Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото. Овощное рагу с куриной грудкой

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций

Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила овощное рагу и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой   А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к рецепту.

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

 

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. среднего размера
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудку, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Я кладу всегда лука побольше, чтобы грудка была ароматной в блюде. С ним блюдо получается очень вкусным. Далее лук почистить и порубить. Размер нарезки определяете на глаз. Это могут быть даже бесформенный куски. В готовом блюде они не имеют формы.

  3. Очищенные кабачки нарезать на куски. Лучше взять молоденькие кабачки, у них нет семечек и они приятные в блюде.

  4.  С баклажаном поступаем так же, как и с кабачком. Кубики нарезать среднего размера. Кожецу я удаляю всегда.

  5. Морковь разрезаем на кубики среднего размера.

  6. В казане разогреть подсолнечное масло и опустить в него лук и морковь. Слегка обжарить

  7. Затем отправить к луку грудку. Слегка обжарить, перемешать и следом за мясом грудинки опустить  баклажаны. Посолить, перемешать. Потушить 5-7 минут.

  8. Пока тушатся баклажаны с грудинкой, подготовить помидоры. Ошпарить их кипятком и удалить тонкую шкурку. Нарезать кусочками. Опустить в казан и перемешать содержимое. Затем переложить к овощам кабачки и все еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Если сока мало, как у меня , то долейте бульона или воды.

  9. Рагу подают на завтрак, обед и ужин. Есть его можно в теплом и голодном виде. В летний жаркий день хочется легкой пищи и можно приготовить великолепное овощное рагу с грудинкой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 51,1 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,5 г

Желаю приятного аппетита!

luxvkus.ru

Рагу из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из куриной грудки на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу из куриной грудки по шагам

Рагу из куриной грудки - это мягкое, сочное и очень аппетитное второе блюдо. Мясо получается нежное и не сухое, а подливка - вкусной и ароматной. Готовить это рагу довольно легко и быстро. Сначала ополаскиваем куриную грудку под прохладной водой, удаляем жилки и нарезаем на кусочки размером примерно 3 х 3 сантиметра.

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать ножом на тонкие полосочки.

Из болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его ломтиками.

Помидор также тонко нарезаем на тонкие ломтики или кубики.

В сковородку в разогретое подсолнечное масло выкладываем куриную грудку и обжариваем её, периодически перемешивая. Когда сок перестанет выделяться, солим мясо, посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для курицы.

Перемешиваем и добавляем в сковородку лук с морковью. Опять перемешиваем и тушим, пока морковь слегка не размягчится.

Кладём к мясу нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем помидоры.

Кладём в сковородку томатную пасту, заливаем горячей кипячёной водой, насыпаем сушёные укроп и петрушку. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой на слабом огне около 5 - 10 минут.

Рагу из куриной грудки готово. Его лучше всего подавать в горячем виде с картошкой или макаронами, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

142

11

2

678

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Приправа для курицы

1

0

2

11

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

151

28

38

1023

всего в 1 порции:

25

5

6

171

всего в 100 граммах:

12

2

3

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой на 5 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой по шагам

Овощное рагу - блюдо внесезонное. Но именно летом, когда овощи натуральные оно наиболее вкусное и полезное. А филе куриной грудки добавляет сытость и питательные свойства такому рагу. Соус этого блюда чудесно сочетается со свежим белым или черным хлебом. Итак, нужно взять следующие продукты: морковь, репчатый лук, баклажаны, кабачки, томатную пасту или помидоры, филе куриной грудки, подсолнечное масло, муку, сахар, соль. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами шириной один сантиметр.

Кабачки моем, обрезаем плодоножки и также режем кольцами.

Нарезанные кольцами баклажаны и кабачки обваливаем в муке с обеих сторон.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанную морковь, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Наливаем 150-200 миллилитров воды.

Моем филе куриной грудки и режем на кусочки размером 3х3 сантиметра. Кладём в кастрюлю к овощам.

Добавляем томатную пасту. Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем варить на среднем огне.

В процессе варки овощи и мясо пустят сок. Все ингредиенты минут через 15 перемешиваем. Солим по вкусу и если нужно добавляем немного сахара. Все зависит от кислоты томатной пасты. Приветствуются любые приправы и смеси молотого перца, но это на любителя. Время приготовления приблизительно 30-35 минут.

Яркое, ароматное, полезное и очень вкусное овощное рагу с куриной грудкой готово. Блюдо диетическое - не жирное и не жареное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

7

38

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Куриная грудка

94

8

2

452

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

118

32

149

1352

всего в 1 порции:

24

6

30

270

всего в 100 граммах:

8

2

10

87

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Овощное рагу с курицей

Готовим:

Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Овощное рагу с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

  • Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
  • Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
  • Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
  • Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.

Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

Состав:

  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеная петрушка – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
  • В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
  • Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  • В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  • Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

onwomen.ru

Рецепт: Овощное рагу с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка филе - 1 шт.;кабачек молодой - 1 маленький или половинка крупного;картошка средних размеров - 4-5 шт.;морковь - 3-4 шт.;помидор красный - 2-3 шт.;луковица среднего размера - 1 шт.;зелень - по вкусу;масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки;соль - по вкусу;специи - по вкусу;перец болгарский - 1-2 шт.

Хорошего вам дня, уважаемый кулинар!Сегодня я расскажу вам, как приготовить наивкуснейшее овощное рагу с куриной грудкой!Для начала улыбнитесь, настройтесь на приятный процесс и подготовьте все продукты.)

1. Итак, первое, что мы делаем- очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. Пока мы режем картошку можно уже включить плитку и поставить на нее сковородку с маслом.

2. Далее нарезаем одну луковицу (если она слишком большая, то половину) на мелкие квадратики и бросаем на сковородку вместе с картошкой. Добавляем немного специй и соли, количество приправ зависит только от ваших предпочтений, например мой молодой человек любит остренькое, поэтому я добавляю много перчика.)

3. Пока все это обжаривается, мы режем морковку маленькими кружочками, а потом еще разрезаем эти кружочки пополам. Нарезаем перчик, как вам удобно. И так же кидаем на сковородку. Главное не забывайте все это перемешивать и если надо - подливать масло.

4. Теперь нарезаем куриную грудку квадратиками, солим и добавляем в наше блюдо.

5. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем такими же кубиками, кидаем на сковородку.

6. Помидоры нарезаем, как вам удобно, главное, чтобы весь сок оказался в блюде и так же добавляем его к рагу.

7. Ну а теперь убавляем огонь, накрываем крышкой, добавляем приправу, зелень и тушим до готовности. Примерно 20-30 минут, в основном это зависит от мощности плиты.

Вот и все, вкусное рагу для вас и ваших близких готово! Приятного вам аппетита и легкого приготовления. Ваша Mladapak

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу | Отличные Рецепты

Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 29.03.2017 · Обновлено 23.05.2017

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт

Овощное рагу с куриной грудкой

Это вкуснейшее блюдо особенно актуально для конца лета и начала осени, когда овощи на рынках стоят буквально копейки в сравнении с остальными периодами года. Готовится всё очень просто. Нам понадобится большая сковорода, лучше всего, если это будет чугунная.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу

Инструкции

  1. Две-три ложки масла вливаем в сковородку и доводим до кипящего состояния.

  2. Аккуратно засыпаем в неё порезанную кубиками в 1 см куриную грудку. Обжариваем до слегка золотистой корочки и всыпаем туда нашинкованный лук. Всё необходимо подготовить и нарезать заранее, чтоб не заниматься этим во время готовки.

  3. Лук обжариваем совсем чуть-чуть и всыпаем в сковороду порезанную соломкой картошку. Всё перемешиваем и обжариваем, можно добавить немного масла.

  4. После 1-2 минут обжаривания картошки добавляем к общей массе мелко нарезанный болгарский перец. Жарим часто перемешивая минут 10-12.

  5. Затем наступает черёд кабачка, который тоже должен быть уже приготовлен и нарезан, как и картошка, тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе минут пять и отправляем в овощную вечеринку перетёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, перемешивая ещё 5-7 минут, и добавляем столовую ложку томата. Перемешивает, обжаривает ещё минут 5.

  6. Затем, добавляем в сковороду воду, в таком количестве, чтобы она на 1 см выше покрыла общую массу. Дожидаемся когда закипит, слегка солим, добавляем пару ложек майонеза, и уменьшаем огонь да малого. Прикрываем крышкой так, чтобы осталась хорошая щель, и тушим в течение получаса.

  7. Периодически помешиваем, и если рагу получается слишком густым, то добавляем ещё немножко воды. Когда полчаса останутся позади, то бросаем в готовое блюдо мелко порезанную зелень и мелко порубленную дольку чеснока. По желанию можно поперчить и досолить. Рагу готово. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления овощного рагу из куриной грудки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"