Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах. Недоваренные спагетти как называются


Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах

Новости по теме:

Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны.

1. Макароны из твердых сортов пшеницы

Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это «мягкие» макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.

2. Недоваренные макароны

Итальянцы называют недоваренные макароны «аль денте» - «на зубок». Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

3. Макароны с легкими соусами

Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.

4. Макароны с добавками

Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию.

5. Небольшая порция макарон, съеденная до обеда

Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.

6. Качественные макароны

На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий «стекловидный». В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет.

www.novostioede.ru

Почему нужно есть недоваренные макароны?

В погоне за здоровым питанием мы совершаем ошибки. Существует много мифов относительно того, что стоит есть, а что нет, что полезно, а что вредно. Пришло время разобраться в этом.

 

МИФ: НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЛЕГКО ПОХУДЕТЬ

 

Правда. Не все овощи и тем более фрукты подходят для худеющих. Во-первых, вы вряд ли похудеете на крахмалистых фруктах и овощах. Во-вторых, фруктоза — натуральный фруктовый сахар — перерабатывается в нашем организме в жир! Сладкие фрукты богаты ею и простыми углеводами, которые быстро всасываются в кровь. И если их слишком много, а организму некуда тратить полученную энергию, они тут же «утилизируются» в подкожный жир. И в-третьих, избыток фруктозы приводит к высокому уровню лептина, повышающего аппетит: мы едим, а нам хочется еще и еще. Поэтому диетологи советуют есть фрукты, ягоды и сладкие овощи в ограниченном количестве.

 

МИФ: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖИРА СОДЕРЖАТ ПРОДУКТЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ

 

Правда. Это верно лишь отчасти. Конечно, если постоянно есть мясо, сыр и творог высокой жирности, это вскоре скажется на фигуре и здоровье не лучшим образом. Помимо повышения уровня холестерина, нарушения обмена веществ, неизбежны лишние килограммы. Однако обезжиренные продукты (0% или 1% жирности) не менее вредны для здоровья и фигуры. Недостаток жира производители обычно компенсируют чем-то другим (чтобы продукт был вкусным): ароматизаторами, крахмалом, различными вкусовыми добавками. В итоге повышается количество углеводов и калорийность. Изучите этикетки — и убедитесь сами. Стоит прислушаться и к мнению ученых, доказавших, что при недостатке жиров мы не только не худеем, а еще и толстеем. Ведь жиры — источник полезных поли- и мононенасыщенных жирных кислот, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Так что разумно будет выбирать золотую середину: продукты средней жирности (например, 2,5 %-ное молоко, 15 %-ную сметану).

 

МИФ: ОТ МАКАРОН ПОЛНЕЮТ

 

Правда. Все зависит от того, какие макароны. Если из твердых сортов пшеницы (в Италии они называются пастой), то для фигуры они совершенно безопасны. Настоящая паста, как известно, низкокалорийная (всего 220 ккал на 150 г готового блюда) и фактически не содержит жиров. При этом она состоит из сложных углеводов, белков, полезных минеральных веществ — кальция, калия, фосфора, витаминов группы РР и группы В, в частности витамина В1, снижающего усталость. Кроме того, в пасте содержатся антиоксиданты и вещества, помогающие вывести из организма шлаки и токсины. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты так называемыми медленными сахарами, которые, сгорая в полном объеме, постепенно питают глюкозой мозг. Следует еще добавить, что ученые относят макароны из твердых сортов пшеницы к списку продуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но стоит быть внимательным: не все макароны, на которых есть надпись «из твердых сортов пшеницы», действительно являются таковыми. Например, в последнее время часто рекламируются макароны «Роллтон», на упаковке которых заявлено: «изготовлены из твердых сортов пшеницы». В действительности, по результатам специального исследования образцов макарон из твердых сортов пшеницы, именно «Роллтон» оказались «разбавленными» мягкими сортами пшеницы на 40-60%! Судя по всему, производитель дает ложную информацию, умалчивая об истинном составе продукта. Доверчивые покупатели платят больше якобы за высококачественный продукт, а в итоге получают макароны низкого качества. Если бы такая ситуация произошла в Европе, то, конечно, производитель бы понес серьезное наказание. Нужно учитывать, что макароны из мягких сортов пшеницы мало того что невкусные, так еще и неполезные: в 100 г такого продукта содержится 500-600 ккал. Кроме того, в них нет витаминов.

И последний секрет для тех, кто стремится к стройности фигуры: многое зависит от того, как приготовлены макаронные изделия. Если вы их переварите, то гликемический индекс заметно увеличится — и после их употребления неизбежен подъем инсулина в крови, а с ним и отложение подкожного жира. Так что берите пример с итальянцев, предпочитающих макароны аl dente — недоваренные!

И будьте начеку, выбирая продукты для себя и своих близких!

 

Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку.

www.sb.by

Сделать макароны полезнее. Есть макароны и не толстеть

25.04.2014

Применяйте для приготовления пасты продукты питания, которые входят в Средиземноморскую диету и избегайте употребления жирных продуктов. К примеру, допускается подменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей либо индейкой, жирные виды рыбы – нежирными или морепродуктами.

 

 

При приготовлении соусов применяйте побольше овощей таких как, капуста, артишоки, лук, чеснок, помидоры, паприка, спаржа и шпинат. Также добавляйте морепродукты, грибы, разнообразную зелень, орехи и кисломолочные продукты и готовьте легкие блюда с фруктами.

Применяйте для приготовления и заправок оливковое масло – не считая того, что оно превосходно выделяет вкус пасты, оно справедливо считается наиболее здоровым и полезным маслом среди всех, оставляя далеко сзади остальные растительные масла, не говоря уже о маслах животного происхождения.

Сыр пытайтесь подбирать не очень жирный, а в случае если все-таки не удержались и взяли кусок пармезана, то ограничьтесь столовой ложкой тертого, твердого сыра на порцию.

Недоваренные макароны обладают крайне низким гликемический индексом (40 единиц – такой же, что у земляники или мандарина), а поэтому обеспечивают длительное чувство сытости. Для того чтобы добиться такого результата, отваривать пасту необходимо из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться слегка упругими.

Макароны при приготовлении увеличиваются приблизительно в 2-2,5 раза, то есть калорийность готовых макарон составляет около 140-175 калорий на 100 граммов. А если учитывать, что макароны включают до 14 граммов ценного растительного белка (в готовом виде 5-7 граммов), клетчатку и медленные углеводы (которые подолгу усваиваются и дают чувство сытости), то они отлично впишутся в питание тех, кто следит за своей фигурой.

Также необходимо выбирать качественные макароны. На такой пасте могут находиться незначительное количество точек черного цвета — это отходы от оболочек зерна. Окраска макарон должна быть ровной, золотистой или янтарной, а края изделий «стекловидным». В пачке не должно быть крошек и муки. Низкокачественные макароны могут вдобавок иметь также белесый либо неестественно ядовитый, желтый окрас.

Все вышесказанное имеет отношение исключительно к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из мягких сортов никакие манипуляции с варкой полезнее не сделают. По содержанию быстрых углеводов их можно поставить в один ряд к сдобной выпечке.

Социальные кнопки

Сохрани себе или поделись с друзьями

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Запинить

Отправить

Плюсануть

Твитнуть

Вотсапнуть

macaronomania.ru

Вари, да не перевари! Степени проварки пасты

Если мы зададим вопрос о существующих степенях варки пасты на ее родине, то, скорее всего, встретим непонимание. Ведь в Италии существует лишь одно возможное ее состояние – «аль денте» (на зуб). По мнению жителей чудесной солнечной страны, правильно приготовленная паста должна быть упругой и иметь твердоватую сердцевину. Для россиян это состояние слегка недоготовленных макарон, но итальянцы считают, что именно такой и должна быть идеально приготовленная паста – все остальное безбожно переваренный продукт.

фото: findfood.ru

А ведь это они еще не знакомы с продукцией российских фабрик. Изготовленные из мягких сотов пшеницы, отечественные макароны содержат большое количество крахмала, который во время варки растворяется в воде, в результате чего, если передержать продукт даже на минуту, он превращается в клейкую липкую массу. С итальянской пастой такого не произойдет, даже если вы увеличите время ее приготовления минут на десять. В этом случае макароны просто станут более мягкими, достигнув привычного нам состояния. А все потому, что настоящая итальянская паста производится только из твердых сортов пшеницы. В ней больше клейковины, она плотнее и из-за этого продукты из нее не развариваются. Во всяком случае, чтобы довести их до переваренного состояния, нужно сильно постараться.

Золотые правила приготовления пасты

Если вы хотите приготовить итальянскую пасту Rustichella d`Abruzzo так, как это делают на ее родине, вам нужно соблюсти ряд нехитрых, но очень важных правил.

  1. Грамотное соотношение воды, соли и макаронных изделий. Идеальными считаются следующие пропорции: 100 грамм пасты, 1 литр воды и 10 грамм соли.
  2. Воду нужно солить после ее закипания, но до закладки макарон.
  3. Длинную пасту Рустикелла ломать нельзя! В Италии даже существует поверье, что тем самым хозяйка навлекает на себя головную боль. Как бы то ни было, но если макаронные изделия не умещаются в кастрюле, их закладывают туда поэтапно по мере размягчения.
  4. Кастрюлю можно накрыть крышкой только один раз – после закладки макарон в кипящую воду и до ее повторного закипания. Затем паста готовиться в открытой посуде.
  5. Макароны промывать холодной водой не только не нужно, но категорически запрещается! Итальянская паста продолжает «готовиться» и после того, как ее вынули из воды.
  6. Всегда оставляйте несколько ложек жидкости, в которой варились макароны на случай, если соус окажется слишком густым.
  7. Продукт помещается в кипящую воду в самый центр кастрюли. При этом огонь под ней должен быть очень сильным. После того, как жидкость закипит вновь уже вместе с помещенными в нее макаронами, жар нужно уменьшить.

фото: volshebnaya-eda.ru

  1. Варить макароны нужно при постоянном помешивании. И не только для того, чтобы они не слиплись, но и потому, что паста любит «общество повара». Готовьте пищу с любовью и вниманием, и результат всегда будет восхитительным.

 

 

sgastronomy.ru

Макароны: польза и вред | Правильные макароны

- «Макароны приносят вред»

Опровергая данное утверждение, следует заметить, что макароны бывают двух видов: из твердых сортов и из мягких сортов пшеницы.

Макароны, произведенные из мягких сортов пшеницы, при употреблении их в пищу провоцируют резкий скачок глюкозы в крови и выработку инсулина, вследствие чего, при понижении уровня глюкозы возникает аппетит.

Такие макароны можно обозначить, как продукт, имеющий высокий гликемический индекс.

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают напротив низким гликемическим индексом. Это возможно благодаря наличию большого количества грубых волокон, что означает, что при употреблении таких макарон в пищу, чувство сытости сохраниться дольше.

В то же время уровень глюкозы нормализуется.

О пользе макарон из твердых сортов пшеницы свидетельствует наличие в них витаминов группы В, клетчатки, белков, никотиновой кислоты, а так же комплексных углеводов, имеющих свойство опускать уровень холестерина в крови.

Из какого сорта пшеницы сделаны макароны, можно узнать, прочитав информацию, указанную на упаковке. Принадлежность к твердым сортам зачастую помечается как группа «А», на других макаронных изделиях можно увидеть маркировку «Б» и «В», что означает «первый» либо «второй» класс.

Узнать полезные макароны можно и по внешнему виду: изделия из твердых сортов пшеницы никогда не будут белыми и шершавыми, они должны быть желтоватого цвета и быть гладкими.

Встречаются подделки этого продукта - за натуральные макароны из твердых сортов пшеницы могут выдавать макароны, произведенные из смешанных сортов.

Однако их можно распознать по белесым вкраплениям, небольшим пятнышкам на поверхности макарон.

- «Макароны портят фигуру»

Невероятно, но все же в 50 граммах сухих макаронных изделий содержится только 190 ккал. Благодаря наличию в них белков, углеводов, крахмала, а главное витамина - В2 (рибофлавин), они прекрасно усваиваются, а у организма появляются силы и энергия для полноценного функционирования.

Так, ввиду калорийности данного продукта, его спокойно можно отнести в список диетических блюд. Однако стоит помнить, что размеры порции должны оставаться в разумных пределах. Италия по праву считается родиной пасты. Там данный продукт является основой полноценного блюда: макароны подаются с соусами, зеленью, овощами (зачастую помидорами).

Но среди наших соотечественников долгое время было популярным употреблять макароны как гарнир к таким калорийным мясным блюдам как отбивные, котлеты, тефтели.

Актуальным было так же использование макаронных изделий в качестве составляющих всевозможных запеканок и прочих десертов. Умение правильно варить макароны является очень важным.

Степень готовности должна определяться как «слегка недоваренные», в отличие от привычки наших людей разваривать макароны до предела, сильно повышая их гликемический индекс. Все это в комплексе влекло за собой неутешительные последствия в виде набора веса.

- «От макарон нет никакой пользы»

Среди многих людей бытует мнение, что макароны – это только мука и вода. Однако, согласно заявлениям диетологов в макаронах из твердых сортов пшеницы заключаются не просто полезные, а необходимые вещества для здоровья организма.

Например, вещество триптофан, являющийся важнейшей аминокислотой, которая помогает в борьбе со стрессами и принимает участие в налаживании сна.

Помимо этого в макаронах есть калий, марганец, железо, витамины группы «В», витамин «Е» и никотиновая кислота. А огромное количество клетчатки уж точно идет на пользу организму, потому что способствует выведению отработанных веществ и токсинов.

vosmarket.ru

Как похудеть на макаронах | Наука - Здоровье

Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны. 

Итак, полезные макароны это:

1. Макароны из твердых сортов пшеницы. Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это "мягкие" макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.

2. Недоваренные макароны. Итальянцы называют недоваренные макароны "аль денте" - "на зубок". Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

3. Макароны с легкими соусами. Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.

4. Макароны с добавками. Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похудению.

5. Небольшая порция макарон, съеденная до обеда. Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.

6. Качественные макароны. На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий "стекловидный". В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет, пишет delfi.ua. 

Макаронная диетаЧеткого меню для макаронной диеты нет. Употреблять разрешенные продукты можно в любых сочетаниях и в любом количестве. Разве это не приятная новость?

Продукты для диеты: макароны из цельнозерновой муки, фрукты (только несладкие сорта), любые овощи, кроме картофеля, рыба и морепродукты (любые виды), оливковое масло. Ежедневно можно выпивать 1-2 бокала сухого вина.

Разрешается во время соблюдения макаронной диеты пить чай и кофе, но без сливок и сахара. Воду, естественно, тоже можно пить.

Никакого сладкого и мучного (кроме макарон) во время диеты употреблять нельзя.

Также рекомендуется все приготовленные блюда не солить совсем или солить как можно меньше. Изредка можно побаловать себя кусочком сыра или творога, но только не во время обеда или завтрака, а в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, диетологи призывают использовать муку грубого помола. Именно мука грубого помола содержит высокое количество клетчатки и веществ, необходимых организму. Единственный минус - пышной выпечки из нее не получится. Зато получиться питаться правильно, вкусно и с пользой для здоровья.  

Новости по теме:

Вкусная диета на сухофруктах и... пиве 

Суровая диета на мёде и лимоне очистит от токсинов и лишних килограмм  

Ученые придумали "диету счастья"  

mignews.com.ua

Pasta in bianco или Как варить итальянские макароны

Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон, по сути это базовый рецепт приготовления макарон, в Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам, в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д.

Существует несколько несложных правил, что бы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для приготовления макарон, тем лучше. На 200 грамм макарон Вам понадобиться около 2 литров воды, следовательно, кастрюля должна быть не менее 2,5 – 3 литров, можно конечно пренебречь этим правилом, но в маленьком количестве воды, даже очень качественные макароны, могут неравномерно готовиться, прилипать к кастрюле и склеиваться.

Если Вы готовите пасту как основное блюдо, то порция на 1 человека составляет 100 грамм сырой пасты, это с расчетом на человека с неплохим аппетитом. Можно измерять макароны с помощью глубокой обеденной тарелки, насыпьте в тарелку столько макарон, сколько бы Вы съели на обед (можно добавить 1 горсть про запас), это и будет двойная порция макарон.

Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды, без крышки, и макароны во время приготовления должны вариться в кипящей воде (вода должна булькать и пузыриться, обычно для этого достаточно варить их на среднем огне). Воду лучше всего солить морской солью крупного или среднего помола, а вот количество соли каждому придётся подбирать на свой Вкус. Воду обычно солят сразу после того как она закипит и уже в подсоленную кипящую воду нужно закладывать макароны. На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена. Но лучше всего пробовать макароны на соль после того как они 4-5 минут поварились в кипящей воде (при условии что время приготовления макарон 8 и более минут, если же время приготовления макарон 2-8 минут, то попробовать на соль их следует раньше). В любом случае лучше недосолить, чем пересолить, как говориться: Недосол на столе, а пересол на голове.

И, пожалуй, основной вопрос, который терзает многих, Сколько времени нужно варить итальянские макароны? На каждой упаковке итальянских макарон есть время их приготовления, например, Cottura 12 minuti – такие макароны нужно варить 12 минут, иногда на упаковках изображают циферблат часов и на нем пишут 2min, такие макароны нужно варить 2 минуты. Но для нас макароны, сваренные по инструкции обычно сырые на вкус. Тут следует учесть, что итальянцы практически никогда не едят макароны без соусов, обычно к тому времени как макароны сварятся, по соседству стоит крупная сковородка с горячим кипящим соусом, в который обычно и отправляются слегка недоваренные макароны. Макароны перемешиваются с соусом и тушатся еще 1-3 минут на слабом огне, затем заправляются сыром и подаются на стол. Благодаря тушению в соусе макароны успевают дойти до нужной кондиции, во всяком случае, в Италии мне ни разу не приносили макароны, которые хрустели на зубах, паста всегда была мягкой, и очень сочной. Хотя есть итальянцы, которые любят именно полусырые макароны, обычно они не доваривают их 2-3 минуты, так что тут сложно устанавливать какие-то четкие правила. Если Вы планируете готовить макароны с соусом, то соус должен быть готов к тому времени как сварятся макароны, если Вы сварили соус немного раньше, то его нужно либо томить на маленьком огне пока не подоспеют макароны, либо разогреть. Если Вы варите макароны без соуса, то тут много зависит от вида макарон, крупные, толстые макароны можно поварить на 2-4 минуты больше чем указано на упаковке, а если речь идет о макаронах, которые варятся 2-6 минут, то их нужно варить столько, сколько указано на упаковке.

И последнее что нужно знать при приготовлении итальянских макарон, это чем нужно заправлять макароны. Во-первых, отвар, в котором варились макароны нужно слить в отдельную емкость (или оставьте небольшую чашку отвара), немного этого отвара нужно добавить назад к макаронам, тогда они впитаю жидкость, и станут более сочными. Отвар нужно добавлять с помощью столовой ложки, до тех пор, пока макароны не впитают достаточно влаги. Во-вторых, мы привыкли заправлять макароны сливочным маслом, но оно обладает способностью подсушивать макароны, а вот оливковое масло не только не сушит макароны, но и придает им свой неповторимый вкус, хоть поначалу привкус оливкового масла может быть немного непривычным.

Хочется сказать несколько слов об оливковом масле. Во-первых, оно должны быть высокого качества. Во-вторых, оно должно быть свежее (несвежее масло обладает горьковатым привкусом, и может испортить вкус блюда). В-третьих, есть оливковое масло, настоянное на разных травах, грибах, специях, такое масло способно преобразить Ваши макароны. Мне, например, очень нравиться острое оливковое масло, настоянное на перце чили (такое масло можно приготовить и дома). Бесподобное масло, настоянное на трюфелях (трюфель имеет очень специфический вкус и аромат, и не всем он нравиться). Есть очень свежее и приятное масло, настоянное на базилике (его очень хорошо добавлять в суп), и множество других привкусов и ароматов, так что стоит подобрать масло на свой вкус.

И напоследок, итальянцы всегда едят пасту с “Пармезаном”, “Грано Подано” или сыром Пекорино. Сыры эти не дешевые, но нужно признать, что даже у себя на родине они имеют достаточно высокую цену. Однозначно могу сказать, что любой из этих сыров стоит своих денег, не говоря об их полезных свойствах, они еще и необычайно вкусные, а для того что бы придать Вашей пасте неповторимый вкус, достаточно небольшого количества такого сыра. Но стоит запомнить что “Пармезан” и “ Грано Подано” плавятся при очень высокой температуре, и только в расплавленном виде они раскрывают весь свой вкус. Так что если Вы посыпьте тертым “Пармезаном” теплые макароны, то он не успеет расплавиться, а его вкус не проявиться в полной мере.

К сожалению, в наших магазинах часто можно встретить псевдо “Пармезан”, который не имеет ничего общего со своим оригиналом. Настоящий “Пармезан” производят только в Италии, он делиться на несколько видов, в зависимости от времени выдержки и чем больше его возраст, тем дороже он стоит. И на каждой головке сыра стоит печать, которая подтверждает подлинность этого сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны 200 г
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 с. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Сыр “Пармезан” 50-75 г

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.

delo-vcusa.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"