Сколько дарить? О суммах, которые мы кладем в конверты. Сколько дарят на день рождения денег 2018


Сколько денег дарить на день рождения 🚩 Личные финансы

Многие считают, что дарить деньги – невежливо и неприлично. Но часто именно такой подарок больше всего порадует. Поэтому если вы плохо знаете виновника торжества или услышали, что он копит деньги на большую покупку, вручить конверт с купюрами – лучший вариант. Тут встает другой тонкий вопрос: какая сумма будет уместной? Ответ зависит от конкретной ситуации.

Чем значительнее дата, тем крупнее должен быть подарок. На день рождения, когда имениннику исполняется, допустим, 44 года, можно подарить небольшую сумму, но на юбилей в 50 лет она должна быть больше.

Редкие события, которые случаются не каждый год, достойны большего внимания и трат. На свадебный подарок стоит вложить как можно больше денег (насколько позволяют финансы). А если молодожены вдруг решили отметить первую годовщину, уместно разделить эту сумму.

Стоит учесть также, является ли праздник личным или общим. На свой день рождения человек имеет право почувствовать себя в центре внимания и получить денежный подарок, которого хватит на крупную покупку. Новый год – торжество, которое мы делим с другими, поэтому и сумма может быть меньше.

Масштабы празднования также должны быть учтены. Если торжество отмечается с размахом, на него потрачено много денег и времени, стоит вложить в конверт больше. На скромный праздник в домашних условиях можно потратить меньше. Но этот фактор не должен стать решающим: учитывайте и другие показатели, решая, сколько положить в подарочный конверт.

Важный момент, который необходимо учесть при расчете суммы подарка – ваш собственный бюджет. Не стоит тратить слишком много и потом отказывать себе во всем. Определитесь денежной суммой, которую можете отдать в качестве подарка и не нанести серьезный урон финансовому состоянию.

Рационально будет рассчитать годовой бюджет семьи и внести в него подарки отдельной строкой. Но нужно внимательно подумать и вспомнить все грядущие торжества и всех людей, которым вы будете дарить деньги. Даже если просчитать все, велика вероятность, что вас пригласят на незапланированное торжество. Поэтому заранее учтите непредвиденные расходы, увеличив запланированную сумму или внеся дополнительный пункт.

При расчете можно использовать специальные программы-планировщики бюджета или просто взять листок бумаги и ручку.

Если возможности и времени на длительное планирование нет, исходите из текущей финансовой ситуации. Тратит на подарок больше пятой части месячной зарплаты не стоит, даже если торжество планируется пышным, а празднуемая дата – круглая.

Чем ближе и дороже вам человек – тем больше стоит дарить. Крупные денежные суммы в подарок почти незнакомым людям смотрятся неуместно. А вот родителям, мужу или жене, детям, родным братьям и сестрам стоит вручить плотно набитый купюрами конверт.

Друзья семьи, с которыми вас связывает множество воспоминаний, достойны хорошего, крупного подарка. А коллеги, отношения с которыми формальны и ограничиваются работой, не обидятся на несколько купюр не самого высокого достоинства.

Иногда сложно определиться с подарком для детей. Чем старше ребенок, тем больше можно дарить. Но крупные суммы, если они вручаются самому ребенку, будут неуместны. Если же деньги передаются родителям, можно дарить больше, чтобы их хватило на хороший подарок.

Не переживайте, если ваш подарок меньше, чем у других или тот, что вручали вам. Подарки – это искренне выражение благодарности и любви, а не состязание. Не оглядывайтесь на других и ориентируйтесь только на собственную ситуацию.

www.kakprosto.ru

Сколько дарят на день рождения денег 2018

Когда наступает какой-либо праздник, все задумываются о том, как же выбрать сколько дарят на день рождения денег 2018. Для начала стоит спросить виновника торжества, однако, после того как прозвучит:"Ничего" или "Сам придумай", найти подарок становится делом чести. Сначала необходимо узнать что больше всего любит человек. Для тех, у кого есть какое-то хобби, найти подходящую вещь - проще. Для гитаристов - струны и медиаторы, программистов - диск с лицензионной windows или новую видеокарту.

Если же человек явных хобби не имеет, найти подарок 10 талонов на становится сложнее. Тогда следует опираться на самые необходимые вещи. Однако, стоит помнить, что носки на 23 февраля или шампунь на 8 марта - не самые удачные идеи. Возможно, стоит приобрести кружку, на которой при нагревании появляется памятная фотография или портмоне с шоколадными сигарами, с ликером внутри. Такие подарки необычны и запомнятся надолго.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

keke.tw1.ru

Сколько дарить? О суммах, которые мы кладем в конверты

Мнения по поводу одного из самых актуальных вопросов.

Фото: wedhelper.ru

Татьяна, 25 лет

Если брать свадьбы, то, по-моему, сегодня негласный тариф 100 у.е. Это с человека. Хотя некоторые с пары кладут 150 у.е. Редко кто задумывается, что если свадьба в Минске в кафе, то средняя стоимость на человека – 50 долларов. Выходит, свое "покушать, выпить" покрыли и 50 у.е. сверху. А что это за подарок такой на свадьбу с пары – 50 у.е? С таким раскладом свадьбы вообще делать невыгодно. Они не то, что не окупятся, ты еще и в минус уйдешь глубокий.

Евгений, 22 года

С ребятами, когда отмечаем дни рождения, скидываемся где-то по 50 у.е. имениннику. Если это какой-то сотрудник на работе, то коллективом собираемся по тысяч 50, если юбилей какой, то побольше. Это для общего конверта. Ходил свидетелем на свадьбу – дарил 150 долларов.

Мария, 31 год

Смотря кому и на какой праздник дарить. Брату на свадьбу – 100 у.е., подруге на День рождения – это где-то в пределах 300 тысяч, если подарок для любимого человека, у которого все есть, то здесь вообще сумма не важна, тут идею нужно интересную. Ведь по сути, суммой в конверте или дороговизной подарка такого мужчину не удивишь.

Наталья, 43 года

Ну, сегодня с меньше, чем 100 у.е, лучше никуда не идти. Но у нас люди часто как делают – дарят в белорусских рублях. Все-таки 500.000 – это не единица с двумя нулями, вроде и меньше подарили, а нулей все равно больше. Просто если подумать практически, то сколько сегодня денег нужно, чтобы даже дома накрыть хороший стол, не говоря уже о кафе или ресторане. Поэтому я, как хозяйка, это понимаю и если уж иду, то всегда стараюсь деньгами не обидеть.

Олег, 37 лет

Все зависит от той социальной прослойки, в которой ты находишься. Естественно, что если твой месячный заработок 500 у.е., то ты вряд ли выбросишь половину этих денег на подарок знакомому на День рождения. Да даже на свадьбу столько не положишь. А если твой заработок 5.000 у.е. в месяц, то прийти приглашенным на свадьбу с соткой баксов – как-то не статусно. Тем более, если это свадьба того, у кого месячный доход 10.000 у.е. То же самое и с местностью. Наверняка 50 долларов для Минска и для деревушки в 200 км от столицы – это разные деньги. И у одной и той же бумажки при таком раскладе будет разная стоимость. Среди моего окружения есть люди, которым я с уверенностью подарю к Новому году 100 евро – и для них это будет хороший подарок, а есть люди, к кому на День рождения я не могу прийти с чем-то дешевле 500 у.е. Но это все условности. Когда у людей есть деньги, их нужно уже одаривать чем-то эксклюзивным. Или неординарным. Или сделанным на заказ. И это не обязательно должно быть дорогим. Все ну очень индивидуально.

Анастасия, 34 года

Смотря кому подарок и сколько денег есть у тебя в кошельке. Разве может быть лимитирована сумма подарка на День рождения мамы? Разве можно не купить просто так мобильный телефон отцу, если он в нем нуждается? Разве соизмеримо счастье от рождения племянника вообще с какими-то деньгами? В таких ситуациях ты просто даешь столько, сколько считаешь нужным. Мне когда-то в детстве папа такую штуку сказал: "Как ты думаешь, какое кольцо дороже: то, которое купил тебе мужчина, который даже не заметил этих денег, либо тот, который на это кольцо копил?" Тогда я ответила, что второй. А теперь понимаю, что дороже то кольцо, которое подарил дорогой твоему сердцу человек. И не важно: это будут бриллианты или фианиты. Внимание меряется не деньгами.

lady.tut.by

Сколько сейчас дарят на день рождение, (семейная пара, день рождение у кумы мужа, 30 лет)

Комментарии  (страница 1 из 1)

Трудно так сказать, учитывается еще и уровень благосостояния как именинницы так и дарителей. Тут уж кому как

Дети-это счастье!

больше миллиона однозначно, а там насколько позволяет ваш бюджет

tamira: Трудно так сказать, учитывается еще и уровень благосостояния как именинницы так и дарителей. Тут уж кому как...и я согласна... одному 500 тыс подаришь, другому и 1 млн стыдно дарить..... так что тут нет какой-то "таксы". Тут юбилей, да еще кума..... а вы всей семьей идете?? Если да, то 500 тыс явно мало... Еще я бы учитывала где они отмечают этот день, если в ресторане, то всегда дарю больше.

Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

А я никогда не учитываю где отмечают,отмечают ли вообще или это просто дома тортик с чаем,сколько мне дарили,вдвоём мы идём или я одна...учитываю только то,сколько я могу себе на данный момент позволить подарить...так что это может быть и миллион и 500 000.ну если нету у вас в данный момент столько сколько хотелось бы подарит-то что делать- не идти? Я зову своих друзей и близких не ради подарков,а чтоб порадовались они со мной и за меня,надеюсь что они зовут меня для того же)

а мне совесть не позволит в такой день прийти с пустыми руками или подарить минимально, одолжу, но подарю нормально(чаще конечно откладываю на эти тратытзаранее)....тем более, что дни рождения близких людей-друзей мы знаем, как и грядущий юбилей и заранее можно к этому подготовиться....mega-vega: А я никогда не учитываю где отмечают,отмечают ли вообще или это просто дома тортик с чаем,сколько мне дарили,вдвоём мы идём или я одна...учитываю только то,сколько я могу себе на данный момент позволи...

Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

marikiv: а мне совесть не позволит в такой день прийти с пустыми руками или подарить минимально, одолжу, но подарю нормально(чаще конечно откладываю на эти тратытзаранее)....тем более, что дни рождения близких...Вы не так поняли...например у меня несколько подруги и у всех юбилей был в один год,так вот я всем дарила по 50$ в независимости от того что у одной было в кафе,а у других простотдома чаек.. Понятное дело что с пустыми руками не пойдешь,но меня вот обидело бы сильно то что ко мне не пришли из-за того что нет денег,а то что подарили "небольшой" подарок не обидило бы!!! значит не так поняла...да и всем бы я не смогла по столько дарить меня бы тоже подобное обидело... mega-vega: Вы не так поняли...например у меня несколько подруги и у всех юбилей был в один год,так вот я всем дарила по 50$ в независимости от того что у одной было в кафе,а у других простотдома чаек.. Понятн...

Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.

В том то и дело что сейчас тяжело с деньгами, подорили мы 1 млн., но в эту субботу еще и на свадьбу идти, идем только в ресторан, подарим 100-150$ как позволит еще, но я же не могу все отдать и ребенка голодного держать, я в декрете у мужа сейчас заказы на ноле....mega-vega: А я никогда не учитываю где отмечают,отмечают ли вообще или это просто дома тортик с чаем,сколько мне дарили,вдвоём мы идём или я одна...учитываю только то,сколько я могу себе на данный момент позволи...

У дочурки лучшая улыбка. У дочурки взгляд такой родной. Ты – мой ангел, золотая рыбка, Человечек маленький, родной. Ты когда-то появилась в мире – Стало сразу легче в мире жить. Ты для всех нас – милая стихия. Хочется тебе нам подарить Всё на свете и немножко больше, Чтобы никогда не унывать И пришлось на жизненной дорожке, Только с солнца лучиком играть.

marikiv: значит не так поняла...да и всем бы я не смогла по столько дарить меня бы тоже подобное обидело... ...У меня юбилей Вместе с ними был,так что эти 50$ были" переходными" Я, по классике, всегда 100 баксов дарю. Но вообще зависит все от человека, от даты.. Родне, порой, больше подарки, но в эквиваленте. Папе вот последний раз на юбилей укладку пола подарили

Детский и семейный фотограф :)

Оля_Микулич: В том то и дело что сейчас тяжело с деньгами, подорили мы 1 млн., но в эту субботу еще и на свадьбу идти, идем только в ресторан, подарим 100-150$ как позволит еще, но я же не могу все отдать и ребенк...Мне это знакомо,у нас в прошлом августе было 3 свадьбы... Дарите столько,сколько можете-выше головы не прыгнешь!

mamochki.by



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"