Как пожарить стручковую фасоль. Сколько жарить фасоль стручковую

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как правильно пожарить фасоль стручковую, сколько времени жарится фасоль

Многие любят стручковую фасоль в ее различных видах. Можно ее купить уже консервированную, а можно приготовить и самостоятельно свежую. Например, пожарить. Вкус у этих длинных зеленых побегов очень нежный, из них можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное – они будут низкокалорийными, поэтому прекрасно подойдут для диетического питания.

Как выбрать стручковую фасоль для жарки

Кроме непосредственно стручковой фасоли вам понадобится соль, масло (растительное), лук и чеснок.

Первым делом выбирается главный ингредиент – стручковая фасоль. Можно взять молодую и даже перезревшую, но для жарки все же лучше брать ту, которая помоложе. Отличить ее просто – молодые стручки упругие, ярко-зеленого цвета, в отличие от перезревших с более темной окраской. Молодые стручки при жарке сохранят свою нежность, время готовки будет минимальным, в то время как перезревшая фасоль будет готовиться намного дольше и все равно останется сухой и жесткой.

Готовим фасоль к жарке

Перед употреблением в пищу стручки фасоли нужно обязательно подготовить. Они очищаются от лишних веток и промываются. После этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Добавляется немного соли. Стручки забрасывают в кипящую воду, молодую фасоль варят 5-7 минут, перезревшую несколько дольше, не менее 10. Увеличивать время варки нельзя, поскольку переваренная фасоль кроме вкуса потеряет и много полезных веществ (при длительном воздействии высокой температуры они просто распадутся).

Сваренные стручки фасоли откидываются ни дуршлаг или сито. После того, как жидкость полностью стечет, продукт будет готов к жарке или добавлению в другие блюда.

Жарим стручковую фасоль по всем правилам

Далее берется головка репчатого лука и чеснок (несколько зубчиков), очищаются и моются. Лук мелко шинкуется, а чеснок рубится ножом. Глубокая сковорода (или сотейник) ставится на сильный огонь, добавляется растительное масло в количестве 2 столовых ложек.

Сначала несколько минут обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет и станет мягким, в сотейник добавляется чеснок. Спустя две минуты можно приступать к жарке стручковой фасоли. По желанию она режется на части или готовится целиком.

Время жарки стручковой фасоли с чесноком и луком – около десяти минут. Когда фасоль будет полностью готова, в блюдо по вкусу добавляется соль.

При желании можно пожарить стручковую фасоль с яйцом. Готовится блюдо точно так же, как описано выше, и за 2-3 минуты до готовности фасоль заливается яйцом.

www.poedim.ru

Как и сколько жарить стручковую фасоль правильно на Webspoon.ru

Как пожарить стручковую фасоль на сковороде

Стручковая фасоль — популярная овощная культура. Такую фасоль ещё называют спаржевой или сахарной. Стручковую фасоль консервируют, добавляют в супы и рагу. Из стручков спаржевой фасоли получается очень вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Она отлично сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, болгарским перцем, репчатым луком, кабачками и баклажанами. Также отлично чувствует себя спаржевая фасоль в компании с яйцами.

Отличное и вкусное блюдо — жареная стручковая фасоль. Её можно жарить с луком, овощами, панировочными сухарями. Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Замороженную стручковую фасоль перед жаркой варить не надо, так как она уже была проварена перед заморозкой. Жарится она точно также как и свежая, единственное — перед жаркой её надо подержать на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, 1-2 минуты.

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль — 300 грамм, масло сливочное — 50 г, сухари панировочные — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., кастрюля, сковорода, нож, дуршлаг.

Шаг 2

Стручковую фасоль перебрать, отрезать кончики с обеих сторон.

Шаг 3

Хорошо промыть фасоль под проточной водой.

Шаг 4

Отварить фасоль в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

Шаг 5

Воду слить.

Шаг 6

Фасоль правильно обжаривать на сковороде со сливочным маслом на протяжении 3-4 минут. На этом этапе жарка может быть закончена и фасоль готова к подаче.

Шаг 7

По желанию можно добавить в сковороду панировочные сухари, перемешать и пусть жарится ещё 1-2 минуты. Фасоль, жареная в сухарях — очень вкусное блюдо.

Шаг 8

Жареная спаржевая фасоль готова к подаче.

webspoon.ru

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Свежую стручковую фасоль рекомендуется обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой. А замороженную фасоль следует выложить в сковороду (не размораживая), накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут.

Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль. «Узнать» ее достаточно просто – стручки должны быть плотными, сочного зеленого цвета. Перед жаркой фасоль нужно перебрать, удалить веточки и срезать кончики стручков. При желании перед жаркой фасоль можно немного отварить (в течение 5 – 7 минут в соленой воде).

Стручковую фасоль рекомендуется жарить в течение 10 минут на небольшом огне, а замороженную жарить на сковороде с закрытой крышкой 15 минут.

Стручковая фасоль с чесноком – один из наиболее вкусных вариантов приготовления этого продукта.Замороженную фасоль нужно поместить в сковороду с растительным маслом (при желании можно использовать и сливочное масло) и тушить около 15 минут. Потом добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Стручковая фасоль содержит в себе витамины группы В, С, А и Е. Также в ней содержится цинк, магний, калий, хром и кальций. Несмотря на то, что блюда, приготовленные из нее достаточно сытные, в фасоли очень мало калорий, а значит, она незаменимый продукт для диетического меню.

Всего голосов: 143

Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Похожие записи

Банковские калькуляторы

Страховые калькуляторы

Автомобильные калькуляторы

Налоговые калькуляторы

Финансовые калькуляторы

Выплаты/пособия/пенсии

Здоровье

Математические калькуляторы

Строительство

Кулинария

Другие калькуляторы

Центр загрузок

Как пожарить стручковую фасоль замороженную видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить стручковую фасоль замороженную фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить говяжье сердце.
  • Как испечь баурсаки мягкие и пышные.
  • Как испечь торт наполеон в домашних условиях.
  • Теги этого блюда::Как пожарить стручковую фасоль замороженную

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!

    luzk.ru

    Как жарить стручковую фасоль | Женские советы

    Многие любят стручковую фасоль в ее различных видах. Можно ее купить уже консервированную, а можно приготовить и самостоятельно свежую. Например, пожарить. Вкус у этих длинных зеленых побегов очень нежный, из них можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное – они будут низкокалорийными, поэтому прекрасно подойдут для диетического питания.

    Как выбрать стручковую фасоль для жарки

    Кроме непосредственно стручковой фасоли вам понадобится соль, масло (растительное), лук и чеснок.

    Первым делом выбирается главный ингредиент – стручковая фасоль. Можно взять молодую и даже перезревшую, но для жарки все же лучше брать ту, которая помоложе. Отличить ее просто – молодые стручки упругие, ярко-зеленого цвета, в отличие от перезревших с более темной окраской. Молодые стручки при жарке сохранят свою нежность, время готовки будет минимальным, в то время как перезревшая фасоль будет готовиться намного дольше и все равно останется сухой и жесткой.

    Готовим фасоль к жарке

    Перед употреблением в пищу стручки фасоли нужно обязательно подготовить. Они очищаются от лишних веток и промываются. После этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Добавляется немного соли. Стручки забрасывают в кипящую воду, молодую фасоль варят 5-7 минут, перезревшую несколько дольше, не менее 10. Увеличивать время варки нельзя, поскольку переваренная фасоль кроме вкуса потеряет и много полезных веществ (при длительном воздействии высокой температуры они просто распадутся).

    Сваренные стручки фасоли откидываются ни дуршлаг или сито. После того, как жидкость полностью стечет, продукт будет готов к жарке или добавлению в другие блюда.

    Жарим стручковую фасоль по всем правилам

    Далее берется головка репчатого лука и чеснок (несколько зубчиков), очищаются и моются. Лук мелко шинкуется, а чеснок рубится ножом. Глубокая сковорода (или сотейник) ставится на сильный огонь, добавляется растительное масло в количестве 2 столовых ложек.

    Сначала несколько минут обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет и станет мягким, в сотейник добавляется чеснок. Спустя две минуты можно приступать к жарке стручковой фасоли. По желанию она режется на части или готовится целиком.

    Время жарки стручковой фасоли с чесноком и луком – около десяти минут. Когда фасоль будет полностью готова, в блюдо по вкусу добавляется соль.

    При желании можно пожарить стручковую фасоль с яйцом. Готовится блюдо точно так же, как описано выше, и за 2-3 минуты до готовности фасоль заливается яйцом.

    Как жарить стручковую фасоль видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как жарить стручковую фасоль фото

    Смотря на советы как жарить стручковой фасоли вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить черный рис.
  • Как варить уху дома.
  • Как варить пропаренный рис.
  • Теги этого блюда::пожарить, фасоль, стручковая, жарка, молодая, приготовить

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!

    luzk.ru

    сколько жарить стручковую фасоль

    Стручковая фасоль| Веганский(постный) обед за 5 мин/ Полезно и вкуснорада видеть тебя на своём канале* подписаться:http://www.youtube.com/channel/UCZWRJFNJtwTRtVG2yidNO8A сотрудничество: asya12407@gmail.com. Как приготовить стручковую фасоль. Zeytinyağlı Taze Fasulye Tarifi.500 гр. зеленой стручковой фасоли 2 помидора, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока 3-4 ст.л ол.масла, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сах... Гарнир из стручковой фасоли.Очень Вкусно!Вам понадобится: Фасоль зеленая стручковая 500 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки ... СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ / Как ВКУСНО Приготовить Стручковую ФАСОЛЬ?Одно из любимых блюд в нашей семье! Рекомендую попробовать.... Рецепт см. ниже под видео! /yumurta ile yeşil fasulye **********... Спаржевая фасоль тушеная.Готовить можно и из замороженной фасоли. Для рецепта: фсоль спаржевая - 200 или 300г; помидор свежий - 2 или 3... Как приготовить зеленную стручковую фасоль.... Жить здорово! Стручковая фасоль. Продукт-защитник. (20.10.2016)Зеленая стручковая фасоль — кладезь полезных веществ, малокалорийный продукт с низким гликемическим... Как приготовить замороженные овощи.Фасоль спаржевая.España. Madrid.Как приготовить замороженные овощи.Фасоль спаржевая. Моя партнерка: http://join.air.io/galamadridПРИСОЕДИНЯЙТЕСь! Зелёная стручковая фасоль - рецепт. Постное блюдо.Блюдо из стручковой фасоли с кунжутом. Как приготовить зелёную стручковую фасоль. Веганский рецепт. http://pe... Спаржевая фасоль-очень вкусная закуска или теплый салатБлюдо летнего сезона-спаржевая фасоль. Очень вкусно .полезно и сытно. Стручковая фасоль жареная с яйцамиДля приготовления стручк

    www.videocook2.ru

    Жареная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Вторые блюда / Жареная спаржевая фасоль

    Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.

    Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.

    • Категории: Вторые блюда
    • Количество порций: 7
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 146.5 ккал
    • Белки: 1.84 г.
    • Жиры: 13.78 г.
    • Углеводы: 3.85 г.
    Шаг 1

    Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).

    Шаг 2

    На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

    Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

    Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

    Шаг 3

    После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

    Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

    Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.

    Шаг 4

    На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.

    Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

    Шаг 5

    Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

    Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

    Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

    Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

    Приятного аппетита!

    zdorrovo.ru

    Стручковая фасоль: как жарить, варить, заморозить, тушить, вырастить

    Стручковая фасоль содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального течения биохимических процессов в организме. Кроме того, в ней содержится огромное количество растительного белка, который практически полностью может заполнить дефицит белкового компонента животного происхождения. Именно поэтому этот вид бобовых широко используется не только в классической, но и вегетарианской кухне. При правильном приготовлении фасоль практически полностью сохраняет все полезные свойства.

    Как готовить стручковую фасоль во время диеты

    Стручковая фасоль – одно из излюбленных лакомств женщин, строго следящих за своей фигурой. Находясь на диете, ее можно употреблять в любом виде: вареном, пареном и даже жареном. Это связано с минимальной калорийностью продукта. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс (практически не содержит сахаров), а потому применяется в лечебном диетическом питании, например, у диабетиков.

    При соблюдении диеты салаты и супы из стручковой фасоли не только не прибавят лишних килограммов, но и ускорят их сжигание путем активации метаболических реакций.

    Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

    Во время диеты рекомендуется употреблять в пищу вареную или приготовленную на пару стручковую фасоль. Предпочтение отдается последней, так как при варке продукт теряет больше ценных свойств, нежели при готовке на пару.

    Готовится фасоль при диете следующим образом:

    • тщательно промывается под проточной водой;
    • замачивается на 2 часа в воде – это правило касается только привявшей фасоли;
    • длинные стручки нарезаются на более короткие кусочки;
    • фасоль отваривается или пропаривается;
    • обязательным считается добавление к ней нескольких капель оливкового масла для усвоения жирорастворимых витаминов.

    При соблюдении диетического питания не следует употреблять в пищу маринованную и консервированную фасоль.

    Видео по теме:

    Как и сколько варить стручковую фасоль

    Свежая стручковая фасоль должна вариться не более 5-7 минут для сохранения максимального количества витаминов и ценных веществ. Если речь идет о замороженном продукте, то его термическая обработка должна длиться 10-12 минут после того, как вода закипит.

    Перед варкой свежую фасоль необходимо тщательно промыть и перебрать. Отрезать концы у стручков с обеих сторон, после чего с каждого стручка снять растительные волокна. Залить водой выше уровня самой фасоли. После варки добавить соль.

    Варка замороженной фасоли несколько отличается. Сначала нужно закипятить воду, затем выложить туда фасоль, вновь дождаться закипания, и уже с этого момента отсчитать положенные 10 минут. Соль и другие специи добавляются не после варки, а во время.

    Чем полезна отварная стручковая фасоль

    Отварная фасоль широко применяется в профилактическом и лечебном диетическом питании. Это связано с низкой калорийностью и малым гликемическим индексом продукта. Последний параметр особенно важен для людей, страдающих от сахарного диабета.

    Кром этого, она может применяться беременными женщинами, не имеющими проблем с пищеварением, в качестве блюда для разгрузочных дней, если таковые предписывает наблюдающий за течением беременности врач.

    Читать: Как приготовить брокколи и стручковую фасоль

    Молодая стручковая фасоль, которая варится не более 7 минут, практически не теряет своей поливитаминной ценности. Для организма этот продукт необходим в качестве источника витаминов, в особенности витаминов группы В. Витамины этой группы оказывают благотворное влияние на нервную и кровеносную системы.

    Видео по теме:

    Можно ли вареную стручковую фасоль при холецистите и панкреатите

    Не смотря на всю пользу продукта, употреблять его при таких заболеваниях, как холецистит и панкреатит крайне не рекомендуется. Прием в пищу этого продукта в особенности в периоды обострения заболеваний может вызвать осложнение клинической симптоматики и появление новых жалоб у больного. Это связано с тем, что данный вид бобовых является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.

    При панкреатите в стадии ремиссии можно употреблять блюда из стручковой фасоли, но только в отварном виде и без добавления специй.

    Как вырастить стручковую фасоль

    Стручковая фасоль относится к теплолюбивым культурам, поэтому начинать посадку следует лишь тогда, когда земля хорошо прогреется. Это время попадает на последние числа мая или начало июня. Благоприятной для выращивания этого растения считается песчаная почва.

    Чтобы фасоль взошла раньше, рекомендуется за несколько дней до посадки прогреть грядку путем накрытия земли пленкой или при помощи специальных жидких средств для полива.

    Обязательным условием, которое нужно соблюдать, является предварительное замачивание семян фасоли. Лучше всего держать семена в замоченном состоянии до появления ростков.

    После посадки грядка поливается и укрывается перегноем и соломой. Во время роста растения необходимо обеспечить ему оптимальный температурный и водный режимы.

    Читать: Белки в стручковой фасоли

    Сбор урожая не должен быть задержан. Поэтому собирать его следует сразу, как только окончательно сформируются плоды. Оптимальным временем сбора считается прохладное утро.

    Видео по теме:

    Как и сколько жарить стручковую фасоль

    Свежую стручковую фасоль рекомендуется жарить не более 10 минут, не накрывая крышкой. Если же для приготовления блюда используется замороженный компонент, то время жарки увеличивается до 15 минут, и термическая обработка уже осуществляется с крышкой.

    Лучше всего жарить фасоль на сливочном масле. В процессе приготовления рекомендуется добавить помимо соли и черного перца пару измельченных чесночных зубчиков и немного лимонного сока.

    Видео по теме:

    Как мариновать стручковую фасоль

    Маринованная стручковая фасоль имеет яркий и интересный вкус, а потому каждый любитель этой бобовой культуры должен попробовать приготовить ее именно таким образом. Для этого необходимы:

    • стручковая фасоль – достаточно 500 мг;
    • растительное масло – 50 гр;
    • сок лимона – 2 ст. ложки. При его отсутствии можно заменить яблочным уксусом;
    • чеснок – 4-5 небольших зубчика;
    • свежий укроп;
    • соль.

    После того, как ингредиенты подобраны для приготовления маринованного блюда нужно пошагово следовать рецепту:

    • отварить в слегка соленой воде стручки фасоли не более 7 минут, после чего процедить и остудить;
    • смешать сок лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок;
    • полученный маринад выливается в емкость с фасолью, все тщательно перемешивается;
    • блюдо ставится на ночь в холодильник.

    Чтобы придать маринованной фасоли больше пикантности, допускается отступление от рецепта и добавление большего количество чеснока. Можно добавить сушеную гвоздику, лавровый лист и несколько горошин перца.

    Видео по теме:

    Чем полезна маринованная стручковая фасоль

    Маринованная стручковая фасоль в отличие от консервированной сохраняет большее количество полезных веществ. Маринованную стручковую фасоль можно использовать как составляющий компонент сложных рецептов, так и употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда.

    Замаринованная на зиму фасоль является прекрасным источником витаминов С, А, Е, которые способствуют поддержанию иммунных сил организма в периоды гипо- и авитаминоза.

    Как консервировать стручковую фасоль

    Консервировать можно фасоль любой степени зрелости, но для того, чтобы закатка получилась нежной и вкусной, рекомендуется использовать молодые растения.

    Читать: Рецепты стручковой фасоли с грибами

    Существует множество простых и более сложных способов консервирования стручковой фасоли на зиму. Вот один из них, отличающийся неординарностью:

    • 1 кг стручковой фасоли следует тщательно промыть и порезать на брусочки не более 3 см в длину;
    • приготовить рассол: закипятить литр воды, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на огне на 5 минут, после чего снять;
    • емкость для соления предварительно тщательно вымыть и просушить, после чего уложить на дно 6 лавровых листов, пучок базилика и любые специи по вкусу;
    • в банку утрамбовать стручки фасоли и залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал стручки;
    • закрыть капроновой или железной стерилизованной крышкой.

    Чем полезна консервированная стручковая фасоль

    Консервированная стручковая фасоль в процессе консервации и хранения теряет часть своих драгоценных свойств. Но, тем не менее, многие витамины остаются в достаточной для восполнения потребностей организма в осенне-зимний период концентрации.

    Приготовленная путем консервации стручковая фасоль не только снабжает зимой организм витаминами группы В, С, РР, А и др., но и улучшает работу кровеносной системы, а также благотворно влияет на пищеварение, особенно при пониженной секреторной функции желудка.

    Видео по теме:

    Как готовится тушеная стручковая фасоль

    Вариантов тушения фасоли множество: ее можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, а можно готовить совместно с другими овощами и мясом. Один из самых простых и распространенных рецептов тушеной фасоли выглядит следующим образом:

    • 1 луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Эти компоненты обжарить на растительном (лучше оливковом) масле, положив лук на несколько минут раньше моркови;
    • добавить 400 грамм стручковой фасоли, посолить;
    • залить овощную смесь 300 мл воды;
    • добавить 3 ст. ложки томатной пасты;
    • накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

    Видео по теме:

    Как заморозить стручковую фасоль

    Замороженная стручковая фасоль даже при длительном хранении (но не более полугода) в морозильной камере не утрачивает своих полезных свойств. Чтобы фасоль не испортилась, ее необходимо правильно подготовить для хранения. С этой целью необходимо:

    • тщательно вымыть стручки фасоли под проточной водой;
    • чистые стручки пропарить не более 3 минут;
    • дать остыть до комнатной температуры;
    • расфасовать фасоль по пакетам для замораживания.

    Оптимальный срок хранения фасоли от 3 до 6 месяцев. Более длительное хранение приводит к постепенной утрате полезных свойств.

    Читать: Польза стручковой фасоли

    Перед тем, как готовить замороженную фасоль, рекомендуется ночь выдержать ее в холодильнике. Постепенная разморозка является наиболее щадящей для содержащихся в фасоли витаминов.

    ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    • Суп, лобио, запеканка, омлет, брокколи, рис со стручковой фасолью
    • Вкусные и простые рецепты приготовления стручковой фасоли
    • Вкусные рецепты стручковой фасоли с яйцом
    • Минеральный и витаминный состав белокочанной капусты
    • Рецепты блюд из белокочанной капусты: чамча, чимчи, чим чим, чимча
    • Калорийность капусты белокочанной на 100 грамм
    • Чем полезна белокочанная капуста для женщин, мужчин, детей
    • Простые диетические блюда из белокочанной капусты

    proovoshhi.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"