Рецепт: Бефстроганов в молочном соусе - С молоком. Мясо в соусе молочном


Свинина в молочном соусе | Рецепты соусов

Свинина в молочном соусе

свинина в молочном соусе

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный вкус. Вероятно, в одном из таких экспериментов родилась свинина в молочном соусе, которая по праву претендует на коронное блюдо вечера.

Нам понадобится:

  • 800 г свинины
  • 300 мл молока
  • 2 шт. луковицы
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи

Приготовление:1. Для начала свинину лучше замариновать в специях, не помешают также несколько капель соевого соуса. Натертое специями мясо пусть ждет очереди, а тем временем готовим молочный соус.2. Берем лук и режем полукольцами, далее пассеруем его на сковороде до полупрозрачности.3. Кидаем сюда муку и обжариваем ее до золотистого цвета.4. Лишь теперь постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Соус необходимо довести до кипения.5. Пока закипает соус, обжариваем слегка отбитую свинину, пока она не станет мягкой.6. Готовое мясо заливают соусом и тушат все вместе не меньше 15 мин.

Существует множество вариаций по приготовлению данного блюда. Одни любят резать мясо на кусочки и печь в горшочках, а в конце обильно поливают соусом и запекают еще 10-15 мин. Такое блюдо тоже достойно восхищения, поскольку, томясь в духовке, мясо приобретает более насыщенный вкус. В молочном соусе для свинины молоко можно заменить сливками, однако их необходимо взять немного меньше.

загрузка...

my-sauce.ru

Молочный соус: 5 рецептов, особенности приготовления

Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.

  • Количество муки, используемой в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Для изготовления густого соуса на стакан молока нужно взять треть стакана муки, то есть примерно 50–60 г. Если вам хочется получить соус средней густоты, то на два стакана молока достаточно взять две столовые ложки муки, это примерно 30–35 г. Для использования в качестве подливы чаще всего делают жидкий соус, для которого на два стакана молока берут столовую ложку муки с горкой (примерно 20 г). Количество сливочного масла обычно совпадает с количеством использованной муки, то есть для жидкого соуса нужно 20 г масла, для соуса средней густоты – 40 г, для густого – 60 г масла.
  • Для того чтобы при приготовлении соуса в нем не образовывалось комочков, муку первоначально прокаливают на сухой сковороде. Делать это нужно недолго: как только появится ореховый аромат, сковороду с мукой снимают с огня. Остывшую муку перекладывают в сотейник и приступают к следующему этапу приготовления соуса.
  • Молоко вводят в соус небольшими частями, каждый раз взбивая содержимое сотейника венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков.
  • На следующем этапе добавляют порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масло растворится в соусе, его можно считать готовым. Однако и после этого в него можно ввести дополнительные ингредиенты: зелень, приправы, соль или сахар. В этом случае поварить соус можно чуть дольше.
  • Некоторые рецепты предполагают загущение соуса не с помощью муки, а с помощью яиц или крахмала. В этом случае технология будет немного другой. Если используются яичные желтки, то соус прогревается на водяной бане или очень медленном огне, при этом его стараются не доводить до кипения. Если в рецепте указан крахмал, то его вливают в горячий соус, предварительно растворив в прохладной воде.
  • Такие ингредиенты, как уксус или лимонный сок при приготовлении молочного соуса лучше не использовать, так как молоко может свернуться.

Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.

Классический рецепт молочного соуса

Состав:

  • мука пшеничная – 20–120 г;
  • масло сливочное – 20–120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и пересыпьте на сковороду. Количество муки определяется исходя из того, насколько густой соус вам хочется приготовить. Чаще всего делают соус средней густоты, на который требуется около 40 г муки.
  • Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
  • Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
  • Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Масло нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в сотейник с соусом. Помешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
  • Добавьте соль или сахар – в зависимости от того, для какого блюда готовится соус. Если вы не планируете подавать его к десерту, дополнительно можно добавить перец и мелко порубленную или измельченную блендером зелень. Приятный аромат соусу придаст мускатный орех.
  • Когда соус в достаточной степени загустеет, а добавленные соль или сахар растворятся в нем, снимите сотейник с огня.

После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Состав:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • петрушка – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Поджарьте муку, чтобы она приобрела ореховые нотки. На время снимите с огня.
  • Верните сковороду с мукой на плиту. Небольшими порциями введите молоко. Не забывайте взбивать его венчиком, чтобы не было комков. Если все же избежать их образования не удалось, процедите соус через сито и верните на плиту.
  • Всыпьте в соус имбирь, чеснок, петрушку, соль и перец. Одновременно положите в него кусочек сливочного масла.
  • Продолжайте прогревать соус, пока масло в нем не растворится. Все это время его нужно размешивать.

Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

Белый соус с луком и грибами

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Порежьте их маленькими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук с грибами и готовьте, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • На чистой сковороде прокалите в течение минуты муку. Влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно взбивая его при этом венчиком.
  • Добавьте в соус грибы с луком, размешайте.
  • Готовьте, пока соус в достаточной степени не загустеет.

Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.

Молочный соус с сыром

Состав:

  • молочный соус, приготовленный по классическому рецепту, – 0,3 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите бульон, смешайте его с соусом. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне.
  • Мелко натрите сыр и отправьте его в соус. Прогревайте соус, размешивая, пока сыр не растворится.
  • Снимите соус с плиты, добавьте в него кусок размягченного сливочного масла, взбейте блендером.

Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.

Сладкий молочный соус

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • корица (по желанию) – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите молоко, добавив в него сахар. Дождитесь, когда он растворится. Остудите до комнатной температуры.
    • Обжарьте муку до карамельного оттенка и тонкой струйкой влейте в него молоко, беспрестанно его взбивая.
    • Добавьте ванилин, корицу и нарезанное тонкими ломтиками масло.
    • Продолжайте прогревать соус, размешивая, пока он не приобретет равномерную густую консистенцию. Масло за это время должно полностью растаять.

    Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.

    Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.

    onwomen.ru

    Вкусная свинина в молоке

    Вкусная свинина в молоке

    Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

    По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти свинины;
    • 1,5 -2 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 ст.л. муки;
    • пучок свежего укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    T14A7529

    Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

    1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

    T14A7548

    2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

    T14A7549

    3. Тем временем промываем и измельчаем  укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

    T14A7550

    4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

    T14A7558

    5.  Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

    T14A7562

    Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

    свинина тушеная в молоке

    Загрузка...

    Вам может понравиться:

    wowcook.net

    Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе

    Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно.

    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе Ингредиенты:
    • 600-800 г свинины
    • 2 луковицы
    • 0,4-0,5 литра молока
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
    Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Добавить лук и обжарить, помешивая:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Муку смешать с холодным молоком, соевым  соусом и специями:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Гарнир желателен — картошка, макароны, каши:
    Свинина в молочно соевом соусеСвинина в молочно соевом соусе
    Представленный рецепт "Свинина в молочно-соевом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Свинина, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Свинина в молочно-соевом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    harch.ru

    Говядина тушеная в томатно-молочном соусе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для говядины тушеной в томатно-молочном соусе на 4 порции :

    Рецепт приготовления говядины тушеной в томатно-молочном соусе по шагам

    Нарезать мясо на средние кусочки. Полить лимонным соком и оставить настаиваться где-то на полчаса для того, чтобы мясо пропиталось и стало вкуснее.

    Затем нужно разогреть сковороду и выложить туда мясо(подсолнечное масло пока добавлять не надо). Мясо нужно жарить в собственном соку.

    Когда мясо станет на вид готовым (где-то через полчаса), нужно добавить подсолнечное масло .

    Затем нужно прикрыть сковороду крышкой и продолжать жарить на среднем огне где-то полчаса.

    Через полчаса добавить томатную пасту, измельченный лавровый лист, черный молотый перец, молоко и жарить полчаса. За 10 минут до готовности посолить по вкусу.

    Выложить мясо на тарелку. Все, наслаждайтесь вкусным, сочным мясом с чудесной подливкой.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Говядина

    102

    86

    0

    1188

    Томатная паста

    1

    0

    5

    26

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    2

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Лимонный сок

    0

    0

    3

    24

    всего в блюде:

    106

    123

    13

    1606

    всего в 1 порции:

    27

    31

    3

    402

    всего в 100 граммах:

    13

    15

    2

    191

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Рецепт: Бефстроганов в молочном соусе

    TaffyNРоссия, Уфа Репутация: +2Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2016-08-14 Рецепт понравился: 2

    Ингредиенты: морковь - 1 шт;говядина - 500 г;мука - 2 ст. л;молоко - 250 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 2 шт

    Способ приготовления: Мясо нарезать соломкой (желательно) или кубиками, на ваше усмотрение, и положить в сковороду без(!) масла. Поставить на средний огонь.

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Лук тонко нарезать полукольцами, морковь - соломкой или кубиками, не рекомендуется использовать терку.Лук и морковь добавить к мясу, подлить немного воды и тушить на среднем огне, минут 15.

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Пока мясо и овощи тушатся, готовим соус. Для этого добавляем в молоко муку, соль и перец и хорошенько перемешиваем.

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Добавляем соус к мясу, тушим 30 минут.

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Бефстроганов в молочном соусе фото

    Как гарнир к этому блюду рекомендуется жареная картошка, картофельное пюре или рис. Лично мне нравится с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Как приготовить молочный соус для котлет и других блюд

    Французы уверены, что главное в любом блюде – это соус. И нет никаких оснований не верить этим истинным ценителям вкусной еды, ведь они знают в ней толк не меньше, чем в моде или любви. К числу самых популярных соусов относятся заправки, приготовленные на молочной основе. Их нежная консистенция, приятный кремовый цвет и, конечно же, очаровательный мягкий вкус сделают привычный обед или ужин гораздо интереснее, питательнее и вкуснее. Отличительная черта всех молочных приправ заключается в возможности создавать различные вкусовые вариации, начиная от классического сливочного соуса и заканчивая терпкими сладкими или даже копчено-солеными нотками.

    Соус и змолока

    Наверное, каждая опытная хозяйка сегодня знает, как приготовить молочный соус для котлет и других мясных блюд. С такой заправкой мясо получается еще нежнее и ароматнее, при этом рецепт имеет совершенно простой состав, не угрожающий семейному бюджету.

    Понадобится:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
    • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 20 минут

    Классика французской кухни

    Представленный рецепт классического соуса из молока нередко становится основой для других, более сложных заправок. В его составе обязательно присутствует масляно-мучная смесь, которую французские повара называют «белая ру». Мука для такой основы должна обязательно прокаливаться на сковороде – с маслом или без. Эта процедура позволяет добиться совершенно особой структуры продукта, не позволяющей при добавлении молока образовываться комочкам.

    Чтобы приготовить идеальный соус, рекомендуется использовать хорошую посуду с антипригарным покрытием, так как и мука, и молоко способны с легкостью пригореть, стоит немного отвлечься или недомешать заправку. Нужно заметить, что кипятить такую подливу нельзя, поскольку она мгновенно утратит свою характерную консистенцию и приобретет неприятный вкус.

    Приготовление молочного соуса

    1. На разогретую сковороду высыпаются 2 столовые ложки пшеничной муки. Прогревать продукт не нужно очень долго, добиваясь насыщенного кремового оттенка, – достаточно просто добиться появления приятного орехового аромата. После этого емкость необходимо снять с огня и слегка остудить муку.
    2. Чуть остывшую муку требуется высыпать в сотейник, затем сразу добавить в нее соль и перец в необходимом количестве. Теперь в смесь вливается чуть подогретое молоко. Лучше делать это порционно, чтобы легче было размешать муку и устранить появившиеся комочки. После этого соус ставится на огонь и прогревается в течение 5–7 минут, при постоянном размешивании, не доводя до кипения.
    3. Спустя указанное время в сотейник выкладывается сливочное масло; масса снова прогревается, пока масло не будет полностью растоплено. Заправка снимается с огня, после чего в нее добавляется мелко нарубленная зелень (в идеале она должна быть измельчена в блендере). Соус настаивается под закрытой крышкой в течение 20 минут, после чего его можно подавать или использовать для приготовления блюда.

    Полезный совет

    Если требуется приготовить основу для другой заправки – например, ванильного сладкого или пряного молочного соуса – рецепт не будет включать соль, перец и зелень. Основа варится так же, как и стандартный вариант приправы, и лишь после добавления в нее масла можно вводить другие ингредиенты. В сладкие соусы вместо соли добавляется сахарный песок или сахарная пудра, в пряные – разнообразные специи, пряности, даже острый перец. Зная классический вариант молочного соуса, хозяйка получает возможность каждый раз экспериментировать со вкусами.

    Подача

    Соус молочный к рыбе

    Молочная подлива может использоваться как в качестве самостоятельного соуса, подающегося к столу отдельно, так и применяться в процессе приготовления блюд. Например, классический рецепт котлет в молочном соусе включает в себя запекание мясного изделия, предварительно залитого молочной заправкой. При термической обработке соус превращается в мягкую сливочную «глазурь», покрывающую котлетки. Но, конечно же, хорошо сочетается заправка и с другими блюдами:

    1. Подавать подливу можно не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, которые очень хорошо сочетаются с молочной подливой. Это может быть тушеная говядина, запеченная курица или сочная свиная отбивная – в любом случае пряный или островатый вкус мяса будет дополнен мягким сливочным привкусом соуса.
    2. Отличным дополнением станет соус к разнообразным запеканкам, приготовленным из картофеля и овощей. Получается прекрасное диетическое блюдо, которое обладает полноценным набором питательных веществ и отменным вкусом.
    3. Легкие овощные блюда – диетическое рагу или сваренные на пару овощи – не менее достойная компания для молочного соуса.
    4. Для подачи рыбных блюд молочную заправку готовят очень часто. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, в ее рецепт могут включаться чеснок и репчатый лук, но и классический вариант подливы способен украсить блюдо.

    Перечислять возможности, которые открывает для хозяйки молочный соус, можно бесконечно! Это прекрасная кулинарная хитрость, позволяющая сделать аппетитное и очень вкусное блюдо для воскресного семейного обеда без излишних временных и денежных затрат.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"