Торт “Нутелла”. Нутелла торт в домашних условиях

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Торт “Нутелла”

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Мука – 4,5-5 ст.
  • Для крема:
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 300-320 г
  • Сгущенное масло – 300 г.

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.

И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.

Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.

И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.

И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.

Ингредиенты. Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте). В растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать. Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке). Достать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао. Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания. Муки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто. Домесить тесто на разделочной доске и поместить в холодильник на час и больше (сразу печь коржи не рекомендуется, так как тесто еще не “поспело”и начнет “выползать” из противня). Из данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным) Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая сварить кисель. Охладить. Взбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты. Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся). Все коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку). Настаивать торт 3-4 часа. Торт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами. Ну вот и все, кусочек торта с чашкой кофе обеспечит всей семье удачную рабочую неделю!

kuxnyaanait.ru

Торт Нутелла - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.Всю массу хорошо перемешиваем.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт "Нутелла": пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить шоколадный тортик? Тогда обратите внимание на торт "Нутелла". Он придется по вкусу каждому кто неровно дышит в торону шоколада.Торт не потребует кулинарных изысков и вполне под силу неопытным хозяюшкам. Можно экспериментировать с формой торта — делать его круглым или прямоугольным. За счет добавления орехов можно добиться дополнительных ноток во вкусе.Время приготовления: 12 часовКол-во порций: 10

Ингредиенты к рецепту "Торт "Нутелла"":

  1. Яйца — 6шт (4шт. — для теста, 2- для крема)
  2. Сахар — 3стакана (пополам в тесто и крем)
  3. Маргарин — 100гр.
  4. Мед — 3ст.л.
  5. Какао-порошок — 5ст.л.
  6. Мука пшеничная — 5,5 стакана (из них 1/2стакана для крема)
  7. Молоко — 1л
  8. Масло сливочное — 300гр.
  9. Сода пищевая — 2ч.л.
  10. Уксус — 2ч.л.
  11. Ванилин -2гр.
  12. Крахмал — 3ст.л.

Как готовится "Торт "Нутелла"":Шаг 1В кастрюлю кладем измельченный маргарин. Вбиваем яйца и порядка 350гр. сахара. Сюда же кладем мед и какао-порошок. Подготовим водяную баньку, на которой и будем томить нашу смесь до полного растворения всех ингридиентов. Должна получиться жидкая консистенция. Соду гасим уксусом и отправляем к смеси.

Шаг 2Убираем кастрблю с огня и понемногу добавляем муку. Замешиваем руками элестичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Будем выпекать 6 коржей, поэтому сразу делим тесто на части.

Шаг 3Каждую часть теста раскатываем по желаемой форме — круглую или прямоугольную. Выпекать не более 4 минут, чтобы тесто не было сухим. 

Шаг 4Подготовим тем временем крем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним муку смешанную с крахмалом. Затем постепенно вливаем молоко и избавляемся от комочков. Переставляем на медленный огонь и доводим до загустения и появления на поверхности пузырьков.

Шаг 5После остывания взбиваем крем миксером с добавлением размягченного масла. Для аромата добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и собираем наш торт. Верхний слой кремом не смазывать! Оставляем торт наставаться на ночь.

Шаг 6Украшаю торт растопленным или тертым шоколадом. Можно притрусить какао-порошком или кокосовой стружкой. Разрезаем тортик на порции и угощаем гостей и родных!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Пошаговый Рецепт торта Нутелла с фото

Пошаговый рецепт торта Нутелла с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 313 килокалорий

Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!!

Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке!!! Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца 4 гр
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Мёд 3 стол. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Яблочный уксус 1 стол. л.
  • Мука 5 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 5 стол. л.
  • Для крема:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 400 гр
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Кукурузный крахмал 3 стол. л.
  • Молоко 1 л
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Сгущённое молоко 1 банк.

Пошагово

  1. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
  2. Всю массу хорошо перемешиваем.
  3. Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  4. Подготовим необходимые ингредиенты.
  5. Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  6. Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
  7. Снимаем нашу емкость с «бани», добавляем какао и муку.
  8. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
  9. Далее делим наше тесто на 6-7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
  10. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
  11. Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  12. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
  13. Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью, тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
  14. Приятного чаепития!!!

 

recipex.ru

Шоколадный торт "Нутелла": пошаговый рецепт приготовления

Представляем вам рецепт восхитительного торта. Приготовить его сможет даже ребенок. Получается такой десерт сочным и очень вкусным. Такое лакомство можно готовить, чтобы порадовать близких и устроить им маленький праздник. Или приготовить его к праздничному столу. В любом случае он понравится всем.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 5,5 ст
  • масло сливочное – 300 гр
  • куриные яйца – 6 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • уксус 9% – 2 ч.л
  • сахар – 3 ст
  • картофельный крахмал – 3 ст.л
  • маргарин – 100 гр
  • коровье молоко – 1 л
  • порошок какао – 5 ст.л
  • мед – 3 ст.л
  • пищевая сода – 2 ч.л

Начинаем готовить

  1. Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.). Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.
  2. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.
  3. Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.
  4. В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты. В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
  5. В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.
  6. Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.
  7. Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.
  8. Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт «Нутелла»

Предлагаем приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Нутелла» со сложным кремом на основе масла, сгущенки и заварной смеси из молока или же воспользоваться простым рецептом десерта без выпечки из пасты «Нутелла», творожного сыра и готового печенья. Каждый из вариантов по-своему хорош и достоин вашего внимания.

Как приготовить торт «Нутелла» - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная – 880 г;
  • цветочный мед – 90 г;
  • масло крестьянское сливочное – 95 г;
  • сахарный песок – 360 г;
  • яйцо куриное отборное – 5 шт.;
  • порошок какао – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус яблочный – 35 мл;

Для крема:

  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сливочное крестьянское масло – 390 г;
  • кукурузный крахмал – 160 г;
  • молоко цельное – 990 мл;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Первоначально сварим заварной крем. Для этого взбиваем яйцо с ванильным и обычным сахаром, после чего добавляем муку и крахмал, вливаем молоко и при непрерывном помешивании при помощи венчика прогреваем смесь до загустения. Для теста взбиваем до пены яйца с сахаром и цветочным медом, после чего вводим гашеную соду, добавляем масло мягкое и хорошо взбиваем. Теперь располагаем заготовку на водяной бане и прогреваем при непрерывном помешивании в течение семи минут. Далее вмешиваем в основу теста порошок какао и просеянную муку, разделяем общий мучной ком на шесть частей, раскатываем каждую до желаемой толщины на пергаментном листе и выпекаем в прогретой до 185 градусов духовке по три-пять минут.

Соединяем в миске масло мягкое и сгущенное молоко, взбиваем хорошо, после чего добавляем заварной крем и еще раз взбиваем. Промазываем готовым кремом остывшие коржи (кроме верхнего), укладывая их один на другой, и ставим на полку холодильника на несколько часов. Пропитанный тортик разрезаем на полосы, переворачиваем их срезом вверх и дополнительно нарезаем ромбиками или прямоугольниками. Подаем шоколадный торт «Нутелла» с белым кремом, эффектно уложив на блюдо срезами вверх.

Торт без выпечки из печенья и нутеллы

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • нутелла – 370 г;
  • мягкий творожный сливочный сыр – 495 г;
  • орехи измельченные для оформления.

Приготовление

Приготовить такой торт с нутеллой чрезвычайно просто. Смоченное немного в воде печенье измельчаем в крошку. Нутеллу соединяем с маслом и растапливаем массу в СВЧ печи, после чего добавляем к крошке из печенья, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Мягкий творожный сыр соединяем с нутеллой и взбиваем немного миксером до однородности. Выкладываем полученную массу в форму на корж из печенья, разравниваем, посыпаем орешками и даем немного пропитаться.

 

womanadvice.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта Нутелла с фото для приготовления в домашних условиях

Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!!

Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке!!! Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.

Сложный рецепт торта Нутелла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца 4 гр
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Мёд 3 стол. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Яблочный уксус 1 стол. л.
  • Мука 5 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 5 стол. л.
  • Для крема:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 400 гр
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Кукурузный крахмал 3 стол. л.
  • Молоко 1 л
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Сгущённое молоко 1 банк.

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
  2. Всю массу хорошо перемешиваем.
  3. Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  4. Подготовим необходимые ингредиенты.
  5. Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  6. Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
  7. Снимаем нашу емкость с «бани», добавляем какао и муку.
  8. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
  9. Далее делим наше тесто на 6-7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
  10. Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
  11. Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  12. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
  13. Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью, тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
  14. Приятного чаепития!!!

 

proretsepti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"