Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе! Можно ли молоть сахар в кофемолке


Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Измельчаем крупы

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей. А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Прежде чем молоть крупы их следует промыть и хорошенько высушить. Сырая крупа будет плохо измельчаться и налипнет на ножах.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

 «Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  1. Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  2. Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  3. Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  4. Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

tehnika.expert

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе! |

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Измельчаем крупы

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей. А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Прежде чем молоть крупы их следует промыть и хорошенько высушить. Сырая крупа будет плохо измельчаться и налипнет на ножах.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

 «Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  • Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  • Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  • Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  • Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.
  • Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

    Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

    Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

    Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

    Источник

    stroymaster-base.ru

    Что еще можно перемалывать в кофемолке, кроме кофе?

    Что еще можно перемалывать в кофемолке, кроме кофе?

  • Я слышала, как в кофемолке предлагали смолоть гречневую крупу, а получившуюся муку пустить на гречневые блинчики. Наверное, можно попробовать смолоть сахар в сахарную пудру. Хотя, вроде бы производители кофемолок предлагают не молоть в них ничего, кроме кофе. Утверждают, что это вредно для прибора.

  • Если речь идет об электрической роторной кофемолке, могу поделиться опытом перемалывания того, что можно смолоть в кофемолке кроме кофе. Я уверен многие при приготовлении пищи сталкивались с проблемой отсутствия в данный момент того или иного молотого продукта. Используя кофемолку как универсальную домашнюю мельницу, можно отложить поход в магазин из-за щепотки, например молотого черного перца. С помощью электрической роторной кофемолки можно смолоть черный перец, стручки сухого красного перца, можно перемолоть соль, сахар, горчицу, орехи, крупу и многие другие продукты. Следует отметить, что при перемалывании сахара необходимо делать очень короткие циклы включения (от нагревания сахар плавится) и особенно тщательно очищать кофемолку от остатков сахарной пудры.

    В нашей семье используется кофемолка еще советского производства.

    Ей 24 года с момента производства и она верой и правдой продолжает служить. Как с такой задачей справится современные кофемолки - сказать трудно.

    Все что Вы собираетесь перемолоть в кофемолке кроме кофе, Вы это делаете на свой страх и риск.

  • Кофемолка рассчитана на размалывание продуктов, которые по плотности не будут превышать плотность кофейных зерен. Нежелательно размалывать в ней сахар, семена кунжута, крупные продукты, например, орехи, так как аппарат может сломаться, а вот сухие травы, молотый перец, специи, крупы можно. Но внимательно нужно смотреть, какого качества кофемолка. Если она хлипкая, то может засориться и сломаться сразу же. Большинство производителей рекомендуют молоть в кофемолке только кофе и ничего больше.

  • Еще зерна льна можно молоть... для очищения кишечника очень полезно, еще кто хочет похудеть помогает!)

  • На самом деле очень замечательная вещица, которая вам пригодится.

    Можно в ней перемалывать крупы, чтобы варить кашки маленьким деткам.

    Или делать муку, например, гречневую или кукурузную. А потом использовать эту муку, допустим, для приготовления блинов.

    Еще можно измельчить орехи или семечки. Я так делаю домашнюю халву.

    Еще мы покупаем только морскую соль. Она крупная, я измельчаю ее до привычного размера, так ей удобнее пользоваться.

    Также можно сделать и из сахара сахарную пудру.

  • Любой другой продукт такой же плотности.НО УЧТИТЕ если молоть перец, то для этой цели лучше завести отдельную кофемолку. Иначе потом вс будет с запахом перца, и со вкусом соответственно. В любом случае идеально вычистить вы е после каждого продукта не сможете, поэтому возможно, ваш кофе будет с посторонними запахами. Их конечно можно удалить, если прокрутить пару порций сахара до состояния пудры, но это тоже не всегда помогает, особенно если агрегат из дешвых и качество пластмассы, из которого он сделан не высокое. Так что лучший вариант, молоть в ней ТОЛЬКО кофе, если вы хотите действительно в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом этого напитка.

  • Можно перемалывать зерна кокао, вкусный напиток как альтернатива для кофе)

  • info-4all.ru

    Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?

    Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе!

    Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе.

    Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора.

    Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

    Какая модель подойдет

    Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

    Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

    Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

    Измельчаем крупы

    Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей.

    А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

    Как правильно молоть специи

    В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

    Для перемалывания подойдут такие специи, как:

    • черный перец;
    • сушенный стручковой перец Чили;
    • соль;
    • кардамон;
    • корица;
    • семена горчицы;
    • сухие травы;
    • сушеный чеснок;
    • высушенный корень хрена;
    • зерна льна;
    • семена кунжута.

    Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

     «Голь на выдумки хитра»

    И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

    Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

    На какие продукты табу

    Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  • Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  • Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  • Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  • Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.
  • Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

    Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

    Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/mozhno-li-v-kofemolke-molot-chto-to-krome-kofe-uznaem-vmeste.html

    6 способов измельчить кофейное зерно в домашних условиях

    Как измельчить кофейное зерно без кофемолки? 6 простых способов раскроем в нашей статье .

    Свежесмолотый кофе всегда вкуснее. Это знают и настоящие кофеманы, и просто почитатели этого чудесного напитка.

    Представьте, что вы долго выбирали между сортами кофе, купили оригинальный набор из отборных зерен и уже приготовились получить максимум удовольствия от напитка, как ваша любимая кофемолка вышла из строя…Чем перемолоть кофе в таком случае? Как ни странно, существует несколько довольно эффективных способов измельчить кофейные зерна в домашних условиях, о некоторых из них мы и поведаем в статье.

    Способ № 1 Перемолоть кофе в блендере

    Блендер – самое первое, что приходит в голову практически любому, когда речь заходит об измельчение чего бы то ни было, включая кофейные зерна. Измельчить зерна в блендере довольно просто.

    Естественно, для этого ответственного дела не подойдет погружная модель, нужен обычный стационарный блендер.

    Чтобы процедура помола прошла без сучка и задоринки и ничто (и никто) не пострадал в процессе, воспользуйтесь следующими советами:

    • Перед помолом осмотрите ножевую конструкцию своего блендера. Желательно, чтобы он имел двойные лезвия и как минимум 4 режущие лопасти. В противном случае, результат измельчения будет неудовлетворительным – вы получите слишком крупный помол зерен. Для турки такой помол может и сойдет, если вы предъявляете не слишком высокие требования к кофе и просто хотите взбодриться, а не получить максимум вкусовых ощущений.
    • Чтобы получить более-менее равномерный помол – воспользуйтесь ручным или интервальным режимом работы.
    • Не рекомендуется пользоваться блендером для измельчения зерен постоянно. Всё-таки эта техника не предназначена для таких нагрузок и может выйти из строя или ножи сильно затупятся.
    • Перед измельчением зерен, обязательно закройте блендер крышкой, иначе придется долго очищать кухню от зерен.

    Если вы решаете, как измельчить кофейные зерна без кофемолки – блендер будет неплохим выходом из ситуации на некоторое время. Ведь пока вы приобретете новую технику для измельчения зерен в интернет-магазине, свежеобжаренные зерна могут утратить аромат и некоторые вкусовые качества, чего нельзя допустить ни в коем случае.

    Способ № 2 Как перемолоть зерна кофе в мясорубке

    Мясорубка – второй по популярности вариант помола зерен при отсутствии кофемолки. Для измельчения зерен подходят как механические, так и электрические модели. Желательно использовать ножи, предназначенные для наиболее сильного измельчения.

    Обязательно помойте мясорубку перед измельчением зерен. Внутри не должно оставаться ни капли продуктов и даже запаха, иначе ваш ароматный кофе утратит всё очарование. Тщательно высушите мясорубку, а уже затем приступайте к помолу.

    Способ № 3 Используйте механическую мельницу

    Мельница для специй – еще один неплохой и простой ответ на вопрос «как перемолоть кофе в домашних условиях?».  Наверняка такая мельница есть в каждом доме, иногда их даже продают вместе со специями. Предназначена мельница для измельчения черного перца и других пряностей, но «на безрыбье» подойдет и вместо кофемолки.  К сожалению, слишком мелкого помола ожидать не стоит.

    Способ № 4 Воспользуйтесь молотком

    Не вполне очевидный способ помола. Но и не самый плохой.

    Для измельчения зерен необходимо отмерить нужное количество, насыпать в полиэтиленовый пакет (лучше в 2 слоя), замотать не толстым полотенцем и просто простучать молоточком по зернам.

    Через несколько минут вы получите кофе среднего или даже мелкого помола, в зависимости от примененных усилий. Затраты сил и времени минимальны, а результат – удовлетворительный (часто лучше, чем в блендере или мельничке).

    Способ № 4 Ступка – традиционный способ

    Традиционный способ измельчения кофейных зерен вполне можно опробовать дома при отсутствии других альтернатив. Если вы не можете найти, чем можно перемолоть кофе без кофемолки, то ступка будет идеальным вариантом.

    Конечно, вам придется приложить немного больше усилий, чем при измельчении другими способами, зато вы сполна насладитесь процессов приготовления кофе и получите несравненный ароматный напиток.

    А чтобы получить еще больше удовольствия от самого процесса – можно поэкспериментировать с обжаркой зерен или заказать зерна разной степени обжарки. Тогда банальная процедура приготовления напитка превратится в целую церемонию.

    Способ № 5 Скалка – просто и эффективно

    Замотайте зерна в пакетик, как в случае с молотком и просто раскатайте их скалкой для теста до получения среднего или мелкого помола. Такой способ довольно прост в реализации, потребует минимум усилий и не такой шумный, как при использовании молотка.

    Способ № 6 Камень – еще одно простое решение проблемы

    Способ аналогичен применению молотка. Пригодится на тот случай, когда вы оказались далеко от дома (например, на даче или на отдыхе) и среди вещей точно нет электрических приборов, вроде блендера и мясорубки, да и обычного молотка не найдется. С помощью камня среднего размера можно получить более-менее мелкие зерна.

    Выводы: как сделать вкусный кофе без кофемолки

    Так как перемолоть кофе, если нет кофемолки? Оказывается, это не так уж и сложно и у каждого в доме найдется пара-тройка приспособлений, потенциально пригодных для измельчения кофейных зерен.

    Для получения крупного и среднего помола можно использовать обычный блендер, механическую мельницу для специй или мясорубку.

    Только помните, что эта техника не приспособлена для таких нагрузок и может выйти из строя или испортятся их отдельные части. Например, затупятся ножи блендера.

    Более простые способы измельчения зерен, вроде молотка, камня или ступки представляют собой наглядное подтверждение того, что всё гениальное – просто. С помощью этих приспособлений можно быстро получить зерна нужного помола, а также потрясающе ароматный кофе.

    Конечно, все вышеперечисленные способы будут неактуальны, если вы владеете кофейней или магазином. В таком случае лучше приобрести или арендовать хорошую кофемашину, которая сразу измельчает зерна, свежеобжаренные зерна и полезные сопутствующие товары (яркие, красивые стаканчики, специальную посуду и т.п.).

    Источник: https://kavapro.com.ua/a293955-sposobov-izmelchit-kofejnoe.html

    Как выбрать кофемолку

    У домашних кофемолок есть свои плюсы перед покупкой фабричного молотого кофе. Главный – от перемалывания кофе до приготовления напитка проходит минимальное время, что позволяет сохранить максимум аромата.

    Молотый кофе, хоть и хранится в вакууме, но только до тех пор, пока вы не вскроете пачку (при этом еще неизвестно, сколько времени прошло от его перемалывания до расфасовки).

    Даже если вы будете в дальнейшем хранить порошок в герметичной посуде, в ней все равно будет содержаться химически активный кислород из воздуха, убивающий запах. И при каждом открывании/закрывании банки будет поступать новая порция воздуха, убивающая аромат.

    Даже хранение кофе в холодильнике не способно остановить процесс окисления. Убедили?Теперь остается решить практический вопрос: «Как выбрать кофемолку?»

    Кофемолки с измельчителями ножевого типа

    Все выпускаемые кофемолки делятся на два класса: с измельчителями ножевого типа (т.н. «ротационный нож») и с жерновами. Проще всего устроены ножевые модели: вращающийся с большой скоростью острый нож дробит кофейные зерна, одновременно перемешивая их. Тонкость помола зависит исключительно от времени.

    Если подобная модель и ломается, то преимущественно из-за выхода из строя концевого выключателя, который включает кофемолку при нажатии на крышку. Вернее, проблема даже не столько с самим выключателем, сколько с пластмассовым выступом на крышке, который может отломаться. При желании можно сломать и сам моторчик, если молоть в кофемолке сахар.

    Он дает очень тонкую пыль, которая может попасть внутрь и забить щетки электромотора. Сейчас выпускаются модели с защищенными щетками, но при покупке стоит проверить, что написано в инструкции по этому поводу. Если, конечно, изготовление сахарной пудры представляет для вас особый интерес.

    Впрочем, в этом случае лучше посмотреть в сторону более приспособленного для этого прибора – блендера с мельничкой.

    Но главный недостаток кофемолки с ножами в том, что смолотый порошок содержит зерна самого разного размера. Это не очень страшно, если мы собираемся готовить кофе по-турецки в джезве или (да простят нас истинные любители кофе) просто заварим в чашку. Но для эспрессо-машины или гейзерной кофеварки такой порошок не очень подходит (подробнее о типах кофеварок в статье «Как выбрать кофеварку»).

    Кофемолка с жерновами

    Гейзерной или эспрессо-кофеварке нужен порошок грубого помола с частичками, по возможности, одинакового размера. И здесь на помощь приходит кофемолка с жерновами. Этот способ измельчения позволяет добиться более-менее равномерного размера зерен порошка, величина которых может регулироваться.

    Кофемолки с жерновами имеют регулятор на десять степеней помола – вполне достаточно для практического использования (хотя можно встретить и модели с 14 степенями). В наличии дозатор, отмеряющий дозу кофе для изготовления от одной до десяти чашек кофе.

    Цена такой кофемолки, конечно, значительно превышает стоимость ножевой – но если вы варите кофе не в турке (или не завариваете в чашке), то без жерновов никак. Уж лучше покупать готовый порошок для эспрессо машин, чем засыпать его из ножевой кофемолки.

    Если же вы стремитесь к бескомпромиссному качеству кофе невзирая на материальные затраты, то лучше всего купить полупрофессиональную кофеварку со встроенной кофемолкой (конечно же, она будет жернового типа).

    Некоторые функции кофемолок

    • Регулировка степени помола. Подобная регулировка предусмотрена только для моделей с жерновами. Степень помола в таком случае не зависит от времени, а исключительно от положения регулятора.
    • Вместимость. Очевидно, что чем больше вместимость, тем больше кофе можно смолоть за раз. Некоторые модели способны молоть не весь засыпанный кофе, а строго указанное количество. В этом случае достаточно засыпать кофе один раз (до 250 г в некоторых моделях), а кофемолка будет сама отмерять и перемалывать необходимое вам количество порошка (т.н. регулировка объема помола).
    • Мощность кофемолки – не самый важный параметр. Оптимальной мощностью считается 180 Вт. Но даже при 100 Вт кофемолка вполне способна справиться со своим предназначением (разве что времени ей для этого понадобится немного больше). Слишком большая мощность не нужна, потому что при слишком большой скорости вращения ножей кофе начнет обугливаться.
    • Блокировка включения при снятой крышке – ныне стандартная функция для кофемолок ножевого типа. Нетрудно себе представить, что случится, если нож начнет вращаться при незакрытой крышке – вся кухня будет усеяна кофейной крошкой. Поэтому наиболее практичным был признан способ, когда кофемолка включается путем надавливания на крышку сверху, что исключает случайное включение при снятой крышке.
    • Удобство намотки шнура. Некоторые кофемолки имеют специальные углубления для намотки шнура – для более удобного хранения. Если вы собираетесь убирать ее в шкаф, то стоит обратить внимание на наличие этой функции.

    Если вы настоящий любитель кофе, без кофемолки вам не обойтись. С ее помощью вы сможете не просто варить более ароматный кофе, чем из готового порошка, но и экспериментировать со смешиванием различных сортов кофе или по вкусу подбирать степень помола, наиболее пригодную для вашей кофеварки.

    Хорошего выбора и приятных кофе-таймов!

    Источник: https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-kofemolku/

    Как выбрать кофемолку?

    Всегда спешащему и вечно занятому человеку предмет, о котором идет речь в этой статье, скорее всего, вовсе и не нужен, он может покупать уже молотый кофе, расфасованный по упаковкам.

    Но если такой человек на несколько минут остановится для того, чтобы наконец-то ощутить настоящий изысканный аромат кофе, попробовать его вкус, то без кофемолки он просто не сможет обойтись, ведь только из свежемолотого кофе можно сварить настоящий ароматный напиток.

    Сегодня кофейные зерна измельчают двумя видами кофемолок, разделение на виды происходит по способу измельчения зерен: измельчение с помощью жернов и измельчение с помощью вращающегося ножа.

    Преимущества: низкая стоимость. Ножевые кофемолки стоят почти в два раза дешевле кофемолок, использующих для размалывания зерен жернова. Размер ножевых кофемолок обычно невелик: средний объем загрузки — 30-80 г. зерен.

    Принцип работы таких кофемолок не сложен, напоминает работу блендера: вращающийся с большой скоростью острый нож рубит на части засыпанные зерна. Степень помола кофе напрямую зависит от времени работы ножей, чем дольше кофемолка работает, тем на более мелкие крупицы ножи помелят зерна.

    Недостаток: кофе однородного помола с помощью ножевой кофеварки получить не удастся. Но на этот недостаток можно просто не обращать внимания, если вы обычно заваривать кофе в чашке или используя турку.

    Но если вы варите кофе с помощью гейзерной кофеварки или эспрессо-машины, то вы должны знать: в этом случае можно использовать только кофе однородного помола, когда все частички кофейных зерен будут приблизительно одинакового размера.

    Выбирая ножевую кофемолку, обращайте внимание на следующее:

    — Способ включения кофемолки. Встречаются такие модели, для непрерывной работы которых требуется все время удерживать кнопку «пуск», другие модели работают самостоятельно и постоянного удерживания кнопки не требуют.— Мощность кофемолки не является очень важным параметром, однако не помешает знать, что лучшей мощностью для этого прибора считается 180 Вт. На полках магазина можно увидеть кофемолки различной мощности, в среднем от 100 до 200 Вт. Чем мощнее кофемолка, тем быстрее она справится с нужной работой.

    Кофемолка этого типа по принципу действия напоминает маленькую мельницу. Однако по сравнению с объемом кофемолки ножевой, объем жерновой кофемолки очень большой, составляет он в среднем около 300 г.

    В жерновой кофемолке степень помола кофейных зерен зависит уже не от продолжительности работы, а от промежутка между жерновами.

    По этой причине кофемолки жернового типа позволяют изменять степень помола кофе, может быть до 14 вариантов степеней помола.

    Жерновые кофемолки бывают двух видов в зависимости от формы жерновов, жернова бывают в виде конических и цилиндрических дисков; все они изготавливаются из нержавеющей стали. Лучшими считаются кофемолки именно с коническими дисками, скорость вращения дисков у них ниже, около 400-500 об/мин, а мощность обычно выше.

    Служат конические жернова значительно дольше, к тому же из-за низкой скорости вращения дисков не перегреваются. Кофемолки, в которых жернова цилиндрические, обычно менее мощные, но скорость вращения дисков у них до 1400 об/мин.

    «Быстрые» кофемолки работу делают быстрее, только скорость способна ухудшить качество получаемого кофе: из-за высокого трения оно может немного «подгореть».

    Так называемые навороты техники обычно приводят к повышению на нее цены, однако, следует согласиться, некоторые из таких особенностей бывают действительно полезными.

    Например, углубление в корпусе для наматывания шнура, без него, в принципе, обойтись можно, а вот с материалом корпуса кофемолки нужно быть внимательнее, купите лучше кофемолку чуть дороже, но из качественного металла (латунь, сталь, алюминий).

    Детали крышки или корпуса, сделанные из пластика, могут треснуть или сломаться, тогда эксплуатация кофемолки будет затрудненной или даже невозможной.

    Важная функция кофемолки — возможность помола кофе порциями. Это удобно в случае, если вы планируете варить кофе в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине: в кофемолку насыпать можно кофейных зерен сколько угодно, хоть 50, хоть 100 г, но перемалывать она будет только то количество, которое нужно для приготовления одной чашки кофе, например, 5 или 7 г.

    На этот вопрос вам ответит инструкция к вашей модели кофемолки. Некоторые модели способны перемолоть и кофе, и другие продукты: сахар, специи, различные крупы, орехи и т.д. Но есть и такие кофемолки, которые могут выйти из строя при попытке использовать их не по назначению.

    Некоторые производители выпускают и такие модели кофемолок, в комплект к которым входят блендерные насадки: такие насадки позволяют кофемолку использовать как блендер.

    Даже если вы, читая инструкцию, не видите в ней запрета на использование прибора более широко, все равно не стоит молоть в ней все на свете, подумайте, ведь назначение кофемолки — дарить неповторимый аромат свежемолотых кофейных зерен, а ведь этот аромат так легко перебить примесями запахов специй, крупы, орехов.

    Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_kofemolky-174.html

    Выбор между блендером и кофемолкой

    Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

    Кофемолка

    Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

    Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

    электрическая жерновая кофемолка

    В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

    Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

    Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

    ножевая кофемолка

    Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы.

    Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато.

    Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

    Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники.

    Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе.

    Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

    Блендер

    Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные.

    Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание.

    Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

    стационарный блендер

    Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

    блендер погружной

    Сравнение блендера и кофемолки

    Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

    По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши.

    Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно.

    В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

    При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

    Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

    Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

    Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

    Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

    Вообще блендер — более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

    Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-blenderom-i-kofemolkoj/

    qteck.ru

    КАК СДЕЛАТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено.

    Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

    Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй.

    Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно. Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой.

    Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый. А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки.

    Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром. Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. А ваши домашние будут просто в восторге. Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами.

    Как сделать сахарную пудру дома или можно ли молоть сахар в кофемолке

    Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. 4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

    Как сделать сахарную пудру своими руками

    Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Вот такая красота получается из сахарной мастики. Напишите его в комментариях. Ага Пищевые красители это на самом деле вещь, хоть в России и не распространены. Я как-то в Таиланде решила сделать цветные пельмени. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей.

    Как самому сделать сахарную пудру дома?

    В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях. Сахар порциями поместить в кофемолку. Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

    Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Мне часто требуется пудра для украшения пирожных и бисквитов и я давно хотела научиться делать её сама, но у меня нет кофемолки. А идея с блендером мне и в голову не приходила. Может только очень современные, но сейчас у меня кофемолка «BOSCH» и на ней тоже значок, что сахар перемалывать НЕЛЬЗЯ!!! Вы испекли печенье и готовы покрыть его глазурью, но в пакете с сахарной пудрой есть только жалкие остатки сахарной пыли. Не спешите бежать в магазин, проверьте свои запасы.

    Мельница для специй или кофемолка, которые, по сути, являются однотипными приборами, могут передать сахарной пудре вкус и запах тех продуктов, которые в них измельчали. Пудра из тростниковидной маранты будет хорошим заменителем сахарной пудры для тех, кто избегает кукурузных продуктов. Измельчайте или мелите сахарный песок до тех пор, пока он не превратится в пудру. Измельчайте сахарный песок в течение 30-40 секунд, затем проверьте результат.

    Как приготовить сахарную мастику

    Оставьте блендер или мельницу для специй закрытыми до тех пор, пока сахарная пыль не усядется. Если в пудре образуются комочки, просеивайте ее перед тем, как использовать согласно рецепту. Не используйте для приготовления глазури пудру, которая не была тщательно измельчена. В противном случае вы получите гранулированную, темную глазурь.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Если вы используете сахарную пудру для приготовления глазури или помадки, то в этом случае можно использовать жидкие пищевые красители для достижения конечного результата. Смешайте пудру со специями. Если вы украшаете сахарной пудрой выпечку или сладкие напитки, добавьте в нее немного вкуса и аромата.

    Читайте также:

    Слегка подкрасьте сахар. Добавьте в сахарную пудру специальные «пищевые красители в виде порошка», которые продаются в кондитерских магазинах. Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

    Другие посетители сайта сейчас читают:

    zdravbaza.ru

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: способы

    23 мая 2016 14436

    Сахарная пудра – это растолченный в пыль сахарный песок. Она используется во многих рецептах при выпечке кондитерских изделий. Необязательно каждый раз бежать в магазин, ведь можно приготовить сахарный порошок прямо у себя дома.

    Производство сахарной пудры

    Одним из главных недостатков такого продукта, как сахарная пудра, является ее гигроскопичность, то есть она натягивает влагу и образовывает комочки, что крайне нежелательно, ведь производитель должен предоставить покупателю сыпкий продукт.

    Поэтому помимо сахара, при изготовлении сладкого порошка используются еще и бесцветные нелауиновые растительные жиры без ярко выраженного вкуса.

    Производство само по себе простое и содержит всего три стадии:

    1. Сахар смешивают с добавками в мешалке;
    2. Подсушивание для обеспечения минимальной влажности конечного продукта, которое происходит в барабанной сушилке;
    3. Помол с использованием промышленного измельчителя или дисковой мельницы.

    Сахарный порошок, который продается на магазинных полках, никогда не содержит в себе один лишь сахар, в обязательном порядке для поддержания его сыпкой консистенции используют одну из добавок:

    • Клетчатку сладкого тростника;
    • Пищевую древесину;
    • Порошковую инвертазу;
    • Рисовую муку;
    • Картофельный или рисовый крахмал.

    Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

    Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

    1. Возьмите мраморную или фарфоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
    2. Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
    3. Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

    Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

    Можно ли сделать сахарную пудру в блендере и как?

    Ни у кого еще не возникало сложностей при изготовлении сахарного порошка с использованием специальных электрических приборов для измельчения, к которым относится и блендер.

    Чтобы приготовить сладкий порошок в блендере вам понадобятся всего лишь сахар и сам блендер. Сахар выбирайте мелкодисперсный, так его будет быстрее перемалывать. Ни в коем случае не берите рафинад, так как его кусочки, разогнанные большой скоростью лопастей, могут вызвать поломку прибора. Сахар засыпайте небольшими порциями и взбивайте его с добавлением кукурузного крахмала.

    Не стоит наготавливать большие порции сладкой пудры, особенно без влагоотталкивающих добавок, иначе у вас получится большой сладкий ком. Лучше изготавливать сладкую пудру по мере необходимости.

    Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера

    Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:

    • Приготовьте кофемолку, сахар, густое ситечко, банку с крышкой;
    • Несколько ложек сладкого песка положите в кофемолку;
    • Измельчайте песок на протяжении одной минуты;
    • Просейте полученную пудру через мелкое ситечко, чтобы точно исключить появление малейших кристалликов;
    • Пересыпьте полученный продукт в сухую банку и закройте плотно прилегающей крышкой для исключения повышения влажности готового продукта.

    Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.

    Как сделать цветную сахарную пудру

    Цвет сахарной пудры напрямую зависит от цвета сахара, из которого ее делают. Если хотите приготовить цветную сахарную пудру, то покупайте уже подкрашенный сахар.

    Иногда, пекари добавляют в сахарную пыль пищевой краситель еще во время ее приготовления, чтобы цвет равномерно лег во всем объеме продукта.

    Применение

    Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:

    • Изготовление глазури;
    • Взбивание жирных сливок и яиц;
    • Приготовление коктейлей и прохладительных напитков;
    • Посыпка к выпечке;
    • Приготовление безе и теста;
    • Для приготовления нежнейшего белкового или сливочного крема.

    Как сделать клюкву в сахарной пудре дома

    Ингредиенты Количество
    сахарной пудры - 1 стакан
    клюквы - 1 стакан
    белок яйца - 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 267 Ккал

    Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.

    Способ приготовления:

    1. Переберите ягоды, исключая переспелые и раздавленные;
    2. Промойте клюкву и дайте ей обсохнуть;
    3. Миксером или венчиком хорошенько взбейте яичный белок;
    4. Перемешайте его с ягодами клюквы;
    5. На большую плоскую тарелку насыпьте сладкого порошка;
    6. Небольшими порциями добавляйте в нее клюкву;
    7. Слегка касаясь ягод пальцами и ладонью, обкатайте их в сахарной пудре, как снежки;
    8. Следите, чтобы пудры на тарелке было много;
    9. Обсушите обкатанные ягоды в духовке при 50оС в течение получаса;
    10. Дайте ягодам остыть и выложите их на отдельное блюдо.

    Рецепты творожной запеканки с манкой в мультиварке. Читайте как приготовить нежный, полезный и в то же время невероятно вкусный десерт.

    Как правильно готовить печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.

    Читайте как правильно приготовить овощной суп на мясном бульоне. Рецепт этого супчика очень легкий, и готовится быстро.

    Полезные советы и секреты

    Сахарный порошок – распространенный продукт, обращаться с которым умеют далеко не все хозяюшки. Рассмотрим советы всезнающих пекарей, которые часто работают с этим продуктом.

    • Чтобы продукт не сбивался в грудки и не терял сыпучесть, хранить его нужно при температуре до 40оС и относительной влажности воздуха до 75%;
    • Готовый продукт может простоять максимум 2 года, после чего его уже не стоит применять в пищу, так как появится горечь;
    • Хранить порошок нужно в вакуумной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом и влагой;
    • Если в порошке начали появляться комочки, то перед применением просейте его через мелкое сито;
    • Не стоит посыпать пудрой только вытащенную из духовки выпечку, иначе она наберет влаги и превратится в пасту;
    • Если вы истекли пирожные с фруктами и она слегка влажные, то посыпьте их пудрой непосредственно перед подачей к столу;
    • Не стоит готовить много сахарной пудры впрок, лучше при необходимости натереть свежую;
    • Если у вас осталось большое количество этого продукта и вы пока не собираетесь его использовать, то добавьте к нему 5% картофельного крахмала, хорошенько перемешайте и закройте в герметичной банке;
    • Держите сахарную пудру в сухом и теплом месте, подальше от плиты, где возможны резкие перепады температур и влажности;
    • Цветную пудру лучше делать из сразу подкрашенного сахара.

    Сахарный порошок известен кондитерам уже не одно столетие. Пудра легкая и сладкая, а блюда, посыпанные ею, получают особый привлекательный вид и аромат.

    Приготовив этот продукт у себя дома, вы можете быть на все 100% быть уверены в том, что в нее входит только сахар, без каких-либо примесей, как это делают на производстве для обеспечения большей сыпучести продукта и продления срока годности.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    15

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки и блендера

    ГОТОВИМ ДЛЯ СЕМЬИ | Автор топика: Garth

    Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

    Речь пойдет о магазинной сметане.

    Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

    Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.Сметана подойдет от 22% жир.Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения, которые опробованы временем.Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.Удачи и приятного аппетита! 02:46 КАК СДЕЛАТЬ БЕЛКОВО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

    РЕЦЕПТ. белковый крем. 1 369 views 02:27 Сметанный Крем. Лучший сметанный крем для торта🌹🍰 468 views 07:35 Крем Пломбир для торта без сливок, на белках 536 views ГОТОВИМ ДЛЯ СЕМЬИ Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Наш сайт рецептов: http://povar.co/ Сайт-партнер: http://klassno.info

    СОТРУДНИЧЕСТВО: Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova 147K participants

    Стелла (Evgeny) 

    Людмила (Dhyanesa) 

    Лидия (Iyapo) 

    Светлана (Zivya) 

    Людмила (Dhyanesa) 

    Viktor Tatjana Ehmann(Kuzenko) 

    лариса (Maia) 

    алена хайруллина(прокофьева) 

    Наталья (Vernita) 

    Юлия (Cullan) 

    Яна (Sabira) 

    Татьяна Огуркова (Воронкина) 

    Dimitri (Anaka) 

    Юлия (Cullan) 

    Ирина (Sherman) 

    Яночка (Shantell) 

    Ольга Пересыпкина (Зазуля) 

    Александр (Garth) 

    Ольга Пересыпкина (Зазуля) 

    Метки: Как сделать сахарную пудру без кофемолки и блендера

    В этом видео я показываю как сделать сахарную пудру если видео норм то лайк а че нет Мой вк:.

    Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа. | Автор топика: Prateek

    Информация частично из интернета, частично из книги, и та и та была переведена с английского на русский. Плюс немного от себя.

    Часто люди меня спрашивают чем можно заменить коричневый сахар или можно ли вместо сахара положить мед и т.п. Я решила, что пора наконец ответить на этот вопрос одним емким ответом и давать на него ссылку каждый раз, когда будут спрашивать. Порылась в инете, в книгах, мне не лень это делать за всех сразу, и вот что нашла. Надеюсь, инфа будет полезной.

    Для начала, не забудьте, что у сахара, коричн. сахара, меда и кленового сиропа разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема. Чашка белого сахара весит 8 унций, тогда как чашка коричневого - только 6 (и то не точно, т.к. коричн. сахар можно по-разному насыпать). Чашка кленового сиропа весит 11 унций, а чашка меда - 12 унций. 1 унция - 30г. Т.е. если вы хотите заметить коричн. сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в 2 раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится. Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда. Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его. С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус.

    Итак, вот основные пропорции замены:* чтобы заменить коричневый сахар на белый, вы можете заменить его 1 к 1, но лучше было бы добавить 2-3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить (останется лишний готовый коричн. сахар при условии, что вам нужно не более 1 чашки)* чтобы заменить белый сахар на мед, берите 7/8 чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости. * чтобы заменить мед на белый сахар, кладите 1 1/4 чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт* чтобы заменить белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа* чтобы заменить кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа.

    Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир.

    И наконец, питательная ценность:сахар - 46 калорий на 1 ст.л.коричневый сахар - 50 калорийкленовый сироп - 53мед - до 64 калорий на 1 ст.л.

    Теперь чем можно заменить редкие виды сахара:* китайский сахар (также известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменный сахар) - 1 ст.л. белого сахара на каждый кристалл* сахар с корицей - на 7 частей белого сахара - 1 часть молотой корицы* сахар демерера (демерара) - заметь на сахар турбинадо или на коричневый сахар* фруктоза - 3 части белого сахара на 2 части фруктозы* сахар джагури (индийский сахар) - каждый кусок заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки либо кленового сиропа либо финикового сахара* мальтоза - заменить на мед, но будет намного слаще* кленовый сахар - заменить на финиковый сахар* сахар мусковадо - заменить на темный коричневый сахар* пальмовый сахар или кокосовый сахар - каждый диск заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ч.л. патоки, или на сахар джагури, финиковый сахар, кленовый сироп* пилончило - панела - паноча - 1 чашка темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки* суконат - натуральный тростниковый сахар - заменить на белый, турбинадо или коричн. сахар* сахар турбинадо - сахар демерара, светлый коричн. сахар или тростниковый сахар

    Lena (Mantha) И еще раз напоминаю (кому-то уже надоела, и мне самой надоело, но повторение - мать учения):ТО, ЧТО В РОССИИ И УКРАИНЕ НАЗЫВАЮТ КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ - ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ, В НАСТОЯЩЕМ КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ СОДЕРЖИТСЯ ПАТОКА!!! ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!

    Elena (Piao) учтем все советы! спасибо, Ленчик!

    Lena (Mantha) пожалуйста ))

    Tatyana (Agueda) Лен, а куда использовать китайский каменный сахар? не знаешь? а то я как-то прикупила в китайском супермаркете, а теперь не знаю, что с ним делать))).Лежит пакет красивого прозрачного сахара...

    Tatyana (Agueda) Жаль, в России патоки нет, она часто встречается в рецептах выпечки.А насчет коричневого сахара в России---для меня открытие, не знала! ))).

    Irina (Celio) Елена, спасибо за труды. Очень познавательная информация.

    Svetlana (Lydie) Спасибо, а я все думала на коричневый перейти))

    Lena (Mantha) Таня, даже не знаю куда китайский использовать, к чаю подавай гостям - чисто ради красоты )))Патока должна продаваться, т.к. где-то же ее берут для выпечки ржаного хлеба. Надо хорошо поискать.

    Lena (Mantha) Ирина, пожалуйста )) Рада, если пригодилось ))

    Lena (Mantha) Светлана, так он у вас продается?

    Tatyana (Agueda) Патока продается, но в специальных магазинах, надо звонить-просить и т.д., т.е нужно время для ее приобретения.А ржаной хлеб зачастую пекут без патоки, заменяя ее различными продуктами, например, экстрактом кваса))).

    Lena (Mantha) Кстати, она и для пива тоже нужна, если в домашних условиях делать. Стоит потратить время и купить, это нужная вещь - с ее помощью коричневый сахар можно сделать, ее кладут в тесто для хлеба, а я бы вообще ее просто так ела, если честно )))

    Tatyana (Agueda) А каменный сахар я помню-приобретала для утки, чтобы у нее глазурь какая-то специфическая была...Но так и не собралась потом приготовить.Гостям-нельзя, зубы сломают!

    Lena (Mantha) А ты его измельчи в кофемолке или в блендере ))

    Tatyana (Agueda) Ну-после таких твоих слов ( о патоке)я специально займусь вопросом приобретения ее, раз ты говоришь---надо(! ), значит, точно-надо(!!! ) иметь ее в доме.Кстати, ни разу ее не пробовала и не представляю-какая она...

    Tatyana (Agueda) Да этот сахар надо еще достать и посмотреть-что с ним стало в упаковке...(года три лежит).

    Lena (Mantha) Конечно надо, т.к. коричневый сахар у вас там не купить - это я уже поняла. Искать бесполезно - выдает тростниковый сахар-сырец, а не коричневый сахар, но его называют коричневым и хоть ты об стену бейся! А патока она как мед, может чуть жиже. А по вкусу - как жженый сахар

    Lena (Mantha) Вот например где можно купить патоку, по России http://www.homebread-shop.ru/patoka-patoka-karamelnay..

    Lena (Mantha) купить патоку в Днепропетровске http://www.ua.all.biz/buy/? category=4094&city=229

    Ответы@Mail.Ru: Как сделать сахарную пудру? (без кофемолки и ...

    Пользователь Ксения Ягудина задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 5 ответов.

    jelektrotexnika.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"