Приготовление итальянской пиццы в домашних условиях в духовке — 10 вкусных рецептов. Приготовление итальянской пиццы

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиенты

Классическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Не все хозяйки любят готовить тесто для пиццы из-за того, что этот процесс достаточно трудоемкий. Предлагаем отличный и несложный рецепт.

В 300 граммах теплой воды растворить пакетик сухих быстродействующих дрожжей, всыпать две большие ложки сахара без горки. Тщательно перемешать. Просеять килограмм муки на стол. В центре сделать углубление. В 300 граммах теплой воды растворить двадцать грамм соли. Влить в муку обе жидкости и добавить шесть больших ложек оливкового масла.

Сначала вымешиваем тесто при помощи ложки, забирая муку вокруг воды. Далее, когда оно становится крутым, продолжаем действовать руками. Вымешивать полуфабрикат следует в течение десяти минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Обсыпать миску мукой, положить в нее полуфабрикат, накрыть влажной тряпочкой и оставить на два часа для поднятия в теплом месте. После этого тесто вымесить, разделить на четыре части. Раскатывать их необходимо до диаметра около тридцати сантиметров. Из такого теста получается действительно итальянская пицца настоящая. Рецепт же начинки можно выбрать любой.

Тесто можно хранить до трех суток, положив его в пластиковый контейнер с крышкой или целлофановый пакет.

Варианты соусов

Иметь отличный рецепт того, как приготовить итальянскую пиццу, недостаточно. Одним из базовых компонентов этого блюда является соус. Для получения отличного результата не рекомендуется применять кетчупы, майонез и прочее. Предлагаем несколько вариантов приготовления соуса.

Первый рецепт. С десяти помидоров снять аккуратно кожицу. Сделать это очень просто. Надо залить помидоры кипящей водой на минуту, вытащить, сделать несколько надрезов острым ножом и снять шкурку. Порубить их произвольно, проложить в сотейнике и потушить на небольшом огне до полного испарения жидкости. Через десять минут после начала приготовления добавить соль и любимые приправы. Для итальянской пиццы идеальным вариантом являются сушеные орегано, базилик и майоран. Горячую массу после испарения жидкости протереть через сито. Не рекомендуется использовать блендер, поскольку соус должен получиться однородным и без семечек. Если полуфабрикат жидкий, то можно влить немного томатной пасты. При желании добавляется лимонный соус или белое вино.

Второй рецепт. Небольшой пучок базилика; пять томатов, консервированных в собственном соку; сухой орегано взбить в блендере, добавив соль и оливковое масло. Быстрый соус для пиццы готов.

Третий рецепт. Килограмм сочных помидоров очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния однородной кашицы. Добавить два измельченных зубчика чеснока, нарубленные листочки свежего базилика, сушеные майоран, душицу, немного перца и соли. Снова хорошо взбить блендером. Варить соус, не накрывая его крышкой, в течение часа. Охладить и можно использовать этот ароматный полуфабрикат для приготовления пиццы. Огромным достоинством этого соуса является то, что его можно замораживать, разложив по небольшим пакетикам. Храниться такая заправка сможет до четырех месяцев.

Четвертый рецепт. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем в течение одной минуты четверть чашки измельченного репчатого лука. К нему добавить выдавленные через пресс три зубчика чеснока, очищенные от кожицы и нарезанные три помидора, соль и перец. Соус довести до кипения, убавить огонь и потушить его семь-десять минут. Влить пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, хорошо перемешать и снять с газа.

Пятый рецепт. Такой соус можно приготовить на зиму. Несколько долек чеснока и одну луковицу обжарить в оливковом масле. Измельчить свежие помидоры и положить в сотейник к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Когда помидоры пустят сок, добавить томатную пасту. Понадобится одна банка. Добавить любимые приправы и сушеные травы. Готовить на небольшом огне, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и протереть через сито. Снова перелить в сотейник, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам и герметично закупорить.

Итальянская пицца настоящая. Рецепт"Ассорти"

Это блюдо состоит из большого количества ингредиентов.

Но приготовление итальянской пиццы по данному рецепту не потребует большого количества времени. Сперва нужно раскатать тесто и смазать соусом. Мысленно разделить круг на четыре части. На одну из них выложить ломтики сырокопченой ветчины, на вторую - обжаренные шампиньоны с луком, на третью - половинки помидоров черри, на последнюю - кружочки маслин. Полить немного оливковым маслом и посыпать сыром.

Красный болгарский перец нарезать тонкими кружочками и разложить по поверхности. Готовить в разогретом духовом шкафу.

Пицца с сырокопченым беконом и помидорами

Готовится блюдо очень просто и быстро. Раскатать тонко тесто, немного нанести соуса. Посыпать поверхность сыром, разложить кружочки помидоров и немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до появления золотистой корочки. На горячую пиццу разложить полоски сырокопченого бекона.

Получается итальянская пицца, настоящая. Рецепт можно дополнить ароматными листиками базилика. Это блюдо будет вкусным и холодным.

Пицца тонкая "Итальянская с колбасой"

Сначала, как обычно, раскатываем тесто и смазываем соусом. Натираем несколько видов сыра и посыпаем им поверхность.

Для приготовления этой пиццы понадобится качественная сырокопченая колбаса. Требуется нарезать ее одинаковыми кружочками и аккуратно разложить, чтобы поверхность была полностью покрыта. Полить немного оливковым маслом и поставить запекаться.

Пицца в духовке приготовится за минут пятнадцать. Подавать рекомендуется сразу же.

Пицца "Витаминная"

Раскатать тесто, немного смазать соусом, посыпать любимым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться. Пока пицца в духовке, нарезать маленькие помидоры на половинки, рукколу промыть и высушить.

Разложить ингредиенты на горячую закуску. Получается очень вкусно.

Пицца "Четыре сыра"

Это — самое простое и быстрое блюдо, которое можно только представить.

Тонко раскатываем пласт теста, наносим соус и посыпаем разными видами сыра. Традиционно берется моцарелла, пармезан, горгонзола и емменталь в равных пропорциях. Полить совсем немного оливковым маслом.

Получается действительно итальянская пицца, настоящая. Рецепт можно дополнить другими видами сыра по своему усмотрению. Готовить в течение пятнадцати минут до появления золотистого цвета и потрясающего аромата.

fb.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют -  с нуля. Урок пиццы начинается около 6 вечера и длится часа четыре. С пастой всё ещё более интересно: занятие стартует в 10 утра с похода на центральный рынок, где вам рассказывают как выбирать продукты для пасты, на что обращать внимание и у кого самые вкусные сыры и оливковое масло. Затем вы с нуля замешиваете тесто, готовите соус и когда от голода уже нет спасения, часа в два обедаете собственным произведением.

Не сочтите это за рекламу, хороших людей всегда приятно посоветовать! Считаю долгом предупредить - мастер-классы ведутся на английском, но даже при минимальном знании оного все понятно. Нас собралось около десяти-пятнадцати человек из разных стран и, видимо, разных континентов. Пара детей обещала стать ужасом вечера. А оказалось, что готовка - процесс, увлекающий даже этих "сверхэнергичных созданий". Так что, дорогие родители, берите на заметку ;)

Итак, в настоящей итальянской пицце самое главное это тесто. А начинка зависит от буйной фантазии шеф-повара. Мы сегодня готовим Маргариту и наше буйство ограничено простыми ингредиентами.

Для теста вам понадобится: 1 килограмм муки, 700 миллилитров воды, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка морской молотой соли, 2 столовые ложки отличного оливкового масла (extra virgin). Для начала нам нужен чистый и сухой стол. Лучше всего, если он будет каменным. Каменными столешницами сейчас никого не удивишь. Наш шеф-повар рекомендовал нам исключительно мрамор, но мы не будем слишком привередливы. Первым делом мы высыпаем муку на стол, посыпаем ее ложкой морской соли и делаем кратер диаметром с небольшую тарелку.

В теплой воде комнатной температуры разводим дрожжи. Температура очень важна. Оптимальный вариант – около 25 градусов. Если вода будет слишком холодной или слишком горячей, она убьет дрожжи.

Как только дрожжи растворились в воде, мы выливаем их в кратер, добавляем ложку оливкового масла и начинаем помешивать вилкой, постепенно сгребая в дрожжевую жижу всю муку. 

Когда тесто становится более-менее плотным, и вы понимаете, что вилкой его уже не одолеть, нужно приступать к замесу руками.

Здесь есть несколько секретов:

Во-первых, тесто любит руки. И чем нежнее, любовнее и старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее оно получится.

Во-вторых, тесто нужно месить так: кладете комок (или то, что у вас получилось) на стол, левой рукой сзади поддерживаете тесто, правой приподнимаете, заворачиваете и прокатываете его от кулака почти до запястья. Потом тесто поворачиваете по часовой стрелке и повторяете процедуру.

Важно: тесто нельзя переворачивать. Его нужно крутить постоянно в одну сторону. Тогда оно замешивается равномерно и создает красивый круглый комочек. Чего, собственно, мы и добиваемся.

Тесто нужно месить минут 7-10, пока оно не станет ровной консистенции. Если оно начинает липнуть, то вы обмакиваете руки в муке, протираете ими тесто и месите дальше. Дополнительную муку добавлять не нужно, иначе вы сделаете тесто слишком крутым.

После 10 минут разработки руки и запястья нужно сформировать вот такой абсолютно круглый комочек и разделить его на кусочки так, чтобы каждый кусочек весил около 100 грамм - этого достаточно для приготовления пиццы среднего диаметра.

Каждый из кусочков мы опять формируем в ровные шары и выкладываем на столе на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга. Накрываем шары влажным полотенцем и ждем пока тесто подойдет.

Важно, чтобы полотенце было влажным, иначе тесто быстро подсохнет и будет трескаться, когда вы попытаетесь его раскатать.

Тем временем, мы готовим ингредиенты для «покрытия». В нашем случае это томатный соус, зеленый базилик, тертый сыр моцарелла, орегано и оливковое масло с чесноком.

До того как вы соберетесь месить тесто, нужно приготовить «чесночное масло». Мы очищаем один зубчик чеснока, режем его дольками, заливаем оливковым маслом и оставляем на 30-60 минут, чтобы масло вобрало в себя чесночный дух.

Если вы любители острого или лимонного – в ход может пойти острый перец или лимон.

Как только тесто подойдет, вы берете его шпателем и выкладываете на слегка припорошенную мукой поверхность стола.

Сперва ваш шарик нужно размять руками и создать плоскую лепешку. Затем лепешку нужно раскатать скалкой, пока толщина листа не будет несколько миллиметров.

Важно: если вы сделали круглый шарик, потом аккуратно собрали его шпателем, преобразовали пальцами в идеальную лепешечку,  равномерно её раскатывали, пару раз за всё время переворачивая и протирая верхнюю поверхность мукой, то у вас однозначно получится идеально ровная круглая пицца.

Перед тем как заняться покрытием, вам нужно будет протереть мукой верхнюю поверхность теста и перевернуть лепешку. Так ваша пицца не прилипнет к столу ;)

Как только основа для пиццы готова, мы выкладываем на нее 4 столовых ложки томатного соуса. Выравниваем его круговыми движениями, не доводя соус на 1,5-2 см до края пиццы. Всю эту красную красоту обильно посыпаем тёртой моцареллой, добавляем щепотку орегано, листья базилика и поливаем по кругу двумя столовыми ложками «чесночного оливкового масла».

К моменту готовности пиццы у нас должна быть уже нагрета духовка. Наши ребята в качестве лопатки для пиццы использовали итальянскую «пала». Если лопатки нет, можно что-то с этим придумать, например, раскатывать на той поверхности, на которой вы будете запекать пиццу.

Нам же они рекомендовали для приготовления настоящей пиццы использовать специальные печные камни, которые создают температуру вокруг пиццы.

Отправляем пиццу в духовой шкаф. Температура для запекания нужна как минимум 220 градусов. Запекается пицца в течении 4-5 минут и горячей подается на стол.

Вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита, и если будете во Флоренции, не пропустите кулинарные курсы – своя пицца куда вкуснее ;)

Алина Ковалевич

 

 

 

 

 

 

 

Расположение кулинарной школы Florencetown на карте

travel-me.ru

Итальянская пицца - рецепт. Приготовление итальянской пиццы :: SYL.ru

Итальянская пицца, рецепт которой передаётся из поколения в поколение, – это, пожалуй, самое древнее традиционное блюдо Италии. И если раньше оно считалось пищей бедняков, то сегодня и вполне обеспеченные граждане с удовольствием его едят и не жалуются.

Каким должно быть тесто

Муку, перед тем, как замешивать тесто для итальянской пиццы, нужно тщательно просеять. Собственно говоря, это обязательное условие для обеспечения высокого качества мучных изделий. Готовое тесто разминать нужно как минимум шесть минут, будет хорошо, если на это получится выкроить 10-15 мин. Кстати, делать это лучше всего руками. Тесто, вымешанное таким образом, получается более вкусным и однородным, по сравнению с тем, что приготовлено с помощью механической тестомески. Ещё следует помнить, что при раскатке оно теряет пузырьки воздуха, скопившиеся в нём. Это касается дрожжевого теста. И еще один нюанс: чтобы тонкая итальянская пицца получилась пышной и вкусной, необходимо дать настояться основе как минимум 15 минут. Ну, а максимум уже определяется самим кулинаром.

Ингредиенты для теста

Как уже можно было понять, тесто – это основа всей пиццы. Если оно будет вкусным, то даже скромная начинка не повлияет на качество угощения. Итак, для приготовления обыкновенного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 грамм), 1 ст. л. сахарного песка, немного оливкового масла, чайная ложка дрожжей, чуть-чуть соли и ¾ стакана молока или воды. Это – главные составляющие, без которых не обходится ни одна итальянская пицца. Рецепт, впрочем, может слегка меняться: например, вместо воды иногда добавляют кефир или пиво. Что же касается остальных продуктов, то все они обязательно должны использоваться в процессе приготовления традиционного теста, особенно оливковое масло.

Секреты

Итак, первым делом в кастрюлю надо налить теплую воду (или молоко). Температура должна быть около 30 градусов. В жидкости растворить дрожжи, после чего добавить сахар (буквально чайную ложку), щепотку соли, всыпать просеянную муку и тщательным образом замешать (на это уйдёт около 5-8 минут) основу. В итоге, если всё будет сделано правильно, получится не очень крутое однородное тесто. И уже в конце замеса к получившейся массе надо добавить теплое масло и ещё минуты две вымешивать. Следующий этап – поставить тесто бродить. Оно должно хорошо подняться, как минимум - раза в два увеличиться в объеме. Для этого надо точно следовать описанным указаниям – добавлять ингредиенты исключительно в том порядке, который представлен выше. Настаивается тесто 2 часа (можно, конечно, и меньше, но желательно всё-таки подержать подольше). По истечении этого времени его надо обмять и оставить ещё на полчаса. Вот так и готовится качественное итальянское тесто.

Угощение на любой случай

Пицца – это универсальное блюдо, которое всегда будет уместно подать к столу. День рождения, Новый Год, юбилей – на любом из этих праздников отличным угощением станет итальянская пицца. Рецепт приготовления довольно прост. О тесте было рассказано чуть выше, а с начинкой и вовсе всё понятно. Итак, для традиционной пиццы понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм помидоров, 100 грамм мяса, сыр, свежие шампиньоны (10 крупных штук будет достаточно), немного болгарского перца (50 г) и томатный соус. Последний готовится просто: нужно иметь при себе два крупных помидора, сухой базилик, сахар, соль, орегано и оливковое масло.

Приготовление соуса и формирование пиццы

Соус готовится быстро и легко: два-три средних томата надо ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Затем нужно измельчить их при помощи блендера, добавить базилик (небольшую щепотку), чуть-чуть орегано, сахар, оливковое масло и всё это проварить. Хватит пяти-десяти минут. Затем тесто, уже уложенное на смазанный маслом противень, надо покрыть полученной смесью. Сверху выложить сладкий перец, мясо, грибы, помидоры (всё это нужно предварительно нарезать, не слишком крупно) и присыпать слоем натертого сыра. Можно ещё и зеленью – тут уже дело вкуса. Приготовление итальянской пиццы займёт около 15-20 минут – именно столько времени потребуется для её выпекания в духовке, нагретой до 220 градусов.

Изысканный аромат и пряный вкус

И какой только не бывает итальянская пицца! Рецепты с фото как нельзя лучше описывают процедуру приготовления таких блюд, хотя на самом деле в этом нет ничего сложного. Например, пицца "Алла-Дориа" – это великолепное сочетание чеснока, базилика и анчоусов. Готовить её просто, а главная особенность этого блюда заключается в отсутствии сыра. Рецепт теста традиционный, только в процессе его приготовления советуют использовать морскую соль, а не обычную. Для начинки понадобится 800 грамм томатов, 100 г анчоусов, две небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, базилик, черные маслины и оливковое масло. Лук надо обжарить до полуготовности, потом добавить к нему измельченные помидоры, анчоусы (промытые, нарезанные и очищенные) и базилик. Всё это прожарить на медленном огне около десяти минут. Противень, перед тем, как выкладывать на него тесто, следует присыпать мукой. На лепешку выкладывается смесь, приготовленная на сковородке, которая потом посыпается нарезанными маслинами и измельченным чесноком. Около 30 минут нужно выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Так и готовится оригинальная “морская” итальянская пицца, рецепт которой, как можно видеть, хоть и имеет некоторые особенности, но не так сложен.

Оригинальный рецепт

Говоря о том, как готовится настоящая итальянская пицца, не получится обойти вниманием так называемый флорентийский рецепт. Такое блюдо невозможно перепутать с каким-либо другим изделием, поскольку его отличает яйцо, запеченное сверху. Желток жидкий, как у яичницы-глазуньи. И флорентийская пицца, надо сказать, очень вкусна и оригинальна. Для её приготовления нужно оливковое масло, небольшая красная луковица, свежий шпинат (175 грамм), соус, мускатный орех (тёртый), 150 грамм моцареллы, яйцо и немного грюйера (его также надо натереть). Масло надо разогреть и обжарить на нём нарезанный кружочками лук. Тесто смазать соусом (можно приготовить тот, о котором рассказывалось чуть выше, или купить уже готовый) и выложить шпинат. Сверху присыпать мускатным орехом. Далее нарезанную кружочками моцареллу разложить поверх шпината и сбрызнуть маслом. Выпекать такую пиццу нужно в течение 10 минут. Но это ещё не все. В середине пиццы надо сделать небольшое углубление, в которое нужно разбить (очень аккуратно!) яйцо. Всё изделие посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на десять минут. Такое угощение получается румяным, оригинальным и вкусным.

Итальянские традиции

Пицца – это старинное блюдо, и на сегодняшний день существует огромное количество его вариаций - как минимум несколько тысяч рецептов. И это только официальных! А сколько экспериментов проводят кулинары-любители у себя на кухнях? Многие делают овощные, мясные, сырные, морские и даже фруктовые или шоколадные пиццы. Но самым известным, традиционным вариантом считается всё-таки “Маргарита”. Ведь изначально это кушанье являло собой обычную лепешку с томатами и сыром. Так вот, в состав “Маргариты” входит соус, помидоры и пармезан. Минимальное количество ингредиентов, но вкус от этого менее изысканным не становится. В общем-то, самое главное – добавить в пиццу те продукты, которые нравятся самому кулинару. Только тогда угощением действительно получится насладиться. Творите и получайте удовольствие!

www.syl.ru

Приготовление итальянской пиццы в домашних условиях в духовке

Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.

Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.

Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.

Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.

Содержание:

Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы:

  1. Тесто с оливковым маслом
  2. Тесто на яйцах и молоке
  3. Ароматное тесто на топленом сливочном масле
  4. Рецепты дрожжевого теста
  5. Дрожжевое тесто с оливковым маслом
  6. Рецепт теста от Джейми Оливера

Как сделать самый простой соус:

  1. Томатный соус
  2. Соус из томатной пасты
  3. Томатный соус с перцем

Некоторые виды пицц:

  1.  Маргарита
  2. Неаполитанская
  3. Каприччоза
  4. Четыре сыра
  5. Pizza Diavola
  6. Четыре сезона
  7. Сицилийская
  8. Пицца Кальцоне
  9. Самые популярные национальные пиццы
  10. Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой

Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам.После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.

Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян.Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.

Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды.  Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.

Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.

Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы

Есть достаточное количество рецептов как сделать бездрожжевое тесто. Огромным плюсом такого теста, является большая экономия времени. К вашему вниманию несколько из них.

Тесто с оливковым маслом

Оно будет тонким и с хрустящей корочкой.

Чтобы сделать такое тесто потребуется:

  • пара стаканов муки высшего сорта пол стакана кипяченой воды (остуженной до комнатной температуры)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Продукты подготовили, теперь приступаем к самому процессу:

Первоначально нам нужно будет тщательно просеять муку, делаем это сразу в емкость, в которой будет готовиться тесто. В муке необходимо сделать ямку. Берем соль, масло оливковое, кипяченую воду и все ингридиенты вливаем в углубление.

Аккуратно с помощью ложки все перемешиваем. Гашеную соду добавляем в тесто. Кто забыл — соду гасим уксусом. Если соды нет, то замените на разрыхлитель теста (1 ст. ложка).

Добавляем остатки воды и перемешиваем ложкой.

Полученное тесто выкладываем на стол, который, чтобы тесто не прилипало присыпаем мукой. Принимаемся за тесто и руками замешиваем его. Тесто должно стать эластичным.

Затем стоит тесто накрыть влажным полотенцем на 20-30 минут.Тесто настоялось. Возьмите часть теста, которую нужно растянуть и раскатать в тонкий круглый пласт.

Затем перекладываем его на противень.Пласт обильно смазываем томатным пюре, выкладываем начинку (ингридиенты по своему вкусу). Отправляем выпекаться.

Тесто на яйцах и молоке

Для необычайно аппетитного и нежного теста возьмем следующие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • Половина стакана молока (можно заменить на сыворотку)
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли.

Готовить тесто очень просто, а получается оно воздушное.Начинаем с того, что необходимо тщательно перемешать молоко, куриные яйца и туда же влить масло оливковое (при его отсутствии замените на растительное).

Делаем это тщательно, до образования однородной массы. Берем другую миску, в которую высыпаем просеянную муку, лучше чтобы она была высшего сорта. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку смешиваем с молоком и яйцами. Замешиваем.

Прямо на стол присыпанный мукой выкладываем тесто. Уже на столе замешиваем руками тесто, если мало муки, то добавляем еще. Не менее 10 минут его месим, чтобы оно стало, податливым и эластичным.

 

Сформировываем упругий шар, и прикрываем его влажным полоцем. Отложите в сторону и пусть оно настоится минут 20.

Затем тесно раскатываем в тонкий пласт. Второй способ — руками растягиваем его и перекладываем на противень.

Ароматное тесто на топленом сливочном масле

Список:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Масло сливочное топленое — половина стакана
  • Куриное яйцо
  • Половина чайной ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
Приступим:

Разогреваем сливочное топленое масло. Самый оптимальный вариант — на водяной бане.

К разогретому маслу кинем щепотку соли и песка, перемешиваем. Туда же выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Ингредиенты перемешиваем и постепенно не торопясь добавляем просеянную пшеничную муку. Далее нужно замесить тесто, делаем это руками, месим до эластичности и мягкости. Как всегда, накрываем влажной тканью.Следующее, что необходимо сделать — это хорошо раскатать тесто. Можно делать прямо на столе, но сначала слегка присыпьте его мукой.

Рецепты дрожжевого теста

Итальянцы славятся своими изысканными пиццами, и для ее основы берут тесто на дрожжах.Тесто с таким рецептом будет мягким внутри и снаружи с хрустящей корочкой.

Возьмем необходимые ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 20 гр. дрожжей сахар — пол чайной ложки полторы столовые ложки соли
  • сахар

Итак, возьмем тару, в которую выливаем теплую воду. Нам потребуется половина стакана. Кидаем туда сахар. Далее нужно будет развести дрожжи. Высыпаем 1,5 стакана муки. Нужно будет все смешать и дать постоять в теплом месте.

В муку которая осталась бросить щепотку соли и перемешаем. Аккуратно не торопясь, просеянную муку всыпаем в опару, которая была в тепле. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, сбрызните руки растительным маслом или немного присыпьте мукой. Полученное тесто убираем в теплое место на 1,5 часа, прикрываем влажным полотенцем.

Прошло 1,5 часа, тесто поднялось. Делим на несколько частей. Одну из которых хорошо растягиваем и перекладываем на противень.  Пласт смажьте томатной пастой и отправьте выпекаться.

Дрожжевое тесто с оливковым маслом

Список продуктов:
  • стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.ложки сахарного песка
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима.
Процесс приготовления:

Замешиваем точно так же как и обычное дрожжевое тесто. Единственное различие — это, то что маcло оливковое добавляем в то время, когда опару смешиваем с мукой.

Рецепт теста от Джейми Оливера

Оливер это известный гуру кухни. Джейми, популярен своими многочисленными рецептами, которые готовятся из самых простых продуктов и за короткое время.

Список продуктов:
  • 1 кг. пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,5 л. теплой кипяченой воды,
  • 21 гр. сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахарного песка.
Готовим:

Необходимо смешать сахар, дрожжи и воду. Ту да же добавляем 1 ложку пшеничной муки. Все перемешиваем и убираем в тепло. Прямо на стол высыпаем муку и делаем в середине ямку, в нее выливаем разведённые дрожжи и постепенно не торопясь вмешиваем муку. Замешиваем руками до состояния эластичности и мягкости.

Затем делаем упругий шар из теста, накрываем влажной тканью и следует на полтора часа убрать в тепло. Отстоявшее тесто снова выкладываем на стол. Теста будет много, его необходимо поделить на десять частей.  Каждый пласт тонко раскатываем.

На мучные пласты нужно выложить начинку. Выпекаем блюдо в печи или духовке (разогретой). Займет это не более пяти минут.

На самом деле начинкой может быть все что угодно. Подойдите к выпечке с фантазией. На один пласт положите куриную грудку, шампиньоны, твердый сыр. Другой пласт оформите колбасой, зеленью и сыром.

Совет! Если вам не нужно столько пластов, то их можно спокойно заморозить. Сложите пласты стопкой таким образом: лист фольги, лист теста, лист фольги, и т.д. Затем все уберите в целлофановый пакет.

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • перец и соль.

Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок. Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим. Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску. Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли. Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту. Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.

Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим. Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок. Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.

Некоторые виды пицц

Маргарита

Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.

В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.

Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.

Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.

Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Нам понадобится пакетик сухих дрожжей
  • Примерно два стакана муки
  • Немного теплой воды
  • Сахарный песок 1ч.л.
  • Половинка чайной ложки соли
  • Две ст. ложки оливкового масла
  • Пять спелых, красных помидора
  • Три средних зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • Немного зелени и молотого черного перца.

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Возьмем чистую миску, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок, заливаем небольшое количество воды, температура воды должна быть около тридцати шести градусов. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Через пятнадцать минут, добавляем соль и примерно половину необходимого количества муки, приготовленного для замешивания теста.

Тщательно перемешиваем данный состав и добавляем оливковое масло.

 

После этого, следует все хорошенько перемешать. Затем, постепенно высыпаем в тесто вторую половину муки, постоянно помешивая состав. У нас должна получиться однородная масса. Не нужно замешивать слишком густое тесто.

Далее, необходимо переложить нашу смесь в другую миску, немного большего размера, чтобы тесто не « убежало». Можно обработать поверхность смеси маслом. Закрываем миску сверху крышкой либо салфеткой и оставляем на некоторое время в тепле.

Примерно через час, тесто поднимется, нужно его снова перемешать и оставить еще ненадолго. Через полчаса тесто будет готово и можно приступать к следующему процессу.

Пока тесто поднимается можно заняться приготовлением соуса из помидор.

Для этого нужно помидоры тщательно вымыть, затем снять с них кожуру. Чтобы было легче это сделать, помидоры нужно опустить ненадолго в кипяток. Примерно на две минутки, предварительно сделав надрезы на плодоножке, виде креста, так будет гораздо удобнее снимать кожицу.

Подготовленные помидоры, без кожицы, следует тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером.

 

Далее нужно заняться чесноком. Зубчики чеснока очищаем и тщательно измельчаем при помощи острого ножа.

Затем в удобную посуду добавляем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем подготовленное томатное пюре и тушим примерно минут сорок, пока смесь не загустеет.

Далее необходимо добавить подготовленные специи, мелко порубленный чеснок и нужно слегка подсолить смесь. Чтобы приглушить резкий запах чеснока, его нужно предварительно пассировать в небольшом количестве масла.

Теперь необходимо заняться подготовкой сыра. Моцареллу нужно потереть на терке, либо порезать на тоненькие пластинки.

Зелень нужно тщательно вымыть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем тесто и поделим его пополам. Половину теста раскатываем в тоненький пласт, предварительно слегка припудрив мукой.

Подготовим противень для пиццы, его нужно припудрить мукой и только после этого выложить подготовленный пласт теста. После этого, на раскатанный пласт выкладываем половину соуса из помидор и небольшое количество  зелени.

Электропечь  предварительно нужно разогреть.  Ставим пиццу в печь, и выпекаем около семи минут при температуре 250 градусов. При этом нельзя допустить, чтобы края нашей пиццы подсохли. Достаем пиццу из печки, посыпаем сыром и снова отправляем туда примерно на две минуты.

Готовую ароматную, аппетитную пиццу украшаем зеленью.

Нарезать пиццу на кусочки лучше в горячем виде.

Приятного вам аппетита.

Неаполитанская

Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.

Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.

Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.

Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется.Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.

Перейдем непосредственно к приготовлению.

Нам будут необходимы:

  • мука – 150 гр.,
  • 3 гр сухих дрожжей,
  • морская соль,
  • сахарный песок,
  • масло оливы – 50 мл.,
  • паста или соус томатный – 100 гр.,
  • крупные маслины – 50 грамм,
  • помидоры черри (красные) – 50 гр.,
  • моцарелла – 50 гр.,
  • базилик, орегано,
  • тимьян,
  • чистая вода.

Как всегда, начинаем с теста. Нам потребуются дрожжи и теплая вода, которые нужно перемешать. Приготовленную смесь откладываем в сторону на 15 минут. В разведенные дрожжи просеиваем муку, солим, наливаем совсем немного масла оливы. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

Месим тесто доя состояния упругости и на пол часа убираем в тепло.

Делаем начинку. Черри очищаем от кожицы и нарезаем. Нарезаем маслины. Базилик можно нашинковать или порвать руками.

Моцареллу можно натереть или порвать руками.

Конечно же, не забываем про соус, в него добавляем тимьян и орегано.

Далее разогреваем духовку, из теста формируем тонкий круг, края которого загибаем.

Обильно смазываем соусом, выкладываем начинку, украшаем свежим базиликом. Запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Каприччоза

В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.

Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.

Приготовление пиццы в пиццерии

Четыре сыра

Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.

Pizza Diavola

Эта пицца понравится всем, кто любитель остренького, в составе большое количество горького коломбийского перца и колбаса салями. Блюдо после запекания поливают оливковым маслом настоянным на красном жгучем перце или соусом табаско.

Четыре сезона

Эта пицца совершенна не похожа по вкусу и по виду на другие. Она поделена 4 равные части, которые ассоциируется с временем года. Зима – яйца и грибы, весна – оливки и артишоки, лето – колбаса салями и черный перец, осень – томаты и моцарелла.

Сицилийская

Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.

Пицца Кальцоне

Она отличается от обычной пиццы, тем, что является закрытой. Начинка кладется между двумя мучными коржами. Ее формируют полукругом или полумесяцем. Это блюдо очень долго сохраняется горячим. Начинкой служат рикотта, грибы, ветчина, пармезан, моцарелла, орегано.

Самые популярные национальные пиццы

Американская — великое множество начинок. Готовится по другому, не как обычная пицца.

Французская — моцареллу заменяют на национальные сыры.

Индийская — добавляют куриное мясо с пиправой карри.

Русская — пышное тесто, разнообразие начинок, большое количество сыра.

Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой

Пицца это множество вкусов и каждый может найти для себя самый идеальный вариант. Даже вегетарианцы по достоинству оценят ее. Это блюдо по нраву всем, взрослым и детям.

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0 Комментарии: 52Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Настоящая итальянская пицца - Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях с фото

Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.

Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.

В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.

Для начала изучим технические правила.

Технологические принципы приготовления классической пиццы из Италии

Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.

В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.

Мука

Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.

Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.

Растительное масло

Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.

Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.

Вода

Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.

Дрожжи

Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.

На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.

Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.

Виды итальянской пиццы

Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.

Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.

Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.

Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца — классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.

Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.

Чтобы взять на начинку для пиццы

Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.

С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.

Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.

Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.

Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.

Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маринара

Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.

Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.

Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:

  1. Два сорта муки перемешиваю, пару раз сею через сито.
  2. Добавляю туда же соль, сухие дрожжи и сахар.
  3. Взбиваю при помощи вилки яичко, кладу оливк. масло. Мешаю.
  4. Добавляю к яичку 100 мл теплой воды примерно 35 гр. Выливаю смесь в муку.
  5. Скатываю в шар тесто, оставляю в теплом месте на 60 мин.
  6. Выкладываю в форму раскатанный пласт и протыкаю пару раз вилкой в разных местах. За 1 час в стороне тесто должно будет насколько раз подняться.

Начинку на пиццу можно сделать так:

  1. Томаты ошпариваю кипяченой водой, снимаю шкурку. Режу на половинки и удаляю все семена.
  2. Мякоть помидор режу на куски, добавляю в них соль, сахар, оливк. масло, листочки базилика.
  3. В смеси из помидор появится сок, его нужно с

ivanrogal.ru

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы

Похожие статьи

Содержание статьи:

Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

Ингредиенты

тёплая вода 250 мл
мука 405 г
сухие дрожжи 9 г
сахар 16 г
масло подсолнечное 52 мл
соль 5 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  2. Теперь нам нужно оставить нашу дрожжевую смесь на десять минут, чтобы активировались дрожжи.
  3. В другой миске смешиваем муку, подсолнечное масло, соль, дрожжевую смесь и деревянной ложкой замешиваем тесто.
  4. Затем слегка присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто из миски и продолжаем вымешивать тесто уже руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле. Когда тесто увеличится в размерах, можно приступать к приготовлению пиццы.

Видеорецепт теста для итальянской пиццы

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку–  он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

Ингредиенты

Тесто

тёплая вода 305 мл
мука 605 г
сухие дрожжи 11 г
сахар 26 г
соль 9 г
масло оливковое 95 мл

Начинка

сок томатный 315 мл
орегано 10 г
колбаса салями 155 г
грибы 215 г
моцарелла 405 г
масло оливковое 21 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.
  3. Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.
  4. Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.
  5. Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.
  6. Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.
  7. Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.
  8. Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.
  9. Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.
  10. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.
  11. Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.

  12. Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.
  13. Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.

Видеорецепт итальянской пиццы

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
  • Количество пицц: 4.

Ингредиенты

Тесто

тёплая вода 255 мл
мука 495 г
масло оливковое 27 мл
сухие дрожжи 4 г
соль 14 г

Томатный соус

свежие помидоры без шкурки 395 г
сухой базилик 11 г
масло оливковое 27 мл
соль 3 г

Начинка

моцарелла 395 г
колбаса салями 145 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мешаем до полного растворения дрожжей.
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто ложкой.
  3. Как только станет тяжело мешать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.
  4. Готовое тесто делим на четыре части, формируем шарики и выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тепло на 50 минут.
  5. Пока будет подходить тесто, мы приготовим томатный соус и начинку. Для начинки порежем колбасу тонкими слайсами, а моцареллу натрем на терке.
  6. Для томатного соуса измельчаем блендером помидоры. Всыпаем соль, базилик, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
  7. Когда тесто хорошо подойдет, присыпаем стол мукой, выкладываем один шарик и руками растягиваем в корж толщиной 2 мм.
  8. Края коржа смазываем оливковым маслом, затем смазываем корж томатный соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем слайсы колбасы и сверху еще немного присыпаем сыром.

  9. Нагреваем духовку до 220 градусов, пиццу перекладываем на пергамент и кладем на решетку для духовки. Отправляем пиццу в духовку на 9 минут.

Видеорецепт пиццы на тонком тесте

В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

Добрые советы

  • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
  • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

На работу или пикник можно приготовить кальцоне. В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать вегетарианскую пиццу. Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю пиццу на сковороде. Ее приготовление не занимает много времени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать пиццу в мультиварке. Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

Друзья, а пробовали ли вы готовить итальянскую пиццу своими руками в домашних условиях? Поделитесь своими успехами в комментариях.

www.izyskon.com

Рецепты итальянской пиццы, секреты выбора ингредиентов и

Давай мысленно перенесёмся в средневековую Италию, чтобы выяснить: чем отличаются рецепты итальянской пиццы от нескольких тысяч аналогов, предшественников и её производных?

Рецепт итальянской пиццы – общие технологические принципы

На случай, если кто-нибудь захочет приготовить, по оригинальному рецепту, итальянскую пиццу, делимся всеми секретами, которые удалось раздобыть.

Мука.

Не всё так просто! Настоящие «пиццайолы» – изготовители пиццы – утверждают, что для теста нужна только особенная мука. То ли – «дурум», то ли – «семоллина». Не надо откладывать приготовление любимого блюда и отправляться на поиски диковинной, заморской муки. Тем более что мука из твёрдого сорта пшеницы, мелкого помола, имеется и в отечественных амбарах.

Вода.

С водой сложнее. Если количество любых ингредиентов в рецепте для итальянской пиццы – не тайна, то на вопрос, сколько нужно воды для этой пиццы – не ответит ни один мастер – профессиональная тайна! Придётся угадывать.

Масло.

Конечно, только оливковое! Другого масла в рецепте итальянской пиццы просто не может быть. Или может? Во всяком случае, дальше в рецептах будет указано просто – масло, а какое именно использовать – каждый решает самостоятельно.

Дрожжи.

С дрожжами всё просто и демократично – используйте любые, какие имеются в наличии – сухие или живые – главное, чтобы были.

Ну, вот, о тесте, собственно, больше добавить нечего. О всяких там бездрожжевых и слоёных и каких-то ещё вариантах – в следующий раз расскажем. Потому что сейчас речь идёт о рецепте итальянской пиццы. Хотя, рецепты с разными видами теста, всё же, к статье прилагаются.

Виды пиццы

Самый популярный и любимый вариант – пицца традиционная. Это – начинка на тонком и открытом корже, известная всему миру.

Следующие три варианта – для знатоков и фанатов пиццы.

Если кому-то показалось маловато, то есть ещё рецепт итальянской пиццы на толстом корже. Кому-нибудь доводилось съесть жареный вареник, диаметром в 24-28 см, на всю сковороду? Это – «кальцоне» – закрытая пицца. Тоже – итальянская. Правда, так делают грузинские хачапури, русские пироги. Ну, да ладно. Есть ещё рецепт итальянской пиццы – «фокачча». Звучит красиво. На самом деле, это – традиционный итальянский хлеб, похожий на армянский лаваш, индийский «чапати» и тому подобное. Только «фокачча» - хлеб с добавкой, в виде специй и соуса, поэтому вполне пригоден для самостоятельной закуски.

Начинки.

Пицца изначально была пищей бедняков. Она состояла из сыра, деликатесной и недешёвой, по нашим временам, «Моцареллы». Когда из Америки в Италию прибыли томаты, то, вместе с сыром, они стали обязательным компонентом лепёшки. Ещё во все времена, на тёплом полуострове, с мягким климатом всегда было в избытке всякой пряной зелени. Для классического рецепта итальянской пиццы был выбран базилик.

Позже появились всевозможные варианты пиццы из мяса, нескольких видов сыра, рыбы, моллюсков, креветок, фруктов. Каждый, кто хоть однажды попробовал приготовить пиццу, добавил к ней своё понимание рецепта итальянской пиццы.

Вот и стала эта «бедняцкая лепёшка» знаменитой и любимой во всём мире.

1. Рецепт итальянской пиццы (закрытой) «Кальцоне»

Ингредиенты:

• Пучок свежего базилика

• Масло 70 мл

• Куриный фарш (тушёный, с пассерованным луком) 200 г

• Дорожи 1 ч. л. (или 12 г живых)

• Томатов 150 г

• Соль 1 ч. л.

• Сухие специи по вкусу

• Сахар 0,5 ч. л.

• Сыр (лучше «Моцарелла») 200 г

• Чеснок несколько зубчиков

• Мука (твёрдых сортов) 0,5 кг

• Зелень укропа

• Вода 200 мл

Приготовление:

В подходящей посуде, смешиваем: растворяем соль с сахаром в тёплой воде; затем растворяем дрожи, после смешиваем со столовой ложкой масла; муку просеиваем и замешиваем до эластичного состояния. Ёмкость с тестом накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась сухая корка. Ставим в тёплое место на расстойку. Ждём, когда тесто увеличится в три раза. Разогреваем духовой шкаф до 220°С.

Помидоры бланшируем и нарезаем кубиком. Сыр натираем, с базилика обрываем листочки. Базилик разминаем со специями и столовой ложкой оливкового масла. Тщательно смешиваем все ингредиенты с протушенным куриным фаршем.

Подготовленное тесто и начинку разделите на 4 – 6 частей. Из теста сформируйте круглые лепёшки, толщиной в 3 – 4 мл. Переложите на них начинку, заверните в форме полумесяца и защипываем края (по форме напоминает большой вареник).

Выкладываем на противень, присыпанный слегка мукой. Выпекаем до готовности.

Оставшееся оливковое масло смешиваем с дроблёным укропом и чесноком. Смазываем готовые, «Кальцоне».

2. Рецепт итальянской пиццы «Тропиканка»

Ингредиенты:

• Масла растительного 50 мл

• Сухих дрожжей 1,5 ч. л.

• Отваренной курицы 400 г

• Ананас 3 колечка (консервированный)

• Соуса 0,5 ст.

• Вода, тёплая 150 мл

• Соли 0,5 ч. л.

• Маслины крупные (без косточек) 8 шт.

• Сыр «Моцарелла» 100 г

• Сахара 1 ст. л.

• Листочки базилика

• Семена кунжута

• Муки 350 г

• Сыра твёрдого 100 г

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем с сухими компонентами и высыпаем на стол горкой. Посредине делаем лунку, в воде размешиваем масло, вливаем в углубление и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на расстойку в тепло. Духовой шкаф разогреваем.

Подготавливаем начинку для пиццы. «Моцареллу» нарезаем пластами, курицу режем на крупные кусочки, дольки ананаса разрезаем на полукольца, маслины вдоль на половинки и твёрдый сыр трём на тёрке.

Готовому тесту придаём форму и промазываем соусом. Плотно распределяем начинку в следующем порядке: «Моцарелла»; кусочки курицы; полукольца ананаса; маслины; тёртый сыр. Выпекаем.

При подаче украшаем кунжутом и листочками базилика. Нарезаем на порции.

3. Рецепт итальянской пиццы «Сонета»

Ингредиенты:

• Соус для пиццы (с пряными травами) 100 мл

• Оливки (без косточек) 10 шт.

• Твёрдый сыр 150 г

• Мука, пшеничная 300 г

• Шампиньоны (обжаренные) 100 г

• Вода 100 мл

• Оливковое масло 1 ст. л. (или 25 мл)

• Специи (пряные) по вкусу

• Томаты (мясистые) 2 шт.

• Сухие дрожжи 5 г

• Соль, сахар по 1 ч. л.

• Ветчина копчёно-варёная 100 г

• Маслины (без косточек) 10 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 240° С. Сахар, соль, масло размешиваем в тёплой воде и выливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто до готовности. Даём 15 – 20 минут отдохнуть, накрыв полотенцем, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Тем временем подготавливаем начинку.

Приблизительно 50 грамм сыра нарезаем на тоненькие пластины, остальной измельчаем при помощи тёрки. Ветчину и томаты нарезаем на тонкие, полупрозрачные слайсы.

Формируем тесто диаметром около 40 см, в толщину 5 – 7 мм. Промазываем соусом, приправляем специями по вкусу, распределяем равномерно тонкие пластиночки сыра, шампиньоны, ветчину, тонкие слайсы помидоров. Сверху выкладываем натёртый сыр, распределяем оливки и маслины. Выпекаем 10 – 12 минут.

Перед подачей разрезаем на порции и по желанию украшаем веточками рукколы и листочками базилика.

4. Рецепт итальянской пиццы, по-гавайски

Ингредиенты:

• Томатный соус (чесночный) 100 мл

• Креветки (отваренные) 200 г

• Маслины (крупные, без косточки) 10 шт.

• «Рокфор» 50 г

• Тесто слоёное, дрожжевое 250 г

• Смесь пряных специй

• Мидии, маринованные 100 г

• 3 – 4 колечка консервированного ананаса

• Сыр твёрдый (тёртый) 100 г

• 25 мл сока лимона

• Перец сладкий 1 шт.

Приготовление:

Отваренные креветки оставляем на время подготовки в небольшом количестве воды с лимонным соком. Нагреваем духовку до 230° С.

Стол подпыляем мукой, тесто несколько раз раскатываем в тонкий пласт, около 40 см диаметром. Обильно смазываем его соусом, распределяем часть натёртого сыра. Нарезаем перец тонкими кольцами. Кольца распределяем по поверхности и укладываем в них произвольно креветки и мидии. Ананас нарезаем, как торт на треугольники, перекладываем равномерно на пиццу. Распределяем оставшийся натёртый сыр. Маслины разрезаем вдоль, на половинки. Тонкими слайсами нарезаем «Рокфор». Нарезанными слайсами сыра и дольками маслины украшаем. Выпекаем до готовности.

5. Рецепт итальянской пиццы «Сырная поляна»

Ингредиенты:

• Тесто (пресное) 300 г

• Сыр сливочный (пастой) 200 г

• Чесночные соус (белый) 100 мл

• «Моцарелла» 100 г

• Укроп

• Базилик

• Сыр (сычужный) 100 г

• Оливки крупные (без косточек)

• Творог 100 г

• Смесь пряных специй

• Твёрдый сыр 100 г

• Руккола

• «Рокфор» 50 г

Приготовление:

Сливочный сыр, чесночный соус, укроп, базилик и творог перебить в блендере с добавлением специй. Сычужный сыр и «Моцареллу» произвольно нарезать на кусочки. Твёрдый сыр измельчить на тёрке. Все ингредиенты выложить на раскатанный пласт в следующем порядке: равномерно распределить пастообразную смесь по всей поверхности; произвольно распределить нарезанные кусочки сыра; поверху выложить натёртый сыр и оливки. Выпекать пиццу до готовности, в разогретой духовке до 220° С.

Перед подачей, пиццу нарезать на порции, затем украсить слайсами «Рокфор», листиками рукколы и базилика.

6. Рецепт итальянской пиццы с маринованным ростбифом

Ингредиенты:

• Творог (жирный) 100 г

• Тесто 300 г

• Оливковое масло 50 мл

• Ростбиф (маринованный) 250 г

• Чеснок 3 зуб.

• Сыр, сливочный 150 г

• Сливки 33% 50 мл

• Лук, репчатый 1 (крупная) головка

• Руккола

• Базилик

• Стебли сельдерея 2 шт.

• Смесь пряных трав

• Сыр, твёрдый 150 г

• Маслины

• Зелень лука

Приготовление:

Загружаем измельчённые стебли сельдерея, укроп, чеснок в контейнер и измельчаем блендером. Затем добавляем творог, сливки, пряные травы и сливочный сыр. Всё перебиваем до однородной массы. Полученную пасту распределяем по поверхности раскатанного теста. Поверх выкладываем нарезанный тонкими слайсами ростбиф, кольца лука и маслины. Ставим в разогретую до 200°С печь, на 15 – 20 минут.

Готовую пиццу нарезаем на порции и украшаем листьями рукколы и измельчённой зеленью лука.

Рецепт итальянской пиццы – хитрости и полезные советы

• Для того, чтобы тесто получилось слоистым его неоднократно раскатывают в пласт, затем снова сворачивают – и снова раскатывают.

• Настоящие мастера пиццы утверждают, что лучшие лепёшки для пиццы нужно делать в прохладном помещении.

• Для упругости и эластичности добавьте в тесто немного коньяка, уксусной или лимонной кислоты.

zhenskoe-mnenie.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"