Сало вареное со специями — рецепт с фото. Отварное сало в специях

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как приготовить вареное сало со специями: рецепт с фото

Сало с мясной прослойкой любят во всех частях земного шара, но употребляют его преимущественно в виде бекона – специально просоленного и чаще всего копченого мясного продукта.

Но засолка и копчение – долгие и сложные технологии для домашней кухни, поэтому нам остается сало запекать, мариновать или варить.

Может показаться, что вареное сало не подходит на роль закуски. Однако мягкий кусочек жира, который получается после варки, кардинально меняет свои свойства в морозильной камере, и вареное сало после заморозки абсолютно не отличается по структуре от запеченного. Зато такой способ приготовления имеет пару существенных преимуществ – не будет жары и дыма от духовки, стойкого мясного запаха в квартире, а также жирных противней. Сало тихонечко кипит в кастрюле 2-3 часа, а затем его нужно только обвалять в приправах и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
  • 2-3 зубца чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • сухая горчица
  • красный сладкий перец (порошок)
  • сушеные травы

Вареное сало в домашних условиях: рецепт приготовления

1. Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы.

2. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.

3. Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.

За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.

4. Когда бульон остынет, достаньте сало на решетку или на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

5. Посыпьте его поверхность горчичным порошком, красным перцем и сушеными травами по своему вкусу. Можно взять немного кориандра, зелени петрушки, укропа, лука. Или можно воспользоваться готовыми наборами приправ к мясу.

6. Возьмите лист пергамента, переложите на него сало приправленной стороной книзу и точно так же посыпьте приправами остальные стороны.

7. Плотно заверните его в пергамент, перевяжите или положите в пакет и отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Вот и все – у вас получилась хорошая закуска, которую в любой момент можно достать из холодильника и предложить гостям.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 3 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Вареное сало со специями | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Улена Приказчикова 02.11.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 25 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вареное сало со специями – классика жанра. Готовить нетрудно, и времени занимает немного, 25-30 минут, но продукт должен пролежать какое-то время (от 3 до 6 часов) в морозильной камере до употребления, впитывая в себя сочные ароматы. Вареное сало запросто чувствует себя не только на будничном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • свиное сало со шкуркой 0,6-0,8 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • соль 2-3 ст.л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • сушеный чеснок 1 ч. л.
  • молотая паприка или острый перец 1 ст. л.
  • лавровый лист 2-3

Вареное сало со специями – особенности приготовления

  1. Кусок приобретенного вами сала промойте в воде и нарежьте на порционные кусочки вместе со шкуркой. Если в нем будет присутствовать мясная прослойка – замечательно, так получится еще вкуснее.
  2. Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю или казан.
  3. Добавьте лавровый лист и 2 ст.л. соли. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла сало, и поместите кастрюлю на огонь. Варите продукт 15 минут с момента закипания. Сало должно провариться только сверху, а не изнутри, и впитать в себя рассол.
  4. Вареное сало выложите на досочку и дайте слегка остыть.
  5. В это время подготовьте специи: чесночные дольки очистите от шелухи и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же все оставшиеся приправы и перемешайте.
  6. Каждый теплый кусок сала нарежьте на продольные бруски и поместите в пакет.
  7. Обмажьте кусок полученной смесью специй, стараясь и всунуть ее в разрезы, и сдобрить боковые части сала.
  8. Таким образом обмажьте все куски. Они обязательно должны быть теплыми, чтобы, остывая, смогли впитывать в себя аромат приправ. По желанию вместо паприки вы можете использовать порошок перца чили.
  9. Поместите пакет в морозильную камеру на 3-6 часов. По мере надобности доставайте сало из морозилки и нарезайте его тонкими слайсами, выкладывая на тарелку.
  10. Подавайте к борщу, супам, вторым блюдам и т. д.

webpudding.ru

Вареное сало со специями | Мои любимые рецепты

У нас на Украине, сало считается национальным блюдом, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Мой муж и сын по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 мл. уксуса (9%)
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли

Вначале варим маринад.В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.

 

Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).

Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.

Пока варится сало, приготовим заправку.Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.

Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.

Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

Мой муж говорит, что такое вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Вареное сало в специях рецепт с фото

 

Ни одно магазинное сало не сравнится с этим рецептом, это просто шедевр. Отличная закуска на стол, с горчицей, луком, хлебом чёрным, просто взрыв вкуса.

Сало, в принципе, очень полезный продукт, его рекомендуют многие врачи для нормализации холестерина в организме человека, а ещё лучше употреблять его с чесноком, так утверждают многие учёные. Вообще в сале много витамин – A, E,D,F, различные микроэлементы и жирные кислоты. Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит все нужные ему витамины. Также сало лучше употреблять солёное, варёное, но никак не копчёное.

Конечно большая польза для вас будет в том случаем, если вы сами приготовили это сало в домашних условиях. Купили его на рынке, свежее, гладкое, красивое и приготовили. Всегда покупаю сало с мясом, в простонародие – черенок. И отлично просаливается. Это сало нужно отварить с уксусом, в чём изюминка. Потом охладить и обтереть специями, вашими любимыми, конечно с перцем. В холодильник и готово. Вкусное сало запомнится вам навсегда.

Для приготовления варёного сала в специях  нам понадобится 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Вареное сало в специях»:

  • - свежее сало с прорезью мяса – 800 грамм;
  • - уксус обычный - 50 миллилитров;
  • - соль каменная – 2 столовые ложки;
  • - вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • - перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • - перец красный молотый – по вкусу;
  • - паприка – по вкусу;
  • - кориандр молотый – по вкусу;
  • - тмин молотый – по вкусу;
  • - перец душистый молотый – по вкусу;
  • - чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить сало в специях:

Рецепт очень простой, испортить это сало просто не возможно, так что не переживайте и готовьте свои  кулинарные шедевры с любовью! Такое вкусное сало просто тает во рту. За короткое время мы приготовим отличное сало, которое не купишь в магазине. Никаких химических добавок, всё натуральное и домашнее. Нужно лишь немного приложить усилий и у вас на столе вкуснейший деликатес.

Покупаем на рынке свежий кусок сала с прорезью мяса. Помыть тщательно и просушить салфеткой.

Режем сало на кусочки и складываем в кастрюлю. У меня попалось ещё и кость ребра, ничего страшного.

Заливаем сало фильтрованной водой и ставим на плиту.

Когда сало закипит, делаем огонь тише и добавляем уксус. Варим сало на протяжении 40 минут. На медленном огне.

Время прошло, сливаем воду и охладим наше сало с прорезью мяса. Я ставлю на балкон, у меня там прохладно.

Чеснок мелко порежем или измельчим с помощью чеснокодавилки.

Натираем охлаждённое сало чесноком.

В мисочке или пиале смешиваем все специи и соль  приготовленные для сала, можно на рынке купить готовую смесь для сала, тоже будет вкусно.

Обтираем все куски сала этой смесью, перемешенной. Со всех сторон, хорошо, руками. Выкладываем куски сала на фольгу.

Закрываем фольгой всё сало, так оно лучше будет храниться и дольше, ставим в холодильник, можно в морозилку, на пару часов или на ночь, чтоб сало застыло. Периодически можно поглядывать, если оно в морозилке, проверять.

Теперь варёное  сало в специях  готово, можно смело нарезать и класть на хлебушек, мать горчицей, лучком. Такое сало можно добавить и в котлеты когда готовишь, рулеты мясные с ним делать, паштеты на основе сала,  да и просто так кушать. Настоящие гурманы вкусного сала оценят это простое блюдо. Быстро и легко мы приготовим этот мясной деликатес. Радуйте свою семью вкусными рецептами.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Вареное сало – рецепт для гурманов

О сале и об украинцах сочиняют много анекдотов. Но, тем не менее, другие славянские и не только славянские народы употребляют этот продукт. Ведь сало можно есть практически сразу после «кончины» его носителя. Оно же может сохраняться в соленном или в замороженном виде немало времени. И к нему достаточно взять кусок хлеба и зубок чеснока, чтобы надолго утолить голод. Но сало можно употреблять не только в сыром виде. Если его правильно сварить, то оно будет не только еще более вкусным, а и достойным занять место на праздничном столе.

А теперь в том, как приготовить вареное сало. Многие домохозяйки имеют на этот счет свои собственные рецепты и готовы поделиться ними с другими любителями этого «наркотика». И вот один из таких рецептов, следуя которому получается нежное и вкусное сало. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Сало – полтора килограмма.
  • Соль – полкилограмма.
  • Вода.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.

На первом этапе идет выбор сала для дальнейшего приготовления. Можно брать замороженный продукт, но свежий будет, конечно же, лучше. А если в нем будут прослойки мяса и хорошая шкурка, то из него получится вообще отличное вареное сало. Рецепт этот рекомендует порезать его на небольшие, удобные для варки кусочки и хорошенько промыть. Рекомендуемый примерный размер - 8 на 10 сантиметров.

На втором этапе в кастрюлю с водой добавляется соль. На один литр воды берется сто грамм соли. Этот рассол ставится на огонь и доводится до кипения. Потом в него добавляются все специи. Если делать вареное сало со специями в классическом варианте, то можно обойтись черным перцем в виде горошка и лавровым листом. А если кто захочет разнообразить аромат и вкус продукта, то он может добавлять и другие специи, такие как тмин, кориандр, гвоздику, горчицу, семена укропа и так далее. А затем в рассол погружаются куски сала. Они должны быть покрыты водой с «головой». И варить его надо не менее 40 минут на небольшом огне.

Дальше есть два варианта действий. Можно дать ему остыть в рассоле, достать и посыпать молотым перцем и измельченным чесноком. Затем вареное сало, рецепт которого здесь описан, надо завернуть в фольгу и на три часа оставить в покое, чтобы оно пропиталось специями.

А во втором варианте куски сала вынимаются из рассола сразу. Их следует немного обсушить с помощью салфетки или льняного полотенца и сразу же обсыпать такими же специями. Затем они заворачиваются в пергаментную бумагу и в полотенце. Так они должны пролежать, пока не остынут. Так вот получится вкусное и ароматное вареное сало. Рецепт этот простой и доступен каждому. А хранится такой продукт может еще долго в холодильнике или в морозилке.

Можно также приготовить вареное сало, которое по виду будет напоминать копченое. А делается это с помощью обычной луковой шелухи. Для этого лучше всего подойдет грудинка с мясными прослойками. Ее можно взять от одного до полутора килограмм. Также понадобится головка чеснока, литр воды, «лаврушка», шелуха с 5-7 луковиц, черный перец горошком.

Для приготовления такого сала берется кастрюля с водой и в нее кладется шелуха, соль, перец и лавровый лист. Потом эту смесь нужно вскипятить и положить в нее сало. При этом рассол должен покрыть его полностью. Все это варится еще в течение десяти минут. Потом кастрюлю следует снять с огня и на сутки оставить сало в этом рассоле. А когда кастрюля полностью остынет, ее следует поместить в холодильник. Через сутки можно уже вынимать из рассола готовое вареное сало. Рецепт этот советует дать ему минут 15 полежать в тарелке, чтобы лишний рассол смог стечь. А потом можно обмазать его продавленным через пресс чесноком и еще на сутки убрать в холодильник. Хранить его тоже лучше всего в морозилке, если конечно, хватит терпения.

fb.ru

Вареное сало - самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.

Как сварить сало?

Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

  1. Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
  2. Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
  3. Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, - лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
  4. По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.

Как сварить сало в луковой шелухе?

Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • перечная смесь и чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
  2. Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
  3. Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
  4. Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.

Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый черный и красный.

Приготовление

  1. Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
  2. Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
  3. Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
  4. Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
  2. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
  3. Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

Вареное сало с чесноком в пакете

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
  2. Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Варено-копченое сало в домашних условиях

Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 2,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
  2. Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
  3. Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

Вареное сало со специями

Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками – 1 кг;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • смесь перца горошком – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
  2. Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
  3. Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
  4. Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
  2. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
  3. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

Как сварить сало в соевом соусе?

Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • сало – 700 г;
  • соевый соус – 300-500 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
  3. Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

Вареное сало с черносливом

Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 180 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
  2. Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
  3. Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

Сало вареное с аджикой

Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавр – 4 шт.;
  • морковь (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
  2. Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
  3. Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
  4. Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

Вареное сало с жидким дымом

Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • жидкий дым – 5 ст. ложек;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • перец черный и красный молотый.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
  2. Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
  3. Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

Вареное сало в мультиварке

Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
  2. Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
  3. Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
  4. Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
  5. Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

 

womanadvice.ru

Сало вареное со специями - рецепт с фото

Сало ЗАКУСКИ со свининой

Предлагаю очень вкусный рецепт с фото Сало вареное со специями. Это холодная пряная закуска из смальца с соевым соусом.

Именно для этого рецепта старайтесь использовать сало с мясной прослойкой, получится вкуснее.

Подобная закуска не уступает по вкусу ни популярной колбаске к завтраку, ни праздничному печеночному торту.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

сало 400 гсоль 1-2 ч. л.сахар 1,5 ч. л.стручковый острый перец по вкусусоевый соус 200 млвода 400-500 млтмин щепоткасмесь пряных специй (для сала) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт вареного сала со специями

Приготовьте все ингредиенты.

Кусок свежего мясного сала сполосните, нарежьте прямоугольными небольшими брусочками. Шкурку на сале можно не срезать, она проварится и будет нежной на вкус.

В небольшую ёмкость (ковш или сотейник) налейте воды, опустите куски сала. Теперь необходимо добавить пряностей и специй. Для остроты бросьте стручковый перец. Добавьте щепотку соли, сахара, тмина, смесь специй для сала.

Налейте соевого соуса, он будет придавать готовому продукту коричневый оттенок и приятный вкус. Жидкость должна покрывать куски сала.

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Варите сало на среднем огне в течение 1 часа. В середине варки попробуйте маринад на соль, он должен быть чуть пересолен.

Готовое сало в сотейнике с маринадом снимите с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. За это время вареное сало хорошо настоится и лучше пропитается всеми ароматами.

Сало вареное со специями по рецепту с фото готово! Утром вынимайте из маринада сальце и нарезайте на стол.

Храните в морозилке, замотанным в пищевую плёнку.

Автор: Эльби© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"