Огурцы и помидоры в дуэте, или 5 вкусных салатов. Салат из огурцов и помидор вкусный


Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом. 

Заготовки на зиму по-грузински

Такой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным.

Заготовки на зиму по-грузински

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль- 20 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков (если чеснок сильно злой можно сократить количество)
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Перец чили молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры очистим от кожицы и перетрем на терке.
  2. Полученный соус смешаем со специями, солью, сахаром, маслом в кастрюле и поставим на огонь.
  3. Тем временем натрем чеснок и после закипания соуса отправляем чеснок к томатам еще на 10 минут.
  4. А пока нарежем огурчики колечками шириной не более 5 мм и отправляем их к томатам.
  5. Оставляем томиться салат еще 10 минут. И раскладываем салат по банкам.

Лечо из огурцов и помидор

Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец.

Лечо из огурцов и помидор

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перчики (любые) – 0,5 кг
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению.

Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей. 

Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом.

Поставим соус тушиться на средний огонь.

После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут.

После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут.

Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их.

Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации.

Салат «Тещин Язык»

Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье.

Салат «Тещин Язык»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг 
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Соль – 40 г 
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 100 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке.

Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец.

Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем.

Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам.

После чего простерилизуем салат в банках.

Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут.

Салат на все случае жизни

В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи.

Салат на все случае жизни

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 3 шт. 
  • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Нарежем овощи такой формы, какая больше всего нравиться, колечки, кубики – не важно.
  2. В стерилизованную банку положим зелень, чеснок, колечки красного перчика. Причем, количества перца чили можно регулировать самостоятельно.
  3. Теперь заполняем пространство банки овощами.
  4. Вливаем в банку с салатом кипяток и накрыв крышкой оставляем на 15 минут.
  5. После чего волу с салата сливаем в кастрюлю, куда уже добавляем специи.
  6. Лавровый лист и перец должны быть обязательно, а все остальные специи можно положить на свой вкус.
  7. После того как маринад закипел добавим уксуса и зальем салат.
  8. После чего сразу закрутить банки.

Салат из маринованных черри и огурцов

Помидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить.

Салат из маринованных черри и огурцов

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг 
  • Перец горошек
  • Гвоздика
  • Укроп 
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем зонтик укропа, листья вишни, смородины, чеснок, несколько штук гвоздики и перчика.
  2. Затем выкладываем огурчики и томаты. 
  3. Приготовим маринад.
  4. На литр воды необходимо 40 г соли и столько же сахара, перемешаем и дождемся закипания.
  5. После чего зальем наш салат маринадом. Накроем крышками и подождем 10-15 минут.
  6. Теперь необходимо слить маринад и снова довести до кипения.
  7. Повторно зальем маринадом салат проделываем все то же самое. Ждем 10-15 минут, после сливаем, доводим до кипения и заливаем. После третьего, заключительного раза, необходимо в маринад добавить уксус.
  8. Теперь можно закатать банки.

Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата.

Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

  • Помидоры-1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0.5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Масло – 180 г
  • Соль – 40 г
  • Яблочный уксус – 40 мл

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
  2. Помидоры моем и режем на дольки.
  3. Огурцы и лук режем на тонкие кольца.
  4. Лук, морковь и огурцы смешаем и дадим постоять 10-15 минут.
  5. Затем поставим на огонь и оставим тушиться 15 минут.
  6. Затем добавим помидоры, оставим еще на 10 минут.
  7. После чего добавить соль, уксус и масло.
  8. В горячие, только что простерилизованные банки насыплем салатик и закатаем.

Зимний салат без масла

Этот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее.

Зимний салат без масла

Ингредиенты:

  • Огурцы 
  • Помидоры 
  • Лук
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 30 г 
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

  1. Режем овощи и выкладываем их слоями начиная с огурчиков. Слои могут повторяться.
  2. Теперь приготовим маринад. На литр воды добавим 1 столовую ложку и 1,5 ложки сахара.
  3. Хорошо перемешаем и прокипятим.
  4. После закипания добавим уксусную кислоту и разольем по банкам.
  5. Закроем стерилизованными крышками, но не закатываем и отправляем стерилизоваться салатик.
  6. Литровая банка должна стерилизоваться 15 минут, после чего закатаем салат.

Приятного аппетита. 

Салат помидорный с овощами

Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

Салат помидорный с овощами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,3 кг
  • Перцы (желтые, зеленые) – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл (9%)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 40 г

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты к консервации.
  2. Огурцы промыть отрезать попки, удалить кожицу если это необходимо, нарезать на полукольца.
  3. Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян нарезать брусками. Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Все овощи смешать в одной кастрюле.
  5. Добавим соль, мелко порезанный перчик чили, сахар, уксус и масло.
  6. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой. Минут через 10-15 салатик даст сок, значит можно раскладывать по банкам.
  7. После того как салатик разложен необходимо его закатать и перевернув крышками вниз укутать одеялом.

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,25 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики порежем колечками.
  2. Помидорки дольками, а лук полукольцами.
  3. Теперь начнем собирать салатик.
  4. На дно кладем укроп, а затем перекладываем в банку овощи.
  5. Наполним банки на половину и добавим специй. Здесь можно выбирать те варианты, которые нравятся больше всего. Можно добавить гвоздику, кориандр и лавровые листья.
  6. Затем добавим сахар, соль уксус и наполним банку до верху.
  7. Теперь нальем в банку кипяток и поставим стерилизоваться после чего закатаем.

Приятного аппетита. 

Салат «Московские вечера»

Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет.

Салат «Московские вечера»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь - 0,7 кг
  • Масло – 300 мл
  • Уксус 9 % - 60 мл
  • Сахар – 100г
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо хорошо промыть и почистить.
  2. В этом салате нет определенных рамок по форме овощей, поэтому можно нашинковать их как пожелаете.
  3. После того, как подготовительный этап окончен, необходимо смешать все овощные ингредиенты засыпать солью, сахаром и перемешать с лавровым листом. Оставляем на час, другой, для выделения сока.
  4. После чего можно залить маслом, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  5. После 10 минут томления вливаем уксус. А через 2-3 минутки разольем салатик по банкам. 

Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

Интересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Водка – 50 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Листья лавровые – 6 шт.
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Черный перец
  • Зонтики укропа
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 40г
  • Кориандр – 10 г

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем зонтик укропа, затем 2 гвоздики, 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока.
  2. Следом чередуем слой огурцов и помидоров, а сверху выкладываем оставшееся специи. 
  3. В банку зальем кипяток, оставим на 10минут, затем сольем воду в кастрюлю добавим соль, сахар и доведем до кипения.
  4. Затем зальем уксус и водку, доведем еще раз до кипения и выльем маринад в салатик и закатать.

Приятного аппетита. 

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Ингредиенты:

  • Огурцы 
  • Помидоры
  • Лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло – 80 мл
  • Уксус – 20 мл (70%)

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи привычными формами.
  2. На дно банки выложим перец душистый, лавровый лист, а затем овощи слоями.
  3. Приготовим заправку.
  4. В литр воды насыплем соль, сахар и доведем до кипения.
  5. После чего добавим уксус и масло поварим еще 10 минут, затем снимем с огня и зальем салатик.
  6. Простерилизуем салатик в банках и закатаем. 

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Виноград
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Соль – 30 г 
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры. 

Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира. 

Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Помидоры – 2кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг 
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус – 50 мл

Приготовление:

Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу.

Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут.

После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку.

В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем.

Салат из огурцов на зиму

Такой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный. 

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы 
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок 
  • Укроп
  • Гвоздика
  • Соль 
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно.

Теперь начнем собирать наш салатик.

На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам.

Затем выкладываем овощи слоями:

  1. Лук
  2. Морковь
  3. Огурцы
  4. Помидоры.

Теперь сварим маринад.

На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам. 

Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать.

www.salatyday.ru

Летний салат из помидор и огурцов

Летний салат из помидор и огурцов Состав:

помидор – 2-3 шт.,

огурец – 2-3 шт.,

лук – 1 шт.,

зелень петрушки и укропа,

оливковое масло, соль.

 

 

Летний салат из помидор и огурцов.

Лето в полном разгаре и цены на овощи ещё не кусаются, значит можно приготовить очень вкусный, простой, полезный и лёгкий летний салат из помидор и огурцов. Я думаю, что все знакомы с приготовлением этого летнего салата из помидор и огурцов. Этот салатик содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Его низкая калорийность позволяет употреблять его даже тем, кто придерживается диеты.

Готовится летний салат из помидор и огурцов просто, легко и быстро. Заправлять этот салат рекомендуем оливковым маслом, но можно и другими заправками, все зависит от вашего вкуса. Используя различные заправки и зелень, простой классический салат может приобрести  разные оттенки вкуса. Мы предлагаем вам приготовить летний салат из помидор и огурцов по нашему рецепту и заправить его оливковым маслом.

Приготовление летнего салата из помидор и огурцов.

Летний салат из помидор и огурцовПриготовление летнего салата из помидор и огурцов очень простое. Для начала нужно огурцы вымыть, разрезать вдоль и нарезать дольками. Толщина долек зависит от зрелости огурцов. Если огурцы молоденькие их можно нарезать по толще, а если огурца очень зрелые, то лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

 

 

 

Летний салат из помидор и огурцовПомидор вымыть и нарезать средними ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

 Летний салат из помидор и огурцов Зелень нужно промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 Летний салат из помидор и огурцов Лук очистить, ополоснуть и нарезать четвертинками колец. Мы использовали красный лук, который вкусный и хорошо смотрится в салатах.

 

 

 

 

 

 

 Летний салат из помидор и огурцов Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить и заправить оливковым маслом. Салат перемешать.

 

 

 

 

 

 

Летний салат из помидор и огурцовЛетний салат из помидор и огурцов готов Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить необычный салат из арбуза с овощами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат из помидоров и огурцов «Яркое лето». Рецепт с фото

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Свежие овощи для здоровья человека просто необходимы. Диетологи настаивают, что в рационе обязательно должны присутствовать растительные продукты, не подвергавшиеся термической обработке – именно в таком случае они сохраняют весь объем витаминов. Это значит, что в летний сезон следует почаще включать в меню, например, популярный салат из помидоров и огурцов, вкусный, довольно питательный и очень полезный.

Никто не спорит: оба овоща заслужили любовь народа давно и прочно. И томаты, и огурцы почти полностью состоят из «живой воды», богатой минералами. Это отличный адсорбент, который поможет омолодиться и почиститься от «залежей» токсинов и шлаков, поддержать сердце, укрепить иммунитет. К тому же калорийность у огородных даров невелика, так что всем желающим сбросить за лето пару килограммов стоит особенно налегать на «дуэтный» салат.

Не надо думать, что питание в этом случае окажется слишком однообразным – на основе томатов и огурцов можно приготовить множество закусок. Достаточно чуть-чуть разнообразить состав дополнительных ингредиентов или поэкспериментировать с заправкой.

Салат витаминный с сыром и чесноком

Добавить немножко калорий, и сделать свежий огуречно-помидорный салат полноценным обеденным блюдом помогут более питательные и сытные добавки. Например, сыр. Заправлять свою закуску в этом случае мы будем майонезом с капелькой горчицы. Получится и вкусно, и очень привлекательно на вид.

Ингредиенты:

  • огурец – одна-две штуки;
  • помидоры плотные (не водянистые), мелкие – 4-5 штук;
  • сыр любой плотный – 100 г;
  • лук-перо – пучок;
  • укроп для украшения – 3-4 веточки;
  • майонез – полстакана;
  • горчица – треть чайной ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – по вкусу (в принципе, без нее можно совсем обойтись).

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаются полукольцами и смешиваются с мелко порубленной луковой зеленью. Солить не стоит, иначе они моментально дадут сок. Эта зеленая основа закуски перекладывается в салатник (желательно прозрачный).

Берется майонез, в него добавляется горчица и соль (если она все-таки нужна по вкусу), все взбивается, а затем этой смесью аккуратной струйкой поливаются огурцы с луком. Перемешивать не надо! Необходимо оставить чуть-чуть готовой заливки (примерно, 1-2 столовые ложки).

Помидоры нарезаются кольцами поперек, чтобы получились пластинки в мизинец толщиной.

Чеснок измельчается ножом или с помощью специальной «давилки». Сыр натирается на мелкой терке. Укроп разделяется на крошечные веточки.

Поверх огурцов выкладываются колечки томатов, на каждый необходимо капнуть немножко горчичного майонеза, посыпать кружочек чесноком, а сверху — тертым сыром. Украсить веточками укропа.

1

Салат с сухариками «Хрумка»

Помидоры и огурцы отлично сочетаются в салате с сухарями. Можно их самостоятельно приготовить из зачерствевшего хлеба или купить готовые.

Ингредиенты:

  • огурец – пара шт.;
  • помидор – пара шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 маленького кочана;
  • сладкий болгарский перец (желтый) – одна шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соленые сухарики – одна пачка;
  • майонез – 5-6 столовых ложек.

Этапы приготовления:

«Корнишоны» и томаты нарезаются дольками. Пекинская капуста шинкуется поперек кружевными ломтиками. Перец очищается от семян и внутренних перегородок, делится на две части и режется на тоненькие полоски. Зелень измельчается ножом или кулинарными ножницами.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом. Сухарики выкладываются сверху и распределяются равномерно по всей поверхности. Свою хрустящую консистенцию они начнут терять достаточно быстро, поэтому хранить блюдо в холодильнике не стоит, его необходимо сразу же подавать к столу.

Если для приготовления закуски используются домашние сухари, а не готовые (с солью и специями), то салат желательно немного досолить.

3

Многокомпонентный салат «Арбуз»

  • огурец – 1-2 плода;
  • томат – 1-2 плода;
  • куриное филе (охлажденное или свежемороженое) – 300 г;
  • маринованные шампиньоны (можно использовать свежие грибы) – 200 г;
  • сыр (твердый сорт!) – 100-150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез –100-150 г;
  • растительное масло без запаха – 80 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • маслины – для имитирования семечек арбуза.

Пошаговый рецепт приготовления с фото-инструкцией смотрите в нашем мастер-классе – Салат «Сочная долька арбуза».

2

Овощи с майонезом (сметаной)

На приготовление 4 порций закуски уйдет примерно четверть часа.

Ингредиенты:

5томат – 2 крупных плода;огурец – 4 шт.;репчатый лук – средняя головка;зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;майонез или густая сметана – 100-150 г;перец молотый (черный) – щепотка;соль – по вкусу.

Приготовление:

6Овощи тщательно вымыть. У огурцов удалить кончики с двух сторон, заодно попробовать, не горчат ли плоды. Если они слишком «колючие», можно почистить от кожуры. Томаты разрезать напополам и острым ножом полностью удалить остатки плодоножки.

Нарезать «корнишоны» тонкими кружочками.

Помидоры порезать дольками, если они чересчур сочные – можно удалить водянистую внутреннюю часть с семенами, чтобы этот сок не разбавлял заправку.

7Луковицу очистить, нарезать прозрачными полукольцами.

8Добавить специи, заправить майонезом (сметаной), перемешать.

Перед подачей сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

4

Свежий салат с масляной заправкой

Для тех, кто планирует избавляться от накопленных килограммов, майонез и жирная сметана противопоказаны – они содержат тот избыток калорий, от которого так хочется уйти при приготовлении салата из свежих огурцов и томатов. Поэтому для заправки диетической закуски лучше всего взять растительное масло. Идеально оливковое, но подойдет и любое другое. Кому-то больше по вкусу нерафинированное подсолнечное – оно имеет довольно сильный аромат семечек.

В качестве дополнительного ингредиента можно взять еще что-то из «мира растений», например, редис.

Ингредиенты:

Для пары порций салата нам потребуются:

  • огурец – одна штука;
  • помидор плотный – одна штука;
  • редис молодой – 5-7 штук;
  • укроп и зеленый лук – по пучку;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 15 мл.

Рецепт приготовления:

11Овощи тщательно обрабатываются: моются и очищаются. В большей степени это касается редиса, его следует обрезать с двух сторон, там где «носик» и «хвостик».

Плоды тонко нарезаются: огурец полукольцами, редиска – колечками поперек, помидор — ломтиками.

12Для измельчения лука и укропа можно воспользоваться специальными кухонными ножницами.

13Солить салат следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет слишком водянистым. Заправляем маслом, перемешиваем, выкладываем в миску и угощаемся!

www.edana.ru

Простой консервированный салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов на зиму adminVendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Еще одно достоинство рецепта в том, что все нарезанные овощи складываются прямо в банки, в которых в последствии и сберегаются. Все подробности по приготовлению такой оригинальной заготовки вы найдете в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Я делаю салат в литровых банках. Поэтому, расчет продуктов будет как раз для такого объема. Приступим! На фото продукты, которые потребуются для заготовки.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

На дно подготовленной баночки наливаем немного растительного масла. Будет достаточно пары чайных ложек. Нарезаем огурцы и помидоры. Форма и размер нарезки не имеет значения. Нарезайте как нравится. Складываем их в банку. Лучше — слоями, добавляя еще и кольца лука и зубчики чеснока — по вкусу. Если ваши огурчики с толстой кожицей, их можно очистить. Я для такого салата иногда использую, даже, крупные перезревшие плоды. Вот как у меня получилось.

Консервированный салат из помидоров и огурцов

В это время кипятим воду. А в банку кладем прямо на овощи 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки 9% уксуса.

Консервированный салат из помидоров и огурцов

Заливаем будущий салат кипяченой водой.

Стерилизуем крышку. Накрываем ею банку. Ставим салат в кастрюлю с водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем заготовки 20 минут. На дно кастрюли лучше предварительно положить маленькое полотенце. Это поможет баночке не «подпрыгивать».

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Вынимаем банку из кипятка. Закатываем. Укутывать не нужно. Просто оставляем остывать на воздухе.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Далее, просто отправляем консервированный салат из помидоров и огурцов на хранение. У меня он стоит в погребе целый год. Хранится — прекрасно. Но можно сберегать и при комнатной температуре.

Мой простой и легкий рецепт домашней заготовки из огурца и помидора обеспечит вам наличие на столе зимой яркого и ароматного салата. Такую вкуснятину можно и самим есть, и гостей угощать!

Tweet

suseky.com

Салат из огурцов и помидоров - рецепт с фото

Уверена, что нет ни одного салата популярнее, чем из огурцов с помидорами. Ведь готовится он настолько просто и быстро, что даже подросток сможет сделать его за несколько минут. Еще одно его преимущество, это то, что готовить салат из помидоров с огурцами можно круглый год, сейчас эти овощи в свежем виде находятся в доступной продаже все время. При такой широкой известности рецепта приготовления этого блюда, я все-таки расскажу, как готовлю его я. Может мои маленькие секреты помогут вам сделать этот салат еще вкуснее и ароматнее. Помидоры лучше всего выбирать для использования спелые, красные и мясистые. Огурцы должны быть первой свежести, плотные и сочные. Любая зелень будет только приветствоваться в этом салате, она придаст свежий летний аромат овощам.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 спелых помидора
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка домашнего яблочного уксуса 6%

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем лук тонкими кольцами и заливаем уксусом, пусть он постоит так несколько минут, пока мы занимаемся остальными овощами. У него уйдет горечь и он станет приятным на вкус. Томаты режем пополам и вырезаем место около плодоножки, нарезаем средними кусочками. Огурцы лучше резать тонкими пластинками, если они у вас большого размера, то предварительно поделите их вдоль на две части.

Соединяем все вместе, солим, перчим, добавляем измельченную зелень и заправляем растительным маслом (желательно, чтобы оно было подсолнечным, нерафинированным и первого отжима, тогда салат получится превосходным на вкус и очень ароматным), аккуратно перемешиваем и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из огурцов и помидоров Рецепт с фото |

Рубрика: Овощные салаты салат из огурцов и помидоров

салат из огурцов и помидоров

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат из огурцов и помидоров. Это мой самый любимый салат в летнее время. Сейчас,  правда, еще не лето, но от этого он не менее любимый.

Удивить таким салатом конечно трудно, но,  наверное, вряд ли найдется человек, который будет к нему равнодушен.  Даже на праздничный стол мы все делаем овощную нарезку, куда ж мы без нее.  А к мясу, да на природе? Вообще для меня самая лучшая пища это мясо и свежие овощи.

Заправку для такого салата можно использовать любую, но мне больше нравится майонез или сметана, вторая даже больше фаворитка.  А вот с маслом я такой салат не люблю, даже если  он будет  и полезнее и менее калорийный.

Салат из огурцов и помидоров  можно сделать более сытным,  если добавить в него, например курицу. А вот репчатый лук я не люблю сюда добавлять.  Хоть я и большая поклонница лука и луковых салатов, но именно здесь мне нравится сам вкус свежих овощей, вот болгарский перец  люблю сюда добавить.  Особенно вкусный получается салат из овощей, выращенных на своем участке, у них даже запах вкуснее, у кого есть такая возможность, меня поймут. А если заменить красные помидоры на розовые, например бычье сердце, вкус  только выиграет.

Салат из огурцов и помидоров, необходимые продукты:

2 огурца

2 помидора

1 болгарский перец

Свежая зелень по желанию, можно добавить сушеный базилик

Майонез, соль

Приготовление:

Здесь все настолько просто и быстро, что описывать особо нечего. Моем овощи и удаляем все, что нам не нужно, у огурцов срезаем кончики, чистить огурцы я не люблю, за исключением если кожица горчит, но если вы привыкли использовать чищеные огурцы, то почистите их.

Режем огурцы

салат из огурцов и помидоров

Далее на очереди помидоры

салат из огурцов и помидоров

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком или той формы, какая вам приглянулась

салат из огурцов и помидоров

Складываем все овощи в салатник, добавляем порезанную зелень, соль, майонез и сушеный базилик.

салат из огурцов и помидоров

Перемешиваем и наш салат готов

салат из огурцов и помидоров

Сегодня мы с вами приготовили салат из огурцов и помидоров и вспомнили лето, тем более оно уже совсем скоро. Подписывайтесь на обновления и я порадую вас еще многими вкусными и простыми салатами.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 166

salaten.ru

Салат из огурцов и помидоров

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров — это самый распространенный салат из свежих овощей.Можно готовить каждый день, и на праздники тоже.Например, на Новый Год!Для меня это самый-самый вкусный салат из овощей!Это просто вкусный салат, который готовится очень быстро, на скорою руку!Салат из огурцов и помидоров рецепт с фото

Этот летний овощной салат очень легкий, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения диетологии. Салат нежирный, диетический.Самое жирное в этом салате – масло, если вы хотите похудеть, употребляя этот салат, то я рекомендую вам уменьшить количество масла в салате.В этот салат также можно добавить листья салата.

Ингредиенты для приготовления 4 порция салата из огурцов и из помидоров

Помидоры – 3 шт.;Огурцы небольшие – 3 шт.;Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик – 1 пучок;Оливковое или подсолнечное масло – 3 столовых ложки;Бальзамический уксус – по желанию, по вкусу или соевый соус — по желанию, по вкусу;Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свежих овощей: огурцов и помидоров

салаты +из помидоров и огурцов пошаговый рецепт с фотоПомидоры помыть и нарезать на дольки того размера, который вам нравится больше всего.Если нарезать салат крупными дольками, то такой салат приходится жевать дольше, что способствует лучшему измельчению салата, улучшает пищеварение и здоровье зубов, а также заставляет нас сжигать калории.Огурцы можно почистить, а можно порезать прямо с кожурой.Зелень помыть и мелко нарубить.Положить овощи и травы в салатник и перемешать зеленый салат.как приготовить овощной салат из огурцов и помидоров фотоСалат из огурцов и помидоров полить растительным маслом и приправить солью, перцем и, если нравится добавить бальзамического уксуса или лимонного сока.Сразу же подавать. Салат из помидоров и огурцов особенно вкусен, пока он свежее приготовленный.Салат из огурцов и помидоров можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Салат из огурцов и помидоров видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"