорошо замешенное тесто будет мягким и липнущим.

  5. Тесто следует поделить на 16 ровных частей. Удобнее всего это будет сделать, если Вы привлечёте шпатель. Каждую из 16 частей скатать в шар, завернуть его плёнку (пищевую) убрать в холодильник примерно на час.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото торта наполеон.

   ↑

Как приготовить нежнейший молочный крем

  1. Яйца в количестве трёх штук следует взбить хорошенько миксером (минутки две-три). После чего добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё столько же.
  2. Всыпьте к взбитым яйцам ванильный сахар и муку (пшеничную). Выберите у миксера самую маленькую скорость и взбивайте всё вместе ещё две минуты. После чего, не завершая работу миксера, добавьте литр молока.

    Взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в однородную, без комочков.

  3. Поместите полученную смесь в сотейник и подогрейте на плите. Подождите, пока она закипит, после чего сразу забирайте с огня. Теперь оставьте крем на 40 минут. Он успеет остыть и загустеть.
  4. Возьмите ещё одну миску и поместите в неё кусок масла (сливочного). Взбейте его, пока оно не станет пышным, и осторожно смешайте с остывшим кремом. Всё вместе хорошенько взбить (около получаса). Крем готов, ему осталось только остыть.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото домашнего торта наполеон.

   ↑

Как сделать восхитительные лёгкие коржи

  1. В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из холодильника два шарика теста и, освободив их от плёнки, раскатайте. Коржи должны получиться толщиной не более 3 миллиметров.

    Чтобы коржи были ровными, уложите на раскатанное тесто крышку от сковороды и с помощью ножа подравняйте корж до её размера.

    Те же действия нужно повторить со всеми шариками, только вытаскивать из холода их необходимо не заранее, а непосредственно перед выпеканием.
  2. Слегка посыпьте противень для выпекания небольшим количеством муки (ржаной). Возьмите скалку, закатав на неё коржик, перенесите на противень.
  3. Перед выпеканием коржик проткните в нескольких местах. Это необходимо, чтобы он не вздувался.Время выпекания каждого коржа – около 12 минут.
  4. Ни в коем случае не избавляйтесь от обрезанных от коржей кусочков теста. Раскатайте их, разрезав на маленькие кусочки, выпеките после всех коржей. Теперь измельчите кусочки в крошку.

Лучшие статьи на сайте:

   ↑

Сборка торта и его украшение

Завершающий этап приготовления торта самый ответственный и сложный:
  1. Дождитесь, пока все коржики станут совсем холодными. Это не займёт много времени, так как они тоненькие. Проверьте, остыл ли и загустел ли крем.Если остыл, то отберите стакан крема и спрячьте в холодильник, предварительно накрыв плёнкой.
  2. Теперь возьмите блюдо, обязательно плоское, и выложите на него один из коржей. Смажьте его кремом. Обычно хватает четыре ложки. Теперь выкладывайте следующий коржик и повторяйте до тех пор, пока они не закончатся.
  3. Собранному торту следует пропитаться. Для этого оставьте его часов на двенадцать в холодильнике.
  4. Коржи достаточно пропитались. Теперь следует достать сам тортик и припрятанный крем. Эти кремом торт обильно обмазывается сверху и обязательно с боков. Крошкой, полученной из остатков теста присыпать верх изделия и также его бока.
  5. Оставьте торт ещё на несколько часов, и смело подавайте к столу. Гости будут в восторге.
   ↑

Полезные советы и хитрости для облегчения приготовления

  • Можно разделить процесс приготовления на несколько частей и заняться коржами дня за два до того, как будет создаваться весь торт. Сделать так называемую заготовку, чтобы затратить меньше времени.
  • Если выпеченные остатки тесто трудно измельчить руками, то используйте для этой цели скалку, также подойдёт блендер.
  • Чтобы не отходить от классического рецепта, но привнести что-то новое — используйте для обсыпки предварительно измельчённое простое печенье или любые орешки.
  • Если Вы боитесь, что коржи могут подгореть, застелите противень бумагой для выпекания.

Пошаговый рецепт — Торт Наполеон

5 (100%) 2 голосов

galaset.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"