ТОП-10 простых и вкусных пицц с фото: список названий и рецепты. Названия пиццерия


Названия для пиццерии. Как назвать

Если вы хотите открыть пиццерию, но испытываете трудности в выборе названия, эта статья поможет вам выбрать нужный вариант.

Ниже описаны основные способы создания подобных наименований, а также приведено много примеров названий пиццерий по всей стране.

Принципы формирования названий пиццерий

Все названия этих заведений можно условно разделить на три группы, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Внимательно изучив особенности каждой из них, а также примеры подобных наименований, владелец новой пиццерии сможет подобрать яркий и запоминающийся вариант для собственного заведения.

  1. Названия, включающие слова «пицца», «пиццерия». Несомненно, подобная группа названий является очень разнообразной и популярной среди предпринимателей.  Эта категория имеет сразу несколько важных преимуществ: во-первых, такие наименования позволяют провести самые прямые параллели с профилем заведения, а во-вторых, вышеперечисленные ключевые слова можно использовать с самой разной лексикой – русскими, английскими и итальянскими словами. Используя этот простой, но эффективный способ формирования названий, вы сможете получить такие интересные варианты, как «Хлеб и Пицца», «PIZZBURGER», «Сан-Пиццерино», «Телепицца» и так далее.
  2. «Итальянские» названия. Данная категория является самой многочисленной и диверсифицированной. Иными словами, в качестве таких названий могут использоваться любые итальянские слова и словосочетания, начиная от названий блюд и ингредиентов и заканчивая именами. Вы можете использовать латиницу, или же транслитерировать итальянскую лексику – это не имеет особого значения. Главное, что увидев такие названия, как «Бон Аппетито», «Di Villaggio», «Дон Вито», «Феличита» или «Сицилия», каждый потенциальный посетитель сразу же проведет самые прямые ассоциации с Италией, а затем и с пиццей.
  3. Прочие, оригинальные названия. Эта группа названий отличается от предыдущих. Подобные наименования не вызывают ассоциаций с основным блюдом пиццерий, однако, они выигрывают за счет своей яркости и уникальности. Такие названия, как «Тыква», «Глобус», «Академия» привлекут внимание и точно запомнятся посетителям.

Примеры названий пиццерий

Названия, включающие слова «пицца», «пиццерия»

2 пиццы

8bit-pizza

Al Capone’s Pizza

Alex’s pizza

Antipizza

Boka & pizza

Bo-Pi Pizza

Casa Della Pizza

Chicken & Pizza

Corneli Pizza

Dandy Pizza

Deluxe Pizza

Domino’s Pizza

El-Pizza

Family Pizza

First Pizza

Home Pizza

I love Pizza

Istra pizza

La pizzeria

Like pizza cut

Mama Pizza

Milano Pizzeria

Motsna Pizza

Nano Pizza

New York Pizza

NINJA PIZZA

Orange Pizza

PePePizza

Pizz’n Roll

Pizza

Pizza & Pasta

Pizza Allegro

Pizza Bene

Pizza City

Pizza Corner

Pizza da mama

Pizza di Roma

Pizza e dintorni

Pizza express

Pizza House

Pizza Hut

Pizza Italiana

Pizza land

Pizza love

Pizza lovers

Pizza Mia

Pizza Preferita

Pizza Roma

Pizza Storia

Pizza Tony

Pizza море

Pizza2dom

PizzaBella

Pizzaiolo

Pizzalab24

Pizza-Luxe

Pizzamento

Pizza-pub

Pizzaroni

PizzaShop

PIZZBURGER

Roma Pizza

Run pizza

Saint pizza

Santino Пицца

Street Pizza

Studio Pizza

Sun-Пицца

Uno Pizza

Veloce pizza

Yes pizza

АвтоПицца

Алло! Пицца

Аллора Пицца

Ванчо пицца

Ваша пицца

Виват Пицца

Деливери Пицца

Джаз Пицца

Додо Пицца

Дядя Пицца

Жар Пицца

Ламаджо пицца

ЛарСи пицца

Лето-пицца

Максима Пицца

Мама Пицца

МВ-Пицца

Милано пицца

Мини-пиццерия

Мир пиццы

Неаполитанская пицца

Ницца пицца

Оливия Пицца

Орехово пицца

Панчо Пицца

Папик-пицца

Пират-Пицца

Пито-Пицца

Пицца & Sushi

Пицца mix

Пицца КАТО

Пицца Романа

Пицца Счастья

Пицца-Бургер

Пицца-Паста

Пиццарня

Пиццароллия

Пиццарь

Пицца-Стар

Пицца-Фабрика

Пиццбург

Пиццерия №1

Пицци Катто

ПроПиZZа

Сан-Пиццерино

Сити Пицца

Телепицца

Формат-пицца

Хлеб и Пицца

Час Пиццы

Эко-Пицца

Ямм Пицца

Ян Пицца

«Итальянские» названия

Al bano

Barmalini

Bella Vita

Bocconcino

Bonifacio

Camorra

Centurippe

Dal Cuore

Del Toro

Di Villaggio

Di Паоло

Dolce Gusto

Donna Bella

Dонателло

Felicita

Fornetto

Fortunato

Ia Maта

Il Forno

Il Pittore

Il Pomodoro

Il Trtellino

Il-Caffe

L’Americano

La Griglia

La Pausa

La Piazza

La Prima

La Prima Margarita

La Spezia

LaScala

Me gusto

Mi Piace

Milano

Papa Dimio

Paradiso

Piccolo

Piu Del Cibo

Scrocchiarella

Sicilia

Stazione

Ti Amo

Un momento

Vabene

Verona

Villagio

VivaRoma

Альфорно

Амати

Антонио

Бон Аппетито

Данчелито

Джузеппе

Дон Вито

Дон Тано

Донателло

Дон-Панэ

Дэлисия

Корлеоне

Корсика

Лабуфато

ЛаГатта

Марио

Наполетана

Палермо

Панчетта

Паццио

Пепперони

Перфекто

Пилати

Пипони

Примоверия

Рио

Робертино

Рома

Санторини

Сбарро

Соле мио

ТиАмо

ТОМАТО

Торино

Траттория

Траттория UNO

У Джузеппе

Уно Моменто

Феличита

Челентано

Прочие, оригинальные названия

47км

Baffo

Bro & N

Buffalo

City Cafe

Double Cheese

Elefanto

Food Bar Antonio

Food Place

Format

GIO’S

Hawabanga

Luci

Mama Mia

Maximus

Modus

Ollis Club

Semplice

Street

Studio

Town House

Zotman

Авин

Академия

Арлекино

Баффо

Варна

Виталита

Глобус

Гран

Джандуя

Диана

Инфопространство

Крендель

Кролик и морковка

Купидон

Лазурный берег

Летний сад

Лето

Маленькая Венеция

Марше

Матрешка

Мельница

Милана

Миллениум

Моня

На кругу

Наманган

Ностальгия вкуса

Окей

Папа Джонс

Парасолька

Паспарту

Пикник

Помидор

Помпеи

ПРАМИ

Пурпур coffee

Пятница

Рандеву

Рубин

Техас

Торнадо

Традиции Вкуса

Три самурая

Тыква

Феникс

Хаси

Хруст

Эден

biznesplan-primer.ru

Как назвать пиццерию 🚩 Название для пиццерии 🚩 Управление бизнесом

Вам понадобится

  • - разрешение на размещение объекта;
  • - санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • - лицензия на розничную торговлю;
  • - разрешение, выданное органами пожарной безопасности.

Инструкция

Выберите подходящее помещение. Лучше всего разместить пиццерию на оживленной улице или площади. Так вы обеспечите постоянный приток посетителей.

Сначала необходимо оформить разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа вам следует обратиться в Роспотребнадзор. Следующий шаг заключается в получении разрешения, которое выдают органы пожарной безопасности.

Обязательно обратитесь в СЭС. Здесь вы получите санитарно-эпидемиологическое заключение. Документ выдает главный врач санэпилдестанции. Оформление и выдача заключения осуществляется в течение семи-десяти дней.

Для того чтобы получить разрешение, предоставьте свидетельство о государственной регистрации; заключение на реализуемую продукцию и сырье. Будет необходим договор аренды помещения. Кроме того, от вас потребуются результаты медосмотра персонала. Также необходим договор на вывоз мусора.

Для открытия пиццерии потребуется несколько лицензий. Если вы планируете продавать в заведении алкоголь и сигареты, необходимо получить лицензию на продажу алкоголя и табачных изделий. Вам потребуется и лицензия на розничную торговлю. После этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления и получить патент на осуществление торговой деятельности.

Итак, вы собрали основную часть документов. Теперь вам предстоит выбор организационно-правовой формы. Это может быть индивидуальное предпринимательство, ОАО или ЗАО. Каждая форма имеет свои достоинства и недостатки.Проще и дешевле всего зарегистировать ИП.

Если вы не желаете тратить время на визиты в разные инстанции, стоит найти юридическую фирму, которая возьмет на себя подготовку документов. Вам необходимо найти надежный банк, в котором вы откроете расчетный счет для обслуживания вашего бизнеса.

Стоит непременно уделить внимание требованиям к помещению, которые предъявляет СЭС. Пиццерию нельзя располагать в полуподвальных или подвальных помещениях. В помещении должна обязательно быть горячая и холодная вода, канализация и вентиляция. Расстояние до жилых домов должно быть не менее 50 м.

Обратите внимание на стены, они должны быть покрашены или облицованы плиткой до высоты 1,75 м. В пиццерии должно быть помещение для сырья, муки, туалет. Только при наличии всего вышеперечисленного СЭС выдаст разрешение.

Работа любого предприятия невозможна без бизнес-плана. Этот документ необходимо тщательно подготовить. Лучше поручить его разработку профессионалам. Грамотно составленный бизнес-план поможет вашему бизнесу занять прочное место на рынке, а вам - добиться финансового успеха.

www.kakprosto.ru

Придумываем название для пиццерии | Как назвать пиццерию | Секреты нейминга

Название для пиццерии — визитная карточка заведения. Отнеситесь к неймингу серьезно. Совершить просчет легко, а вот исправление неудачного варианта потребует крупных затрат. Здесь нет четких правил, но важно не совершать типичных ошибок.

Как назвать пиццерию: типичные ошибки

Чем руководствоваться при выборе названия и каких сочетаний лучше избегать?

  • Красиво не значит хорошо. Благозвучное, но напрямую не связанное с бизнесом название только повредит вашему проекту. Так, «Пармская обитель» не вызывает ассоциаций с горячей и вкусной пиццей, хотя город Парма находится в Италии.
  • Будьте проще. Нейминг со смыслом — это хорошо. Но слишком сложное для восприятия название также не повысит популярность заведения. Например, «Il Palazzetto» — слово явно итальянское, в переводе означает «небольшой дворец». Однако совершенно не воспринимается нашими соотечественниками как заведение, где подают пиццу.
  • Отличайтесь. Оцените, какие заведения находятся рядом с вашей пиццерией. Если рядом кондитерская, то название «Dolce Vita» может сбить потенциальных посетителей с толку. К вам пойдут за десертом, а не за ароматной пиццей. Открывать третью «Mamma mia» или пятую «Belissimo» на территории микрорайона также не стоит.

Название пиццерии: выбираем варианты

Решая, как назвать пиццерию, подумайте, что выделяет вас на фоне других. Согласитесь, вкусную пиццу готовят многие. В чем особенность вашей компании? Скорость приготовления? Особый рецепт теста, найденный в средневековых фолиантах? Оригинальная подача блюд? Вашу «фишку» можно отразить в названии пиццерии.

Отразить особенность пиццерии при нейминге не всегда возможно. Однако важно учитывать, что название не существует само по себе. Не гонитесь за оригинальностью, но и не упрощайте задачу. Хотите получать прибыль? Ищите свое название. Просто повесив вывеску «Pizza», вы не сделаете заведение узнаваемым и популярным.

Названия пиццерий в Италии: в поисках вдохновения

А какие названия популярны на родине пиццы? Самые разные: простые и оригинальные, а порой и весьма самобытные. Вот лишь небольшой список вариантов названий пиццерии:

  • «Formula 1» в Риме. Привлекающее к себе внимание заведение, оформленное в стиле автодрома. Девиз пиццерии соответствует названию — вкусно, быстро, недорого. Кстати, туристов тут немного, чаще всего здесь обедают местные жители.
  • «Acchiappafantasmi» — в переводе «Охотники за привидениями» — пиццерия в стиле ретро, уютное заведение с богатым меню. Изюминка среди блюд — пицца в форме призрака.
  • «Oliva» («Олива») — традиционная пиццерия в Неаполе, где блюда готовятся из сезонных продуктов и меняются в зависимости от времени года.
  • Кроме того, часто названия пиццерий в Италии совпадают с фамилиями владельцев. Как правило, это небольшие семейные заведение, часто на окраине города.

    Названия пиццерий в итальянском стиле

    В России немало пиццерий с итальянскими названиями. Часто в них обыгрывается Неаполь — историческая родина пиццы. Среди удачных иноязычных вариантов нейминга отметим: «Bella Napoli», «Neapolitano». Впрочем, и русскоязычные названия смотрятся неплохо, например: «Кусочек Италии» или «Домашняя пицца».

    Решая, как назвать пиццерию в России, учитывайте, что лучше всего поддержать нейминг соответствующим интерьером: стильной итальянской мебелью, традиционными декоративными элементами. Аутентичная посуда — еще один вариант выдержать заведения в едином стиле. Например, тяжелые керамические тарелки и простые деревянные подставки под пиццу. Такие элементы гости обязательно оценят.

    Действующая пиццерия: нужно ли менять название?

    Чтобы снизить затраты на запуск бизнеса и быстрее выйти на рынок, многие предприниматели покупают действующую пиццерию. Это разумное решение, поскольку вы получаете дорогостоящие активы по выгодной стоимости. Например, качественное профессиональное оборудование.

    Приобретая готовый проект, решите, стоит ли придумывать новое название для пиццерии. Если у заведения есть постоянные посетители, пиццерия в Москве давно работает и приносит доход, необходимости в срочном переименования нет. Наоборот, прибыль резко упадет, поскольку гости привыкли к прежнему названию и ассоциировали с ним вкусные блюда и качественный сервис.

    Если же вы покупаете фактически убыточный объект по минимальной стоимости и планируете полностью перестроить его работу, смена названия — вполне логичный и закономерный шаг.

    Чтобы продажа бизнеса прошла быстро и была правильно оформлена юридически, обратитесь к опытному бизнес-брокеру. Брокеры и юристы компании «Альтера Инвест» помогут вам выбрать подходящий объект и оформить договор.

    Читайте другие статьи про пиццерии::

alterainvest.ru

виды, названия, варианты начинок, история :: SYL.ru

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд. Вряд ли есть люди, которые о нём не слышали. Родина пиццы – Италия. И жители этой страны очень гордятся, что она является национальным блюдом. Как же оно выглядит? Пицца представляет собой круглую открытую лепёшку, покрытую - в классическом варианте - расплавленным сыром (обычно моцарелла) и помидорами. На профессиональном жаргоне такие начинки называются топпинг.

История создания

Итак, как появилась пицца? Похожее блюдо уже существовало у древних римлян и греков. Оно представляло собой кушанье, выложенное на хлебных ломтях. Хлеб с добавками молочных изделий, овощей, маслин, сыра и мяса входил в пайки римских легионеров. Причём это была еда как плебеев, так и патрициев.

В I веке до н. э. римлянин Марк Апиций написал книгу, где привёл множество рецептов «прародителей» современных пицц. В различных сочетаниях на тесто помещались: перец, чеснок, орехи, мята, мясо цыплят, сыр, оливковое масло. Ну а само слово pizza очень близко по звучанию к словам piatto (тарелка) и piazza (площадь).

В 1522 году в Европу были завезены помидоры. Так в Италии начали делать почти классическую пиццу. Два века спустя появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Их окрестили пиццайоло. В 1772 году монарх Фердинанд I прогуливался по Неаполю инкогнито и проголодался. Король зашёл в заведение Антонио Тесты (неаполитанский пиццайоло). Фердинанд был в восторге от вкуса и разнообразия блюд. Он даже попытался внедрить пиццу в королевскую кухню, но всё закончилось неудачей. Супруга воспротивилась появлению пищи простолюдинов в рационе королевских особ.

Через какое-то время другому монарху Фердинанду II пицца тоже пришлась по вкусу. И король решил привить женской части двора симпатию к этому блюду. Он пригласил на тайное совещание королевских поваров и попросил их придумать, как облагородить пиццу. Проблема была в том, что тесто для данного блюда месили ногами. А это категорически неприемлемо на королевской кухне.

Также нужно было найти подходящий для употребления пиццы инструмент, чтобы не пачкать благородные пальчики жиром. За решение поставленных задач Фердинанд сделал ответственным Дженнаро Спадаччини. Причём неаполитанский вельможа должен был справиться в ограниченный срок – до праздника в честь дня рождения королевы.

Спаддачини отлично выполнил поручение. Теперь тесто взбивали бронзовым пестиком, а для поглощения пиццы использовали четырёхзубую вилку. И вот настал день рождения Маргариты Савойской. Розина Бранди и Рафаэль Эспозито (супружеская чета дворцовых кулинаров) приготовили к тридцатилетию королевы огромную чудо-пиццу. Естественно, ей было присвоено имя императрицы. После празднования торжества «Маргарита» стала самым популярным блюдом при королевском дворе.

Также на монаршей кухне появилась пицца «Маринара» и «Четыре сезона». На данный момент существует более двух тысяч разновидностей блюда. И можно уверенно утверждать, что родина пиццы – Италия. Именно Неаполь подарил миру это кулинарное чудо. В XIX веке пицца попала в Америку благодаря итальянским переселенцам. Но широкое распространение наблюдалось после Второй мировой войны. Появилась доставка этого продукта на дом. А пищевая промышленность производила пиццы-полуфабрикаты в больших объёмах.

Особенности приготовления

Классическое тесто для пиццы делают из воды, соли, оливкового масла, дрожжей и специальной муки. Его замешивают вручную и сразу после расстойки раскатывают тонким слоем. Потом покрывают томатным соусом и добавляют различные начинки.

Наверняка каждый слышал такое выражение, как «пицца на дровах». Дело в том, что классический вариант готовят в Помпейской печи со сводом в виде полусферы. И да, она дровяная. Отсюда и пошло название блюда. Огонь разводят с одной стороны, пока он не поднимется вверх и не попадёт в фокус сферы. Ну, а дальше жар будет отражаться в центр печи, нагревая середину пода. Высокая температура приводит к тому, что пицца на дровах готовится всего 90 секунд. Если же делать её дома, в предварительно разогретой духовке (200°C), то приготовление займёт десять минут.

Перед употреблением классическую пиццу разрезают на несколько кусков (4,6,8 и т. д.) и едят руками.

Широкое распространение в России блюдо получило в 1990 годах, когда на отечественный рынок пришли такие зарубежные компании, как «Сбарро» и «Пицца Хат». Помимо этого, популярность обрели домашние варианты этого блюда, больше напоминающие шаньгу с сыром, мясом и другими ингредиентами.

Виды пицц. Классическая неаполитанская

Считается лучшей в мире. Её готовят вручную из традиционных ингредиентов и выпекают в дровяной печи. Причём продукты используются только самые свежие: томаты, чеснок, травы и сыр моцарелла, сделанный из молока водяной буйволицы.

Пицца по-неаполитански бывает трёх официально признанных видов: «Маринара» (с чесноком, оливковым маслом и томатным соусом), «Маргарита» (печётся с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла и помидоров) и «Маргарита ди Буфала» (отличается от предыдущей лишь тем, что в неё добавляют сыр, приготовленный из молока водяной буйволицы). Идём далее.

Сицилийская

В Италии её называют сфинчионе. Сицилийская пицца отличается от других тем, что при её приготовлении используют анчоусы, а сыр помещают под соус. Ну, и самая характерная деталь – тесто для сфинчионе раскатывают только в виде квадрата.

Пицца «Четыре сыра»

«Кватро формаджо» – вот как звучит её название на итальянском языке. Пицца «Четыре сыра» не похожа по вкусу ни на какую другую. Из названия становится понятна её начинка. Кроме теста и четырёх видов сыра (эмменталь, пармезан, горгонзола, моцарелла), в ней отсутствуют другие ингредиенты.

Кальцоне

Это блюдо немного не такое, как стандартные виды пицц. Чем же оно отличается? Кальцоне является закрытой пиццей. Начинка в ней заключена между двух тестовых лепёшек. Это предотвращает остывание и заветривание кальцоне. Формуется полумесяцем или кругом.

Края этой необычной пиццы защепляют в виде «конверта» либо «вареника». Гурманы очень ценят и любят кальцоне за то, что под её хрустящей корочкой полностью сохраняется аромат используемых ингредиентов. А ещё данное блюдо часто заказывают на дом, так как оно долго остаётся горячим или, по крайней мере, тёплым.

Фокачча

Это не название пиццы. Так обозначают выпеченную для данного блюда основу (краст) или простыми словами лепёшку. Фокаччу делают без начинки и употребляют как обычный хлеб. Никакие соусы не добавляются. В основе фокаччи лежит плоский круглый хлеб толщиной от 1 до 2,5 сантиметров. Он покрыт жареными овощами, оливковым маслом и другими начинками.

Фокаччу подают в большинстве гастрономических пиццерий. Можно сказать, что это один из самых старейших видов описываемого в статье блюда, возникшего ещё до появления в Европе помидоров (позже их завезли из Центральной Америки и Мексики).

Десертные

Эти виды пицц появились в Италии. Всё началось со знаменитой ,. В десертной пицце содержание сахара в тесте выражено настолько, чтобы его можно было почувствовать. Ну а начинкой является джем, йогурт, творог, фрукты и прочее. Помимо стандартной круглой формы, блюдо может быть выполнено как кольцо.

Национальные

Данные виды пицц стоят особняком. Дело в том, что когда классическое итальянское блюдо распространилось по разным странам, оно со временем трансформировалось. Это происходило под воздействием кулинарных традиций конкретного государства. С тех пор и стали разделять пиццы по национальному признаку. Самые популярные варианты мы перечислим ниже.

  • Американская. Отличается пышным крастом и множеством разнообразных начинок. Ну и сам технологический процесс делает данную пиццу «неитальянской».
  • Французская. Вместо традиционной «моцареллы» в неё добавляют национальные сорта сыра. Чаще других это пармезан и благородные сыры с голубой плесенью.
  • Японская. В начинке преобладают морепродукты.
  • Индийская. В качестве наполнителя используют куриное мясо, приправленное карри.
  • Русская. Чаще всего имеет диаметр 15–20 см. Попадаются и совсем маленькие экземпляры – 12 сантиметров. Русскую пиццу отличает пышное тесто, многообразная начинка (то, что лежало в холодильнике) и сыр. Последний насыпается в таком количестве, чтобы после расплавления им покрылась вся поверхность изделия.

Белая

Одна из разновидностей. Получила своё название благодаря тому, что в неё не добавляют помидоров. Ну, а в качестве наполнителя используют сливочный соус или майонез.

Чёрная

Была создана шеф-поваром ресторана «Гринвич» (Одесса). Это эксклюзивное блюдо данного заведения. Название пиццы объясняется просто: в её основе - коржи из чёрного теста, которое окрашено чернилами каракатицы. Что касается начинки, то это три вида икры (зелёная – из летучей рыбы, чёрная, красная) и филе лосося.

Замороженная пицца

Это полуфабрикат, состоящий из начинки и коржа. Продаётся в магазинах и является ходовым товаром в сетевых фастфудах. Замороженная пицца не самый лучший вариант. И дело тут не столько в заморозке, сколько в отсутствии высокотемпературной печи у большинства людей. Домашняя духовка не пропечёт такую пиццу как следует. Блюдо либо подгорит, либо останется сырым.

Варианты начинок

Пряные травы, чеснок и масло были первыми наполнителями пиццы. Сейчас список начинок настолько огромен, что утолит вкус даже самых изысканных гурманов.

10 популярных наполнителей

  1. Овощи (сладкий перец, каперсы, базилик, артишок).
  2. Морепродукты.
  3. Мясо.
  4. Курица.
  5. Ветчина.
  6. Грибы.
  7. Ананас.
  8. Сосиски.
  9. Салями.
  10. Сыр.

Наполнители по странам мира

  • США – пепперони.
  • Япония – кальмары, осьминоги.
  • Бразилия – шоколад.
  • Индия – курица.
  • Россия – красный лук, тунец.
  • Германия – яйцо.
  • Франция – бекон и лук.
  • Норвегия – сёмга.

www.syl.ru

список названий, рецепты с фото, секреты приготовления

Любите вкусно покушать? Тогда пицца – идеальный вариант, тем более что и в домашних условиях сделать ее будет несложно.К тому же, пицца – одно из самых универсальных блюд: разнообразие размеров пицц, форм, начинок и способов приготовления – гарантия того, что каждый из вас найдет что-то по вкусу.

Даже не зная оригинальных рецептов, вы сможете приготовить сытную пиццу для всей семьи, потому что к ней можно добавить практически любой ингредиент, который найдется в холодильнике. Но если вы хотите удивить своих близких – приготовьте это блюдо по одному из лучших рецептов.

Мы не только расскажем вам, как придумали пиццу некоторых разновидностей, но и покажем список названий и рецепты с фото простых и вкусных пицц.

Самые вкусные пиццы: рецепты с фото

Какие пиццы вошли в рейтинг?

Самые популярные пиццы в России делаются не только на основе мясных продуктов и сыра. В состав таких блюд могут входить морские ингредиенты, овощи и даже фрукты. К тому же, к разным видам пиццы используют разные соусы и заправки для получения изысканного вкуса.

Мы предлагаем не искать, какие пиццы бывают, а сразу ознакомиться с названиями вкуснейших пицц, вошедших в ТОП-10:

  • пицца «Четыре сезона» с продуктами, олицетворяющими каждое время года;
  • пицца «Гавайская» с ананасами;
  • итальянская «Капричиоза» с шампиньонами;
  • Кальцоне — закрытого типа;
  • пицца «По-неаполитански» с анчоусами;
  • пицца с морепродуктами;
  • сырная пицца;
  • пикантная пицца «Дьябола»;
  • пицца по сицилийскому рецепту с салями и грибами;
  • Маргарита с томатным соусом и сыром.

Совет: рецепты самых вкусных пицц всегда можно дополнить своими ингредиентами.

Итак, мы узнали список названий пицц, которые считаются лучшими по отзывам россиян.

Давайте разберемся, какие особенности приготовления сделали такие блюда лучшими в своем сегменте.

Пицца «4 сезона»

Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.

Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:

  • первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки; 
  • «летняя» зона пиццы – салями и перец; 
  • третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла; 
  • зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.

При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.

Гавайская пицца

Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.

Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.

Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.

Капричиоза

Представляем вам еще один рецепт хорошей пиццы. Название намекает нам, кто придумал пиццу такого типа. Капричиоза была приготовлена в Италии, а сегодня там даже выпускается косметика с ее запахом!

Считается, что это один из самых лучших рецептов пиццы. Что же входит в ее состав? Помимо соуса, к тесту добавляются шампиньоны, чеснок, помидоры черри, ветчина, оливки, Рикотта и Пармезан.

Внимание! Нередко такой рецепт дополняется мясными и рыбными ингредиентами, а также кукурузой, артишоками и другими продуктами.

Виды пиццы: названия с фото

Добавьте немного оливкового масла. Для пикантности пиццу можно слегка посыпать перцем. Готовится двадцать минут при 250 градусах и подается с зеленью.

Кальцоне

Возможно, вы уже видели такое блюдо, но не знали, как называется закрытая пицца. Так вот, название закрытой пиццы – Кальцоне (что переводится как «конверт с начинкой»). В Италии она имеет второе имя – Panzerotto. Тесто с добавками складывается в два раза – и ставится в духовку именно в таком виде.

Первоначально в состав Кальцоне добавлялась ветчина, грибы, моцарелла, рикотта, орегано и пармезан. И готовилось такое блюдо на сковородке. Сегодня в пиццу можно добавить сыр, зелень, ветчину, перец.

Важно сделать тесто тонким, но не ломким – и аккуратно сложить в нужную форму, чтобы ингредиенты не выпали в процессе приготовления. Кстати, печется эта пицца из ТОП-10 всего 10 минут.

Разновидности пиццы: фото с описанием

Вкусная пицца по-неаполитански

Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.

Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!

Виды пиццы — рецепты с фото

Пицца с добавками из морепродуктов

Изучая названия и рецепты видов пиццы, нельзя упустить из внимания рецепт с морепродуктами. С чем бывают пиццы такого типа? Да с чем угодно: креветками, кальмарами, крабовыми палочками, небольшими рыбками и другими ингредиентами. Именно дары моря придадут такому блюду особую изысканность.

Теперь детальнее об ее особенностях. Пицца стандартного размера покрывается чесночным соусом с добавлением перца и оливкового масла. К морепродуктам можно добавить лимон или его сок – и дать им пропитаться кислинкой. К некоторым вариантам пиццы добавляется тимьян.

Дополните блюдо маслинами или оливками, а также сыром, измельченным на терке. И ставьте пиццу в духовку: выпекать при 250 °С достаточно в течение восьми минут.

Пицца «4 сыра»

В рейтинге пицц высокое место занимает сырная. Для любителей такого продукта рецепт «4 сыра» — это лучший способ насладиться многообразием вкусов. Пицца-круг и горячий сыр разных видов: что может быть лучше? В Италии такое блюдо не менее популярно, чем традиционные блюда с мясными и рыбными добавками.

Название вида пиццы — Quatro formaggi. В состав входит только тесто и нежные сыры. Поэтому все, что вам придется решить — какой лучше использовать сыр для пиццы.

Мы предлагаем придерживаться итальянских вкусовых традиций – и остановиться на таких сортах, как Фонтина, Моцарелла, Дор-блю и Пармезан. К лучшему сыру для пиццы добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, которое пропитает ингредиенты.

Готовится такая красивая пицца около 15 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Самая красивая пицца, фото

Острая «Дьябола», или «Пепперони»

В ТОП пицц входит и пикантная пицца – Дьябола. Почему пицца так называется, понятно по составу. В Калабрии (южнее Неаполя), где впервые был придуман рецепт отличной острой пиццы, к тесту добавлялись салями и перец.

Описание пиццы для домашнего приготовления: тесто по примеру неаполитанской пиццы, острая колбаса, пармезан и моцарелла, перец чили, шампиньоны, соус на ваш вкус и оливковое масло.

Печется пицца около восьми минут, подается в остуженном виде с базиликом.

Сицилийская пицца

Еще одно популярное название итальянской пиццы — Сицилийская. Здесь пицца распространена в качестве традиционной уличной пищи и продается в течение года, вне зависимости от сезонных предпочтений. Одно из многочисленных названий блюда по сицилийскому рецепту — San Giovanni.

Кстати, и в Сицилии, и за границей она нередко имеет квадратную, а не круглую форму.кТе, кто хоть раз воспользовался сицилийским рецептом или пробовал такое блюдо в ресторанах, с уверенностью скажут, что это самая вкусная пицца в мире. В нашем рейтинге она заняла почетное второе место.

Что добавляют в пиццу? Три продукта обязательно должны присутствовать в составе. Это анчоусы, сыр Пекорино и максимум томатов. Для более изысканного вкуса вы можете использовать такие питательные добавки как лук, грибочки, салями, маслины или оливки. В качестве специй традиционно используется зелень: базилик, орегано или кардамон.

Пицца — лучшие рецепты с фото

Одно из отличий такой пиццы от остальных, вошедших в рейтинг – пышное и мягкое тесто. Не стоит раскатывать его до тонкого «блинчика»: дайте ему настояться на дрожжах, чтобы получить как можно более питательное блюдо. Печется такая пицца примерно полчаса при 220 градусах.

Важно! Обязательно проверяйте, насколько хорошо тесто пропеклось внутри.

Маргарита – лидер среди лучших пицц

Самая популярная в мире пицца – Маргарита – получится вкусной даже в домашних условиях. Но, стоит признать, это блюдо не всегда возглавляло тематические рейтинги.

В течение продолжительного времени Маргарита не пользовалась популярностью, особенно среди зажиточного населения, так как тесто замешивалось ногами. Только со временем вельможа Дженнаро Спадаччини распорядился о предоставлении повару специального венчика для замешивания. А чтобы пиццу было проще есть, придумали четырехзубчатую вилку.

Свое название самая лучшая пицца получила в честь Маргариты Савойской: на праздновании ее дня рождения блюдо имело неслыханный успех. После этого пицца Маргарита полюбилась всем королевским представителям.

Кстати, рецепт такого блюда официально стандартизирован в Denominazione di Origine Controllata. Тесто смазывается томатным соусом, приготовленным собственноручно из помидоров Сан Марцано. Далее основа пиццы запекается в печи в течение десяти минут.

После вынимания из духовки пиццу следует покрыть моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно используется морская соль и листики базилика.

Осталось еще несколько минут пропечь пиццу, чтобы сыр слегка растаял. Как видите, очень простой рецепт.

Зная рецепты разных пицц — простых, быстрых, вкусных, — можно радовать родных и близких вкусностями хоть каждый день.

Вы убедились, что большинство блюд такого типа готовятся просто и быстро. А, главное, для вкусной пиццы к столу нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, если в вашем холодильнике есть что-то подходящее.

Потратьте несколько минут на нарезку и приготовление теста (если оно не на дрожжах), поставьте в духовку – и вуаля! Вкуснейший перекус готов.

Видео

Смотрите видео, как приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях – топ-5 рецептов с разными начинками и основами:

creahands.ru

названия, происхождение, рецепты и способы приготовления в домашних условиях

Главная » Кулинария » Какие существуют виды пиццы: их сорта и названия, рецепты и способы приготовления

Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления.

Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Происхождение блюда

Кому принадлежит авторство – неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями.

Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром. В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

Самые популярные названия и виды пиццы

В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

Самые известные виды:

  1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
  2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
  3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
  4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
  5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

Важно! Для сладких видов используется классическое тесто.

Разновидности итальянской пиццы

Настоящие поклонники пиццы опробовали все виды в местных кафе и ресторанах. Оцените новые вкусы. Настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте с разнообразными начинками.

Совет! Если не определились с выбором разновидности, закажите вид «4 пиццы», на котором на каждом кусочке лежит разная начинка.

Вкусное тесто, приготовленное итальянским шеф-поваром, приведёт в восторг даже самых придирчивых людей.

Чтобы не тратить время на изучение меню и знать с порога, что хочется заказать и попробовать, изучите таблицу:

Название Состав
Маргарита Тесто с томатной основой, покрытое сыром моцарелла
Наполетана Сочетание анчоусов с томатной пастой и сыром
Веронез Грибная лепёшка
По-апульски Луковая пицца с оливками, томатами и сыром
Каприциоза Блюдо с вареными яйцами, ветчиной и грибами. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют оливки и артишоки
Маринара Блюдо с морепродуктами, в основе начинки обычно анчоусы
Четыре сезона Секторная пицца, разделённая условна на 4 части, на которые укладываются разные начинки
Четыре сыра «Очень сырное» блюдо, в состав которого входит пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла
Сицилия Необычное сочетание морепродуктов, гороха и яиц
С тунцом Блюдо из морепродуктов и рыбы

Совет! Для любителей теста попробуйте кальцоне – закрытый вид пиццы со вторым слоем лепёшки сверху.

Проведите досуг, дегустируя все перечисленные виды. Сравнивайте вкусы блюда и методы приготовления разных поваров.

Примерить кухонный фартук попробуйте сами. Зная несколько кулинарных секретов, в домашних условиях итальянское блюдо получится не хуже, чем у профессионала.

Рецепты приготовления

Приготовить пиццу можно на сковороде, не прилагая особых усилий.

Такой вид называется ленивым:

  1. Для этого смешайте 4 столовых ложки майонеза с таким же количеством сметаны, добавьте 1 сырое яйцо, разрыхлитель и 10 столовых ложек муки.
  2. Смесь переместите на сковороду, нагревайте на среднем огне 10 минут.
  3. Приготовьте за это время любую начинку из колбасы или мяса, сыра.
  4. На полу готовый пласт намажьте майонез, томатную пасту, разложите начинку, щедро присыпьте сыром. Для аромата добавьте сушёный базилик и специи.

Важно! Для итальянского рецепта обязательно используйте сушёный базилик и орегано.

Настоящая итальянская пицца требует больше времени и усилий. Не каждая хозяйка справится с приготовлением теста.

Понадобится небольшой набор продуктов:

  • Мука.
  • Дрожжи.
  • Вода.
  • Сахар, соль.
  • Масло оливковое.
  • Продукты для начинки.
  1. Секрет успеха – в тесте. Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте ложку сахара и муки. Оставьте массу на 15 минут в тёплом месте.
  2. Засыпьте воздушную шапочку мукой, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Вымесите тугое тесто, оставьте для подъёма в тёплом месте.
  3. Важно! Используйте глубокую посуду, учитывайте, что масса увеличится в 2-3 раза. Накрывайте кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
  4. Обмять массу можно 2 раза. Раскатайте тонкий пласт, не жалейте муки. Возьмите круг в руки, тесто получается очень гибким и не рвётся.
  5. Присыпьте форму мукой, на лепёшку намажьте соус, уложите начинку и посыпьте тёртым сыром.

Совет! Если боитесь возиться с дрожжами, купите в супермаркете готовое тесто.

Приготовьте пышную пиццу на обыкновенном сдобном тесте — у вас получится вкусный домашний пирог. На слоёной основе получится воздушный ужин. Порадуйте своих родных новыми блюдами!

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

Экспериментируйте с формами, вырежьте лепёшку как сердце на День Святого Валентина, как звезду на 23 февраля.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Полезное видео

Поделитесь записью

woman-team.ru

Виды пиццы. Идеи формовки и подачи пиццы

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое (если, конечно, не впадать в крайности, приводя в пример древние африканские племена), чрезвычайно сложно. Популярность блюда, о котором идет речь, привела к тому, что удивить кого-то названиями типа «Маргарита» или «Неаполитана», практически нереально – каждый знает, что это такое и с чем его едят.

Тем не менее, давайте все же ненадолго, всего на пару минут остановимся на основных видах пиццы (просто освежим память), а потом перейдем к самому интересному – идеям необычной формовки и подачи привычной еды.

Итак, виды пиццы. По типу теста классическую пиццу можно встретить в двух основных вариантах:

  • на тонком тесте;
  • на пышном тесте.

В общем-то, тут все понятно и без лишних слов: первый вариант – более хрустящий и плоский, в нем ярче раскрыта тема начинки, а второй – с основательной пушистой основой, которая радует любителей вкусного теста.  И у того, и у другого вида пиццы неизменно много поклонников, и, когда готовят (заказывают) это блюдо на большую компанию, стараются не забыть ни про одних, ни про других.

Отдельно стоит упомянуть такой вид пиццы, как пицца-кальцоне, – это привычные всем нам томатный соус, сыр, мясное ассорти и любые другие ингредиенты на ваш вкус, которые запекаются не на открытой круглой основе, а «прячутся» в «карман». Для приготовления кальцоне используется то же самое дрожжевое тесто, которое изначально раскатывается в круглую заготовку. На одну половину выкладывается вся необходимая начинка, накрывается второй половиной, края защипываются. Такая пицца запекается чуть дольше, но по итогу вы получаете довольно внушительного размера «пирожок», внутри которого находится тягучий сыр, сочное мясо, вкусный соус и куча других приятностей.

И все же основная масса пицц, которые подаются в больших и маленьких ресторанах, кафе и кафешках, забегаловках и точках общепита, на кухне дома и в специализированных пиццериях, называется, как ни банально, просто пиццей – с той или иной начинкой. Правда, есть и стандартные варианты, о которых стоит вспомнить, говоря о классификации этого распространенного блюда.

Знаменитые виды пиццы

  1. Пицца «Маргарита» — пожалуй, самое именитое из своих сородичей, это блюдо является и самым лаконичным в своем классе: тесто, томатный соус, сыр моцарелла. Все. Просто и нереально вкусно, если продукты, из которых готовят «Маргариту», качественные и свежие.
  2. Пицца «Гавайская» — вариант для тех, чье сердце начинает учащенно биться при слове «ананасы». Добавьте к ним ветчину (опционально – куриное филе), сыр, томатный соус – и получите как раз то, что надо: американское «детище», знаменитую Pizza Hawaii.
  3. Пицца по-неаполитански готовится со свежими томатами, анчоусами, моцареллой, пармезаном и базиликом. Обязательное условие – на дровах, иначе никак. Вернее, как, но уже не по-неаполитански.
  4. Пицца «Дьябола» привлекает любителей остренького – сочетание салями и перца чили составляют основу этой пиццы.
  5. Пицца «Сицилийская» — практически стандартный вариант с анчоусами, но с одной характерной деталью: тесто для нее обязательно раскатывают в виде квадрата.
  6. Пицца «Маринара» родом из Неаполя, переводится как пицца «с соусом для моряков» и совершенно не связана с морепродуктами. Она включает в себя непременный томатный соус, орегано, анчоусы и чесночок.
  7. Пицца «Каприциоза» (Capricciosa) готовится с грибами, оливками, ветчиной и вареным яйцом.
  8. Пицца «Четыре сезона» разделена на 4 части, каждая из которых наполняется «своими» компонентами. Зима хвастается грибами, весна – артишоками, лето – сладким перцем, осень – свежими томатами.
  9. Сырная пицца традиционно включает в себя не менее 4-х видов сыра (обязательно – пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзолла), обходится без томатного соуса и подается с рукколой или базиликом.
  10. Пицца «Примавера» невозможна без орегано, яркие вкусовые нотки которого сдержанно дополняют сыр моцарелла, оливковое масло и томатный соус.
  11. Конечно же, это далеко не полный перечень разновидностей пиццы, однако, про основные «имена» мы все же вспомнили, идем дальше и разбираемся с тем, как интересно и необычно приготовить то, что, по сути, давно стало полностью обычным блюдом на нашем столе.

Необычные виды пиццы

Пицца-коса

В основе этой аппетитнейшей красавицы лежит знаменитая пицца «Пепперони» — острая, жгучая колбаса и тягучий сыр, однако, начинку, конечно же, можно менять по собственному усмотрению.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выложите начинку полосой по длинной стороне прямоугольника, оставляя с обеих сторон не захваченное тесто шириной около 7 см. Надрежьте тесто последовательными поперечными полосками с двух сторон, останавливаясь там, где начинается начинка. Заверните полосы на начинку поочередно с одной, затем с другой стороны, повторяя, пока не «заплетете» косу по всей длине пиццы. Сверху присыпьте сыром, при желании украсьте кружочками пепперони. Выпекайте в духовке как обычную пиццу до готовности.

«Круассаны» из пиццы или пицца-рогалики

Это оригинальный способ подачи порционной пиццы, которую скорее можно использовать в качестве горячей закуски, нежели основного блюда.

Инструкция по приготовлению:

Для того, чтобы приготовить пиццу таким образом, раскатайте тесто, замешанное по вашему любимому рецепту, в круглый пласт небольшого диаметра, а затем разрежьте его на треугольные сегменты (обычно это 16 частей). На широкую часть каждого кусочка (основа треугольника) выложите немного начинки по вкусу (например, томатный соус, маслины, пепперони, моцарелла), затем сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой части и двигаясь к острому углу. Получившиеся «круассаны» переложите на противень и выпекайте до готовности. При желании сверху рогалики можно слегка присыпать твердым сыром.

Пицца-роллы

Очень быстрый, удобный и оригинальный способ приготовить горячую закуску, не прилагая к этому практически никаких усилий. Такой вариант формовки пиццы еще часто называют «улитками» — очевидно, за способ сворачивания теста. Впрочем, вне зависимости от названия, выходят совершенно очаровательные мини-пиццы, удержаться от поглощения которых в безумных количествах просто нереально.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное дома по любимому рецепту, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте его томатным соусом, равномерно посыпьте мелко нарезанными мясными изделиями. Можно добавить небольшое количество зелени, маслин, грибов, сладкой кукурузы и любых других компонентов по вкусу. Сверху распределите тертый сыр, после чего сверните тесто рулетом по длинной стороне прямоугольника. Уберите на полчаса в морозильную камеру – после этого вам будет легче нарезать рулет на кусочки. Сырые «улитки» разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (сыр будет вытекать на металлический лист и, если не покрыть его пергаментом или силиконом, пицца основательно прилипнет). Выпекайте до готовности.

Знаменитая Pizza Cone или пицца-рожок

Этот вид популярен, пожалуй, во всех местах, где уважают пиццу и едят ее часто и с удовольствием. Особую любовь «рожки» из пиццы завоевали в местах большого скопления людей – развлекательных центрах, парках отдыха, стадионах и прочих мероприятиях, где обычно гуляют, ходят и угощаются уличной едой: такую закуску удобно держать в руках и есть, не испачкавшись.

Говорят, авторство этого изобретения принадлежит итальянцу Марко Пива – художник и архитектор, он обожает пиццу и ест ее так часто, как только возможно. Чтобы было удобно перекусывать на ходу, не опасаясь за пятна на деловом костюме или жир на руках, пожимающих руку партнера, пицце-фанат придумал такой вот оригинальный способ приготовления популярного блюда.

Инструкция по приготовлению:

За неимением специальных форм-насадок для выпечки необходимо заранее приготовить основу, на которой будет выпекаться пицца-рожок. Для этого из картона и бумаги для выпечки вырезаем круги (в одинаковых количествах), разрезаем их пополам. Накладываем пергамент на картон и каждый полукруг сворачиваем в конус, скрепляем степлером или скрепкой (картон внизу, бумага для выпечки сверху). Основа готова.

Компоненты для начинки нарезаем-натираем и смешиваем в одной миске. Готовое тесто для пиццы сворачиваем в один длинный и не очень толстый жгут (для удобства – 2, 3, 5 жгутов).

Оборачиваем каждый конус-основу жгутом из теста в один слой, размещаем на противне и выпекаем почти до готовности. Снимаем рожки с картона, ставим их в стаканы. Каждый рожок изнутри смазываем томатным соусом и наполняем начинкой. Сверху при желании дополнительно посыпаем тертым твердым сыром. Стаканы с рожками выставляем на противень, противень прячем в горячую духовку. Запекаем пиццу при высокой температуре (200-220 градусов) еще 5-10 минут – сыр должен расплавиться, но при этом следите, чтобы тесто не подгорело.

Простая пицца-кольцо

Удобный способ формовки кольца или венка, не связанный со сложными манипуляциями. Просто выложить, просто завернуть, просто подать. И наслаждаться, естественно!

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты среднего размера. Полученные заготовки разложите на лист пергаментной бумаги по кругу, оставляя в середине пустое пространство. Смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте сыром. Заверните оставшиеся края теста вовнутрь, формируя кольцо. Выпекайте до готовности, наслаждайтесь вкусной и красивой пиццей.

Pizza Bite или пицца на один укус

Это еще один весьма популярный вид пиццы, придуманный для порционной и комфортной подачи. Горячая закуска для всей семьи, приятное угощение для друзей, удобный перекус на природе.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы разделите на небольшие шарики величиной с грецкий орех. Для более аккуратного и красивого исполнения пользуйтесь кухонными весами – они помогут поделить тесто на кусочки равного размера. Каждую из полученных заготовок раскатайте скалкой в кружочек небольшого диаметра, смажьте томатным соусом. На центр выложите немного начинки – грибы, ветчину, маслины, лук, зелень, присыпьте тертым сыром. Соберите края круглой основы в одной точке, основательно защипайте, формируя шарик. Все шарики выложите в форму для запекания плотно друг к другу и швом вниз. При желании сверху присыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром. Готовьте пиццу в духовке в обычном режиме.

Пицца-вафли

Строго говоря, это уже и не пицца вовсе, однако, идея настолько интересна, что промолчать не получается. Такой способ приготовления знаменитого блюда заинтересует обладателей электрических вафельниц – благодаря простому кухонному девайсу получается невероятно аппетитная закуска: хрустящая, сочная, необычная.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в пласт, нарежьте стаканом круглые заготовки. Половину из них смажьте томатным соусом, выложите по центру мелко нарезанную начинку, присыпьте сыром. Накройте вторым кружочком, слегка сдавите по краям. Выпекайте пиццу в электровафельнице, следуя инструкциям по применению.

Идеи необычного приготовления пиццы далеко не ограничиваются описанными вариантами. Среди детей очень популярна «пицца на палочке» (по типу леденца или «чупа-чупса»), многие хозяйки часто прибегают к «быстрой» пицце, приготовленной на основе готовой булочки. Можно готовить пиццу в виде палочек из слоеного теста, перекрученных спиралями, можно «играть» с формочками для кексов или маффинов, называя получившееся блюдо капкейками из пиццы. Однако, самое главное, что стоит уяснить и перенять, — смелость в реализации фантазий. Не бойтесь придумывать что-то новое, не сомневайтесь, думая о том, можно ли рискнуть и реализовать задумку. Благодаря таким людям, как вы, на свет рождаются новые и новые идеи старого блюда.

volshebnaya-eda.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"