Сколько и как варить яйца курицы, утки, индейки и перепела? Сколько нужно варить яйца чтобы они были всмятку

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Сколько надо варить яйца всмятку

Быстрый ответ: 2-3 минуты после закипания.

Яйца всмятку зачастую куда вкуснее, нежели сваренные вкрутую. Вот только многие хозяйки не всегда знают, сколько варить их по времени и как правильно это делать. Сегодня мы расскажем о процессе в мельчайших подробностей.

Первым делом необходимо удостовериться, что яйца свежие. Сегодня дата производства указывается прямо на упаковке, так что за это можно не беспокоиться.

Теперь нужно помыть яйца. Для этого замочите их в теплой воде на 10 минут, затем перенесите в раствор пищевой соды на 5 минут и хорошенько сполосните проточной водой. Это необходимо сделать потому, что на поверхности яйца скапливаются микробы, которые не всегда уничтожаются даже при длительной варке в кипятке.

После этого укладываем яйца в кастрюльку, наливаем воды с запасом и ставим на огонь. Когда вода станет горячей, кидаем щепотку соли, что предотвратить растрескивание скорлупы. После того, как вода закипела, варим яички на протяжении 2-3 минут. Тут же снимаем кастрюлю с плиты и на несколько минут ставим под холодную воду. Сильно не охлаждайте, что бы яйца не остыли. Блюдо готово.

В некоторых случаях яйца советуют пускать в воду непосредственно в тот момент, когда она закипела. Такой способ тоже является правильным, только варить яйца придется варить около 5 минут. Главное — вовремя их снять с плиты, что бы они не переварились.

Вам будет интересно:

9 комм. к записи Сколько варить яйца всмятку?

«варим яички на протяжении…» Яички — это у самцов, а здесь- яйца.Что? Где? Когда?А как определяли срок варки яиц в старину — часов ведь не было? Ответ: чтоб сварить яйца всмятку? хозяйка читала Отче Наш, загибая пальцы на одной руке, чтобы вкрутую — на обеих руках. Отче Наш знали все.

Значит так… закладываем куриные яйца в холодную воду, ставим на огонь, крышкой не накрываем, чрез 1.3 мин. после закипания яйца в жиденькую смятку, через 2.3 мин. всмятку, через 3.3-4 мин. в мешочек, через 5 мин. желток и белок будут почти как в крутую, но мягкие. Полноценно вкрутую яйца будут после 10 мин кипения. После варки яйца необходимо залить очень холодной водой, мин на 5-10, но это если собираетесь чистить яйцо полностью, если смятка, то не надо. Есть яйца можно на любом этапе готовки, они полностью безопасны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последние записи

  • Сколько весит утка?
  • Сколько творога получается из 1 литра молока?
  • Сколько масла в столовой и чайной ложке?
  • Во сколько недель можно узнать пол ребенка?
  • Сколько битв проиграл Суворов А. В.?
  • Рубрики

    Последние комментарии

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, не закрытой от индексации поисковыми системами. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не должна использоваться самостоятельно (например, для лечения). 18+

    Сколько надо варить яйца всмятку пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько надо варить яйца всмятку фото

    Надеемся вам понравилась наша статья сколько надо варить яйцам всмятку и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Крупа пшеничная как варить.
  • Как правильно пожарить семечки.
  • Как варить кисель из ягод и крахмала.
  • Теги к записи:Сколько надо варить яйца всмятку

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 158 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить яйца после закипания воды. Как сварить куриное и перепелиное яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек

    Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

    Как варить яйца

    Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

    1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
    2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
    3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
    4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
    5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
    6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

    Сколько варить перепелиные яйца

    Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

    1. Перепелиные яички залить водой.
    2. Поставить на сильный огонь.
    3. Дождаться кипения. Убавить газ.
    4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

    Сколько варить яйца всмятку

    Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

    1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
    2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
    3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

    Второй вариант, как приготовить всмятку:

    1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
    2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
    3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

    Сколько варить яйца вкрутую

    Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

    1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
    2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
    3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

    Яйцо в мешочек

    Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

    1. Тщательно вымойте скорлупу.
    2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
    3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

    Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

    1. Помыть.
    2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
    3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
    4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

    Как приготовить яйцо пашот

    Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

    Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

    • яйцо – 1 шт.;
    • белый уксус – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
    2. В миску разбить главный ингредиент.
    3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
    4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
    5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
    6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
    7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

    Видео: сколько по времени варить яйца

    Эксперт в областях

    sovets.net

    Сколько варить яйца всмятку - способы приготовления от Cookingfood.com.ua

    Рецепты > Основы кулинарии > Сколько варить яйца всмятку

    О том, что яйца очень полезные и их нужно употреблять в пищу мы знаем еще с детства. И то, как они будут приготовлены и будет зависит скорость их поедания. Кто-то любит яйца в омлете, а кто-то варенные вкрутую, в мешочек. А мне больше нравится варить яйца всмятку, как по мне, они нежнее и вкуснее. Прежде чем приступить к варке яиц, нужно разобраться какие это яйца всмятку и как они будут выглядеть после приготовления. Чтобы быть полностью уверенным, что это именно то, что вы хотите.

    Итак, яйца всмятку один из видов варки яиц. После приготовления белок будет упругим, практически полностью приготовлен, а желток расплываться.

    Сколько варить яйца всмятку?

    Время для варки зависит и от размера самих яиц. Если вы покупаете яйца в магазине в лоточках, то вы на них можете увидеть такие обозначения как S, M, L. Это и есть размеры яиц, S — это маленькие яйца и они варятся 3,5 минутки, M — это средние яйца, не большое и немаленькое и их нужно варить около 4 минут, L – это большие яйца и их варят 4,5-5 минут. Если покупаете поштучно в магазине, на рынке то вы размеры яиц можете определить так сказать на глаз.

    Как варить яйца всмятку?

    Сырые куриные яйца нужно хорошенько, но аккуратно (чтобы не раздавить, побить, уронить) вымыть под холодной проточной водой.

    Помещаем куриные яйца в сотейник, наливаем холодную воду, чтобы яйца были покрыты полностью — на один сантиметр превышать над яйцами. Добавляем чайную ложку с горкой соли и ставим на небольшой огонь. Как только вода закипит, варим 3,5 минуты (зависит от размера) и сразу помещаем их под холодную воду, чтобы прекратить варочный процесс и получить в результате вкусные яйца всмятку.

    Но, перед тем как варить яйца и получить от них максимум пользы вы должны убедиться в их свежести. А подробнее об этом вы можете узнать здесь

    Как проверить свежесть яиц.

    В чем лучше варить яйца всмятку?

    Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке или в сотейнике.

    Именно в небольшой емкости нужно варить яйца, так как они будут плотно, неподвижно лежать друг с другом, и так они не треснут, а также удобно будет с них слить воду.

    Что делать, чтобы куриные яйца не треснули во время варки?

    Если яйца очень холодные, к примеру, били в холодильнике или занесены с холода, то варить их сразу же холодными не нужно они могут лопнуть. Лучше если яйца заранее достать и оставить минут на 30-40 при комнатной температуре далее поместить их в емкость, в которой будут вариться яйца и залить холодной водой, поставить на маленький огонь чтобы яйца с водой прогревались постепенно. Тогда вероятность что они лопнут будет снижена. Лопнуть яйца могут и из-за того что очень тонкая скорлупа или были мелкие повреждения самой скорлупы. Поэтому будьте внимательны при выборе яиц, берите не поврежденные яйца.

     

    Поделиться "Сколько варить яйца всмятку"

    Это может быть Вам интересно

    cookingfood.com.ua

    Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек?

    Перед тем, как варить яйца привычным способом, стоит ознакомиться с особенностями процесса. Практика показывает, что даже самые опытные хозяйки правильно выполняют простую манипуляцию крайне редко. Прежде всего, необходимо запомнить, что утиные, перепелиные, куриные и все остальные яйца требуют индивидуального подхода. Помимо этого, мало выдержать компонент в горячей воде в течение определенного количества минут, изделия нуждаются в предварительной обработке. Также существует несколько секретов, которые не допустят того, чтобы продукты потрескались или даже лопнули в процессе варки. Не лишними будут и знания по особым подходам к отвариванию пищевых ингредиентов.

    Базовые рекомендации по приготовлению куриных яиц

    Мало знать, сколько варить яйца, следует ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Нередко именно от них зависит качество конечного результата. Чаще всего люди варят куриные яйца, поэтому данные рекомендации по большей части касаются именно их:

    1. Чтобы компоненты не лопнули, и содержимое скорлупы не вытекло в воду, их необходимо прогреть до комнатной температуры, прежде чем варить. Данное правило распространяется и на утиные яйца.
    2. Перед помещением в кастрюлю, элементы обязательно моем теплой водой.
    3. Для работы необходимо обзавестись таймером. Отслеживать время на часах очень неудобно, особенно, когда на кухне и без этого много хлопот. Сигнал, поданный прибором, позволит добиться идеального результата.
    4. Если яйца варились слишком долго, желток изменит цвет, а белок превратится в резину. Поэтому нужно четко выдерживать количество минут, оптимальное для каждого сорта, размера и типа продукта.
    5. Очень свежие компоненты, которым еще не исполнилось и 4-х дней, рекомендуется готовить на 1-2 мин. дольше, чем обычно.
    6. Для отваривания яичек надо использовать маленькую посуду, это снизит риск того, что они будут биться друг о друга и потрескаются.
    7. После закипания (независимо от того, куриные мы отвариваем яйца, утиные или какие-то другие) огонь нужно сбавить до среднего или даже слабого. Вода не должна слишком интенсивно бурлить.

    Если с тем, как правильно варить яйца, все ясно, можно приступать к непосредственной работе с компонентом. Вариантов здесь несколько, у каждого есть свои сильные и слабые стороны.

    Несколько способов приготовления куриных яиц всмятку

    Основных вариантов приготовления яиц, у которых будет схватившийся белок и жидкий желток, всего два. Разница заключается в том, сколько варить яйца и в какую воду их закладывать.

    • Закладка в кипящей воде. В маленькую емкость наливаем кипяток с таким расчетом, чтобы он на 1 см превышал уровень основного компонента. Аккуратно, но быстро закладываем в жидкость куриные яйца, используя для этого столовую ложку. После этого включаем таймер, засекаем 1 мин. и варим содержимое, не накрывая его крышкой. Снимаем емкость с плиты, накрываем крышкой, возвращаем на огонь, опять устанавливая таймер. Если засечь 6 минут, желток будет жидким, а белок лишь слегка схватившимся. За 7 минут белок полностью застынет, а желток станет гуще.

    Совет: Чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе в процессе варки, надо проткнуть оболочку компонента с тупой стороны. Там собирается воздух, который создает на скорлупу повышенное давление. После прокола через отверстие будет выходить пар, предупреждая аварию.

    • Закладка в холодной воде. В этот раз куриные яйца заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Сразу после закипания жар уменьшаем и засекаем время. Для получения полужидкого продукта достаточно 3 минут. Если подождать 4 минуты, то белок схватится, а желток останется жидким. За 5 минут до плотной консистенции дойдут обе составляющих, но в центре желтка останется жидкое пятнышко.

    Компоненты, приготовленные подобным способом, обычно не чистятся. Их разделяют на две половинки и едят с помощью чайной или десертной ложки.

    Правила отваривания куриных яиц вкрутую

    Данный тип обработки приходится кстати, когда возникает вопрос, как варить яйца для салата или супа (например, зеленых щей). Правда, многие люди предпочитают употреблять чистый продукт именно в таком виде. В данном случае действовать нужно так:

    1. Изделия выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    2. Жидкость доводим до кипения, после чего жар сбавляем. Готовится продукт на слабом огне, независимо от желаемого результата.
    3. Засекаем время. Если обработка будет продолжаться 6 мин., то серединки желтков могут оказаться слегка жидковатыми. Отваривание в течение 7 мин. позволит получить полностью готовый продукт.
    4. Теперь изделия нужно подержать под холодной проточной водой в течение минуты, после этого выложить в холодную воду еще на пару минут. Это делается, чтобы компоненты легко чистились. Кстати, стоит учесть, что на очень свежих продуктах этот прием может и не дать выраженного результата.

    Если прием, направленный на то, чтобы отваренные яички хорошо чистились, не помог, нужно попробовать следующее. Разбиваем скорлупу с одного конца, начинаем аккуратно растрескивать ее по всей поверхности сферы. Далее чистим продукт под проточной водой, двигаясь от тупой части предмета к острой. Если все сделать своевременно и правильно, то большие и мелкие кусочки оболочки начнут легко отходить, не цепляя вместе с собой белок.

    Как правильно отварить перепелиные яйца?

    Довольно простая манипуляция, которая существенно отличается от описанных выше подходов. Нужно помнить следующее:

    • На данном типе продукта от перепада температур скорлупа не лопается, поэтому все предосторожности излишни.

    Совет: Отваривая утиные и куриные яйца, нужно помнить, что какое-то время после извлечения из кипятка они будут готовиться за счет своей температуры. Чтобы этого не допустить, нужно хотя бы пару минут подержать их в холодной воде. А если изделие отварено вкрутую, то это следует повторить и после удаления скорлупы.

    • Заливать компоненты лучше холодной водой и держать на слабом огне.
    • Если после закипания подождать 60 секунд, изделие отварится всмятку. Когда время выдержки составляет 5 минут – вкрутую.

    При этом нужно учесть, что и перепелиные яички не должны быть слишком свежими. Будет лучше, если им исполнится хотя бы 4-5 дней. В этом случае не придется ломать себе голову над тем, какие придумать манипуляции, чтобы они хорошо чистились.

    Особенности приготовления утиных яиц

    Вкус утиных яиц отличается особой спецификой. Помимо этого, они заметно крупнее, чем куриные. Есть еще один важный момент – они должны долго подвергаться термической обработке. В пищу лучше всего употреблять сваренные вкрутую утиные яйца. Данный продукт жизнедеятельности водоплавающих птиц нередко содержит сальмонеллу и может стать причиной заражения человека. Конечно, в том случае, когда есть возможность полакомиться фермерским продуктом с хорошей репутацией, можно попробовать и другие варианты обработки.

    • Перед варкой, утиные яички нужно тщательно помыть водой с мылом и обтереть мягкой тканью.
    • Далее обязательно проверяем продукт на степень свежести. Для этого опускаем изделия в воду, они не должны всплывать.
    • Перед варкой компонент нужно нагреть до комнатной температуры. А опускать его лучше всего в слегка теплую жидкость. Доведя воду до кипения, засекаем время и закрываем емкость крышкой.
    • Чтобы получить утиные яйца всмятку, варить их нужно 6-7 минут. За четверть часа они готовятся вкрутую.

    В самом конце манипуляции можно проверить степень готовности продукта. Для этого выкладываем яйцо на тарелку и раскручиваем его. Если сфера быстро остановилась, это указывает на то, что она приготовилась всмятку. Когда же она долго крутится, это свидетельствует о ее полной готовности.

    Как сварить яйцо индейки?

    Изделия кремово-белого цвета отличаются уникальным вкусом, который бесполезно с чем-то сравнивать. Перед варкой их обязательно моют холодной водой, удаляют загрязнения. Чтобы компоненты не треснули, закладывать их лучше в холодную воду. Ее подсаливают и доводят до кипения. Отваривается продукт при открытой крышке.

    Варят индюшачьи яйца так: пашот – 2 мин., в мешочек – 5 мин., всмятку – 7 мин., вкрутую – до 15 мин., в зависимости от размера. Компоненты не рекомендуется долго хранить, даже в холодильнике они быстро теряют свои полезные свойства, их вкусовые характеристики ухудшаются. А вот свежий продукт перед хранением нужно натереть воском или парафином.

    Рецепт приготовления яиц желтком наружу

    Перед тем, как сварить яйцо желтком наружу, нужно убедиться, что это действительно необходимо по рецепту или для того, чтобы удивить гостей. Дело в том, что на манипуляцию уходит немало времени и сил. С одной стороны, все достаточно легко, проблема в том, что компоненты обрабатываются по одному.

    • Нам понадобится одно куриное яйцо, капроновые колготки, маленький фонарик, прозрачный скотч и лед в кубиках.
    • Сначала яйцо просвечиваем фонариком, уложив компонент в ладони и подав свет снизу. Продукт должен светиться.
    • Теперь полностью покрываем предмет скотчем и выкладываем в колготки. Завязываем элемент с двух сторон и начинаем крутить, захватив предмет одежды за два конца. Работаем так несколько минут.
    • Повторяем подход с фонариком. В этот раз яйцо не должно светиться. Значит, оно готово к отвариванию. Варим продукт как обычно (примерно 7-8 мин. с момента закипания), после чего помещаем в холодную воду с кубиками льда на 5 минут.
    • Остается снять скотч, счистить скорлупу и оценить результат. Если вся сфера получилась однородного желтого цвета, это указывает на недостаточность кручения продукта в колготках.

    Таким же образом можно попытаться воздействовать на утиные или индюшачьи яйца, но вероятность получения желаемого результата намного ниже.

    Что такое прямые яйца и как их приготовить в домашних условиях?

    Прямые яйца – это «изобретение» датских производителей продуктов питания. Это особая конструкция, которая похожа на колбасу, только при ее разрезании обнаруживается срез яйца. Несмотря на то, что обычно такой продукт производится на заводе, народные умельцы придумали вариант приготовления «чуда» в домашних условиях.

    • Сначала нужно взять 10 яиц и отделить у них белки от желтков.
    • Далее берем высокий стакан (например, от френч-пресса), слегка подогреваем его в емкости с горячей водой и наполняем полученным белком. Уже наполненный стакан опять ставим в емкость с горячей водой, накрываем блюдцем или крышкой и держим до полного приготовления белка.
    • Теперь нам понадобится полая трубочка, с помощью которой мы вырезаем из белковой субстанции сердцевину. Действуем аккуратно, чтобы не испортить всю конструкцию.
    • В образовавшуюся полость вливаем яичный желток. Конструкцию опять ставим в емкость с водой и на этот раз варим до полной готовности желтка. Он должен получиться вкрутую.
    • Теперь готовый продукт нужно извлечь из стакана. Для этого понадобится еще одна полая трубка, но теперь уже большего диаметра, чем первая.
    • Прямое яйцо остается только нарезать кружочками и можно использовать по назначению.

    Таким же способом можно видоизменить куриные, утиные и любые другие яйца. Главное, четко подбирать емкости и инструменты, которые помогут учесть диаметр желтка.

    При работе с яйцами нельзя забывать о том, что этот пищевой продукт может быть опасен для здоровья при нарушении условий его приобретения, хранения и обработки. В случае обнаружения в уже готовом изделии каких-то вкраплений или неприятного запаха, лучше отказаться от его употребления.

    www.dompovarov.ru

    Сколько времени нужно варить яйца?

    Одно из наиболее простых блюд, доступных даже самому неопытному кулинару – вареное яйцо. Казалось бы, что сложного в его приготовлении? Просто берешь яйцо, кладешь его в воду и варишь.Однако тут-то и начинаются первые сложности. Сколько нужно варить яйца, чтобы получить желток нужной степени проварки – всмятку, «в мешочек» или вкрутую? Есть ли другие тонкости в этом, на первый взгляд, таком простом деле?

    Сколько нужно варить яйца всмятку?

    Сколько нужно варить яйца вкрутую?

    Сколько нужно варить яйца «в мешочек»?

    Сколько времени варить перепелиные яйца?

    Начать нужно с определения свежести яиц. Сделать это очень просто: нужно взять сырые яйца и опустить их в воду комнатной температуры. Свежие, не более трехдневного срока давности яйца погрузятся в воду полностью, яйца, возраст которых насчитывает одну-две недели, будут стоять в воде стоймя, а трехнедельные и более – всплывут.

    Плавающие яйца желательно выловить и выбросить от греха подальше, а те, что остались на дне, можно варить. Учтите, что свежие яйца варят на 2 мин. дольше.

    Время варки яиц исчисляется минутами, поэтому на кухне обязательно нужен таймер, который позволит сварить их правильно, не сверяясь поминутно с часами. Кастрюлю подберите такой величины, чтобы яйца не могли свободно кататься по ее дну, иначе они могут разбиться в процессе варки.

    Яйца из холодильника достаньте заранее, чтобы они не были слишком холодными, иначе при погружении в кипяток скорлупа может лопнуть. Перед варкой обязательно хорошенько вымойте скорлупу, в особо загрязненных местах осторожно потрите мочалкой.

    Сваренные вкрутую яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы. Имейте в виду, что очень свежие яйца плохо чистятся, даже если их подержать в холодной воде некоторое время после варки.

    Сколько нужно варить яйца всмятку?

    Яйца всмятку – с мягким белком и жидким желтком – варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Далее можно поступить согласно одному из способов:

    — опустите яйца ложкой в кипяток, включите таймер ровно на одну минуту. Когда она закончится, выключите газ и оставьте яйца в воде на 6 или 7 мин.;

    — опустите яйца в воду, варите 3 мин., затем слейте кипяток и поставьте яйца под кран с холодной водой.Во втором случае у вас получится полностью жидкий желток и очень мягкий белок. Если вы предпочитаете белок потверже, варите в течение 4-х мин.

    Сколько нужно варить яйца вкрутую?

    Залейте вымытые сырые яйца холодной водой так, чтобы вода покрывала их не меньше, чем на палец. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшите газ и включите таймер:

    — на 7 мин., если желток должен быть сваренным полностью;

    — на 6 мин., если в середине желтка нужно оставить небольшое жидкое пятнышко.

    Как только яйца сварятся, сразу же снимите их с огня, слейте кипяток и наберите в кастрюлю холодную воду. Переваривать яйца не следует, иначе белок станет «резиновым», а желток – слишком сухим, да еще с некрасивым зеленоватым налетом.

    Сколько нужно варить яйца «в мешочек»?

    Яйца «в мешочек» требуют особенно точного соблюдения времени варки. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте ложку соли, чтобы белок не вытек, если одно из яиц вдруг лопнет. Варите:

    — 5 минут, если любите содержимое помягче;

    — 6 минут, если предпочитаете «мешочек» потолще.

    По окончании варки быстро выложите яйца в холодную воду. Чем быстрее вы их охладите, тем они будут вкуснее.

    Сколько времени варить перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезная пища, которая помогает вылечить анемию, головные боли, желудочные и кишечные заболевания, простуду и многое другое, поскольку обладает мощным укрепляющим действием.

    Японские дети ежедневно едят два перепелиных яйца, поскольку считается, что они благотворно действуют на умственные способности.

    По размерам перепелиные яйца меньше куриных, поэтому варить их следует не так долго:

    — всмятку 1 мин. после закипания воды;

    — «в мешочек» 2 мин. после закипания воды;

    — вкрутую 5 мин. после закипания воды.Съев яйца, не спешите выбрасывать скорлупу: она является прекрасным источником кальция, который полностью усваивается организмом. Скорлупу нужно высушить, размолоть в порошок и добавлять в пищу по 0,5 чайной ложечки каждый день. Особенно полезна она маленьким детям, которым для роста скелета и зубов необходимо много кальция.

    www.mnogo-otvetov.ru

    Сколько варить яйца (как варить яйца)

    Вы уверены, что знаете, сколько варить яйца? Но ведь есть масса способов их приготовления: в мешочек, всмятку, вкрутую, пашот. Кроме куриных, к которым привыкли большинство людей, можно сварить перепелиные яйца, гусиные, утиные и даже страусиные. У такого простого процесса, как варка яиц, достаточно много тонкостей.

    Убедитесь в свежести

    Перед варкой яиц необходимо убедиться в их свежести. Особенно, если вы варите их не для себя, а для ребёнка. Конечно, при приготовлении крутых яиц, все возможные микробы погибнут, но если вы варите яйца всмятку или в мешочек, необходим только свежий продукт. Как это проверить? Очень просто. Нужно опустить яйцо в ёмкость с водой. Если оно было снесено не более трёх дней назад, оно опустится на дно. Яйцо недельного возраста будет плавать вертикально. Несвежее яйцо, которое было снесено более 3 недель назад, сразу же всплывает. С течением времени, как видим, яйцо становится более лёгким. Проверять свежесть по весу можно и в магазине.

    Сколько варить куриные яйца?

    Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно кипятить всего 2-3 минуты. Для яиц «в мешочек» достаточно 5-6 минут. Крутые яйца варятся 8-10 минут. Время считается с момента закипания воды. Переваренное яйцо имеет неприятный серый налёт на желтке, а белок его похож на резину. Если у вас на кухне есть таймер, заведите на нужное время, а после его сигнала сразу же поставьте ёмкость с яйцами под струю холодной воды. Тогда они будут легче чиститься.

    Никогда не кладите яйца из холодильника в кипяток, иначе они потрескаются. Могут лопнуть они и при бурном кипении, поэтому варите яйца на медленном или среднем огне. На яйце обнаружена трещинка? Варите их не в простой, а в подсоленной воде, тогда белок не вытечет.

    Как приготовить яйцо-пашот

    Чтобы приготовить нежнейшее яйцо-пашот (сваренное без скорлупы), потребуется вода, кастрюлька и свежее яйцо. Желательно не более 4 дней от роду. Основной секрет приготовления – вода должна не бурлить, а едва кипеть. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Как только увидите маленькие пузырьки на дне, аккуратно разбейте яйцо в воду. Можно это сделать предварительно в чашку, чтобы убедиться в свежести яйца. При медленном кипении яйцо должно оставаться в воде одну минуту. Не более. После этого плиту выключите, кастрюлю накройте крышкой, и дайте постоять ещё 10 минут. Получается замечательное яичко с отлично схватившимся белком и нежнейшим кремовым желтком. Подавать его следует горячим.

    Перепелиные яйца

    Перепелиные яйца всмятку варятся полторы минуты, вкрутую – около трёх минут. Перепелиные яйца обычно не трескаются, даже если попали в горячую воду прямо из холодильника. У них довольно прочная внутренняя плёнка. Поэтому они чистятся всегда хуже, чем куриные. Многие не любят перепелиные яйца именно из-за этого. Но такие яйца очень вкусны и полезны, поэтому не стоит отказываться от них из-за такого пустяка. Если начинать чистку с острого конца, скорлупа отделится намного легче.

    Утиные и гусиные яйца

    Утиные варят не менее 12 минут, гусиные – около 15 минут. Перед варкой их обязательно нужно помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, варить под крышкой на среднем огне.

    Страусиные яйца

    Вы решили попробовать экзотический продукт? Необходимо знать, как варить яйца страусов. Для получения яйца всмятку необходимо кипятить его не менее 45 минут. Вам хочется крутого? Варите час и более (обычно час и ещё 10-20 минут).

    Современные технологии для варки яиц

    Технический прогресс не обошёл яйца стороной. Умные люди сконструировали, сделали и выпустили в продажу специальное приспособление – яйцеварку. Она предназначена в основном для куриных яиц. Автоматически отмеряется время варки, а яйца получаются именно такими, какими вы их хотите видеть и употреблять. Яйцеварка не только экономит время, но и позволяет не переварить яйца и избежать появления серого налёта на желтке.

    delaina.ru

    Сколько варить яйца? — Мир увлечений

    Оказывается проблема, сколько минут нужно варить яйца всмятку и вкрутую, куриные и перепелиные , очень сильно тревожит русский народ! Каждый день в среднем почти полторы тысячи человек набирают этот вопрос в разных поисковиках. Причем в мае происходит сезонное обострение – количество запросов вдвое увеличивается.

    Ясно, что это следствие компьютеризации и интернета. Покончим с кулинарной безграмотностью! Причем методами компьютеров и интернета! Ответим на все вопросы сети. Только сразу дадим теорию, а потом будем приводить только ответы и рецепты.

    Теория варки яиц

    Напрямую точно ответить на вопрос сколько минут нужно варить яйца всмятку ( или «в смятку»?) нельзя. Хотя можно ответить – 30 секунд после закипания. Или - довести воду покрывающую яйцо полностью до кипения за 2 минуты, а потом варите яйцо пол минуты. Не обдавая холодной водой, оставьте охлаждаться до 40 градусов при спокойном воздухе 24 градусов.

    Немного теории, чтобы вы никогда не путались.

    Белок начинает сворачиваться ( денатурирует) при 65 градусах Цельсия за 10 минут. Но он на 90% состоит из воды. При температуре 65 - 70 градусов молекулы белка ( овальбумин, овотрансферрин, аминокислоты и белковые молекулы точнее) сворачиваются и удерживают в себе воду образуя гель. Пока еще прозрачный гель. Отметим – очень полезный для здоровья гель. Именно он используется для оригинального соуса в рецепте салата Цезарь. При этом небольшие изменения в цвете белка начинаются уже через 1 минуту при 70 градусах.

    При температуре выше ( и если время обработки больше) белок денатурирует сильнее выдавливая и испаряя воду. При 80 градусах сворачивающийся яичный белок становится белым, плотным и упругим. При 100 градусах Цельсия белок сворачивается до густого геля за 20 секунд, до твердого упругого состояния за минуту. Уже при 80 градусах через 10 минут варки белок денатурирует с выделением сероводорода. Был такой рецепт – переваренными яйцами травили тараконов и муравьев в домах.

    Проблема выбора времени варки яиц, как и кулинарное искусство варки яиц в том, что белок начинает сворачиваться раньше 100 градусов, пока вода не закипела , но уже стала горячее 65 град. При этом неравномерно – ближние к желтку части белка более холодные и медленней прогреваются.

    Сразу отметим, что в кислоте – даже разбавленной лимонной, белок сворачивается уже при комнатной температуре. Поэтому скорлупа яиц имеет щелочную реакцию для защиты белка от сворачивания – эволюция! Но сейчас век химии. Кислотные дожди, вода и т.п. а также генная модификация кормов, привели к тому , что белок привычного нам куриного яйца начинает сворачиваться уже при 58 градусах! Да, что там говорить! Сам срок хранения яйца от курицы до готовки влияет на температуру и скорость варки.

    Куриный желток начинает вариться при 65 градусах. Но варится немного медленнее белка. Можно даже сварить на спор яйцо за 10-15 минут при 65 градусах – удивитесь результату.

    Яйца всмятку сколько варить?

    Рецепт1. Русский рецепт варки яиц всмятку. На два яйца комнатной температуры стакан воды. На медленном огне довести до кипения за 3, 5 минуты. Сразу достать. Охлаждать не надо. Варить яйца не надо. Готово к употреблению через 2 минуты.

    Рецепт 2. Французский рецепт варки яиц в смятку. ( может и не французский, но показал шеф повар – француз). В пол литровую кастрюльку положить два яйца комнатной температуры. Залить крутым кипятком, чтобы покрыло яйца на 2-3 см.. Кастрюлю лучше не накрывать. Через 10 минут готово. Мой любимый рецепт яиц всмятку.

    Рецепт 3. Китайский рецепт – варить яйца всмятку нужно при 65 градусах 25 минут. Яйца проколоты. В воду добавляется столовая ложка 9% уксуса на литр воды и для колорита соевый соус.

    Рецепт 4. Лучше всех делают яйца всмятку итальянцы. 70 градусов. 15 минут. Немногим оригинальнее провал яйца всмятку вареные за 7 минут поваром из народов Крайнего Севера при температуре – «очень горячо, но пар практически не идет».

    Лучшее правило подбора времени, сколько нужно варить яйца всмятку:

    • 30 секунд, если вода закипала 2 минуты твердый белок по краю белка и нежный вблизи вязкого желтка.
    • 1 минуту , если вода закипала 1 минуту. Желток прихвачен с внешней стороны.
    • 10 секунд, если вода закипала 3 минуты. Нежный белок вокруг вязкого желтка.
    • Не варить, если вода закипала 4 минуты.

    Сколько варить яйца вкрутую?

    • Варить яйца в крутую нужно 3 минуты, если вода закипала 5 минут или
    • варить 5 минут, если вода закипала три минуты.

    Залить холодной водой.

    • Вариант выбора времени сколько нужно минут варить яйца для салата : яйца варятся так, чтобы при температуре 80 градусов они находились не более 8 минут.
    • Те, кто пишут, что яйца нужно варить для салата 10 минут, и даже 15 , путают рецепт борьбы с глистами с помощью выделяющегося из яиц сероводорода и здоровым питанием.

    Сколько варить яйца в мешочек?

    • Варить яйца в крутую нужно 2 минуты, если вода закипала 2 минуты
    • варить 1 минуту, если вода закипала три минуты.
    • Залить холодной водой.

    Сколько варить перепелиные яйца?

    Сколько варить перепелиные яца? В два раза меньше чем куриные. Времени на прогрев перепелиным яйцам нужно меньше при варении из-за размера.

    Сколько варить перепелиные яйца для салата? 4 минуты. Доводите до кипения не затягивая время.

    Перепелиные яйца всмятку сколько варить? Нисколько. Залить крутым кипятком по времени на 3-4 минуты. Или довести до кипения воду с яйцами нужно за 1,5-2 минуты и варить пол минуты.

    Сколько варить перепелиные яйца ребенку? 2-3 минуты. До кипения доводите 2-3 минуты. Можно дольше.

    Перепелиные яйца варить проще – время подбирается практически без учета времени прогрева.

    Еще рецепты как варить яйца

    Яйца пашот. В кастрюле налить на 4 сантиметра воду. Добавить столовую ложку уксуса. Не солить. Довести до состояния близкого к кипению. Разбить свежее яйцо не повредив желток прямо в почти кипящую воду. Варить яйцо нужно 3 минуты, если хотите яйцо близкое к состоянию «всмятку». Если пять минут варить яйцо станет ближе к вкрутую. Французы варят 4 минуты. Я люблю 3-3,5 минуты. Зеленью и солью с перцем посыпете потом.

    Яйца Ханиме. Яйца обернуть в луковую шелуху, примотать ниткой, и варить при 70 градусах 30 минут. В оригинале арабы их «варят» в почти остывших углях, также защищенными. На утро на завтрак. Рецепт яиц Хамине модифицирован советскими туристами – в ямке под костром готовят яйца.

    Рекомендуем

    Гренки | Салат Цезарь с курицей | Салат оливье классический рецепт | Холодный борщ | Холодный борщ рецепт | Свекольник | Зеленый борщ | Диета | Тесто | Лапша для лагмана | Завтрак | Греческий салат рецепт

    Оценка статьи

    world-dosug.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"