Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка». Салат лесная сказка с курицей и грибами

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами: рецепт с фото

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • 100 г вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 120 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 листа пекинской капусты для подачи
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.

2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.

3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.

5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.

6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.

7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.

8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами: а также другие рецепты

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Сказка» с говядиной

Состав:

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
  • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
  • Посыпьте тертыми желтками.
  • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
  • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.

Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

Состав:

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

onwomen.ru

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» – рецепт и варианты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ананасы - 1 банка.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль.

«Сказочное» угощение

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

 

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр - все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

 

 

В любой вариации рецепта салат «Сказка» - это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

 

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

 

 

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

 

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие - в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

 

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Варианты

 

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  1. Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  2. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  3. Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  4. Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

 

 

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

 

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

 

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

 

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ - выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

moysup.ru

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, пошаговый рецепт

Не только вкусный, но и красивый салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат "Берёзка".

- грудинка куриная – 200 гр.,- шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- твердый сыр – 100 гр.,- грецкие орехи – 50-70 гр.,- майонез – 150-180 мл.,- чеснок – 1-2 зубчика,- соль, перец черный – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.

- зелень петрушки, помидор,- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.

12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

13. За грибами следует натертый сыр.

14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.

15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт: Салат "Лесная сказка" | с куриной грудкой и лисичками

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12956Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-11-23 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: грудка куриная - 1 штука;шампиньоны (большие) - 3 штуки;лисички свежие (маленькие) - 1 горсть;яйца куриные - 3 штуки;огурцы соленые - 3 штуки;лук зеленый - 4 перышка;майонез - 3 столовые ложки;лук репчатый - 1 штука;масло растительное - 2 столовые ложки;перец черный молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления: В этом салате хорошо использовать лесные грибы, но у меня их было мало, поэтому я добавила еще и шампиньоны. Для приготовления салата нужно предварительно отварить яйца и куриную грудку. 1. Режем мелкими кубиками шампиньоны и лисички. У меня лисички были мелкие, поэтому я их сильно не измельчала.

2. Мелкими кубиками режем репчатый лук.

3. На разогретой сковороде обжариваем лук.

4. Затем добавляем к нему грибы и все хорошо обжариваем.

5. Режем кубиками огурцы.

6. Режем куриную грудку.

7. На крупной терке трем белок яйца.

8. На мелкой терке трем желток.

9. Теперь собираем салат. 1 слой - грибы с луком. Чуть посыпаем молотым перцем.

10. Сверху выкладываем грудку, которую перчим и промазываем майонезом ( у меня домашний).

11. На грудку кладем тертые белки.

12. Затем идут огурцы, которые тоже смазываем майонезом.

13. Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем .

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, рецепт

Опубликовано 16.07.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами - это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые - маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».

Вам потребуется:

- петрушка – 0,5 пучка,- яйца – 3 штуки,- майонез – 3 столовые ложки,- филе куриное – 250 грамм,- грибы свежие – 200 грамм,- лук репчатый – 1 штука,- масло сливочное – 20 грамм,- соль, перец.

Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.

Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.

Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.

Выложить на тарелку кольцо для салата.

Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.

Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.

Орехи измельчить с помощью кофемолки.

Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.

Украсить салат зеленью и подавать.

Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.

every-holiday.ru

Салат Лесная сказка » Успешный рецепт

Сегодня, не только застолье, но и самая обычная трапеза не обходится без салатов. И выбор поражает: салаты с майонезом, с растительными маслами, йогуртами…. Острые, сладкие…. Теплые, холодные… Овощные, фруктовые и мясные. Всех вариаций просто не перечислить.

Дабы удивить гостей и родных, не обязательно запасаться диковинными ингредиентами, которые, как правило, трудно найти на прилавках магазинов, к тому же, зачастую, они еще и очень дорогие. Всё гениальное, как говорится, просто. Состав данного салата прост и максимально доступен для семейного бюджета, но при этом «Лесная сказка» с легкостью произведет фурор за обеденным столом.Для «Лесной сказки» понадобится:• Куриное филе — отварное 300 грамм;• Грибы лесные любые плотные (можно консервированные) 200 — 300 гр.;• Картошка отварная 3шт.;• Яйца отварные 4 — 5 шт.;• 3 малосольных огурца;• 1 луковица;• Укроп свежий 1 пучок;• Майонез 150 гр.;• Перец и соль;• Масло для обжарки 3 больших ложки.Для украшения салата:Вариант 1: Шампиньоны резанные (готовые), Зеленый лук 1 связка.Вариант 2: Зеленый лук 1 связка, морковь мелко-тёртая (для «шляпки»), оливки черные 3 шт. (измельчить, присыпать «ножку гриба»).Вариант 3: Опята маринованные или солёные, блины не сладкие, зелень укропа, кудрявой петрушки.Вариант 4: Шампиньоны маринованные, зелень укропа, листья салата.Вариант 5: Яичные желтки отварные, опята маринованные, 3 связки любой зелени (для кроны берёзок), оливки черные 2 — 3 шт. (для стволов берёзок).

Способ приготовления:Порезанные грибочки, обжариваются с измельченным луком, до готовности.Овощи и яйца порезать кубиками, как для «Оливье». Куриное филе измельчить, но не резать, а как бы отщипывать. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты выложить в миску, сдобрить майонезом, посолить, перец по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться не слишком «жидкой», что бы можно было сформировать салат для праздничного стола. Готово!

uspeh-rz.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"