Перец чили - рецепты. Рецепт перец чили

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Перец чили - 2816 рецептов с фото

Лучшие рецепты Перец чили

Всего рецептов, включающих Перец чили: 2816

  • 26 ноября 2014, 16:33

Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо. Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого...  читать далее

  • 14 декабря 2011, 19:37

За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час. Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки...  читать далее

  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

  • 14 января 2009, 12:46

Придумывал этот рецепт, глядя на заснеженные деревья. Сейчас они белые, но зима проходит, температура повышается – белизна исчезает и деревья темнеют. Такие красивые… Как пальмы. Написал «пальмы» и подумал, а почему до сих пор без Городницкого? Впервые услышал в 1975 году в исполнении Марка Местецкого, что «Мне не Тани снятся и не Гали, / не...  читать далее

Смешиваем ст.ложку бальзамика, с 2 ст.ложками "Тонкацу" добавляем 1ч.ложку масла и 1ч.ложку острого соуса чили. Смешиваем и маринум в нём 30 мин говядину, соус должен быть кисло острый. Запекаем мясо на решётке Нашинковываем соломкой лук, морковь. Обжариваем их до размягчения на масле растительном. Добавляем опята, чеснок, редис кубиком, обжариваем...  читать далее

  • 08 октября 2011, 21:03

1.Готовим соус в блендере смешиваем помидоры, соус чили,ложку хрена, черный свежемолотый перец, чеснок,уксус с эстрагоном. Готовый соус отправляем в холодильник на 20-30 минут. 2. Овощи Болгарский перец, циркорий, сельдерей, томаты, перец чили обжариваем на оливковом масле на сковороде гриль минут 10 3. Креветки -Сырые креветки промываем...  читать далее

Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.   читать далее

  • 10 октября 2013, 00:17

Чили очистить и нарезать. В блендер положить чили и соль, взбить до однороднородности. Выложить соль на поднос и высушить соль в теплом месте. Соль затвердеет, разломайте ее, а потом можно убрать в банку.  читать далее

  • 07 февраля 2018, 16:42

1. Перец необходимо промыть и отрезать хвосты. Далее разделить по полам и выбрать семечки. 2. Стручки необходимо порезать толщиной по 1-2см. 3. Высушить (отдельно, не смешивая) порезанные стручки и семена чили перца. Примерно 2 недели ушло. 4. Сухие хлопья необходимо немного перемолоть до образования хлопьев (Так что бы помещались в вашу мельницу)...  читать далее

  • 31 августа 2015, 15:51

Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год. 1. Перец хорошенько вымыть. 2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто...  читать далее

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Приготовьте на гриле. Смажьте ржаные хлебцы небольшим количеством сливочного масла. На хлебцы выложите тонко нарезанные кусочки маринованного огурчика, сельдь, перец-гриль. Сверху на каждый добавьте кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ», кольца красного лука, перья зеленого и перчик-чили маринованный....  читать далее

  • 04 сентября 2018, 07:16

Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая растекается во рту и бабах по голове! Вкусно, хочется еще! Великолепный соус, который отлично подойдет к мясу и не только! Готовится легко и просто! Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки...  читать далее

  • 14 января 2009, 07:32

Помидоры взбиваем в блендере,Морковь нарезаем крупными кусками и все это варим 20 минут в большой кастрюле. Баклажаны и болгарский перец разрезаем на 4 части из перцев вынимаем семена. В объеме должно получится в 3 раза больше, чем томата.Кладем их в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая, Увариваем, чтобы овощи покрылись жидкостью. Ипосле...  читать далее

  • 17 января 2010, 08:20

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости. Тем временем отвариваем картофель. На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной. Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель Присыпаем сыром Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем...  читать далее

  • 26 ноября 2015, 13:29

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут  читать далее

  • 04 февраля 2010, 03:06

Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения...  читать далее

  • 08 апреля 2009, 10:09

Паста оказалась очень вкусной. Съел её и не смог остановиться - доел овощи, острую колбасу, хлеба резал без меры… Разъелся, одним словом. А как приготовил? Вот сейчас и расскажу. Надо… …поставить кипятиться примерно полтора литра воды, а тем временем вычистить и порезать на квадратики свежий перец. Установить сковороду на средний огонь, сдобрить...  читать далее

1. Моем и сушим перец. Дальше по оригинальному рецепту надо его жарить целиком на сковородке на раскаленном масле до готовности, НО!!!! лично у меня не хватает нервов наблюдать как за пол часа забрызгивается вся плита и все остальное в радиусе 1,5 метра вокруг сковороды маслом, поэтому я их запекаю в духовке! Для тех, кто все же решится жарить...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 18:44

Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда. Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно...  читать далее

  • 22 августа 2011, 22:55

1.Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см. 2.Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике. 3.Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки. 4.Обжарить мясо на мангале до полуготовности. 5.Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо...  читать далее

  • 15 января 2017, 21:49

Куриную грудку перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать. Чеснок, пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты, в том числе специи, в миску и перемешать массу. Взять пергамент, выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируяколбасу...  читать далее

Творог растереть со сливками и желтками. Добавить натёртый сыр, нарезанный перец. Ввести муку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в силиконовую форму, поставить в разогретую до 180º духовку, запекать 45 мин. Выключить духовку и оставить ещё минут на 10.  читать далее

  • 14 января 2008, 18:11

Это зимний салат!Летом я его не готовлю. И так приступим.Обычно я готовлю из говядины,в этот раз оказалась свининка.Режим мясо на тоненькие пластинки,бросаем в раск. масло,добавляем чили,жарим до корочки(не пересушить!)Лук режим и обжариваем на масле до золот кор.Редьку нарезазать тонко соломкой и посолить.Все выкладываем в салатницу,соль,перец...  читать далее

  • 21 августа 2012, 14:51

Перец нарезать кольцами вместе с семенами. Чеснок порезать кружочками. У петрушки оборвать листья. Перец смешиваем с чесноком, солим по вкусу. Я не солила, а сразу складывала в баночку, чередуя перец с чесноком и петрушкой. Масло подогреть и залить содержимое баночки, если при заливании начинает шипеть, то необходимо немного остудить масло....  читать далее

  • 01 марта 2010, 00:23

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом,...  читать далее

Шампиньоны моем, и даем высохнуть. Обжариваем грибы на сильном огне, до золотистой корочки. В конце обжарки добавляем кунжут и жарим минуты 2-3. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, добавляем толченный чеснок и перец чили, солим, перчим. Снимаем грибы с огня и заливаем маринадом. Даем настоятся, у меня стояли ночь. Приятного...  читать далее

  • 13 февраля 2010, 15:32

Выпекаем тортильи(я делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете использовать другой рецепт, или покупные). В плашку нарезаем мелко огурец и помидор, присыпаем солью, чили перцем, добавляем немного уксуса(можете заменить на лимонный сок) и растительного масла. Оставляем эту смесь мариноваться на 20-30 мин. Свинину...  читать далее

  • 24 ноября 2015, 18:22

1. Сосиску разрезать на 4 части 2. Слегка раскатать тесто и нарезать на прямоугольники 3. В середину каждого положить кетчуп,посыпать чили,кусочек сосиски 4. Завернуть и по бокам защипнуть тесто ,придав форму конфеты с оберткой 5. Выложить на противень,смазать желтком и присыпать чили 6. Выпекать в разогретой духовке по зарумянивания   читать далее

Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить зелёный и красный чили. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы. Готовить до однородного соуса, посолить,...  читать далее

  • 12 апреля 2011, 17:58

Тортилью выложить в форму. Курицу, перец нарезать. Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью. Выпекать при 170 гр примерно 50 минут. В крем чиз я добавила немного 9% творога, чтобы вышло нужное количество и еще в оригинале использовался натертый лук (я недобавляла)....  читать далее

  • 12 марта 2010, 14:10

Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить. Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом...  читать далее

Включить фантазию... Собрать крапиву, наточить нож, обрезать пластмассовую бутылку из имеющихся в наличии, получив невесомый прозрачный цилиндр, устать и проголодаться. Проникнуться мыслью о вкусной, здоровой и полезной пище - а дальше просто. Крапиву промыть и запарить в кипятке, перемешать с йогуртом, желательно козьим. Установить полученный...  читать далее

  • 02 ноября 2008, 22:16

Свиную рульку натереть смесью толченого чеснока с солью и с перцем,затем положить на тарелку,закрыть пищевой пленкой и оставить часа на 3-4.Затем вылить бутылку пива в большую кастрюлю,довести до кипения и осторожно опустить туда нашу "красавицу".Варить на маленьком огне 1,5 часа(пока не начнет от косточки отставать).Сварилась,вынули,немного...  читать далее

  • 19 ноября 2008, 23:23

Молодого паросёнка посолить,приправы все соединить_обмазать снутри.Положить поросёнка спиной вверх на противень.Уши,лапки,нос накрыть фольгой,спинку полить растительным маслом и в духовку t-180гр.на 1час 40мин.За 15 мин.снять фольгу.  читать далее

  • 02 декабря 2008, 19:57

Добрый день! Любят в моей семье курочку,вот и сегодня она на столе. Для запекания окорочков я взяла брынзу в маринаде, который сама делала ... Порезанные кусочки сыра сложила в баночку,засыпала сушенными травками(прованскими), залила оливковым маслом с соком лимона. Окорочка помыла,обсушила ,сложила в ёмкость, отвернув немного кожицу. В чашке...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 15:28

Для своего последнего конкурсного блюда я выбрала колбаски с индейкой от ТМ Окраина. Как и другие колбаски от этого производителя, эти очень порадовали своим качеством и вкусом. А так же идеально дополнили в блюде чечевицу и баклажаны. 1. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке. 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанныйлук...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 18:21

В подсоленной воде за около 7 минут отварил фарфале до состояния «ал денте», а тем временем приготовил два вида соуса сразу в двух сковородах одновременно. На рецепт фарфале с грибами я ссылаюсь, поэтому лишь выставляю несколько пошаговых снимков, но не буду на нём останавливаться. А как готовить пасту с кабачком мне подсказала наш кулинар,...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 02:36

Баклажаны и кабачки нарезать брусочками. Баклажаны посолить и под пресс на полчаса. Ополоснуть и обжарить в раст.масле. Кабачки также обжарить. Перец запечь в духовке.Очистить. Бамия(у меня замороженная)бланшировать3-4 минуты. Лук нарезать полукольцами,чеснок-пополам и пассеровать в раст.масле. Помидоры натереть на крупной терке и добавить...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 23:51

Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность - все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов. 1. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок...  читать далее

  • 11 апреля 2018, 10:05

Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой. Добавить сухие специи: имбирь,...  читать далее

  • 16 декабря 2015, 11:06

С это рыбой вообще интересная история получилась)) Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет! Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках. Ну и ладно,а...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 15:16

На дворе Февраль!Скоро весна!Хочется войти в весну уверенной походкой и с хорошим настроением!И поэтому я решила перейти на более легкую пищу,т.е.САЛАТИКИ и все такое прочие! И так приступим: Зелень помыли,посушили и порезали меленько.Соломкой порезали перец,морковь,редиску.огурчики кругляшками.Сложили в миску,туда же тунец,нежненько перемешали.Разложили...  читать далее

  • 14 февраля 2010, 11:36

Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки. Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу. Тушим пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем фарш и даем остудится. Натераем сыр и смешиваемс...  читать далее

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось. Сыр натереть на крупной терке Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку, формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика Приятного аппетита! Можно в каши добавлять, в картошку, макароны...  читать далее

  • 15 января 2008, 14:14

Проснулись!И быстренько на кухню,любимый ждёть завтрак в пастель;) И так приступим.Сало (солила сама)на сковородочку,туда же одну сосиську(больше не было)лук,баклажан,чеснок,зелень,добавляем немного сл.масло и много перчика ЧИЛИ,обжариваем.Затем 2шт.яйцо.Очень осторожно выкладываем на блюдо,чтобы не испортить товарный вид;)Украшаем!И с милой...  читать далее

Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать. Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин. Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем...  читать далее

  • 25 апреля 2017, 06:53

Мясо порезать довольно крупно. Перец освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами. Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю. Сверху выложить оба перца, посолить, налить в казан воды или бульона так, чтобы было закрыто примерно две трети объема. Накрыть...  читать далее

  • 12 января 2009, 21:49

Приобрести сало с мягкой шкуркой у надёжного продавца. У вас есть? У меня есть, правда продавщица. Но надёжная, проверенная. Приобрёл... 1. Разрезать сало по длине продолными надрезами через 2-3 см на значительную глубину. 2. Нашпиговать сало пластинами чеснока, смешать указанные специи и обвалять в них сало. 3. Завернуть в пакет, потом ещё...  читать далее

Перец чили — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с перцем чили: 1941 рецепт что приготовить с перцем чили

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда из перца чили - рецепты с фото

 

Блюда с перцем чили

Перец чили издавна считается самой почитаемой приправой, благодаря острому вкусу и приданию блюда неповторимой нотки горечи, а также насыщенному аромату. Перец чили является основной приправой для мексиканской кухни и данный перец применяется как в согревающих, спиртных напитках, так и в мясных, рыбных, овощных блюдах и даже в выпечке. Блюда из перца чили рецепты с фото вы можете увидеть на нашем сайте, а также выбрать понравившийся рецепт для приготовления.

Следует акцентировать внимание на чилийской кухне, которая говорит не о перце, а о самой стране, поэтому при поиске рецепта не путайте чилийскую кухню с блюдами с перцем чили. Рецепты из перца чили отлично сочетаются, как с овощами, так и с мясом и особенно стоит отметить морепродукты.

Простые блюда из чили перца

Рецепты из перца чили на зиму станут большим открытием для тех хозяек, которые привыкли обходиться без применения острых ингредиентов. Перец чили в зимнее время будет насыщать теплом, исходящим изнутри благодаря острому вкусу. Перец чили является к тому же неимоверно полезным, ведь он будет улучшать аппетит и насыщает организм витаминами группы С, А. Также простые блюда из перца чили можно насыщать разными оттенками вкуса перца за счет смены вида перца чили – серрано, анахейм, поблано и другие.

Особенно рекомендуется применяться в пищу перец и создавать вкусные блюда из перца чили тем людям, которые страдают бессонницей, а также для укрепления волос. Важно понимать, что перец чили нужно добавлять в умеренных количествах, ведь большое количество чили вредит здоровью.

make-eat.ru

заготовка на зиму, применение в блюдах — AgroFlora.ru

Острые приправы к различным блюдам вошли в жизнь человека много тысяч лет назад: люди выращивали и применяли их еще в эпоху неолита.

Одна из таких приправ – специя перец чили, без которой не обходится большинство острых блюд: аджика, одноименный соус, мексиканские супы и пр. Узнаем, как сушат эту жгучую приправу в домашних условиях, как можно ее замариновать, и какие блюда приготовить, чтобы порадовать любителей острого.

Сушеный перец чили: заготовка в домашних условиях

Что делать с урожаем острого перца? Часть урожая можно замариновать, остальное – засушить и перемолоть, чтобы добавлять в разные блюда.

Подготовка перца к сушке

Сушка перца требует предварительной подготовки:

  • Отбор сырья для засушивания. Сортируем перчики, отбирая для сушки равномерно окрашенные плоды, не пораженные пятнами или иными повреждениями.

Особое внимание обращаем на стручки перца чили с оранжевыми крапинками: они отбраковываются без сожалений, и их лучше выбросить.

  • Промывание перца. Отобранные стручки хорошенько промываем и раскладываем на бумажных полотенчиках, чтобы стекла вода.
  • Вяление перца чили. Оставляем промытые перчики в теплом месте на пару дней, чтобы воздух вытянул из них лишнюю влагу. Если вы решили сушить целые стручки, процесс подготовки завершен. В противном случае нарезаем их поперек, вынимаем семянки и ножки, и нарезаем на мелкие полукольца шириной максимум 0,5 см.

Соблюдаем осторожность! Так как перец – жгучее растение, во избежание попадания сока на лицо или в глаза делаем всю работу по обработке стручков во влагонепроницаемых перчатках. Окончив работу, тщательно промываем руки мылом, не жалея воды.

Способы сушки красного горького перца

Сушеный перец чили можно приготовить разными способами: рассмотрим каждый из них.

Сушеный перец чили

Как засушить острый перец в электросушилке

Чтобы высушить перчики с помощью этого прибора, делаем следующее:

  • Кладем подвяленные перцы на решетки.
  • Сушим их в электросушилке на всей мощности 12 часов, изредка переворачивая сырье, чтобы оно не присыхало к решеткам.

Если вы сушите нарезанный перец, время сушки составляет 6 часов.

Как засушить перец чили в духовке

Чтобы высушить перцы для дальнейшего перемалывания в порошок, пользуемся духовкой:

  • Мелко нарезаем перчики без семян и ножек.
  • Раскладываем перечное сырье на противнях.
  • Разогреваем духовку до 55 градусов и ставим противни на 4-5 часов, изредка перемешивая сырье.

Чтобы перец не зажарился, все время держим дверцу духовки приоткрытой.

Как засушить красный горький перец естественным образом

Чтобы высушить урожай перцев на воздухе, делаем так:

  • Если вы решили сушить перцы целиком, нанизываем их на толстую нитку, прокалывая плоды иглой пониже ножек.
  • Развешиваем перечные гирлянды в проветриваемом сухом местечке и ждем, пока высохнут.
  • Если нужно высушить нарезанные перчики, раскладываем сырье на ситах или бумаге (газетах). Помещаем в такое же место на 10 суток, и регулярно перемешиваем. Каждые 2 дня меняем бумагу, чтобы лучше просушить сырье.

Если вы сушите перцы зимой, развешиваем стручки над батареей отопления, и они высохнут не хуже, чем в электросушилке.

Как понять, что перец высох? Он становится темнее, сильно сморщивается и легко ломается.

Как хранить сушеный перец чили

Сушеная чили специя может храниться в том виде, в каком она высохла, либо перемолотой в порошок. Перемолоть перец можно с помощью обычной кофемолки.

Высушенный перец хранят тремя способами:

  • Всыпаем порошок в баночку из стекла, плотно закрываем и убираем в прохладное место без доступа света.
  • Засыпаем молотый перец в стеклянную банку, закрываем марлей в несколько слоев и убираем в сухое место без света.
  • Всыпаем перец в банку, закрываем и убираем в морозильное отделение: так он сохраняет запах и привкус еще дольше.

Сушеный перец чили можно хранить год. А если вы храните его в целом виде, можно украсить перцовыми гирляндами кухню.

Как хранить сушеный перец чили

Чили специя: заготовка на зиму

Свойства острого перца можно сохранить в виде заготовок, например, замариновав его.

Маринованный острый перец

Ингредиенты

  • Острые перцы – 700 г;
  • Веточки укропа и кинзы (петрушки) – по 6 шт.;
  • Веточки мяты – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Зубцы чеснока – 2 шт.;
  • Порошок кориандра – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 4 ч.л.;
  • Лаврушка – 5 листочков;
  • Укус винный – 2 ч.л.;
  • Черный перчик горошком – 10 шт.;
  • Душистый перец горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Как замариновать острый перец

Чтобы приготовить острый гарнир к мясным блюдам, делаем следующее:

  • Отделяем листочки зелени от стеблей, и выбрасываем стебельки.
  • Промываем перчики холодной водой и делаем дырочки рядом с плодоножками.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и перцем и кипятим 5 мин. Воду сливаем, заливаем свежую, и снова кипятим. В общей сложности производим три подобные процедуры.
  • Делаем маринад, добавив в воду горошинки перцев, лаврушку, порошок кориандра, гвоздику, сахарный песок и соль, сдабриваем винным уксусом.
  • После закипания варим это ассорти три минуты и остужаем, не убирая крышку, четверть часа.
  • Заполняем стерильные емкости нарезанным чесноком и острыми перцами и заливаем маринадом.

Закатываем заготовки, укутываем и ждем, пока остынут. Через неделю можно подавать маринованный чили вместе с запеченным, жареным или вареным мясом.

Применение острого перца в кулинарии

Острый жгучий вкус перца чили, столь обожаемый мужчинами, востребован при готовке блюд из мяса и рыбы, маринадов для разных заготовок на зиму, соусов. Его добавляют в разные пряные смеси и сочетают с такими растениями, как кинза, чеснок, базилик, лавровый лист и др.

Вот как его используют разные народы:

  • Итальянцы применяют чили при приготовлении соуса аррабиата.
  • Венгры делают с ним знаменитый паприкаш.
  • Китайцы добавляют острый перец в классическое кушанье Гунбао.
  • Мексиканцы едят десерты с чили и делают острые мясные соусы.
  • Тайцы не мыслят без перца салатов и супов.
  • Европейцы добавляют его в молочные продукты.

Не менее популярен чили у индусов, корейцев, японцев и других народов мира. Он добавляется в шоколадные десерты и другие сласти, колбасные изделия, блюда из фасоли и макарон.

Предлагаем приготовить пару блюд с большим количеством перца чили, чтобы вы могли оценить по достоинству его вкус.

Чили специя: заготовка на зиму

Соус чили

Ингредиенты для 6 порций соуса

  • Плоды чили – 100 г;
  • Мелкий чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.

Как сделать соус из строго перца

Чтобы побаловать себя острым пикантным соусом, следуем пошаговому рецепту:

  • Промываем перчики и удаляем только ножки.
  • Разделяем полголовки чеснока на дольки.
  • Нарезаем чесночные дольки и перцы кусочками и измельчаем в блендере.
  • Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю и смешиваем с уксусом, солью, сахарным песком, крахмалом и оливковым маслом.

Внимание: если нужен жидкий соус, крахмал не добавляем.

  • Ставим все на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.

Быстро охлаждаем соус чили, поставив в морозильную камеру или на лед. Готовый соус хорош с любым мясом, приготовленным любым способом.

Как сделать соус из строго перца

Курица по-мексикански

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Коньяк или водка – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Имбирный порошок – 1 ст.л.;
  • Анис – несколько семянок;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.

Как приготовить курицу по-мексикански

Чтобы потушить острую курицу, делаем следующее:

  • Нарезаем птицу на куски среднего размера и жарим с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
  • Смешиваем алкоголь с соевым соусом в кастрюле или сотейнике и тушим в смеси кусочки курицы.
  • Нарезаем лук и перцы обоих видов, смешиваем с имбирем и анисом.
  • Добавляем полученную смесь к мясу и продолжаем тушить.

Разводим крахмал водой, выливаем в сотейник с курицей и тушим, пока мясо не будет полностью готово. Блюдо получается сладко-острым и незабываемым!

Теперь вам известно, как используется и заготавливается специя перец чили, любимая многими народами мира. Используйте эту полезную специю при готовке любимых блюд, обогащая их пикантным острым вкусом.

agroflora.ru

4 рецепта - Перец чили (острый, горький) на зиму » Женский Мир

1:502

 

1:512

 

1:577

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Нам понадобится:Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кгМасло растительное — 2 стак.Петрушка (большой) — 1 пуч.Соль    (не полная) — 1 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Специи    (хмели-сунели) — 3 ч. л.Уксус 9% — 5 ч. л.

Приготовление:Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

1:2222

 

1:9

 

1:115

2:620

 

2:630

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

2:1256

 

2:1266

Что нужно:

2:1292

перец горький жгучий — один килограмм;

2:1371

9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;

2:1474

травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;

2:1561

чеснок — 50 г;

2:30

пищевая соль — 50 грамм;

2:80

вода питьевая — один литр.

2:136

 

2:146

Приготовление:

2:179

Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.

2:370

Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.

2:621

Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.

2:758

Тем временем обработайте банки и крышки.

2:836

Со стеблей травы оторвите все листочки.

2:912

Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.

2:1121

В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.

2:1423

Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.

2:1629

В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.

2:256

По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.

2:567

 

2:577

 

2:676

3:1181

 

3:1191

Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

3:1495

 

3:1505

Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :Перец чили (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку)Вода — 2 лСоль крупная — 1 ст. ложкаСахар — 2 ст. ложки.Уксус 9% — 8 ст. ложекУкроп с зонтиками — по вкусу.Лист хрена — по вкусу.Чеснок — по вкусу

3:506

 

3:516

Приготовление:Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

3:1238

Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

3:1478

Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.

3:1867

 

3:9

 

3:62

4:567

 

4:577

Ингредиенты:

4:606

Перец острый красный  — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)

4:733

Чеснок  — 1 Штука (головка)

4:808

Зелень кинзы  — 3 Штуки (веточки)

4:894

Зелень укропа  — 3 Штуки (веточки)

4:982

Зелень мяты  — 1 Штука (веточка)

4:1066

 

4:1076

Для маринада:

4:1106

Вода  — 500 г

4:1144

Уксус виноградный  — 100 г

4:1207

Соль — 1 чайная ложка

4:1263

Сахар — 2 чайных ложки

4:1321

Кориандр семена  — 2 чайных ложки

4:1399

Перец черный горошком  — 5-7 штук

4:1475

Перец душистый горошком  — 2-3 штук

4:1555

Гвоздика  — 1-2 штук

4:51

Лавровый лист  — 2-3 штук

4:115

Приготовление:

4:148

 

4:158

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

jenskiymir.com

Рецепты с Перец чили

Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. 

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. 

Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. 

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). 

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). 

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. 

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.

Рецепты с перцем чили

Кухня Магриба. Тактука

Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.Он будет к...

Картофельные улитки

Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Мексиканский куриный суп

Надо сказать, то что я увидел в Америке, уже давно не видел в Европе и в частности в Германии — полностью...

Кефаль со шпинатом

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

Курица с ананасами

Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и...

Суп с фрикадельками

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Свинина с кабачками

Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это...

Баклажанная икра (сырая)

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...

Баклажаны в кляре

Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой...

Вода Сасси

Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который...

Аджика из слив

Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не...

Том ям гунг (с креветками)

Том ям — одно из самых известных блюд Таиланда. Этот суп имеет специфический острый вкус с кисловатым...

Солянка мясная

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать...

Суп с шиитаке

Этот суп готовится на хорошем насыщенном говяжьем бульоне с добавлением шиитаке, овощей и типично азиатских...

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Салат табуле (tabbouleh)

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много...

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются...

Салат с жареным угрём и чили

Вчера был вечер японской кухни, праздник живота))

После приготовления роллов остался вкуснючий жареный угорь, и придумался вот такой салатик.

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Северо-американский гамбо

Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.

Фахитас (fajitas)

Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает...

Рыбный пирог

Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный.

Попробуйте...

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и...

Чили кон карне

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает...

Битые огурцы

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Свинина барбекю

Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.

www.foodclub.ru

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"