Сколько можно хранить консервированные огурцы? Срок хранения маринованных огурцов

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Сколько можно хранить консервированные огурцы?

Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Огурцы лучше хранить 1-2 года, если соблюдаются условия хранения. Просто у многих бывает подвал или погреб слишком теплых для хранения, и летом огурцы могут пропасть. Поэтому лучше съедать их в год консервации: осенью, зимой или весной. Есть целых три сезона для поглощения. 🙂

  • Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона - слишком много было у нас огурцов в 2012 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2015 - использовали для рассольника.

    Консервированные огурцы из магазинов хранят также от 2 до 3 лет, но при этом не обязательно в холодном месте - можно просто в кухонном шкафу.

  • Если кислоты в огурцах мало, то они простоят в прохладном месте не больше 8 - 9 месяцев (до лета).

    Как-то раз, мы за зиму не съели все огурцы и они остались на второй год. Рассол в банках не помутнел и крышки целые были.

    Зимой открыли - вс в полном порядке. Огурцы остались тврдыми и вкусными (их мы закручивали в аспирином).

    А другие банки, бывало что откроешь на второй год, а огурцы мягкие, даже расползаются, когда вытаскиваешь.

  • Случилось открыть банку огурцов, простоявших года три. Внешний вид и запах был отличный, а попробовали взять руками и огурцы стали расползаться. Хотя это может быть от сорта зависит

    Поэтому хранить их может быть можно вечно, но вот употреблять все-таки не стоит

  • Чисто теоретически хранить консервированные огурцы можно около 1 года. Однако, делать этого лучше не стоит. Открытая банка огурцов будет quot;выдыхатьquot;, уксус окисляться под воздействием воздуха. Для огурцов это не очень хорошо, могут вообще плесенью покрываться начать. Так что лучше съедать их побыстрее)

  • Чем в огурцах больше концентрация уксуса, тем они дольше хранятся. Но при прочих равных, закатанные или закрытые винтовой железной крышкой их можно спокойно есть в течение 2 лет.

    При этом обращайте внимание на прозрачность рассола. Если он мутный, значит забродили и в пищу нельзя.

  • Домашние консервированные огурцы лучше употребить в пищу в течении года, до следующего урожая. Срок хранения зависит от способа заготовки. Если это квашеные огурцы, то они хранятся недолго, несколько месяцев. Если огурцы законсервированы с помощью уксусной кислоты, то они хранятся 2 года, это из личного опыта. Были банки, которые простояли в погребе три года, но при открывании обнаружили, что появились ржавые пятна внутри на крышке, огурцы стали мягкими, пришлось все выбросить. Огурцы, которые простояли в погребе больше года я стараюсь употреблять в пищу после тепловой обработки, кладу в солянку, рассольник, азу.

  • Если хорошо законсервированы и хранятся в прохладном месте при соблюдении всех норм, то соленья и пять лет могут простоять и не испортиться.

    Но по своему опыту могу сказать так. У нас ничего не хранится... Все съедается за зиму и весну.

    Если нет места для хранения, то лучше на зиму законсервировать поменьше.

  • Консервированные огурцы хранятся в подвале, погребе или холодильнике один год. Именно поедая их в течении года, вы ощутите их вкус и аромат. Иногда за год все огурцы не использовали, тогда их можно употребить в течении следующего года, но не больше.

    При хранении более 2-х лет консервированные огурцы теряют качество, вкус, становятся непригодными к употреблению.

  • Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

  • Больше трех лет не хранят, даже на магазинных банках с огурцами на этикетке указан такой срок.

    Домашние консервированные в банках пару лет точно можно хранить, они остаются съедобными, вкус не меняется. У меня редко так долго хранятся- все съедается к следующему лету.

  • info-4all.ru

    Сколько можно хранить огурцы - База данных сроков хранения

    • Срок хранения: 4 недели
    • Срок годности: 4 недели
    • Срок годности в холодильнике: 2 недели
    • Срок в морозилке: 60 недель
    Условия хранения:В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

    Многим будет интересно узнать, что огурец появился в тропических районах Индии и Китая. Как овощная культура он существует уже более 6 тысяч лет. В огурце 95 процентов воды. Углеводов, белков и жиров в нем очень мало. Сочетание мяса с салатом из огурцов считается полезным, так как в этих овощах содержатся ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Огурцы очень полезны, в них сочетаются витамины и минералы, которые необходимы для человеческого организма. Чтобы эти овощи шли только на благо человека, то стоит знать срок хранения огурцов. Свежие огурцы будет полезно употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, подагрой, почками и печенью. Клетчатка влияет на моторную функцию кишечника. При пониженном аппетите ситуацию можно исправить, если начать есть эти овощи. Они также имеют мочегонное, желчегонное и слабительное действие.

    Не стоит забывать и о том, что огуречный сок также отлично подходит для ухода за кожей. Он увлажняет, отбеливает, сужает поры и охлаждает кожу.

    При склонности к прыщам и угрям, нужно три раза в день кушать огурец вместе с кожурой. Это необходимо делать за 30-40 минут до еды. Ну, а про то, как убирать мешки под глазами, знают многие. Из свежего огуречного сока нужно делать аппликации и класть на 15 минут под глаза. Про отеки можно будет позабыть.

    К содержанию ↑

     Как хранить огурцы

    Приобретая или выращивая огурцы своими силами, всегда хочется сохранить надолго их свежесть. Однако далеко не все виды огурцов могут храниться долго, поэтому важно знать, как правильно хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими. Лучше всего для длительного хранения выбирать свежие и здоровые плоды, плотные, без повреждений.

    Наиболее часто можно встретить огурцы из теплиц. Как правило, эти экземпляры имеют очень короткий период хранения. Они обладают индивидуальной упаковкой, которая защищает их от внешних воздействий и позволяет сохранить их свежесть.

    Старайтесь хранить огурцы вдали от овощей и фруктов, выделяющих этилен, это позволит продлить срок хранения огурцов.

    Срок хранения свежих огурцов не очень долог. Это связано с тем, что в овощах находится много воды. Поэтому многие маринуют огурцы на зиму, чтобы продлить срок. Так же есть еще один способ продлить хранение этих овощей. Вымытые огурцы нужно обмазать поверху яичным белком. Благодаря пленке, которая образуется, влага удерживается и при этом огурец может дышать. Этот способ не обязывает хранить огурцы в холодильнике, они могут быть просто подвешены. Также срок хранения огурцов можно увеличить, если осенью опустить их в бочонке с грузом в проточную воду. Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой.

    Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и влажности 85-95 процентов составляет 20 суток, а иногда и дольше. Если температура будет ниже, то овощи могут переохладиться. Срок хранения огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от - 1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Непастеризованные огурцы могут храниться в стеклянных банках 7 суток при температуре 18 градусов.

    Как хранить огурцы в холодильнике

    Хранение огурцов в холодильнике является одним из способов хранения огурцов. В холодильнике огурцы можно хранить несколькими способами:

    • Можно хранить огурцы в полиэтиленовых пакетах, при этом пакеты не должны быть завязаны. Свежесть огурцов при этом сохраниться на 7-10 дней;
    • Практически в любом холодильнике присутствуют ящики для овощей. Можно поместить огурцы на хранение в них. В этом случае на долгий срок хранения рассчитывать не стоит. Огурцы останутся свежими максимум 2-4 дня;
    • Для того, чтобы огурцы максимально долго оставались свежими, можно поместить их в емкость с водой. Воду необходимо менять ежедневно. Этот способ позволяет сохранить огурцы свежими до 20-30 дней;
    • Можно завернуть огурцы (каждый по отдельности) в бумажную салфетку и сложить в небольшую емкость. Такой нехитрый способ позволяет сохранить огурцы до 10-14 дней.

    В целом, срок хранения огурцов в холодильнике колеблется от 2 до 30 суток при температуре не выше +8 градусов.

    Как хранить огурцы в морозилке

    В случае избытка урожая часто возникает вопрос – можно ли заморозить огурцы? Определенно, да. Это не только способ сохранить огурцы надолго, но и шанс зимой полакомиться свежими домашними огурчиками.

    Для заморозки огурцов существует несколько способов:

    1. Кружочками

    Этот способ заморозки позволяет использовать в дальнейшем огурцы в качестве нарезки, украшения или сервировки блюд. Огурец предварительно моют, слегка просушивают, срезают концы и нарезают кружочками. Кружки можно разложить на тарелке или подносе и поставить в морозилку на 5-7 часов. Затем огурцы пересыпают в пакет и отправляют в морозилку на длительное хранение.

    1. Кубиками

    С мытых огурцов срезают кончики, разрезают вдоль на несколько частей, а затем каждую часть нарезают на мелкие кусочки или кубики. Эти кубики зимой можно использовать для рассольника, окрошки и салатов. А, главное, это будут домашние, ароматные и вкусные овощи. Кубики раскладывают на поднос или тарелку, отправляют в морозилку на 5-6 часов, а затем пересыпают в герметичные пакеты. Можно сразу свежие огурцы разложить по пакетикам и замораживать в этом виде.

    1. Огуречный сок

    Данный способ заморозки больше подходит для прекрасной половины человечества, которые любят делать косметические процедуры.

    С помощью соковыжималки получаем из огурцов сок, заливаем его по формочкам для льда и убираем в морозилку. Через 4-6 часов можно кубики переложить в пакет и отправить в морозилку уже на длительное хранение.

    С помощью этих кубиков можно делать огуречные маски для лица, использовать в качестве огуречного лосьона или освежающего тоника.

    1. Цельные огурцы

    Огурчики моют, просушивают, укладывают в герметичные или целлофановые пакеты, а затем убирают в морозилку на хранение.

    При разморозке огурцов помните о том, что этот процесс должен происходить постепенно, поэтому лучше поставить размораживать огурцы на нижнюю полку холодильника. Тепловую разморозку рекомендуется производить только в исключительных случаях, так как это значительно сказывается на вкусе и пользе овоща.

    Срок хранения огурцов в морозилке составляет 6-12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

    Как хранить огурцы при комнатной температуре

    Как быть, когда в холодильнике уже нет места для огурцов, а погреба нет? Можно попытаться сохранить огурцы свежими в домашних условиях.

    Для хранения огурцов в квартире тоже существует несколько проверенных способов:

    1. В ящиках

    Ящики можно использовать как деревянные, так и пластмассовые. Можно вместо ящиков использовать картонные коробки.

    Огурцы складывают по очереди в ящики, которые помещают в прохладном темном месте, например, на утепленном балконе или в кладовке. Срок хранения огурцов в этом случае составит 5-7 дней.

    1. В увлажненной ткани

    Для такого хранения подготавливают несколько текстильных тряпочек, которые немного смачивают водой. Затем в эти ткани заворачивают огурцы и складывают в различные емкости или ящики. Тряпочки ежедневно нужно увлажнять, а заодно проверять свежесть огурцов. В целом срок хранения огурца в этом виде достигает до 10 дней.

    В целом, срок хранения огурцов при комнатной температуре составляет от 3 до 14 дней в зависимости от условий хранения и температурно-влажностного режима в месте хранения.

    Срок хранения огурцов в холодильнике

    2-30 суток

    Срок хранения огруцов в морозилке

    6-12 месяцев

    Срок хранения огурцов при комнатной температуре

    2-14 дней

     

    Срок хранения огурцов. Средняя оценка 5.0/ 5 - 11 оценки пользователей

    sroki.net

    Сколько хранятся маринованные огурцы?

      Эксперты программы помогают сделать выбор.Внимательно осмотрите банку с огурцами. Откажитесь от покупки, если заметили на крышке следы ржавчины. Цвет вкусных огурцов должен быть зелено-оливковым. Темно-зеленые плоды — признак плохого сырья. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. Вмятины и «морщинки» на кожуре выдают мягкие, безвкусные плоды. Мутный маринад с осадком и белыми хлопьями указывает на то, что в консервах находятся болезнетворные бактерии. В рассоле не должно быть красителей и ароматизаторов. Стандартный срок годности маринованных огурцов — два года.

    Результаты народного голосования

    1 место «6 соток»

    2 место «Бондюэль»

    3 место Corrado

    По мнению экспертов, победителем стали маринованные огурцы торговой марки «6 соток».
    14 января, понедельник

    Что в составе творожных глазированных сырков?

    По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии нет слова «творожный», производитель мог использовать растительные жиры. Перед покупкой продукта убедитесь в том, что упаковка целая, без разрывов. Сырки могут быть и замороженными, и охлажденными. Выбирая продукт, обратите внимание на срок годности. Охлажденные сырки хранятся не больше двух недель при температуре от –2 до +6 °С. Сырки, замороженные при –18 °С, могут лежать на прилавке до полугода.15 января, вторник

    Какой парикмахерский утюжок не повредит волосы?

    Перед покупкой обратите внимание на смыкание пластин утюжка, убедитесь в том, что они плотно прилегают друг к другу. Максимальная температура нагрева прибора не должна превышать 120°С, иначе укладка будет губительной для волос. Ряд отверстий по бокам пластин утюжка означает, что укладывать им можно даже мокрые волосы, излишняя влага будет испаряться через дырочки. Хорошо, если утюжок имеет функцию ионизации, эта опция защищает волосы от повреждений. 16 января, среда

    Поделись с друзьями

    Предыдущая Следующая
     

    www.telesem.ru

    Срок хранения огурцов

    Как хранить огурцы свежими, чтобы они оставались хрустящими более длительный срок?

    ​Похожие статьи​

    ​Е) Амарант, целозия​

    ​Ж) Кукуруза, бобы, фасоль​

    ​Т.е. всхожесть семян никак не зависит от того, в каком месяц были упакованы семена огурцов или семена томатов, а определяется, в первую очередь, принадлежностью семян к той или иной культуре и, соответственно, тем, сколько могут храниться те или иные семена.​

    ​Паутинный клещ​

    1. ​Метод борьбы – при первых проявлениях опрыскать настойкой коровяка или сена, временно прекратить полив и подкормку. В теплицах рекомендуется поддерживать влажность и температурный режим. Для предупреждения заражения проводится обработка огурцов топсином, байлетоном, каратаном или 0,4% раствором серы.​
    2. ​как сохранить цвет огурцов при консервировании​
    3. ​Сорванный с плодоножкой огурец поместить в сосуд с водой, плодоножкой вниз. Воды наливают так, чтобы она покрывала не больше ¼ огурца. Сосуд с таким «букетом» хранят в холодильнике. Чем чаще будет меняться вода в сосуде, тем дольше будут храниться огурцы;​

    ​ВОДОЛЕЙ плод 120 гр. среднеранний высаживается в открытый грунт.​

    fb.ru

    Совет 1: Как сохранить свежие огурцы

    ​огурцы​​- стеклянные банки,​​Летом, в разгар сезона, когда урожай собирается с приусадебного участка регулярно, дачники обычно не задумываются, как его сохранять. Ведь все овощи расходуются сразу же, особо не залеживаясь. Согласитесь, что намного приятнее съесть помидорчик или огурчик непосредственно с грядки, чем из магазина. К тому же многие хозяйки стараются излишки выращенного сырья сразу же превращать в домашние соления и всевозможные консервированные блюда. Поэтому вопрос о том, как можно подольше лакомиться натуральными овощами с грядок, «всплывает» уже после сбора последних плодов. Как хранить огурцы свежими длительное время? Какой выбрать температурный режим, влажность и тару для фасовки? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.​​6 - 8​​5 - 7​

    Вам понадобится

    1. ​Так, возвращаясь к нашему примеру, семена томатов урожая «осень 2010г», сохраняют свою всхожесть, при нормальных условиях хранения в течение 4-5 лет, т.е. до 2015г, а семена огурцов урожая «осень 2010г» - в течение 6-8 лет, т.е. до 2016-2018гг.​
    2. ​– один из самых опасных вредителей, поражает листья. В целях профилактики нужно поддерживать высокую влажность, опрыскивать листья водой. При сильном поражении можно вопользоваться препаратами типа «Актеллик» или «Фитоверм».​
    3. ​Ложная мучнистая роса – грибковое заболевание поражающее растение в период плодоношения. В начале появляются желтые листья, затем они погибают буквально через 2-3 дня после заражения. Так же быстро развивается при высокой влажности и понижении температуры воздуха.​
    4. ​. Итак, чтобы малосольные огурцы не перекисали и не пересаливались можно:​
    5. ​Вымытые и высушенные плоды обмазать яичным белком и подвесить за плодоножку до полного высыхания, хранить можно и в погребе и в холодильнике;​
    6. ​ЗОЗУЛЯ F1 плод 250 гр. гибрид, Подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Употребляется как в свежем виде, так и для засолки.​

    Инструкция

    • ​среди зимы.​​- яичный белок,​​Как правильно хранить свежие огурцы для сберегания товарного вида?​
    • ​Исходя из всего вышеперечисленного вы можете смело покупать в магазинах или заказывать семена почтой с истекающими сроками реализации, начиная со строчки "В" и ниже.​​З) Арбуз, дыня, кабачок, огурец, патиссон, тыква​​Сроки хранения семян овощей без потери всхожести.​
    • ​Тля​​Методы борьбы – прекратить полив и подкормку, обработать раствором поликарбацина или хлорокиси меди. После сбора урожая обработать почву медным купоросом. Хорошо зарекомендовал себя​​Уложи их в стерильную банку, залить холодным рассолом, через 2-3 дня пастеризовать банку, закупорить крышкой и поставить в прохладное место;​​Хорошо хранятся огурцы в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.​​ИЗЯЩНЫЙ плод 150 гр. раннеспелый, высокой товарности, При засолке используются плоды не больше 10см.​
    • ​Чтобы сохранить​​- деревянный бочонок.​​Речь пойдет о сроках, нормах температуры и влажности. Именно этих стандартов придерживаются при хранения огурцов на овощных базах, складах и в супермаркетах. Как хранить огурцы свежими, выбрав наиболее приемлемый вариант? Сразу хочется отметить продолжительность гарантированного срока хранения, после которого даже при отличных внешних характеристиках, начнут меняться вкусовые свойства овоща. Обычно он составляет не более трех суток с момента срывания с грядки. При этом в помещении должна быть температура не выше +12...+15 °С, а влажность - 90-92%. При условии, если имеется более холодное помещение, можно намного увеличить срок хранения. Так, охлажденные плоды до +6...+8 °С, сложенные в пластмассовую, картонную или деревянную тару, могут оставаться свежими до 7-10 дней. При этом необходимо обеспечить овощам темноту и хорошую циркуляцию воздуха. Приведенные рекомендации на тему того, как хранить огурцы свежими, больше подходят для больших партий, собираемых, например, на продажу. При этом складские помещения, как правило, оборудованы охлаждающими воздух сплит-системами и хорошей вентиляцией.​​Как же определить всхожесть семян? Это бывает нужно, например, в том случае, когда даже дата сбора семян неизвестна, либо хранились они в неподходящих условиях.​​6 - 8​
    • ​Семена овощных культур​​– огурец может поразить большая картофельная тля или бахчевая. Чтобы не прибегать к химикатам можно применить лечение народными средствами – настоять 200гр. чеснока в литре воды в течение 7 дней. Затем процеживают и делают раствор 25 мл. на литр воды. Можно сделать раствор из 10 литров воды стакана золы и столовой ложки жидкого мыла.​​йод от болезни огурцов​​После того как огурцы простоят в рассоле 2-3 дня, слить воду, выбросить специи, и залить холодной кипяченой водой, с меньшим количеством соли. Хранить в прохладном месте;​​Огурцы вымыть, высушить и уложить в 3 литровые банки, чтобы они заполнили ее на 2/3, взять небольшую свечу, поставить ее в бутыль и аккуратно закрыть крышкой. Когда кислород выгорит, свеча потухнет, а у вас к празднику будут свежие огурцы;​​КРУИЗ F1 90 — 100 гр., раннеспелый, без горечи, высоких засолочных и вкусовых качеств.​​огурцы​
    • ​Возьмите большую сухую глиняную посуду и сложите в нее огурчики. Засыпьте​​Как хранить огурцы свежими в домашних условиях?​​Проверку на всхожесть можно выполнить в домашних условиях. Однако, хоть она и простая,по сути и даже интересная, вряд ли стоит тратить время на тестирование недорогих семян неизвестного происхождения.​
    • KakProsto.ru

    ​Сроки хранения семян цветов без потери всхожести.​

    Сорта огурцов

    ​Срок хранения семян (годы)​

    • ​Огуречный комарик​
    • ​. Помогает от болезни​
    • ​Отлично зарекомендовал себя рецепт малосольных огурцов в пакете – огурчики проткнуть или сделать надрезы, посолить, добавить в пакет специи и положить в холодильник.​
    • ​В деревнях еще так хранили огурцы, заливали их колодезной водой и ставили в погреб;​
    • ​КУСТОВОЙ плоды100 — 120 гр., раннеспелый, грунтовой, универсального применения.​
    • ​от усыхания, помойте их тщательно кипяченой водой и оботрите бумажными салфетками. Отделите яичный белок от желтка и обмажьте им (белком)​
    • ​огурцы​
    • ​А возможно ли удивить гостей, подав на стол хрустящий овощ, например, через неделю-две после окончания дачного сезона? Как сохранить свойства зеленого огурчика в домашних условиях? Каждая сообразительная хозяйка, наверняка, имеет свои, проверенные временем, секреты. Но основные принципы будут заключаться в соблюдении прохладной и влажной среды. Перечислим основные возможные варианты того, как и где хранить свежие огурцы.​
    • ​Делайте тест только в тех случаях, когда вам жалко потерять дорогие семена редких сортов, если вдруг есть надежда на то, что они еще годятся к проращиванию.​
    • ​Семена цветочные культуры​
    • ​А) Пастернак, сельдерей, лук репчатый​
    • ​– самки откладывают личинки возле кустов огурца, питаются личинки корнями и стеблями растения. Профилактика – перед посадкой обработать почву актелликом.​
    • ​обработка огурцов​
    • ​А вот несколько советов, чтобы консервированные огурцы открытые зимой выглядели как свежие – зелеными и пупырчатыми:​
    • ​Есть еще такой старый рецепт – вымытые и высушенные огурцы укладывают в сосуд с уксусом, так чтобы они не касались уксуса, плотно закрывают крышкой;​
    • ​ЛЕВИНА F1 плоды 150 гр., раннеспелый, засолочный.​
    • ​огурцы​
    • ​хорошенько промытым и тщательно высушенным речным песком, накройте плотно крышкой и закопайте в землю в погребе.​

    Хранение

    ​Первое, что обычно приходит на ум, - это полиэтиленовый пакет. Поместите в него огурцы и плотно завяжите на узел или перетяните веревочкой. Предварительно мыть плоды не следует. Целлофановый мешочек положите на нижнюю полку холодильника, и можете «забыть» о них на 7-10 дней. Если собрана более объемная масса, упакуйте ее, используя несколько пакетов, и опустите в погреб.​

    • ​Для проведения проверки на всхожесть нужно отсчитать несколько штук семян из партии. Приготовить блюдце, на которое положить несколько слоев салфетки или туалетной бумаги, смоченной водой. Поместить семена под пару слоев влажной салфетки. Блюдце упаковать в целлофановый пакет или обмотать герметичной пленкой.​
    • ​Срок хранения семян (годы)​
    • ​1 - 2​
    • ​Бывает, не только начинающие, но и опытные садоводы путают эти два понятия: «срок годности семян» и «всхожесть семян». Хотя на самом деле все очень просто.​

    Как сохранить огурцы до Нового Года

    ​таким раствором: 9 литров воды, литра молока и 10 капель йода​

    • ​Заверните каждый огурчик в виноградный лист и уложите в банку, остальное по вашему вкусу, зимой огурцы после открытия банки будут зелеными и красивыми, а листья винограда придадут им пикантный вкус;​
    • ​Еще один оригинальный рецепт, пришедший к нам из глубины веков – садить огурцы и капусту вместе, когда на огурце появится завязь ее вместе с «плетью» необходимо поместить между капустными листьями. Тогда и капуста и огурец будут расти вместе. После сбора капусты нужно поместить ее в погреб, зимой разрезав капусту, вы там обнаружите свежий огурец;​
    • ​ЛИБЕЛЛА F1 80 — 100 гр., среднеспелый, универсального использования.​
    • ​, таким образом, на них появится непроницаемая пленка для влаги. Такая натуральная пленка, в отличие от полиэтиленовой, позволяет плодам дышать, поэтому​

    Как сохранить огурцы на зиму в погребе

    ​Возьмите молоденькие огурчики и нарежьте их не совсем тонкими кружочками. Уложите плотно в небольшие стеклянные банки и пересыпьте каждый ряд огурцов небольшим количеством соли. Верхний и нижний ряд в банке должен быть сделан из плотного слоя соли. Закройте плотно банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник или подвал. Перед использованием вымочите некоторое время​

    ​Аналогичным предыдущему варианту является использование пластмассовых емкостей или стеклянных банок с крышками. Герметичный, холодный воздух позволит сохранить хрустящие свойства огурцов до 10 дней. Периодически проводите осмотр, удаляя поврежденные плоды.​

    Хранение огурцов в промышленных условиях

    ​Затем поставить блюдце в теплое место. Следить, чтобы бумага на блюдце постоянно оставалась влажной. Через 4-8 дней должны появиться всходы.​

    • ​А) Астра, календула, вербена, гелихризум, гацания, годеция, кохия, наперстянка, арктотис​
    • ​Б) Лук-порей, любисток, петрушка, укроп, шпинат, щавель​

    Переработанные огурцы

    ​Срок годности семян (имеется в виду срок реализации семян) -​

    ​Серая гниль – проявляется появлением серых или коричневых пятен на листьях и плодах. Метод борьбы – прекратить полив на неделю, пораженные места присыпать золой.​​Перед укладкой в бутыль окуните каждый огурец в кипяток на 2-3 сек., а затем сразу в холодную воду;​​В деревнях хранили огурцы и в ручьях, поместив их в бочонке, если вода в ручье была глубокой и не замерзала, то огурцы могли храниться до весны.​​ЛОРД F1 плоды 100 гр., среднеспелый, универсального использования.​​огурцы​

    • ​огурцы​
    • ​Можно также завернуть овощ во влажную ткань или бумагу. При температуре +3...+7 °С плоды останутся свежими до 7 дней.​
    • ​Если в этих условиях прорастут меньше 30% семян, то партию можно забраковать. Такие семена можно смело выбрасывать, они бесполезны.​

    ​1 - 2​

    • ​2 - 3​
    • ​это установленный законом временной интервал, в течение которого можно продавать семена в розницу, начиная от момента их упаковки.​
    • ​Белая гниль — листья, корни, черешки, плоды и стебли покрываются белой грибницей и загнивают. Методы борьбы – прекратить полив, проредить грядки, удалить поврежденные участки, или присыпать их известью. Произвести опрыскивание растений раствором купороса и мочевины.​

    Болезни и вредители огурцов, их лечение

    ​Добавьте в банку с огурцами ложку сухой горчицы, тогда огурцы будут не только красивыми, но и хрустящими.​​В погреб продукты намного лучше, чем в холодильнике. Температура в подполе не бывает ниже 0С, что не дает овощам замерзнуть, а благодаря хорошему проветриванию они не гниют. Вот интересный способ хранения огурцов в подвале:​​МУРОМСКИЙ плоды 40 — 70 гр., скороспелый, быстро желтеют.​

    ​, неплохо хранятся даже без холодильника в темном прохладном месте.​​в воде.​​При дальнейшем хранении огурцы начинают терять свою плотность, становясь мягкими, да и вкус будет уже не тот. Может, стоит переключиться на солененькие, более соответствующие осеннему сезону?​​Если взойдут больше 30% семян, то значит всхожесть у них пока еще удовлетворительная. Их можно высаживать на рассаду или в грунт. Только при посеве берите больше семян, чем полагается по нормам, учитывая, какой примерный процент из них не взойдет.​

    1. ​Б) Агератум, хризантема, виола, гайлардия, георгин однолетней, дельфиниум, иберис, колокольчик, декоративный подсолнечник, декоративный табак, лобелия, скабиоза, цинния, портулак, шток-роза​
    2. ​В) Морковь, перец, салат​
    3. ​В соответствие с «Порядком реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» статья 7.1.:​
    4. ​Корневая гниль – листья желтые и быстро вянут, корни огурцов становятся рыжими и трухлявыми. Если куст уже засох, его нужно уничтожить, если есть еще живые листья, стимулируйте рост новых корней – подсыпьте в районе корней плодородной почвы.​​Чтобы собрать хороший урожай огурцов необходимо также знать, как за ними ухаживать​​Вымытые и просушенные плоды помещают в глиняную посуду и засыпают сухим песком. Закрыть плотно крышкой и закопать в подвале. Таким образом можно сохранить их даже до весны.​​ПАРУС F1 плоды 60 — 80 гр., среднеранний, универсального использования, устойчив к пониженным t° и болезням.​​Некоторые сельские жители используют такой способ: наполняют деревянный бочонок свежими огурцами и осенью опускают на дно незамерзающего водоема с холодной проточной водой. Зимой и весной​
    5. ​Свежесобранные​
    6. ​Свежие​
    7. ​Надпишите на пакетиках с семенами, которые вы подвергали тесту, какой процент всхожести для них наблюдался.​
    8. ​2 - 3​

    Вредители огурцов и борьба с ними

    ​3 - 4​​«Срок реализации устанавливается для семян, упакованных в бумажные одинарные пакетики от даты упаковки текущего года до конца последующего года.​

    ​Кладоспориоз — бурая оливковая пятнистость, проявляется появлением на плодах и листьях бурых пятен. Метод борьбы – прекратить полив, обработать раствором 1% бордоской жидкости, хлорокиси меди 0,4%, или фундазолом.​​, чем обработать огурцы и как спасти огурцы от болезней​

    ​Для больших супермаркетов и овощехранилищ оптимальным является способ хранения огурцов, камерах с регулируемой газовой средой и холодильной установкой . Специальный состав кислорода и двуокиси углерода способствует повышению срока хранения, благодаря замедлению биохимических процессов. Так в Швейцарии, опытным путем установили, что огурцы отлично хранятся в течение:​​ОДИССЕЙ F1 плоды 80 — 100 гр., среднеспелый, холодостойкий, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням.​

    ​огурцы​​огурцы​

    ​огурцы​​В будущем внимательно храните купленные и собранные семена - обязательно надписывая даты их приобретения или сбора, а также обязательно сортируя и перебирая эти пакетики, готовясь к новому сезону.​

    ​В) Гвоздика, смолевка, львиный зев, немезия, пенстемон, лаватера, малопа, штокроза, мак, эшшольция​​Г) Баклажан, кольраби, репа, свекла, цветная капуста​

    howtostore.ru

    Семена-всхожесть или годность?

    Что такое срок годности семян и чем он отличается от всхожести?

    ​Для семян, упакованных в двойную упаковку и только с применением фольгированных и иных воздухонепроницаемых материалов - от даты упаковки текущего года до конца второго года реализации.»​

    Срок годности семян

    ​Слизни​​.​

    ​20 дней при температуре 14°С и влажности 92% при содержании 5% углекислого газа и 2—3% кислорода, и​

    ​РОДНИЧОК F1 плоды 90 — 100 гр., среднеранний, не буреет, высокие вкусовые качества, пригоден для салатов и засолки.​

    ​достают в самом лучшем виде.​

    ​можно сохранить в свежем состоянии в течение трех-четырех недель. Для этого достаточно поставить их в емкость острыми концами вниз и залить холодной ключевой водой на 3-8 сантиметров. Чем чаще вы будете менять воду, тем дольше​

    ​поступают в продажу сразу же или спустя сутки после их сбора. Очень часто в торговых организациях или в заготовительных возникает вопрос, как сохранить​

    Всхожесть семян

    ​Предпосевная обработка семян огурцов​​3 - 4​

    ​3 - 5​

    ​Теперь в качестве примера возьмем семена огурцов или семена томатов одного и того же урожая, допустим «осень 2010г».​

    ​– способны уничтожить или повредить весь урожай огурцов. Один из методов борьбы – собирать их и уничтожать, если же дело совсем плохо можно воспользоваться специальным препаратом – «Гроза» он уничтожит вредителей, не повредив дождевым червям и птицам.​

    ​Болезни огурцов в грунте​

    ​40 дней при температуре 0°С и влажности 95%.​

    ​ТОПОЛЁК F1 плоды 100 — 120 гр. устойчив к кладоспориозу и бактериозу используется для засолки.​

    ​Традиционную российскую кухню невозможно представить без этого овоща – огурца. Предположительно пришел огурец к нам из Византии в X—XI вв., так есть данные, что сорта Муромский и Вязниковский выращивались в Суздали еще со времен крещения Руси. Всеобщую любовь и широкое распространение огурец получил во времена Петра, царем был издан указ о создании двух хозяйств в Подмосковье, где выращивались в основном капуста, дыни и огурцы. Одним из любимых блюд в те времена было мясо, сваренное в огуречном рассоле с добавлением трав и корений. Не потерял своих позиций огурец и в наши дни. Каждый дачник и огородник считает своей обязанностью посадить и собрать урожай огурца. В этой статье мы ответим на часто задаваемые вопросы – как сохранить огурцы, как спасти огурцы от болезней и что нужно делать, чтобы сохранить урожай.​

    ​огурцы​

    ​огурцы​

    ​Перцы- готовимся к урожаю​

    ​Г) Петуния, бархатцы, настурция, душистый горошек, люпин, космея, сальвия, фасоль декоративная, шалфей, сальпиглоссис, нирембергия, шизантус​

    ​Д) Капуста б/к, брокколи, брюква, редис, редька, томат​

    ​Если эти семена будут упакованы в бумажные пакеты в октябре 2010г, то на них, в соответствие с законом, необходимо будет поставить срок годности (реализации): 12.2011. А если эти же самые семена огурцов или семена томатов пролежат сперва пару месяцев на складе и будут упакованы в январе 2011г, то срок годности (реализации) на них уже будет стоять 12.2012. Т.е. на год больше, хотя повторимся, это те же самые семена.​

    ​Галловые нематоды​

    ​практически те же, что и​

    ​Хранение и защита огурцов​

    ​ФЕНИКС плоды 120 — 180 гр., позднеспелый, плоды не желтеют, долго хранятся свежими. Устойчив к вирусу мозаики № 1, ложной мучнистой росе и мучнистой росе.​

    ​Сейчас выведено и продолжают выводится множество сортов этого всеми любимого овоща. Мы рассмотрим основные из них, которые более пригодны для длительного хранения, как в домашних, так и в промышленных условиях. Вообще наилучшими для хранения в свежем виде считаются огурцы с толстой кожурой. Мы рассмотрим самые распространенные сорта огурцов, которые пригодны как для засолки, так и для употребления в свежем виде.​

    ​останутся в свежем виде.​

    ​в течение продолжительного времени, так как они быстро дрябнут и желтеют.​

    ​Для порядка на грядках​

    ​4 - 5​

    ​4 - 5​

    ​Всхожесть семян - в отличие от срока годности -​

    ​– поражают корни растения, живут целыми колониями. Благоприятные условия для размножения — сухая теплая погода. Методы борьбы – можно полить зараженное растение кипятком и укрыть корневище пленкой на пару часов. Можно также воспользоваться биопрепаратами, такими как Фитоверм.​

    ​болезни огурцов в теплице​

    ​У каждой хозяйки есть любимые рецепты и свои хитрости как приготовить огурцы. Но мы для вас приготовили несколько необычных советов,​

    ​ЭЛЕКТРОН плоды 90 — 120 гр., раннеспелый. Высокие засолочные качествами, отличная транспортабельность плоды без горечи, не желтеет, устойчив к болезням.​

    ​Апрельский F1 — плод 200 — 250 гр. раннеспелый, гибрид пригоден для салатов и засолки.​

    ​Существует один интересный способ сохранения огурцов. Посадите​

    ​- Глиняная посуда,​

    ​Ленточный способ посева мелких семян​

    ​Д) Бальзами-н, василек, левкой, алиссум, малькольмия​

    ​Е) Горох​

    ​это биологическая характеристика семян растений тех или иных культур.​

    ​Тепличная белокрылка​

    ​это:​

    ​как сохранить малосольные огурцы​

    Определение всхожести семян

    ​К сожалению, огурец нельзя долго хранить в свежем виде без специальной обработки. Но вот продлить их «жизнь» на неделю вполне в наших силах. Свежесобранный огурец можно дольше сохранить в холодильнике если:​

    ​БИЗНЕС F1 плод 90 — 105 гр. среднеранний, повышенная устойчивость к ложной мучнистой росе, сажается в открытый грунт, обладает высокими вкусовыми и засолочными качествами.​

    ​огурцы​

    ​- речной песок,​

    ​для вас Galimax​

    ​5 - 6​

    ​4 - 6​

    ​В соответствие с Большой Советской Энциклопедией: «Всхожесть семян - это способность семян давать за установленный срок нормальные проростки при определённых условиях проращивания… …Всхожесть семян в большой мере зависит от техники их выращивания, способов уборки и условий хранения».​

    ​– поражает в основном тепличные растения, является переносчиком многих заболеваний огурцов. Методы борьбы – липкие ловушки.​

    ​Мучнистая роса – по сути, является грибковым заболеванием. Сначала появляются белые пятна на листьях, белый налет покрывает весь лист и он засыхает. Снижает урожайность огурца лишая его питательных веществ, и нарушая процесс фотосинтеза. Особо опасна при высокой влажности воздуха и при подкормке азотистыми удобрениями зараженные участки.​

    ​и​

    ​Его не мыть, а обернуть бумажным полотенцем или салфеткой и уложить в полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике при температуре не ниже 4С;​

    ​ВЗГЛЯД F1 плод 90 — 110 гр. раннеспелый, не буреет, долго сохраняется в свежем виде.​

    ​на одной грядке вместе с капустой. Когда капустный кочан начнет закручиваться и рядом с ним появится огурец на своей плети, то, не отрывая его, поместите в кочан. Капуста закроет огурчик, и он будет развиваться внутри капусты. Свежий огурец будет находиться внутри кочана, словно в футляре. Капусту спустите в подвал или погреб, по мере надобности можно достать совершенно свежие​

    ​- соль,​

    ​отсюда​

    0sade.ru

    Хранение соленых огурцов и томатов

    Хранят соленую продукцию при температуре от -1 до 10°. Чем выше температура, тем короче срок хранения; повышенная температура улучшает также условия для развития побочной микрофлоры, ухудшающей качество продукта. Поэтому лучшей температурой для хранения считают от -1 до 1°.

    При ферментации и хранении соленые огурцы и томаты теряют вес за счет перехода в рассол растворимых веществ и уменьшения объема плодов. При хранении соленых огурцов и томатов в неохлажденных складах до 30 дней и в охлажденных до 60 дней естественная убыль принята от 4 до 7%, в зависимости от сорта и условий хранения.

    На склады с искусственным охлаждением и в разного типа ледники и ледяные склады бочки с продукцией закладывают лежа или стоя, но в обоих случаях шпунтовое отверстие должно быть вверху. Дубовые бочки укладывают в штабеля лежа (до 4-6 рядов по высоте), прокладывая между рядами доски или рейки. В ледниках, траншеях и буртах желательно пересыпать бочки мелким льдом.

    Пр,и буртовом и траншейном хранении бочки и лед изолируют от действия наружных температур соломой, опилками и землей.

    На одном плодоовощном комбинате бочки с солеными огурцами хранят в озере. Это оказалось дешевле, чем хранение на складах или ледниках.

    В дно озера забиты сваи, между которыми натянута проволока (трос). Комплект бочек, обвязанный проволокой, состоит из четырех бочек с огурцами и одной бракованной бочки, заполненной песком или гравием (груз для потопления комплекта). Такой комплект бочек сгружают с пристани в воду, моторной лодкой доставляют к месту и закрепляют к проволоке (тросу).

    При таком способе хранения высокое качество продукции сохраняется до периода таяния льда в озере.

    Качество готовой продукции.

    В соответствии с действующим ГОСТом содержание соли в рассоле соленых огурцов должно быть от 3 до 5%, а общая кислотность, считая на молочную кислоту, для 1-го сорта от 0,6 до 1,2%, для 2-го - от 0,6 до 1,4%. Вес огурцов не менее 53% содержимого тары.

    Необходимо учитывать, что соленые огурцы иногда сильно размягчаются от действия пектолитических ферментов микроорганизмов. Это возможно устранить, если хранить продукцию в хорошо укопоренной таре и при температуре, близкой к 0°.

    Внутри соленых огурцов могут образовываться пустоты, заполненные рассолом, чтобы этого избежать, надо солить огурцы с малой семенной камерой, не допускать при ферментации бурного процесса, по возможности применять рассолы повышенных концентраций, хранить продукцию при температуре, близкой к 0°. Некоторые микроорганизмы вызывают ослизнение огурцов, в основном гнилостного порядка; такие огурцы не пригодны в пищу (не следует смешивать это со слизистым рассолом, который приобретает это свойство от его взбалтывания в бочке, огурцы при этом сохраняют хорошее качество).

    Примерные (четыре) рецептуры, принятые для соления огурцов, приведены в табл. 26 (в килограммах на 1 т продукции).

    Таблица 26

    Сырье и материалы

    1

    2

    3

    4

    Свежие огурцы (после сортировки и мойки)

     

     

     

     

    для 1-го сорта:

    при холодном хранении

    1042

    1042

    1042

    1042

    при подвальном хранении

    1054

    1054

    1054

    1054

    для 2-го сорта:

    при холодном хранении

    1054

    1054

    1054

    1054

    при подвальном хранении

    1065

    1065

    1065

    1065

    Укроп

    30

    30

    40

    30

    Хрен (корень)

    5

    5

    5

    5

    Чеснок

    3

    4

    3

    4

    Перец стручковый горький свежий

    1

    1,5

    1

    1,5

    или сушеный

    0,2

    0,3

    0,2

    0,3

    Эстрагон (тархун)

    -

    5

    -

    -

    Зелень петрушки и сельдерея

    -

    -

    5

    5

    Листья черной смородины, вишни

    -

    10

    10

    10

    Чабер, базилик, зелень петрушки, сельдерея и т. п.

    -

    2

    -

    -

    Рассол с содержанием поваренной соли 7-8%

    887

    887

    887

    887

    www.comodity.ru

    Огурцы маринованные

    Условие храниения Срок годности Место храниения Температура хранения
    Закрытая упаковка 120 суток от даты изготовления Холодильник +1°C – +4°C  
    24 часа в рассоле в гастроемкости с крышкой 24 часа Холодильник +1°C – +4°C  
    Без рассола на саладете 4 часа   В сухом помещении   +16°C – +25°C  

    Подготовка огурцов • Чистыми продезинфицированными ножницами отрезать верхний угол у упаковки с огурцами. • Перелить основную часть рассола в чистую гастроемкость. • По готовому надрезу вскрыть верхнюю часть упаковки до конца запайки. • Осторожно пересыпать огурцы с оставшимся рассолом в ту же гастроемкость. •ВНИМАНИЕ! Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом! • Закрыть гастроемкость крышкой, промаркировать и поместить ее в холодильную камеру. • Хранить огурцы в гастроемкости с рассолом при температуре +1-+4° С не более 24 часов. По истечении указанного срока удалить огурцы вместе с рассолом в отходы. Положить огурцы маринованные на саладет. • Чистыми щипцами с ручками зеленого цвета переложить необходимое на 2 часа количество огурцов из гастроемкости для хранения в чистую гастроемкость. •Промаркировать гастроемкость и поместить ее на саладет. • ВНИМАНИЕ! Последнюю перекладываемую партию огурцов допускается перекладывать рукой в перчатке. • Огурцы без рассола допускается хранить на саладете в течение не более 2 часов при температуре +16-+25° С. По истечении 2 часов удалить огурцы в отходы.

    Салаты

    Салат «Коуслоу»

    Состав и вес одной порции, приготовленной в ресторане:

      5 порций 10 порций
    Смесь для салата «Коуслоу» 485 г. 970 г.
    Майонезная заправка для салата «Коуслоу» 180 г. 360 г.

    ■ Смесь с соусом рукой в перчатке перемешать круговыми движениями, поочередно направо-налево, в течение 30-40 сек до однородной консистенции. На дне и в углах гастроёмкости не должно быть остатков неперемешанных ингредиентов. ■ Вес готовой порции салата: 130 г. ■ Хранение заправленного салата: холодильная камера или холодильник 1-4°C. ■ Срок годности заправленного салата: 1 час. ■ Мы всегда ставим маркировку на дно контейнера.

    Салат «Цезарь»

    Состав и вес: Салат «Айсберг» - 120 г OR Полоски – 2 шт (каждую порезать на 4 части) Сыр Пармезан – 20 г Гренки – 15 г Cоус «Цезарь» - 1 пакетик

    Салат «Веджи»

    Состав и вес: Салатная смесь «Ассорти» - 170 г Помидоры (3 дольки по 10г.) – 30 г Соус «Бальзамик» / «Итальянский» - 1 пакетик

    ВНИМАНИЕ! ■ Салаты собираются только в полиэтиленовых перчатках! ■ Готовый салат Цезарь хранится в холодильной камере 4 часа. ■ Собранный салат «Веджи» хранится: 4 часа. ■ Салаты сервируются одной бумажной салфеткой, одной вилкой и порционным соусом.

    Ингредиенты для салатов

    Салатная смесь «Ассорти»

    Условие храниения Срок годности Место храниения Температура хранения
    Закрытая упаковка 5 дней от даты изготовления Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 12 часов Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 2 часа Охлаждаемый мармит на саладете\в холодильнике   +1°C – +7°C  

    • Предварительно нарезанная салатная смесь доставляется в рестораны в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах упакованных под вакуумом (+1°C – +4°C). • Извлеките пакет из холодильника (соблюдайте правило Первый изготовлен - Первый ушел) и откройте его у запечатанного верха. • Насыпьте достаточное на 2 часа количество салатной смеси в гастроемкость. Поместите её в охлаждаемый мармит на саладете •Запишите время удаления в отходы (2 часа в охлаждаемом мармите). • После помещения салатной смеси в охлаждаемый мармит выдавите из пакета с оставшейся в нем смесью воздух, прежде чем его закрывать, а затем положите в холодильник на хранение. • После вскрытия пакета время хранения салатной смеси Ассорти составляет 12 часов. • Окончание срока годности предварительно нарезанной салатной смеси Ассорти в упаковке производителя указано на упаковке.

    Гренки

    Условие храниения Срок годности Место храниения Температура хранения
    Закрытая упаковка 120 дней от даты изготовления В сухом помещении   +16°C – +25°C
    Открытая упаковка 24 часа На стеллаже в сухом помещении   +16°C – +25°C
    Открытая упаковка 2 часа На поверхности саладета +16°C – +25°C

    Сыр Монтериго (тертый)

    Условие храниения Срок годности Место храниения Температура хранения
    Закрытая упаковка 90 дней от даты изготовления Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 48 часов Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 2 часа Охлаждаемый мармит на саладете\в холодильнике   +1°C – +7°C  

    Смесь для салата «Коуслоу»

    Условие храниения Срок годности Место храниения Температура хранения
    Закрытая упаковка 5 дней от даты изготовления Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 12 часов Холодильник +1°C – +4°C  
    Открытая упаковка 4 часа Закрытая гастроемкость +1°C – +4°C  

    Заправка майонезная для салата «Коуслоу»

    Дата добавления: 2015-08-13; просмотров: 458 | Нарушение авторских прав

    mybiblioteka.su - 2015-2018 год. (0.006 сек.)

    mybiblioteka.su

    Хранение огурцов в свежем виде

    Консервированные хрустящие огурцы — это, конечно, вкусное блюдо, но всегда хочется лакомиться свежими овощами с полным набором витаминов и других полезных веществ. Но как же сохранить их подольше? Нужно изучить все про хранение огурцов и особенности сбора.

    Ясно, что всю зиму этот овощ свежим не останется, но при желании можно увеличить срок годности максимально.

    Покупаем огурцы правильно

    Огурцы, предназначенные для хранения должны быть:

    • Свежими. При покупке на рынке или в магазине, присматривайтесь сразу ко всей партии, а не к отдельным экземплярам. Если некоторые из плодов уже потеряли упругость, то и остальные — скоро станут такими же. Долго они не пролежат, даже если и выглядят свежими.
    • Чистыми и сухими. Мыть зеленый овощ  перед отправкой на хранение запрещается, чтобы не удалить естественный защитный слой от гниения. А грязь на поверхности плодов лучше просто стереть сухой тряпкой.
    • Без повреждений. При покупке внимательно осматривайте огурчики. Даже один повреждённый плод может вызвать порчу всей партии.
    • С плотной кожицей. Тепличные сорта с нежной тонкой поверхностью очень быстро портятся. Берите только грунтовые сорта.
    • Собранными из последней волны урожая, если нужно сохранить их на зиму.

    По утверждениям опытных огородников лучше всего хранятся плоды сортов Харьковский и Нежинский. Также отмечается прекрасная лёжкость у огурцов длинноплодных партенокарпических сортов:

    • садко;
    • неросимый 40;
    • нежинский местный;
    • нежинский 12;
    • конкурент;
    • кустовой;
    • парад.

    Как нужно собирать огурцы для хранения?

    Собирают огурцы утром и вечером при небольшой активности солнца. Собранные плоды сразу же помещают под навес. Когда огурцы начинают активно плодоносить, их необходимо собирать раз в 2 дня или ежедневно. Если не поддерживать такой график сбора, то огурчики превратятся в огромные грубые «желтяки», которые будут препятствовать образованию новых плодов.

    Частоту сбора и, соответственно, величину огурцов можно изменять в зависимости от их предназначения:

    • для консервирования – 8-10 см;
    • для солений – от 8 до 18;
    • для салатов – от 12 см и больше.

    Справка: Вы можете регулировать частотой сбора численность и калибровку. Если собирать чаще, то будет больше плодов для консервирования, а более редкий сбор приведёт к образованию огурцов для засолки и длительного хранения в свежем виде.

    Огурцы для хранения нужно стараться заготавливать так, чтобы от времени их сбора до момента закладки проходило минимальное количество времени. Огурцы, пролежавшие несколько дней в обычных условиях при комнатной температуре, долго хранить уже не удастся. Отрывайте плоды так, чтобы плодоножка осталась на ветке. А лучше всего — срезайте их ножом.

    Важно: Не переворачивайте ветки во время сбора огурцов, чтобы не вызвать пожелтение листочков.

    Поздние сорта огурцов могут плодоносить до самых заморозков. При угрозе снижения температуры следует собрать все плоды, включая неудачные, а потом уже заниматься отбраковыванием.

    Сортировка собранного урожая

    Сразу же после сбора огурцов нужно их тщательно перебрать, оставив лишь здоровые плоды среднего размера. С пятнами, механическими повреждениями, закрученные и неестественной формы не должны попасть в хранилище вместе с хорошими экземплярами, иначе пропадёт весь собранный урожай. Поцарапанные, надколотые или «некрасивой» формы огурцы можно употребить в пищу в течение нескольких дней после сбора, а подгнившие — лучше сразу выбросить. Мыть плоды перед хранением нельзя, чтобы не разрушить их природную защитную плёнку.

    Важно: Для хранения берите только свежие зеленцы, пролежавшие без охлаждения не более суток.

    Как сохранить огурцы свежими подольше?

    Придерживайтесь таких советов:

    • При любом способе хранения не заворачивайте огурцы плотно в плёнку, так как из-за отсутствия свежего воздуха непременно начнётся гниение.
    • Нельзя хранить огурцы рядом с такими дарами природы: яблоками, бананами, грушами, дынями, помидорами, персиками и абрикосами. Эти фрукты и овощи выделяют этилен, который значительно ускоряет созревание и вызывает другие нежелательные биохимические процессы.
    • Свежие огурчики не переносят резких температурных перепадов, поэтому их нельзя сразу после сбора заносить в холодное помещение. Дайте им полчаса полежать в тени на свежем воздухе.
    • Огурцы с тонкой кожицей непригодны для хранения. В магазинах иногда продают плоды элитных тонкокожих сортов, упаковывая их по нескольку штук. Их стоит покупать только для использования в еду сразу.
    • Многие знают, что огурчики на 95-97% состоят из воды. Именно её испарение и происходит при длительном хранении. Чтобы продлить этот период, ограничьте испарение влаги.

    Важно: Обязательно время от времени проверяйте партию огурцов, отправленную на хранение. Убирайте пожелтевшие, размягчившиеся, покрытые слизью и пятнышками плоды.

    Как хранить огурцы в холодильнике?

    Если вы имеете достаточно вместительный холодильник и небольшой урожай огурцов, то можно хранить их в отделении для овощей. Необходимо контролировать температуру внутри агрегата — она не должна опускаться слишком низко. Есть несколько хитростей, которые позволят подготовить огурчики и добиться гораздо более длительного  хранения в холодильнике.

     

    Салфетки

    Такой способ достаточно хлопотный, поэтому его применяют, если плодов немного. Каждый огурчик нужно обернуть бумажной салфеткой, а затем сложить в пакет с дырочками для вентиляции.

    Вода

    Для такого способа хранения вам необходимо будет собрать огурцы, оставляя на них небольшие «хвостики». Заполните любую неглубокую ёмкость водой на 2 см, а затем поместите в неё огурчики хвостиками вниз. Такой своеобразный овощной букет поставьте в холодильник и меняйте каждый день в ёмкости воду. Плоды будут восполнять потерянную влагу, поэтому срок хранения таких огурцов достигает 21-30 дней.

    Яичный белок

    Это единственный способ хранения, при котором можно мыть огурцы. Отберите полноценные свежие плоды, помойте их под холодной водой и просушите. Абсолютно сухие огурчики окунайте в яичный белок и выкладывайте на любой сетчатой поверхности. Подождите, пока защитная плёнка хорошо подсохнет, а затем уложите овощи в деревянный или пластиковый контейнер, поместите в холодильник. Теперь влага не испарится из плодов, и они будут сохраняться 30-40 дней. Только перед употреблением их необходимо хорошо промывать, чтобы удалить сырой белок.

    Уксус

    При помощи столового уксуса срок хранения огуречного урожая увеличится до 1-2 месяцев. Налейте в кастрюлю немного уксуса. Он должен на 1 см покрывать дно. Затем поместите в кастрюлю любую решётку или сито так, чтобы помещённые в них огурцы не касались уксуса. Засыпьте свежие плотные огурчики и плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы уксусные пары не выветривались. Уксус создаст вокруг овощей особую газовую оболочку. В таких условиях они смогут сохраняться несколько месяцев, не портясь. Этот способ пригодится также тем, у кого есть достаточно прохладный подвал.

    В морозильной камере

    Некоторые пытаются хранить огурцы в морозилке. Но, честно говоря, вид таких овощей после разморозки оставляет желать лучшего. Вкус у них, конечно, как у свежих, но форма и консистенция совершенно теряется и использовать такой продукт можно разве что в мелко порубленных салатах или для приготовления окрошки.

    Но тогда замораживайте правильно, то есть нарежьте подходящими кубиками и отправляйте мороженные огурцы без оттаивания. Как вариант — натереть на крупную тёрку.

    Необычные способы хранения огурцов в домашних условиях

    У наших недалёких предков холодильников не было, но огурцы они тоже умудрялись сохранять в свежем виде достаточно долго. Есть несколько способов. Что-то из этого можно применить и в современных условиях, а некоторые ухищрения выглядят немного странными, но, при выполнении необходимых условий, имеют право на существование.

    Банка со свечой

    Этот способ, говорят, поможет сохранить урожай огурчиков в течение 3-4 месяцев. Но если честно, мне так ни разу и не удалось добиться желаемого эффекта, хотя пробовала применить его и для хранения помидор. Сухие, крепкие и целые плоды сложите в предварительно стерилизованную большую банку. Ёмкость должна быть заполнена лишь на 3/4, так как сверху должно остаться место для свечи. Установите кусочек парафиновой свечи так, чтобы она не выглядывала из банки, и зажгите её. Пусть погорит минут 10, чтобы с дна банки вытеснился кислород, а затем аккуратно закатайте банку крышкой. Примерно через полминуты воздух в банке закончится и свечка погаснет. В вакууме овощи долго не теряют своей свежести.

     Бочка в речке

    Понадобится деревянная бочка из древесных пород, не склонных к быстрому гниению. Лучше всего из дуба или лиственницы. Поместите в бочку отборные огурцы, плотно закройте крышкой и запечатайте герметично. Доставьте деревянную ёмкость с овощами к реке и опустите на дно. До середины зимы они хранятся очень хорошо.

    Выбирая способ хранения, исходите из количества огурцов. Если их не так уж много, то вполне сгодятся методы с холодильником. Впервые закладывая огурцы на хранение, испробуйте одновременно несколько методов — так будет надёжнее. И не забывайте всё же о рецептах маринования, соления и квашения.

    Свежие огурцы всю зиму

    Не могу не рассказать про ещё один способ всегда быть со свежими огурцами — выращивание в квартире! Есть масса специальных сортов, предназначенных именно для балконов, подоконников. Как это сделать, показано в данном видео:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 0

    na-mangale.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"