Что едят сыроеды: самый большой список продуктов которые можно есть! Продукты при сыроедении


Сыроедение: что можно есть и пить а что нельзя

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня с вами Владимир Зуйков. Все больше начинающих сыроедов спрашивают меня что можно кушать на сыроедении, что можно пить, а что нельзя. Простой с первого взгляда вопрос, но даже опытные сыроеды порой совершают ошибки, а потом рвут на голове волосы.

А у новичков так вообще постоянно возникает много путаницы по данному вопросу. Незнание приводит к употреблению несыроедческих продуктов. Поэтому сегодняшнюя статья будет на тему: сыроедение что можно есть и пить, а что нельзя. Присаживайтесь поудобнее, начнем наш разговор о разрешенных и запрещенных продуктах.

Сыроедение: что можно есть, а что нельзя?

Прежде чем начать рассматривать что едят и пьют сыроеды, хочу сказать, что я буду говорить чисто о веганском сыроедении, которого придерживаюсь я сам и большинство читателей этого блога. То есть никаких продуктов животного происхождения, никакого сырого мяса и рыбы.

Итак, все мы знаем, что опытный кулинар - это человек овладевший искусством варки, жарки, запекания и т.д. В сыроедческой кухне все наоборот. То есть все продукты тут без термообработки, нельзя чтобы они подвергались нагреву выше 42С.

Именно отсутствие термической обработки сохраняет в сыроедческой пище природные ферменты - активные вещества, которые способствуют перевариванию и делают пищу легкой для усвоения. Кроме того, отсутствие термообработки не убивает полезные вещества в продуктах, как в случае с традиционной кухней.

Продукты которые можно есть сыроеду

Все без исключения сыроеды сталкиваются с непониманием окружающих, которые в лучшем случае думают что сыроед ест только сырые овощи и фрукты. На самом деле, список разрешенных продуктов и блюд для сыроедов намного богаче.

Давайте перечислю что можно есть на сыроедении:

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, сливы, хурма, цитрусовые, авокадо и т.д.
  2. Свежие и замороженные ягоды: черника, малина, смородина, клубника, арбузы, дыни и т.д.
  3. Натуральные сухофрукты (без обработки серой, маслом и сушки в печах): яблоко, груша, слива, финик, изюм, урюк, курага и т.д.
  4. Свежие овощи и корнеплоды: разные виды капусты, морковь, свекла, сельдерей и т.д.
  5. Свежая, замороженная и сушеная зелень (домашняя и дикая): разнообразные салаты, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, одуванчик, лебеда и т.д
  6. Злаковые, бобовые и семена (обычно в пророщенном виде): пшеница, полба, зеленая гречка, чечевица, нут, маш, конопляное семя, лен и т.д.
  7. Сырые орехи: грецкие, фундук, кедровые и т.д.
  8. Костянки: кокос, миндаль, ядра абрикоса и т.д.
  9. Сырые и сушеные грибы: шампиньоны, вешенки и некоторые другие выращенные без химических удобрений или собранные в экологически-чистых регионах.
  10. Морские водоросли: ламинария, нори, вакамэ и т.д.
  11. Продукты пчеловодства: мед, пчелиная пыльца, перга, забрус и др.
  12. Растительные масла (холодного отжима): льняное, кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, конопляное и др.
  13. Приправы сушеные натуральные из трав, овощей и зелени.
  14. Морская или другая натуральная соль.

Друзья, вот такие разрешенные продукты сыроедения, думаю теперь понятно что можно есть. Отдельно можно ознакомится с полным списком, где перечислены практически все известные продукты, которые едят сыроеды.

Следует понимать, что каждый сыроед выбирает сам что ему есть из этого списка. Например, я не употребляю грибы, а кто-то наоборот их любит. Или кто-то не любит зелень, а я ее обожаю. Тут также многое зависит от стажа сыроедения: у начинающего одни вкусы, у опытного сыроеда - другие.

Кроме того, из сырых продуктов можно готовить полноценные и даже привычные блюда. Салат, суп, борщ, торт, конфеты, хлебцы, сыроедческий сыр, смузи, коктейли и многое-многое другое. Готовь не хочу!

Единственное, не следует повторять ошибку большинства сыроедов - неправильное смешивание разных продуктов в один прием. Да, многие даже бывалые сыроеды вам скажут, что продукты можно смешивать как хочешь, как душе заблагорассудится, и что не существует никаких ограничений. Например, одно блюдо может содержать разные виды орехов, пшеницу, мед, фрукты.

Ребята, на самом деле сочетать сырые продукты между собой нужно грамотно. Это крайне важно для успеха всего вашего сыроедения! В противном случае вы столкнетесь с многими проблемами. Чтобы знать как правильно смешивать пищу, воспользуйтесь разработанным мной руководством по совместимости.

Отмечу также, что очень важно, чтобы все продукты были натуральными, то есть выращены и хранились без использования пестицидов и другой химии. О теме сезонности и натуральности можно почитать статью тут.

Продукты которые нельзя есть сыроеду

Начинающие часто не понимают что такое сыроедение, не понимают чем питаются сыроеды. Сыроеды едят только живую еду, без химии, ГМО и любых видов высокотемпературной термообработки.

Чтобы новички совершали как можно меньше ошибок, я составил список запрещенных для сыроедения продуктов. Это те продукты, которые сыроеду есть нельзя, это табу.

  1. Любые продукты, которые подвергались нагреву выше 42 градусов по Цельсию.
  2. Рыба, мясо, яйца, молоко, сыр, творог и др. животные продукты в любых их вариациях.
  3. Крупы, шлифованный белый рис, хлеб.
  4. Любые ГМ-продукты: зерно, овощи, фрукты.
  5. Растительные масла рафинированные или ненатуральные. В первую очередь это привычные всем подсолнечное и кукурузное масла.
  6. Сухофрукты с супермаркета и рынка, которые обработаны серой и/или высушены в печах.
  7. Все магазинные мюсли, каши быстрого приготовления и так далее.
  8. Сахар и любые продукты даже в сыром виде, которые содержат сахар.
  9. Черный перец-горошек и большинство приправ (сушатся при высоких температурах).
  10. Соль каменная поваренная.

Подробнее о частых ошибках употребления несыроедческих продуктов можно прочитать вот здесь. Почитайте, даже бывалые сыроеды часто попадаются на эти ошибки, годами употребляя эти продукты. Важно знать запрещенные продукты и избегать их, они не сыроедческие.

Что можно пить сыроеду, а что нельзя?

Сыроеду не следует забывать и о питье. Давайте расскажу что пьют сыроеды, а что пить нельзя. Начнем с разрешенного списка.

Что можно пить сыроеду

1. Конечно же главным питьем является чистая вода, не в коем случае не кипяченная. Лучше не пить воду из бутылок, большинство минералок также не полезно.

Самая лучшая - это вода из чистого проверенного лично источника или скважины. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пить такую воду. Но выход есть!

Конечно, водопроводную воду из крана пить нельзя. Ее нужно предварительно очищать перед употреблением. Например, можно очищать с помощью шунгита. Чистая вода - источник жизни.

Некоторые сыроеды не пьют воду, но это ошибка. Они мотивирую себя тем, что вода есть во фруктах и овощах в достаточном количестве. Да это так, но на самом деле вода нам нужна для очищения организма. Тем более в первый год-два сыроедения, когда активно выводятся старые шлаки и токсины.

2. Также многие сыроеды пьют соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные. Все они полезны. Важно употреблять соки сразу после приготовления. Это поможет организму получить максимум витаминов. Хорошие соки делаются с помощью техники сыроеда - шнековой соковыжималки.

Есть еще один вариант - сделать фруктовую воду. Готовится просто: выжать сочный фрукт в подготовленную заранее воду. Например, лимонная вода готовится из лимона, можно добавить корень имбиря. А можно просто растворить ложку меда в воде, получится медовая вода.

3. Хорошим питьем для сыроеда также являются холодные травяные чаи и настои. Это не те чаи, которые продают повсеместно. У сыроедов есть свои чаи. Некоторые используют для профилактики и очищения, другие - как питье на каждый день.

Лучше всего травяные чаи настаивать на солнышке, так они впитывают его энергию и передают ее нам. Как приготовить такой чай правильно, можно прочитать вот здесь.

Конечно, некоторые травы имеют противопоказания и подходят не всем, поэтому нужно использовать их аккуратно и грамотно. Лично нам с Пелагией в вопросах травяных сборов всегда помогает ее мама-ботаник, у нее стаж более 40 лет.

4. Также сыроеду можно пить сыроедческие компоты из фруктов, кокосовую воду, разнообразные освежающие и согревающие напитки приготовленные по сыроедческим рецептам. Много чего можно приготовить, нужно лишь не боятся и пробовать.

Вот такой вот список того, что можно пить сыроеду. Друзья, возможно у вас есть что-то дополнить? Расскажите что пьете вы на сыроедении, поделитесь опытом. А теперь перейдем в тому, что сыроеду пить нельзя.

Что нельзя пить сыроеду

1. Алкоголь в любой форме. Понятное дело, что сыроеды не пьют пиво, водку, коньяк и другой алкоголь. Алкоголь - это яд! А вот с вином у некоторых начинающих возникают вопросы. Ведь есть домашнее виноградное вино, которое вроде и сырое, и даже без сахара. Пить или не пить?

Ребята, даже если вино не проходило никакой термической обработки и даже если оно не особо крепкое, это вовсе не значит что это сыроедный и полезный продукт.

Рекламные лозунги типа: "для здоровья полезно выпивать стаканчик вина" приучают нас к полезности алкоголя. Раньше я тоже так считал и любил иногда выпить. Но на самом деле здоровья от вина не будет, алкоголь убивает живые клетки.

Был у Пелагии в 2013 году, незадолго до того как она перешла на сыроедение, один интересный опыт. После более полугода без единой капли алкоголя, выпила она всего 1 небольшой глоток гранатового вина. Так ее потом шатало и было нехорошо несколько часов.

Вот это нормальная реакция организма на алкоголь. Просто современный человек привыкает периодически выпивать, вот ему и кажется что это и полезно, и необходимо. Тем более даже врачи рекомендуют иногда выпивать 50 грамм. Но это глобальное заблуждение 98% людей. Алкоголь, пусть даже натуральный, сыроедам не нужен.

2. Пакетированные соки, вареные компоты и соки. С пакетированными соками все достаточно просто. Их делают не их фруктов, а из порошка, который состоит их неведомой фигни, ароматизаторов и красителей. Такое пойло лучше не пить никому, не то что сыроедам. С вареными пусть даже натуральными компотами и соками тоже понятно - это несыроедческие продукты.

3. Черный и зеленый чай, кофе. Они содержат наркотические вещества и заготавливаются при высоких температурах, сыроеду не подходят. Даже если, например, делать холодный зеленый чай, который сушится естественно. Гораздо лучше использовать травяные чаи.

4. Любые другие напитки в бутылках и коробках, всякие сомнительные пойла. Сюда относится все супермаркетные напитки, даже якобы натуральные. Запомните, все что пьет сыроед, он готовит сам - это главное правило.

Как видите, меню сыроедов очень разнообразно, разнообразнее традиционного. Продукты можно выращивать самому, покупать на рынках, у частников, а также в сыроедческих интернет-магазинах.

Ребята, теперь вы знаете разрешенные и запрещенные продукты для сыроедения. Если у вас есть вопросы по статье, вы не до конца разобрались что можно кушать и пить, смело задавайте свои вопросы в комментариях.

Отдельно хочу сказать вот что. При переходе на сыроедение важно понимать, что порой новичку трудно сразу и полностью перейти на питание сырыми продуктами. Лучше подготовится и постепенно адаптироваться к новому питанию и образу жизни.

Но я вас порадую. Когда вы перейдете на 100% сыроедение, результат вас порадует. Сыроедение скажется не только на улучшении вашего здоровья. Это и похудение, и красота, и возвращение молодости и энергии. Будьте здоровы! Увидимся в новых статьях.

livefreelife.ru

Что едят сыроеды - список продуктов начинающего и опытного сыроеда

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как и обещала, пишу вам снова. В статье «Cыроедение: что можно есть» мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com.

Фрукты, ягоды

Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

Я тут недавно вычитала — ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высокотемпературных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

Овощи и зелень

Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

Орехи, злаки, бобовые

Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

Масло

Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0С.

У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

  • Оливковое масло
  • Подсолнечное
  • Кукурузное
  • Льняное
  • Масло авокадо
  • Облепиховое
  • Тыквенное
  • Конопляное
  • Кунжутное
  • Масло чиа
  • Кокосовое масло

Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

Напитки

Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

Любителям молока и сахара посвящается

Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

Сахар же можно заменить различными сиропами (агавы, топинамбура, фиников), натуральным мёдом, тростниковым или кокосовым сахаром. А какие вкусные сыроедческие конфеты и торты можно сделать… ням-ням 🙂

Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед, а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему.

Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на мои обновления.

Будьте здоровы и берегите себя. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка ...

takioki.life

Сыроедение, список продуктов для еды, и меню для начинающих Сыроедов

Что едят Сыроеды? Мой список живых продуктов которые можно есть на Сыроедении!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 05 сентября, 2016 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 10821

Здравствуйте мои дорогие читатели. Моя новая статья, расскажет вам о том, что может есть Сыроед. Какие продукты входят в состав нашего питания. Вы узнаете, какое место занимают соки, грибы, сухофрукты, мёд, семечки, орехи и шоколад. Чем питаться зимой и где можно пополнить свои запасы живых продуктов.

 

Меню Сыроеда очень зависит от времени года, так как в рационе превалируют сезонные продукты.

 

Это, во-первых, намного дешевле, чем покупать ежевику или другие летние ягоды и прочие фрукты зимой, а, во-вторых, в момент созревания продукты содержат больше всего полезных веществ.

 

Идеальной едой для Сыроеда считается фрукт или овощ, который только что сорвали или выкопали.

 

Впрочем, мало у кого из нынешних Сыроедов есть возможность самостоятельно выращивать продукты. У меня такая возможность есть, и вы можете прочитать на моём блоге множество статей, как я это делаю на своём городе.

 

Значение дачи, выращивание разных ягод, корнеплодов очень велико, вы ведь в курсе что почти во все продукты в магазинах добавляют ГМО, даже в детское питание.

 

Что Сыроед может кушать?

Пожалуй, можно кушать, в прямом значении этого слова главное для многих, особенно для начинающих.

Сыроеду доступны все блюда, для приготовления которых не требуется термической обработки продуктов температурой выше 40 градусов.

 

Список живой еды, что можно.

К таким ингредиентам относятся:

 

 

  • Сухофрукты, однако только те, которые были высушены при температуре 40 градусов. Они также известны как солнцефрукты.

 

  • Большинство овощей и корнеплодов. Однако некоторые невозможно употреблять в пищу без обработки, к примеру, картофель, поэтому его необходимо убрать из меню. Некоторые виды сладкого картофеля съедобны и в сыром виде.

 

  • Зелень. В этот раздел относятся петрушка, укроп, шпинат, щавель, а также любые другие съедобные травы.

 

  • Грибы. Естественно, не все грибы можно есть в сыром виде, это может привести к отравлению организма, поэтому лучше остановиться на шампиньонах.

 

Помните, что сушеные грибы, которые продаются в супермаркетах, проходят предварительную варку, после чего сушатся в духовых шкафах. Это исключает их из меню.

 

  • Орехи. Они должны быть необжаренные и несолеными, а их порция в день не должна превышать 100 грамм. Больше можно только в первые недели отказа от мяса.

 

  • Семечки (подсолнуха, льна, семечки тыквы и другие). Их калорийность тоже довольно высока, поэтому лучше не злоупотреблять ими. Порция как и у орехов, но в день желательно есть или орехи или семечки.

 

  • Злаки. Можно есть рис, овес, пшеницу и другие злаки, однако предварительно их замачивают, а еще лучше проращивают. Такие ингредиенты намного более полезны, так как являются «живой кухней». Проращивают также и бобовые.

 

  • Специи натурального происхождения.

 

 

  • Шоколад только натуральный горький, который продается в специализированных магазинах в качестве какао-масла и какао-бобов.

 

  • Сырая вода (дождевая, из источника или, в крайнем случае, из-под крана). Кипяченая и минеральная вода должны быть исключены из рациона.

 

  • Растительные масла.

 

Это основной список продуктов живой еды. Из указанных ингредиентов можно составить разнообразные блюда.

 

Принцип не смешивания разных продуктов.

Однако некоторые Сыроеды стремятся к монотрофной диете, когда в меню продукты не смешиваются. Это означает, что за один прием пищи можно съесть только один вид фруктов и овощей. Например, только морковку, или только помидоры.

 

 

  • Аргументируется эта позиция тем, что у продуктов разная скорость переваривания. Сбрасывая все в одно время, человек перегружает пищеварительную систему.

 

  • Часть пищи переваривается быстрее, но не может быть выведена, пока желудок продолжает работать.

 

  • А оставленные «на потом» продукты жизнедеятельности тут же начинают  процесс гниения и распространения токсинов в крови.

 

Меню Сыроеда.

Переход к монотрофному Сыроедению – личное решение каждого. Далеко не все решаются на подобный шаг.

 

Многие так и остаются на режиме питания, когда можно побаловать себя различными сладостями. А их у Сыроедов не мало. Из разрешенных продуктов можно приготовить десерты, супы и, конечно, салаты.

 

 

Начинающим рекомендуется пользоваться таблицей совместимости продуктов, чтобы приготовленный салат не вызвал проблемы с желудком.

Либо же следует пользоваться рецептурами из соответствующих книг и составлять меню на неделю.

 

Соки в рационе.

Соки у приверженцев сырой пищи считаются самостоятельным блюдом, поэтому используются для утоления голода, а не жажды.

 

Соки считаются едой, а не питьём. И относятся к еде. И не могут считаться заметой чистой воды.

Соки играют довольно большую роль в рационе, поэтому многие писатели-Сыроеды включают их в меню новичков, кроме того соки обязательная часть диеты людей, которые борются с раковыми заболеваниями.

 

Содержание витаминов в соках такое же высокое, как ив свежих фруктах, так как вся мякоть остается в стакане. Вместо соковыжималки лучше использовать блендер для приготовления подобных напитков.

 

В зимний период.

Зимой конечно, со свежими плодами всё сложнее. Многих лакомств не купить, ягод, свежих фруктов и орехов. Мне лично помогают дачные запасы, рынки и интернет магазины. Я уже начал закупку красной чечевицы, кэроб и пшеницы для проращивания.

 

  • В зимний период, когда возможность покупать свежие фрукты и овощи сильно ограничена, можно разнообразить меню ростками пшеницы или кашами из других пророщенных злаков.

 

  • Квашенная капуста и дачные овощи и корнеплоды отлично подходят для еды в этот период.

 

Делается это все самостоятельно, хотя в некоторых зарубежных странах уже готовые пророщенные ростки пшеницы можно купить в супермаркетах для вегетарианцев и Сыроедов.

 

У нас пока кафе и магазинов поблизости маловато. А вот в интернете можно купить прочти всё.

  • Покупки в интернет магазинах -это тоже хороший вариант прожить будущую долгую зиму. Один из лучших интернет магазинов Сыроедов.ру. Я покупаю в основном в нём.

 

 

 

На этом всё ребята. Теперь вы знаете, что нам можно кушать и из каких продуктов состоит наш рацион. А сделать разные вкусности можно легко. Тут главное наличие фантазии и вашего желания. О, какая же это большая тема-кулинария Сыроеда.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

byuanov-ed.ru

Основные продукты при сыроедении

Сыроедение представляет собой не просто свод правил питания, исключающий те или иные продукты, а является систематизированным образом жизни, включает в себя направления в мышлении, предпочтения в еде, если хотите, то и мировоззрение в целом. Остановимся пока на продуктах питания.

Итак, сыроедение предполагает употреблять в качестве еды растения и плоды, не подвергающиеся термообработке. Существует заблуждение, что есть можно только овощи и фрукты, но на самом деле все не так грустно. Сыроедение спокойно допускает в меню пророщенные злаки, вяленные рыбу и мясо, море- и молокопродукты, яйца. Мало кто знает просто напросто, что существует несколько направлений сыроедения, некоторые действительно строго ограничивают круг продуктов. Поэтому предлагаем ознакомиться с сыроедением ближе.

Окунувшись в исторические летописи, можно увидеть, что наши праотцы питались исключительно тем, что дарила природа, – разнообразными ягодами, грибами, кореньями. Поскольку в те времена не было ни привычных сейчас кухонных плит, ни современных микроволновых печей, приходилось искать другие пути обработки. Вот и научились предки сушить, вялить, засаливать. И ведь не один десяток поколений так жил.

В наше время известно только одно племя, проживающего на землях Индии, которое питается лишь продуктами растительного происхождения, и болезни, как и лекарства от них, им неведомы. Живут представители этого племени под открытым небом и не знакомы с благами цивилизации вследствие нищеты, а питаются только лишь для того, чтобы утолить голод.

Среди библейских заповедей существует одна, о грехе чревоугодия, сейчас представители развитых цивилизованных стран сплошь и рядом нарушают ее. Из еды создан настоящий культ, а это тоже посчитается великим грехом, но не останавливает чревоугодников. Мало кто обладает знаниями, отчего пришло человечество к различным способам термообработки продуктов. Началось все, опять же, с больших городов, в них катастрофически не хватало пищи, приходилось делать запасы, перевозить из одной провинции в другую. А для того, чтобы еда хранилась дольше, изобрели консервирование, тушение, жаренье и запекание. В наше время, наполненное сплошными стрессами и негативом, еда – чуть ли не единственная радость для большинства жителей Земли, многие уже даже не ощущают толком ее вкуса, настолько засорены пищевые рецепторы химией. Да и съедаются тонны продуктов уже не от физической надобности, а по инерции.

Виды и различия

Приверженцы сыроедения разделяют эту систему питания на несколько видов. Познакомимся с каждым из типов сыроедения ближе.

Сыроедение всеядное позволяет включать в рацион не только растительные, но и животноводческие достижения, такие как мясные, молочные и рыбные продукты. К примеру, мясные и рыбные заготовки засаливают и высушивают, одним из примеров блюд, позволенных по всеядному сыроедению является широко известная бастурма. Но здесь стоит поосторожничать, ведь использовать в качестве еды необработанные теплом рыбу и мясо крайне опасно, ведь можно без труда проглотить личинки паразитов, например, известных бычьего или свиного цепня. Исходя из этого, необходимо требовать у продавцов заключение СЭС о состоянии продуктов и, конечно, тщательно осматривать внутренности, чтобы исключить возможность наличия паразитов.

Сыроедение по-вегетариански исключает применение в пищу мяса и рыбы. В основном, меню такой системы питания включает фрукты, овощи, зелень, корни и листья растений, травы, позволено разнообразить меню молочными продуктами и яйцами. Вегетарианство по сыроедению, в отличие от широко известного обычного вегетарианского стиля питания, строго запрещает использовать термически обработанные пищевые вещества.

Одним из самых популярных сегодня считается веганское сыроедение. Его сторонники используют в качестве еды только продукты растительного происхождения.

А вот по фрукторианству, еще одному из видов сыроедения, разрешено есть плоды деревьев и кустарников, но запрещено употреблять в пищу зерна злаковых растений и еще ряд продуктов, дозволенных веганским сыроедением.

Сыроедение, основанное на употреблении в пищу сырого, не обработанного термически мяса рыбы и дичи, яиц и продуктов молочной промышленности, а также допускающее небольшое количество продуктов растениеводства, нарекли плотоядным.

Есть еще сыроедение смешанного типа, когда за один присест можно перемешивать несколько видов продуктов, и сыроедение монотрофное, в его рамках смешивать что-либо строго запрещено.

Принципы питания

Как считают приверженцы сыроедения, температура обработки уже в 40-45 градусов способна уничтожить массу питательных веществ. А при более высоких температурах начинается отделение элементов и формирование новых, неизвестных, но опасных для здоровья человека химических соединений.

Все подвиды сыроедения основаны на стандартном перечне разрешенных продуктов – даров природной флоры. Это представители бобовых и злаковых, семечки, всевозможные орехи. Фрукты свежие и высушенные – известные повсеместно сухофрукты. Овощные культуры, ягоды, водоросли. Травы дикорастущие (крапива, одуванчики) и одомашненные петрушка, укроп, базилик и сельдерей, список можно продолжать необычайно долго.

Предосторожность еще никому не помешала. Поэтому не стоит бездумно запихивать в себя все без исключения продукты из холодильника и кладовой. Например, сырые плоды стручковой фасоли в крайней степени опасны для здоровья своим токсичным ядом, как и пророщенные семена травы люцерны. Еще одна угроза – паразиты и болезнетворные бактерии, заселяющие сырые молоко и яйца, велик риск заразиться энцефалитом или сальмонеллезом.

В качестве питья приверженцы сыроедения используют лишь дождевую и родниковую воду, что весьма небезопасно в городской черте, недалеко от промышленных объектов особенно. С плодами овощей и фруктов тоже не мешало бы поосторожничать, ни для кого не секрет ведь, что в процессе их выращивания применяют различного рода пестициды, нитраты и другие химические удобрения, повышающие такие качества, как лежкость, скорость созревания и другие. Расслабиться можно только в том случае, если растения выращены собственными руками, без химии, на своем огородике в экологически чистом районе. Зима сыроедам – тоже не помеха, помогут справиться осенне-летние заготовки, заполняющие кладовые и погреба.

При желании, можно найти на интернет-просторах, на специализированных форумах и сайтах великое множество рецептов блюд, оптимальных при сыроедении. Первые блюда, гарниры, закуски, даже десерты из дробленых орехов, меда и засушенных фруктов. Хлеб сыроедов, созданный из пророщенных злаков, ничем не отличишь от лепешки. А разнообразию компонентов тыквенных, морковных, спаржевых, томатных и многих других позавидует любой гурман.

Разные стороны

Вредно или полезно? Споры вокруг положительных и отрицательных сторон сыроедения не затихают ни на миг. Собрав все доводы воедино, можно подвести итоги.

Польза и вред

  • Натуральные волокна растений и плодов очищают органы, клетки и ткани тела не только от шлаков и токсинов, но и от застарелых заболеваний. Нормализуется пищеварение и давление, сыроедение – первый шаг на пути к молодости и долголетию;
  • Естественное плавное избавление от лишнего веса;
  • Появление большого количества свободного времени за счет избавления от необходимости готовить еду;
  • Колоссальная экономия денег.

Но есть у сыроедения и обратная, не такая лицеприятная сторона. Основу рациона сыроеда составляют растительные элементы, богатые витаминами и минералами, но далеко не всех групп, необходимых для нормальной, гармоничной работы организма. Для жизненно важного баланса нужны белок и железо, кальций и витамины групп В. Из-за скудного меню, организм приверженца сыроедения начинает истощаться, переработав внутренние ресурсы. Растительный способ питания ведет также к обострению хронических и скрытых заболеваний кишечника и пищеварительной системы в целом, чрезмерно активно запуская очистительные функции внутренних органов тела.

Крайности еще никому не принесли пользы, напротив, ко всему нужно подходить осознанно и взвешено, особенно это касается здоровья и питания. Будьте здоровы!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-v.ru

список продуктов которые можно есть

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи Владимир Зуйков. Сегодня мы с Пелагией составили для вас список продуктов, которые едят сыроеды.

Все продукты можно найти в нашем климате, их нетрудно купить или вырастить самому. Пользуйтесь списком на здоровье!

Список продукты для сыроедов

Что едят сыроеды? Ниже вы видите список продуктов для сыроеда. Он разделен по группам для удобства.

Чтобы не потерять список, добавьте его в закладки или к себе на страницу в социальную сеть.

1. Фрукты и ягоды

  1. Яблоко (много сортов)
  2. Груша (много сортов)
  3. Вишня
  4. Черешня
  5. Абрикосы
  6. Клубника
  7. Малина
  8. Шелковица
  9. Смородина белая, черная и красная
  10. Крыжовник
  11. Алыча
  12. Персики
  13. Сливы
  14. Виноград
  15. Айва
  16. Ежевика
  17. Земляника
  18. Черника
  19. Голубика
  20. Клюква
  21. Облепиха
  22. Черемуха
  23. Калина
  24. Рябина черноплодная
  25. Бананы
  26. Авокадо
  27. Апельсины
  28. Мандарины
  29. Танжерин
  30. Танжело
  31. Кумкват
  32. Киви
  33. Грейпфрут
  34. Помело
  35. Гранат
  36. Лимон
  37. Лайм
  38. Ананас
  39. Манго
  40. Папайя
  41. Хурма
  42. Помидоры (много сортов)
  43. Арбуз
  44. Дыня
  45. Инжир
  46. Фейхоа
  47. Кизил
  48. Жимолость

2. Овощи и зелень

  1. Свекла и ботва свеклы
  2. Мангольд (листовая свекла)
  3. Морковь и ботва моркови
  4. Петрушка
  5. Укроп
  6. Сельдерей: корень и зелень
  7. Базилик
  8. Капуста белокочанная
  9. Капуста краснокочанная
  10. Капуста цветная
  11. Кольраби
  12. Брокколи
  13. Пекинская капуста
  14. Редис и его ботва
  15. Лук репчатый и зелень лука
  16. Лук-порей
  17. Лук-слизун
  18. Лук-шалот
  19. Чеснок головка и его зелень
  20. Салат-латук и его разновидности
  21. Салат-айсберг
  22. Салат-ромэн
  23. Фенхель (укроп сладкий)
  24. Мята
  25. Мятная мелисса
  26. Пастернак: корень и зелень
  27. Шпинат
  28. Щавель
  29. Кинза
  30. Ревень
  31. Хрен корни
  32. Брюква
  33. Редька-дайгон
  34. Репа
  35. Редька черная, зеленая, красная
  36. Картофель
  37. Топинамбур
  38. Имбирь корень
  39. Тыква
  40. Патиссон молодой
  41. Кабачок
  42. Цуккини
  43. Баклажан
  44. Огурец
  45. Перец болгарский
  46. Перец салатный
  47. Горошек молодой
  48. Кукуруза молодая
  49. Стручковая фасоль молодая
  50. Артишок
  51. Спаржа
  52. Крапива
  53. Подорожник
  54. Одуванчик
  55. Сныть
  56. Другие дикорастущие растения и травы

3. Орехи, семечки, злаки, крупы, бобовые

  1. Орех грецкий
  2. Лещина (лесной орех)
  3. Фундук
  4. Кедровые орехи
  5. Орех пекан
  6. Фисташки несоленые
  7. Миндаль
  8. Кокос
  9. Абрикосовые косточки с урюка
  10. Подсолнечник семечки
  11. Лен белый и золотистый
  12. Арахис
  13. Нут
  14. Маш
  15. Чечевица зеленая и красная
  16. Горох
  17. Соя органическая
  18. Овес
  19. Пшеница
  20. Полба
  21. Рожь
  22. Просо желтое и красное
  23. Канареечник
  24. Пажитник
  25. Рис нешлифованый
  26. Ячмень
  27. Гречка зеленая
  28. Кунжут черный и серый
  29. Тыква семечки
  30. Мак
  31. Кукуруза
  32. Конопля семя
  33. Тмин черный
  34. Расторопша
  35. Рыжей
  36. Амарант
  37. Горчица
  38. Люцерна
  39. Чиа

4. Другое

  1. Ламинария и другие морские водоросли
  2. Мед, пыльца, перга, забрус и прочие продукты пчеловодства
  3. Сухофрукты натуральной сушки: изюм темный, урюк, финики, курага, инжир, слива-сушка, яблоко-сушка, барбарис, гольджи и пр.
  4. Грибы сырые разные
  5. Травы для холодного чая самые разные
  6. Каркаде
  7. Шиповник (для чаев)
  8. Березовый сок свежий
  9. Стевия (сладкая трава)
  10. Кэроб нежареный
  11. Приправы: корица, гвоздика, ваниль, куркума, карри, паприка, сумах, эстрагон, красный перец чили и пр.
  12. Масла холодного отжима: льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное, кедровое, амарантовое и другие
  13. Соки свежевыжатые
  14. Соль морская или гималайская
  15. Отруби и пищевой жмых с маслянистых растений

Ребята, вот такой список продуктов для сыроеда у меня получился. Теперь вы знаете что кушают на сыроедении. Можно сделать вывод, что продуктов хватает, с голоду умереть не получится

Если у вас есть что дополнить по поводу того, что едят сыроеды, смело пишите в комментарии, внесу в список.

Где и когда покупать продукты?

Все продукты можно достать в магазинах, на рынках, оптовых базах, интернет-магазинах, по знакомствам. Проголодаетесь - найдете! Могу дать одно секретное местечко в интернете. Тут много всего, загляните на досуге.

Уверен у вас возник вопрос: а когда какие фрукты и овощи можно покупать? Например, помидоры и цветную капусту продают практически круглый год. Но это химические продукты, друзья. Пользы для здоровья от них не будет, сыроеду для питания они не подходят.

Чтобы сыроедение получалось, не было слабости, нужно питаться качественными фруктами и овощами по сезону. В этом вам поможет наше с Пелагией руководство по сезонности:

» ПОЛУЧИТЬ РУКОВОДСТВО «

P.S. Завтра планируем поехать на рынок, пора затариваться продуктами. Яблоки уже поднадоели. Но скоро лето, будет много всего полезного для сыроедов. Будем пополнять запасы витаминов после зимы

livefreelife.ru

Сыроедение что можно есть

Сыроедение что можно есть? Список продуктов!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 05 мая, 2014 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 16468

Что едят сыроеды? Полный список продуктов питания сыроедов! Большой выбор и разнообразие!

Что можно есть сыроеду, как вы думаете? Сегодня я решил поговорить о том, что можно есть на сыроедении. Поэтому моя сегодняшняя заметка так и называется сыроедение, что можно есть.

Доброго всем дня. Данная заметка будет полезна начинающим сыроедам, которые с трудом представляют, что обычно едят сыроеды, что нужно есть. Чтобы немного поднять мотивацию начинающим сыроедам, я составил примерный список продуктов, которые можно есть сыроеду.

Моя сегодняшняя заметка будет короткой. Прежде чем ознакомиться со списком еды, которую можно есть сыроеду, рекомендую прочитать статьи: питание сыроедов и принципы сыроедения. Знания изложенные в этих заметках помогут вам понять, почему сыроеды едят именно эти продукты. После этой первоначальной информации можно идти дальше и ознакомиться с едой и продуктами для сыроедов.

Это примерный список продуктов которые едят сыроеды. Почему примерный. Потому что продуктов достаточно много. Я попытался перечислить только самые распространенные и самые употребляемые продукты. В каждом регионе выращивают свои продукты, и купить можно не все. Многим сыроедам помогает дача. Для сыроеда она просто необходима!

У каждого сыроеда свои личные вкусовые пристрастия, поэтому одни едят одно, другим сыроедам нравиться что – то другое. В статье, где брать продукты сыроеду, я рассказывал об доступных источниках сыроедческой еды.

[su_note note_color="#fcfc6b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью о лучших интернет магазинах сыроедческой еды.[/su_note]

Сыроедение что можно есть.

1. Фрукты.

Фрукты должны обязательно быть на столе любого сыроеда. Они заряжают позитивом, дают глюкозу, улучшают настроение!  Абрикосы, авокадо, айва, ананас. Банан, гранат, груши. Инжир свежий, киви, манго. Персики, нектарин, сливы, финики свежие, хурма, яблоки.

В том числе цитрусовые : апельсин, грейпфрут, лимоны, мандарины. В том числе бахчевые: арбуз, дыня, тыква.

Дачная тыква

2. Сухофрукты.

Чернослив, курага, изюм, урюк, финики. Сушёные ананасы, груши, яблоки, шиповник. Сушёные овощи: морковь, свекла, лук и грибы. Главное покупать сухофрукты которые не обработаны химией, а сушились естественным путём, на открытом воздухе.

3. Овощи.

У нас в Сибири, большой выбор овощей и разных корнеплодов. Этим надо пользоваться! Баклажан, брокколи, кабачок. Капуста белокочанная, картофель, кольраби, морковь, огурцы. Патиссоны, перцы, помидоры. Редис, редька, репа, свекла, спаржа, топинамбур, капуста цветная,

4. Ягоды.

Ягоды отличный источник витаминов, они помогают при простуде. Не забывайте о них! Боярышник, брусника, виноград. Вишня, голубика, ежевика, жимолость, земляника, калина, клубника, клюква. Малина, облепиха, смородина чёрная, смородина красная, смородина белая. Черешня, черника, рябина, шиповник.

Вишня — сибирская ягода

5. Орехи.

Многие переживают хватит ли на сыроедении белка. Если у вас нет возражений, орехи — отличный источник белка. Используйте их если вы так сильно волнуетесь. Арахис, бразильский орех. Грецкие орехи, каштан, кедровые  орехи, кешью, кокос миндаль, фисташки, фундук.

6. Бобовые. Арахис, бобы, маш, нут, горох, чечевица.

7. Зерновые. Зелёная гречка. Кукуруза, кунжут, рис. Рожь, ростки подсолнечника,  ростки пшеницы. Ростки ячменя, сои, овса. И бобовые и зерновые можно проращивать с помощью проращивателя семян. Прорости — это отличный источник белка и энергии жизни!

8. Салаты. Кресс салат, ромэн, руккола, салат – латук, шпинат, щавель, водоросли. С помощью зелени можно укрепите сердце. Салаты отличный источник микроэлементов. Ешьте зелень чаще!

Зелёный лучок — источник микроэлементов

9. Травы и пряности. Базилик, кинза, куркума, лук, лук порей, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок. Пряности будут отличным дополнением к любому блюду. Помогут выгнать непрошеных гостей из организма.

10. Дикорастущие растения. Крапива, одуванчик, лебеда, и другие растения, растущие на полях и в лесах. Сорняки. Сей час дикорастущие растения и сорняки редко употребляют. А на Руси они были частью рациона наших предков.

11. Растительные масла. Льняное, кунжутное, оливковое, кедровое масла. Масло расторопши, масло амаранта.

12. Семечки. Семечки подсолнечника, тыквы, кунжута, льна.

Семечки тыквы — наш ответ паразитам

13. Мёд и продукты пчеловодства. Мёд липовый, цветочный; пыльца, маточное молочко, перга. Продукты пчеловодства — источник молодости и долголетия!

14. Грибы. Белые, грузди, шампиньоны.

15. Морская капуста. Ламинария, морские водоросли — источник йода, и большого количества микроэлементов.

Кроме сухофруктов, почти все продукты можно сушить с помощью электросушилки, например – яблоки. Что – то можно заморозить, например – черную смородину. Что – то хранить в подвале или погребе. Например – морковь.

Многие продукты, что можно есть сыроеду можно заготовить на зиму. К примеру, капусту, квашеную капусту.

Теперь вы знаете, чем питаются сыроеды. Кроме этого есть ещё много дикорастущих растений и сорняков, которые можно использовать для приготовления зелёных коктейлей. В следующих заметках я обязательно буду рассказывать о полезных свойствах плодов и зелёных растений, не пропустите!

Надеюсь, моя заметка поможет начинающим сыроедам разобраться и не потеряться в дебрях разной информации о еде сыроедов. Жду ваших комментариев. Что вы едите? Какие продукты любите больше.

Посмотрите полезное видео о разнообразии рациона сыроеда. Всё это можно есть сыроеду.

Желаю всем разнообразия продуктов и насыщенных праздников!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.8 из 5 (8 голосов)

byuanov-ed.ru

что можно есть а что нельзя

Дорогие мои читатели, я снова с вами!

Не так давно я решила разобраться что такое сыроедение. Когда я впервые услышала о сыроедении, у меня сложилось ошибочное мнение. Этого сыроеды не едят… Того им не разрешается… А вот это вообще может привести к большим проблемам со здоровьем… Но, копнув поглубже, поняла что эта система питания вполне может быть полноценной. Главное правильно ей пользоваться. Сегодня я хочу написать какие продукты разрешает сыроедение, что можно есть и с чего начать новичку-сыроеду.

Прежде чем мы приступим непосредственно к продуктам сыроедов, предлагаю разобраться с видами сыроедения. Заодно рассмотрим принципы использования и приготовления тех или иных разрешенных продуктов.

Виды сыроедения

  • Смешанный вид сыроедения. К моему удивлению, каждый сыроед – это тот еще шеф-повар. Из сырых продуктов можно приготовить полноценные блюда, такие как торт, суши, суп, борщ, гамбургер, салат и этот список можно продолжать. Сочетать продукты можно так, как душе заблагорассудится. Никаких правил или ограничений не существует. Пища может быть совершенно несочетаемой. Например, блюдо содержит разные виды орехов, злаков, бобовые, фрукты. Главное не бояться экспериментировать.
  • Не моно сыроедение – это вид сыроедения, при котором сыроеды употребляют сырые продукты. В отличие от предыдущего вида смешивание разных продуктов в одной тарелке не допускается. От сыромоноедения отличается тем, что сыроедам разрешается съесть банан, а после сразу же закусить его помидором. Главное, чтобы банан и помидор не употреблялись одновременно.
  • Сыромоноедение (или монотрофоное) – это вид питания только одним видом сырого продукта. Другими словами, за один приём пищи вы употребляете только бананы, не смешивая их ни с чем. В следующий раз вы можете есть яблоки, потом только апельсины и так далее. Между приемами пищи нужно соблюдать интервал.
  • Фруктоедение предусматривает собой питание исключительно фруктами. В меню не допускаются зелень или орехи.

  • Жидкое питание или сокоедение, по правилам которого сыроеды пьют только фруктовые либо овощные соки. Деликатесом сыроедов считается водичка молодых кокосов.
  • Палеосыроедение (плотоядное). В пищу употребляется любые сырые продукты, в том числе и животного происхождение. Здесь находят себя любители сырых яичек, свежего сырого молока. Кроме этого, в пищу употребляется сырое мясо и сырая рыба.
  • Всеядное сыроедение предусматривает употребление абсолютно любой сырой пищи: растительных продуктов, яиц, молока, морепродуктов, мяса. Не только в сыром, но и в вяленом виде.

С чего начать

В первую очередь конечно же проконсультируйтесь со специалистом по сыроедению. Вам помогут выбрать наиболее подходящий вид сыроедения, направят в нужное русло. Рекомендую опытного сыроеда Дениса Терентьева, который дает хорошие бесплатные консультации.

Существует два основных способа перехода на сыроедение. Один из них безопасный, а другой — не очень. Вы можете с сегодняшнего дня отказаться от всех продуктов, которые запрещены сыроедам. Но это не избавит вас от дальнейших срывов, а также вероятных проблем со здоровьем. Поэтому предлагаю рассмотреть более лояльный способ.

Безопасная техника перехода на сыроедение предусматривает собой постепенную смену всего питания. Вы можете безболезненно начать переход прямо сейчас.

  1. Вырабатываем новую привычку, которая заключается в том, чтобы каждый день съедать хотя бы один любой фрукт/овощ. Со временем количество будет увеличиваться;
  2. Поваренную соль необходимо сразу же заменить на морскую. Её легко можно найти в супермаркете;
  3. Лучше начинать переход на полное сыроедение летом (июнь-июль). В эти месяцы на прилавках появляется свежая зелень, овощи и фрукты. Поэтому и переход будет не таким болезненным. Самый тяжелый период для начала – это зима, если вы не живете в теплых странах, где фрукты растут круглый год;
  4. Первым делом откажитесь от вареного белка животного происхождения, в том числе забудьте о полуфабрикатах;
  5. После этого постепенно отказывайтесь от яиц;
  6. Режим питания – старайтесь есть небольшими порциями по 5-6 раз в день.

Не забывайте заменять все эти продукты другими. Например, мясо (белок) можно заменить орехами, морской капустой, злаками. Обратите свое внимание на зеленую гречку

  1. Когда организм привыкнет к такому режиму питания, можете исключать молочку. На этом этапе нужно будет исключить кофе и сладости. Хотя вы можете отказаться от этого гораздо раньше, когда организм переключится на здоровый вид питания.

Кушаем и пьем

Меню сыроедов достаточно разнообразно. Продукты для сыроедов вы можете приобрести не только на рынке или в супермаркете, но и в интернет-магазинах. Например, iherb.com.

Также не забывайте об обильном питье. Предлагаю рассмотреть список напитков, которые употребляют сыроеды.

  • На первом месте конечно же очищенная обычная вода. Она ни в коем случае не должна подвергаться кипячению. Норма – 1,5-2 литра в день.
  • Соки фруктовые или овощные. Свежевыжатые соки употребляются сразу же после приготовления. Это правило существует для того, чтобы организм получил как можно больше витаминов.
  • Водичка молодых кокосов. Еще ее называют кокосовое молочко. Но, поверьте мне, на молочко это похоже не очень.
  • Сыроеды употребляют также алкоголь. Это исключительно виноградное вино, которое не проходило никакой обработки. Такое вино не особо крепкое и очень полезно для здоровья, конечно же если вы им не будете злоупотреблять 🙂
  • Солнечный чай. Заваривается он с помощью энергии солнышка. Это совсем не тот чай, который можно приобрести в любом супермаркете. Нельзя допустить, чтобы он был обработан каким-либо способом. Чаще всего собираются травы. Или же листья чая выращиваются и сушатся самостоятельно. При сыроедении термообработка пищи допускается не выше ~40 0С.

Более подробно о продуктах для сыроедов я написала отдельную статью – «Что едят сыроеды: список продуктов».

Кухонная техника сыроедов

Мы уже знаем о том, что сыроеды не подвергают продукты тепловой обработке. Варить, жарить, парить и печь вам уже не придется. Так что со спокойной душой можете освободить свою кухню от микроволновки, плитки, духовки и так далее.

Теперь вам необходимо позаботиться о наличии в доме определенной кухонной техники, которая облегчит жизнь как начинающего, так и опытного сыроеда.

Вам понадобится соковыжималка, сушилка, блендер, проращиватель, кухонный комбайн. А еще дегидратор, в котором можно делать сыроедческие чипсы и хлебушек. Эти бытовые приборы станут вашими лучшими помощниками при переходе на сыроедение

О необходимости соковыжималки даже нечего сказать. Абсолютно все знают о полезности фруктовых/овощных соков. Сокотерапия очистит ваш организм и поможет стать сыроедом без лишних стрессов.

Блендер отлично измельчает сырую пищу. Такая пища гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом.

Автоматический проращиватель еще один помощник на вашей кухне. Проращиватель используется для проращивания проростков из различных семян: ржи, сои, ячменя, овса и других видов. Особенно популярны среди всех проростки пшеницы и зеленой гречки.

Что же по поводу кухонного комбайна. Это незаменимый помощник для тех, у кого нет много времени для готовки. За считанные минуты у вас на столе появится вкуснейшее блюдо. Такой кухонный комбайн станет актуальным для деловых людей.

И напоследок, у меня еще одна хорошая новость. Предпочтительно для женской половины. Если вы все же решились перейти на новый режим питания, то знайте, что результат хорошо скажется не только на вашем здоровье. Наверное, вы перепробовали большое количество диет для похудения. Теперь вы можете забыть о них навсегда.

При здоровом питании вы будете с радостью наблюдать как ваши килограммчики покидают вас навсегда 🙂

Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А что вы знаете о продуктах сыроедов? Пишите в комментариях, мне всегда интересно узнать что-то новое от вас, мои дорогие друзья.

До скорых встреч!

С уважением, Ольга Солгуб

 Загрузка ...

takioki.life



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"