Утиные шеи с яблоком в мультиварке рецепт с фото. Шеи утиные рецепты


Как варить утиные шейки. Рецепт варёных утиных шеек. Сколько варить утиные шейки.

Как варить утиные шеи

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.

Утиные шеи в мультиварке

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль - пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.

Суп из утиных шеек

ПродуктыУтиные шеи - 1 килограммКартофель - 5 клубнейПомидоры - 1 штукаМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаРастительное масло - 3 столовые ложкиЛавровые листья - 2 листаЧерный перец - 5 горошинБазилик - 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)Соль - пол чайной ложки

Как варить суп из утиных шеек1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку - пластинами толщиной несколько миллиметров.6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут. 16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.

www.timeboil.ru

Как приготовить тушеные утиные шеи – рецепт

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда из субпродуктов, а точнее – из утиных шей. Это очень вкусно! К тому же, стоят утиные шеи дешево, а получается просто ресторанное блюдо.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 800 гр. утиных шей
  • 2 луковицы больших
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр. майонеза
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 ст.л. воды
  • около 400 гр. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 1 ч.л.корицы
  • 7-8 шт.перца горошком душистого
  • приправы для птицы
  • розмарин – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листика

Как приготовить тушеные  утиные шеи – рецепт

  1. Сначала шеи нужно разрезать на 2-3 части и залить на пару часов водой, чтобы ушла кровь и всякие ненужности.
  2. Затем воду слить и замариновать шеи в красном вине со специями и луком. Для этого в вино добавить корицу, тимьян и розмарин. А также нарезанный на полукольца или четвертинками лук. Лук немного нужно помять, чтобы он выпустил сок и отдал лучше свой аромат. 
  3. Промариновать утиные шеи 2-3 часа в холодильнике, сверху положите тарелку, прижав субпродукты утиные в вине. Для лучшего эффекта на тарелку водрузите какой-то груз, например банку с водой.
  4. Когда шеи утиные промаринуются, слейте вино. Затем обжарьте их со всех сторон на смальце или растительном масле. Жира возьмите совсем чуть-чуть, так как утиные шеи сами по себе жирненькие.
  5. Теперь к шеям добавьте лук, который мариновался вместе с мясом, и натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите, всыпьте душистый перец и пару лавровых листиков, перемешайте.
  6. В миске смешайте яблочный уксус с водой и майонезом.
  7. Залейте этим утиные субпродукты с морковью и луком. Доведите до кипения, затем огонь поставьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и тушите порядка 1,5 – 2 часа. Кастрюлю рекомендую взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Очень хорошо для этих целей подходит казанок. Я в нем тушила утиные шеи. Шеи будут готовы, когда мясо начнет хорошо отделяться от косточек. 

Подавать можно утиные шеи с картофельным пюре, овощами или рисом.

И еще несколько интересных рецептов блюд из субпродуктов:

вкусное блюдо из говяжьих хвостов с овощным соусом

домашний печеночный паштет с овощами

бычьи яйца

шашлычки из куриных сердечек

 

Popular dishes

vkus-zdoroviya.ru

Утиные шеи с яблоком в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для утиных шеек с яблоком в мультиварке на 4 порции :

Утиные шейки(800 )

Рецепт приготовления утиных шеек с яблоком в мультиварке по шагам

Предлагаю попробовать тушенные утиные шеи с яблоком и горчицей в мультиварке. Утиные шеи в отличии от куриных готовятся чуть дольше, но на мой взгляд вкуснее и сытнее. Итак, для приготовления я взяла 800 г утиных шеек, сладкое яблоко, репчатый лук, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло без запаха. Приступим.

Шейки тщательно моем под проточной водой, обрываем жир, убираем мусор, если попадается. Острым ножом режем на части между позвонками. Пальцами прощупайте эти места, и смело делайте ножом надрез.

Репчатый лук вымойте, очистите от шелухи, сполосните нож и лук под ледяной водой, чтоб не плакать и нарежьте тонкими полукольцами.

Теперь яблоко. Жесткую кожуру лучше срезать, яблоко вымыть, удалить обязательно сердцевину. Само же яблоко натереть на крупной терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем утиные шейки. Солим, перчим по вкусу.

На шейки утиные укладываем репчатый лук, тертое яблоко, горчицу.

Вливаем немного воды. Кастрюлю мультиварки ставим на место, закрываем крышку и тушим на соответствующем режиме 1 час 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления мяса.

Моё блюдо готово. Нежное мясо можно подать с различными острыми соусами.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Соус горчица зернистая

1

0

2

15

всего в блюде:

3

11

24

211

всего в 1 порции:

1

3

6

53

всего в 100 граммах:

1

3

6

55

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 4809

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Блюда с утиной шеей: 2 рецепта что приготовить с утиной шеей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рецепт Утиные шеи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329.8 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 511 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 5.2% 589 г
Жиры 30 г 60 г 50% 15.2% 200 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 0.3% 11105 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 3333 г
Вода 56.8 г 2400 г 2.4% 0.7% 4225 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 1.2% 2632 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.041 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.173 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.8% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 2.3% 1295 г
Витамин В4, холин 104.21 мг 500 мг 20.8% 6.3% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.545 мг 5 мг 10.9% 3.3% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 3.4% 893 г
Витамин В9, фолаты 4.377 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 9139 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 0.6% 4870 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 38760 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.2864 мг 20 мг 36.4% 11% 274 г
Ниацин 4.873 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.86 мг 2500 мг 7.2% 2.2% 1390 г
Кальций, Ca 18.34 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5453 г
Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 1.1% 2736 г
Натрий, Na 180.31 мг 1300 мг 13.9% 4.2% 721 г
Сера, S 158.66 мг 1000 мг 15.9% 4.8% 630 г
Фосфор, Ph 114.5 мг 800 мг 14.3% 4.3% 699 г
Хлор, Cl 275 мг 2300 мг 12% 3.6% 836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.7 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 0.47 мкг ~
Железо, Fe 1.969 мг 18 мг 10.9% 3.3% 914 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 0.8% 3704 г
Кобальт, Co 8.57 мкг 10 мкг 85.7% 26% 117 г
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 0.8% 3610 г
Медь, Cu 419.08 мкг 1000 мкг 41.9% 12.7% 239 г
Молибден, Mo 8.964 мкг 70 мкг 12.8% 3.9% 781 г
Никель, Ni 2.326 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 144737 г
Фтор, F 124.74 мкг 4000 мкг 3.1% 0.9% 3207 г
Хром, Cr 13.82 мкг 50 мкг 27.6% 8.4% 362 г
Цинк, Zn 2.2746 мг 12 мг 19% 5.8% 528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.372 г ~
Сахароза 0.854 г ~
Фруктоза 0.776 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 1.007 г ~
Валин 0.679 г ~
Гистидин* 0.256 г ~
Изолейцин 0.584 г ~
Лейцин 1.129 г ~
Лизин 1.173 г ~
Метионин 0.325 г ~
Метионин + Цистеин 0.441 г ~
Треонин 0.627 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.54 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.99 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.928 г ~
Аспарагиновая кислота 1.243 г ~
Гидроксипролин 0.131 г ~
Глицин 0.978 г ~
Глутаминовая кислота 2.375 г ~
Пролин 0.653 г ~
Серин 0.539 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.115 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 5.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.324 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 2.54 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.651 г от 18.8 до 48.8 г 77.9% 23.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.883 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.296 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.42 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.834 г от 11.2 до 20.6 г 52.1% 15.8%
18:2 Линолевая 5.509 г ~
18:3 Линоленовая 0.255 г ~
20:4 Арахидоновая 0.07 г ~

health-diet.ru

Утиная шейка, фаршированная кашей - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт утиных шей с яблоком в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт утиных шей с яблоком в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 55 килокалорий

Простой рецепт утиных шей с яблоком в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч. ложк
  • Соус горчица зернистая 2 ч. ложк
  • Вода 0.5 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Предлагаю попробовать тушенные утиные шеи с яблоком и горчицей в мультиварке. Утиные шеи в отличии от куриных готовятся чуть дольше, но на мой взгляд вкуснее и сытнее. Итак, для приготовления я взяла 800 г утиных шеек, сладкое яблоко, репчатый лук, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло без запаха. Приступим.
  2. Шейки тщательно моем под проточной водой, обрываем жир, убираем мусор, если попадается. Острым ножом режем на части между позвонками. Пальцами прощупайте эти места, и смело делайте ножом надрез.
  3. Репчатый лук вымойте, очистите от шелухи, сполосните нож и лук под ледяной водой, чтоб не плакать и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Теперь яблоко. Жесткую кожуру лучше срезать, яблоко вымыть, удалить обязательно сердцевину. Само же яблоко натереть на крупной терке.
  5. Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем утиные шейки. Солим, перчим по вкусу.
  6. На шейки утиные укладываем репчатый лук, тертое яблоко, горчицу.
  7. Вливаем немного воды. Кастрюлю мультиварки ставим на место, закрываем крышку и тушим на соответствующем режиме 1 час 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления мяса.
  8. Моё блюдо готово. Нежное мясо можно подать с различными острыми соусами.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"