Как пожарить сырники на сковороде. Сколько жарить сырники


Как жарить сырники из творога

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Ингредиенты для жарки сырников:Яйца - 1 штукаТворог - 250 граммСахар - 2 столовые ложкиМука - 3 столовые ложки с горкой

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты. 2. Скатать получившийся шар в колбаску.3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник. 4. Насыпать в миску муку.5. Каждый сырник обвалять в муке.6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

- Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

- Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек - рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

- Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

- Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага - сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

- Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце заме

www.timefry.ru

Как и сколько жарить сырники из творога на сковородке правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 грамм, 1 яйцо, мука — 2 ст. л., манка — 1 ст. л., соль — 0,3 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо — обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы добавляете в тесто. На 250 грамм творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Сколько жарить сырники из творога на сковороде?

Каким невероятным вкусом обладают сырники, если их правильно пожарить! Эта сытная выпечка – идеальное начало дня. Разберемся, сколько жарить сырники, чтобы они были поистине вкусными.

Сколько по времени жарить сырники?

Сырники на сковороде обжаривают в общем шесть – десять минут, то есть по три – пять минут с каждой стороны. Можно приготовить их и в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка». Сколько жарить сырники из творога в мультиварке? Сначала прогрейте мультичашу на протяжении пяти минут. Затем налейте масло и обжаривайте сырники по десять минут с каждой стороны (всего – двадцать минут).

Важно отметить, что сырники невероятно полезны, поскольку в них много магния, фосфора, калия, а также витаминных комплексов групп А, В и Е. Именно поэтому такая выпечка полезна для здоровья кожных покровов и волос, а еще для нашего сердца.

Внимание! Если вы пережарите сырники, полезные их свойства станут гораздо меньше.

Сырники готовят на муке и манной крупе. В тесто кладут изюм и другие сухофрукты. А подавать сырники лучше всего со сгущенкой, сметаной, вареньем либо медом.

Читайте также:

Как видите, все гениальное – просто! Сырники – идеальное решение для завтрака на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

Как жарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

сколько минут жарить сырники из творога

Сырники из творога.Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese...........150 g flour.............2 tablespoon egg.......1... Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Сырники рецептСырники рецепт. Для приготовления пышных сырников, нам понадобятся следующие продукты: 1. Творог - 400 г 2.... Полуфабрикаты. СырникиПолуфабрикаты. Сырники Творог - 1 кг Сахар - 3-4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 8 ст. ложек Рецепт... Сырники диетические ;)Вступайте в группу http://vk.com/club15925376 Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрос... ленивые пирожки с творогомкислое молоко 500 мл 1 яйцо 20 гр дрожжей 1 ст.л сахара 1/ч.л. соли 30-50 мл. растительного масла муки сколько возьме... Сырники в духовкеПростой рецепт очень вкусных сырников с изюмом в духовке!!! Друзья, я сняла еще один рецепт сырников в духовк... Сырники с бананом БЕЗ ЯИЦДиетический рецепт сырников с насыщенным банановым вкусом обязательно станет залогом отличного настроени... Сырники по ГОСТуИнгредиенты: Творог 540 г Сахар 60 г Яйцо 1 шт Соль 1 щепотка Мука 80 г Сливочное масло для жарки Сайт: кухнядлян...

www.videocook2.ru

сколько жарить сырники из творога



сколько жарить сырники из творога по времени

В разделе Вторые блюда на вопрос хочу сделать сырники, сколько ингридиентов нужно на 0,5 кг творога заданный автором Катя я лучший ответ это Сырникина 10-12 штук:пачка творога (200 г)пачка творожной массы с изюмом (200-250 г) (или еще одна пачка творога + 2 ст. л. сахара + изюм)2 яйцащепотка солиок. 1/2 стакана мукиПеретираем творог с творожной массой, вбиваем яйца и добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто - оно должно получиться вязким, но не спадать с ложки. На тарелку насыпаем муку и выкладываем столовой ложкой горочки теста.Обваливаем каждую в муке и аккуратно формируем лепешку, стараясь, чтобы на тесте не было больших трещин. Жарить в растительном масле на среднем огне, когда подрумянятся, перевернуть и через пару минут убавить огонь и накрыть крышкой.Держать под крышкой минут 5-7. Следите, чтобы сырники не подгорели!Приятного аппетита и хороших выходных!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать сырники, сколько ингридиентов нужно на 0,5 кг творога

Ответ от Посохнуть[гуру]Солнышко! Это скорее всего не последнее блюдо, которое вы собираетесь приготовить. Вопросы будут возникать постоянно. Пользуйтесь сайтами, где полно всяких рецептов на все случаи жизни :ссылкассылкассылка

Ответ от Просовывать[гуру]На полкило я ложу 1 яйцо. муки сколько возьмётСахар и чуть соли. Можно корицу. Но творог бывает разный-жидкий и сухой. Поэтому с мукой сложно. Вы сами должны увидеть-тесто должно быть эластичным. не прилипать к рукам.

Ответ от Вровень[гуру]СырникиЯйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.500 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст.) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли

Ответ от Ирина Серикова[гуру]1яйцо2 ст. л сахар3ст. л. муки

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]Полный рецепт с пошаговыми инструкциями смотри http://nesushi.net/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.html.СырникиИнгредиенты:- творог – 400 гр- желток 1 яйца- мука пшеничная или манка – 2 столовые ложки- сахар – 2-3 столовые ложки, по вкусу- соль – 1/3 чайной ложки- масло растительное или сливочное для жаренияКак делаем:1. Творог желательно протереть или воспользоваться блендером – масса однозначно будет приличнее.2. Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем. Не увлекайтесь сахаром, это увеличивает риск расплывания сырников при жарке. А вот ванилина можно добавить, если вам нравится его аромат в сочетании с творогом. К творогу рекомендуется также корица. Хорошо ведет себя в сырниках изюм – его нужно просто промыть, не замачивать надолго и добавить в массу в конце вымешивания.3. Если используете манку, массе нужно дать постоять в холодильнике с полчаса для набухания манки. Масса при этом станет стабильнее к формованию и тепловой обработке. Мы используем манку чаще, чем муку, сырники получаются более пышными и сочными.4. Масса готова. Попробуйте сформовать один сырник, для чего наберите полную ложку массы, скатайте в виде шарика и обваляйте в муке, а затем приплюсните, как биточек. Держит форму? Тогда продолжаем. Если расплывается и сильно липнет к рукам – что делать, придется добавить муки и подождать пару минут. Сырники, конечно, получатся более плотными, «забитыми», как выражаются повара. Все дело в твороге Так или иначе, масса готова к формованию.5. Можно формовать сырники как биточки, с помощью ложки, а можно скатать массу в толстую колбаску, диаметром в 5-6 см, и нарезать поперек лепешками толщиной 1,5-2 см. На наш взгляд первый вариант лучше, и края сырников выглядят аккуратнее. Каждый сырник щедро панируем в муке, в том числе бока.6. На сковороду наливаем рафинированное (без запаха) растительное масло или кладем сливочное, или смесь масел. Масла берем немного, сырники не должны жариться во фритюре. Масло хорошо разогреваем, до легкого потрескивания, и только после этого начинаем жарить. На сливочном масле жарим бережно, не допуская подгорания масла. Обжариваем с обеих сторон для образования румяной корочки.Переворачиваем осторожно, сырник – субстанция деликатная:-)Другие рецепты из творога на сайте http://nesushi.net:http://nesushi.net/%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.htmlhttp://nesushi.net/%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.htmlhttp://nesushi.net/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.htmlhttp://nesushi.net/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8.htmlhttp://nesushi.net/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.htmlhttp://nesushi.net/%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9.htmlhttp://nesushi.net/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9.html

22oa.ru

Архивы сколько минут жарить сырники из творога

Сырники из творога.Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese...........150 g flour.............2 tablespoon egg.......1... Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Сырники рецептСырники рецепт. Для приготовления пышных сырников, нам понадобятся следующие продукты: 1. Творог - 400 г 2.... Полуфабрикаты. СырникиПолуфабрикаты. Сырники Творог - 1 кг Сахар - 3-4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 8 ст. ложек Рецепт... Сырники диетические ;)Вступайте в группу http://vk.com/club15925376 Сырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрос... ленивые пирожки с творогомкислое молоко 500 мл 1 яйцо 20 гр дрожжей 1 ст.л сахара 1/ч.л. соли 30-50 мл. растительного масла муки сколько возьме... Сырники в духовкеПростой рецепт очень вкусных сырников с изюмом в духовке!!! Друзья, я сняла еще один рецепт сырников в духовк... Сырники с бананом БЕЗ ЯИЦДиетический рецепт сырников с насыщенным банановым вкусом обязательно станет залогом отличного настроени... Сырники по ГОСТуИнгредиенты: Творог 540 г Сахар 60 г Яйцо 1 шт Соль 1 щепотка Мука 80 г Сливочное масло для жарки Сайт: кухнядлян...

www.videocook2.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"