Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца. Сколько варить яйца всмятку в кипящей воде


Сколько варить яйца вкрутую и всмятку в кипящей воде

Вареные яйца — одно из топовых блюд в системе правильного питания. К тому же это самое простое и быстрое блюдо, которое можно сделать на завтрак или перекус. Если решили приготовить такое кушанье, тогда примите к сведению информацию, сколько варить яйца вкрутую.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Сварить яйца — самая простая задача, с которой сталкивается хозяйка. Вот только оказывается, что результат такого приготовления будет разным. Можно добиться высокой плотности желтка, а можно оставить его жидким.

Весь секрет — в правильно выбранном температурном режиме. Поэтому остановимся на вопросе, как варить яйца в зависимости от ожидаемого качества белка и желтка.

Фото: queen-time.ru

Традиционная технологическая схема приготовления яиц вкрутую или всмятку идентичная. Обычно заранее подготовленные и обработанные яйца выкладывают в холодную воду, всыпают 1 ч. л. соли, чтобы не треснула скорлупа. Дожидаются закипания и выставляют таймер.

Если необходимо сварить яйца вкрутую, то 7-ми минут достаточно. Однако учтите, если яйцо свежее, то лучше выдержать до 10 минут. После завершения процесса сразу слейте воду и залейте продукт холодной водой.

Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Сколько варить яйца всмятку в кипящей воде

Если готовите яйца всмятку, тогда обязательно правильно подготовьте их к термической обработке. Предложенная технология упредит заражение сальмонеллезом:

  1. Яйца хорошо помойте в теплой воде со щеткой. Можно использовать моющее средство для посуды: нанесите его на ватный диск и протрите яйца.
  2. Выложите яйца в глубокую емкость и залейте 2% раствором кальцинированной соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). Оставьте на 10 минут.
  3. Слейте раствор кальцинированной соды и залейте 0,5% раствор хлоргексидина (5 мл на 1 л воды).
  4. Промойте яйца под холодной струей проточной воды. Обсушите.

Фото: gastroguide.borjomi.com

Варить яйца можно не только «холодным» способом, то есть закладывая их в холодную воду, но и в кипящую. Рассмотрим вариант, когда вода уже закипела, а яйца еще не опустили в кастрюлю. При этом стоит задача — приготовить всмятку.

Чтобы довести их до готовности, достаточно 4-х минут, но при этом следует учесть такие нюансы:

  1. В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли.
  2. Яйца предварительно залейте теплой водой. Им достаточно 10 минут, чтобы приобрести нужную температуру.
  3. Закладывайте яйца в кипящую воду таким образом: выложите на ложку и опустите на дно кастрюли.

Выставите таймер на 3 минуты, получите жидкий желток и неплотный белок, а 4-х минут достаточно, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким.

Возьмите на вооружение эти сведения, чтобы всегда получать вареные яйца требуемой консистенции.

Яйца вкрутую и всмятку — это не только сытная, но и вкусная, полезная еда. Поэтому предлагайте такие блюда домочадцам хотя бы трижды в неделю.

Читайте также: Сколько варить перепелиные яйца?

www.nur.kz

сколько варить и как подавать?

Содержание материала:

Пара яиц способна полностью восполнить потребность человека в белке, а витамины, содержащиеся в белке (в том числе витамин D), делают этот продукт особенно ценным. Еще один плюс заключается в том, что они готовятся очень быстро, так яйца всмятку будут готовы уже через несколько минут. Ниже приведены различные способы такого приготовления яиц, а также рассказано, как правильно подавать, и есть это блюдо.

Сколько варить яйца всмятку в кастрюле после закипания воды?

Самый простой и чаще всего используемый способ сварить яйца всмятку – в кастрюле на газу или электроплите.

Этот вариант предполагает последовательное выполнение следующих действий:
  1. Яйца моют и укладывают в кастрюлю в один слой на дне, чтобы они не перекатывались и не ударялись друг о друга во время кипения воды.
  2. Далее заливают яйца водой, чтобы она на один сантиметр покрыла яйца сверху, всыпают примерно 20-30 г соли и ставят на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
  3. Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить три-четыре минуты (не более!). Готовые яйца на несколько минут окунуть в ледяную воду и можно подавать.

Экспресс-метод для микроволновой печи

Принцип действия микроволновой печи таков, что она нагревает воду, где бы та не находилась. Если готовить в микроволновке яйцо, то под скорлупой образуется высокое давление от пара, в который превращается влага белка и желтка. Это может стать причиной мощного взрыва, и тогда в лучшем случае придется искать информацию о том, как отмыть СВЧ-печь.

Но вероятность взрыва не исключает возможности сварить яйцо, используя возможности этого устройства, нужно лишь принять некоторые меры предосторожности и в точности следовать инструкции приготовления:
  1. Уменьшить мощность микроволновки в половину, но не больше 400 Вт.
  2. Вымытое яйцо положить в стеклянную или другую подходящую для использования емкость, залить горячей подсоленной водой. Будет достаточно 5 г соли на 200-250 мл воды.
  3. Готовить в течение 3-4 минут. Не стоит спешить сразу доставать яйцо, лучше дать ему немного постоять в микроволновке.
Кроме этого существует и другой менее опасный способ сварить яйцо в микроволновке всмятку без скорлупы:
  1. Отрез пищевой пленки или полиэтиленовый пакет смазать небольшим количеством растительного масла, вбить в него сырое яйцо, посолить и зафиксировать концы, сделав мешочек.
  2. На дно чашки налить немного горячей воды, положить мешочек с яйцом и готовить в микроволновой печи в течение 40 секунд. Готовое яйцо аккуратно извлечь из мешочка и можно наслаждаться, не тратя время на очистку от скорлупы.

В мультиварке

С появлением в кухонном арсенале мультиварок появился еще один способ варки яиц. В этом устройстве можно быстро приготовить куриные и перепелиные яйца вкрутую, в мешочке и всмятку, используя функцию «Варка на пару». Кроме воды и яиц в этом случае дополнительно потребуется только корзинка-пароварка, которая идет в стандартной комплектации к каждой мультиварке.

Варят яйца в мультиварке следующим образом:
  1. Куриные яйца следует старательно вымыть от всех загрязнений.
  2. В чашу мультиварки влить несколько мультистаканов воды, установить корзинку для готовки на пару, уложить на нее яйца и запустить программу «Пароварка». Воду в мультикастрюлю можно заливать как холодную, так и горячую, чтобы сократить общее время приготовления, поскольку отсчет времени в этой опции начинается с момента закипания воды.
  3. По прошествии необходимого для приготовления времени останется только достать яйца и окунуть их в холодную воду, чтобы не переварились. Яйца всмятку будут готовы через 3 минуты, в мешочке – через 5-6 минут. Перепелиные яйца приготовятся в два раза быстрее.

Яйцо пашот в домашних условиях

Яйца всмятку бывают разными. Вершиной искусства такого приготовления можно назвать яйцо пашот. Это блюдо представляет собой сваренное без скорлупы яйцо, у которого белок становится твердым, а желток хоть и покрыт тонкой желтой пленочкой, но все еще жидкий.

Чтобы яйцо пашот получилось в домашних условиях, обязательно следует соблюсти ряд правил:
  1. Для такого способа варки годятся только яйца, которые были снесены не более пяти дней. Если от того момента, когда курица снесла яйцо, до его приготовления прошло больше времени, то оно просто растечется в воде некрасивыми хлопьями.
  2. Чтобы белок быстрее свернулся, и яйцо получилось красивой правильной формы, в воду для варки следует влить немного уксуса.
  3. Сохранить природную форму яйцу без скорлупы поможет и раскрученная на воде воронка.
Ознакомившись с секретами опытных поваров, можно перейти и к самому приготовлению:
  1. В кастрюлю с толстым дном и стенками налить воды, чтобы она заполнила емкость на уровне 5-6 см от дна. Включив умеренный огонь, воду следует довести до того состояния, когда на дне появятся маленькие пузырьки.
  2. Аккуратно вбить сырое яйцо в центр воронки на воде, прикрыть крышкой и выдержать 2 минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
  3. Затем погасить огонь, еще пару минут выдержать яйцо. После можно подавать, выловив его шумовкой из воды.

Яйцо в мешочек: технология приготовления

Яйца, сваренные в мешочке – это уже не всмятку, но еще не вкрутую. У продукта такой степени готовности также много поклонников, но и много тех, кому не удалось сварить яйцо, чтобы желток сохранил жидкую консистенцию, а белок стал белым и утратил свою прозрачность.

Ниже приведены два способа, получить яйца такой степени готовности. Стоит только отметить, что приведенные алгоритмы действий подходят только для яиц категории С1. Для более крупных или мелких яиц время придется увеличить или уменьшить соответственно.

  1. Первый способ. Вымытые яйца следует выложить в холодную воду, которую на сильном огне быстро довести до кипения и варить после закипания 4 минуты. Затем достать яйца из кипятка, облить ледяной водой и подавать горячими к столу.
  2. Второй способ. Вскипятить достаточное количество воды, немного ее подсолить и аккуратно выложить ложкой в нее яйца. После закипания варить ровно одну минуту, выключить огонь и еще семь минут выдержать в этой горячей воде.

Как правильно подавать яйца всмятку?

Существуют правила не только, как готовить яйца всмятку, но и как подать это блюдо. Премудростей особых в этом нет, для правильной подачи потребуется рюмочка-подставка для яиц (пашотница), сервировочная тарелка, маленькая ложечка с расширенным концом (или обычная чайная), нож.

 

Яйцо ставят в пашотницу тупым концом кверху, подставку с яйцом ставят на сервировочную тарелку, разложив нож и ложечку с соответствующих сторон.

Кушают следующим образом: ножом разбивают скорлупу, немного ее счищают и складывают на краю сервировочной тарелки. Далее едят ложечкой. Допускается обмакнуть в яйцо кусочек хлеба, но, ни в коем случае, нельзя выпивать яйцо.

Диетологи признали, что яйца – самый полезный продукт для завтрака, но с чем кушать их, чтобы приумножить пользу? Подойдут абсолютно все продукты, которые советуют есть в начале дня (каши, овощи, зелень, тосты и прочее). Единственное что не сочетается с яйцами – это кислые фрукты, поэтому от грейпфрута лучше отказаться или съесть его за 25-30 минут до основного приема пищи.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Сколько варить яйца всмятку | Правильное питание

Яйца, сваренные всмятку – это один из самых любимых завтраков, но как варить яйца всмятку, чтобы белок был твердым, а желток жидким, получается угадать не всегда. Мы предлагаем вашему вниманию перестать гадать и получать вкусные и полезные яйца всмятку, которые вы будете варить точно по несложной инструкции.

Сколько минут варить яйцо всмятку

Этот, казалось бы, простой вопрос, у многих хозяюшек вызывает настоящее замешательство, ведь можно отвлечься всего на 30 секунд, и вместо яйца всмятку получить нечто среднее между сваренным вкрутую и в мешочек. Есть несколько способов варки яиц, и сколько минут варить яйца всмятку, зависит от того, какой из них вы выберете для этого процесса.

Первый способ варки яиц такой – яйца положить в холодную воду, чтобы она покрывала полностью яйца и немного посолить, чтобы в процессе они не треснули. Затем на среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и отсчитать 2 минуты. Сколько варить яйца всмятку таким способом, также зависит от размера яиц, для небольших и средних это время составляет 2 минуты, для крупных яиц лучше подождать, пока они сварятся всмятку, 3 минуты.

Второй способ заключается в том, чтобы закладывать яйца в уже кипящую воду. Обязательно посолите воду, чтобы яйца не лопнули, также для этого их нужно предварительно вынуть из холодильника. Осторожно с помощью ложки яйца следует опустить в кипяток и варить строго по времени. Сколько варить яйца всмятку, зависит также от их размера. Если яйца небольшие или среднего размера, варить их следует 5 минут, для крупных яиц это время составляет 6-7 минут.

Также можно сварить яйца всмятку на пару, это очень удобно, если вы готовите овощи на салат, например для «Оливье», и можно не отвлекаясь на приготовления на плите, сварить яйца всмятку на пару. Для этого можно использовать как пароварку, так и мультиварку в режиме приготовления «На пару». Сколько варить яйца всмятку, зависит от мощности пароварки, но в среднем это время занимает 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яйца всмятку варят чаще всего для соусов и заправок, например, классический салат «Цезарь» вкуснее всего получается с заправкой на основе отварного яйца. У перепелиных яиц очень твердая скорлупа, которая при таких маленьких размерах делает время варки яйца почти таким же, как у куриного.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку, зависит от того, какой из вышеприведенных способов приготовления вы выберете для варки. Если закладывать яйца в холодную воду, варить всмятку их следует 1.5 минуты, а если вы будете закладывать их в кипяток, готовы они будут уже через 4 минуты.

Яйца, сваренные всмятку – это очень вкусный продукт, который можно давать даже детям, особенно если это перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллы и подходят для питания детей с 1 года.

http://vetww.com/Vitaminy-dlya-shersti-sobak.html

Питание братьев наших меньших также должно быть здоровым. Поэтому стоит следить, чтобы рацион наших домашних питомцев был полноценным и сбалансированным. Предлагаем комплексы витаминов для домашних животных. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как и сколько варить яйца

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Размер, цвет и форма яйца зависит от разновидности птицы и от места, где они их откладывают. Птицы, которые устраивают гнезда в лунках и ямках, несут яйца круглой формы. Те особи, которые гнездятся на выступах гор и скал, напротив, несут продолговатые яйца.

Куры откладывают яйца, цвет которых может быть разным, что никак не влияет на их пищевые качества и свойства. В США и России куриные яйца чаще всего светло-бежевые или белые. В Великобритании они преимущественно светло-коричневые.

Яйцо включает в себя желток и белок. Желток содержит холестерин, белок и жиры. Такие жиры в основном являются полиненасыщенными, что и делает их безвредными. Белок на девяносто процентов состоит из воды и на десять процентов из белков. Холестерин в нем не содержится, да и жиров практически нет.

Куриные яйца усваиваются организмом на 97 процентов. Они также содержат 12 витаминов, являются  замечательным источником витамина A и по содержанию витамина Д уступают только рыбьему жиру. Яйцо изобилует витаминами Е, В2 и В1, а по содержанию холина куриное яйцо является бескомпромиссным лидером.

Этот продукт содержит 96 процентов минералов, среди которых кобальт, железо, медь, йод, фосфор, кальций и другие.

Перепелиные яйца – это широко распространенный диетический продукт, который также является богатым на витамины и микроэлементы. Если сравнить куриные яйца с перепелиными в массовом эквиваленте, то можно заметить, что в последних в два с половиной раза больше витаминов В2 и В1, содержание калия больше в 5 раз, а железа – в четыре с половиной. Помимо этого, перепелиные яйца опережают куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, никотиновой кислоты, лимитирующих аминокислот и кобальта. Этот продукт не вызывает никаких аллергических реакций и обладают тонизирующим свойством.Исследования показывают, что состоящая на 90 процентов из карбоната кальция скорлупа яиц (перепелиных) с легкостью усваивается организмом. Вдобавок к этому, скорлупа является источником всех нужных для нормального функционирования организма микроэлементов, общее число которых достигает 27. Среди них цинк, кремний, сера, фтор, медь и другие. По этим причинам большинство родителей для своего ребенка чаще покупают перепелиные яйца, чем куриные или принадлежащие другим птицам.

Как и сколько надо варить яйца всмятку

Время варки яиц в смятку: 3 минуты.

  • Положите яйца в кастрюльку с кипящей водой.
  • Сначала вода прекратит кипеть, поэтому дождаться повторного закипания.
  • После закипания яйца нужно варить ровно 3 минуты.

Варим яйца в мешочек

Время варки: 5 минут.

  • Для начала нужно закипятить воду и обильно ее посолить, чтобы яйца не вытекли.
  • Затем аккуратно положить яйца в кипяток (при этом вода кипеть прекратит, так как яйца остудят воду).
  • После повторного закипания поставить огонь на минимум и варить 5 минут.

Яйца в крутую — сколько минут варить

Время варки: 8-10 минут.

В крутую яйца обычно варят для различных салатов. В этом случае их нужно варить от 8 до 10 минут в зависимости от размера. Если вы переварите яйца, то вокруг желтка появится некрасивый серо-синий налет.

Как и сколько времени варить перепелиные яйца

Время варки: от 2 до 5 минут.

Положить перепелиные яйца в холодную воду, довести до кипения и варить:

  • перепелиные яйца в смятку — 2 минуты
  • перепелиные яйца в крутую — 5 минут

Не варите яйца очень долго, так как с каждой лишней минутой варки они теряют полезные свойства.

name365.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца

Каждая хозяйка помнит секрет завтрака «в мешочек»: стоит только на одну минуту больше или меньше подержать яички в кипятке, как консистенция желтка моментально поменяется. Однако если вы точно знаете, сколько времени нужно, чтобы отварить их, приготовленное вами блюдо всегда будет иметь шелковый, схватившийся белок и нежный, обволакивающий желток.

Как варить яйца всмятку

Чтобы приготовить идеальный простой диетический завтрак, нужно заранее достать продукты из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит сохранить целой скорлупу во время погружения в кипяток. Перед тем, как варить яйцо всмятку, нужно подготовить таймер, чтобы засечь время. Следите за тем, чтобы кипение воды не останавливалось.

Есть множество способов приготовления блюда: некоторые готовят яички с помощью мультиварки, пароварки и даже в микроволновке. Эти способы можно назвать подходящими для ленивых:

  • онсен-тамаго – японский способ, который предполагает приготовление с помощью «горячего источника». Яички помещают в термос с кипятком на 20-25 минут, и в итоге получается одинаковая консистенция белка и желтка;
  • пищевой пленке. Ее смазывают жиром, разбивают сырое яичко, герметично связывают, погружают в кипяток. Сколько варить яйцо всмятку в пленке? На это уйдет 4-5 минут, затем его выкладывают на гренок – вариант напоминает изысканный пашот.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Как только вода закипела, поместите на столовую ложку яичко и аккуратно положите его на дно емкости. Если планируется готовить завтрак для большой семьи, то нужно помнить, что яички нужно помещать в кастрюлю одним слоем, а не накладывать одно на другое. Кулинары часто спорят о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Есть правило: крупные экземпляры готовят 3 минуты 30 секунд, а те, что поменьше (средние) – ровно 3 минуты.

Как варить яйца всмятку на электрической плите

Сначала нужно хорошо вымыть скорлупу под проточной теплой водой, иногда даже с помощью пищевой соды. Затем рассчитайте диаметр кастрюли так, чтобы выложить несколько яичек в один слой. Перед тем, как сварить яйца всмятку на электрической плите, нагрейте воду, включите среднюю мощность и готовьте так, чтобы вода не бурлила. По истечении времени сразу же обдайте скорлупу холодной водой – так намного легче будет очищать.

Как варить яйца всмятку на газу

Время варки при помощи газовой или электрической плиты не сильно отличается. Некоторые кулинары утверждают, что целесообразнее отваривать продукт, помещая его сперва в холодную воду, тогда скорлупа не лопнет, не вытечет желток. Однако с таким подходом легко пропустить нужный момент, когда еда будет готова. Если вы думаете, как сварить яйца всмятку на газу так, чтобы они не приготовились в мешочек или вкрутую, поместите их на дно сотейника, налейте прохладную воду, дайте ей закипеть и готовьте после этого две минуты.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яички намного меньше по размеру в сравнении с куриными, поэтому разница во времени приготовления будет значительной: почти в два раза. Сколько минут варить яйца всмятку? Погрузите их в холодную воду, подсолите ее, сделайте небольшой огонь и кипятите ровно 2 минуты после закипания. Сразу же после приготовления обдайте ледяной водой – их можно будет легче очищать и употреблять в пищу.

Перепелиные яички имеют низкую калорийность, входят в состав рецептов многих салатов, закусок, десертов. Чтобы вкусно и полезно накормить семью утром, поинтересуйтесь, как правильно варить яйца всмятку. Такой завтрак не только разнообразит ваш привычный рацион, но и сэкономит время на приготовление еды. Очень вкусно подавать к яичным блюдам на завтрак обжаренные гренки с маслом, каши и овощные салаты. Эти закуски не содержат большое количество калорий, но дают заряд энергии надолго, а приготовить их не составляет особого труда.

Видео: как сварить яйцо всмятку

Эксперт в областях

sovets.net

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца

Содержание статьи

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца

Rate this post

Каждая хозяйка помнит секрет завтрака «в мешочек»: стоит только на одну минуту огромнее либо поменьше подержать яички в кипятке, как консистенция желтка молниеносно поменяется. Впрочем если вы верно знаете, сколько времени необходимо, дабы отварить их, приготовленное вами блюдо неизменно будет иметь шелковый, ухватившийся белок и нежный, обволакивающий желток.

Как варить яйца всмятку

Чтобы приготовить совершенный примитивный диетический завтрак, необходимо заблаговременно достать продукты из холодильника и довести до комнатной температуры. Это дозволит сберечь целой скорлупу во время погружения в кипяток. Перед тем, как варить яйцо всмятку, необходимо подготовить таймер, дабы засечь время. Следите за тем, дабы кипение воды не останавливалось.

Есть уйма методов приготовления блюда: некоторые готовят яички с подмогой мультиварки, пароварки и даже в микроволновке. Эти методы дозволено назвать подходящими для ленивых:

  • онсен-тамаго – японский метод, тот, что полагает приготовление с подмогой «жгучего источника». Яички помещают в термос с кипятком на 20-25 минут, и в результате получается идентичная консистенция белка и желтка;
  • пищевой пленке. Ее смазывают жиром, разбивают сырое яичко, герметично объединяют, погружают в кипяток. Сколько варить яйцо всмятку в пленке? На это уйдет 4-5 минут, после этого его выкладывают на гренок – вариант напоминает роскошный пашот.

Сколько варить яйца всмятку позже закипания

Как только вода закипела, разместите на столовую ложку яичко и опрятно положите его на дно емкости. Если планируется готовить завтрак для огромный семьи, то надобно помнить, что яички надобно помещать в кастрюлю одним слоем, а не накладывать одно на другое. Кулинары зачастую спорят о том, сколько варить яйца всмятку позже закипания воды. Есть правило: большие экземпляры готовят 3 минуты 30 секунд, а те, что поменьше (средние) – ровно 3 минуты.

Как варить яйца всмятку на электрической плите

Сначала необходимо классно вымыть скорлупу под проточной теплой водой, изредка даже с поддержкой пищевой соды. После этого рассчитайте диаметр кастрюли так, дабы выложить несколько яичек в один слой. Перед тем, как сварить яйца всмятку на электрической плите, нагрейте воду, включите среднюю мощность и готовьте так, дабы вода не бурлила. По истечении времени сразу же обдайте скорлупу холодной водой – так гораздо легче будет очищать.

Как варить яйца всмятку на газу

Время варки при помощи газовой либо электрической плиты не мощно отличается. Некоторые кулинары утверждают, что рациональнее отваривать продукт, помещая его сперва в холодную воду, тогда скорлупа не лопнет, не вытечет желток. Впрочем с таким подходом легко пропустить необходимый момент, когда еда будет готова. Если вы думаете, как сварить яйца всмятку на газу так, дабы они не приготовились в мешочек либо вкрутую, разместите их на дно сотейника, налейте прохладную воду, дайте ей закипеть и готовьте позже этого две минуты.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яички гораздо поменьше по размеру в сопоставлении с куриными, следственно разница во времени приготовления будет существенной: примерно в два раза. Сколько минут варить яйца всмятку? Погрузите их в холодную воду, подсолите ее, сделайте маленький огонь и кипятите ровно 2 минуты позже закипания. Сразу же позже приготовления обдайте ледяной водой – их дозволено будет легче очищать и употреблять в пищу.

Перепелиные яички имеют низкую калорийность, входят в состав рецептов многих салатов, закусок, десертов. Дабы аппетитно и пригодно накормить семью утром, поинтересуйтесь, как верно варить яйца всмятку. Такой завтрак не только разнообразит ваш знакомый рацион, но и сэкономит время на приготовление еды. Дюже аппетитно подавать к яичным блюдам на завтрак обжаренные гренки с маслом, каши и овощные салаты. Эти закуски не содержат огромное число калорий, но дают заряд энергии надолго, а приготовить их не составляет специального труда.

Видео: как сварить яйцо всмятку

Больше интересных статей:

Поделиться статьей

theadvice.ru

в мешочек, вкрутую и всмятку

Вареные яйца это очень просто, но все же иногда не хочется экспериментировать, а нужно просто получить ответ именно для этого случая и была написана эта статья.

Куриные яйца можно сварить двумя способами:

  • вкрутую - 10 минут после закипания;
  • всмятку (то же самое что и в мешочек) - 0 минут после закипания.

Яйца вкрутую

Все очень просто, яйца положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, оставить кипеть 10 минут. Вот собственно и все, можно обратить внимание на то, что если оставить яйца кипеть дольше, то желток покроется серым налетом, это совершенно нормально и на вкусе никак не сказывается. Так же можно сказать что очень свежие яйца после варки будут плохо чиститься.

1. Разрез яйца сваренного вкрутую

Яйца всмятку

Чтобы приготовить яйца у которых желток остался жидким, а белок уже загустел (свернулся) надо положить яйца в холодную воду, воды в кастрюлю наливать не много (чтобы она покрывала яйца на 1 см) как только вода закипела кастрюлю с яйцами надо снять с плиты и залить холодной водой или достать яйца и положить на тарелку. Если яйца оставить в кипятке, то они за несколько минут дойдут до состояния вкрутую.

2. Жидкий желток у яйца всмятку (в мешочек)

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца значительно меньше куриный и всмятку или мешочек их практически невозможно приготовить (слишком тонка грань между - еще не готово и уже переварено). По этому единственным способом варения перепелиных яиц является варение вкрутую, для этого достаточно варить яйца 1-2 минуты после закипания воды.

brutalcooking.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"