Category: Персиковый ликер. Персиковый ликер


Персиковый ликер – Science Of Drink

Сегодняшний пост (после долгого перерыва, в течение которого многие из вас уже устали ждать, а некоторые, вполне возможно, отчаялись) посвящен одному из ключевых [как ни странно] коктейлей в моем хобби. Коктейль, с которого все начиналось, коктейль, который стал получаться первым :) Незатейливый состав, простейший метод приготовления и отличный результат, который на тот момент был просто-таки откровением вкуса :) Да, не удивляйтесь, это все о коктейле Секс на пляже (Sex on the Beach, или просто SOTB).

Как и многие начинающие любители коктейлей я был поклонником всего сладкого, яркого и впирающего :) Именно таковым и является коктейль Секс на пляже. В принципе это неплохой выбор для начала, да и для неначала тоже, а по сравнению с рядовой “Отверткой” из дешевой водки и апельсинового сока из пачки так и вообще шедевр. Да и сейчас этот коктейль пришелся мне как нельзя кстати – для скорейшего наверстывания формы и восстановления навыков я решил исследовать несколько рецептов этого незатейливого коктейльчика – не для поиска совершенства, а так… ради спортивного интереса :)

Коктейль Секс на пляже (не смотря на потуги некоторых) принципиально не классический коктейль, по большому счету это просто очень хороший маркетинговый ход, придуманный где-то в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века, смелое продвижение на вполне оформленный рынок нового вкуса “персикового шнапса”, синтетической ароматной и сладкой ерунды, но под оболочкой того, что всегда удастся продать – секса. (Кстати, существует туманная версия как-то связывающая этот коктейль со скандалом об изнасиловании некой особы Вильямом Кенеди Смитом в 1991… эта особа, поговаривают, пила именно эту стряпню, а потом заявила на Вилли.)

Мой исторически первый коктейль Секс на пляже состоял из четырех ингредиентов – водки, персикового шнапса и двух соков (скорее всего это был рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена”, хотя не исключено, что свой первый Секс на пляже я нашел на какой-нибудь свалке типа drinkmixer.com). Чудесным образом моя индивидуальная пропорция полностью совпадает с рецептом из книги Jonathan Goodall “The Classic Bar and Cocktail Book”):

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки30 мл персикового шнапса50 мл свежевыжатого апельсинового сока50 мл клюквенного сокаВлить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Кстати, в качестве самодеятельности, для придания нарядного красненького цвета я в свой коктейль Секс на пляже предпочитаю добавить ещё барную ложечку гренадина, на вкус это не влияет, а вот с недостаточно красными клюквенными соками работает хорошо.

Коктейль Секс на пляже имеет сладкий (но не очень приторный, особенно если использовать свежевыжатый апельсиновый сок) вкус с ярким “персиковым” [ничего общего с реальным персиком ;) ] вкусом и с небольшой пикантностью персикового шнапса (этот ликер нельзя назвать “с горчинкой”, но что-то такое во вкусе присутствует) и клюквенного сока (умоляю, не берите морс!). В общем и целом, это очень приятный сладкий коктейль.

Между прочим “официальный” коктейль Секс на пляже с сайта IBA (International Bartenders Association) имеет такой же качественный состав, но несколько иную пропорцию. Примечательно, что по классификации IBA коктейль Секс на пляже входит в категорию “POPULAR COCKTAILS”, что ж, не буду спорить, у нас его подают в куче мест, кое-где даже вполне сносный.

Оригинальный рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена” ещё лучше, то есть слаще, в нем используется уже два сока из пачки:

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки30 мл персикового шнапса60 мл свежевыжатого апельсинового сока60 мл клюквенного сока60 мл ананасового сокаВлить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Конечно, в идеале хотелось бы использовать свежевыжатый ананасовый сок, но не во время мирового экономического кризиса :) Эта версия ещё более пляжная, в ней ещё больше углеводов и влаги, прекрасная штука для какой-нибудь летней дискотеки…

Впрочем ананасовый сок не самый смелый и необычный ингредиент в коктейле Секс на пляже. В этом коктейле, в зависимости от изобретательности бармена, можно встретить и кокосовый ром Малибу, и дынный ликер Мидори и другие ликеры и соки. В имеющейся у меня литературе я нашел ещё несколько неплохих рецептов.

Рецепт коктейля Секс на пляже из книги Dale DeGroff “The Craft of the Cocktail” считается некоторыми барменами наиболее классическим, а для меня стал экзотикой :) :

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки15 мл персикового шнапса8 мл малинового ликера (в оригинале Chambord)60 мл клюквенного сока60 мл ананасового сокаВзбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Чамборда у меня нет, по совету Дарси я заменил его на BOLS Raspberry. Думаю, что это не принципиально. [я абсолютно в этом уверен, ибо ничто не затмит персиковый шнапс]

Сам Король не указывает, чем нужно украсить эту стряпню, но я уверен, что долька лайма не будет конфузом.

Замечательным моментом данного рецепта является метод приготовления, это уже не банальный билд, а вполне себе продвинутый шейк, хотя по моим наблюдениям (по крайней мере для этого коктейля) разница между стир и шейк отсутствует, а вот грубый билд может давать несколько резковатый коктейль. В приципе я коктейль Секс на пляже почти всегда готовлю шейк или стир.

Коктейль Секс на пляже в этой версии очень сладкий, просто как конфета. Ну и ещё совет, если вы не используете свежевыжатый сок спелых ананасов (уверен, что нет :) ), то хотя бы поищите какой-нибудь не подслащеный сок, иначе есть риск, что слипнется ;)

Ну и напоследок я не смог пройти мимо ещё одной “классической” версии. Конкретно эта пропорция взята с одного из моих любимых коктейльных сайтов – cocktailtimes.com:

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки20 мл персикового шнапса15 мл черносмородинового ликера60 мл клюквенного сока60 мл свежевыжатого апельсинового сокаВзбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Как и следовало ожидать, черносмородиновый ликер практически ничего не меняет во вкусе коктейля, при этом благотворно влияя на экстерьер. Секс на пляже все так-же сладок и пикантен (версии со свежевыжатым апельсиновым соком определенно мне нравятся больше).

Теперь немного информации для тех, кому интересно, какие именно ингредиенты я использовал в своих изысканиях. Водка – Русский Стандарт Платинум [и мне тоже кажется, что жирновато, но что поделаешь, другой водки у меня в баре нет :) ]. Клюквенный сок из пачки – Santal. Ананасовый сок также из пачки, ничего особенного :) Самое главное – персиковый шнапс (который на самом деле ликер), были опробованы в целях сравнения три марки – Teichenne Melocoton (Peach) schnapps (именно с этой испанской марки и начинался мой бар), Marie Brizard Licor de Melocoton и Bols Peach liqueur. Все три бесцветные, прозрачные ликеры, предположительно получаемые дистилляцией. Не могу однозначно выделить лучший – коктейли с любым из трех хороши, ну может быть чуть более натурален (скорее менее ненатурален) Bols.

И так подведем итоги, чем прекрасен коктейль Секс на пляже:

1. Прост2. Много углеводов – вкусно и дает энергию [которая так любит откладываться в области талии – в виде жира ;) ].3. Красив (я считаю красивым все, что украшено мараскиновой вишней)4. Эффектное и запоминающееся название.

А чем плох? А ничем, ну разве что это просто сладкая ср…нь :)

www.scienceofdrink.com

Персиковый ликер



Свойства персикового ликера

Сколько стоит персиковый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1100 р.

 

Не секрет, что одним из самых востребованных и очень популярных алкогольных напитков в всем мире считается ликер. Он изготавливается из самых разнообразных фруктов и ягод, ароматных трав и специй, сливок или орехов, а также закрепляется спиртом. В этот напиток добавляют сахарный сироп, который придает ликеру сладковатый привкус.

Как правило, содержание алкоголя в ликерах может варьироваться от 15 до 30%, но есть и напитки, которые содержат до 55% алкоголя. Подавать ликеры принято в чистом виде (это касается десертных ликеров). Кроме того, они могут быть использованы при приготовлении огромного количества коктейлей, а также при изготовлении изделий кондитерских.

Очень вкусным и ароматным является персиковый ликер, процесс изготовления которого предусматривает соединение алкогольного сырья с душистым соком персиков. Кстати, персиковый сок еще с давних времен именуют напитком богов за его благоухающий, нежный вкус и несравненный аромат. Помимо восхитительных вкусовых качеств сок из персиков обладает и массой лечебных свойств.

Так, в составе персикового сока присутствует калий, кальций, железо, магний и множество других жизненно важных для нашего организма минеральных элементов. Богат он и витаминами А, В, С, которые защищают организм от микробов и вирусов. Персиковый сок рекомендуется людям, которые имеют ослабленный иммунитет.

Относительно персикового ликера можно сказать, что изготовленный из натурального сырья напиток также не теряет своих полезных свойств. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится персиковый ликер промышленного производства, вы можете с легкостью приготовить его у себя дома.

Выделяется 2 варианта приготовления этого божественного напитка. Первый предусматривает использование спелых плодов, порезанных на кусочки, а затем настоянных на спирту для получения ароматной персиковой настойки, которая впоследствии фильтруется и разводится сахарным сиропом. А для второго необходим персиковый сок, спиртовая основа и все тот же сахарный сироп, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Какой из вариантов приготовления персикового ликера выбрать – дело сугубо личное, но второй способ значительно сокращает время изготовления. Однако, стоит отметить, что персиковый ликер длительной выдержки отличается более насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом, в связи с чем хозяйки предпочитают использовать именно его.

Калорийность персикового ликера 299 кКал

Энергетическая ценность персикового ликера (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 60 г. (~240 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|80%

Рецепты с персиковым ликером



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 20 граммовв 1 стакане 180 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Персиковый ликер отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3590

findfood.ru

Персиковый ликер. Полезные свойства и состав

Разнообразные сладкие ликеры сегодня пользуются заслуженной любовью и уважением потребителей. Готовят ликер на основе различных ягод и фруктов, всевозможных пряных трав и специй, орехов, сливок и других продуктов. Кроме того обязательным ингредиентом напитка является высококачественный спирт и сахар, благодаря чему ликер и получает приятный сладкий вкус.

Содержание алкоголя в различных ликерах обычно несколько отличается и в разных напитках этот показатель может находиться на уровне 15-30%. Существуют даже ликеры, отличающиеся довольно большой крепостью – 55%. Подают ликеры традиционно в неразбавленном виде, в частности это относиться к десертным ликерам. Кроме того, сладкие ликеры выступают отличным компонентом для приготовления огромного множества коктейлей и широко применяются в кондитерском деле.

Персиковый ликер заслуженно считается одним из самых ароматных и вкусных. Еще в древние времена за свои потрясающие характеристики этот продукт получил название «напиток Богов». Процесс его производства заключается в смешивании сока одноименных плодов и алкоголя.

Стоит отметить, что технология изготовления персикового ликера позволяет сохранить в готовом продукте все лучшие полезные свойства натурального сырья. Кроме того, если продукция заводского производства может вызвать какие-либо сомнения, то приготовить персиковый ликер можно собственными силами, причем для этого подходят два разных способа.

В первом случае потребуется чистый спирт или водка хорошего качества и нарезанные кусочками спелые персики. Последние необходимо залить выбранной жидкостью и настоять, после чего процедить, а полученный ароматный напиток разбавить сахарным сиропом до получения нужной крепости. Второй способ практически не требует временных затрат. Чтобы приготовить персиковый ликер необходимо просто смешать спирт, персиковый сок и сахарный сироп в пропорциях, предусмотренных рецептурой.

И тот и другой напиток домашнего приготовления обладает приятным ароматом и характерным вкусом, но настоянный на кусочках персика ликер отличается более насыщенными вкусовыми и ароматическими свойствами. Поэтому, истинные ценители персикового ликера предпочитают более длительный процесс, но результатом их стараний является самый настоящий «напиток Богов».

vkusnoblog.net

  Ликер персиковый - Коктейльная карта

Ингредиенты:

  1. Ром 50 мл.
  2. Ликер персиковый 40 мл.
  3. Лимонный сок 20 мл.
  4. Грейпфрутовый сок 40 мл.
  5. Дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. Все ингредиенты вылейте в шейкер, потрясите.
  2. Вылейте коктейль в бокалы, наполненный колотым льдом.
  3. Украсьте дольками лимона.

10 мл бренди15 мл ликера Creme de Banane15 мл персикового ликера20 мл сливокдля украшения:шоколадная стружка

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток немного шоколадной стружки.

40 мл персикового ликера20 мл коньякаДополнить бокал сильно охлажденным тоником.Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.

Водка – 45 млперсиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 млклюквенный сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 млводка – 45 млклюквенный сок – 90 млапельсиновый сок – 90 млперсик – 1 ломтик

Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале гоблет.

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 20 млводка – 20 млапельсиновый сок – 60 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 30 млводка – 15 млклюквенный сок – 30 млсок грейпфрута – 30 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 35 млводка – 20 млклюквенный сок – 15 млапельсиновый сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

персиковый ликep (Рeach Schnapps) – 15 млликер Southern Comfort – 15 млводка – 15 млклюквенный сок – 15 млапельсиновый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и добавить лед.

05 Ноя

Рубрики: Водка перцовая, Ликер персиковый

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 85 млперцовая водка – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ликер Amaretto – 20 млперсиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 млводка – 45 млклюквенный сок – 35 млвиноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

персиковый ликер – 30 млводка – 15 млклюквенный сок – 45млапельсиновый сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

30мл текилы20мл персикового ликера40мл сока грейпфрутов40мл сока маракуйи10мл сиропа из лаймадля украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

30мл текилы25мл персикового ликера5мл мятного ликера1 барная л. лимонного сокадля украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

www.cocktailsbook.com

Персиковый ликер | Секреты виноделия

Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире является ликер. Готовят его из самых разнообразных фруктов, крепленных спиртом, ароматных трав и специй, орехов и сливок. В напиток добавляется сахарный сироп, придающий ему сладковатый привкус.

Содержание алкоголя в ликере колеблется от 15 до 30%, однако существуют ликеры, содержащие до 55% алкоголя. Ликеры подают в чистом виде (десертные ликеры), используют для приготовления огромного количества коктейлей, а также используют в изготовлении кондитерских изделий.

Очень ароматным и вкусным является персиковый ликер, который изготавливается путем соединения алкоголя с душистым персиковым соком. Персиковый сок издавна называют «напиток богов», за его нежный, благоухающий вкус и аромат. Кроме своих восхитительных вкусовых качеств, персиковый сок еще и обладает лечебными свойствами.

В состав персикового сока входят кальций, калий, магний, железо и много других очень важных для нашего организма полезных минеральных веществ. Персик богат витаминами А,В,С, защищающими организм от вирусов и микробов. Персиковый сок просто необходим людям, имеющих ослабленный иммунитет. Персиковый ликер станет отличным профилактическим напитком.

Его можно использовать как в качестве полноценного напитка, так и смешивать с другими алкогольными напитками для изготовления коктейля, так как персиковый ликер великолепно сочетается с большинством видами спиртных напитков. Спирта в персиковом ликере содержится 30%.

Вы с легкостью можете приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Предлагаем вам два варианта приготовления этого божественного напитка:

Первый вариант:Вам понадобятся спелые персики – 1 кг, густой сахарный сироп – 1л, спирт – 1л.Из персиков удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите персики в бутыль, и залей те спиртом.

Теперь нужно выставить бутыль на солнце на один месяц. Через месяц процедите содержимое и процедите, отжав через несколько слоев марли. Жидкость, которая получилась, нужно смешать с сахарным сиропом. Отфильтруйте и разливайте ликер в бутылки. Хранить бутылки с персиковым ликером только горизонтально.

 

Второй вариант:Вам понадобятся зрелые персики -1, гвоздика – 1-2 бутона, вода – 0,5 литра, сахар – 1кг, спирт или крепкая водка- 1 литр.

Зрелые персики вымойте, очистите от косточек и разомните. В этом рецепте используются персиковые косточки. Их нужно истолочь и поместить в бутыль, заливаем 0,5 литра спирта. Полученное пюре из персиков протрите через сито и добавьте сахарный сироп.

Выдерживаем два дня, протираем через сито и заливаем остальными 0,5 литра спирта. Смешайте пюре с косточками, залитыми спиртом, добавьте гвоздику (измельченную). Затем смесь процедите, и отожмите через марлю (4-5 слоев). Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Загрузка...

vinemaker.ru

Персиковый ликер

Не секрет, что одним из самых востребованных и очень популярных алкогольных напитков в всем мире считается ликер. Он изготавливается из самых разнообразных фруктов и ягод, ароматных трав и специй, сливок или орехов, а также закрепляется спиртом. В этот напиток добавляют сахарный сироп, который придает ликеру сладковатый привкус.

Как правило, содержание алкоголя в ликерах может варьироваться от 15 до 30%, но есть и напитки, которые содержат до 55% алкоголя. Подавать ликеры принято в чистом виде (это касается десертных ликеров). Кроме того, они могут быть использованы при приготовлении огромного количества коктейлей, а также при изготовлении изделий кондитерских.

Очень вкусным и ароматным является персиковый ликер, процесс изготовления которого предусматривает соединение алкогольного сырья с душистым соком персиков. Кстати, персиковый сок еще с давних времен именуют напитком богов за его благоухающий, нежный вкус и несравненный аромат. Помимо восхитительных вкусовых качеств сок из персиков обладает и массой лечебных свойств.

Так, в составе персикового сока присутствует калий, кальций, железо, магний и множество других жизненно важных для нашего организма минеральных элементов. Богат он и витаминами А, В, С, которые защищают организм от микробов и вирусов. Персиковый сок рекомендуется людям, которые имеют ослабленный иммунитет.

Относительно персикового ликера можно сказать, что изготовленный из натурального сырья напиток также не теряет своих полезных свойств. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится персиковый ликер промышленного производства, вы можете с легкостью приготовить его у себя дома.

Выделяется 2 варианта приготовления этого божественного напитка. Первый предусматривает использование спелых плодов, порезанных на кусочки, а затем настоянных на спирту для получения ароматной персиковой настойки, которая впоследствии фильтруется и разводится сахарным сиропом. А для второго необходим персиковый сок, спиртовая основа и все тот же сахарный сироп, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Какой из вариантов приготовления персикового ликера выбрать – дело сугубо личное, но второй способ значительно сокращает время изготовления. Однако, стоит отметить, что персиковый ликер длительной выдержки отличается более насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом, в связи с чем хозяйки предпочитают использовать именно его.

food-list.ru

Как приготовить персиковый ликер?

Еда и напитки 5 августа 2016

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Видео по теме

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия "Классический" или "Основной" данному рецепту даны не случайно - все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка - 300-400 г.
  4. Воды - 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты.

Вот, собственно, и все - удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"