Биг Тейсти: как сделать знаменитый сэндвич дома. Рецепт биг тейсти в домашних условиях


Как приготовить Биг Тейсти в домашних условиях

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Рецепт булочки с кунжутом

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.
  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

как приготовить котлету

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

как сделать соус

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Собираем все воедино

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • сыр;
  • котлета;
  • сыр.

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калорийность блюда

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

povar-kulinar.ru

Рецепт Биг тейсти | Вкусный домашний бургер |

Hi friends

Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

Рецепт Биг – тейсти

Для бургеров(4 шт.) :

  • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
  • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
  • Фарш говяжий – 600-700 гр.
  • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса :

  • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
  • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Жидкий дым – пол чайной ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить вкусный домашний бургер?

В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

Готовлю котлеты для бургера

Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

Готовность проверил, немного надрезав котлету.

Подготовил топинги

Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

Готовлю соус для бургера Биг тейсти

Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

Салат айсберг.

Две помидорки.

И ломтик сыра.

Далее идет котлета.

И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»

И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

Всем пока! Удачи!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Домашний бургер Биг-тейсти

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-02-16

Preparation Time

20M

Cook Time

20M

Total Time

40M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается этодалеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому ивкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный ипокупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он жесчитается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты изговядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Такимобразом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первыйбургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожимсэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. Врезультате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели восновное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днемоткрытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки икотлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, наэкологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложитсякотлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и ароматбутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и вдомашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.Состав соуса Биг Тейсти включает:— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;— 2 ст. л. майонеза;— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;— соль.

Технология приготовления:1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30секунд.2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можнодобавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти всеингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочетсяпобаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для БигТейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:— 2 ст. л. майонеза;— четверть чайной ложки яблочного уксуса;— чайная ложка сахара;— щепотка соли;— 1 ч. л. кетчупа;— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочнымуксусом, сахаром. Посолить.2. Добавить жидкий дым. Размешать.3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургерполучается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовленияодной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянулигости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вампонадобятся такие ингредиенты:— 4 листа свежего салата;— 1 булочка с кунжутом;— 2 томата;— половина луковицы;— 3 пластины мягкого сыра;— 200 г фарша говядины;— молотый перец/соль;— 2 ст. л. майонеза;— 1 ч. л. горчицы;— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. Прижелании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такиеингредиенты:— мука – 350 г;— молоко – 1 ст.;— сахарный песок – 1 ст. л.;— сухие дрожжи – 3 г;— соль;

— яйцо – 1 шт.;— кунжут.

Приготовление:1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кромекунжута, замесить тесто.2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром1-1,5 см.4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутныезерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режетсякольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать вуксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезатьровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технологияприготовления:1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметруона должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,чтобы впитался лишний жир.3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» идобавьте 1 ч. ложку горчицы.4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее ещеодну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рационавзрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного длясердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет ипозволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезныеэлементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностьюупотреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимыйвкус и аромат. Для его приготовления возьмите:— 5-6 ст. л. майонеза;— половину бульонного кубика;

— черный перец;— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;— 1 ч. л. уксуса.Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и славаискусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

Похожие рецепты

saucebook.ru

Как приготовить Биг тейсти в домашних условиях? / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Еда быстрого приготовления – это то, что не раз спасало от мук голода студентов, холостяков, людей, не умеющих готовить и даже опытных домохозяек, решивших немного расслабиться, и посвятить вечер не плите, а семейному походу в кафетерий.

Вот только у фастфуда есть одно но, заключающееся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров и чикенов, и приготовить наивкуснейший, сытный, а, главное, экологически чистый Биг тейсти в привычных домашних условиях и из продуктов, качество которых проверено лично? Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Кунжутная булочка

Конечно, хлебную основу для закуски можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего бургера. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.

Весь процесс того, как сделать булочку для будущего Биг тейсти в обычных домашних условиях, выглядит так:

  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который в домашних условиях лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

Сытные котлетки

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты, для которых потребуется всего ничего:

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать?

Выполните всего два действия:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

Коронный соус

Без чего указанный рецепт будет неполным и ненастоящим? Конечно, без специфического соуса «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Секретный рецепт оригинального соуса для Биг тейсти предусматривает тщательное смешивание всех указанных ингредиентов.

Собираем все воедино

Зная изначальный состав бургера Биг тейсти, и лично изготовив его мясную, мучную и самую пикантную часть, можно приступать к сборке бургеров. Их, как вы уже поняли, будет 8 шт., конечно же, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется присутствие:

  • одной кунжутной булочки;
  • одной котлетки из говядины;
  • листа салата сорта «Айсберг»;
  • сырного включения, для которого идеально подойдут две пластинки сыра «Эменталь»;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • знаменитая заправка «Гриль».

Весь этот оригинальный состав фаст-фуда собирается воедино определенной последовательности, но сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • одна сырная пластинка;
  • котлетка;
  • оставшаяся сырная пластина.

Потом все это накрывается второй булочкой, и закуску можно подавать!

Интересные сведения

Поклонникам фастфуда будет полезно узнать, какова калорийность настоящего сэндвича Биг тейсти. А составляет она, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Сами изобретатели сей закуски утверждают, она несет с собой одну только пользу, а все потому, что ее состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда бургера, то он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

lenta.co

Биг Тейсти: калорийность, рецепт приготовления

У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

Содержание статьи

Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

  • 360 г муки из пшеницы;
  • стаканом молока;
  • ст.л. сахара;
  • 3-мя г. сухих дрожжей;
  • третьей частью ч.л. соли;
  • куриным яйцом;
  • кунжутом и ст.л. постного масла.

Этапы приготовления:

  • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
  • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
  • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
  • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
  • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.

Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

Нам потребуется:

  • перец;
  • соль;
  • килограмм фарша из говядины;
  • растительное масло для жарки.

Что со всем этим нужно сделать:

  • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
  • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.

Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

Для его изготовления потребуется:

  • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
  • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
  • ч.л. винного уксуса;
  • немного красного и черного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого лука и чеснока;
  • половина ч.л. жидкого дыма.

Все тщательно смешать.

Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

Итак, для одной порции потребуется:

  • одна кунжутная булочка;
  • одна котлета из говядины;
  • листа салата Айсберг;
  • сыр Эменталь;
  • луковые колечки и помидорные кружки;
  • соус «Гриль».

Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

  • обильный слой соуса;
  • пара луковых колечек большого диаметра;
  • салатный лист, заранее порванный руками;
  • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
  • сыр;
  • котлета;
  • сыр.

Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как сделать Биг Тейсти в домашних условиях

Как сделать Биг Тейсти в домашних условиях 

Чтобы приготовить самый большой и вкусный сэндвич дома, нужно не только подготовить все его компоненты, но и правильно собрать бутерброд. Если вы хотите сохранить оригинальный вкус Биг Тейсти , не используйте лишних приправ, не указанных в традиционном рецепте.

Как сделать Биг Тейсти дома:

Вкус готового сэндвича зависит от качества булочки с кунжутом, поэтому нужно выбрать свежий продукт или испечь булочку самостоятельно. Ее диаметр должен быть около 10 см.

  1. Разрежьте булку на две одинаковые части и подрумяньте каждую на сковороде, в мультиварке или в духовом шкафу на режиме «гриль».
  2. Смешайте говяжий фарш с перцем и солью, заверните его в пищевую пленку и раскатайте скалкой. Фарш хорошо утрамбуйте, чтобы получить пластину толщиной 1-1,5 см.
  3. При помощи круглого блюдца вырежьте из пластины котлету диаметром 10 см и обжарьте ее с обеих сторон на подсолнечном масле.

Следующий этап - приготовление «правильного» соуса для Биг Тейсти. Сделать его можно, смешав легкий майонез и кетчуп, 1/4 ч.л. яблочного или винного уксуса, соль, сахар и жидкий дым. Поперчите смесь по вкусу. Через 5 минут соус «гриль» готов к употреблению, именно он сделает вкус сэндвича насыщенным и нежным.

Как правильно собрать Биг Тейсти

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке аппетитного бутерброда. Складывать компоненты Биг Тейсти нужно в следующем порядке:

  • верхняя часть булочки, смазанная соусом;
  • 2 тонкие пластинки репчатого лука;
  • лист салата, порванный руками;
  • 2 ломтика помидора;
  • 1 пластинка сыра;
  • мясная котлета;
  • 1 пластинка сыра;
  • нижняя часть булочки.

Переверните конструкцию так, чтобы верхняя часть булочки оказалась сверху – сэндвич готов. По желанию, вторую половинку булочки также можно смазать соусом «гриль».

Приготовить американский сэндвич Биг Тейсти совсем несложно, ведь главное – это использование качественных и свежих продуктов. Буквально через полчаса вы порадуете близких калорийным, но удивительно вкусным и ароматным бутербродом. Приятного аппетита!

Читайте далее: как готовить говяжий стейк дома

www.wday.ru

Как сделать бургер Биг Тейсти

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как сделать бургер Биг Тейсти  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Как сделать бургер Биг Тейсти (Big Tasty Mcdonalds) Бургеры из Макдональдс пользуются огромной популярностью, особенно бургер Биг Тейсти. Бургер Биг Тейсти — это, пожалуй, самый вкусный и сытный бургер в Макдоналдс Биг Тейсти, приготовленный в домашних условиях по моему рецепту, получается даже вкуснее чем в Макдоналдсе и, конечно же, во много раз полезнее.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг: 1 лист
  • Помидоры: 0.5 штук
  • Лук репчатый: 1/5 штука
  • булочки для гамбургеров: 1 штука
  • Фарш говяжий: 200 граммов
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка

Инструкция

Категория блюда: Закуски Кухня: Русская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=9AOmRiuS-NA

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"