Тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт


Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Итальянская пицца славится своим неповторимым вкусом, хрустящей корочкой и всегда ароматной начинкой. Изюминка блюда – основа, которую готовят особым способом и запекают ровно одну минуту в дровяной печи. Как приготовить тесто для пиццы дома, если за основу взят классический итальянский рецепт?

Особенность настоящей пиццы из Италии – тончайшее тесто, остающееся после выпечки мягким и нежным. В его состав входят самые «элементарные» ингредиенты: мука из твердых сортов пшеницы максимально мелкого помола, живые дрожжи, вода и оливковое масло первого холодного отжима. И никаких добавок для мягкости и ароматизаторов, усиливающих вкус! Молоко и яйца не используют: считается, что эти компоненты отягощают тесто и лишают его эластичности. Что касается начинки, для нее принято сочетать максимум четыре компонента, при этом сыр среди них должен быть обязательно.

Со временем оригинальный рецепт видоизменился. В настоящее время в самой Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы, причем есть и тонкие, и пышные варианты. Поэтому современным хозяйкам ничто не мешает отступать от традиционных ингредиентов и правил приготовления этого блюда.

Классический рецепт основы для пиццы

Несмотря на дрожжи, готовая основа получается очень тонкой. Она имеет не ярко выраженного вкуса, получается очень мягкой и пластичной.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 8 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Быстродействующие дрожжи не требуют предварительной активации, как их сухие активные «коллеги». Они больше всех подходят для приготовления основы. Тесто ставят на расстойку один раз, и оно получается не слишком ароматным - что и требуется, чтобы не перебивался аромат и вкус начинки. Моментальные дрожжи можно сразу соединять с остальными сухими ингредиентами.
  2. Смешайте муку (обязательно просейте ее через сито), дрожжи, сахар и соль.
  3. Выложите сухую смесь невысокой пирамидой на рабочую поверхность.
  4. Воду подогрейте до 400С, не больше. Порционно вливайте ее в самый центр сухой смеси.
  5. Добавьте масло.
  6. Тесто вымешивайте только руками, аккуратно собирая с внешних краев мучной горки.
  7. Вымешивайте массу не больше 10 минут. Она должна стать эластичной, мягкой и не прилипать к рукам.
  8. Тесто обсыпьте мукой и оставьте в тепле подниматься и доходить до полной готовности. Обязательно укройте его полотенцем, иначе верх обветрится. Для того чтобы основа хорошо поднялась, потребуется около 1,5 часов.
  9. Готовое тесто раскатывайте очень тонко. Не переживайте, жестким оно не станет. Доводите до готовности в горячей духовке при стандартной температуре (1800С) 10 минут.
  10. Основа готова. Если вы будете запекать сырое тесто сразу с начинкой, увеличьте время до 30 минут.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии

Шеф-повара очень редко добавляют в тесто молоко, поскольку считают, что оно его утяжеляет, а неправильные пропорции молочного продукта и вовсе могут сделать основу очень жесткой. По этому варианту рецепта вы приготовите лакомство, как в настоящей пиццерии: тонкое, с корочкой, очень мягкое.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г живых прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 180 мл теплой воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • оливковое масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Дрожжи измельчите и размешайте в 2 ст. л. подогретой воды (идеальная температура около 400 С). Должна получиться однородная субстанция. Самое главное - не перегрейте воду, иначе бактерии погибнут, и тесто не поднимется. Дрожжевую массу оставьте постоять в тепле 15 минут.
  2. Когда время выйдет, добавьте к дрожжам сахар и 2 ст. л. муки, размешайте.
  3. Теперь опара должна подняться, поэтому поставьте ее в теплое место, накрыв сверху тканью. Не используйте пленку: масса должна дышать. Доступ кислорода к тесту необходим, чтобы оно получилось пышным и быстро поднялось. Обязательно учтите, что любая дрожжевая основа не выносит сквозняков.
  4. Оставшуюся муку насыпьте горкой на стол. В самый центр влейте подошедшую опару, оставшуюся воду, добавьте соль.
  5. Интенсивно месите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Все делайте быстро. Когда добьетесь нужной консистенции, замес прекращайте, иначе масса станет «резиновой».
  6. Тесто оставьте подниматься в тепле на 1 час.
  7. Раскатайте в тонкий пласт и выпекайте с начинкой (30 минут) или без нее (10 минут).
  8. При желании края пиццы можно смазать разведенным с водой йогуртом - это сделает корочку более хрустящей.

Нежная и тонкая основа для пиццы без дрожжей

Лучше всего готовить тонкую основу на воде: при использовании молочных или кисломолочных продуктов есть большая вероятность получить слишком жесткое и невкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Ее обязательно просейте через сито, чтобы разбить комки.
  2. Сухую массу выложите пирамидой и в самый центр добавьте воду и масло.
  3. Аккуратными движениями вымешивайте тесто не больше 10 минут. Как только оно перестанет липнуть к рукам, замес прекращайте.
  4. Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Спустя полчаса сделайте тонкую основу, выложите любую начинку, выпекайте 30 минут. Если сверху вы посыпаете пиццу сыром, следите за тем, чтобы тот не превратился в коричневую корочку. В настоящей пицце он должен быть немного расплавленным.

Готовим пышную пиццу

Тесто для пышной итальянской пиццы можно готовить на молоке, но обязательно с яйцом. Основа получается мягкой, нежной, с изумительно хрустящими боками, не слишком тонкой, но и не чересчур толстой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 225 мл нагретого молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью.
  2. В центр сухой смеси небольшими порциями влейте жидкую массу из яйца и молока.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно перестало быть липким.
  4. Накройте его тканью и оставьте доходить 30 минут.
  5. Поднявшуюся основу раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте отдельно или сразу с начинкой. Можно испечь несколько основ для пиццы: одну с начинкой, а другие отправить на хранение в морозильную камеру.
  6. Несмотря на то, что состав ингредиентов совсем незамысловат, вкус получается идеальным: ненавязчивым, приятным, замечательно дополняющим любую начинку.

Читайте также:

Главный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы – замешивать тесто руками и не тратить на этот процесс больше 10 минут. Основа – самая важная часть блюда, она может либо удачно подчеркнуть вкус начинки, либо полностью перебить его. Но, соблюдая все тонкости и нюансы приготовления «правильного» теста, вы легко сделаете настоящую пиццу – как из Италии.

ladyspecial.ru

Тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово

Содержание статьи

Хочу поделиться полезной информацией из первых уст, как приготовить тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Как повествует легенда, итальянская пицца изначально была пищей бедняков, кстати, как и множество других вкусных блюд. Полюбившаяся затем и «высшему обществу» тонкая лепешка, покрытая разнообразной начинкой, крепко закрепилась на мировом кулинарном пастбище. Но, к сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить основу для тонкой пиццы так, чтобы корж был мягким и эластичным так, чтобы при раскатывании он не рвался. Дело в том, что основа для пиццы рецепт имеет некоторые особенности.

Секрет мягкости теста итальянской пиццы в небольшом, буквально крошечном, добавлении живых дрожжей. Идеальная пропорция: на 300 мл теплой воды – 10 г дрожжей прессованных. Для эластичности теста необходимо добавить в уже замешанное тесто и вновь вымесить. Далее, Мы рассмотрим составляющие теста.

Тесто для итальянской пиццы ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы 500 г
Вода 300 мл
Соль 15 г
Оливковое масло первого отжима 30 мл
Прессованные дрожжи 10 г

Тесто для итальянской пиццы способ приготовления

  1. В теплой воде развести прессованные дрожжи.
  2. Добавить соль и размешать смесь.
  3. Муку из твердых сортов пшеницы высыпать на стол в виде горки и сделать в центре ямку.
  4. В ямку мучной горки влить разведенные дрожжи.
  5. Торопливо и с усилием вымесить упругое тесто.
  6. В небольшое углубление замешанного теста влить нужное количество оливкового масла первого отжима.
  7. Тщательно вымесить тесто.
  8. Тесто поместить в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой.
  9. Настаивать в теплом месте 2 часа.

Наше тесто готово. Для того чтобы из него получилась тонкая лепешка, выложите отстоявшуюся основу на стол, присыпанный мукой, и формируйте вручную (пальцами) лепешку. Продолжайте растягивать лепешку до нужного размера на форме для запекания, выстланной пергаментом. Успешного приготовления!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 9837

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мука - 410 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

Соте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии.

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

 Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  •  по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  •  7 граммов дрожжей.

Приготовление

  • Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
  • Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.
  • Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
  • Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.
  • Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
  • Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Источник

ladylike.su

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

 

womanadvice.ru

Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Пицца итальянская — это рецепт пиццы из тонкого дрожжевого теста. Начинку для пиццы можно взять любую, все что есть у вас в холодильнике. Поэтому итальянская пицца может быть: пицца с мясом, пицца с грибами, пицца с креветками, можно приготовить овощную пиццу, используйте вашу фантазию и у вас получится очень вкусная итальянская пицца (из тонкого дрожжевого теста для пиццы).

Ингредиенты для приготовления итальянской пиццы:

для ТЕСТА:

  • мука — 400-450 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 3/4 ч.ложки,
  • сахар — 2 ч.ложки,
  • сок лимона (натуральный уксус: виноградный или яблочный) — 1 ч.ложка,
  • вода — 200 мл,
  • дрожжи: сухие — 1,5 ч.ложки или прессованные — 25 г,
  • растительное масло — 3 ст.ложки,

для НАЧИНКИ:

  • мясо — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр (твердый) — 120 г,
  • зелень,
  • кетчуп,
  • майонез (по желанию).

Как приготовить пиццу в домашних условиях?Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома?Как приготовить пиццу в духовке?Как замесить тесто для пиццы?Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?Как замесить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

На эти и другие вопросы вы получите ответ посмотрев видео рецепт: «Итальянская домашняя ПИЦЦА рецепт в духовке! ТОНКОЕ тесто для пиццы: ДРОЖЖЕВОЕ от kylinarik.ru«

Если вам понравился видео рецепт с фото Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!!!

Теги: итальянская пицца, пицца рецепт, пицца итальянская рецепт, тесто для пиццы, пицца тесто рецепт, дрожжевое тесто, рецепт пиццы тесто, начинка для пиццы, тонкое тесто рецепт, выпечка рецепты,

kylinarik.ru

Тесто для пиццы классический рецепт

Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...

Способ приготовления:

 

1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы

 

2 Сахар и дрожжи высыпать в миску 

3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки 

4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 

5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С 

6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой 

7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.  

9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным

10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут

Пока тесто "подходит", не теряйте времени и приготовьте СОУС для будущей пиццы

12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать

13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха

Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!

wulfy.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"