Макароны с соусом Песто «По-итальянски». Песто соус с макаронами

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Макароны с песто: рецепт и описание

Вкусные блюда любят все. Однако многие хозяйки предпочитают, чтобы они еще и готовились достаточно быстро. Один из самых универсальных ингредиентов – это макароны. Можно сделать их с тушенкой, мясом, разными овощами и заправлять аппетитными соусами. Все это приводит к появлению нового интересного рецепта. Макароны с соусом песто – сытное, но при этом по-настоящему изысканное блюдо. Его может приготовить каждая хозяйка. Кроме того, такое сочетание позволяет использовать разные дополнения к макаронам - от мяса до овощей.

Зеленое блюдо – список ингредиентов

Такие макароны с песто выглядят ярко, по-весеннему. В составе много зеленых ингредиентов, кроме того, они достаточно полезны. Такие макароны можно употреблять даже при сбросе веса, тем более если выбрать изделия из цельного зерна. К слову, для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне, то есть прямые, средней длины. Для приготовления этого рецепта макарон с песто нужно взять:

  • Стакан замороженного зеленого горошка.
  • 300 г макарон.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две банки белой фасоли – по 400 граммов каждая.
  • 300 г шпината.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Листья мяты – для эффектной подачи блюда.

Данный список подходит для приготовления самих макарон. Чтобы приготовить непосредственно соус, нужно взять:

  • 140 г зеленого горошка, предварительно размороженного.
  • Пару перьев зеленого лука.
  • Стакан листьев мяты.
  • Половину стакана воды.
  • 50 г кедровых орешков.
  • 20 граммов пармезана или любого твердого вида сыра.
  • Соль и перец.

Лучше всего сразу поставить варить макароны, а в это время приготовить соус песто.

Приготовление зеленого соуса и макарон: описание

Макароны с песто – это действительно вкусное и необычное блюдо. Однако готовится соус достаточно легко. Зеленый лук режут, все ингредиенты для соуса, включая воду, отправляют в блендер и измельчают до состояния пюре. Дают настояться.

За тридцать минут до готовности макарон добавляют зеленый горошек. Затем сливают часть воды, оставляя примерно 300-400 мл.

В кастрюлю наливают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко рубят, отправляют обжариваться. Шпинат рубят, фасоль сливают и промывают, дают лишней жидкости стечь. Отправляют фасоль к обжаренному чесноку, готовят около пяти минут, перемешивая. Затем кладут и шпинат. Варят еще пару минут.

В кастрюлю к овощам добавляют макароны с горошком, вливают жидкость, все аккуратно перемешивают. Заправляют соусом песто. При подаче украшают тарелку мятой.

Макароны с курицей с песто: оригинальный рецепт

Плюс данного рецепта в том, что используется копченая курица, а также интересный сливочный вариант приготовления соуса песто. Для начала нужно взять следующие продукты:

  • 150 граммов макарон.
  • 200 граммов курицы без кожицы (любая часть).
  • Пять столовых ложек сливок.
  • Шесть вяленых томатов.
  • Две столовые ложки кедровых орехов.
  • Столько же сока лайма.
  • Три столовых ложки натертого сыра.
  • Пучок базилика.
  • Пучок любой зелени.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала стоит приготовить соус.

Приготовление макарон с копченой курицей

Для приготовления соуса в блендере соединяют базилик, чеснок, сыр, орехи, соль и перец, сок лайма. Превращают все в пасту. На медленном огне нагревают сливки, нужно, чтобы они загустели. Для этого стоит добавить крахмал. Также можно смешать сливки с небольшим количеством оливкового масла, а затем партиями вливать в соус песто. Еще раз смешивают в блендере. Лучше перед подачей дать соусу настояться около часа.

Макароны отваривают. Для макарон с песто отлично подходят короткие сорта пасты. Курицу разделяют на волокна. Вкуснее всего мякоть с бедра птицы. Но и куриная грудка также хороша. Томаты отправляют в холодную воду на несколько минут, а затем режут полосками. Зелень рубят. Подают макароны, полив их соусом, украсив томатами, курицей и свежей зеленью.

Макароны с песто и свежими томатами

Для данного рецепта можно использовать как готовый соус песто, так и сделать его самим, используя советы из рецептов выше. Для приготовления макарон с песто нужно взять:

  • Пару ложек оливкового масла.
  • Готовый соус – около 100 мл или же по вкусу.
  • 200 граммов пасты.
  • Пару спелых томатов.
  • Соль и перец.
  • Чайную ложку приправы «итальянские травы».

Для начала томаты моют, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и специями. Кладут в форму для запекания, заливают оливковым маслом. Нужно, чтобы они были им покрыты. При необходимости можно увеличить количество масла. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Макароны отваривают до готовности, заправляют соусом песто. Заливают горячим маслом от томатов и тщательно перемешивают. Раскладывают по тарелкам. Перед подачей кладут сверху запеченные томаты.

Макароны с песто – это вкусная альтернатива привычным вариантам блюд. Они готовятся быстро. Причем можно не только купить готовый соус, но и сделать его самим, регулируя ингредиенты по своему вкусу. Также можно сочетать данное блюдо с курицей, томатами, свежими и консервированными овощами.

fb.ru

Итальянская паста с соусом песто

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником - блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

italiaray.ru

Макароны с соусом песто

Макароны с итальянским зеленым соусом песто.

Ингредиенты:

  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла (лучше нерафинированного)
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.)

Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.

Приготовление:

Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.

Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).

Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.

Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.

Примерно так. Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик.

Макароны отварить по инструкции на упаковке.

На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. Кстати, этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.

kamelena.ru

Соус песто с макаронами | Рецепты соусов

Соус песто с макаронами

Для многих макароны — любимое с детства блюдо, ставшее немного привычным и обыденным. Как превратить обычные макароны в изысканный рецепт итальянской кухни? Очень просто — подать их с ароматным, пряным соусом. Соус песто с макаронами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Насыщенный ароматами базилика и чеснока, сдобренный полезным для здоровья оливковым маслом, соус превратит простые макароны в настоящую итальянскую пасту. Приготовление этого несложного и сытного блюда доступно даже начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:500 гр макарон, 1 средний пучок зеленого базилика, 3 ст.л. очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Первым делом готовим соус, чтобы он успел немного настояться. Нужно вымыть и тщательно обсушить листики базилика. В ступке хорошенько растереть чеснок, листья базилика и орешки с оливковым маслом, добавить немного соли и перца. В конце всыпать тертый сыр и слегка перемешать. Если в наследство от бабушки не осталось ступки, можно воспользоваться блендером.

Отварить макароны в подсоленной воде. Внимание! Если мы решили приготовить настоящую пасту, то их нужно варить правильно — немного не доваривая. Так готовится вся итальянская паста, и макароны с соусом песто не исключение. Время варки для разных макаронных изделий отличается, главное — довести их до состояния аль-денте, то бишь «на зубок». Откинуть готовые макароны на дуршлаг (ни в коем случае не промывать водой!) и смешать их с соусом. При подаче на стол блюдо украсить листочками базилика и посыпать тертым пармезаном. Пришло время удивлять своих домочадцев, ведь сегодня в вашем меню не макароны, а настоящая паста с песто по-итальянски.

загрузка...

my-sauce.ru

Макароны с песто - рецепт с фото

Макароны с песто и сыром пармезан — это очень простое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не требует много времени и этот рецепт очень простой и легкий.  Считаю, что такие макароны надо подавать без каких либо дополнений, поверьте мне, что лучшего, чем соус песто и сыр пармезан сюда и не надо. Макаронные изделия можно брать любые, я использовала фузилли, мне очень нравится их вкус и вид. Я бы даже назвала это блюдо теплым салатом из макарон, и оно великолепно подходит для хорошего плотного ужина или обеда. И готовьте их в достаточном количестве, здесь без добавки не обойтись.

Ингредиенты:

  • 250 гр макаронных изделий (фузилли)
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто
  • сыр пармезан около 100 гр

Способ приготовления

Фузилли отвариваем согласно инструкции на упаковке, следите за тем, чтобы они не переварились. Хоть сейчас и пришла к нам мода варить их до состояния альденте (в переводе означает на зубок) я все-таки предпочитаю хорошо сваренные макароны до готовности, без твердости, но и чтобы они не были слишком разваренными. За это время приготовим соус песто. С готовых макарон сливаем жидкость и перемешиваем с песто, сразу выкладываем на тарелку. добавляем пармезан и подаем к столу. Сыр для этого блюда я люблю резать тонкими небольшими пластинками, чтобы он не растаял и сохранил свой вкус и аромат, вы можете потереть его на крупной терке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из круп и муки Теги: блюда из макарон,вкусные макароны,макароны,макароны с сыром,паста Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 307

vkusnyeretsepty.ru

Макароны с соусом Песто «По-итальянски»

Классическую итальянскую кухню традиционно ассоциируют с пиццей, спагетти, пастой и разнообразными соусами. Однако довольно часто сложившиеся рецептуры хозяйки адаптируют в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, финансовыми возможностями и предлагаемым местными магазинами ассортиментом продуктов. С одной стороны, таким образом появляются необычные вариации исходного блюда. С другой – первоначальная рецептура утрачивается, а вместе с ней и возможность раскрыть и ощутить новые яркие вкусовые комбинации, менее привычные, но весьма оригинальные.Руководствуясь такими соображениями, я пошел на риск и по рекомендации человека, неоднократно бывавшего в далекой Италии, приготовил к любимым всеми в нашей семье макаронам, итальянский соус Песто, который по своей оригинальной рецептуре выходит за рамки привычного для нас ежедневного рациона. Скажу прямо, вкус у него яркий, пряный и необычный. Ничего подобного я ранее не готовил и не пробовал. Еще огромный плюс в копилку соуса – его полезность. Все необходимые для его приготовления ингредиенты вписываются в рамки понятия «здоровое питание».

Ингредиенты:

  • макароны любой формы твердых сортов – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 небольших зубца;
  • любой сыр твердых сортов – 50-60 г;
  • кедровые орешки – 20-30 г;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 80-90 мл;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

Начать следует с зелени базилика: листья снять со стеблей и промыть. Далее просушить махровым полотенцем. Возможно использовать электрическую сушилку: обдув быстро испарит лишнюю влагу.

Далее можно приступать к подготовке макарон. Их следует отварить стандартным образом. Выбираем макаронные изделия твердых сортов, чтобы они не разварились в процессе готовки. К тому же они приветствуются диетологами за высокое содержание клетчатки, витаминов группы B и крахмала в виде кристаллов, который легко усваивается нашим организмом. Отварные макароны следует промыть водой.

За время готовки макарон вполне возможно подготовить соус. Сыр необходимо измельчить на терке любого размера.

Зубцы чеснока очистить и нарезать пластинами.

Подготовленные листья базилика крупно нарезать(можно пропустить этот этап).

Все подготовленные продукты всыпать в чашу блендера(или комбайна).

К ним добавить кедровые орехи и 2-3 столовые ложки масла оливы.

Измельчить. Долить оставшееся масло и выложить в глубокую мисочку.

Готовые макароны заправить приготовленным соусом. Не обязательно использовать весь объем готового соуса, его часть можно хранить в холодильнике в течение 4-5 суток.

Макароны с соусом Песто следует подавать в теплом виде, посыпав их натертым сыром и кедровыми орешками, с любимыми овощами. Отлично для этих целей(да и для декора блюда) подойдут томаты.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Макароны с соусом песто | Гиф-повар.ру

10 месяцев назад10 месяцев назад

Гиф рецепт макарон с соусом песто: ну, просто пальчики оближешь.Нет такого человека, который был бы равнодушным к макаронам в любом виде. Кто-то любит просто с маслом, а кто-то с тушенкой или с молоком. Мы предлагаем приготовить вам коронный рецепт итальянской кухни – «Макароны с соусом песто» — восхитительно вкусное блюдо для гурманов.

Необходимые продукты: · куриное филе – 150 грамм; · постное масло – 30 грамм; · сливки – полстакана; · сыр пармезан – 150 грамм; · отваренные макароны – 300 грамм; · помидоры черри – 200 грамм; · соус песто – 50 грамм; · свежий базилик – 2-3 листочка. Приготовление: 1. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительного масла и высыпать нарезанное средними полосками куриное филе. Обжарить. 2. К курице влить сливки и добавить половину натертого пармезана, а также соус песто. Перемешать. 3. Всыпать готовые отваренные макароны и перемешать. 4. Добавить к пасте разрезанные пополам черри и аккуратно перемешать. Снять с плиты. При подаче на стол посыпать горячие «Макароны с соусом песто» рубленым базиликом и оставшимся тертым пармезаном. Витающий по кухне аромат курицы, соуса песто и базилика быстро соберет всю семью за обедом.

Приятного аппетита!

Макароны с соусом песто

Макароны с соусом песто

gif-povar.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"