Домашние сухарики с чесноком в духовке. Сухарики с чесноком без масла в духовке


Рецепт: Домашние сухарики | в духовке без масла с приправами

Ингредиенты: хлеб - полбулки;соль - по вкусу;приправы - 1 ст.ложка

Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.

Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.

Домашние сухарики фото

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.

Домашние сухарики фото

Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.

Домашние сухарики фото

Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.

Домашние сухарики фото

Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях "хмели-сунели" и "приправу для курицы", а также добавить небольшое количество соли.Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.

Домашние сухарики фото

Смесь приправ тщательно перемешиваем.

Домашние сухарики фото

Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.

Домашние сухарики фото

Теперь завязываем

Домашние сухарики фото

и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.

Домашние сухарики фото

Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.

Домашние сухарики фото

Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.

Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.

Домашние сухарики фото

Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сухарики в духовке без масла. Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.

Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.

Ингредиенты

Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение

  • Хлеб – кол-во по желанию;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт жарки сухарей на сковороде

  1. Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
  2. Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
  3. Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
  4. Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
  5. Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
  6. Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
  7. Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
  8. В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
  9. Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
  10. Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
  11. Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
  12. Остужаем готовые сухари и подаём к столу.

Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях . Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба - черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом - сухарики с укропом, полив томатным соком - с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления

Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.

Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста

Состав:

  1. Мука - 1,75 ст.
  2. Соль - ½ ч.л.
  3. Сода - 0,75 ч.л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Растительное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:

  1. Майонез - 50 г
  2. Белый хлеб - 300 г
  3. Растительное масло - 30 г
  4. Зелень - 50 г

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  • Готовые сухарики смажьте майонезом.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

Состав:

  1. Оливковое масло - 70 г
  2. Хлеб - 250 г
  3. Чеснок - 3 з.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • Срежьте с хлеба корку.
  • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

rooled.ru

Сухарики с чесночным соусом рецепт. Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона. Понадобится всего лишь

Домашние сухарики с чесноком – это отличное дополнение к кружке свежего пива. Купленные в магазине сухарики к пиву буквально напичканы различными усилителями вкуса и прочей химией. В этом можно убедиться, прочитав состав продукта на упаковке. Так почему же не сделать сухарики к пиву с чесноком или самим? К тому же, домашние сухарики к пиву получаются более ароматными и «живыми» на вкус. Мы расскажем вам как сделать сухарики с чесноком из зернового хлеба на растительном масле у себя дома по быстрому и простому рецепту.

Домашние крекеры за 5 минут, и их можно приготовить с помощью обычной универсальной муки или поменять в какой-то цельной пшеничной муке для самодельных крекеров для всей пшеницы. В любом случае, тесто взбивает через 5 минут. Люди хотят обслуживать свои домашние домашние продукты, не содержащие химических веществ и консервантов. Вы приземлились здесь, потому что вы заняты, но вы не хотите жертвовать своим здоровьем, и моя миссия - помочь вам. Выкиньте обработанную консервантную груженую пищу, принесите в настоящие полезные ингредиенты, подавайте свою семейную пищу, которая является питательной и хорошо смазывающей пальцы, доставляют ее менее чем за 15 минут рук вовремя, никому не достанется дополнительное время. Если вы пытаетесь вырезать поддельные обработанные продукты, сократите свой бюджет на продуктах и ​​не отставайте от своего напряженного графика, тогда мой друг, вы когда-нибудь заходили в нужное место.

Ингредиенты:- 300 гр. плотного черного зернового хлеба; - 2 средних зубчика чеснока; - соль; - растительное масло.

Приготовление

В рецепте используется многозерновой хлеб Fazer «7 злаков», который практически не крошится, делать сухари из него очень удобно. Если вы не нашли в магазине именно такой, то подойдет любой другой черный хлебушек. Помните, что для сухариков не стоит брать свежий хлеб, потому что он плохо режется на такие маленькие и тонкие ломтики, крошится и склеивается.

Ресурсы для самодельных крекеров

И с этим домашним рецептом крекеров вы получите лучшее из обоих миров. Раскрытие информации. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, спасибо за вашу поддержку. Круглый камень пиццы - все это отлично подходит для крекеров и печенья, пиццы тоже.

Измерьте ваши сухие ингредиенты в большой миске, включая ваши любимые специи для ароматизации. Добавьте свою жидкость, перемешайте до тех пор, пока она не будет объединена. Сбросьте тесто вашего крекера на слегка высушенный мукой лист для выпечки или камень для выпечки.

Нарежьте кусочками, по форме и размеру напоминающими ваши любимые магазинные сухарики. Можно длинными ломтиками, а можно и кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Его нужно налить из бутылки в таком количестве, чтобы оно покрыло как минимум половину поверхности сковороды, распределите ровным слоем. Посолите масло (примерно ¼ чайной ложки соли, можно будет потом добавить еще по вкусу).Выложите в него хлеб, и, помешивая, подсушивайте, обжаривая, в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, стараясь равномерно распределить его в сковороде, перемешивайте, пока не почувствуете «горячий» аромат чеснока, идущий со сковородки, это должно занять у вас всего лишь несколько секунд. Сухари готовы, дайте им остыть. Если вы положили слишком много масла, и они получились жирные, обсушите закуску на бумажном полотенце. Сухарики из зернового черного хлеба, приготовленные на сковороде, получаются с хрустящей корочкой, но не очень жесткие внутри. А уж вкусные настолько, что просто невозможно оторваться, пока не съешь всю тарелку. Если вы любите чипсы, можно попробовать сделать . Приятного аппетита!

Рецепт рецепта домашнего десерта

Рулоны тонкие и разрезают крекеры в желаемые формы. Вы также можете превратить крекеры в кувшины. Некоторым людям нравится бросать тесто для крекеров между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сделать его очень тонким. Если вы не катите тесто крекера достаточно тонким, они не будут хрустящими, но все равно восхитительными. Оставь крекеры на листе для выпечки, чтобы они остыли, они будут хрустящими, когда они охладятся. Чтобы сделать их пропитанным традиционным рецептом, добавьте 1 столовый ложку яблочного уксуса к рецепту и дайте ему посидеть в течение 8-12 часов до выкатывания.

Вы подписались и захватили эти 4 варианта вкуса
Получите наши 5 любимых рецептов настоящей пищи, которые занимают менее 15 минут. Края будут тоньше, удалите их и выпекайте оставшиеся крекеры еще на 2 минуты. . Вы поделились этим домашним рецептом крекеры с друзьями, верно?

Все мы любим иногда побаловаться хрустящими ароматными сухариками, которые можно в ассортименте найти на полках практически любого магазина. Конечно, купить их готовыми проще всего, но, прочитав их состав, желание кушать это вкусно пахнущее лакомство заметно снижается – сплошные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки.

Любопытно. Изменяющие жизнь крекеры делают 2 листа для выпечки хрустящего хлеба. Розмари, чеснок и копченая соль. Хальф: 2 ст. нарезанный свежий розмарин ¼ - ½ чайной ложки. чесночный порошок копченая морская соль, по вкусу. Л. анисовое семя 1 ч. л. треснувший черный перец. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, хорошо помешивая. Взбейте кленовый сироп, масло и воду вместе в мерной чашке. Добавьте это к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, пока все не пропитается, и тесто становится очень толстым.

Разделите тесто примерно наполовину и отложите половину. Поместите половину теста обратно в миску и добавьте любой ароматизатор, который вам нравится. Соберите мяч и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Используя катящийся штифт, прочно ввернитесь в тонкий лист. Удалите верхний слой бумаги для выпечки и используя наконечник ножа, залейте тесто в формы, которые вам нравятся. Повторите с оставшейся половиной теста. Позвольте сидеть на прилавке в течение как минимум 2 часов, или весь день или ночь.

А ведь приготовить аппетитные чесночные сухарики можно и дома самостоятельно, и существует немало способов того, как это можно сделать.

В этом случае вы будете знать, какие ингредиенты и технология приготовления используется, поэтому лакомством не страшно будет побаловать детей и взрослых. К тому же, его можно добавлять в различные блюда.

Используя бумаг

rooled.ru

Домашние сухарики с чесноком в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Домашние сухарики в духовкеСегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.

Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.

Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • 1/2  батона (можно слегка зачерствевшего)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото

Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.

1Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.

3Вот мы и дошли до шага, где будем готовить “вкус” для наших сухариков. Основу составят два вида масла – подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.

2Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.

Домашние сухарикиВот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое – гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!

Домашние сухарики в духовке рецепт

vkusno-blog.ru

Сухарики в духовке с чесноком

как сделать сухарики с чесноком

Домашние сухарики с чесноком не содержат в своем составе вредных пищевых добавок! Вы узнаете, как сделать сухарики с чесноком в два счета

Сухарики ржаные - с чесноком или просто с солью, - достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.

Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом - однозначно сплошная химия.

Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!

Сухарики в духовке с чесноком - ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной - 200 гр
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок - 3-6 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.

 

Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!

Чеснок нарезаем пластинками.

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.

сухарики в духовке с чесноком

Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.

Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.

сухарики в духовке с чесноком

Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.

Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.

сухарики в духовке с чесноком

Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.

домашние сухарики с чесноком как сделать сухарики с чесноком

Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм =  525 ккал

  • Белки - 8 гр
  • Жиры - 33,5 гр
  • Углеводы - 48 гр

Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки - 12 гр, жиры - 2,1 гр, углеводы - 70,5 гр).

Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.

Хрустите с удовольствием!

С уважением, Натали Лисси

 

4.50 avg. rating (90% score) - 2 votes

30.04.2014 г. Прочитано 17410 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?

Многие любят сухари, но обычный сушеный хлеб нравится далеко не многим. А сухарики с чесноком в духовке готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными, и в таком виде порадуют как саму хозяйку, так и гостей.

Такие гренки подойдут ко многим блюдам. Их можно есть с супом, добавить в салат или же употреблять просто так. Сухари можно сделать из любого хлеба: белого, ржаного, с отрубями, батона. Запеченные из белого хлеба больше подходят для супов и салатов, а ржаные — отлично сочетаются с пивом.

Рецепты приготовления сухарей

Самые вкусные гренки получаются исключительно из свежего хлеба. Огромным плюсом домашних гренок по сравнению с магазинными является то, что в домашних нет никаких вредных добавок.

Рецепт составляется самой хозяйкой. Также еще одним плюсом является и то, что можно придавать сухарям любую форму: продолговатые, квадратиками, в форме звездочек или сердечек. Ограничения есть лишь в умениях повара.

Чеснок для приготовления сухариковПриготовить гренки с чесноком в настоящее время не составляет никакого труда. Тем более что в распоряжении у человека столько видов техники. Главное — подобрать нужный рецепт. Не так важно, в чем мы их готовим: в микроволновке, духовке или сковороде. Каждый рецепт по их приготовлению уникален. Но везде упоминается о том, что черный хлеб более напитан влагой, нежели белый. Об этом стоит помнить, когда начинаешь приготовление сухарей.

Самым простым способом того, как приготовить гренки, является обычная сушка хлебобулочных изделий. Этот рецепт известен издавна. Наши предки делали так, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сейчас редко встретишь любителя таких сухарей. Тем более что гренки чаще всего делают к пиву, а обычный сушеный хлеб совсем не подходит к данному напитку.

Есть еще один простой рецепт сухариков, приготовление которых происходит в микроволновой печи. Хлеб, порезанный кубиками, выкладывается в тарелку и ставится в микроволновую печь. Включаем режим гриль и готовим наши гренки до образования золотистой корочки. Быстро, удобно, но не так вкусно, как из духовки.

Но если ваш рецепт не содержит никаких вкусовых добавок, к примеру, соли, перца или других специй, то получатся просто сухари без выраженного вкуса. Такие изделия обычно используют для различных супов.

Как приготовить сухарики с чесноком

Приготовить вкусные гренки с чесноком к пиву довольно просто. Достаточно, чтобы под рукой было все необходимое. А нужно для этого немногое: духовой шкаф, хлеб, соль, сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень сушеная (на выбор), масло.

Приготовление сухарей займет не больше 40 минут.

Нарезка хлеба для приготовления сухариковА вкус и аромат у таких сухарей незабываемый. Во многих рецептах рекомендуется готовить сухарики без применения масла. Но тогда они теряют свой особый вкус и все специи будут слетать с них во время приготовления из-за частого перемешивания.

Какое количество сухарей приготовить, решает каждый сам. Но стоит помнить, что хлеб при сушке уменьшается в объемах. Размер самих кусочков определяет время готовки. Чем больше кусочки, тем чаще их нужно ворошить и дольше готовить.

Начать приготовление нужно с хлеба. С него срезаем все твердые корки и режем на кусочки такой формы, какой надо. Складываем его в миску, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время нужно заняться заправкой. Приготовление заправки не займет много времени, поэтому духовку лучше включать до этого. В отдельную миску надо налить небольшое количество масла, затем добавить чеснок, специи, соль. Все это тщательно перемешивается, после чего выливается в чашку к нарезанному хлебу. Далее надо хорошенько все перемешать и выложить на противень. После этого нужно поставить все в духовой шкаф.

Готовится измельченный хлеб на максимальной температуре в течение 5 минут, затем надо понизить температуру и каждые 10 минут перемешивать хлеб на противне. Сухари будут готовы тогда, когда подрумянятся. Готовятся они в течение 30 — 40 минут. Гренки с чесноком к пиву отлично заменят любую магазинную закуску.

gotovimsrazu.ru

Сухарики с чесноком в духовке

Приветствую!Сегодня я поделюсь таким рецептом как, сухарики с чесноком в духовке.Вкусные сухарики, которые готовятся буквально за пол часа в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления различных салатов, подать с гороховым супом или как закуску к пиву. Хлеб берём какой больше нравится и удобен: белый или ржаной, батон или кирпичик.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • Ингредиенты

    Приготовление.Режем хлеб на куски толщиной 1 см, а затем каждый кусочек на кубики, размером приблизительно 1 на 1 см.Корочку отрезаем или оставляем, по желанию.

    Нарезаем хлеб

    Наливаем подсолнечное/оливковое масло в форму для запекания/противень.Чистим чеснок и выдавливаем туда же, равномерно распределив.

    Давим чеснок

    Сверху выкладываем порезанные кубики и хорошенько перемешиваем.Я считаю, данный способ лучше всего равномерно покрывает кусочки хлеба маслом и чесноком.Солим, если желаете перчим и ставим в духовку при температуре 180 градусов.Каждые 5 минут достаём, тщательно перемешиваем, заодно пробуем на вкус, достаточно ли соли.На металлическом противне сухарики будут готовы минут через 20, в стеклянной форме с бортиками, понадобится минут 30.Засушиваем до красивого золотистого цвета. Когда сухарики стали хрустящими, не мягкими, выключаем духовку, оставляем остывать.

    Смешиваем

    Сухарики готовы.Достаём из духовки, применяем по назначению 🙂

    Сухарики с чесноком в духовке

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"