Пицца на завтрак с яичницей и помидорами. Пицца рецепт с яйцом


Домашняя пицца на завтрак с яйцами: пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • растительное масло

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

 

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

07 Сен 2018         

pirogeevo.ru

Пицца с яйцом - рецепт с фото

Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Информация о рецепте

Категория: пицца.

Количество порций: три пицц диамером 18-20 см.

Для приготовления потребуется:

тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки

начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • оливковое масло – для смазки.

Приготовление

  1. Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
  2. В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
  3. Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
  4. Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  5. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
  6. Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
  7. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
  8. Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
  9. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
  10. Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пицца заливная яйцом и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Пицца является универсальным блюдом. Во-первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во-вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий. Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше - она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать. Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто-то любит побольше мяса, а кто-то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую-нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов. Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки. Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.

А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Готовая основа для пиццы

10

9

74

413

Корнишоны маринованные

2

0

7

40

Варено-копченая колбаса

10

15

0

175

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр плавленый

21

23

3

300

Сыр российский

23

30

0

364

Лук репчатый

1

0

3

15

всего в блюде:

77

167

94

2187

всего в 1 порции:

26

56

31

729

всего в 100 граммах:

9

20

11

260

findfood.ru

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки. А эти ингредиенты являются гарантией вкусной пиццы.

Поэтому многие хозяюшки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское кушанье. Ведь рецепт приготовления пиццы предельно простой, а блюдо получается намного вкуснее ресторанного варианта.

Продукты

Итак, для приготовления пиццы с колбасой и яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.

Приготовление

1. В глубокой тарелке соедините сухие дрожжи, сахар и 1 ст. муки.

2. Смесь сухих ингредиентов разбавьте 1 ст. теплой воды, но ни в коем разе не кипятком. Помните, что дрожжи нельзя разбавлять ни холодной водой, ни горячей, так как в этом случае они не распустятся. Тщательно перемешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

3. Полученную смесь (опару) необходимо поместить в какое-то теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся и опара увеличится в объеме в несколько раз. Именно поэтому дрожжевое тесто готовится лишь в глубокой тарелке.

4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшиеся 3 стакана муки и замесите дрожжевое тесто. Положите его в глубокую миску (можно использовать тарелку, в которой готовилась опара) и поставьте в теплое местечко. Миску с тестом можно накрыть чистым полотенцем.

5. Тесто должно постоять в тепле какое-то время (20-30 минут). Это нужно для того, чтобы оно немного поднялось.  Поднявшееся тесто перемесите и снова поместите в тепло. Данный порядок действий нужно выполнить 2-3 раза. Благодаря этому основа у пиццы будет мягкой и вкусной.

6. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой. Бумагу слегка смажьте оливковым маслом. Когда дрожжевое тесто поднимется в третий раз, раскатайте его скалкой, затем уложите на смазанный противень, формируя при этом небольшие бортики. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем лучше! Смажьте основу будущей пиццы каким-либо растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым) и сделайте несколько проколов вилочкой.

7. Колбасу порежьте на тонкие длинные ломтики.

8. Измельченную докторскую колбасу выложите на пласт дрожжевого теста.

9. Яйца отварите, очистите от скорлупы и раскрошите. Яичной крошкой посыпьте основу будущей пиццы.

10. Сыр натрите на самой крупной терке. Посыпьте им тесто с яйцом и колбасой. Кушанье приправьте перцем и солью. Также можно посыпать пиццу любыми другими пряностями и травами.

11. Противень поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекается пицца при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 1 часа.

12. По истечении необходимого времени достаньте противень с духовки. Готовое блюдо разрежьте острым ножом на порционные кусочки. Поместите их на тарелочку и посыпьте рубленным зеленым луком или другой зеленью. Пицца с яйцом и колбасой готова к подаче на стол. Подается она только в горячем виде.

Вообще, вкус этого блюда зависит от теста и количества начинки. Чтобы пицца наверняка удалась, не ленитесь перемешивать тесто несколько раз и не жалейте сыра и начинки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Пицца с яйцом | Волшебная Eда.ру

Пицца с яйцом получается вкусной и сытной, но еще и такой красивой, такой позитивной, что немедленно поднимает настроение.

Приготовьте пиццу с яйцом на завтрак воскресного дня к чашечке ароматного кофе или чая. Процесс приготовления займет у вас не меньше часа, если будете делать дрожжевое тесто с нуля, и значительно меньше, если воспользуетесь тестом готовым.

Ингредиенты для рецепта

  • молоко – ½ стакана,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек.

Начинка:

  • фарш мясной (телятина) – 100 грамм,
  • репчатый лук – 1,5 шт.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • специи для пиццы, орегано – по вкусу,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить пиццу с яйцом

Быстрорастворимые дрожжи засыпьте в глубокую миску, добавьте туда в меру нагретое молоко (но не горячее). Размешайте массу до полной однородности. Добавьте сахар и щепотку соли. Выложите в миску майонез.

Просейте муку в миску. Примерно из половины муки  замесите вилкой тесто. Добавьте оставшуюся часть муки и сделайте эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размерах.

Очищенный от шелухи репчатый лук промойте и измельчите. Подготовьте фарш. Выложите лук и фарш в горячую сковороду с растительным маслом. Добавьте специи и обжарьте до готовности. Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий круг размером чуть больше формы.

Выложите тесто в смазанную форму, а сверху уложите готовую начинку из фарша. Сладкий перец очистите от семечек и хвостика, помойте и  порежьте кусочками и выложите на пиццу. 3 яйца взбейте, посолите, приправьте и налейте на пиццу.

В центр аккуратно, чтобы не растеклось, разбейте одно яйцо. Полейте пиццу майонезом и как следует притрусите специями. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.

Вот, собственно, и все. Ваша красавица пицца с яйцом готова !

volshebnaya-eda.ru

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром

 

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром, с приправами  - незамысловатая, вполне диетическая и вкусная еда, подходящая для завтрака. Из всего многообразия итальянских открытых лепешек с начинкой это, пожалуй, самый простой. Я всегда для подобной  выпечки  использую готовое замороженное тесто, в данном случае - дрожжевое.

Способ приготовления пиццы с яйцом и луком

Нам потребуется:

  • Тесто                       - 400 г
  • Помидоры             - 3 шт
  • Яйцо                        - 1 шт
  • Лук репчатый       -  1 небольшая головка
  • Сыр                          -  100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль                          -  по вкусу
  • Приправы               -  по вкусу

 

Приготовление:

Разморозила специальное тесто для пиццы, на  круглой лепешке сделала углубления вилкой

Репчатый лук (у меня красный) порезала на тонкие кольца и полукольца.

Помидоры разделала тонкими пластинами. Лепешку смазала оливковым маслом, распределила на ней помидоры и лук.  В серединке оставила место для яйца. Сбрызнула маслом, припорошила  карри и отправила  все это в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Вынула лепешку из духовки, вылила в серединку яйцо, стараясь оставить целым желток, посыпала предварительно натертым сыром и снова поставила в духовку на 10 минут.

Пицца с яйцом, луком, помидорами и сыром готова. Результатом я довольна, может быть и Вам понравится?

Приятного аппетита!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой - довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы с яйцом и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 80 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Орегано — - По вкусу
  • Помидоры - черри — 3-4 Штук
  • Зеленый лук (перышки) — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой?
  2. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  4. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось.
  5. Колбасу измельчите произвольно - кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды.
  6. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано.
  7. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
  9. Пицца с яйцом и колбасой готова!
  10. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"