Мусс из маскарпоне и шоколада. Маскарпоне из мусс


Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Десерты / Мусс

1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный мусс с маскарпоне рецепт с фото

2 способа приготовления французского лакомства — шоколадного мусса с маскарпоне.

Шоколадный мусс с маскарпоне понравится вам не только насыщенным вкусом шоколада, но и нежной, воздушной текстурой, которую дает маскарпоне — итальянский сливочный сыр.

Готовить десерт легко, что особенно важно, если вы ждете гостей, а возиться не хочется. При этом вы точно не ударите в грязь лицом и подадите не абы что, а оригинальную, очаровательную вкуснятину.Мусс из шоколада и маскарпоне нравится всем.

Ингредиенты для рецепта

Время приготовления 20 мин + 3 часа в холодильнике. На 3 порции.

  • горький шоколад (не менее 70%) — 100 грамм и немножко на украшение
  • маскарпоне — 200 грамм
  • сливки для взбивания (не менее 30%) — 210 мл
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек

Как приготовить шоколадный мусс с маскарпоне

Растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане), предварительно поломав его на небольшие кусочки. Затем дайте шоколаду остыть до комнатной t.

Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой меренги.

Аккуратно вмешайте маскарпоне. Масса должна стать однородной.

Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте шоколад.

Поставьте в холодильник часа на три. При подаче посыпьте натертым крупно шоколадом.

НА ЗАМЕТКУ

Если взять не черный шоколад, а молочный, то мусс не будет иметь яркого шоколадного вкуса.

Взбивать сливки лучше, когда они охлажденные, — легче и быстрее.

Размешивать маскарпоне в сливочной массе нужно с помощью блендера на самой низкой скорости, чтобы он при взбивании не расслоился на воду и масло.

Помимо шоколадной стружки для украшения можно использовать свежие ягоды, например клубнику, кружочек банана, малину.

Альтернативное приготовление рецепта

Этот рецепт отличается несколько иной технологией приготовления. Помимо перечисленных уже ингредиентов, включает яйца.

2-3 яйца30 г сахарной пудры280 г жидких сливок180 г маскарпоне80-100 г темного шоколада

1. Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.

2. Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.

3. Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.

4. Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.

5. Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).

6. Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.

БОНУС: Как приготовить кофе в турке.

volshebnaya-eda.ru

Мусс с сыром маскарпоне, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Мусс из маскарпоне

Предлагаю вам очень вкусный, нежный и воздушный десерт – мусс из маскарпоне с шоколадно-сливочным вкусом.

Состав:

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Желтки аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.Шаг 2: К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.Шаг 3: Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.Шаг 4: В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. При подаче десерт можно дополнительно украсить свежими ягодами или листочком мяты.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяРулетики из творожного тестаСледующая статьяСалат с виноградом, сыром и чесноком

anymenu.ru

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне как приготовить?

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне с невероятно нежным, изысканным вкусом. Обязательно стоит приготовить такой торт на праздник. Например, на день рождения: пышный бисквит, мусс, ароматное клубничное желе сочетаются аппетитно и изысканно.

Возьмем необходимые продукты.

Сначала для бисквита:

три штуки яиц, один стакан сахара, муки три четверти стакана, половину стакана рубленых грецких орехов, ванильный экстракт.

Разделим яйца на белки и желтки.

Взбиваем только белки до мягких пиков пышно. Подсыпаем постепенно половину всей порции сахара, пока не получится пышный крем, гладкий и блестящий.

Отдельно взбиваем желтки с другой частью сахара. После этого смешиваем белки и желтки аккуратно, лопаточной перемешивая осторожно, чтобы сохранить пышность.

После этого добавляем просеянную муку, рубленные орехи, ванильный экстракт.

Тесто для бисквита готово, можно выпекать. Готовый корж достаем, остудим,

Для английского ванильного крема с маскарпоне:

сливок - 250 г, ванильный стручок, три штуки желтков яиц, сахара - 80 г, половина ст. ложки желатина, маскарпоне - 250 г.

Невероятно сливочно-сырный вкусный крем!

Желатин заливаем холодной водой, пусть набухает около 5 - 10 минут.

Желтки и сахар взбиваем равномерно венчиком.

Сливки ставим нагреваться на огонь, в кастрюльку кладем стручок ванили, пусть сливки закипят. Тогда убираем стручок. Половину сливок наливаем во взбитые желтки, перемешаем равномерно и вливаем обратно к сливкам. Продолжаем варить, должно загустеть так, что остается след, если провести деревянной лопаткой. После этого отставляем, добавляем в массу желатин, размешаем, пусть остывает.

Далее в сливочную массу кладем маскарпоне, перемешаем при помощи венчика.

Далее сборка торта.

Остывший бисквит разрезаем на две части и один из коржей кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем сливочный крем с маскарпоне. Можно поставить загустеть в холодильник. Достаем и поверх крема кладем клубничное пюре - 150 г, а поверх пюре второй бисквит, поверх еще клубинчное пюре - 150 г.

Для клубничного пюре размороженную клубнику с сахаром пюрируем блендером.

Всего понадобится 700 г клубничного пюре: 300 г пюре - для покрытия коржей слоем, 300 г - для мусса, еще 100 г - для желе-оппинга).

Клубничный мусс.

Возьмем сливок 1,5 стакана (300 г), белого шоколада - 100 г, желатина одну ст. ложку, клубничного пюре - 300 г.

Желатин заливаем, пусть набухнет - 5 - 10 минут.

Растопим шоколад и половину сливок в микроволновой печи, либо на огне. В эту массу добавить желатин, перемешать.

Другую часть взбиваем отдельно до жестких пиков. Добавляем к основной массе сливок с шоколадом.

Добавим в эту массу клубничное желе, перемешаем.

Выкладываем мусс поверх слоя клубничного пюре на торте.

Для желе-топпинга:

клубничного пюре - 100 г, желатина одна ст. ложка.

Поливаем топпингом торт.

Освобождаем из разъемной формы.

Украсить можно розочками из взбитых сливок (сливок - 200 г, сахара - 100 г плюс закрепитель) и половинками свежей клубники.

Готово. Аппетитный, нежный, невероятно вкусный торт готов. Можно угощаться!

www.bolshoyvopros.ru

Мусс из маскарпоне и шоколада

Предлагаем рецепт вкуснейшего мусса на основе темного шоколада и нежнейшего сыра маскарпоне. Это идеальное лакомство покорит не только сладкоежек, но и тех, кто безразличен к сладкому. Приготовить этот шоколадно-сливочный мусс не составит труда, а сам процесс довольно приятный и занимательный.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 773 г.
  • Калорий на 100г: 354 ккал
  • Калорий на порцию: 684 ккал
  • Калорий всего блюда: 2736 ккал
  • Белки: 31.2
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 160
  • Яичный желток

    6шт.

  • Сыр Маскарпоне

    300г.

  • Шоколад черный горький

    100г.

  • Цедра апельсина

    1ст. л.

Как приготовить Мусс из маскарпоне и шоколада - пошаговое описание

1Подготавливаем яичные желтки.

2Добавляем сахар и перемешиваем.

3Взбиваем с помощью венчика. Желтки должны посветлеть, а крупицы сахара не чувствоваться.

4Частями добавляем сливочный сыр.

5Добавляем цедру и перемешиваем.

6Кусочки шоколада заливаем сливками.

7Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения.

8Остужаем и добавляем яично-сливочную смесь.

9Перемешиваем до однородной консистенции.

10Мусс готов. Раскладываем по порционным креманкам или бокалам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

≡ Вкусный Рецепт Мусса с маскарпоне пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Непростой рецепт мусса с маскарпоне русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День святого Валентина
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: Панировка

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г
  • вода 90 г
  • яичный желток 160 г
  • желатин 5 пластин
  • маскарпоне 500 г
  • сливки молочные 600 г
  • цедра лимона
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • миндальная пудра 100 г
  • фейхоа
  • цедра лайма
  • земляника 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
  3. В стакан для блендера всыпать миндальную пудру.
  4. Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль.
  5. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
  6. Всыпать муку.
  7. Добавить сахар.
  8. Сливочное масло порубить.
  9. Добавить к мучной смеси.
  10. Пробить до равномерных гранул.
  11. Переложить тесто - крошку на противень или коврик для выпечки.
  12. Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
  13. Взбить сливки.
  14. Соединить сахар, воду и желтки.
  15. Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
  16. Добавить желатин.
  17. Добавить лимонную цедру.
  18. Добавить цедру лайма.
  19. Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
  20. Мусс готов!Землянику соединить с нейтральным гелем.
  21. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию.
  22. Купить гель можно в специализированных интернет - магазинах.
  23. Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.
  24. Поместить в бокал часть штрейзеля.
  25. Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал.
  26. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото - инструкцию.
  27. Выложить земляничное желе.
  28. Выложить пюре из фейхоа.
  29. Снова выдавить крем.
  30. Выложить ягоды.
  31. В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком.
  32. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
  33. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"