Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке. Можно ли в микроволновке сварить сосиски

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

fb.ru

Как приготовить сосиски в микроволновке

Как приготовить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и без воды, в тесте, лаваше с сыром, гриль: лучшие рецепты. Как отварить, пожарить, разогреть сосиски и сардельки в микроволновке: вкусные рецепты. На сколько минут ставить сосиски в микроволновке?

Способы приготовления сосисок и сарделек в микроволновке.

С появлением в нашей жизни электронных кухонных помощников, намного упростились способы, и сократилось время приготовления различных блюд. Гамбургеры из сосисок и омлет, при помощи микроволновой печи, теперь готовятся за 3-8 минут. О том, как это сделать правильно поговорим в предлагаемой статье.

Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?

Торопитесь? На помощь придет СВЧ

Рассматриваемые изделия можно готовить в СВЧ печи разными способами:

  1. Без воды
  2. С водой
  3. При помощи функции «Гриль»
  4. Используя разные рецепты блюд с добавление сосисок и сарделек

Самые простые и распространенные варианты рассмотрим далее.

Как приготовить, сварить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и сколько минут варить: рецепт

  1. Предварительно очистите продукты от оболочки, наколите слегка ножом или вилкой в нескольких местах
  2. Положите их в стеклянную тару с водой.

    Жидкость должна слегка прикрывать мясные изделия

  3. Определите чашу в микроволновую печь
  4. Установите функцию «Варка мяса», при ее отсутствии поставьте «Разогрев»
  5. Задайте временной период 5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)
  6. После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, слейте воду
  7. Подавайте с горчицей или любым любимым соусом

Как быстро и вкусно приготовить сосиски и сардельки в микроволновке без воды и сколько минут готовить?

Элементарно просто

Для этого варианта приготовления понадобится плоская тарелка, предназначенная для СВЧ.

  1. Сардельки в натуральной оболочке сразу протыкаем вилкой, а с покрытых целлофаном снимаем его полностью и тоже делаем проколы
  2. Кладем продукт на блюдо, отправляем в СВЧ печь на пару минут
  3. Подойдет режим «Разогрев» либо «Варка»
  4. По истечении установленного времени достаньте сосиски, украсьте зеленью, добавьте кетчуп или сырный соус

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?

Сытная выпечка

Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:

  1. Слоеное тесто — 250 г
  2. Немного растительного масла
  3. Сыр твердых сортов — 100 г

Приготовление:

  • Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
  • Разделите на 4 части
  • Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
  • В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
  • Посыпьте натертым сыром
  • Заверните трубочкой
  • Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
  • Полуфабрикаты пропитайте маслом
  • Дайте выстояться 15 минут
  • Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?

Вкуснятина за 5 минут

  1. Разрезаем колбаски поперек на 2 половинки
  2. Выкладываем по одной штучке на заранее приготовленный лаваш
  3. Сверху кладем тонкий пластик сыра
  4. Поливаем кетчупом и майонезом
  5. Заворачиваем в конверт
  6. Посуду для микроволновой печи смазываем маслом, складываем в один слой заготовки, накрываем крышкой
  7. Ставим на умеренный режим мощности на 7-9 минут

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?

Домашний шашлык

  • Необходимое количество сосисок протыкаем в нескольких местах любым острым предметом или делаем красивые надрезы
  • Выкладываем их на решетку
  • Ставим ее на поддон в печь
  • Применяем функцию «Гриль» для выпекания
  • Жарим 7-9 минут с одной стороны
  • Переворачиваем, доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут

Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт

Завтрак на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  1. Молоко — 2 ст.л.
  2. Свежий помидор — 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 50 г
  4. Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
  5. Свежие яйца — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Пищевая сода — на кончике ножа

Ход работы:

  • Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
  • Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
  • Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
  • Сыр трем на крупной терке
  • Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
  • Посыпаем ½ части сыра
  • Заливаем яичной массой
  • Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
  • Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
  • Запекаем еще 6-7 минут
  • Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился

На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.

Видео: Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-sosiski-i-sardelki-v-mikrovolnovke-v-vode-i-bez-vody-v-teste-lavashe-s-syrom-gril-luchshie-recepty-kak-otvarit-pozharit-razogret-sosiski-i-sardelki-v-mikrovolnovke-vkusnye-recep

Как приготовить сосиски в микроволновке

Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.

Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.

А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, как их варить мы уже рассказывали.

Как готовить сосиски в микроволновке

Потребуются две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.

Приготовление сосисок в микроволновке: сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.

Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.

Для их приготовления потребуются: 5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.

Готовим: сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.

  • Сосиски в картофельном тесте

Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.

Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок.

Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.

Для них нужны: сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.

Приготовление:  сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.

Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

23 июля 2017 854

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:

  • сосиски;
  • водопроводная вода;
  • специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Сосиски в микроволновке

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь.

Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут.

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками.

Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки.

Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски.

Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты.

Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Источник: http://WomanAdvice.ru/sosiski-v-mikrovolnovke

Как приготовить яичницу в микроволновке — рецепт с фото

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:

яйца — 2 шт.;

сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;

укроп, петрушка для подачи;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — для смазывания формы. 

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. 

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму. 

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке. 

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Посолить и поперчить по вкусу. 

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт. 

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту. 

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/12214

Сосиски в микроволновке

Хоть я и не поклонница готовых продуктов, таких как колбаса и сосиски, но иногда все же приходится их покупать и готовить в целях экономии времени или просто они бывают чертовски аппетитны! Конечно, покупаю только проверенного качества продукты во избежание отравлений и других проблем со здоровьем.

Можно съесть обычную сосиску в холодном виде, но горячая она намного вкуснее, кроме того, специалисты рекомендуют именно отваривать этот продукт.

Их можно варить, жарить,запекать на обычной плите, а можно приготовить в микроволновке, что будет значительно быстрее.

Такое чудо техники, как современная СВЧ печь, может порою нас спасти от голода в таких обстоятельствах, когда на обычной плите готовить невозможно либо она просто отсутствует. В том числе и сосиски можно приготовить в микроволновке.

Чтобы отварить, например, необходимо налить в термоемкость нужное количество воды, снять с сосисок пленку и опустить в воду.

Включить режим подогрева на пару минут, в зависимости от мощности вашей СВЧ-печи.

Кроме того, сосиски можно не только отварить в микроволновке, но и разогреть,почти до золотистой корочки на гриле, а также запечь в слоеном тесте, что тоже очень просто и не менее аппетитно.

Многие знают, что если обычную сосиску положить в микроволновку и поставить нагреваться, то через пару секунд она может взорваться и разлететься по стенкам вашей чистенькой печки. Поэтому ее нужно немного с краев надрезать во избежании такой нелепой ситуации.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник: http://kyhona.ru/publikacija/sosiski-v-mikrovolnovke-686.html

Как приготовить сосиски в микроволновке

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь.

Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут.

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками.

Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки.

Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски.

Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты.

Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Источник: http://cgotovim.ru/v-mikrovolnovke/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Варить сосиски в микроволновке — servis-treid.ru

Пропустить и перейти к содержимому

Содержание:

  • Как приготовить сосиски в микроволновке — простые и быстрые рецепты
  • Добавить комментарий
  • Сосиски в микроволновке
  • Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом «кушанья» их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.

    Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов.

    Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке.

    Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.

    Отварные сосиски в микроволновке — рецепт приготовленияДля того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:

    • миска для микроволновой печи;
    • вода;
    • сосиски;
    • соль, перец, лист лавровый.

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
    2. Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
    3. Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
    4. Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
    5. Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
    6. Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
    7. Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.

    Жареные сосиски в микроволновке — рецепт приготовления

    1. Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
    2. Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
    3. Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
    4. К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
    5. Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.

    Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт

    1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
    2. Очистить сосиски от пленки.
    3. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
    4. Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
    5. Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
    6. Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
    7. Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
    8. Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.

    Видео с рецептом приготовления оригинальных сосисок в микроволновке

    Поля отмеченные * обязательны.

    Источник: http://www.owoman.ru/cook/varim_sosiski_v_mikrovolnovke.html

    Сосиски в микроволновке

    Источник: http://servis-treid.ru/kollektori/varit-sosiski-v-mikrovolnovke.php

    Как приготовить сосиски в микроволновке?

    В случаях, когда катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или ужина, на помощь приходит проверенная годами микроволновка.

    Достаточно иметь под рукой минимум необходимых ингредиентов – и, поместив продукты в печь, вы спокойно можете заниматься своими делами.

    А если подключить к процессу приготовления немного фантазии, то самые обыкновенные сосиски могут превратиться во вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо!

    Рецепт «ленивых» сосисокДля того, чтобы за 10 минут получить вкусный завтрак на двух человек, вам потребуется:

    • сосиски — 4 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • кетчупа и майонеза — по вкусу;
    • растительное масло.

    Готовим на скорую руку:

    1. Сосиски разрежьте вдоль на 2 части. Сыр потрите на мелкой терке.
    2. Налейте на дно посуды для микроволновки немного масла и выложите половинки сосисок.
    3. На каждую половинку нанесите полоски майонеза и кетчупа. Посыпьте все сыром.
    4. Накройте посуду крышкой и поставьте на средний режим мощности на 8 минут.

    С данным горячим блюдом хорошо сочетаются разогретые в пакетике кружки нарезанного батона, а наличие в «арсенале» продуктов острой корейской моркови привнесет яркие вкусовые нотки и зарядит вас отличным настроением на весь день.

    Рогалики с помидорамиТакие забавные «завитки» из сосисок очень нравятся детям, и они с удовольствием поглощают это яркое и аппетитное блюдо. Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • молочные сосиски — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль — по вкусу;
    • зелень петрушки.

    Технология приготовления:

    1. Влейте на дно посуды немного растительного масла. Проследите за тем, чтобы оно равномерно распределилось в миске.
    2. Отрежьте 2 тонких кружочка от помидора. Положите их на дно посуды и поставьте на мощный режим на 3 минуты.
    3. Выньте томатные колечки. Аккуратно влейте в отдельно в горячую посуду яйца, таким образом, чтобы между ними было расстояние. Слегка посолите.
    4. Сосиски разрежьте пополам вдоль и поперек и разложите вокруг яиц. Запекайте на средней мощности 4 минуты.
    5. Выложите на середину тарелки запеченное яйцо и положите на него кружок помидора. Оформите блюдо горячими сосисками, которые в процессе запекания приобрели форму рогаликов.
    6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Сосиски закусочныеСосиски, приготовленные по такому рецепту, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Для приготовления блюда потребуется:

    1. копченые сосиски — 10 шт.;
    2. твердый сыр — 100 г;
    3. бекон — 100 г;
    4. лук — 2 луковицы среднего размера ;
    5. помидоры — 2 шт.;
    6. пиво — 1 ст.;
    7. свежая зелень кинзы или петрушки;
    8. соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Порядок приготовления блюда.

    1. Нарежьте сыр и бекон тонкими длинными полосками шириной 1,5-2 см.
    2. Сделайте в сосисках глубокие продольные надрезы и аккуратно вложите в них полоски сыра и бекона.
    3. Скрепите края сосисок зубочистками в 3-4 местах.
    4. Порежьте лук и томаты тонкими кольцами.
    5. Выложите сосиски на дно посуды для микроволновки. Сверху выложите колечки лука и помидоров.
    6. Залейте колбаски пивом. Добавьте перец и соль.
    7. Накройте посуду крышкой и готовьте 10 минут на полной мощности.
    8. Осторожно достаньте шумовкой сосиски под овощами и выложите их на тарелку. Посыпьте мелко порезанной зеленью.

    Вы можете придумывать собственные, оригинальные блюда из сосисок, экспериментируя с новыми ингредиентами. Важно – подбирать такие продукты, которые будут сочетаться по вкусу и требовать не слишком много времени для приготовления; и тогда вы непременно удивите и порадуете своих домочадцев уникальными и вкуснейшими новыми рецептами!

    Интересные записи:

    • Как правильно приготовить куриную печень?
    • Как проращивать зеленую гречку?

    Как приготовить сосиски в микроволновке. Быстро ). Samsung GE731KR

    Источник: http://starksmedia.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke/

    Как приготовить сосиски в микроволновке?

    Вам понадобится:

    • Свежие сосиски
    • Нож
    • Емкость для СВЧ
    • Вода

    #1

    Какой продукт проще и быстрее всего приготовить? Ну, конечно же сосиски! Уж они-то всегда найдутся в холодильнике! Причем они могут быть как самостоятельным блюдом, или подаваться с гарниром.

    #2

    Проще всего использовать микроволновку. Имейте ввиду, что при этом очень важно учитывать все тонкости процесса, каким бы простым он ни казался. Ведь именно от того, знаете ли вы, как приготовить сосиски в микроволновке, зависит успех вашего блюда.

    #3

    Прежде чем приступать к процессу приготовления, сосиски, которые хранились в замороженном состоянии, необходимо разморозить и очень аккуратно, очистить их от пленки. Всем, наверняка, хорошо известно, как приготовить макароны с сосиской, но если сосиски готовятся как самостоятельное блюдо, то они требуют к себе более внимательного отношения.

    #4

    Следующий очень важный этап — надрезы. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно и эстетично, то ни в коем случае не накалывайте сосиски вилкой. Форма сосисок в этом случае изменится не в лучшую сторону. Воспользуйтесь ножом и сделайте аккуратные крестообразные надрезы на кончиках сосисок. Дальше готовить их так же просто, как жарить сосиски на костре.

    #5

    Добавьте в емкость для микроволновой печи очень небольшое количество воды. Вода окажет на продукт благотворное воздействие и сделает ваше блюдо сочным и нежным. Ни в коем случае не добавляйте слишком много воды. Если вы знаете, как приготовить капусту с сосисками, то понимаете, что избыток воды отрицательно сказывается на качестве блюда. В этом случае все точно так же.

    #6

    Предпоследний этап: помещаем емкость для микроволновой печи с сосисками в микроволновку. Мощность устанавливаем самую высокую, а вот время приготовления можно изменять в зависимости от ваших пристрастий. Если вам больше нравятся прожаренные сосиски, то время приготовления займет две минуты. Если жареное вам не по душе, то таймер устанавливается на полторы минуты.

    #7

    Как видите, приготовить сосиски в микроволновке так же просто, как приготовить солянку с сосиской. А вот времени это занимает намного меньше. Если вы не поленитесь и украсите блюдо свежей зеленью или дольками овощей, то можете даже не сомневаться, ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke

    Сосиски в тесте в микроволновке

    Сосиски в тесте – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно использовать любое тесто – слоеное, дрожжевое, а также тесто-кляр. Эту вкусную сытную выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Их можно прихватить с собой в школу или на работу.

    Вариантов приготовления достаточно много. Каждая хозяйки применяет свой вариант теста, ровно, как и способ заворачивания сосисок в тесто.

    Сосиски в тесте – традиционный рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • Сосиски – 12 шт.;
    • Молоко — 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 450-500 гр.;
    • сухие дрожжи – 11 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо приготовить тесто для сосисок. Для этого необходимо в подогретом молоке растворить одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (11 гр.). Всю эту смесь необходимо поставить в теплое место для того чтоб она «поднялась». На поверхности должна появиться пышная пена.

    Далее яйцо необходимо перемешать с остатками сахара и солью. Далее в полученную смесь добавляем оставшееся теплое молоко, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), тщательно смешать. Добавить муку и замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Затем тесто разделить на количество частей, равному количеству сосисок.

    Из каждой части скатать колобок. Из получившихся колобков раскатать жгуты. Каждую сосиску по спирали завернуть в получившийся жгут, которому при помощи скалки можно придать плоскую форму. Выложить на промасленный противень в микроволновке.

    Сверху смазать желтком, растворенным в воде (1 ч.л.). Оставить сосиски на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Поставить в микроволновку на 12 минут при мощности в 500 ВТ.

    Сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте отличаются простотой своего приготовления, так как слоеное тесто можно приобрести в магазине, что делает процесс приготовления гораздо проще, так как нет необходимости тратить время на приготовление теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сосиски – 500 гр;
    • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Яйцо для смазки.

    Процесс приготовления:

    Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. При помощи скалки раскатать его до толщины 4-5 мм. Разрезать полосками шириной 1-2 см. Каждую сосиску завернуть в получившуюся полоску теста, по спирали, так чтобы кончики сосиски выглядывали с двух сторон.

    По желанию можно использовать сыр. Для этого необходимо надрезать сосиску вдоль и в получившуюся щель положить тертый сыр, или просто полоску сыра. Затем как обычно завернуть сосиску в тесто.

    Сверху смазать яйцом и оставить на 10 минут. Выпекать в микроволновке до золотистого цвета. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Сосиски в тесте (кляре)

    Для приготовления сосисок в кляре необходимо всего лишь 15-20 минут. Их можно приготовить как на завтрак, когда в распоряжении не так уж и много времени, так и на ужин. Это блюдо придется по душе, как взрослым, так и детям. Рецепт очень доступен, так как для его приготовления не надо иметь большое количество необходимых продуктов. Рассчитан на две порции.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сосиски — 3 шт;
    • Яйца — 2 шт;
    • Мука — 2-3 ч.л.;
    • Молоко, кефир или вода — 250 мл;
    • Сыр – по желанию;
    • Соль, перец, приправы — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    В глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их. По вкусу добавляем соль, перец, приправы. Выливаем стакан молока (кефира или воды), еще раз взбиваем. Высыпаем муку и повторно все перемешиваем.

    Должно получиться тесто, чуть более густым, чем на блины и чуть более жидким, чем на оладьи. Если вы готовите во фритюрнице, то в сосиски (по длине) нужно вставить деревянную палочку, и обмакнуть в тесто. Сосиски выложить на тарелку или противень для микроволновки и поставить в печь на 5минут. Употреблять можно как горячие, так и холодные.

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/818-sosiski-v-teste-v-mikrovolnovke

    __________________________________________

    novpedkolledg2.ru

    Как приготовить сосиски в микроволновой печи?

    Содержание статьи:

    Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

    • сосиски
    • вода
    • перец
    • соль
    • лавровый лист
    • стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи

    Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты

    Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

    Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.

    Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

    Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

    Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • сосиски – 8 штук
    • сыр – 100 г
    • специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу
    • растительное масло без запаха

    Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.

    www.wday.ru

    Сосиски в микроволновке

    Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

    Как варить сосиски в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 2 ст.;
    • сосиски – 5 шт.;
    • свежая зелень – по желанию;
    • лавровый листик, специи.

    Приготовление

    Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

    Сосиски в тесте в микроволновке

    Ингредиенты:

    • сосиски – 10 шт.;
    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

    Как приготовить сосиски в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • сосиски – 6 шт.;
    • горчица – по вкусу;
    • сыр – 100 г;
    • вода – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить сосиски в микроволновке: рецепты с фото

    23 июля 2017 1989

    Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

    Сколько времени нужно варить колбасные изделия

    Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

    Как сварить сосиски в микроволновке

    Ингредиенты Количество
    сосиски - 6 шт.
    водопроводная вода - 500 мл
    специи - по желанию
    Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

    Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

    Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

    Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

    Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

    Как вкусно приготовить сосиски без воды

    Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

    Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

    Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

    Ингредиенты:

    • сосиски;
    • сыр;
    • батон.

    Время приготовления: 3 минуты.

    Калорийность: 290 ккал.

    На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

    Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

    Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.

    Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.

    Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.

    Рецепт сосисок гриль

    Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

    Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

    Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

    • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • зелень для подачи.

    Время приготовления: 12 минут.

    Калорийность: 280 ккал.

    Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

    В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

    Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

    Вкусные сосиски в тесте

    Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

    • 10 сосисок;
    • стакан молока;
    • одно яйцо;
    • один желток;
    • 50 гр сливочного масла;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • соль по вкусу;
    • пол кило пшеничной муки;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 320 ккал.

    Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

    В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

    Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

    Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

    Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

    Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

    Рецепт сосисок в слоеном тесте

    В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

    Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    • полкило слоеного дрожжевого теста;
    • упаковка сосисок;
    • 50 грамм сыра;
    • яичный желток.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 310 ккал.

    Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

    Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

    Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Как варить сосиски в микроволновке?

    #1

    Сосиски очищаются от целлофана, если есть. Макароны варятся отдельно. После в специальную посуду добавляются макароны и плавленный сыр. Всё это греется в печи, пока сыр не растает. Дальше посуда вынимается и содержимое перемешивается. Микроволновая печь растопит сыр без проблем и не засушит макароны.

    #2

    В другой посуде смешиваются в своеобразный соус лук, горчица и молоко. Эта масса вливается в макароны. Сосиски нужно порезать небольшими кусочками и выкладывать поверх макарон. Всё это запекается в микроволновой печи пять минут при мощности 900 Вт.

    #3

    При желании сосиски можно замариновать в сметане, другом соусе или в апельсиновом соку. Маринад только добавит новый необычный вкус макаронам. Есть ещё один интересный рецепт со сметанным соусом.

    #4

    Как приготовить сосиски в микроволновке со сметаной? Для этого 4 сосиски очищаются от плёнки и кладутся в кипяток на семь минут. В то время, как сосиски отмачиваются, готовится соус. Соль, мука и сметана смешиваются и варятся в микроволновке полторы минуты. После этого хрен, соль и перец добавляются в эту массу, всё тщательно перемешивается. Отмоченные сосиски выкладываются в соус и ставятся в микроволновку на полторы минуты.

    #5

    И последний, простой и сытный рецепт приготовления сосисок в СВЧ печи. Сосиски разрезаются вдоль. В разрез вкладывается сыр. Обернуть сосиски можно кусочками бекона и проткнуть их зубочистками. После этого фаршированная сосиска запекается 3 минуты при полной мощности. Вкусные и сытные сосиски в микроволновке готовы.

    uznay-kak.ru

     рецепты с пивом и сыром

    Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.

    Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.

    С пивом

    Продукты:
    • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
    • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
    • 400граммов квашеной капусты с яблоком
    • молотый перчик

    Приготовление сосисок:

    1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то  ее нужно обязательно снять.
    2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
    3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
    4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
    5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

    Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если  выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

    С сыром

    Продукты:

    • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
    • сыр твердый
    • полчайной ложки горчицы
    • полчайной ложки сахару
    • столовая ложка воды

    Приготовление:

    1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
    2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
    3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
    4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
    5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

    Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

    my-ledimir.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"