Надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Шампиньоны варить надо перед жаркой

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Надо ли чистить и варить шампиньоны перед жаркой

Вкусные и ароматные шампиньоны являются основой для многих грибных блюд. Но их, как и любые другие грибы, нужно уметь правильно обрабатывать. Итак, надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением?

Чистить или не чистить?

Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.

В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.

Надо ли мыть шампиньоны?

Шампиньоны перебраны и очищены, теперь осталось удалить с них остатки почвы и другой мелкий мусор. Сделать это проще всего при помощи ополаскивания. Для этого грибы перекладываются в дуршлаг и помещаются под струю холодной проточной воды. Во время мытья их нельзя надолго оставлять в воде. Их структура такова, что очень быстро впитывает достаточно большое количество влаги. Вследствие этого гриб теряет свой насыщенный вкус и аромат.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Шампиньоны – абсолютно безвредные представители грибного царства, в предварительной термической обработке они не нуждаются. Их даже без вреда для здоровья можно употреблять в сыром виде. Поэтому если спросят: надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Надо уверенно отвечать — нет. Кроме того, отваривание существенно снижает вкусовые характеристики, делая шампиньоны более мягкими и менее ароматными.

Рецепт супа

Суп из шампиньонов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Неповторимый аромат этих грибов не оставит равнодушным практически никого. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г или приблизительно 1 средняя головка.
  • Лапша – 100 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень и соль по вкусу.

Сам процесс приготовления супа достаточно прост. В кастрюлю подходящего объема наливается 2.5 литра воды и ставится на огонь. В это время чистится и режется на кубики картофель. После закипания он опускается в кипящую подсоленную воду. Варить его следует не более 20 минут.

Пока готовится картофель, чистятся и режутся кубиками репчатый лук и шампиньоны. Нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце готовки к нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые затем также слегка обжариваются.

После готовности грибы с луком выкладываются в кастрюлю. Вслед за ними в кастрюлю добавляется лапша и варится до готовности. Перед подачей в суп следует добавить мелко нарезанную зелень.

При желании, суп из шампиньонов можно приготовить и на мясном бульоне. Порядок действий в этом случае такой же. Просто вода заменяется предварительно сваренным мясным бульоном.

Салат

Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:

  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез для прослаивания – 150 г;
  • Уксус;
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью. После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
  3. Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
  4. Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
  5. Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.

Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

nado.li

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.

Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется.

к содержанию ↑

Почему шампиньоны настолько полезны для здоровья?

Данная разновидность грибов особенно богата аскорбиновой кислотой, которая помогает укрепить иммунитет. Кстати, если при покупке вы обнаружите среди шампиньонов слишком темные, то это будет указывать на то, что они потеряли витамин С.

Важно! Нейтрализация аскорбиновой кислоты, происходит только в условиях щелочной среды, а чтобы этого избежать, грибы накрывают плотно крышкой — таким образом, все полезные витамины они сохраняют.

к содержанию ↑

Зачем варить грибы перед обжариванием?

Необходимо четко понимать, что лесные грибы, словно поролоновые губки, впитывают из грунта и воздуха совершенно все, в том числе токсины. Особенно опасны грибы, растущие неподалеку от больших предприятий, автомагистралей и мусорных свалок.

Так вот термообработка и нужна для того чтобы очистить их от всей этой грязи. Даже те грибы, которые растут в экологически чистых регионах, следует предварительно обрабатывать, дабы целиком и полностью себя обезопасить.

Важно! Это правило является нерушимым для лесных грибов. Но вот относительно того, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, есть много различных мнений. Согласно мнению многих экспертов — это делать вовсе не обязательно. Более того — это единственные грибы, которые допустимо добавлять в закуски и салаты в сыром виде. Отравлением или другими нежелательными реакциями организма это не чревато.

к содержанию ↑

Особенности варки свежих шампиньонов

Сейчас мы выясним, как и сколько варить шампиньоны перед жаркой:

  1. Сначала, как и любые другие грибы их, необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, а потом удалить корневую систему.
  2. После — обязательно убираем все червивые места и почернения.
  3. Небольшие по размеру грибочки можно варить целыми, а вот крупные, конечно же, лучше порезать на кусочки помельче.

Важно! Шампиньоны богаты протеинами, жирами, целлюлозой, глюкозой, легкоусвояемыми белками и минеральными веществами.

Итак, сам процесс варки включает несколько этапов:

  1. Берем кастрюлю, в которой будем варить грибы, кладем их в нее и полностью заливаем водой.
  2. Когда поставим на огонь, можно добавить для вкуса луковицу, только целую, чтобы потом можно было ее без проблем вынуть.
  3. Не забываем снимать пенку при закипании и варим в течение двадцати минут на медленном огне

Кстати, длительность самого процесса варки зависит от разновидности грибов, ведь лесные грибы нужно тщательнее чистить и потом дольше варить. Вешенки и шампиньоны варить долго не нужно.

Важно! Запомните, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, касающиеся свежести либо качества купленных грибов, обязательно сделайте дополнительную обработку — в такой ситуации обязательно варить шампиньоны перед жаркой.

к содержанию ↑

А нужно ли варить замороженные грибы, предназначенные для салата и как?

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой, которые были куплены замороженными? Конечно да! Только сначала нужно их разморозить, лучше естественным путем, а затем уже промыть и варить около десяти-двадцати минут.

Если вы решили приготовить из грибов салат, то лучше сварить их в маринаде с пряностями, приправами и солью. Как только приготовленный маринад закипит нужно забросить в него на десять минут грибы. Если же они уже были сварены, то просто залейте их сверху маринадом и спрячьте в холодильник. Перед варкой убедитесь, что все грибы и мелкие и порезанные имеют примерно одинаковый размер, чтобы они сварились равномерно.

Важно! Если вы хотите, чтобы грибы после варки остались такими же белыми, то добавьте прямо в закипевшую воду несколько ложек лимонной кислоты или сока лимона. И обязательно плотно накрывайте кастрюлю крышкой.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Не случайно вопрос о том, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, настолько актуален и популярен сегодня. Ведь они используются в современной кулинарии очень широко. Да и пользу они приносят неоспоримую, плюс считаются диетическими и низкокалорийными. Даже когда вы употребляете их в жареном виде, можете быть уверены, что вы не вредите своему здоровью.  

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

  • Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))

  • Отварила шампиньоны а потом слегка обжарила. Они приобрели сладковатый противный вкус. Не рекомендую их варить.

  • Сегодня большинство продаваемых (если не все, пожалуй) шампиньонов -выращены в теплицах. Поэтому их польза и безопасность неоспоримы по сравнению с дикорастущими грибами. Поэтому вы можете их спокойно не варить перед жаркой. Говорят, что их можно даже употреблять сырыми, но я лично опасаюсь такого способа их употребления с точки зрения гигиены.

  • Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.

  • Абсолютно необязательно,поскольку шампиньоны грибы тепличные и абсолютно безвредные...с шампиньонами можно делать все,что заблагорассудится:варить,жарить,тушить,даже ничего не делать,а добавлять в салаты,например,в сыром виде...но,по-моему,лучше обжарить на оливковом масле

  • Нет шампиньонами не отравишься, их не надо отваривать, да и вываришь весь вкус пропадет, никогда не отвариваю, сразу обжариваю их.

    Чаще всего я их делаю в духовке с картошкой, хорошо промываю нарезаю с картофелем пластинками и перемешиваю с майонезом, сверху тертым сыром и запекаю.

  • Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)

  • нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.

  • Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.

  • В принципе, шампиньоны - те грибы, которые допускается есть сырыми, конечно, хорошо промытые. Поэтому варить перед жаркой их не обязательно. Очень вкусны макароны с шампиньонами, чуть обжаренными с репчатым луком. Но если замораживать шампиньоны, то их лучше отварить - так их объем уменьшится, и лучше сохранятся.

  • Мы отвариваем минут 20 на всякий случай. Как, где, кем они выращивались? Лучше подстраховаться.

  • Шампиньоны вполне заменяют лесные грибы, из них получается вкусный супчик с грибами, который к тому же готовится очень легко и быстро. Но если , кто захочет жаренных шампиньонов, то можно начинать жарить без предварительной обработки.

    Порезали мелко, но не очень, растительное масло на сковороду и обжарить, периодически помешивая. Мне больше нравится делать такой гарнир

    Тонкими полосками нарезаем мясо, шампиньоны и лук. Жарим на сковороде, причем первыми жариться идут шампиньоны с луком, а потом добавляем мясо. Когда все хорошенько обжарилось, добавляем побольше приправы любимой и наливаем молоко. Немного тушим и получается вкуснейший соус и одновременно гарнир

    Для тех, кто не любит и не умеет готовить этот рецепт всегда выручит

  • Я не отвариваю этот вид грибов перед жаркой. Они чистые и у них нет горечи, поэтому нет смысла еще и отваривать. Так только вкус испортится. Некоторые их даже в сыром виде кушают, но я пока не рискую это делать. Лучше чтобы они прошли термическую обработку.

  • Шампиньоны - одни из тех грибов, которые можно употреблять не только не отваренными или необжаренными, но даже в сыром виде! Есть салаты с сырыми шампиньонами и они чем-то напоминают колбасу - очеень вкусно. Главное, чтобы они были свежими, без слизи - это может быть признаком того, что грибы начали портиться.

  • info-4all.ru

    Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой

    Наверное, нет такого человека, который не пробовал такие грибы как шампиньоны.  Их можно приготовить самыми разнообразными способами. Они являются по сути наиболее популярными из-за того, что являются самыми доступными и по цене и по продажам. Первый раз их приготовили в Древнем Риме, потом начали специально выращивать с целями употребления. С этого момента началась неповторимая история шампиньонов как одних из самых популярных и безопасных грибов.

    Многие готовят шампиньоны, не задумываясь о том, что их нужно готовить правильно и вкус зависет от приготовления. Один из самых задаваемых вопросов, о том как же правильно приготовить их, касается варки до обжаривания. И правда, нужно ли варить шампиньоны до того, как начнете их жарить? Эта информация станет очень важной для каждой хозяйки. Ведь когда вы будете вооружены этим знанием, то удивитесь как изменится вид и вкус совсем привычного блюда. Тогда и горстка обычных, вареных, грибов превратится в настоящее произведение искусства.

    Кроме отличных вкусовых качеств они имеют и полезные качества. Среди качеств, которые приносят пользу организму есть: благоприятное влияние на нервные клетки, тем самым благотворное влияние на нервную систему человека. Также в грибах есть многие полезные вещества, например витамины D, В, С. Эти грибы имеют маленькую калорийность, но очень быстро насыщают организм человека. Среди прочего они корректируют уровень холестерина в крови, при частом потреблении органы человека начинают нормально функционировать, также они выводят шлаки и токсины из организма. Также оказывают антиоксидантное влияние на организм. Медики настоятельно рекомендуют регулярно употреблять шампиньоны при сахарном диабете, анемии, артесклероза и людям, которые страдают нарушением нервной системы.

    Как же правильно варить шампиньоны

    Шампиньоны, как считают многие, совсем безвредны, и их можно кушать, даже сырыми. Но все же не стоит доверять их технологии выращивания начисто. Поэтому, нужно сначала, ознакомится с инструкцией варки грибов.  Для этого нужно учесть ошибки, которые совершают иногда хозяюшки. Неправильно делают то, что чистят грибы и допускают длительный контакт их с водой. Достаточно просто отрезать край ножки, срезать пятна и точки, протереть шапку гриба влажным полотенцем. Вот и все, что нужно для чистки шампиньонов. Этими простыми действиями вы сохраните аромат и неповторимый насыщенный вкус грибов. Грибочки кидать нужно только в кипяток. Если все сделаете правильно, то они сохранят вкус и плотность, не разварятся и не наберутся водой. Кожицу с грибов нужно очистить лишь в том случае, если они не свежие, и имеют много пятен. Также, если хотите, то можете очистить и юбочку на ножке гриба, такие советы дают многие известные повара. Но угрозы эта часть ножки не несет.

    Еще одной ошибкой опытные кулинары считают то, что перед обжариванием грибов их не проваривают. Иногда случается такая неприятность, что уменьшается количество грибов, которые вы обжарили. Это досадно, но скорее всего не знаете в чем ошибка. А проблема оказывается в том, что они теряют влагу, объем. Поэтому их нужно отварить обязательно. Из-за высокой температуры они просто уничтожает грибные волокна, которые в себе содержат влагу. Вот поэтому шампиньоны, у сваренных грибов не пропадает влага, и они не теряют плотности, как прожаренные без предварительной проварки не имеют таких приятных вкусовых качеств.

    Главные секреты приготовления шампиньонов

    Чтобы шампиньоны варить, нужно знать, сколько времени потребуется для того, чтобы они отварились как нужно. Способ и время отварки зависят от того, какие грибы будут: мороженные, свежие, или не свежие. В кастрюле, например они варятся всего пять или семь минут. Микроволновка будет варить грибы две или три минуты, для этого нужно варить их в тарелке для каши на максимальной мощности, в капле воды. В скороварке нужно варить их пять минут, при этом будут сохранены максимальное количество витаминов. В мультиварке двадцать минут, при этом можно парить без воды, а также на паровой корзине. Варить нужно в режиме тушения.

    Также готовка грибов зависит и от самого блюда, в которые будут брошены грибы.

    Замороженные грибы сначала нужно разморозить, промыть и сварить в кипящей воде десять минут примерно. Но не которые кулинары советуют не размораживать их, а кинуть в холодную воду и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит их выключают и сливают воду. Потом их нужно использовать так, как вы захотите. Если вы захотели приготовить грибочки для салата, тогда нужный особый подход к варке. Для этого нужен специальный маринад: вода с перцем и лавровым листом. Маринад нужно довести до кипения, потом туда бросаем грибы и варим примерно от семи до десяти минут. Ели они сварились за некоторое время до того, как вы приготовили салат, то нужно уже застывшим маринадом залить грибы и поставить в холодильник. Как известно, то для салата нужно нарезать грибы: то есть большие режем, маленькие оставляем как есть.

    Одним из главных секретов приготовления шампиньонов так это т о, что в кипящую воду нужно добавить лимонную кислоту. Ее нужно добавить совсем немного, а это обеспечит сохранение цвета грибов и они не потускнеют. Кислота добавляется одна чайная ложка на две литры воды. Также можно заменить кислоту на лимонный сок.

    В общем, можно сказать, что шампиньоны не только очень вкусные грибы, но и очень полезные. А секреты, которые вы узнали, окажут неоценимую помощь при их приготовлении.

    Приятного аппетита.

    gribportal.ru

    Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера

    woprosi.ru

    Варить шампиньоны перед жаркой нужно

    надо или нет варить шампиньоны перед жаркой

    1. не надо
    2. нет, их вообще можно сырыми есть...
    3. Шампиньоны можно жарить сразу.
    4. не надо. шампиньоны относятся к сьедобным грибам. А это значит ешьте их сырыми и все будет хорошо. У меня даже где то есть рецепт салата из сырых шампиньонов
    5. нет, не надо их варить.
    6. в сковородку сразу и капните туда воды.

      они там сами выварятся, потом немного масла растительного.

      много специй----можно чеснок потолочь с перцем( горошек)---и туда!

    7. Нет конечно.Свежие немороженные очень вкусны в сыром виде на бутерброд.Булка,масло сливочное,нарезанные тонко шампиньоны и немного зелени..ВКУСНО....
    8. Нет варить не надо, промыть и пожарить!

    шампиньоны обязательно надо варить перед жаркой?

    1. Нет...из сырых даже салаты готовят , они тепличные...но лучше жарить мало ли...
    2. Нет, не обязательно.
    3. Их можно есть сырыми)))))
    4. Можно сразу жарить.Один из грибов,который можно есть сырым.

    Шампиньоны перед жаркой нужно варить?

    1. Нет, конечно! Иначе станут как тряпочка. Шампиньоны даже сырыми в салаты добавляют Полезно и вкусно! Чем меньше обработка - тем лучше!
    2. Не обязательно
    3. когда я готовила жульен ,не варила ))))
    4. если вы хотите получить обжаренные отварные шампиньоны, то да, а так нет. А ещё есть салаты с сырыми
    5. Не надо их отваривать. Сразу обжаривай и все
    6. нет не нужно
    7. Нет. Их в принципе, и сырыми есть можно.
    8. нет просто прикройте крышкой на время
    9. Неа, не в коем случае! Это их убиват! Значительно лучше, вкуснее и полезнее их просто припусть чуть-чуть....и сё!
    10. Это я как повар...:)

    11. Это не обязательно,они и без варки хорошо обжариваьтся.

    Здравствуйте. А шампиньоны перед жаркой нужно варить? Подскажите пожалуйста

    1. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
    2. Я просто мою и чищу.
    3. нет не надо,они оч.быстро прожариваются
    4. Я не варю, но можно проварить минут 5,
    5. Их можно даже есть сырыми.
    6. Нет.Их можно и сырыми употреблять.
    7. Нет, не надо они и так прожарятся
    8. Нет.А молодые можна есть в сыром виде.См.китайскую кухню
    9. не обязательно,смотря для какого блюда,для обычной жарки-хорошо промойте и почистите и на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла,посолить,поперчить по вкусу)))Старайтесь проготовить не менее 25-30 минут.
    10. зачем их варить? почисти и все!
    11. нет конечно. шампиньоны даже сырыми едят. и их не чистят. а некоторые говорят что и мыть их нельзя - вкус портится и они становятся водянистыми (только грязь щеточкой счистить).
    12. я правда мою. потом режу и на сковородку!

    13. шампиньоны вкусны на шампурах , попробуйте как нибудь, готовить их нужно сырыми ни в коем случае не резать на части, лишь посолить.
    14. Можно, недолго проварить в маринаде с приправами и специями, для придания особенного вкуса. Но это совсем не обязательно.
    15. Обязательно.
    16. я думаю стоит их сварить,а затем обжарить!!
    17. Совершенно необязательно,их просто,нужно хорошенько вымыть.
    18. Не надо.При жарении они и так подвергаются высокой обработке.Тем более это не лесные грибы.
    19. Шампиньоны отличаются тем, что они растут на абсолютно стерильном грунте, поэтому они сами стерильные. Их не надо даже мыть. Стряхните почву и обрежьте подозрительные места и на сковородку. Так они вкуснее.
    20. Не надо!
    21. Не т не варб хорошо мо. потом нареза. побольше лука и тушу заправля специями и сметаной

    Надо ли варить грибы перед жаркой?

    После сбора грибы разделяют на съедобные и условно съедобные, готовя их по отдельности. Условно съедобные перед жаркой нужно обязательно предварительно отварить. Это помогает избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и существенно изменить свойства грибов: устраняется горечь, а ядовитость снижается до безопасного порога или вовсе ликвидируется. Ядовитые вещества гриба при нагревании растворяются в воде. Именно поэтому строчки, сыроежки ломкие, волнушки, грузди сначала отваривают, а отвар сливают.

    Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? - все о еде

    Не нужно!

    Сразу на сковородку, будет вкусно!

    Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны. Их можно есть даже сырыми, существует немало рецептов приготовления таких блюд. Но, конечно, сырыми я все же не решаюсь их есть. Перед тем как жарить грибы, их надо помыть, обсушить и порезать на пластиночки. Влить масло и выложить грибы, посолить и поперчить. Жарю обычно до тех пор, пока не будет грибной сок прозрачным. Если он еще мутный, то жарить продолжаю. Жарю под крышкой.

    Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

    1

    Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

    barsko [30.9K]10 месяцев назад

    тэги: варить шампиньоны, жарка грибов, жарка шампиньоны, шампиньоны

    категория: еда и кулинария

    ответить

    комментировать

    в избранное

    5 ответов:

    старые выше

    новые выше

    по рейтингу

    3

    markett [91.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    10 месяцев назад

    Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    2

    vyshyvanka [1.5K]

    10 месяцев назад

    Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    DIVO [3.9K]

    10 месяцев назад

    Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    katya [452]

    10 месяцев назад

    нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    0

    Мартиша [3.4K]

    10 месяцев назад

    Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))

    комментировать

    в избранное ссылка отблагодарить

    Нужно ли варить грибы перед жаркой :: обязательно ли варить грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Обжаривают грибы недолго, без добавления жидкости. Поэтому, чтобы предварительно не отваривать все собранные в лесу трофеи «тихой охоты», их нужно как можно быстрее скрупулезно очистить от налипших листьев, травинок, хвои. И параллельно отсортировать по видам. Съедобные отложить в одну кучку, условно съедобные – в другую. Сразу же тщательно прополоскать грибы в двух-трех водах для качественного удаления насекомых и земли. И не откладывая переработать – эти растения в силу своей природы очень быстро портятся.

    Съедобные и условно съедобные грибы готовят по отдельности. Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь. Дело в том, что ядовитые вещества гриба способны при нагревании растворяться в воде. Поэтому строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие и ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные сначала варят. Для этого следует довести большое количество воды до кипения, посолить её (1 ст. л. соли на 2 л жидкости), опустить грибы и варить 10-15 минут. Затем отвар слить.

    Из-за горького вкуса приходится варить и многие другие грибы. Горькушки, скрипицы, грузди настоящие, млечники камфорные, ольховые, сладковатые и неедкие, серушки, подгруздки белые, некоторые виды сыроежек, свинушек и говорушек, огневки и др. также закладывают в кипящую подсоленную воду и варят от 5-ти до 15-ти минут. За это время имеющаяся у них горчинка исчезает. А вот с неприятной горечью желчного гриба не справляется даже длительное отваривание.

    В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.

    Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.

    Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны.

    Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Рекомендуем прочитать

      Как приготовить капусту Рагу из капусты.Если перед вами встает вопрос о том, что приготовить из капусты, не стоит долго думать, начинайте готовить рагу. Это не только вкусное, но и полезное ...

      Как приготовить грибы Тонкости приготовления грибов: особенности и опасности.Все знают, что у грибов есть особые секреты их приготовления. Кроме того, готовят грибы очень аккуратно, ведь ...

      Как солить грибы. Как засолить грибы: холодный посол.Существует два варианта засолки грибов. Один из них – соление грибов в холодном посоле. Не будем тянуть с рецептом и приступаем к ...

      Как приготовить курник Курник: что это, какие нужны ингредиенты.Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие ...

      Как тушить капусту Польза и недостатки тушеной капусты.Если вы решили заняться своим здоровьем, в первую очередь откройте для себя капусту. Конечно, для вас это не новое и необычное ...

      маслята и опята" align="middle" />

      Как мариновать грибы: белые грибы, грузди, маслята и опята Лучше всего подойдут для маринования трубчатые либо пластинчатые грибы, однако трубчатые получаются качественнее и вкуснее. Перед тем, как мариновать грибы, нужно их ...

      Как шинковать капусту и как тушить капусту Капуста используется в пищу с давних времен. Ее квасят, тушат, солят и т.д. Однако чтобы конечный продукт получился вкусным, капусту нужно правильно нашинковать. ...

      Как жарить рыбу Рыба – это продукт, содержащий полезные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы. Однако самыми ценными являются омега-3 кислоты, которые отсутствуют в ...

      Как жарить курицу Курица – одно из самых распространенных мясных блюд на столе многих народов Европы от Японии до Америки. Существует огромное количество вкусных и полезных рецептов. ...

    Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

    ← назад 12 вперед →

    Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

    И подскажите что из них готовите вы.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

    Авторитет

    24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

    беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

    А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

    Авторитет

    24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

    Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

    Ека – дом родной

    24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

    Гость

    28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

    Гость

    28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

    Все спасибки за советы!!!!!!!

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

    Грибы в сметане

    Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

    Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

    Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Надо ли отваривать шампиньоны

    нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?

    1. Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета. Высыпаю грибы. Добавляю специи, соль, укроп. Жарю, помешивая, минут 20.
    2. Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
    3. Солить\перчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.

    4. Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
    5. Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т.к. шампиньоны едят даже сырыми.
    6. нет не надо
    7. Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит.маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный), можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию). Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
    8. Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.

    9. Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
    10. Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ , ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
    11. ВСЕ ПРОСТО .

      НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ.МАСЛОМ МИНУТ 7,

      ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,

      ЗЕЛ. ЛУК.

      ГОТОВО.

      МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ,С ПЮРЕШКОЙ. и.т.д

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

      PS:

      КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.

      fevralist@mail.ru

      УДАЧИ

    12. я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
    13. Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
    14. Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.

    Хочу пожарить шампиньоны. Как правильно чистить: нужно ли срезать коричневые пластинки или только кожуру со шляпки?

    Нужно ли отваривать перед жаркой? Если да, то сколько времени?

    1. Никогда не чистила ,и шкурку не снимала... просто резала и жарила...
    2. Мне кажется,что достаточно просто промыть
    3. ничего не надо делать, просто хорошо промыть.
    4. шампиньоны надо только промыть, даже советуют просто протереть тряпочкой, отваривать не нужно и кожицу не снимать, порезать мелко или как нравится, потом положить на сухую сковородку и на маленький огонь, когда выпарится жидкость положить масло растительное или сливочное посолить
    5. Шампиньоны нужно только помыть. Отваривать перед жаркой не нужно.
    6. Если у шампиньона коричневые пластинки, то его уже кушать не надо. Я шкурку со шляпки снимаю, режу и тут же жарю.
    7. Ничего не надо срезать! Промойте хорошенько и жарьте. Можно и отварить перед жаркой минут 10-15! Отваренные они быстрее обжаряться!
    8. Шампиньон- самый безопасный гриб. Варить перед жаркой не надо. Годны только закрытые грибы, те, которые развернули шляпки-выкидывайте. И не надо их мыть. Протрите тряпочкой или кухонной бумагой.

      Источник: Советы знакомого повара.

    9. промойте и все. ничего срезуть и чистить не нужно. просто порежьте и жарьте
    10. помыть,порезать,атам как вам надо .либо варить в супчик либо жарить.самый простой гриб.
    11. Шампиньоны надо просто очень хорошо промыть,порезать и сразу на сковородку.
    12. я вообще не чищу, сразу режу и на сковороду
    13. я просто тщательно мою и жарю на сковороде не варю их..жарю примерно минут 20 не больше..и всё..а забыла.я их разрезаю на 4 половинки и жарю в подсолнечном масле с лучком..шампиньоны не лесные грибы и поэтому их не надо обрабатывать долгой термической обработкой..

    Перед жаркой свежие шампиньоны нужно отваривать?

    Хочу с жареной картошкой к столу подать.

    1. Вообще-то шампиньоны не моют, просто очищают кожицу на шляпках, потом жарят без масла, нарезав ломтиками в собственном соке, когда выпарится - добавить масло и обжарить. Говорят, можно сливочное, но я жарю на раст. без запаха. Вкусно - это что-то. Еще можно посыпать травками: базилик, чабер, орегано, добавить ложечку сметаны - это нечто.
    2. нет
    3. Нет))
    4. нет, не нужно, добавь немного соли, в них достаточно жидкости
    5. конечно, если не хочешь превратиться в поганку!
    6. Не надо отваривать,эти грибы очень быстро готовятся.
    7. Нет. Их даже сырыми можно есть, поэтому в двойной тепловой обработке они точно не нуждаются.
    8. Нет, шампиньоны отваривать не надо.Жаряться они совсем немного, 5-10 минут. Их даже можно есть сырыми, посыпав тоненькую пластинку шампиньона солью. Только сильно не увлекайся. Я сьедала по одному грибу. Вкусно. Последствий нет.
    9. Эти грибы иногда едят сырыми, им для готовности достаточно 5-7 минут.
    10. конечно нет
    11. Тепличные варить не надо, промойте их в воде (комн. темп.) с лимонным соком и обжаривайте. !0-15 минут, и в наполовину готовую картошку, за 1 мин. до готовности соль, специи, сметана. накрыть крышкой и дать постоять 3-5 мин.. Всё!
    12. Необязательно! Так все витамины вообще уйдут!!!!

    Перед жаркой шампиньоны отваривать нужно?

    1. как хочешь, но если есть время - лучше отварить..буквально 2 минутки в кипятке, и никто твои шампиньоны от белых не отличит!!!!Точно точно)
    2. Нет, не нужно!
    3. Да, обязательно.
    4. нет, не нужно
    5. Необязательно. Грибы отваривают, чтобы исчезла горечь, а шампиньонах ее и так нет
    6. Нет. Очень универсальный гриб и самы безвредный
    7. neeeeeeeeeeet
    8. нет
    9. можно и отварить, так вкуснее, но можно и сразу поджарить... Не отравитесь
    10. НИКОГДА, обжаривать на слив масле не более 5 мин....вообще они сырые очень вкусные в салате....
    11. можно чуть на сковородку воды добавить!
    12. не нужно, шампионы - культурные грибы, их даже сырыми едят, в салатах...
    13. Отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин. Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
    14. Нет .Их даже сырыми едят, если они свежие и без вмятин. Режут тонкими ломтиками, сбрызгивают лимоном.
    15. Не надо. В некоторые салаты шампиньоны вообще сырыми кладут. Я пробовала, начего со мной не случилось.
    16. Зачем их варить? Их можно даже сырыми есть. Совершенно безвредный гриб.
    17. Совершенно не нужно.
    18. Шампиньон - это тот гриб который не нужно сильно подвергать обработке. Во многих блюдах его употребляют в сыром виде, без какой-либо обработки.

      Сама ела - жива :)

    19. не нужно, а если у гриба шляпка уже плоская- можно ее целиком на сковородку, как отбивную!!!
    20. нет и жарить лучше на сливочном масле
    21. шампиньоны варить не надо, а то они потеряют свою упругость а в ней вся прелесть это гриба. прижарки добавить немного воды и жарить на небольшом огне, если в суп то их луче добавить минут за 5 до готовности, тогда будет ощющаться вкус гриба, а несклизкая конститенция.

    Приготовление шампиньонов. рецепты с фото. блюда из шампиньонов.

    Шампиньоны можно смело назвать самыми популярными грибами в кулинарии. Их ярко выраженный грибной аромат и вкус, недорогая цена, доступность в магазинах круглый год делает эти грибы желанным гостем на наших столах в будни и праздники. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд как дополнительные ингредиенты, а можно приготовить блюда, где шампиньоны будут основным ингредиентом. Шампиньоны можно пожарить, отварить, приготовить суп и нафаршировать, замариновать и сделать салат.

    При приготовлении шампиньонов у многих возникают вопросы:

    - нужно ли чистить шампиньоны,

    - нужно ли отваривать грибы перед приготовлением?.

    Начнем с того, что шампиньоны можно есть сырыми, но все же при этом надо быть уверенным, что грибы свежие и чистые. С магазина грибы нужно мыть обязательно, а когда моете, верхний слой с шляпки очень хорошо снимается. Когда грибы перед тушением или жаркой отварены минут 5-7, на мой взгляд, блюда с такими шампиньонами вкуснее и ароматнее.

    В этом разделе я делюсь рецептами приготовления блюд с шампиньонами.

    Сколько времени варить шампиньоны?

    Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

    Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

    Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

    Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

    Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

    Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

    Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

    Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

    Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

    Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

    Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

    Приятного аппетита!

    Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

    ← назад 12 вперед →

    Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

    И подскажите что из них готовите вы.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

    Авторитет

    24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

    беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

    Гость

    24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

    А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

    Авторитет

    24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

    Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

    Ека – дом родной

    24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

    Ека – дом родной

    24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

    Гость

    28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

    Гость

    28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

    Все спасибки за советы!!!!!!!

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

    Грибы в сметане

    Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

    Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

    Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

    Нужно ли отваривать шампиньоны перед тем как жарить? - кулинария в вопросах и ответах - советы, ответы, вопросы

    TOP 10 рецептов

    фото приготовления барбекю из кусочков курицы." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84>салата из овощей с сыром фета." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84>рагу на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84>

    Рецепты посетителей

    Наливная творожно-ягодная ватрушка

    от Дианы

    Клубничный мохито

    от Дианы

    Мороженое из черной смородины

    от Дианы

    Клубничный пирог на желтках

    от Дианы

    Клубнично-базиликовый смузи

    от Дианы

    Клубника с нежным манным кремом

    от Дианы

    Добавить рецепт

    Энциклопедия

    • Чаи
    • Сыры
    • Десерты
    • Ягоды
    • Фрукты и овощи
    • Корнеплоды
    • Грибы
    • Орехи
    • Цитрусовые
    • Травы
    • Специи
    • Пряности
    • Бобовые
    • Молочные продукты
    • Злаки

    ^ Наверх

    Еще записи по теме

    actibo.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"