Как испечь баранки в домашних условиях рецепт. Рецепт баранок

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Баранки рецепт вкусных традиционных баранок от Оксаны Путан

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

3 стакана муки

1/3 стакана растительного масла

3 столовые ложки сахара

3 чайные ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки кунжутного семени

 

Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития.А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.

Приступим?Один стакан теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.Добавьте три чайные ложки дрожжей.Всыпьте три столовые ложки сахара.Слегка размешайте, чуть смочив дрожжи водой.Отставьте в сторону на 15 минут.Это делается для того, чтобы понять работоспособность дрожжей.

Через 15 минут дрожжи образуют небольшую пенную шапку.Если же никакого движения не случилось – то выливайте воду из миски и бегите в магазин за жизнеспособными дрожжами. Иногда, при слишком долгом или неправильном хранении дрожжи утрачивают активность.Итак, вы увидели что ваши дрожжи живы-здоровы.Добавьте к ним одну чайную ложку соли.Хорошо размешайте.Отмерьте три стакана муки и всыпьте в миску.Подготовьте растительное масло, 1/3 стакана.Начните размешивать тесто ложкой. В конце размешивания влейте масло.Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски, и не иметь явных мучных комков.Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.

Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут.За это время тесто хорошо и достаточно поднимется.Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей.Включите духовку на температуру 220 градусов.

В небольшую плоскую тарелку высыпьте столовую ложку кунжутного семени. Затем подсыпайте кунжут по мере убывания.Застелите противень пергаментом.Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой.Когда вода закипит, начните формировать баранки.Это можно делать разными способами.

Либо раскатать тесто колбаской и затем соединить края. Важно хорошо прищипывать место соединения.Либо вы можете сделать отверстие в центре кусочка теста (продавив пальцами), а затем растянуть тесто руками.И дальше тот важный момент, который придает вот этот неповторимый привкус русских баранок.Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.

Поэтому быстро опускайте сформированную баранку в кипяток.Считайте до десяти.

Вынимайте шумовкой.И сразу выкладывайте в тарелку с кунжутом.Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх.Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке.И сразу же ставьте противень в нагретую духовку.Выпекайте 12-15 минут.

Готовые баранки не надо ничем смазывать. Они отлично поднимаются в духовке без расстойки и радуют вас блестящей корочкой.Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку.Горячие баранки исчезают со скоростью звука.

Но, важный момент – готовые они хранятся очень долго. У нас в деревне, женщины хранили их на морозе зимой. В сенцах. Поэтому вы смело можете увеличить количество теста вдвое, и часть баранок заморозить после остывания. Хранить в пакете в морозилке. Доставать по мере надобности с вечера. За ночь они оттают и утром порадуют вас тугим, упругим, тем самым вкусом.

Еще почитать

| 04.01.2018 | 489619

ru-kitchen.ru

Старые русские бублики-баранки

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь - из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. :-) Пока собираю что могу найти по этому поводу.

Бублики, сушки, баранки, калачи

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком. 

Бублики, рецепт
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 2 стакана
  • молоко - 10 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • дрожжи - 10г. (заменяем закваской домашней)

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 - 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос - можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять?..

Бублики заварные
  • мука - 4 стакана
  • масло сливочное растопленное - 1.5 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • яйца - 10-12 шт.

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

Домашние сладкие баранки
  • мука - 2 стакана
  • варенье - 500г
  • сливочное масло - 100г.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре?..

Сушки, рецепт
  • мука - 2 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала - ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! :-)

Домашние баранки
  • простокваша - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль, мука - по вкусу.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

Домашние баранки - 2
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивать пора).

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить?.. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

Баранки - 3

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

Калачи

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто. 

Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.

Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.

Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.

www.hnh.ru

Рецепт баранок на любой вкус

Баранки по праву могут считаться изобретением белорусов. Ведь именно здесь, в небольшом городке Сморгонь Гродненской области, полтора столетия назад впервые стали выпекать эти маленькие колечки из теста. Рецепт баранок дошел до наших дней и почти не изменился.

История блюда

Изначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее - «баранки». Рецепт баранок очень прост:

  1. Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.
  2. Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.
  3. Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.
  4. Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.
  6. Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.
  7. Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.
  8. Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.

После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.

Альтернативный способ

Рецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.
  4. Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.
  5. Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.

Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.

Сдобный вариант

Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
  2. Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
  3. Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
  4. Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.

Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.

Фаршированное блюдо

Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.

Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:

  1. В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
  2. Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  3. В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
  4. Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
  5. Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.

Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.

Оригинальный состав

Еще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.

Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:

  1. Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.
  2. Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.
  3. В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.
  6. Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.
  7. Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).

Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.

fb.ru

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку  разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Баранки рецепт приготовления, простой, для начинающих

Всегда хотела попробовать приготовить баранки в домашних условиях, но останавливал тот факт, что, согласно традиционной рецептуре, готовить их нужно из обварного теста. То есть его сначала замешивают, затем формируют баранки, проваривают их и только потом выпекают. Ух, даже вкратце описывать этот процесс как-то боязно, не то что браться за его реализацию. На моё счастье, попался мне на глаза совершенно простенький и немудреный рецепт приготовления баранок на сгущенном молоке. Вот за него я взялась не раздумывая! И ничуть не пожалела. Баранки получаются вкуснейшие, очень ароматные. Снаружи тверденькие, даже хрустящие (если сильно зарумянивать), но мягкие внутри и в меру сладкие. С замешиванием теста не возникает никаких проблем, все предельно просто и понятно. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное цельное – 1 б.,
  • маргарин – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мак – 1 пакетик весом 40 г (3 ч. л. с горкой в тесто, остальное на присыпку),
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сода – 1/2 ч. л.,
  • мука – 4 ст. объемом 250 мл,
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить баранки на сгущенном молоке

Делать баранки несложно. Сначала открываем банку со сгущенкой, выливаем сгущенку в миску, где планируете замешивать тесто. Добавляем туда же соль, ванилин и соду, размешиваем массу венчиком.

Маргарин растапливаем в микроволновке, или используя водяную баню, и вливаем его в сгущенное молоко. Ждать, пока масло остынет, не обязательно.

Следом вводим в тесто яйца.

И мак.

Вновь размешиваем массу венчиком и постепенно вводим муку. Не забываем, что муку нужно просеивать.

Тесто замешивается очень мягкое, чуть рыхлое, как на печенье. Мне потребовалось 4 ст. без горочки. Благодаря наличию в тесте маргарина, к рукам и рабочей поверхности оно совсем не липнет. На подпыл муки тоже не потребуется.

Прячем замешанное тесто в кулек или пленку и убираем минут на 20-30 отлежаться, после чего приступаем к формированию баранок. Делать это можно двумя способами. Первый – отрывать (или отрезать) от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и раскатывать их в жгут, из которого формируются баранки, скрепив края жгута между собой. Второй – отрезать от общего колобка кусок теста побольше, раскатывать его в длинную колбаску, затем разрезать эту колбаску на части и уже из этих частей формировать баранки. Мне удобней второй вариант.

Что касается величины баранок, здесь как раз тот случай, когда размер имеет значение: чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими (и очень похожими на сушки) получатся ваши баранки. Я раскатывала жгуты толщиной примерно в 1,2-1,5 см, длиной 13-15 см. Это не длинные жгуты, как может показаться, когда заготовки пару минут полежат, они немножко съеживаются. Плюс при выпечке тесто увеличивается в размере и пустота в серединке баранки станет меньше.

Сформированный баранки окунаем верхней стороной в молоко, затем в мак и укладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если не любите много мака, то в молоко баранки можно не окунать. Или же вместо мака можно использовать сахар (это для настоящих сладкоежек, потому как баранки и без того получаются довольно сладкими), кунжут или толченые орехи.

Выпекаем баранки в прогретой духовке (180-200 градусов) минут 15. Как только зарумянились – можно вынимать. Если их пересушить, они, опять же, станут похожими на сушки.

Готовые баранки прилипают к пергаменту, но если не трогать их минут 10, они сниматься очень легко.

Из исходного количества ингредиентов у меня выходит три противня баранок, это около 50 штук.

easycookschool.com

Как испечь баранки в домашних условиях рецепт 🍓

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь — из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. 🙂 Пока собираю что могу найти по этому поводу.

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 10 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • дрожжи — 10г. (заменяем закваской домашней)

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос — можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.

  • мука — 4 стакана
  • масло сливочное растопленное — 1.5 стакана
  • вода — 2.5 стакана
  • яйца — 10-12 шт.

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

  • мука — 2 стакана
  • варенье — 500г
  • сливочное масло — 100г.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.

  • мука — 2 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды — 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала — ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! 🙂

  • простокваша — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль, мука — по вкусу.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет — вытаскивать пора).

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

 

lubimierecepti.ru

Баранки

Это рецепт вкуснейших и мягких баранок, которые получаются всегда. Так как рецепт не требует больших знаний в области кулинарии, его может приготовить даже начинающая хозяйка. Большой плюс этого рецепта в том, что он простой и не требует каких-либо сложных ингредиентов. Если вы хотите угостить вкусными баранками гостей и близких, то быстренько приступайте к приготовлению. У современных людей нет свободного времени – столько нужно успеть сделать! Многим жаль тратить драгоценное время на приготовление вкусных и сложных блюд. На сегодняшний день услуга стала особенно востребованной и популярной.

Ингредиенты

  • Молоко (обязательно теплое) – 250 мл
  • Сахар – полстакана, но можно больше, если Вы любите сладкое
  • Яйцо - 2 - 3 шт
  • Соль – половина ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка, гашеная столовым уксусом
  • Мука – приблизительно 2 - 3 стакана
  • Ванилин или корица – по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Нам понадобятся следующие.

ШАГ 2 В миску выливаем теплое молоко (его можно подогреть заранее), добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.

ШАГ 3 Разбиваем два яйца и все перемешиваем, пока яйцо не разойдется.

ШАГ 4 Затем к тесту добавляем ванилин и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем тщательно.

ШАГ 5 А сейчас самый последний ингредиент. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как на пельмени, было не тугое и не жидкое. После того, как вымесили тесто, его можно оставить на 20 минут отдохнуть, а можно сразу начинать делать наши баранки.

ШАГ 6 Берем тесто, нарезаем на меньшие кусочки и раскатываем, затем нарезаем на колбаски, размером примерно 15 см.

ШАГ 7 Закрепляем их концы между собой и получается баранка.

ШАГ 8 И так дальше, пока не кончится все тесто.

ШАГ 9 Приятного аппетита.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Оладьи с бананом и яблокомБанановые сырникиДомашние булочки с курагойШоколадный торт со сметанным кремомВишневый пирог на скорую руку

www.gurman2463.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"