Террористический акт на Дубровке. Теракт на


Теракт на «Автозаводской», страшные последствия терроризма

6 февраля 2004 года в Московском метрополитене, между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская», произошёл теракт с большим числом жертв и раненых. Прошло уже несколько лет с того памятного дня, но люди не забыли о трагедии, и в этот день к станции метро «Автозаводская» стекаются потоки скорбящих, возлагая цветы в память о жертвах теракта.

Взрыв в тоннеле метрополитена

Утром, в 8 ч. 32 минуты, электропоезд метро, как обычно, был полностью заполнен пассажирами, спешащими на работу и учёбу. Такое время называют «час пик». Часто террористы устраивают теракты именно в этот час, причем выбирают самые оживлённые места, поскольку только так будет максимальное количество жертв. Поезд успел отъехать от станции «Автозаводская» всего 300 метров, как во втором вагоне прозвучал взрыв большой разрушительной силы. Сразу за взрывом начался сильный пожар, пятой степени сложности.

Второй вагон, охваченный пламенем, был сильно изуродован. Третий вагон смят взрывной волной, которая, ударив в стены тоннеля, рикошетом сдавила его. От взрывной волны, рассыпавшись на мелкие осколки, вылетели все стёкла в вагонах, расположенных близко к месту взрыва. Разбилось правое лобовое стекло в кабине машиниста. Второй вагон, представлял собой страшное зрелище: месиво из тел погибших людей, пожар, пожирающий всё вокруг, а выбраться из вагона было невозможно, да, в общем-то, и некому.

Масштаб теракта подтверждает количество погибших – 41 человек, если не брать в расчет террориста-смертника, и 250 пострадавших в разной степени. Эти цифры увеличатся при воспоминании о семьях, которые потеряли своих близких ведь их горе невосполнимо. На станции «Автозаводская» установлена мемориальная доска с перечнем жертв теракта, а у ее подножья – вазон для цветов. В вазе всегда стоят свежие букеты. Каждый год люди в день памяти трагедии приходят почтить погибших, возлагая цветы и зажигая свечи.

Теракт на «Автозаводской» сплотил россиян, наполнив чувством сострадания и справедливого гнева к террористам. Также страна узнала своих героев, которые живут среди нас. Люди, умеющие в решающий момент взять на себя ответственность, действовать в экстремальных условиях умело и оперативно.

Машинист-спасатель

Машинист Владимир Горелов в это утро управлял поездом, в котором произошёл взрыв. Он не растерялся, действуя быстро и профессионально: применил экстренное торможение и, пользуясь громкой связью, попросил пассажиров не впадать в панику. Затем, связавшись с диспетчером, оповестил его о том, что имеет место теракт на «Автозаводской» и попросил отключить высокое напряжение, чтобы при эвакуации не пострадали люди. Далее, открыл двери поезда и начал выводить людей. Задача была сложной: вернуться к станции «Автозаводская» было невозможно, хотя она и была рядом. С ранеными людьми из первого вагона по задымлённому тоннелю, машинист вывел людей к станции «Павелецкая» (это почти 2 км). Отважного человека наградили орденом «За мужество».

Герои среди нас

Теракт на «Автозаводской» показал, что мужество – отличительная черта россиян. Ещё один орден «За мужество» получил полковник МЧС Сергей Кавунов. Профессионал по работе в чрезвычайных ситуациях, он быстро сориентировался в обстановке, организовал эвакуацию и пресёк тенденцию к возникновению паники. Люди спокойно начали покидать место теракта, помогая друг другу. Много героев получило медали и нагрудные знаки почёта за проявленное мужество в такой сложной ситуации.

Оперативность системы спасения

Теракт на «Автозаводской» показал, насколько оперативно работают службы МЧС и «скорой помощи». Через 20 минут после взрыва уже прибыли бригады по оказанию помощи пострадавшим: пятнадцать расчётов спасателей и пожарных, 60 бригад «скорой помощи», 5 групп Центра медицины экстренного реагирования при катастрофах, 3 бригады Центра медицины катастроф Минздрава РФ «Защита», 3 группы психологов. Пострадавших отвозили в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Институт травматологии и ортопедии Н. Н. Приорова и в городские больницы.

Террористы найдены и наказаны

Сейчас всем известно, что теракт в метро на «Автозаводской» совершил террорист-смертник Анзор Ижаев, которому на тот момент исполнился всего 21 год. Он вошел в вагон на станции «Кантемировская», а когда электропоезд отъезжал от станции «Автозаводская» в сторону «Павелецкой», террорист привёл взрывное устройство в действие, взорвав себя и всех пассажиров в вагоне. Позже были выявлены его сообщники: сотрудник Минюста Мурат Шаваев, который занимался организацией теракта и доставкой составляющих компонентов для взрыва, Максим Понарьин и Тамбий Хубиев, ответственные за подготовку взрывчатки. Все они были приговорены к пожизненному заключению 2 февраля 2007 года.

Теракт на станции метро «Автозаводская» стал толчком к проведению жесткой антитеррористической политики в государстве. Были повсеместно усилены меры безопасности, установлено видеонаблюдение на территории метрополитена и даже в вагонах электропоездов.

9 февраля 2004 года был объявлен днём траура. Теракт на «Автозаводской», 10 лет с момента которого исполнилось зимой 2014 года, люди никогда не забудут. Боль утраты близких, конечно, не утихнет, а пострадавшие всегда будут помнить тех, кто им помогал. Террористы наказаны. Но хотелось бы надеяться, что исполнится общечеловеческая мечта – жить в безопасном мире, полном любви и сострадания.

fb.ru

Террористический акт на Дубровке Википедия

Обзорная информация Место нападения Цель нападения Дата Способ нападения Оружие Погибшие Раненые Число террористов Террористы Организаторы Число заложников
Террористический акт на Дубровке
Памятник жертвам теракта
55°43′33″ с. ш. 37°40′24″ в. д.HЯO
вывод войск из Чечни[1]
23 октября — 26 октября 2002
захват здания с заложниками
автоматы Калашникова, взрывные устройства, пистолеты, гранаты, пулемёт[1]
130 (официальные данные)[2], 174 (по утверждению общественной организации «Норд-Ост»)[3]
более 700[4]
40
ИПОН, Риядус-Салихин, ИММБ
Мовсар Бараев— главарь группы, Руслан «Абубакар» Эльмурзаев — заместитель главаря, Шамиль Басаев — взял на себя ответственность за теракт. Тарамов Адам Саид-Ахмедович лидер чеченской ОПГ, передал удостоверение милиции Бараеву для передвижения по Москве.
916[1]

Террористический акт на Дубро́вке — захват заложников на Дубровке в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся по 26 октября 2002 года, в ходе которого группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа работников, зрителей, и актёрского состава мюзикла «Норд-Ост» в здании Театрального центра[5][6].

23 октября к зданию Театрального центра подъехали 3 микроавтобуса с вооружёнными боевиками, которые забежали в здание. Основная группа Абубакара захватила концертный зал и взяла в заложники 916 человек[1]. По мнению российских властей, целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики[1].

В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании на тот момент террористы и освобождена бо́льшая часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», погибли 174 человека[3]).

ru-wiki.ru

Теракт на Автозаводской. Взрыв двух самолетов. Шахидка у «Рижской»

Второй год страну потрясают теракты смертников. Их исполнителей находят на Кавказе, отправляя потом в Москву, откуда резонанс расходится шире

6 февраля в утренний час пик, в 8:31, происходит взрыв в поезде метро, отошедшем от станции «Автозаводская» в сторону «Павелецкой». Во втором вагоне ехал уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, взрывное устройство, эквивалентное 4 кг тротила, он вез на поясе или в сумке на плече. Убит 41 пассажир, раненых больше 250. Хотя 16 погибших — приезжие, 9 февраля, день большинства похорон, объявлен траурным лишь в Москве. Страна усвоит неписаное правило: до 100 жертв —официальная скорбь региональная, свыше — общефедеральная.

День-другой в метро даже боязно ездить. Подземка — удобный объект для теракта. Здесь всегда скопление народа, а ежедневные миллионы людей не проверишь, как в аэропорту. Но, оказывается, и авиарейсы защищены недостаточно. В июле самодельные бомбы взрываются на автобусных остановках в Воронеже (дважды) — один убитый и шестеро раненых, и в Краснодаре — пострадавших нет. 24 августа около 20:30 четыре человека ранены на остановке на Каширском шоссе Москвы: будто указано направление — в Домодедово. Через два с половиной часа одновременно рухнут вылетевшие из аэропорта самолеты: Ту-134, рейс в Волгоград, и Ту-154, рейс в Сочи.

Поначалу спецслужбы не подтверждают версию терактов, но быстро выясняется — оба самолета в полете были взорваны. Аминат Нагаева и Сацита Джебирханова в тот день прилетели в Домодедово из Махачкалы. Они показались подозрительными дежурному из линейного отдела, и тот передал пассажирок уполномоченному по борьбе с терроризмом. Капитан милиции вскоре отпустил задержанных. Обыска не проводили, да и что бы он дал — взрывчатку террористки получили позже. От кого — неизвестно, но, очевидно, не выходя из здания аэропорта. Непонятно и как прошли — если проходили — спецконтролъ. Пояса шахидов собрали уже на борту, видимо, в туалетах — оба взрыва произведены в хвостовой части самолетов.

В Ту-134 погибло 42 человека, в Ту-154 — 51. Траур объявлен по месту их падения — в Тульской и Ростовской областях. Впервые в мире после 11 сентября допущены теракты шахидов — при ужесточении правил безопасности, которые единые и международные. Россияне порой уже в салонах будут требовать проверить заново пассажиров-кавказцев, особенно женщин в черном, и даже высадить их вовсе.

Ровно через неделю, 31 августа, гремит взрыв возле метро «Рижская». Лидер «карачаевского джамаата» Кипкеев, скорее всего, вел шахидку к рынку. Увидев милиционеров у входа на станцию, она повернула назад. То ли испугавшись, террористка не вовремя привела бомбу в действие, то ли цепь сама замкнулась, но руководитель операции погибает вместе с восемью прохожими. Ранено более 30 человек. Жуткая подробность, повторяемая в СМИ: взрывной волной голову смертницы забросило на крышу вестибюля станции. По мобильному Кипкеева обнаружат многих его сообщников — от балкарца, ведущего специалиста Службы судебных приставов, до русского, бывшего военного, принявшего ислам и перешедшего на сторону боевиков.

Упоминаемые в тексте феномены

Компании сотовых коммуникаций идут из столиц в регионы, пионеры «Билайн» и МТС известны как федеральные бренды. Мобильные еще слишком дороги, более массовое новое средство связи — пейджер

namednibook.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"