Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса. Рецепт гуляш из соевого мяса


Соевый гуляш с подливкой - вкусный рецепт приготовления с фото

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

Состав:

на 6 порций

  • 100 г соевого “мяса”
  • 1 морковь средняя
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)

Как вкусно приготовить соевый гуляш – рецепт:

  1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

    Заливаем соевое “мясо” кипятком

  2. Гуляш увеличивается в размерах, светлеет. Перемешиваем его еще раз, поливаем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса (мне с лимонным соком нравится больше), кладем по 1/2 ч. л. асафетиды и карри. Лимонный сок придает гуляшу сочность и оттеняет его сладковато-приторный вкус. Оставляем мариноваться.

    Маринуем в специях

  3. А пока натираем морковку на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками.

    Измельчаем морковь и перец

  4. Нагреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь, через 3-4 минуты добавляем в сковороду нарезанный перец.
  5. Тушим еще 5 минут и добавляем гуляш вместе с водичкой, если она впиталась не полностью. Наливаем в сковороду воду до желаемой густоты, кладем 4 ст. л. томатной пасты.

    Готовим гуляш в томатной подливе

  6. Тушим еще минут 10-15. Время зависит от вида и нежности соевого “мяса”. Солим по вкусу. Если вы любите подливку погуще, то берем 3 ст. л. кукурузного крахмала (картофельный не стоит брать, он дает неприятную сопливость, лучше тогда оставить как есть), разводим его в небольшом количестве воды и вливаем в сковороду. Протушиваем еще 2-3 минуты.

Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

vegetarianrecept.ru

рецепт с фото и описанием, особенности приготовления

Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если человек отказывается от определенной пищи природного происхождения. Так, вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, стараясь заменить его бобовыми или соевыми продуктами. Как приготовить соевый гуляш, чтобы он был вкусным и одновременно аппетитным? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Особенности приготовления соевого гуляша

Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.

Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя – соевое масло, мясо, молоко, соевая мука, соус и паста.

Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.

Гуляш из соевого мяса

Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • соевое мясо – 120 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Практическая часть

Приготовление соевого гуляша стоит начать с вымачивания соевого мяса – оно должно обрести мягкость. Для этого его следует опустить на два часа в специальный маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: соуса, томатной пасты, воды и различных специй, например, хмели-сунели.

Овощи необходимо промыть, очистить и порезать в виде тонких полуколец, после чего обжарить приготовленный лук и морковь в подсолнечном масле. Мясо нужно достать с помощью шумовки из маринада и также повыкладывать на разогретую сковороду. Жарить его стоит до появления корочки. Сметану смешать с томатной пастой, после чего добавить немного муки и развести все с помощью воды.

Когда соус будет полностью готов, им необходимо залить поджаренное соевое мясо с овощами. Затем подготовленный гуляш в течение нескольких минут стоит помешивать, чтобы он загустел. Последним этапом в подготовке блюда является его подсаливание и сдабривание различными приправами.

Рецепт гуляша

Особенно вкусным является гуляш из соевого мяса с грибами, рецепт которого прост и незатейлив. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Соевый гуляш с грибами – это неплохая альтернатива мясным котлетам или запеченной рыбе. Приготовив его, можно удивить пришедших гостей вкусным кушаньем или провести незабываемый ужин в кругу близких людей. Подают блюдо с любым гарниром.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • соевый гуляш – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговая рекомендация

Приготовление вкусного блюда стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лук нужно промыть и порезать полукольцами, после чего выложить на заранее разогретую сковороду.

Свежие грибы нарезать на одинаковые кусочки и добавить к слегка поджаренному луку. Пожарить их в течение нескольких минут на сильном огне, затем его слегка убавить, накрыть крышкой и продолжать тушить грибы с луком до полной готовности.

В это время стоит приступить к подготовке соевого гуляша. Для этого в кастрюлю необходимо вылить кипяченую воду и закрыть содержимое крышкой, оставив томиться гуляш в течение десяти минут.

По прошествии отведенного времени соевое мясо следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем его необходимо немного прожарить и выложить в кастрюлю, добавив к содержимому немного томатной пасты и специй по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать вместе и выложить в отдельную емкость.

Вариант гуляша с чесноком

Приготовленный по этому рецепту соевый гуляш является полезным продуктом для поста или блюдом, которое употребляют, если нужно посидеть на диете. В соевом мясе содержится масса аминокислот и микроэлементов, а добавив к источнику легкоусвояемого полноценного белка еще немного моркови, лука и чеснока, можно получить вкусное и весьма аппетитное блюдо.

Для приготовления гуляша понадобятся следующие продукты:

  • соевое мясо – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • приправа – по вкусу.

Инструкция к приготовлению

Начать процесс приготовления аппетитного соевого гуляша следует с подготовки основного ингредиента. Для этого в кипяченой воде необходимо замочить кусочки сои и дать им настоятся в течение получаса, чтобы они слегка набухли. При желании в воду можно добавить немного соевого соуса.

По прошествии отведенного времени воду нужно слить, соевое мясо немного отжать или убрать лишнюю жидкость, используя дуршлаг. После этого основной ингредиент необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

В это время следует заняться подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит промыть и измельчить. Морковь нарезать кружочками, а лук небольшими квадратиками. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и слегка протушить морковь с луком. Когда у овощей появится золотистая корочка, к ним следует добавить соевое мясо, томатную пасту, лавровый лист, немного соевого соуса, также определенное количество специй и приправ, которое будет соответствовать предпочтением повара.

После этого к содержимому необходимо добавить немного бульона или кипяченой воды и протушить будущий соевый гуляш на протяжении двадцати минут. За пять минут до готовности к блюду следует добавить заранее измельченный чеснок. Помимо этого прекрасным дополнением к ароматному кушанью может стать небольшое количество чернослива или фасоли. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений повара. Подавать блюдо можно как в охлажденном, так и в горячем виде, экспериментируя с различными гарнирами.

fb.ru

Гуляш из соевого мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из соевого мяса на 2 порции :

Рецепт приготовления гуляша из соевого мяса по шагам

Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.

Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.

Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.

Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.

Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.

Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.

Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевое мясо

20

0

5

102

Томатная паста

5

0

19

102

Соевый соус

5

0

5

38

Хмели-сунели

0

2

0

17

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

1

0

7

33

всего в блюде:

34

58

48

859

всего в 1 порции:

17

29

24

430

всего в 100 граммах:

6

9

8

140

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 38068

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Гуляш из соевого мяса рецепт с фото — Веда-дом

 Сложность приготовления: Легко

 Время приготовления: свыше 2 часов

 Вегетарианство: лакто

 Кухня: Не принадлежит

 Кол-во порций: 2 порции

 Тип блюда: Вторые блюда

 Калорийность: 140 кКал

 Белки: 6г / Жиры: 9г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для гуляша из соевого мяса на 2 порции :

 Соевое мясо(100 г.)

 Томатная паста(100 г.)

 Соевый соус(3 ст.ложк)

 Вода(100 мл.)

 Хмели-сунели(1 ч.ложк)

 Подсолнечное масло(3 ст.ложк)

 Сметана(1 ст.ложк)

 Смесь перцев(по вкусу)

 Лук репчатый(1 шт.)

 Морковь(1 шт.)

 Мука пшеничная(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления гуляша из соевого мяса по шагам

Шаг 1

Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без "аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату" и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) "мясом" уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы "усилим" гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.

Шаг 2

Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот "бульон" хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.

Шаг 3

Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.

Шаг 5

Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.

Шаг 6

Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и "гладкости", а также чайную ложку муки.

Шаг 7

Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!

http://findfood.ru/recept/gulyash-iz-soevogo-myasa

Похожее

veda-dom.ru

Гуляш из соевого мяса с овощами: рецепт с фото

Опубликовано 25.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Соевое мясо – довольно интересный продукт, который по многим показателям вполне может заменить настоящее мясо. Конечно, гурманы могут оспаривать вкус готового блюда из соевого мяса, но если его правильно приготовить, то далеко не каждый любитель вкусной еды сможет определить, например, что такой аппетитный, вкусный, ароматный гуляш из соевого мяса с овощами приготовлен именно из этого продукта. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Более того, блюда из такого продукта легко и просто готовить, есть множество рецептур всевозможных горячих блюд и закусок. А во время поста соя и продукты из неё – просто находка для семейного меню.

Соевый гуляш по рецепту можно приготовить всего за полчаса. Основное время уйдёт на отваривание соевого мяса, затем его нужно добавить в пассеровку к овощам и приготовить вкуснейшее основное блюдо для семейного обеда. Причём в него нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Например, если хотите, чтобы с гуляшом была сочная аппетитная подлива, воды в соус нужно добавить больше, чем указано в рецептуре. На гарнир к густому супу отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Ингредиенты:

- мясо (соевое) – 200 г,- паста (томатная) или соус – 4 ст.л.,- лук-репка - 1 шт.,- морковь (средняя) – 1 шт.,- масло (растительного происхождения, для пассеровки),- соль (морская, мелкая), специи (перец, листья лавра)- по вкусу,- соус (соевый, по желанию) – по вкусу,- зелень.

Для начала готовим соевое мясо. Для этого заливаем сухой полуфабрикат горячей водой (в количестве 2 л) и варим 5-6 минут на среднем нагреве. Затем воду сливаем, а мясо слегка отжимаем от жидкости.

Чищеный лук режем довольно мелко. Чистим морковь и измельчаем её на крупной тёрке. Пассеруем овощи в масле до румяности и мягкости.

Далее добавляем к овощам пасту,

немного воды и 10 минут тушим под крышкой овощной соус.

Теперь добавляем в соус соевое мясо, специи, воду

и тушим гуляш до готовности.

В конце в гуляш из соевого мяса и овощей хорошо добавить мелкорубленую зелень и соевый соус.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить гуляш из соевого мяса – фото рецепт

Отличным вариантом к гарниру из круп или макаронных изделий будет гуляш из соевого мяса с томатной подливкой. Это полностью вегетарианское блюдо, которое можно кушать каждый день или только в период поста.

Для приготовления можно использовать как соевый фарш, так и кусочки сои покрупнее (они так и называются – гуляш). Специи и сок лайма максимально пропитают основной ингредиент и сделают его сочнее и нежнее, а также добавят легкую кислинку и пикантность.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Соевый фарш: 100 г
  • Морковь (средних размеров): 1 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лаймовый сок или яблочный уксус: 50 г
  • Соевый соус: 60 г
  • Томатный сок: 4 ст. л.
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль:
  • Растительное масло: для жарки
  • Кукурузный крахмал (по желанию): 3-4 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем выбранную сою. Заливаем кипятком, чтобы покрыло. Накрываем крышкой на 10 минут, пусть пропарится.

  2. После смешиваем набухшую массу с соевым соусом и соком лайма (или яблочным уксусом). Всыпаем карри.

  3. Оставляем в таком состоянии, чтобы заготовка насытилась ароматом и вкусом.

  4. А в это время переходим к овощам. Очищаем и измельчаем лук. Натираем морковь на крупной терке, а помидоры нарезаем средними кубиками.

  5. Обжариваем подготовленные компоненты на разогретом постном масле где-то 9-10 минут.

  6. После чего добавляем к овощам маринованный фарш.

  7. Вводим томатный соус и солим по вкусу.

  8. Заливаем содержимое необходимым количеством воды. Все зависит от того, какую густоту подливы вы хотите. Тушим на протяжении 10-15 минут.

    Чтобы сделать подливу погуще рекомендуется разбавить норму крахмала водой и смешать со всем остальным. Подождать еще 2-3 минуты и снять с плиты.

Подаем гуляш в теплом виде с любым подходящим гарниром.

Загрузка...

ladyelena.ru

Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.

Пшеничная каша с соевым  гуляшом

Состав:

Пшеничная каша:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

Гуляш из соевого мяса:

  • 80 гр (1 пачка) соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
  • специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
  • 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
  • зелень

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

  1. Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.

    Заливаем пшеничную крупу водой

  2. Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.

    Варим пшеничную кашу

  3. Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)

    Варим соевое мясо

  4. Чистим морковку и натираем на терке

    Морковь

  5. Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.

    Специи

  6. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.

    Пассеруем морковь

  7. Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.

    Нарезаем соевое мясо

  8. Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
  9. Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.

    Пшеничная каша с маслом

  10. Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.

    Соевый гуляш

  11. Посыпаем зеленью.

    Гуляш из соевого мяса с зеленью

  12. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
  13. Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.

Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"