Картинки овощи в воде, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овощи в воде | Depositphotos®. Мытье фруктов и овощей картинки


Картинки мыть овощи в раковине, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мыть овощи в раковине

photographee.eu

5616 x 3744

lightwavemedia

3840 x 5760

photographee.eu

5616 x 3744

photographee.eu

5236 x 3491

ru.depositphotos.com

Картинки овощи в воде, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения овощи в воде

Syda_Productions

3963 x 3031

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

Valentyn_Volkov

3865 x 3782

fisher.photostudio

2912 x 4368

ru.depositphotos.com

Как правильно мыть овощи и фрукты

Мыть или не мыть - не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.

Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника - это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).

Практически все, что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей - то есть с использованием химикатов. Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический "поедатель" поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обыч­ные продукты. Если сравнить по весу - то это три пачки стирального порошка. Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры, но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции. 

Съедобная кожица

ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ, ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ: не бойся быть грубой Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30-60 секунд, и - для верности - мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут. 

Толстая кожура

ДЫНИ, АПЕЛЬСИНЫ, БАНАНЫ: можешь даже намылить

Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть "посредством" твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30-60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь. 

Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское "Фруктомой"). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком. 

Растет гроздями

ЯГОДЫ, ВИНОГРАД: прояви терпение

Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каж­дую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем - это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми. 

Есть листья

ШПИНАТ, САЛАТ-ЛАТУК, КАПУСТА: избавься от лишнего

Удали верхние листья, а ниж­ние промой под струей холодной воды - те же 30-60 секунд - и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку - это верный источник нитратов. 

Сухофрукты

Пояснения излишни

То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре - вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно зама­чивать в холодной воде, а по­том обдавать кипятком. 

ОПАСНОСТЬ ГЛЯНЦЕВЫХ ПЛОДОВ

Специальный воск или парафин - то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге "нарядно" выглядели. Это как бы подарочная обер­т­ка. Но с других презентов ты же такую не ешь?

А воск меж тем - это переработанный продукт нефти, которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме, что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность - кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от мик­робов, воск невозможно смыть водой. Выход - резать, не дожидаясь перитонита, а именно - счищать ножом верхние слои у глянцевых "заморышей" (импортных диковин). 

lady.day.az

Картинки мыть овощи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мыть овощи

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

photographee.eu

5236 x 3491

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

6789 x 4531

photographee.eu

5435 x 3624

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

eskstock@gmail.com

4486 x 6346

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

MicrostockAsia

5607 x 3733

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Почему так важно тщательно мыть овощи и фрукты? (3 фото)

20 ноября 2016 Автор: nlo-mir Новости 0

Хотите узнать о ком-то больше? Проведите с ним немного времени на кухне и понаблюдайте за его привычками в приготовлении пищи. Некоторые люди едят морковь, не очищая кожуру, а некоторые моют бананы и апельсины с помощью щетки и специального спрея. Какой подход является правильным? Вы же ведь не станете отрицать, что не стоит отправлять овощи в соковыжималку без дополнительного промывания под струей теплой воды. Но и проявлять чрезмерное усердие при мытье все же не стоит.

Ищем золотую середину

Как и в большинстве процессов, которые мы проделываем ежедневно, эксперты рекомендуют искать золотую середину. Когда дело доходит до мытья продуктов, желая обезопасить свое здоровье от опасных инфекций, вы можете сойти с ума.

Так ли опасны пестициды?

Самым большим заблуждением при мытье плодов можно считать святую уверенность в том, что с кожуры можно смыть остатки пестицидов, воска и странного белого налета. Если ваши фрукты не путешествовали через океан, по большому счету вам не о чем беспокоиться. Пестициды попадают в фермерскую продукцию в пределах допустимой нормы. Когда вы сами выращиваете овощи на грядке, в них также попадают химикаты из почвы. А вот от опасных бактерий защитить себя и свою семью вам придется.

Лучшая среда для патогенных микроорганизмов

Считается, что всевозможные бактерии, вирусы, паразиты и другие патогенные микроорганизмы лучше всего развиваются в растущей среде и непосредственно после сбора урожая. Большое количество вспышек инфекционных заболеваний ежегодно отмечается в летне-осенний период.

Откуда берутся микробы?

На самом деле плодовоовощная продукция проделывает длинный путь от грядки до вашего стола. Овощи и фрукты необходимо собрать, транспортировать до места хранения, обработать, упаковать и отправить в магазин. Вы никогда не узнаете, в каких условиях проводятся все эти операции, и не можете ручаться за стерильность на каждом этапе пути. Поэтому, если яблоко катится по немытому кухонному полу, вероятно, это самая меньшая из бед, которая могла с ним приключиться, прежде чем оно попадет к вам на стол. Вы понятия не имеете, в каких местах оно могло побывать прежде.

Неполный список болезней, которые вам угрожают

Соблюдайте обычные правила гигиены, если не хотите попасть в больницу с пищевым отравлением, сальмонеллезом, кишечной палочкой, гепатитом А и листериозом. И это далеко не полный список. Некоторые из этих инфекций могут привести человека к хроническим заболеваниям. Поэтому будьте благоразумны.

Другие статьи:

nlo-mir.ru

Мойте правильно фрукты и овощи!

Мойте правильно фрукты и овощи!

Помните — это убережет вас от больничной койки!

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.Общие правила.

1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки. 2. Если вы страдаете аллергией — замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. 4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья — во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства. 

Для каждого продукта – свой подход.

1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.

2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой. 

3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде. 

4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой.

6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом. 

8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.

9. Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.

10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте — она является источником нитратов.

11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.

12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.

13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки — подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

http://hokkey-kazan.ru/pozitiv/197763-moyte-pravilno-fruktyi-i-ovoschi.html    О

roza2017.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"