Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото). Соус майонезный


Майонезный соус

Соусы на майонезной основе всегда пользовались необычайной популярностью и в связи с этим, конечно же, росло количество их рецептов и разнообразие ингредиентов добавляемых в майонез для придания ему новых ноток и вкусов. Три описанных ниже соуса готовятся на основе этого популярного продукта, но все они совершенно разные.

Как приготовить сметанно-майонезный соус - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лимонный сок – 15 г;
  • горчица готовая – 5 г;
  • молотый черный перец;
  • укроп;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Для хорошего соуса лучше сделать майонез самостоятельно, поэтому приготовление будет состоять из двух этапов.

В обыкновенную пол-литровую банку влейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар. После опустите в банку погружной блендер и перемешайте все на малых оборотах, затем вливайте тонкой струйкой масло и на максимальной скорости взбивайте. Блендер лучше опустить на дно банки, а потом как можно медленнее поднимать вверх. В уже взбитый практически готовый майонез влейте лимонный сок, и еще раз все вымешайте на максимальной скорости блендера.

Одним из залогов успеха при приготовлении домашнего майонеза является температура ингредиентов, яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

Затем, после приготовления майонеза, смешайте его со сметаной с помощью обыкновенной вилки, при необходимости досыпьте соль и перец, всыпьте мелко нарубленный укроп и опять вымешайте, но уже с помощью миксера или венчика, чтобы соус стал более воздушным.

Майонезно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 100 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотый черный перец;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • соль.

Приготовление

Очищенный чеснок с тщательно удаленной пленкой пропустите через пресс, всыпьте к нему пару щепоток соли и хорошо вымешайте, после чего соедините с майонезом. В получившуюся массу всыпьте нарубленную петрушку, перец и влейте сок, затем опять все хорошо вымешайте. Для придания соусу пышности и сливочного вкуса, можно добавить не более 1 столовой ложки сметаны и поработать венчиком.

Горчично-майонезный соус

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте сахар с водой и поставьте смесь на нагрев, после закипания продержите на плите от 70 до 90 секунд. После чего перелейте в другую посуду и ожидайте полного остывания, затем присоедините к сиропу горчицу и тщательно вымешайте венчиком. После получения однородной массы добавьте майонез и снова повторите работу венчиком.

 

womanadvice.ru

Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление майонезного соуса:

Шаг 1: готовим домашний майонез.
Для начала приготовим натуральный домашний майонез, который полезен как для детей, так и для взрослых. За 20–30 минут до начала выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем вливаем в высокую пластмассовую чашу подсолнечное масло и добавляем к нему куриное яйцо, соль, сахар, горчицу, а также лимонный сок. Не смешивая, выдерживаем ингредиенты в таком виде пару минут, чтобы они вступили в реакцию. После этого вставляем погружной блендер до основания стакана и включаем его на самую высокую скорость.Через несколько секунд на дне появится белоснежная масса, но процесс не останавливаем, взбиваем все до густой консистенции кремового оттенка, напоминающей жирную сметану. На это уйдет не более двух минут. Как только майонез будет готов, перекладываем его в чистую, желательно стерилизованную полулитровую банку, закрываем ее пластмассовой, плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут, чтобы ароматная смесь стала более плотной.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и зелень.
Тем временем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с укропом, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. По очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко шинкуем. С зубчиками чеснока поступаем также либо выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 3: готовим майонезный соус.
Спустя 20–30 минут, когда майонез настоится, достаем его из холодильника и перекладываем половину белоснежной смеси в небольшую миску. Туда же отправляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем получившееся чудо к столу в соуснике.
Шаг 4: подаем майонезный соус.
Майонезный соус подают холодным в посуде, специально предназначенной для этой цели. Им дополняют блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, закуски, заправляют салаты, прослаивают бутерброды с колбасными либо сырными изделиями или просто смакуют с хлебушком. Вкусно, быстро, недорого и полезно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию домашний майонез можно взбить в глубокой миске при помощи обычного венчика;

– очень часто зелень и чеснок перемалывают до однородной кашицы в блендере и только после этого смешивают с майонезом;

– любите более острые душистые соусы? Добавьте в зеленое чудо немного специй, например, сушеный фенхель, кориандр, розмарин, паприку, орегано, хмели-сунели, несколько видов перца: белый, душистый, черный, красный, чили или то, что больше нравится;

– набор зелени прекрасно дополнит кинза, зеленый лук и базилик;

– домашний майонез хранится в холодильнике минимум 2, максимум 3 дня, а соус из него можно держать в холодильнике не более двух дней, но лучше съесть его сразу, потому что через некоторое время зелень пускает сок, он вызовет брожение, которое может привести к отравлению;

– не идеальная, но возможная замена домашнему майонезу – заводской из магазина, неплохая альтернатива лимону – сок из лайма либо белый винный столовый уксус, подсолнечному маслу – оливковое, а свежему чесноку – чесночный порошок.

www.tvcook.ru

Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото)

Майонез является самым популярным и широко используемым соусом. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях описан был в кулинарных книгах давно, но до недавнего времени хозяйки использовали, в основном, майонез промышленного производства. Распространение блендеров облегчило способ приготовления домашнего майонеза, и теперь каждая хозяйка может приготовить абсолютно натуральный, вкусный майонез без загустителей и консервантов.На основе майонеза можно готовить различные майонезные соусы, один из которых – с чесноком и зеленью. Этот соус хорош для овощных салатов, мяса птицы и холодных закусок.

Этапы приготовления:

1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2) Дать продуктам вступить в реакцию.

3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.

4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.

5) Зелень мелко нашинковать.

6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.

7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.

8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.

Ингредиенты:

Для домашнего майонеза: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо, по ½ ч. ложки соли, сахара и готовой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.

Для майонезного соуса с зеленью и чесноком: ½ стакана готового майонеза, 1-2 зубчика чеснока, петрушка и укроп по вкусу.

pechenuka.com

Майонезные соусы к рыбе, мясу, котлетам, салатам

Соус майонез основной

Соус майонез относится к группе популярных домашних соусов. Применяется для приготовления, как холодных, так и горячих блюд.

В теме выложены рецепты приготовления майонезных соусов, используемых для заправки салатов, закусок, гарниров, рыбных и мясных блюд.

 

Рецепт соуса: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль

 

Приготовления основного соуса майонез.

Все ингредиенты взбейте в блендере (миксере).

Можно основной соус майонез взбить вручную ложкой, понемногу вливая рафинированное масло.

Майонезные соусы применяются для заправки рыбных, мясных, овощных блюд и гарниров.

На основе домашнего соуса майонез можно приготовить множество производных майонезных соусов.

 

Острый майонез с йогуртом

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2/3 стакана йогурта, полстакана острого кетчупа, полстакана томатной пасты, 2 столовые ложки протертого корня хрена, половина чайной ложки паприки, 2 дольки чеснока

 

Приготовление острого майонеза с йогуртом.

Чеснок пропустить через пресс.

Йогурт, острый кетчуп, томатную пасту взбить в основном соусе майонез.

Добавить хрен, чеснок, соль, перец, паприку. Соус размешать.

Острый майонез с йогуртом подайте к отварной рыбе, мясу.

 

Соус майонез со сметаной

Рецепт соуса: четверть стакана основного соуса майонез, половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, половина пучка зелени петрушки

Для приготовления со сметаной вместо основного соуса майонез можно использовать майонез промышленного изготовления.

 

Приготовление майонеза со сметаной.

Основной соус майонез перемешать с лимонным соком, уксусом, сметаной, солью.

Добавить нарубленную петрушку, соус взбить.

Соусом майонез со сметаной заправляются рыбные, мясные блюда.

При заправке салатов с рыбой, мясом петрушку в соус майонез со сметаной класть не рекомендуется.

 

Соус майонез с чесноком

Рецепт соуса: 2 сырых желтка, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона

 

Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.

При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.

Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.

Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.

Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты.

 

Майонез с чесноком, лимоном

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2 дольки чеснока, пол-лимона, чайная ложка лимонной цедры, половина пучка зелени укропа

 

Приготовление соуса майонез.

Чеснок почистить, растереть с укропом в ступке. Из лимона выдавить сок.

Загрузить в майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец. Ингредиенты взбить в майонезе, дать выстояться.

Майонезом с чесноком и лимоном заправьте жареную рыбу.

 

Соус майонез с горчицей

Рецепт соуса: столовая ложка порошковой горчицы, 2 стакана основного соуса майонез, четверть стакана 3% уксуса; сахар, соль

 

Приготовление соуса майонез.

Горчицу развести уксусом, в горчичной массе растворить соль, сахар.

Добавить основной соус майонез, состав перемешать.

Подайте соус майонез с горчицей к рыбным котлетам.

 

Соус майонез с хреном

Рецепт соуса: 2 стакана основного соуса майонез, 100 г корня хрена.

 

Приготовление соуса майонез.

Хрен протереть на терке. Соус майонез заправить солью, перцем, хреном. Состав взбить.

Соус майонез с хреном подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

 

Соус майонез с зеленью

Рецепт соуса: 2 стакана майонеза домашнего, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа; чайная ложка аджики

 

Приготовление майонеза.

Зелень растереть в ступке. В домашнем майонезе размешать аджику, соль, перец. Добавить зелень, майонез взбить.

Майонезы с зеленью подаются к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы.

Соус майонез домашний можно заменить майонезом приготовления промышленного.

Майонезом с зеленью заправьте запеченную рыбу.

 

Соус Тартар

Рецепт соуса Тартар: полстакана домашнего майонеза, полстакана сливок, вареный желток яйца, 2 дольки чеснока, 2 маринованных корнишона, пучок укропа

 

Приготовление соуса Тартар.

Желток, чеснок растереть. Корнишоны, укроп мелко нарубить.

Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить. Тартар взбить.

Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки.

 

Соус Тартар сметанный

Рецепт соуса Тартар: полстакана майонеза, полстакана сметаны, 3 корнишона, долька чеснока, по половине пучка зелени петрушки, укропа

 

Приготовление соуса Тартар.

Майонез размешать со сметаной.

Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить.

Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом.

Соус Тартар сметанный подайте к маринованной рыбе.

 

Майонез-желе

Рецепт желе: стакан майонеза, пол-литра рыбного бульона, столовая ложка желатина

 

Приготовление майонеза-желе.

Размочить в стакане бульона желатин, заправить им горячий бульон.

Желе размешать, процедить.

Добавить в остывшее желе майонез, взбить до образования пены.

На майонезном желе приготовьте заливную рыбу.

 

Домашний майонез - соус

Рецепт домашнего майонеза: 2/3 стакана оливкового масла, 2 желтка, полторы чайные ложки сахара, половина столовой ложки сока лимона

 

Приготовления домашнего майонеза.

Сырые желтки растереть с сахаром, солью, лимонным соком.

Размешивая, влить струйкой масло.

Белизна домашнего майонеза зависит от продолжительности взбивания.

Заправьте домашним майонезом салат с рыбными консервами.

 

Домашний майонез с горчицей

Рецепт домашнего майонеза: стакан оливкового масла, 2 желтка яиц, по чайной ложке бальзамического уксуса и порошковой горчицы

 

Приготовление домашнего майонеза.

Горчицу растереть с желтками, солью, перцем.

Масло размешать с уксусом, солью; влить, взбивая, в горчицу с яйцами.

Подайте домашний майонез с горчицей к рыбным котлетам.

 

Соус майонез в блендере

Рецепт майонеза: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль

 

Ингредиенты майонеза взбить в блендере.

Вместо блендера для приготовления майонеза можно использовать миксер.

Заправьте майонезом котлеты из рыбных консервов.

 

Майонезный соус винегрет

Рецепт соуса: полстакана винного уксуса, полстакана оливкового масла, по чайной ложке дижонской горчицы и каперсов, 3 вареных желтка, красная луковица, половина пучка укропа

 

Приготовление майонезного соуса винегрет.

Каперсы, лук, укроп мелко нарубить.

Желтки растереть с горчицей, солью.

Все ингредиенты майонезного соуса винегрет взбить в одной посуде.

Компоненты соуса винегрет можно взбить в миксере, блендере.

 

Соус майонез с зеленью

Рецепт соуса: полстакана майонеза, столовая ложка сметаны, сок, цедра 1 лимона, чайная ложка сахара, половина пучка зелени петрушки

 

Приготовления майонеза.

Зелень петрушки растереть с цедрой, сахаром, солью, перцем.

Добавить в зелень майонез, сок, сметану. Соус майонез взбить.

Майонезом с зеленью заправьте салат с сельдью.

 

99ll.ru

Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов - Рецепты

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

 

Getty Images/Fotobank

 

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Getty Images

 

Соус "Тартар"

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный "Тартар", в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ст. майонеза

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

 

Getty Images

 

Соус "Васаби"

Готовится соус на основе японского хрена – васаби. По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.

 

Getty Images

 

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.  Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

 

Getty Images

 

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

 

Getty Images

 

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

 

Getty Images

 

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Ольга Кузьменко

ru.tsn.ua

Соус из майонеза

Соус – это настоящая волшебная палочка любой хозяйки, которая придает обыденному блюду оригинальный вкус и по-новому раскрывает его аромат. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления соусов из майонеза с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт чесночного соуса с майонезом

Это один из самых легких в приготовлении вариантов соусов, который подходит ко многим блюдам, несмотря на свою простоту. Он будет чудесным дополнением к свежим помидорам, печеной картошке, жареным кабачкам и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Итак, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в пиалку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем кладем майонез и все тщательно перемешиваем. По желанию можете посыпать смесь мелко рубленной, свежей зеленью. Чесночный соус из майонеза прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для пиццы

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сливки 20 % – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем лимонный сок. Затем вливаем сливки, добавляем перец и если нужно немного присаливаем соус. Тщательно взбиваем все блендером до однородной массы, перекладываем в соусницу и подаем к горячей пицце.

Соус из майонеза и сметаны

Сметанный соус из майонеза и чеснока получается удивительно нежным и вкусным, с приятным ароматом зелени. По желанию в него можно добавить различные пряности и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

В мисочку выкладываем сметану и добавляем майонез. Зелень промываем, хорошо стряхиваем воду и измельчаем. Чеснок очищаем, моем, обсушиваем и пропускаем через чесночницу. Добавляем все к сметане и майонезу, тщательно перемешиваем, выкладываем массу в соусницу и подаем к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для курицы

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, заранее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и измельчаем. Смешиваем их с майонезом, добавляем немного горчицы, сахара и черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

Соусы на основе майонеза | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Всем известно, как широко  в настоящее время используется соус-майонез. Однако не всем он по душе, из-за большой калорийности. Поэтому мы для Вас разработали несколько производных соусов на основе майонеза, которые можно использовать при приготовлении блюд и разнообразить тем самым ассортимент не только холодных блюд и закусок, но и вторых, значительно уменьшив их калорийность.

Соусы на основе майонеза

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ).В 100 г.  майонеза добавляют сметану (от 35 до 70г.), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к холодным гастрономическим блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки всех групп салатов, где по рецептуре применяется майонез.

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ)

Майонез с йогуртом (соус МАЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к салатам из фруктов и овощей десертных, маринования красной рыбы, куриных крылышек.

Майонез с йогуртом (соус МАЙО)

 Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями. Затем в него вводят зелень петрушки и укропа в равных пропорциях по 10 г.,  в заключении добавляют зелень мелко нарезанного зеленого базилика 5 гр. Украшают соус листиками мяты. Используют при подаче  к шашлыкам из  фруктов и овощей десертных.

Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО)

Майонез с мелкими маринованными огурчиками корнишонами (ТАРТАР). Огурцы очищают,  мелко нарезают, дают стечь рассолу, выделившемуся при нарезке,  соединяют с размешенным майонезом. Можно добавить любой кетчуп натуральный или  соуса «Южный» и перемешивают. Охлаждают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре. Особенно данный соус подходит к рыбе жареной в тесте-кляр.

Майонез с огурцами корнишонами (ТАРТАР)

Майонез с зеленью (РАВИГОТ). В майонез добавляют пюре из листьев щавеля и шпината, мелко измельченную зелень петрушки и  укропа. Соус Равигот является отличным дополнен к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Майонез с зеленью (РАВИГОТ)

Майонез с хреном (ХРЕНОМА). В готовый 67% майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком добавляют тертый хрен. Подают к блюдам из заливной и отварной рыбы, студню и зельцу, отварным мясным продуктам.

Майонез с хреном (ХРЕНОМА)

Майонез с томатом (ШАРОН). Репчатый лук нарезают полукольцами,  а затем измельчают, обжаривают  с растительным маслом до полуготовности, добавляют кетчуп, пассеруют все вместе, охлаждают, измельчают на блендере и вводят в майонез. Подают к рыбным блюдам.

Майонез с томатом (ШАРОН)

Майонез с желе (банкетный). В полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и взбивают на холо­де. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы.

Майонез с желе (банкетный)

lozhka-povarezhka.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"