Низкокалорийный тыквенный пирог. Низкокалорийный тыквенный пирог рецепт


Диетический пирог из тыквы | Трансформация тела

Диетический пирог из тыквы

Мне нравится тыква, потому что из нее можно сделать множество вкуснейших блюд, как запеканка с творогом, шоколадные кексы и пудинг, которые уже есть у меня в блоге. Вчера я готовила новое блюдо – это диетический пирог из тыквы или американский фитнес-пирог. По крайней мере, под вторым названием я встретила этот рецепт в зарубежном интернете.

Что нужно:

  • Очищенная тыква 300 г;
  • Овсяная крупа 60 г;
  • Одно яйцо + один белок;
  • 100 мл молока;
  • Сода 1/3 ч.л.;
  • Корица 1/2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
  2. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
  3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
  4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
  5.  Мягкую тыкву пюрировать.
  6. Все смешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
  8. Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
  9. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте в диетический пирог из тыквы идут еще и орехи. Учитывая калорийность орехов, какой он тогда диетический? У меня орехов не было, поэтому обошлась без них. Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если у вас есть тыква и вы не знаете, что из нее приготовить, то испеките диетический пирог. Тем более, время активного приготовления – всего 10-20 минут.

Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5

www.novafitway.ru

Диетический тыквенный пирог - рецепт с фото

5 6

Диетический тыквенный пирог

Рецепт этого пирога - замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!

Ингредиенты

Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г кефира;

1 яйцо;

80 г овсяных хлопьев;

20 г растительного масла;

20 г грецких орехов;

мед - по вкусу;

ванилин;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Тыкву измельчить в блендере.

Тыкву измельчить в блендере.

Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.

Овсяные хлопья превратить в муку в кофемолке.

К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.

В тыкву ввести все ингредиенты и хорошенько перетереть блендером.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно урасить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог — очень вкусный, ароматный и полезный, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине, но ничего страшного — он изумительный, правда. Особенно если сравнивать с обычной постной выпечкой. Попробуйте хотя бы раз его приготовить. В сезон тыквы очень хочется сделать из нее что-то необычное, а не сто первую по счету кашу. Хотя тыквенная каша — тоже дело хорошее, зря я так о ней пренебрежительно высказалась.

А все потому, что мне хотелось донести до вас нетривальность этого рецепта. Тыквенный пирог для диетического питания готовится с добавлением моркови, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов и небольшого количества муки. Для наших женских фигур, слегка (а у некоторых — и сильно) полнеющих с возрастом, он в любом случае будет полезен. Очень надеюсь, что именно после моего диетического пирога из тыквы вы оцените, какой вкусной может быть постная выпечка из самых простых продуктов, доступных при любом уровне дохода. Из тыквы, моркови, овсянки, яиц и растительного масла.

Также посмотрите рецепт овсяного печенья из теста на кефире

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0.5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм смеси разных сухофруктов, как вариант — можно взять что-то одно, например, курагу;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Хлопья — самые обычные, никакие мюсли и растворимые овсяные каши здесь не нужны — смешайте с теплым молоком в глубокой миске и пока отставьте в сторону. Сухофрукты промойте под краном, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте,  а сухофрукты обсушите и мелко порежьте. Духовку включите на разогрев до температуры 180 градусов. Такой цифры будет вполне достаточно, чтобы пирог пропекся.

Тесто для постного тыквенного пирога готовится достаточно быстро.

Морковь и тыкву натрите на мелкую терку. В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влейте растительное масло, добавьте хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешайте как следует. Затем добавьте в тесто для будущего пирога мелко нарезанные сухофрукты. Муку просейте через сито (хорошо бы дважды), смешайте с содой и разрыхлителем, просейте сверху. Все хорошо размешайте до однородного состояния. Перелейте тесто в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную растительным маслом, выпекайте около часа, проверьте готовность зубочисткой. Можете посыпать сахарной пудрой, когда пирог остынет. Я обычно воздерживаюсь от этого поступка, потому что считаю — сладости тыквы и моркови с небольшим количеством сахара будет вполне достаточно. А еще неплохо было бы заменить сахар медом.

Для приготовления изделия вполне можно использовать заранее натертую и замороженную в морозилке тыкву

А из моркови приготовить цукаты

neboleyka.info

Низкокалорийный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 265, жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 41 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легкоПорций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 0,75 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 муки для торта *
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 белок крупного яйца
  • 0,25 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. ледяной воды и дополнительно, если потребуется
  • Растительный кулинарный спрей

Начинка

  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 350 гр. обезжиренного сгущенного молока
  • 0,75 ст. коричневого сахара
  • 2 слегка взбитых крупных яйца
  • 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Можно украсить дольками яблок, апельсинов или груш и несколькими ягодами клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, яблоки, груши, Апельсины, клюква, сахар коричневый, мускатный орех, имбирь молотый, корица, тесто песочное, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: В кухонном комбайне перемешайте и измельчите оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите, чтобы смесь напоминала кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с горошину.

    Добавьте яичный белок, уксус и воду и запустите комбайн еще 1 или 2 раза; не дайте тесту собраться в шар. (Если тесто слишком сухое, добавьте пару ч. л. холодной воды). Снимите чашу комбайна, вытащите ножи и соберите тесто воедино руками. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на 1 час.

  2. Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 20 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий диск примерно 30 см в диаметре. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и обрежьте, оставив свисать через край по 2,5 см. Подверните свисающие края теста внутрь, чтобы получился край вровень с бортиком формы. Украсьте края с помощью вилки по своему вкусу. Подержите в морозилке 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Накройте тесто фольгой и положите специальный груз для пирога или сушеные бобы. Выпекайте в центре духовки, пока не застынет и пропечется, около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Снимите фольгу с бобами, верните в духовку тесто и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Сделайте начинку: В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, апельсиновую цедру и ром.

    В другой, небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Высыпьте сухие ингредиенты поверх тыквенной смеси и тщательно перемешайте.

  5. Вылейте начинку в подготовленное тесто и запекайте, пока начинка не застынет, около 1 часа. Начинка не должна растрескаться. Вытащите и остудите, подавайте пирог теплым или комнатной температуры с ложечкой обезжиренного йогурта.

    Рецепт тыквенного пирога.

    Примечание *

    Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

    1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

Категории:

grandkulinar.ru

Диетический тыквенный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт: Низкокалорийный тыквенный пирог - Клуб Здорового Питания

Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Его готовят на День Благодарения или в канун Хеллоуина.

В классическом американском пироге основа  готовится из песочного теста. Мы же, чтобы сделать пирог низкокалорийным, сделаем ее из овсяных хлопьев, а сметану, используемую для приготовления начинки, заменим натуральным йогуртом с низким содержанием жира. В результате мы получим очень вкусный десерт с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты: 

Для основы пирога:

Овсяные хлопья – 1 стаканЙогурт густой – 1,5 столовых ложкиЯйцо – 1 штукаБанан – 1 штукаМасло сливочное – 1 столовая ложка (для смазки противня)

Фото: Основные ингрединты

Для начинки:

Тыква   – 900 гЙогурт густой  – 300 гСахар   – 6 ст. ложекЯйца   –  3 шт.Ванильный сахар – 1 пакетикКорица молотая  – 1 чайная ложкаМускатный орех молотый – на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, семян и волокон, запечь в духовке до мягкости. Можно также отварить в пароварке и кастрюле с небольшим количеством воды. Если будете отваривать, хорошо сцедите воду, иначе начинка может получится жидковатой.

    фОТО: нарезаем тыкву

  2. Пока запекается тыква, готовим основу для нашего пирога. Для этого  прежде всего необходимо овсяные хлопья измельчить в кофеварке до состояния муки.

    Фото: Измельчаем хлопья

  3. Добавляем к овсянке яйцо, йогурт, и размятый банан, замешиваем густое тесто. Мысль добавить в тесто банан появилась спонтанно уже в ходе приготовления, поэтому банан отсутствует на фото с необходимыми продуктами. Но, хочу отметить, с бананом основа пирога получается все таки вкуснее и нежнее.

    Фото: Замешиваем тесто

  4. Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Тонким слоем выкладываем тесто, прижимая его ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом в духовку на 10 минут.
  5. Готовим в это время заливку для пирога. Запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем йогурт, яйца, сахар и специи. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Достаем из духовки основу для пирога, сверху заливаем заливку и ставим обратно в духовку. Выпекаем минут 45-50, чтобы начинка схватилась.
  7. Готовит пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Подавать пирог охлажденным.

    Фото: Тыквенный пирог готов!

Приятного аппетита !

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Диетический тыквенный пирог рецепт!

Добрый день! Сегодня будет простой рецепт тыквенного диетического пирога.  Вкусно и полезно. Я готовила такой пирог 2 видов - один простой, второй - с добавлением какао.

Порой хочется сладенького и такой пирог является хорошей альтернативой производственным сладостям, выпечке или другим сладостям.

В рецептуре содержится тростниковый сахар, кунжутное и цельное льняное семя, клетчатка, обдирная и еще льняная мука (размолотое семя льна). Плюс сама по себе тыква - диетический продукт. Растительное масло заменяет маргарин и способствует выводу ненужных веществ из организма.

Так что запасайтесь ингредиентами, и готовьте в свое удовольствие! Да, к слову, этот рецепт тыквенного пирога хорошо помогает очистить кишечник, без всяких осложнений и неприятных моментов.

Я готовила тыквенное сухое пюре, его получилось много, через край, поэтому я его  взяла для приготовления пирога.

Диетический тыквенный пирог рецепт

Вам понадобиться:

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. тростникового сахара
  • Немного соли
  • Растительное масло -четверть стакана
  • Сухое пюре тыквы 200-400 грамм(готовиться с небольшим количеством воды)
  • Льняная мука -2-3 ст.л.
  • Клетчатка 3 ст.л.
  • Семена кунжута и льна по 1 ст.л.
  • Ржаная мука на глаз, чтобы тесто было, как сметана
  • По желанию ванилин
  • сода на кончике ножа погашенная в уксусе
  • Если Вы захотите сделать шоколадную версию - 2 ст.л. какао порошка

В тыквенное пюре добавьте яйцо, размешайте тщательно, добавьте немного коричневого сахара,  соли, ванилина, кунжутное и цельное льняное семя, клетчатку, соду,погашенную в уксусе и тщательно перемешайте.

Следом добавьте льняную, ржаную муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана. В случае с выбором в пользу шоколадного тыквенного пирога, добавьте какао.

 

 

В это время разогрейте духовку, упакуйте будущий пирог в нужную Вам форму. Я брала чугунную сковородку и выпекайте на среднем огне, пока не пропечется середина и верх не покроется румяной корочкой.

 

Диетический тыквенный пирог готов - просто и шоколадный! Я успела попробовать 1 кусочек, все остальное ушло очень быстро. Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"