Как своими руками сделать яблочное пюре для грудничка из свежих яблок? Пюре из яблок как сделать


Яблочное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре.

Яблочное пюре – общие принципы приготовления

Яблочное пюре отлично подходит для детского, диетического или лечебного питания, так как хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение и содержит массу витаминов. Если разнообразить яблочное пюре дополнительными ингредиентами и приправами (например, сливками, медом, лимонным соком, корицей, гвоздикой и т. д.), получится полезный и вкусный десерт. Яблочное пюре можно подавать как в чистом виде, так и вместе с выпечкой, блинами, оладьями, тостами или вафлями. Иногда яблочный соус даже добавляют к блюдам из мяса и птицы.

Яблоки отлично сочетаются со многими другими фруктами, ягодами и овощами. Так, можно приготовить вкусное пюре из яблок с добавлением моркови, тыквы, персиков, абрикосов, бананов, груш, вишни, слив и других ингредиентов. В зависимости от сорта используемых яблок готовое пюре может иметь разную консистенцию, цвет и вкус. Принцип приготовления яблочного пюре очень прост: подготовленные фрукты нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности с добавлением сахара. Если пюре готовится для грудных малышей, сахар добавлять не следует. Также для самых маленьких фрукты иногда и не подвергают тепловой обработке, а просто пюрируют их блендером до однородной массы (иногда с добавлением других фруктов или овощей).

Яблочное пюре часто готовят на зиму. Для этого фруктовую массу проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки хранят в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего получается консервированное яблочное пюре из яблок кислых сортов.

Яблочное пюре – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления яблочного пюре потребуется: кастрюля, разделочная доска, нож, миска и блендер. Если есть специальное приспособление для чистки яблок, с его помощью можно легко и быстро снять кожуру тонким слоем и удалить семена. Готовое пюре перекладывают для хранения в холодильнике в чистую банку или раскладывают по креманкам и сразу подают (если оно предназначается для десерта).

Яблоки необходимо перебрать, отбраковывая подпортившиеся или подгнившие плоды, вымыть и обсушить. Затем нужно почистить кожуру и удалить сердцевинки, если попадаются “глазки” – вырезать их. Точно так же нужно подготовить и остальные используемые в рецепте фрукты и овощи. Заранее отмерьте нужное количество сахара и других дополнительных ингредиентов.

Рецепты яблочного пюре:

Рецепт 1: Яблочное пюре

Яблочное пюре готовится очень просто. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такое пюре можно есть с горячими оладьями, блинами или кашами. В данном рецепте используется сахар, поэтому такое пюре подойдет для детей более старшего возраста.

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма яблок;
  • Вода – 500-600 мл;
  • Сахар – 180-200 г;
  • 12-15 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, вырезать семена и крупно нарезать. Выложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Поставить на огонь и варить 17-20 минут до мягкости. Пропюрировать яблоки блендером и варить еще 5 минут, добавив сахар и лимонный сок.

Рецепт 2: Яблочное пюре со сливками

Очень вкусный десерт из свежих фруктов и сливок. Для приготовления лучше брать жирные сливки – пюре от этого станет еще нежнее и вкуснее. Сахар и количество фруктов берется “на глаз”.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки – 500-600 г;
  • Вода;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сливки.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоки кусками, выложить в небольшую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Можно готовить яблоки в микроволновке в течение 5 минут, а можно просто протомить на плите до мягкого состояния. Добавить к яблокам сахар и измельчить все блендером. Затем добавить сливки и продолжить взбивать до однородного состояния. Такой десерт можно разложить по креманкам и подавать в чистом виде или же намазать яблочным пюре горячие тосты, свежеиспеченный хлеб, запеканку или начинить тарталетки.

Рецепт 3: Яблочное пюре с бананом

Яблочное пюре с бананов готовится очень быстро и просто, его можно давать деткам с семимесячного возраста. Такое пюре отлично подойдет для диетического и лечебного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5-1 банан.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть, почистить, с банана обрезать “попки”, с яблока вырезать сердцевинку. Фрукты нарезать, выложить в миску и измельчить блендером до однородного состояния.

Рецепт 4: Яблочное пюре с тыквой

Яблочное пюре с тыквой очень полезно для детей и взрослых. Оно содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы, выводит токсины и шлаки, укрепляет иммунитет и улучшает аппетит. Яблочно-тыквенное пюре отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его можно смело включать в программу диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм яблок “Антоновка”.

Способ приготовления:

Тыкву и яблоки тщательно вымыть, осушить и очистить от кожуры. С яблок вырезать сердцевинки. Тыкву очистить от семян, оставив одну мякоть. Яблоки и мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Тушить до полной готовности (яблоко и тыква должны быть мягкими), охладить и перетереть через сито. Можно также пропюрировать ингредиенты блендером.

Рецепт 5: Яблочное пюре с корицей

Корица разнообразит вкус обычного яблочного пюре и сделает его более насыщенным и ароматным. Рецепт подходит для питания малышей, школьников младших классов и диетического или лечебного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сорта “Голден” – 5-6 шт.;
  • Сахар – 18-20 г;
  • Корица – 1 палочка;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить, удалить семена и нарезать дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, выжать половинку лимона и залить водой. Кинуть палочку корицы. Варить на медленном огне около получаса до полного размягчения. Как только блоки сварятся, дать немного остыть, вынуть корицу и измельчить ингредиенты до однородного состояния блендером. Яблочное пюре с корицей переложить в банку и хранить в холодильнике.

Яблочное пюре – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Если яблочное пюре готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию;

– Остывшее пюре можно всегда подогреть на водяной бане;

– Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;

– Чтобы яблоки быстро не потемнели, в кастрюлю нужно добавить немного лимонного сока;

– Измельчать блендером нужно слегка остывшие яблоки;

– Любителям не слишком сладкого пюре предлагается такая пропорция: на 1 килограмм яблок нужно брать не более 100 г сахара. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый.

– Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому не обязательно варить их в течение длительного времени.

Источник

like-41.ru

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях

В  этой статье вы найдете все про то, как сделать яблочное пюре в домашних условиях, полный рецепт приготовления  в домашних условиях с фото и видео.

Следуя этому рецепту, у вас точно все получится!

Данный фоторецепт поможет приготовить вам пюре из страшненьких и с виду ни на что не годных яблок.

Несмотря на свой внешний вид, у этих яблочек есть одно огромное преимущество – для их выращивания точно не применялись удобрения и прочие химикаты.

А это значит, такое яблочное пюре подойдет деткам, тем более сахара в нем минимальное количество.

Ну что ж, если вы счастливый обладатель простеньких и неказистых яблок, то самое время приготовить из них вкусняшку для всей семьи.

Ингредиенты:

• Яблоки – 1 кг.

• Сахар – 250 г.

 Приготовление яблочного пюре в домашних условиях

Так как яблоки будут вариться с кожурой, то их надо хорошо вымыть.

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. Засыпаем сахаром.

Заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и томить яблоки не менее получаса. Время варки зависит от сорта яблок, так как у меня они очень твердые я варила 50 минут.

В итоге яблоки должны превратиться вот в такую кашу, а именно стать мягкими и податливыми.

Теперь нужно превратить массу в пюре. Для этого используется тот кухонный помощник, который есть под рукой: мясорубка, блендер, погружной миксер.

Получившееся яблочное пюре нужно довести до кипения и варить минут 5 не больше.

Готовое повидло раскладываем в чистые, стерильные баночки и плотно закрываем крышкой. Я держу банки и крышки над паром в течение 5 секунд, этого вполне хватает, чтобы банка простерилизовалась и в нее можно было положить готовое пюре.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях — видео

 

Яблочное пюре «Неженка» — как в детстве!

Будем рады, если наши рецепты вам понравятся и пригодятся!  Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Как сделать пюре яблочное на зиму?

Как сделать пюре яблочное для того, чтобы использовать его впоследствии в качестве самостоятельного десерта, начинки или детского питания? Это не только отличная сладость для ребенка. Кисловатое или сладкое пюре можно использовать в питании при различных диетах. Оно может частично являться заменой свежим фруктам. В этой статье мы расскажем, как сделать ребенку яблочное пюре, а также как запастись заготовками на зиму. Наши советы помогут вам утилизировать лишние фрукты в случае, если у вас на даче огромный урожай. И, наоборот, сделать достаточное количество сладкого продукта из ограниченных ресурсов.

Как сделать пюре яблочное?

Желательно взять кисловатые фрукты. На один килограмм яблок нужно полтора стакана сахара и три четверти стакана воды. Переберите фрукты и вырежьте поврежденные части. Очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кубиками одинакового размера. Сварите из указанного количества сахара и воды сироп (лучше в эмалированной кастрюле). Положите нарезанные яблоки. Варите после закипания в течение четверти часа. Помешивайте изредка. Перед тем как сделать пюре яблочное, отваренные в сиропе фрукты нужно растолочь. Можно сделать это деревянной или железной толкушкой (важно, чтобы она была сухой и чистой). Разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Затем нужно поставить стеклянные емкости в большую кастрюлю с теплой водой. Жидкость должна отступать от края банки на три-четыре сантиметра. Стерилизуйте 10 минут, закатайте. Остудите под плотной тканью. Храните банки в прохладном и темном месте.

Нюансы

Перед тем, как сделать пюре яблочное, нужно учесть некоторые детали. Например, для эффективной стерилизации банки, помещенные в кастрюлю, не должны касаться ее стенок. Расстояние между стеклом и металлической емкостью должно быть не менее сантиметра. Следите также за тем, чтобы вода в кастрюле кипела равномерно, без крупных пузырей. Иначе кипяток попадет внутрь пюре, а это ни к чему. На дно емкости для стерилизации кладут обычно кусок плотной ткани – это обеспечит сцепление банок с дном и предотвратит скольжение. Для того чтобы получить пюре с оптимальным классическим вкусом, обычно берут достаточно кислые яблоки. Они лучше хранятся. Сладкие же фрукты предпочтительнее для компотов и варенья.

Как сделать яблочное пюре грудничку?

Общие рекомендации те же. А вот емкости для того, чтобы закатать в них пюре, нужно подбирать как можно более маленького размера. Это позволит вам кормить ребенка только что открытым продуктом. По возможности не нужно позволять пюре стоять в холодильнике – оно должно либо съедаться сразу, либо выбрасываться. Это обеспечит вашего ребенка самым свежим и безопасным продуктом.

Разнообразие десертов

Если вам надоело классическое пюре, которое вы употребляете как варенье к чаю, то можете подать его со сгущенкой или со сливками. Поместив десерт в креманку и украсив, а также добавив специи (ваниль, имбирь, корицу), вы сможете открыть для себя новый вид яблочного лакомства.

fb.ru

Яблочное пюре на зиму – как сделать пюре из яблок в домашних условиях. » Сусеки

kerescan - Июл 2nd, 2015 Категории: Пюре

Как приготовить яблочное пюре на зиму — хочу поделиться очень простым и доступным способом домашней заготовки из яблок. Яблоки по нему можно заготовить без особых затрат, быстро и с максимальным сохранением витаминов, которыми богат этот фрукт.

Ингредиенты: сахар, яблоки

Яблоки нужно тщательно помыть, очистить кожуру и разрезать на половинки или четверти (зависит от величины яблока). Обязательно удаляем семена и хвостики.

Подготовленные яблоки перекладываем в кастрюлю (лучше казанок), нальем немножко воды и медленно томим под крышкой пока плоды не размякнут.

Затем, томленые яблоки нужно пропустить через сито, снова поставить на огонь и дать закипеть.

Если яблоки слишком кислые или Вы любите сладости, в пюре можно добавить сахар – 150 – 200 гр. на один килограмм пюре.

Готовое пюре заливаем (только до половины горлышка) в тщательно помытые и стерилизованные бутылки.

Стерилизуем тару с пюре 15 – 20 минут в кастрюле с водой, чтобы баночки не лопнули, на дно кастрюли положим дощечки, деревянный кружок или просто выстелив дно небольшим полотенцем.

После стерилизации бутылки вынимаем из воды. Теперь их нужно герметично закупорить. Сегодня мы их просто закрутим металлической крышкой. А раньше это делали, если кому интересно, вот таким образом: накрывали горлышко баночки кусочком прочной ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и намоченной в спирте, плотно закручивали материал вокруг горлышка с помощью бечевки и заливали специальной смолкой.

Зимой, я из этого яблочного пюре готовлю разнообразные начинки для блинчиков, расстегаев и штруделей. Добавив немного карри, получится замечательная приправа к мясу. А еще вкусный кисель из такого яблочного пюре можно без труда приготовить. Такой себе полуфабрикат для разных блюд.

Tweet

suseky.com

Как сделать яблочное пюре | Подскажем

Яблоки – полезные и богатые витаминами фрукты. Чтобы получить из плодов максимум полезных веществ, их рекомендуется употреблять в свежем виде. Однако существует немало сортов яблок, кислых на вкус. Такие фрукты нравятся не всем, и для детского питания они не подходят. Чтобы сделать вкус яблок более мягким и приятным, их рекомендуется запекать или делать из них пюре.

Яблочное пюре отличается нежной консистенцией, легко усваивается, и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для приготовления десертов и начинок. Пюре из яблок можно заготавливать впрок и хранить долгое время.

Быстрая навигация по статье

Выбор яблок

Для того чтобы сделать яблочное пюре, необходимо правильно отобрать плоды. Чтобы пюре не испортилось быстро и не приобрело неприятный вкус, необходимо выбирать плоды:

  • Кислых или кисло-сладких сортов.
  • Крепкие и сочные.
  • Спелые.
  • Без вмятин, трещин и подгнивших участков.

Быстрое яблочное пюре

Для быстрого приготовления пюре из яблок потребуются:

  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 300 гр..
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления пюре нужно:

  • Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину.
  • Нарезать плоды небольшими кубиками.
  • Растворить сахар в воде, перемешать, добавить яблоки.
  • Переложить яблоки с водой и сахаром в кастрюлю.
  • Довести смесь до кипения, затем варить еще 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Снять кастрюлю с огня, яблоки размять до однородной консистенции.
  • Пюре разложить по стерилизованным банкам, закатать и прокипятить в течение 10 минут.

Заготовку следует хранить в темном прохладном месте.

Пюре из сушеных яблок

Для приготовления пюре можно использовать измельченные засушенные яблоки. Для приготовления нужно:

  • Промыть яблоки в проточной воде.
  • Залить плоды холодной водой и оставить на 3 часа до набухания.
  • Через три часа сложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока фрукты не станут мягкими.
  • Снять яблоки с огня, дать остыть.
  • Протереть фрукты через сито, при желании добавить немного сахара.

Яблочное пюре подойдет для детей старше 8 месяцев.

Пюре с корицей

Для приготовления пюре из яблок с пикантным ароматом корицы понадобятся:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 200 гр..
  • Корица – ½ чайной ложки.

Для приготовления нужно:

  • Вымыть яблоки, почистить и удалить сердцевину, некрупно нарезать.
  • Выложить фрукты в жаропрочную кастрюлю, залить водой.
  • Поставить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку, томить в течение 30 минут.
  • Достать яблоки из духовки, добавить корицу и сахар, отправить в духовку на 5 минут.
  • Фрукты достать, слегка остудить, взбить блендером до однородного состояния.

Пюре с корицей не подлежит хранению, и употреблять его рекомендуется сразу после приготовления.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как сделать яблочное пюре: Мамин блог

Способы сделать яблочное пюре — выбор плодов и процесс приготовления.

Яблоки – полезные и богатые витаминами фрукты. Чтобы получить из плодов максимум полезных веществ, их рекомендуется употреблять в свежем виде. Однако существует немало сортов яблок, кислых на вкус. Такие фрукты нравятся не всем, и для детского питания они не подходят. Чтобы сделать вкус яблок более мягким и приятным, их рекомендуется запекать или делать из них пюре.

Яблочное пюре отличается нежной консистенцией, легко усваивается, и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для приготовления десертов и начинок. Пюре из яблок можно заготавливать впрок и хранить долгое время.

Выбор яблок

Для того чтобы сделать яблочное пюре, необходимо правильно отобрать плоды. Чтобы пюре не испортилось быстро и не приобрело неприятный вкус, необходимо выбирать плоды:

  • Кислых или кисло-сладких сортов.
  • Крепкие и сочные.
  • Спелые.
  • Без вмятин, трещин и подгнивших участков.

Быстрое яблочное пюре

Для быстрого приготовления пюре из яблок потребуются:

  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 300 гр..
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления пюре нужно:

  • Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину.
  • Нарезать плоды небольшими кубиками.
  • Растворить сахар в воде, перемешать, добавить яблоки.
  • Переложить яблоки с водой и сахаром в кастрюлю.
  • Довести смесь до кипения, затем варить еще 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Снять кастрюлю с огня, яблоки размять до однородной консистенции.
  • Пюре разложить по стерилизованным банкам, закатать и прокипятить в течение 10 минут.

Заготовку следует хранить в темном прохладном месте.

Пюре из сушеных яблок

Для приготовления пюре можно использовать измельченные засушенные яблоки. Для приготовления нужно:

  • Промыть яблоки в проточной воде.
  • Залить плоды холодной водой и оставить на 3 часа до набухания.
  • Через три часа сложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока фрукты не станут мягкими.
  • Снять яблоки с огня, дать остыть.
  • Протереть фрукты через сито, при желании добавить немного сахара.

Яблочное пюре подойдет для детей старше 8 месяцев.

Пюре с корицей

Для приготовления пюре из яблок с пикантным ароматом корицы понадобятся:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 200 гр..
  • Корица – ½ чайной ложки.

Для приготовления нужно:

  • Вымыть яблоки, почистить и удалить сердцевину, некрупно нарезать.
  • Выложить фрукты в жаропрочную кастрюлю, залить водой.
  • Поставить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку, томить в течение 30 минут.
  • Достать яблоки из духовки, добавить корицу и сахар, отправить в духовку на 5 минут.
  • Фрукты достать, слегка остудить, взбить блендером до однородного состояния.

Пюре с корицей не подлежит хранению, и употреблять его рекомендуется сразу после приготовления.

babymamablog.com

Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок своими руками – как приготовить?

Обычно, готовя яблочное пюре для грудничка в качестве одного из первых прикормов, родители используют печеные или отварные яблоки. Со временем у них возникают закономерные вопросы – когда можно начать давать малышу аналогичное блюдо из свежих фруктов, должен это быть сложный рецепт или лучше обойтись одним компонентом, как правильно приготовить лакомство, чтобы не навредить малышу.

В данном случае действительно в дело вступают правила, основанные на специфике кислого продукта. Если их не учесть, результат может не самым приятным образом сказаться на самочувствии ребенка.

Польза свежего фрукта для детей

Уникальный химический состав яблок делает их неоценимым дополнением ежедневного рациона маленького ребенка. Только подбирать плоды нужно правильно, а давать в предназначенное для этого время. Начинать прикорм лучше всего с зеленых и желтых некислых яблок. При отказе от термической обработки они способны оказать растущему организму следующую пользу:

  • Плоды более чем на 80% состоят из воды, что позволяет малышам восполнять потерю жидкости. Если приготовить фрукт в микроволновке или духовом шкафу, этот показатель заметно снизится.
  • Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения, уровень сахара в крови снижается. Пектины укрепляют сосудистые стенки и оказывают легкое послабляющее действие.

Совет: Стоит учесть, что яблоко является самодостаточным фруктом. Несмотря на то, что продукт прекрасно сочетается с другими плодами и овощами, максимальную пользу от ингредиентов в его составе можно получить только употребляя компонент в чистом виде.

  • Органические кислоты предупреждают развитие процессов гниения и брожения в кишечнике, не допускают развития метеоризма.
  • Особенно полезно яблочное пюре для грудничка на искусственном вскармливании, оно предупреждает ожирение.
  • Если приготовить яблоки без использования термической обработки, в них сохранится максимальное количество калия, натрия, кальция, фосфора, магния, цинка, железа и йода. Это положительно сказывается на водно-электролитном равновесии организма, функционировании всех систем и органов.
  • Набор витаминов от А до Е обеспечивает нормальное течение биохимических процессов, способствует укреплению иммунитета, отвечает за качество усваивания питательных компонентов.

Если правильно подобрать рецепт, то с помощью прикорма на основе свежих яблок можно тренировать прорезывающиеся зубки. Помимо этого, детское яблочное пюре из свежих плодов является источником энергии столь необходимой для маленького ребенка.

Потенциальный вред продукта, не прошедшего термическую обработку

Перед тем, как сделать яблочное пюре для малыша, необходимо оценить факторы риска, которые при использовании свежих фруктов значительно вырастают.

  1. Злоупотребление продуктом, особенно кислым, может вызвать негативные изменения в работе желудочно-кишечного тракта, провоцируя появление колик, метеоризма. Если у малыша наблюдается предрасположенность к гастриту или язвенной болезни, в первые годы жизни лучше выбрать рецепт, подразумевающий термическую обработку основного компонента.
  2. Яблоки кислых сортов способствуют истончению эмали, повышению чувствительности зубов.
  3. Готовя детское пюре, или предлагая малышу яблоко, нарезанное кусочками, необходимо удалять косточки. В них много синильной кислоты и йода, накопление которых в организме нежелательно.

Если учитывать данные моменты при введении прикорма, негативных последствий можно избежать. В случае отказа ребенка, привыкшего к запеченным яблокам, от свежего продукта, не стоит настаивать, лучше предложить ему блюдо чуть позже.

Когда и как вводить пюре из свежих яблок в меню грудничка?

Детское пюре, приготовленное из свежих яблок, не рекомендуется давать ребенку ранее, чем в один год, независимо от типа его вскармливания. Если у малыша нет никаких проблем со здоровьем, то готовый продукт нужно предлагать сразу же после приготовления. А вот чуть постоявший на свежем воздухе состав очень полезен при анемии и хорошо справляется с жидким стулом.

Свежее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное небольшими кусочками, можно предлагать детям через пару месяцев после того, как он привыкнет к пюре. Целые яблоки вводятся в рацион детей не ранее, чем в 2 года. Если нет сомнений в экологической чистоте продукта, то лучше использовать его вместе с кожурой.

Несмотря на то, что современные готовые детские продукты отличаются прекрасным вкусом и высоким качеством, только если приготовить состав своими руками можно быть уверенным в его безопасности и свежести.

Независимо от того, какой рецепт будет выбран, его базовая часть всегда выглядит одинаково:

  1. Берем яблоко, моем его щеткой или губкой под проточной водой в течение минуты.
  2. Удаляем с фрукта кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Пока они не заветрились, их нужно приготовить, измельчив с помощью блендера, терки из пластика или нержавеющей стали.
  4. Если в полученном составе остались комочки, то массу рекомендуется дополнительно перетереть через сито.

Детское яблочное пюре лучше всего включать в утреннее или дневное меню, чтобы в случае появления колик или метеоризма их можно было обнаружить. Со временем рецепт слегка усложняем, добавляя другие свежие фрукты (банан) или овощи (морковь).

therebenok.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"