Лепёшки на воде и муке. Пожарить лепешки из муки и воды на сковороде


Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если так случилось, что у вас дома закончился хлеб, а идти в магазин не хочется, не стоит расстраиваться. Лучше быстро приготовить очень вкусные лепешки на воде и муке. Жарятся они на сковороде, буквально за минуты, выглядят красиво и аппетитно. Тесто для них может быть разным, но я предпочитаю заварное – оно несложное, а в работе зарекомендовало себя прекрасно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек на сковороду диаметром 20 см.

Ингредиенты:

- 100 г пшеничной муки;- 50 мл воды;- 25 мл растительного масла;- 1/4 чайной ложки соли.

Просеять муку Муку просеиваем с солью в чашу миксера или кухонного комбайна.

Влить воду В небольшую кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения.

Влить в муку Кипящую смесь наливаем в муку и сразу перемешиваем миксером, пока вся жидкость не «войдет» в муку.

Собирается в тесто Получаются такие жирные «катышки», которые легко собираются в тесто.

Вымешиваем тесто Получившееся тесто очень мягкое и эластичное. Тесто сформируем в шар.

Обвернуть в пленку Накрываем миской или оборачиваем пленкой и отставляем минут на 15-20, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Раскатать тесто От остывшего куска теста отрываем небольшие кусочки, которые тонко (2-3 мм) раскатываем. С помощью тарелки (диаметр тарелки подбираем в соответствии с диаметром сковороды, на которой будем печь лепешки) вырезаем круглую лепешку.

Выкладываем на сковородку Аккуратно перекладываем лепешку на разогретую сухую сковороду. Жарим лепешки на огне немного ниже среднего в течение примерно 1 минуты, до легкого зарумянивания.

Перевернуть Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Накрыть полотенцем Времени, пока жарится лепешка, вполне достаточно, чтобы раскатать следующую лепешку. Таким образом, меняя готовые лепешки на сырые, значительно сокращаем время приготовления. Готовые лепешки складываем стопочкой на чистое полотенце, прикрываем свободной половиной. Лепешки получаются мягкими, нежными, легко сгибаются. Остывшие лепешки, чтобы предупредить их отвердение, складываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем.

Готовое блюдо Лепешки хороши и на завтрашний день. Такие лепешки на воде и муке можно подавать просто так, как хлеб, а можно наполнить какой-то начинкой. А вот так готовятся лепешки на кефире.

every-holiday.ru

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке Опубликовано 13.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лепёшки на воде и муке, которые готовятся на сковороде – это легкое и простое блюдо для всех кулинаров. Если вы любите готовить несладкую выпечку, то испеките сегодня такие лепешки. Их можно готовить на кефире, на молоке и дрожжах, а можно испечь на воду и муке. Так просто, что вы через мгновенье пожарите на сковородке замечательные лепешки, которые заменят вам хлеб и булочки. Не бойтесь, если вы будете готовить такое блюдо впервые, у вас все получится, а мой рецепт и фото вам в этом помогут. В целом рецепт подвластен даже начинающим повара и любителям. Я с первого раза приготовила такие лепешки и всей семье понравилось. Жарить лепешки очень просто и для этого возьмите обычную сковороду. Будем жарить лепешки на сухой поверхности без масла. Брызгать ничего не будет, и ваша кухня останется чистой. А вы за 5-10 минут нажарите вкусные и мягкие лепешки. Они получаются как лаваши, которые продаются на рынках и в магазинах. А вы сможете подобные изделия испечь у себя на кухне. Такие лепешки хранятся несколько дней не черствеют, я их просто кладу в целлофановый пакет. Их будет вкусно намазать медом, вареньем или скрутить в трубочку вместе с овощами. Можно лепешки положить в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Будет очень вкусно!

ИнгредиентыИнгредиенты:

- 400 грамм муки,- 150 грамм воды,- пару щепоток соли.

Просеять муку Муку просеиваю, чтобы каждая частичка насытилась кислородом. Использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Можно использовать муку и хлебопекарную.

Добавить соль Всыпаю соль, чтобы вкус лепешек стал не таким пресным.

Влить воду Доливаю воду и начинаю мешать. Обычно делая углубление в муке и туда вливаю воду. Вода обычная, очищенная фильтром и комнатной температуры.

Замесить тесто Замешиваю тесто, и катаю до тех пор, пока не получится туговатый, эластичный шар теста.

Раскатать круг Отрезаю кусочек теста и раскатываю его скалкой в тонкий круг. Можно подрезать круг тарелкой, чтобы подравнять края.

Выложить на сковородку Подогреваю сковородку, потом на сухую поверхность кладу лепешку. Начинаю жарить.

Обжарить Если с нижней стороны пропеклась лепешки и стала с румяной корочкой, то сразу переворачиваю на другую сторону. В принципе жарка лепешек занимает от 7-12 секунд. Процесс идет быстро, так как сковородка хорошо разогрета и сразу начинает жарить. Я жарю лепешки на огне чуточку больше среднего, но он все-равно тихий.

Готово Вот и вторая сторона поспела, а значит снимаю со сковороды. Лепешки складываю одна на одну. Если есть желание, то их можно смазывать сливочным маслом. Я не смазывала.

Подать к столу Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, лепешки на воде и муке готовы. Bon Appetite! Еще очень легко можно приготовить сырные лепешки за 15 минут.

namenu.ru

Домашние лепешки на сковороде, рецепт с фото Восточная кухня

лепешки

Хотите узнать, как приготовить вкусные домашние лепешки на сковороде? Тогда читайте простой рецепт, как приготовить пресные лепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде.Лепешки — традиционное блюдо многих стран мира, которое по сей день является основным видом домашнего хлеба в странах Востока. В Азии обычно для приготовления лепешек используется специальная глиняная печь — тандыр.

Но и без тандыра можно легко приготовить вкуснейшие домашние лепешки на сковороде. Есть множество рецептов приготовления лепешек, в этой статье самый простейший рецепт, как сделать очень вкусные лепешки практически из ничего.

Пресные лепешки без дрожжей на воде, ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 2/3 чайные ложки соли
  • 0,5 кг муки или чуть больше
  • 2-3 ст ложки растительного масла или больше (по желанию)

Как готовить лепешки, рецепт

Слегка подогреть воду, растворить в теплой воде соль.Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Тесто должно быть густое, но немного липкое, как на фото.

lepeshki-testo

Обильно посыпать рабочую поверхность (например, стол), на которой будете раскатывать лепешки, мукой. Выложить комок теста и еще немного помесить тесто в муке, скатывая в шар.

testo2Затем разделить тесто на несколько одинаковых кусочков, скатать шары примерно 6-8 см в диаметре. Раскатывать лепешки скалкой толщиной 3-5 мм, посыпая мукой, чтобы лепешки не прилипали, но не использовать слишком много муки, иначе лепешки получатся резиновые.Количество муки надо брать строго, чтобы лепешки не прилипали, но не больше. Тесто во время раскатывания должно быть все еще слегка липким.

Раскатав одну лепешку ее можно начинать жарить, а в это же время раскатывать другую.

На этом этапе рецепт разделяется на два. Если использовать большое количество растительного масла для обжаривания, то получатся хрустящие поджаристые лепешки, как тесто для чебуреков. Жареные в масле лепешки можно готовить не закрывая крышкой, масло должно быть не менее 0,5 см на сковороде.

Я обычно готовлю лепешки почти без масла, на тефлоновой сковороде, и мои лепешки получаются, как арабский хлеб пита, как будто печеные, как на фото.

лепешки фото

Для приготовления лепешек без масла надо разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла (масло используется только для первой лепешки). Положить лепешку на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до образования румяной корочки.Затем перевернуть лепешку и обжаривать другую сторону, не закрывая крышкой.Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, пока горячие.

лепешки

Домашние лепешки на сковороде, рецепт с фото

2015-02-18

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Вторые блюда

asian-food.info



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"