Филе пангасиуса в кляре на сковородке. Пангасиус в кляре рецепт с фото


Филе пангасиуса в кляре - рецепт с фото

5 1

Филе пангасиуса в кляре

Рыба, жареная в кляре, - аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила приготовить в кляре филе пангасиуса. Рыбка получается вкусной, сочной и хороша как холодной, так и тёплой.

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

1 кг филе пангасиуса;

соль, душистый перец, любимые травки - по вкусу;

2 яйца;

200 г муки;200 мл молока;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе пангасиуса вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.Филе пангасиуса вымыть, обсушить, нарезать на  порционные кусочки, посолить и поперчить. Приступаем к приготовлению кляра: яйца взбить вилкой с душистым перцем и щепоткой соли (можно добавить любимые травки по вкусу), влить молоко, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, не переставая перемешивать. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану: не слишком густой, но и не жидкий.

Приступаем к приготовлению кляра: яйца взбить вилкой с душистым перцем  и щепоткой соли (можно добавить любимые травки по вкусу), влить молоко, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, не переставая перемешивать. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану: не слишком густой, но и не жидкий.Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сочную и аппетитную рыбку можно подавать к столу. Филе пангасиуса, приготовленное в кляре по этому рецепту, очень вкусное и в холодном, и в тёплом виде.

Сочную и аппетитную рыбку можно подавать к столу. Филе пангасиуса, приготовленное в кляре по этому рецепту, очень вкусное и в холодном, и в тёплом виде. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Пангасиус в кляре | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Пангасиус – речная рыба, появившаяся в российских магазинах не так давно, но быстро ставшая популярной – и справедливо. Рыба вкусная, сочная, нежная, при этом содержит немного калорий и вполне может быть использована в качестве диетического блюда. Кроме того, продается она в виде филе – так что никаких проблем с чисткой и разделкой, бери и готовь! Выращивают эту рыбу на специальных фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе выглядит плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белое и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Едет пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего лишь означает, что работники магазина разморозили его для вас заранее.

Пангасиус в кляре – это очень простой способ поджарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не получилось бы.

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (вполне подойдёт обычное подсолнечное рафинированное)

Приготовление:

Если вы купили замороженного пангасиуса, то сначала нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, при этом примерно 10% веса «превратится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса нужно вымыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем (сознаемся, иногда мы его не промокаем – и ничего ужасного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на куски средней величины. У нас обычно из одной «тушки» получается шесть кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

 

 

Потом делаем кляр – один из самых простых его вариантов. Два яйца разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, немного молотого черного перца (если хотим, можно и без него), муку – и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и быстрее, конечно, сделать это с помощью миксера (тогда процесс займет не больше минуты), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц или просто вилкой.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не нужно лить слишком много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусок пангасиуса, обмакиваем его в кляр (следите, чтобы кляр покрыл кусок рыбы с обеих сторон полностью, если нужно, переверните кусок в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте куски на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и куски пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не зажарился до корочки, прямо на сковороде разъедините куски деревянной или пластиковой лопаткой или столовым ножом (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, нож и металлическую ложку лучше не использовать, чтобы не повредить покрытие).

Жарим куски пангасиуса в кляре до появления румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) примерно 6-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Потом переворачиваем лопаткой (удобнее это делать двумя лопатками) и жарим с другой стороны примерно такое же время, то есть еще 6-7 минут. Время жарки, конечно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она изготовлена) и размера кусочков рыбы (для небольших и более тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет достаточно и 5 минут).

 

Когда вторая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на большую тарелку или блюдо.

 

 

 

 

 

 

Поскольку вряд ли все кусочки рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку немного растительного масла и выкладываем туда следующую часть, не забывая обмакивать куски пангасиуса в кляр. Повторяем процесс необходимое количество раз.

Вот и все. Теперь едим и наслаждаемся нежным вкусом этой вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в чуть тёплом и в холодном виде. Горячим его можно подать с отварной или жареной картошкой, с рисом или тушёными овощами. В остывшем виде это будет холодная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше сделать кусочки меньшего размера). Если не съели всё – тоже неплохо, сложите оставшиеся куски в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно спокойно хранить там несколько дней и класть кусок пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Филе пангасиуса в кляре - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

яйца - 3 шт.;

филе пангасиуса - 0,5 кг;

сок лимона - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

мука - 50 г;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пангасиус в кляре на сковороде, в духовке: рецепты с фото

20 августа 2017 1993

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 230 мл
муки - 220 г
филе пангасиуса - 550 г
растительного масла - 160 г
яиц - 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Филе пангасиуса в кляре на сковородке

Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты. Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом. Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Состав, калорийность, польза

В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.

Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:

  • улучшит работу сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие различных сердечных болезней;
  • укрепит сосуды, кости, суставы;
  • нормализует деятельность мозга, ускорит процесс запоминания;
  • улучшит состояние кожи, предотвратит ломкость ногтей, укрепит зрение и снизит процент выпадения волос;
  • предотвратит преждевременное старение клеток.

Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.

Что нужно для приготовления:

  • 820 г филе пангасиуса;
  • два яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • кориандр;
  • соль;
  • сушеный или свежий укроп;
  • масло;
  • молотый перец.

Как приготовить пангасиус в кляре

  1. Как правило, филе канального сома продается в замороженном виде, поэтому перед нарезкой его необходимо разморозить при комнатной температуре. Податливое мясо пангасиуса нарезаем на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с куриными яйцами. Взбивать массу можно блендером или венчиком.
  3. В процессе перемешивания двух ингредиентов добавляем третий. Муку необходимо вводить постепенно.
  4. После нее в чашу для смешивания отправляются специи, зелень и соль. Перемешиваем кляр до однородного состояния. Наличие комочков недопустимо.
  5. Обмакиваем хорошенько каждый кусок рыбы в приготовленную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Жарится пангасиус в кляре очень быстро. Достаточно двух минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, можно перекладывать рыбу на тарелку.

Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари - и на сковородку.

Как выбрать пангасиуса

Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?

  • Предпочтение следует отдавать маленьким кусочкам, которые содержат меньшее количество льда и жира.
  • Качественное филе, из которого получится превосходный пангасиус в кляре, не имеет признаков порчи и каких-либо потемнений. Цвет рыбы - бледно-розовый. Темные пятна, красный или желтый цвет мяса говорят о неправильном хранении, вторичной заморозке и других нарушениях.
  • После размораживания рыба будет иметь приятный тонкий морской аромат. Мясо будет нежным и сочным на вкус. Если это не так, то употреблять ее в пищу опасно.

Выбор кляра для рыбы

Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:

  1. Яйцо, смешанное с двумя ложками муки и 120 г сыра.
  2. Винный кляр, состоящий из одного яйца, двух ложек муки, сладкого красного перца и 40 мл красного вина.
  3. Пивной кляр, в состав которого входит два яйца, 180 г муки, 200 мл темного пива и щепотка соли.
  4. "Зеленый" кляр, который был описан в рецепте филе пангасиуса в кляре. В его составе обязательно находится яйцо, мука и молоко. Укроп можно заменить базиликом, петрушкой или любой другой зеленью.
  5. Оранжевый кляр из шафрана, молока, муки и двух яиц.
  6. Майонезный кляр, в составе которого находится две ложки муки, 2 яйца, небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, соль и укроп.

Сливочный соус для пангасиуса

Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.

Потребуется:

  • 480 мл жирных сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепоть соли.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.

Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.

Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.

fb.ru

Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!

Рецепт пангасиуса в кляре

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 800 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в кляр мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем домашний майонез, всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.

Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.

Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.

Пангасиус в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук-порей;
  • масло оливковое;
  • картофель – на гарнир;
  • специи.

Приготовление

Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.

 

womanadvice.ru

Пангасиус в сырном кляре | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре.

Состав:

филе пангасиуса – 500 гр.,

мука пшеничная – 50-70 гр.,

растительное  масло рафинированное,

сыр твёрдый — 100 гр.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

куркума – по вкусу,

соль, перец – по вкусу.

 

Пангасиус – это вкусная и очень доступна по цене рыба. В мясе пангасиуса практически отсутствуют кости.

Рецептов приготовления пангасиуса довольно много. Пангасиус можно просто пожарить, пожарить в кляре или запечь с овощами на гриле. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить пангасиус в сырном кляре.

Пангасиус в сырном кляре – вкусное блюдо. Пангасиус жирная рыба, но при приготовлении кляр вбирает в себя частично этот жир. В итоге получается очень сочно, вкусно и мягко.

Рецепт приготовления пангасиуса в сырном кляре очень прост и доступен каждому. Для приготовления этого блюда вы не потратите много времени и сил. Это блюдо хорошо подходит для повседневного меню.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, в котором подробно расписаны и показаны все шаги приготовления пангасиуса в сырном кляре.

 

 

 

 

Приготовление пангасиуса в сырном кляре.

Для приготовления пангасиуса в сырном кляре нужно дать филе оттаять от льда. Затем филе пангасиуса промыть под проточной водой и отжать.

После этого филе нарезать на порционные кусочки.

 

 

 

 

 

 

Нарезанные кусочки пангасиуса переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Далее в миску с рыбой добавить куркуму и щепотку соли.

 

 

 

 

 

 

Следом немного поперчить.

 

 

 

 

 

 

Рыбу перемешать так, что бы специи распределились равномерно.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить сырный кляр. Для этого необходимо яйца разбить в отдельную миску.

 

 

 

 

 

Яйца хорошо взбить.

 

 

 

 

 

 

Затем сыр натереть средней тёрке.

 

 

 

 

 

 

Натёртый сыр добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Сырный кляр готов.

 

 

 

 

 

 

В тарелку насыпать немного муки.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороде разогреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем куски рыбы обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

После обмакнуть в сырный кляр и переложить в разогретую сковороду.

 

 

 

 

 

 

Пангасиус нужно жарить с двух сторон по 5-7 минут, на среднем огне с добавлением растительного масла.

 

 

 

 

 

Переворачивать рыбу нужно осторожно, чтобы не отвалился кляр.

 

 

 

 

 

 

Пангасиус в сырном кляре готов. К этой рыбе на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре,  а также свежие овощи. Приятного аппетита! . Пангасиус в сырном кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить жареный пангасиус.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"