Сырники из творога — классический рецепт пышных сырников на сковороде. Сырники из творога пышные на сковороде

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Продукты:

  • творог 9% — 0,4 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • манка — 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.

Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:

Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.

Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.

Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Это тоже вкусно:

  1. Сегодня жарко, чтобы приготовить — Окрошка и 7 вариантов ее приготовления
  2. Пышный классический омлет как в детском саду
  3. Пора на природу: лучший маринад для шашлыка из свинины

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Продукты:

  • творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 130 г;
  • яблоки — 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.

В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.

Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.

Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний — 600 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манка — 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

  1. Сочная, ароматная и вкуснейшая картошка по-деревенски
  2. Самые чумовые новые закуски к праздничному столу
  3. А к чаю я сегодня приготовлю пышную шарлотку из яблок

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Продукты:

  • мука высшего сорта — 90 г;
  • черный шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • творог — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) — 600 г.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.

Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. Накрываем крышкой и делаем огонь по медленнее. Пусть доходят. Под крышкой они как раз-таки и опухнут.

Подаем на тарелке со сгущённым молоком.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

 

ver-a.ru

Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

Когда придерживаешься здорового питания и занимаешься спортом - творог регулярно присутствует в твоем рационе. Не все любят творог в чистом виде, разнообразить вкус  можно добавляя различные фруктовые или другие добавки к творогу. Это и вкусно и полезно. А иногда, можно побаловать себя и приготовить вкусные пышные сырники из творога. Их то уж точно любят все! Конечно, творог подвергается термической обработке, но благодаря тому, что она не является длительной, он не утрачивает вещества, полезные для наших костей, кожи и здоровья в целом.

1

Как приготовить пышные сырники из творога

Вот казалось бы, рецепт совсем прост, но на самом деле, очень мало хозяек, кому удается приготовить сырники вкусно и что немаловажно красиво. Существует несколько советов, которые помогут вам избежать неудач и сделать сырники одним из своих коронных блюд. И дело не обязательно в опыте и навыке приготовления. Если уж мы совершаем какую-то ошибку или берем некачественный продукт, то тут нам ничего не поможет и вместо того чтобы приготовить вкусные пышные сырники из творога, мы можем получить какую-то творожную лепешку, растекшуюся по сковороде.

1.2

Как приготовить классические сырники из творога

Из чего готовим:

творог жирностью 5% - 350 гр.,

яйца - 2 шт.,

манка - 1 ст.л.,

мука - 4 ст.л.,

сахар - 2 ст.л.,

ванилин

изюм - по вкусу

масло подсолнечное

Как готовим:

  1. 1. Растираем творог с яйцами.
  2. 2. Добавляем в творожную массу 1 столовую ложку манки и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. 3. В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем для размягчения.
  4. 4. Спустя 15 минут, добавляем к творогу сахар и 2 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться немного больше или меньше. Но в любом случае, наличие муки не должно быть заметно в твороге, масса должна оставаться влажной, поэтому, не переборщите.
  5. 5. Промываем изюм, хорошо отжимаем его от воды и добавляем в тесто. Добавляем немного ванилина для аромата.
  6. 6. Формируем сырники. На один сырник необходимо примерно 2 столовые ложки массы. Сначала катаем шариком, чтобы масса уплотнилась и не была рыхлой. Далее, опускаем его в муку, рассыпанную по тарелке и обваливаем, придавая ему при этом приплюснутую форму. Сырники готовы - приступаем к жарке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде. Заранее ставим сковородку на огонь, наливаем масло и нагреваем. осторожно выкладываем сырники. Они не должны располагаться близко к друг другу, так как они увеличатся в объеме и слипнуться. Масло на скороде должно быть достаточное количество, чтобы сырники не подгорали. Время обжарки около 3-5 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем еже в течение 3-х минут. Для того, чтобы творог лучше приготовился, за 2 минуты до конца жарки накройте сковороду крышкой, жарьте еще в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их накрытыми еще на несколько минут.

Как приготовить сырники в мультиварке. Готовя сырники в мультиварке, одна сторона также обжаривается при отрытой крышке, а вот вторая уже полностью при закрытой. В мультиварке получаются очень вкусные и пышные сырники.

1.3

Как приготовить диетические сырники

Вкусные пышные сырники из творога могут быть и диетическими. Для этого используйте творог с меньшей жирностью (но не нулевой), сократите количество сахара и сухофруктов.

naogorode.net

Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде

Порадуйте себя несложным, но невероятно вкусным блюдом!

Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.

Полезные советы

Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете.

Творог лучше всего брать от 5% жирности.

Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.

Так же, вы можете приготовить:

  • сырники с вареной сгущенкой;
  • сырники с маком;
  • сырники с овсяными хлопьями.
  • Творог - 700 г
  • Сметана - 30 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  1. К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.

  2. Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.

  3. Смешиваем и замешиваем тесто.

  4. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

  5. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

  6. Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пышные сырники

Даже те, кто не любит творог, не в силах устоять перед вкусными и пышными сырниками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами их приготовления.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог взбиваем, добавляем сахар, разбиваем яйцо, бросаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в тарелку. Теперь берем ложкой творожное тесто, выкладываем его в муку, формируем руками лепешки и обжариваем их на сковородке с маслом с двух сторон. Подаем готовые сырники со сливочным мороженым, сметаной или сгущенкой.

Пышные сырники из творога

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Вот еще один способ, как приготовить пышные сырники. Творог измельчаем через сито. Яичные желточки отделяем от белков и взбиваем первые с сахарным песком, а вторые – с мелкой солью. Изюм промываем, просушиваем на полотенце и смешиваем с творогом. Добавляем сначала желтки, потом белки и всыпаем муку. Замешиваем тесто до однородности, берем немного ложкой и формируем руками сырники. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковородку с раскаленным маслицем. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон и подаем в теплом виде, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана 30 % – 3 ст. ложки;
  • свежие ягоды – для украшения;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки.

Приготовление

Творог кладем в глубокую миску, разбиваем яйца и растираем все вилкой. Затем вводим постепенно просеянную муку и бросаем пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы в результате у вас получилось рыхлое и мягкое тесто. После этого отставляем его в сторону и подготавливаем формочки. Берем формы для кексов, промазываем каждую подсолнечным маслом и выкладываем понемногу творожное тесто. Выпекаем сырники в заранее прогретой до 220 градусов духовке, приблизительно 20 минут. Они мгновенно поднимутся и покроются красивой золотистой корочкой. Готовые сырники перекладываем аккуратно на блюдо и поливаем густой сметанкой.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана – для подачи;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем белый сахар и взбиваем до образования пены. После этого подсыпаем понемногу манную крупу, перемешиваем ложкой и оставляем для разбухания на 10 минут. Затем выкладываем творог, разминаем вилкой, бросаем ванилин и тщательно перемешиваем. Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем в воде, берем творожную массу и лепим небольшие сырнички. Обжариваем их на разогретом маслице в сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Пышные сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 30 г.

Приготовление

Изюм ошпариваем кипятком, а творог разминаем вилочкой в глубокой посуде. Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером, добавляя ванилин и сахар. Взбитые желтки соединяем с творогом и бросаем изюм. Белки взбиваем в пышную пену и частями выкладываем в миску. Всыпаем муку и замешиваем слегка липковатое тесто. Влажными руками лепим небольшие сырники, обсыпаем их мукой и обжариваем на горячей сковороде в масле. Подаем готовое лакомство с деревенской сметаной или ягодным джемом.

Статьи по теме:
Как приготовить сырники из творога?

Сырники - это любимое лакомство всех деток, многих взрослых и чудесное начало дня, если вы приготовите их на завтрак. Традиционно они готовятся из творога, однако вариантов, чтобы их разнообразить существует множество. Расскажем, как сделать сырники в духовке или на сковороде и дополним состав различными интересными компонентами.

Бывает, хочется вкусненьких домашних оладушек и быстро, а в холодильнике нет кефира. Тогда наши рецепты вам точно пригодятся. Предлагаем несколько вариантов оладий на воде. Расскажем, как сделать это чудное лакомство пышным, вкусным и с минимальным набором ингредиентов.

Оладьи из кабачков - рецепт

Кабачковые оладьи - это непременно сезонное блюдо. Ведь наиболее вкусными они получаются только из свежих овощей. Предлагаем несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов этого весьма простого блюда. Расскажем, как пожарить сладкие, постные без яиц и пикантные с чесноком оладьи из кабачков.

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи - это самое быстрое и простое лакомство, которое умеет делать почти каждая хозяйка. Однако, даже такое распространенное блюдо может надоесть. Предлагаем разнообразить простейшие рецепты оладий, добавив в состав свежие яблоки.

womanadvice.ru

Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях

Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки! Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

• 300 г. творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки • щепотка соли • 3 ст. ложки сахарного песка • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой. 6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем. На 10 небольших сырников понадобиться: • 370 г. творога • 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит) • щепотка соли • 2 крупных яйца • ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина • муки примерно 3-4 ст. ложки • масло для обжарки Приготовление:

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

• 300 г. творога • капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке) • 70 г. сахара • 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка) • 75 г. муки • масло для жарки

Приготовление:

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

• 2 пачки свежего творога по 250 г • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст. ложка сахара • 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

• 300 г. творожной массы с изюмом • 1 яйцо • 55 г. сахара • 50 г. муки + немного для обсыпки • масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку 6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита! Разместил: Анаид [offline] Дата: 06.10.2017 / 15:49

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

Важные правила

Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть. 

Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды - творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.   

Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант - продукт с жирностью 18%. 

Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог - сырники по своей форме будут напоминать подошву. 

Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным. 

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Пошаговый рецепт пышных сырников

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 300 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые - с солью. 

Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.  

Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде. 

www.kakprosto.ru

cgotovim.ru

Сырники из творога - классический рецепт пышных сырников на сковороде

Доброго времени суток!

У кого-то уже ночь, у кого-то утро, да в принципе не важно. Рада всех приветствовать! Думаю, что многие из вас частенько, а то и постоянно задумываются над таким вопросом, что приготовить на завтрак. Чтобы это было вкусно и времени на все про все ушло довольно мало. Я вам отвечу: «Сделайте сырники».

Думаете, это сложно или не получится, хотите приготовить, а боязно и страшно. Все дело в том, что вы наверно не знаете некоторые тонкости и секреты. А также выбираете не тот творог, который необходим. Об этом поговорим чуть позже.

А сейчас хочу рассказать вам об одном эксперименте. Однажды мне в голову пришла мысль испробовать десяток рецептов на эту тему. Ну и злая я была, когда у меня эти лакомства просто расползались по сковородке.

Вообщем, я перепробовала множество вариантов и совместно с моими домочадцами мы все таки нашли любимый способ жарки, при котором выходит это блюдо неповторимо пышным и будто тает во рту. Теперь готовим только по нему и сделали пометку «проверенный».

А ведь все таки, технология приготовления у всех интерпретаций почти одна. Но, есть нюансы. Если рассказать кратко то, все ингредиенты смешиваются в одной большой чашке, а потом из теста делаются шарики и при помощи рук каждый приминается, чтобы вышел «оладушек» или «котлетка» овальной или круглой формы. Далее обжариваются на сковородке или помещаются в духовку.

Кушать сырники из творога вы можете с любым сладким соусом или молочной подливкой, а также с вареньем, сгущенкой и даже с повидлом. Плюс ко всему их можно делать с разными ягодами, например с изюмом или курагой. Либо используйте начинки, например положите кусочек шоколада.

И сама структура теста может быть с разнообразными составляющими. Добавляют манку, крахмал или муку, для воздушности кладут — соду или разрыхлитель и т.п. Об этих и других оригинальных видах можно почитать у меня на блоге в моих предыдущих заметках.

Мне хочется сегодня поведать именно традиционную методику, а там уж, вы сами добавляйте по желанию любые компоненты. Ведь кто-то совсем не приемлет все эти добавки в виде фруктов, он предпочитает употреблять такие кулинарные шедевры со сметаной.

Простой классический рецепт сырников

Этот десерт во все времена был и будет самым любимым лакомством среди детей и взрослых. Все потому что, такой продукт не заменим в детском питании. В творожке содержится достаточно много белка, это огромный плюс для растущих организмов, также кальций, который необходим для костей. О преимуществах этого молочного продукта можно говорить долго, лучше побыстрее приступить к делу.

Между прочим, кто не знает это исконно наше русско-украинское блюдо, придумано оно было еще в те далекие времена в Древнем Риме.

В дошкольных и школьных учреждениях готовят это лакомство преимущественно в духовке. А вот в домашних условиях мы частенько прибегаем все таки к сковородке.

Знаю, что сейчас у многих сразу возникнет вопрос, что лучше добавить в тесто — муку или манную крупу. Отвечайте внизу заметки, что кладете обычно? Предлагаю разобраться прямо здесь, на этот и другие вопросы по ходу дела.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • куриное яйцо С0 — 1 шт.
  • манная крупа — 4-5 ст.л
  • сахар — 2-3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 ч.л
  • мука — 0,5 ст.
  • растительное масло — 4-5 ст.л

Соус из из клубники:

  • ягода свежая или замороженная — 250 г
  • сахарная пудра — 4 ч.л

Этапы:

1. В глубокую чашку поместите крупно- или мелкозернистый творог. Чтобы кулинарные изделия получились довольно нежными нужно, для этой цели перетереть его через сито или перекрутить на мясорубке. Также отлично с этой работой справится обычная столовая вилка, просто разотрите ею.

Обратите внимание! Именно от качества творога зависит конечный итог, будет ли он вкусным или так себе, не очень. Берите только свежий, причем проверяйте дату и срок годности на упаковке.

Он не должен быть сильно кислым во вкусе, и тем более горчить или отдавать чем-то непонятным.

Выбирайте только кисломолочный продукт с жирностью не меньше 7 процентов, а лучше брать вообще 15-18. Знаете почему? Потому что, именно из такого получаются самые вкусные сырники, подготовленная масса для них будет мягкой и эластичной. Таким образом вы сможете приблизиться к идеальной форме этих красавчиков.

Дальше поговорим о сухости и влажности. Как говорится всего должно быть в меру. Но, опять же если все-таки вы видите, что масса совсем сухая, то можно сдобрить ее молочком или кефиром. А вот если наоборот — воспользуйтесь марлей или ситом, процедите излишки жидкости.

Сейчас довольно часто производители хитрят и вместо настоящего творога хотят подсунуть нам творожную массу. Как определить, что вы купили и проверить. Сделайте тест. Оказывается все гениально просто. Взгляните на эту картинку.

Чисто внешне можно увидеть различия, но этого не достаточно. Поэтому возьмите любую металлическую емкость и положите в нее небольшой кусочек кисломолочного продукта, при этом на ней уже должно быть раскалено до предела растительное масло. Что произойдет? Будут либо танцы с шипением и бурлением и ваш кусок превратиться во что-то мерзкое, либо же вы увидите отличный и красивый комочек с румяной корочкой. Вот он идеал, за которым нужно гоняться.

Есть еще один проверенный способ — аптечный йод, капните его и увидите следующее и уже все поймете по цвету.

2. Далее по плану добавьте куриное яйцо. Желательно взять его домашним, тогда оно придаст пикантный желтенький цвет. Да, и вообще такой продукт полезнее нежели, чем магазинный.

На заметку хозяйкам! Важное правило, о котором не стоит забывать — на 1 кг творога берите всегда 2-3 яйца, таким образом в нашем случае понадобится одно.

3. Следом, не размешивая внесите сахарный песок. В принципе можно взять чуть больше или меньше, но помните, что положив слишком много сахара сырники могут прилипать к сковороде и быстро поджариваться, а внутри останутся сырыми.

Ого! Плюс ко всему излишки сахарного песка в процессе жарки проявят себя, побежит сладкий сироп и в связи с этим увидите подгорание.

4. Для того, чтобы творожники получились пухленькими и толстенькими добавьте не пожалейте разрыхлителя и тогда, точно не почувствуете никакого запаха, нежели если бы положили соду.

5. И наконец — последний сыпучий ингредиент — соль. Без нее это блюдо будет все таки пресным. Но, многие знаю ее не добавляют, так что смотрите сами. Можно обойтись и без нее.

6. Теперь при помощи столового прибора такого, как ложка, размешайте тщательно смесь. Чтобы она стала однородной.

7. Затем останется в последнюю очередь внести манную крупу и именно после этой процедуры необходимо оставить тесто постоять 15-20 минут. Это требуется сделать для того, чтобы манка увеличилась в размерах, то есть набухла.

Если нет манной крупы, то можете добавить вместо нее муку. Только берите ее просеянной, тогда это подарит еще большую воздушность готовым лакомкам.

Будет интересно! Между прочим, если вы не сидите на диете, то добавьте маленький кусочек растопленного сливочного масла, выйдет еще смачнее. Если готовите для детей, то положите изюм, чернослив или курагу.

Мука и манка добавляется в тесто для того, чтобы оно стало гуще и было удобнее формировать кулинарные творения.

8. По истечению нужного времени разделочную досточку или стол присыпьте пшеничной мукой.

9. Выложите полностью полученную массу и скатайте из нее что-то такое, напоминающее колбаску или рулетик. Он должен быть не слишком большим в диаметре, в районе 4-5 см.

10. Затем хорошо заточенным ножом разрежьте такой жгутик на шайбочки. Как видите, сделать это довольно легко.

11. Каждый кусочек вновь слегка обваляйте в муке и руками немножечко сплющите их, чтобы получились круглые котлетки. Старайтесь, чтобы все лепешки получились одного размера. И еще толщина, от нее тоже зависит многое. Она должна не превышать два сантиметра, если будет больше, то вероятность того, что сырники не пропекутся велика.

12. Теперь остается самое основное — на сковородку налейте растительного масла, причем не нужно наливать слишком много, а то лакомства будут жирноватыми и плохо усвоятся организмом. Не могу сказать точно, но приблизительно 3-4 столовые ложки, смотря какая по диаметру сковородка.

Плюс ко всему берите ее с керамическим или антипригарным покрытием и используйте специальные для этого лопатки, чтобы не поцарапать поверхность.

Возможно в процессе жарки придется немножечко подлить масла, ничего страшного, такое вполне может быть.

13. Жарьте только на среднем огне и крышкой не закрывайте. Как только увидите, что первая сторона начинает румяниться, берите в руки лопатку.

А ты знал? Не забывайте о том, что сначала сковородку нужно раскалить до предела, а потом огонь убавить и только после этого жарить заготовки.

Если положите на слишком раскаленную, то они увы сгорят, так что с этим не экспериментируйте.

14. И переворачивайте конечно же незамедлительно. Еще один секрет — нельзя переворачивать на другую сторону, пока не увидите, что края подрумянились, а то не сможете перевернуть, готовое изделие будет ерзать по поверхности.

Время приготовления — примерно около 4 минут на каждую сторону, опять же если пережарите, то они получатся жестковатыми, а вот нежными и мягкими их сделать уже не получится.

Чтобы творожники получились не жирными снимите их со сковороды лопаткой и положите сразу же на бумажные салфетки. Жир впитается, и вы достигнете нужного результата.

15. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте вазочку с медом или вареньем. Или же сделайте специальную заливку.

16. Предлагаю освоить сначала этот рецепт. Возьмите абсолютно любые ягоды, например клубнику. Брать можно, если сейчас не сезон и замороженные, только заранее разморозьте их.

Для гурманов. Пробуйте творить с вишней, черешней или же с любыми фруктами, бананом или киви.

17. Поместите ягоды в чашу блендера и внесите сахарную пудру, количество конечно зависит от кислоты. Регулируйте это сами. Перекрутите в однородную жидковатую консистенцию, ох, ложками бы ела такую прелесть).

18. Вот такая красота выйдет, представляете, как это аппетитно и привлекательно, если обмакнуть в такой джем готовые изделия.

Уверена, что выглядит и у вас — умопомрачительно вкусно, и еще и полезно. Приятного всем аппетита!

А в заключении всего хочу предложить вам просмотр этого видеоролика с канала ютуб, в нем в тесто вместо манки хозяюшка добавляет муку и цедру апельсина, и вот что вышло, сравните. А еще, делает интересный топпинг (соус), не знаете что эта такое, нажимайте на кнопочку и слушайте.

Надеюсь, и этот вариант станет вашим любимым и вы внесете его в свою кулинарную книжку, а также добавите эту статью к себе в закладки браузера, чтобы не потерять.

Как сделать вкусную подливку для сырников, как в садике

В предыдущем варианте была рассмотрена клубничная подливка, ее обычно делают на скорую руку. Но, мне хочется еще раскрыть и показать вам детсадовский вариант. Ведь именно там всегда подавали сырники именно с молочной подливой. От которой и сейчас дети без ума, многие из-за нее только и едят это блюдо.

Пробуйте вовлечь их в мир кулинарии, в данной ситуации можно ребенка попросить оригинально оформить уже готовые шедевры, положив или разбросав кусочки фруктов. Он будет счастлив и с удовольствием потом скушает и попросит добавочки.

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванилин — по желанию

Этапы:

1. На водяной бане или в кастрюльке на плите растопите небольшой кусочек сливочного масла. После того, как пойдут пузырьки внесите аккуратно небольшими частями муку, при этом помешивайте смесь. На все про все должно уйти после закипания примерно 1-2 минуты.

Важно! Обязательно мешайте соус, а то увидите комки, что испортит весь внешний вид.

Теперь очередь коровьего молока, влейте его и вновь доведите массу до кипения. Продолжайте варить в районе 10 минуток, не забывайте помешивать ложкой.

2. Остается только подсластить и добавить аромата, думаю, что вы поняли про, что я имею в виду. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

3. Как только сахарные крупинки растворились, уберите кастрюльку с огня, и немного остудите.

4. Думаю, что делать дальше вы и сами знаете — кушайте с чаем или кофе. Отличных впечатлений и бодрого завтрака!

На этом у меня все, надеюсь сырники получились, как говорят в сказках «С пылу, с жару из печи и румяны и пышны». Обожаю эти творинки. А их запах, такой волшебный и притягательный, что слов нет, дух захватывает.

По секреты скажу, что кроме всего этого, можно каждый раз делать по-разному в плане подачи к столу. Например, используйте обычную сметану с сахаром и с соком любых ягод или фруктов. Поливайте медом или сгущенкой. Украшайте цукатами или кокосовой стружкой. Вообщем устраивайте праздник живота!

Или же оформляйте задорно и с юмором, чтобы было весело.

Будьте на позитиве всегда, детишки точно оценят такое мастерство.

Выглядит чудно и очень оригинально.

Помните, что вы делаете это лакомство для своих домочадцев. Творите на здоровье и всем еще разок приятного аппетита! До встречи, отличного дня и классного настроения.

Понравилась заметка нажмите на кнопку социальных сетей, буду очень признательна. Присоединяйтесь в группу в контакте. Всем покедова!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Сырники из творога, рецепт классический, пышные как в садике, на сковороде

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать  манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой 

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства.  Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта,  готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол  к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами. 

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств  пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В российских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это один единственный из способов накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецепту пошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее.  Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. Подписывайтесь на обновления и узнаете о других полезных вещах.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Пышные сырники из творога на сковороде пошагово

Пышные сырники из творога на сковороде — готовятся быстро, а результат просто невероятный!

В нашей семье  часто готовится такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает  времени очень мала, а выпечка получается необычайно вкусной, пышной и полезной! Обязательно попробуйте, порадуйте своих близких. Смотрите, как приготовить пышные сырники из творога на сковороде ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пышные сырники из творога на сковороде потребуется:

  • творог — 0,9 кг.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог выкладываем в миску и хорошо разминаем.
  • Всыпаем к творогу сахар, соль, манную крупу и сырые яйца.
  • Перемешиваем полученную массу так, чтобы все хорошо смешалось (для того чтобы сырники были пышные даем массе постоять 30 минут, манка должна набухнуть).
  • Затем формируем приплюснутые кружочки из творожной массы (Помните какая шайба у хоккеистов? Вот примерно такие и должны получиться ваши сырники по форме).
  • А теперь отправляем будущие сырники на сковороду и обжариваем с каждой сторон по 5-8 минут желательно без масла (если все же решите добавить масло, то добавляйте его совсем чуть чуть).
  • Готовые пышные сырники из творога подаем в горячем виде к столу, но перед этим поливаем их вареньем или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных и нежных сырников.

razzhivina.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются творожные сырники в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html. Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.

2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.

3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.

4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.

2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.

3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.

4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.

5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.

6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.

Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.

2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.

2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.

Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.

3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.

Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.

3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.

4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.

5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.

7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.

Ингредиенты:

Творог — 600 г

Манная крупа — 6 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.

2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.

3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.

Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

А на сегодня у меня все, спасибо а внимание.

easywaylife.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"