Салат "Лесная сказка" с грибами. Салат лесная сказка с грибами и курицей


Салат Лесная Сказка - Natural BalkanNatural Balkan

Очень сытный салат. Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

салат лесная сказка, лук обжарить

Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности.

салат лесная сказка, грибы

Яйца отварить. С горошка слить воду.

Теперь «соберем» салат.

Слои:

1. Картофель на терке + майонез

2. Курица + майонез

3. Грибы с луком + майонез

4. Яйца на терке + майонез

5. Горошек

салат лесная сказка, слои

Для украшения перед тем как натереть яйца, отрежьте необходимую часть для грибных ножек.

Украсить можете вот такими грибочками или по своему вкусу.

Слоеный салат Лесная Сказка готов.

салат лесная сказка готов 

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com

Салат «Лесная сказка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»

  1. Куриное филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский маринованный 3 штуки
  3. Картофель отварной 3 штуки
  4. Кукуруза маринованная 1 банка
  5. Огурец свежий 1 штука
  6. Огурец маринованный 1 штука
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Лук зеленый 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Майонез 450 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница

Приготовление салата «Лесная сказка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности. Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку. Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой. Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.
Шаг 4: заправляем и украшаем салат.
В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем. Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.
Советы к рецепту:

– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.

www.tvcook.ru

Салат с курицей и грибами и фасолью рецепт с фото пошагово как приготовить

Салаты с курицей

Друзья, сегодня приготовим салат цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт. В последнее время

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить рецепт салата Гранатовый браслет. Хотите приготовить необычно красивый и вкусный

Салаты с курицей

Друзья, сегодня будем готовить салат с курицей и грибами – рецепт с маринованными опятами.

Салаты с курицей

И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот

Салаты с курицей

Мы готовим салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Сразу хочу оговориться,

Салаты с курицей

Друзья, готовим сегодня салат с курицей и черносливом в виде коктейля. Думаю, что нет

knigarulit.ru

Простой Рецепт салата "Лесная сказка" с грибами пошагово с фото

Несложный рецепт салата "Лесная сказка" с грибами пошагово с фото.

Очень люблю лесные грибы, особенно белые. Часто покупаю сушеные белые грибы. Они всегда выручают и вкус великолепный. Столько блюд можно приготовить с их использованием.

Салат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Лесные грибы — 100 Грамм
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Морковь по - корейски — 100 Грамм
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Варено - копченая колбаса — 150 Грамм
  • Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Пошагово

  1. Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
  2. Добавьте консервированный горошек.
  3. Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком переложите в салат.
  4. Морковку по - корейски нарезать и добавить в салат. Морковку нарезаем, чтоб было удобнее кушать. Варено - копченую колбасу нарезать соломкой.
  5. Добавьте в салат зелень. Заправьте майонезом и подайте к столу.

 

goormanclub.ru

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • 100 г вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 120 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 листа пекинской капусты для подачи
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.

2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.

3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.

5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.

6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.

7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.

8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с горошком ⓃСалаты с грибами ⓃСалаты с курицей ⓃСалаты с маринованными огурцами Ⓝ

Салат с сёмгой и горошкомСалат с фасолью и грибамиСалат с чипсами и молодым горошкомСалат из пекинской капусты с курицей и грибамиВинегрет с зеленым горошком«Оливье» с копченой скумбриейСалат с куриным филе, пекинской капустой, яйцом и маринованными огурцамиСалат с копченым минтаем и жареными шампиньонами

familyhappy.ru

салат лесная сказка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель (вареный) — 3 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Корнишоны — 2 шт
Перец болгарский (красный цилиндрической формы, крупный) — 1 шт
Шампиньоны консервир (или 200г вареных) — 1 бан.
Чеснок (круный) — 1 зуб.
Зелень (укроп и петрушка по 1-му пучку)
Майонез
Лук зеленый (стебель толстый, белая часть, для украшения) — 1 шт
Редис (длинный, сорта "18 дней или "Французский завтрак),для украшения)
Цедра лимона (маленький кусочек, для украшения)
Специи (соль, черный перец, по вкусу)
Показать все (12)

foodily.ru

Салат «Лесная сказка». 500 рецептов со всего света

Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты:

Грибы маринованные – 75 г, брусника – 50 г, морковь – 1–2 шт., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, лук зеленый, листья салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отваривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.

Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата.

Пучок зеленого лука и листья салата делят на две части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.

Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят, перчат.

Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"