Кукси по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с мясом. Рецепт кукси в домашних условиях


Кукси по-корейски с мясом: рецепт приготовления с фото

Кукси по-корейски — необычное и очень вкусное блюдо. Относится к корейской национальной кухне, но также широко популярно в странах Азии и Востока. В средней Азии оно заменяет русскую окрошку и напоминает холодный суп. Благодаря специям, блюдо очень ароматное на вкус, при этом прекрасно утоляет голод и охлаждает в жаркую погоду. В России и странах Европы, кукси можно отнести к экзотическим блюдам.

Для приготовления блюда, приготовьте все необходимые ингредиенты, а их здесь потребуется большой выбор. Будьте внимательны. Потребуется лапша — длинная соломка на рисовой муке. Мясо лучше взять нежирную говядину.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом в мелкие квадратики.

Семена кинзы истолките в ступке или можно перемолоть в кофемолке.

Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде, чтобы был более ароматный запах, и также истолките в мелкий порошок.

Промойте мясо и порежьте на очень маленькие полосочки или квадратики.

Возьмите казанок, налейте немного растительного масла, достаточное, чтобы слегка обжарить мясо. Когда разогреется масло, положите в него кусочки мяса и тщательно перемешайте. Жарьте мясо до легкого покраснения.

Как только мясо начнет поджариваться, сбросьте в него накрошенный лук и также часто перемешивайте. Лук поджаривать не нужно. Добавьте по вкусу соль и чуточку молотых семян кинзы. Как только капельки масла станут прозрачными, налейте в казан небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Пока готовится мясо, приготовьте рассол для куксу. Заранее нужно будет охладить в холодильнике кипяченую воду. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите по вкусу соль, остаток молотой кинзы, порошок из семян кунжута, черный молотый душистый перец, горький молотый красный перец, мелко нарубленную зелень кинзы. Размешайте, чтобы растворилась соль и по вкусу добавьте уксусную эссенцию и соевый соус. Поставьте рассол в холодильник.

Пока охлаждается рассол и готовится мясо, возьмите куриное яйцо, разбейте в углубленную миску и хорошо взбейте вилкой со щепоткой соли.

Затем на сковороде поджарьте яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и порежьте в тонкую соломку.

Покрошите капусту на длинные полоски, слегка посолите и оросите уксусом. Перемешивая, хорошо помните рукой. В некоторых рецептах, капуста слегка поджаривается. капусту поставьте в холодильник.

Промойте огурцы. Если кожица толстая и жесткая, можно их почистить. Огурцы порежьте на тонкие дольки, чуточку посолите и поставьте в холодильник.

Также нужно будет аккуратно порезать на мелкие дольки помидоры. И тоже поставьте в холодильник.

Когда сварится мясо, воды в нем не должно быть много. Она должна едва скрывать массу мяса и лука. Подливку с мясом тоже нужно остудить и поставить в холодильник. Затем нагрейте в глубокой кастрюле воду когда вода закипит, посолите и положите в кипяток лапшу целиком. (Стоймя). В процессе кипения воды, лапша будет оседать и нужно будет ее непрерывно хорошо перемешивать, чтобы она не слиплась.

Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой в друшлаке. Когда будут готовы все заготовки, заправляем основной блюдо. Возьмите глубокую чашку, а лучше большую узбекскую касу. Положите немного отваренной лапши. Сверху положите приготовленные овощи, зелень кинзы и нарезанные яйца.

Поверх овощного слоя, разместите мясную подливу и залейте готовым холодным рассолом.

Вот и готово наше куксу! Подавайте это блюдо вместе с уксусом и соевым соусом, чтобы гости могли эти специи добавлять себе по вкусу. Лапшу удобно кушать накручивая ее на вилку. Это блюдо принято готовить очень острым, но если им будете кормить детей, готовый рассол не делайте слишком горьким. Взрослые домочадцы могут добавить себе перец по вкусу. Смело угощайте этим блюдом своих гостей и друзей. Они будут приятно удивлены и восхищены таким необычным блюдом и удивительным вкусом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Кукси – рецепт с фото приготовления блюда по-корейски в домашних условиях

Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.

 

Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.

 

Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много. Первый раз приготовьте кукси, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. После этого вы поймете, какие овощи в этом блюде идеально соответствуют вашему вкусу, а какие следует заменить.

 

Кукси, приготовленный по нашему рецепту, получается очень сытным, пикантным со свежим ароматом зелени и овощей. Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.

 

Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси. А вот наш фото рецепт пошагово поведает вам обо всех нюансах приготовления этого корейского блюда и расскажет, что является основой для любой из вариаций кукси.

xcook.info

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Приготовить кукси по-корейски, рецепт которого популярен не только на родине, но и в странах Средней Азии, сможет любой неискушенный в кулинарии начинающий повар. Это незатейливое блюдо — родственник окрошки, чолопа, зеленого борща и других летних холодных супов. В жаркое время года это самое привлекательное блюдо в корейских кафе и в российских городах.

Обычный для бывших республик СССР холодный суп является лишь одним из вариантов кукси, традиционно готовящейся в Корее. Во время депортации корейцев в Среднюю Азию им пришлось довольствоваться продуктами и овощами местного происхождения, что сделало это блюдо сильно отличающимся от оригинальных вариантов южнокорейской кухни.

Технология приготовления кукси

Для кукси рецепт приготовления можно условно разделить на 3 отдельных операции:

  • подготовка лапши;
  • создание соуса-заливки;
  • заправки или добавки к блюду.

Традиционная корейская кухня часто использует бобовую, гречишную, крахмальную лапшу, которая и называется «куксу», или в китайском варианте — «мен». Изделия из пшеничной муки стоили дорого и были не по карману простолюдинам, применяясь только в придворной кухне.

Поэтому самым правильным и традиционным будет готовить кукси со «стеклянной» лапшой или фунчозой. Наиболее ценятся ее тонкие разновидности, которые не нужно даже отваривать, а достаточно замочить по инструкции, указанной на пакете, в холодной или горячей воде на определенное время.

В российском варианте для кукси давно используют и спагетти из твердых сортов пшеницы, и лапшу быстрого приготовления. В любом доступном случае лапшу для кукси надо предварительно замочить или отварить подходящим для конкретного продукта способом: спагетти варить в подсоленном кипятке 7-10 минут, фунчозу или бобовую лапшу — 3-4 минуты, лапшу быстрого приготовления — около 3 минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока будут готовиться остальные ингредиенты кукси, она успеет остыть.

Как приготовить соус-заливку?

Эта часть блюда носит название «мури» или «кукси-мури» и является жидкой составляющей блюда.

Для ее приготовления потребуются:

  • кипяченая ледяная вода — 3 л;
  • уксус столовый — 1 ст.л, но можно по вкусу;
  • соевый соус — 1-2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • огурец свежий — 200-250 г;
  • редис, дайкон — 200-250 г;
  • помидоры свежие — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.

Кроме продуктов нужна будет неокисляющаяся посуда (пластик, стекло, эмалированная). Мелкой соломкой нарезать огурец, измельчить зелень (кинза, петрушка), пропустить через пресс чеснок, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке или очень мелко порезать. На терке для корейской моркови натереть дайкон или заменить его редисом.

Посыпать овощи солью и сахаром, добавить уксус и соевый соус и перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. В качестве замены соли можно применить глутамат натрия, который часто продают в магазинах корейской и китайской кухни. Залить овощи холодной водой, еще раз перемешать и добавить соевый соус. Поставить кукси-мури настояться в холодильнике.

Как приготовить разные добавки к лапше?

Добавки для кукси-чуми, как их называют корейцы, готовят из свежих овощей, мяса, яиц. При подаче лапша сервируется в глубокую тарелку или кесе, по краям ее выкладываются добавки.

Блюдо заливается кукси-мури, и в таком виде суп подают к столу. По желанию можно добавить еще уксус или соевый соус прямо в свою тарелку.

Чуми из капусты с огурцами можно приготовить так:

  1. Тонко нашинковать примерно 0,5 кг белокочанной или пекинской капусты, посолить по вкусу. Нарезать мелкой соломкой огурцы (примерно 250 г). Добавить по вкусу уксус и 1 ч.л. сахара, полуострый перец (1 стручок) или молотый красный и черный перец по вкусу.
  2. Раскалить растительное масло. Тонкими полукольцами нарезать лук (100-150 г) и в течение 1 минуты пассеровать его в кипящем масле. Прямо со сковороды вылить все в салат из капусты. Перемешать и отставить в сторону.

По этому же принципу можно сделать отдельно салат из тонко нарезанных огурцов, но тогда не нужно добавлять этот овощ в капустную чуми.

Добавка из мяса может быть сделана из постной свинины или телятины. Для ее приготовления нужно 500-600 г мяса, лук — 100-150 г, по желанию соевый соус или глутамат натрия. Можно использовать готовые корейские приправы для моркови. Кроме перечисленного нужно будет добавить чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 ст.л.) и уксус (1 ч.л.), по вкусу кориандр и перец.

Мясо нарезать полосками толщиной примерно в палец и произвольной длины. Растительное масло (2 ст.л.) раскалить и на нем быстро обжарить мясо, добавить лук полукольцами и жарить еще около 1 минуты. Долить примерно 1 стакан горячей воды, убавить огонь и под крышкой тушить мясо 15 минут. Добавить специи, перемешать и дать снова закипеть.

Снять с огня и оставить под крышкой. Омлет для кукси готовят своеобразным способом: 4-5 яиц разболтать в миске и добавить 2 ст.л. холодной воды. Посолить и взбить массу. Разогреть сковороду, на минимальном количестве растительного масла испечь тонкие блинчики. Свернуть каждый в рулет и нарезать лапшой шириной в 0,5-0,7 см.

Сервировать холодный суп из лапши по-корейски, как указано выше. Отдельно к столу может быть подан рисовый уксус, соевый соус и перец для тех, кому будет недостаточно специй. Традиционно этот суп едят при помощи палочек, запивая лапшу и чуми соусом прямо из чашки, но вполне можно обойтись привычными столовыми приборами: ложкой и вилкой.

gotovimsrazu.ru

Кукси по-корейски – рецепт с фото приготовления блюда с мясом

  • Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.

  • Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.

  • Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.

  • На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне. 

  • Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

  • Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.

  • Приготовьте корейскую лапшу «Моченку», залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.

  • Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.

  • Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.

  • Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.

  • Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет – меньше.

  • Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Как готовить кукси в домашних условиях?

    Кукси — суп корейской кухни, который подается в холодном виде. Рецепт актуален во время невыносимой летней жары. В Корее это блюдо готовят на праздники. Считается, что оно способно сохранить молодость. Калорийность блюда всего 115 ккал, что для летнего обеда в самый раз. Каждая корейская хозяйка готовит кукси по-своему.

    Корейская кухня привлекает гурманов остротой специй, разнообразием вкусов и множеством овощей.

    Как приготовить кукси

    Приготовление кушанья потребует от вас внимания и терпения, так как состоит из четырех этапов:

    1. Приготовление бульона (кукси-мури ), хотя таковым назвать его сложно. Скорее, это смесь соусов с добавлением воды.
    2. Салат (кукси-чами).
    3. Работа с лапшой.
    4. Приготовление яичных блинов.

    Ингредиенты на 3–4 порции:

    • Говядина или куриное филе — 400 г
    • Огурец — 3–4 шт.
    • Яйцо — 2–3 шт.
    • Лапша — 400 г
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Соевый соус
    • Помидор — 3–4 шт.
    • Кинза — 50 г
    • Растительное масло — 100 мл
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Вода — 3 л
    • Молотый перец
    • Кунжут
    • Чеснок — 3 зубчика
    •   Соль
    •   Уксус

    Рецепт кукси

    Шаг 1: Приготовление соуса или бульона

    Самое главное в приготовлении кукси по-корейски — это сделать вкусный соус мури. Для этого заранее, лучше за сутки, в холодной кипяченой воде развести 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку соли и сахара и две столовые ложки уксуса. Огурец режем на тонкие полоски, можно натереть на специальной крупной терке. Шинкуем помидор как можно тоньше, нарезаем мелко кинзу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

    Читайте также: Баклажаны по-корейски с морковью - любителям "синеньких" понравится!

    Шаг 2: Готовим салат

    Лучше готовить несколько видов салата, которые также можно употреблять как отдельные блюда.

    Первый салат

    Соломкой нарезаем огурец, подсаливаем и ждем, когда овощ даст сок. Полученную жидкость сливаем. Мелко натираем чеснок и добавляем к огурцам. На сковородке до полупрозрачного цвета поджариваем луковицу. Берем половину порции поджаренного лука, перемешиваем и заправляем 1 чайную ложку соевого соуса.

    Второй салат

    Мясо режем соломкой и жарим в глубокой сковородке. Добавляем лук и мелко нарезанный помидор, немного воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. Мясо солить не надо. Тонко шинкуем капусту, солим и хорошо отжимаем. Добавляем в сковородку к остальным ингредиентам, перемешиваем и выключаем огонь.

    Третий салат

    Вторую половину жареного лука смешиваем с тонко нарезанным огурцом и капустой. Не забывайте, что капусту необходимо посолить и помять. Добавляем помидор, заправляем черным молотым перцем и соевым соусом (любители острых блюд могут использовать молотый красный жгучий перец).

    На сковородке следует обжарить кунжут. Чтобы получить ярко выраженный вкус, рекомендуем после обжаривания  семена размять.

    Шаг 3: Яичный блинчик

    На хорошо разогретую сковородку вылить взбитое с соевым соусом яйцо. Должны получиться тоненькие блинчики. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

    Шаг 4: Лапша

    В идеале лучше делать лапшу самому, но так как это очень трудоемкий процесс, то можно использовать покупную. Для кукси по-домашнему хорошо подойдет лапша холодного замачивания. Если ее не оказалось под рукой, возьмите обычную тонкую. Ее необходимо отварить и остудить. Если использовать моченую лапшу, то ее приготовьте заранее  — замочите в холодной воде и процедите через дуршлаг.

    Подавать кукси по-корейски стоит в глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе). В тарелку насыпают лапшу, выливают бульон и сверху по горсточке выкладывают салаты, омлет и посыпают кунжутом. Стоит отметить, что корейская еда — это баланс острого и кисло-сладкого. Чтобы достичь гармонии вкуса, не будет лишним на столе отдельно поставить бутылку соевого соуса и положить приправы.

     Читайте также: Пикантные закуски: свежие огурцы по-корейски с перчинкой

    www.nur.kz

    Как приготовить кукси в домашних условиях?

    Сегодня мы продолжим покорять кулинарные вершины разных кухонь мира и разберем, как приготовить кукси. Относится это блюдо к корейской кухне и славится своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Уникальность кукси в том, что подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. И в обоих случаях его вкус совершенен!

    Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом

    Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.

    На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.

    Состав:

    • 0,5 кг говяжьего мяса;
    • лук;
    • 2 моркови;
    • лук-порей;
    • 2 огурчика;
    • перчик Чили;
    • ½ кочана капусты;
    • имбирный корень;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • веточки зелени;
    • 200 г лапши;
    • по вкусу соевый и рисовый соус;
    • масло кунжута;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.
    2. Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
    3. Заливаем мясо фильтрованной водой.
    4. Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
    5. Выложим их к мясу.
    6. Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
    7. Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.
    8. Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
    9. Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
    10. Очистим зубки чеснока и измельчим.
    11. Капусту тоненько шинкуем.
    12. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
    13. Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.
    14. Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
    15. А пока займемся приготовлением омлета.
    16. Взбиваем, не ленясь, яйца.
    17. Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.
    18. Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.
    19. Остужаем омлет.
    20. Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
    21. Бульон обязательно процедим.
    22. Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.
    23. Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
    24. Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
    25. Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
    26. Вводим бульон и размешиваем. Готово!

    Кукси: горячий рецепт

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.

    Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.

    Состав:

    • 0,4 кг спагетти;
    • 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
    • лук;
    • 2 шт. картофеля;
    • морковь;
    • помидор;
    • огурчик;
    • 1,5 ст. л. пасты томатной;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • смесь сухих трав;
    • зира;
    • перчик молотый острый;
    • соль;
    • уксус;
    • соус соевый.

    Приготовление:

    1. Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!
    2. Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    3. Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
    4. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.
    5. Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.
    6. Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
    7. Выкладываем картошку к остальным овощам.
    8. Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.
    9. Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.
    10. Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
    11. Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.
    12. В порционные тарелки выкладываем спагетти.
    13. Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
    14. Далее добавим говядину.
    15. В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!

    Еще один вариант корейского блюда

    Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

    На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьей мякоти;
    • 0,5 кг спагетти;
    • 3 яйца;
    • 2-3 томата;
    • морковь;
    • баклажаны – 1-2 шт.;
    • 3-4 огурчика;
    • лук – 3 шт.;
    • 3 яйца;
    • 300 г капусты;
    • зелень;
    • соус соевый;
    • купаж специй;
    • соль;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • уксус;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
    2. Овощи очистим и промоем.
    3. Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
    4. Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
    5. На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
    6. Затем выложим к мясу лучок.
    7. Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
    8. Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
    9. Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
    10. Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
    11. Морковь промываем и натираем.
    12. Отварим спагетти.
    13. Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
    14. Из яиц жарим обычный омлет.
    15. Нарезаем его соломкой.
    16. В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!

    Читайте также:

    Чтобы полакомиться вкусным азиатским блюдом, необязательно идти в ресторан. Как видите, на домашней кухне вполне возможно приготовить кукси. Главное – подойти к кулинарному процессу с удовольствием! Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Кукси по-корейски - рецепт холодного супа от Виолы Ким

    Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

    Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты

    Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Кукси по-корейски — рецепт приготовления

      Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.Солим капусту, слегка отжимаем.

      На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.

      Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния «альденте». Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.

      При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    gotovlyvkusno.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"