Маринованные артишоки. Маринованный артишок

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Маринованные артишоки / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Ингредиенты для приготовления маринованных артишоков

  1. Артишок 4 штуки (средний)
  2. Лимон 2 штуки
  3. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Петрушка 3 ветки
  6. Масло оливковое 300 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода дистиллированная 3 литра
  • Основные ингредиенты

    Артишок, Чеснок, Лимон

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Кухонные ножницы, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая вилка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка с крышкой, Ручная соковыжималка, Шумовка, Холодильник, Глубокая тарелка

Приготовление маринованных артишоков:

Шаг 1: подготавливаем лимонную воду.
В первую очередь берем 1 лимон, разрезаем его ножом на 2 части и выдавливаем сок в глубокую миску, при помощи ручной соковыжималки. Туда же вливаем 3 литра чистой воды и перемешиваем жидкости столовой ложкой до однородности.
Шаг 2: подготавливаем артишоки.
Для маринования лучше выбирать мясистые, крупные артишоки, потому что во время чистки с них удаляется большая часть твердых листьев и остается больше мякоти, которую и стоит мариновать.Промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя кухонные ножницы, удаляем с артишоков внешние жесткие листья, а плодоножку зачищаем от верхнего слоя кожицы.Срезаем с артишоков верхнюю часть мягких листьев, удалить надо всего пару сантиметров. Затем берем обычную столовую ложку и при помощи нее вынимаем из артишоков пушистую сердцевину – волоски. Действуем аккуратно так, чтобы не задеть мякоть она самая вкусная. В итоге должно остаться только донце и мясистые основания лепестков.После разрезаем каждый артишок на 2 половинки и повторно промываем их под холодной проточной водой.Затем кладем их в миску с лимонной водой, артишоки очень быстро темнеют, а лимонная жидкость поможет сохранить их светлый цвет. Выдерживаем их в таком виде 5 – 10 минут.
Шаг 3: варим артишоки.
Теперь берем глубокую кастрюлю и переливаем в нее лимонную воду вместе с артишоками. Ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим артишоки в течение 30 – 40 минут. Время варки зависит от плотности и зрелости артишоков.Проверить их готовность можно вилкой, зубцы столового прибора должны плавно входить в мякоть и также плавно выходить. Когда артишоки сварятся, выключаем плиту, при помощи шумовки удаляем их из кастрюли, перекладываем в чистую глубокую миску и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим маринад.
Пока остывают артишоки, готовим заправку, промываем веточки петрушки под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем сок 1 лимона, через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока, вливаем нужное количество бальзамического уксуса, растительного масла, кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 5: маринуем артишоки.
Остывшие артишоки отжимаем от лишней воды, укладываем, на разделочную доску и нарезаем на более мелкие кусочки произвольной формы. После перекладываем их в стерилизованную банку и заливаем приготовленным маринадом. Закрываем емкость плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 – 3 часа, максимум на 1 сутки.
Шаг 6: подаем маринованные артишоки.
Маринованные артишоки подаются в охлажденном виде как закуска. По желанию эту вкуснятину можно использовать как гарнир, добавлять в любые салаты из свежих овощей или в пиццу. Это блюдо содержит всего 60 килокалорий и его можно считать диетическим. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.

– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.

www.tvcook.ru

Артишоки. Artichaut - Ника Белоцерковская

Давно собиралась написать этот пост. Тем более сейчас у нас сезон в самом разгаре. Забавно, что в России артишоки воспринимаются деликатесом - тут они стоят просто копейки и продаются на каждом углу.А люблю я их невероятно, хотя могу честно сказать, достаточно долго пыталась с ними подружиться, зато когда "это случилось"... Редко теперь возвращаюсь с рынка без живописного пучка. Они не капризны, готовить их просто, ну, если вы с ними договоритесь и научитесь ловко их разделывать... Ну а разнообразие прекрасного, что из них можно приготовить, просто поражает воображение.И по фотогеничности они у меня в первой тройке - могу их снимать бесконечно.

Ну, и, наверное, для начала - немного о том, что такое артишоки.

Artichaut (они же Cynara scolymus - овощи семейства сложноцветных, многолетнее растение)

Родина артишоков - Сицилия, и в «классической» французской кухне гастрономическую жизнь им дала опять пресловутая Екатерина Медичи (помните, я писала про «французскую классику» - утку в апельсинах). Существует достаточно много разновидностей этого замечательного овоща. Я тут расскажу о самых своих любимых.

Как их выбирать? Ну, я всегда вам говорила, что то, что вы берете, должно быть в первую очередь красивым и выглядеть так, как будто еще пару часов назад оно росло на грядке. Я не шучу. Выбирая артишоки, надо следить, чтобы они были упругие, твердые и такие... тяжелые. Лепестки не повреждены и без потемнений. Листья должны выглядеть сочно. Так как съедобной частью артишока является его донце, отогните листики, они должны плотно прилегать к головке, если они разваливаются - не берите, плод или очень перезрел, или долго хранился. Хранить их очень просто - как цветы. Надрежьте стебли и поставьте их в банку, так они проживут несколько дней. Или заверните в чуть влажную холщовую салфетку и положите в холодильник в отделение для овощей.

А это опять из "Авдеевой", не удержалась.

В кулинарии используют только донце артишока и мясистые основания лепестков. Большие артишоки, такие как романеско, фиолетовый провансальский или бретонский камю (camus de Bretagne), обычно варят целиком.  Их часто фаршируют.

Молодые или некрупные используют для салатов, гратенов, просто как гарнир. Артишоки прекрасно консервировать. И вообще, главное за что я их люблю - они совершенно не капризны. Я, например, обожаю карпаччо из артишоков. Просто мелкие молодые артишоки чистите, нарезаете тонкими ломтиками и слегка маринуете в лимонном соке (или бальзамическом уксусе) и оливковом масле. Все. Удивительно вкусно. А консервированные - совершенно универсальны, с ними делают салаты, тапенады. Артишоки идеальны и в пасте, ризотто или разнообразных овощных или мясных рагу.

Как почистить артишоки. Я в свое время была очень удивлена, что многие просто не понимают, как к ним подступиться. Я тут покажу самый простой способ их очистки (для некрупных артишоков).Большие же артишоки очистить и сварить очень просто. Отрежьте очень острым ножом примерно треть верхушки, очень хорошо промойте под мощной струей воды (между листьев может оказаться песок или грязь) отломите или отрежьте стебель, перевяжите артишок «по кругу» бечевкой, чтобы сам «цветок» не потерял форму,  опускайте в кипящую воду и варите до готовности. Крупный артишок варится не менее 30-40 минут. А можете вообще не отрезать ничего. В моем любимом «Clab 55» в Сан-Тропе их прямо целиком подают с масляно-лимонным соусом - это сказочно вкусно.

И внимание - артишоки уникальные овощи, они стремительно окисляются, так что нашим постоянным спутником при разделке и заготовке обязательно должен быть лимон. Очищенные артишоки быстро темнеют, чтобы избежать этого, используйте ножи из нержавеющей стали, а срезанные поверхности сразу натирайте лимоном. И не храните их чищенными на воздухе, сразу кидайте в миску с тем же лимонным соком (на 3 литра сок одного лимона). Отваривают артишоки в соленой воде в кастрюле из неокисляющихся материалов.

Вот так вот выглядят мои любимые Фиолетовые Провансальские (violet de Provance). Невероятные красавцы.

Мне их всегда даже «убивать» жалко, такие они живописные. Они растут на Юго-Востоке, то есть -- у меня тут на местности. Сезона два: с марта по июнь и сентябрь-ноябрь.

А вот это они же, только молодые - Пти-виоле (petit violet), они же Пуаврады (poivrades).

Их используют преимущественно сырыми, они очень нежные. Вот именно с ними и прекрасно карпаччо из артишоков.

А это "колючие" артишоки (epines d'artichaut). Их иногда еще называют дикими. Их редко используют, но я их очень люблю, они такие... более интенсивные на вкус. Но чистить их чудовищно, шипы жутко острые и твердые. Не было еще ни разу, чтобы я жестоко не поранилась. Вредные!

Но сегодня я не удержалась и купила и пуаврады и колючки. Дико соскучилась! )

Я, чтобы вас сразу сильно не мучить, расскажу, как быстро их замариновать - это мой любимый способ.

Маринованные артишоки 

Они могут достаточно долго спокойно жить в холодильнике. А если вы их по всем правилам «закрутите», то до полугода, только тогда не кладите зелень.А так - просто положите в банку и обильно залейте оливковым маслом.Как закуска или составляющая салата - просто великолепны!

Нам понадобится (на 2-3 порции): 4 крупных артишока2 лимона2 ст.ложки бальзамического уксуса Зубчик чеснока3 веточки петрушкиОливковое маслоСоль, свежемолотый черный перецЯ тут покажу подробно, как надо чистить артишоки. Главное - не надо их бояться!Старайтесь выбирать такие «мясистые» артишоки, они наиболее ароматные и от них меньше отходов.Заранее поставьте рядом миску с холодной водой и выжмите туда сок целого лимона. Артишоки мгновенно темнеют. Чищенный артишок немедленно кидаем в лимонную воду. Сначала счищаем верхний слой с ножки. Лучше делать это ножом или овощечисткой.

Затем подрезаем ее так, чтобы осталась пара сантиметров. Удаляем внешние листья - они очень жесткие и колючие. Отрезаем верхушку. Примерно пополам.

Удаляем изнутри пушистую сердцевинку. Это очень удобно делать обыкновенной ложкой. В результате у нас получается вот такой артишок.

Отправляем их вариться прямо в той лимонной воде в которой они плавали. Кипятим воду в кастрюле - и пусть поплавают там минут тридцать-сорок (время зависит от величины и "крепости"). Они должны стать у нас мягкими, но не развариться, а остаться упругими.

Вынимаем, разрезаем каждый артишок пополам. Делаем заправку из оливкового масла, давленого чеснока, лимонного сока, бальзамического уксуса, соли, перца и мелко порубленой зелени. Все хорошо взбиваем. В отдельной миске перемешиваем с ней артишоки и отправляем в холодильник на пару часов.

Все! Дальше уже можно использовать их в салате - или как полноценную закуску.

А это уже мой любимый салат с ними. Просто руккола, черри, артишоки и бальзамический уксус.Ну, и пармезан, я его, естественно, положить забыла.пс Кстати, они очень диетичные, всего 60 калорий, и полезные (железо и кальций). )

Хотела еще рассказать простую "сицилийскую" пасту с артишоками и анчоусами и ризотто. Но и так куча получилась, сделаю отдельно. Уже все отсняла.  Позже. )Вопросики?

belonika.livejournal.com

Маринованные артишоки



Свойства маринованных артишоков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные артишоки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Не все жители наших широт знакомы с «аристократической колючкой» или артишоками. Тем более они не считаются привычным для нас продуктом питания, хотя история применения данного овоща человеком в пищу насчитывает не одно тысячелетие. Именно поэтому можно сказать, что данное растение, которые отличается безусловной пользой для здоровья человека, совершенно незаслуженно обделено вниманием и любовью отечественных кулинаров.

Некоторые утверждают, что артишоки - не являются доступным товаром на прилавках наших магазинов. Частично такое утверждение соответствует действительности - не круглогодично можно встретить свежие артишоки в свободной продаже. Однако для этого можно исправить ситуацию и познакомиться с не менее вкусным и полезным продуктом – маринованными артишоками. Сегодня данный продукт пользуется все большим спросом и популярностью, что обусловлено не только с их высоким вкусовыми качествами, но и витаминно-минеральным составом маринованных артишоков.

Вообще, данная овощная культура знакома человечеству с античных времен. Еще древние греки, а затем и жители Древнего Рима стали культивировать, а также мариновать артишоки. Так, по утверждению историков в Риме заготавливали в прок именно маринованные артишоки, что говорит о большой ценности и популярности продукта.

Артишоки или Cynara относятся к семейству Астровые и представляют собой многолетнее растение, которое пришло к нам со стран Средиземноморья и Канарских островов. В пищу принято употреблять нераскрывшиеся корзинки будущих соцветий растения, в цветущем виде которые невероятное похожи на чертополох.

Большая часть новичков, только начинающих свой путь в кулинарном деле, зачастую избегают артишок. Нужно сказать, что делают это совершенно напрасно, так как данный овощ достаточно просто приготовить – можно отварить и в таком виде подать к столу. Маринованные артишоки отменно сочетаются с блюдами из риса и овощными рагу. Зачастую консервированные или маринованные артишоки используются в качестве гарнира к блюдам из мяса, а также являются прекрасным ингредиентом для запеканок, супов или овощных салатов.

Как видно, артишоки находят довольно широкое применение в кулинарном искусстве, поэтому нет ничего удивительного в том, что людям хотелось научиться сохранять все полезные качества данного продукта. Именно поэтому маринованные артишоки входят в десятку заготовок на зиму, которые признаются невероятно полезными. К примеру, древнеримские кулинары изготавливали маринованные артишоки с помощью уксуса, меда и различных пряностей.

В современной Италии маринованные артишоки - непременный атрибут некоторых видов пиццы. Кроме того, маринованные артишоки принято добавлять в первые, а также вторые блюда. Стоит отметить, что существует достаточно большое количество рецептов, в которых маринованные артишоки играют первую скрипку.

Калорийность маринованных артишоков 116 кКал

Энергетическая ценность маринованных артишоков (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 5.83 г. (~23 кКал)Жиры: 3.96 г. (~36 кКал)Углеводы: 18.81 г. (~75 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|31%|65%

Рецепты с маринованными артишоками



Рецепты с Маринованными артишоками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных артишоков

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.754 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

1.75 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Маринованные артишоки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5182

findfood.ru

Маринованные артишоки

Артишоки не так давно стали использоваться в пищу. Причем, если говорить о том, что же это такое, то они представляют собой не фрукт и не овощ, а применяется в пищу соцветие.

В кулинарии их используют не только потому, что артишоки очень вкусные, но также потому, что они очень полезные и питательные. При низкой калорийности, в них нет насыщенных жирных кислот и холестерина. Но зато присутствуют: магний, клечатка, фолиевая кислота и витамин С.

Для приготовления маринованных артишоков в масле, можно будет использовать их любой величины и сорта. Главным же условием является то, чтобы они были молоденькими.

Поскольку это блюдо станет незабываемым, если использовать только свежие соцветия, то для начала остановимся на том, как правильно их подготовить и почистить.

Этот процесс потребует значительных и трудоемких усилий. Но возникающие неудобства вполне можно будет компенсировать уникальными вкусовыми и питательными качествами.

Маринованные артишоки — рецепт

У целого артишока обрезаем ножку до той длины, какая хочется. Потом очищаем ее от внешнего пленки-покрытия. Нужно иметь в виду, что артишок является всего лишь бутоном того цветка, который не распустился. Поэтому нужно обрывать при помощи ножа с внешние лепесточки до тех пор, пока не будут видны лепестки, имеющие нежно-желтоватый цвет.

Теперь можно приступать к приготовлению маринованных артишоков с добавлением масла. Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить:

десять крупных очищенных указанных выше способом артишоков,

литр воды,

пол-литра столового уксуса,

две маленькие ложки соли,

сто грамм сахара,

приправы и специи (лавровые листики, гвоздика, чили, чеснок),

оливковое растительное масло.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить в нее лимонный сок. Подготовленные артишоки разрезать на две части и сразу же отправить их в воду, чтобы они не потемнели. Оставить их на некоторое время.

В это время доводим воду с добавлением в нее уксуса до кипения, всыпать соли, добавить лаврушку, перец, а также специи по собственному вкусу.

Добавляем в маринад артишоки и даем им немного покипеть, сделав небольшой огонь в течение пяти минут. Далее извлекаем артишоки, кладем их в дуршлаг и оставляем на время, чтобы полностью стекла жидкость.

После этого можно сложить все плоды в чистые и подготовленные традиционным способом банки, заливаем сверху прокаленным растительным маслом и плотно закрываем крышками.

Получается очень аппетитная и оригинальная закуска.

Автор статьи: Карасева Светлана

domashnie-zagotovki.ru

🍴 Маринованные артишоки - рецепт с фото. Как мариновать артишоки на prosto-recept.com

08-09-2015 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

3-4

Описание рецепта

Рецепт Маринованные артишоки с фото

Рецепт, привезенный из теплых стран. На вид выглядит довольно непривычно, но зато очень вкусно. На столе послужат отличной закуской, пробуждающей аппетит у гостей.

Ингридиенты

  • Артишоки – 10 шт,
  • Вода – 1 л,
  • Столовый уксус – 0.5 л,
  • Соль – 2 ч. Ложки,
  • Сахар – 100 гр,
  • Лавровый лист – 2 шт,
  • Бутоны гвоздики – 2–3 шт,
  • Дольки чеснока – 2–3 шт,
  • Оливковое растительное масло – 1 ст,
  • Лимонный сок – 5 - 6 ст. ложек,
  • Перец чили – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Первый ингредиент необходимо разрезать на две части. Положить в кастрюлю с водой, разбавленной соком лимона. Лимон нужен для того чтобы артишоки не темнели.
  2. Пока они лежат в лимонной воде, воду с уксусом нужно довести до кипения. После этого нужно добавить в воду перец, соль, лавровый лист, гвоздику, чеснок и по желанию перец чили.
  3. В получившийся маринад со специями нужно добавить артишоки и довести его до кипения, после чего варить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Затем необходимо скинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  5. В это же время необходимо прокалывать оливковое масла в кастрюле. Взять банки, простерилизовать их, положить туда главный ингредиент и залить прокаленным маслом. Плотно закатать банки крышками. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Маринованные артишоки" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Маринованные артишоки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованных артишоков

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованные артишоки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

Не все жители наших широт знакомы с «аристократической колючкой» или артишоками. Тем более они не считаются привычным для нас продуктом питания, хотя история применения данного овоща человеком в пищу насчитывает не одно тысячелетие. Именно поэтому можно сказать, что данное растение, которые отличается безусловной пользой для здоровья человека, совершенно незаслуженно обделено вниманием и любовью отечественных кулинаров.

Некоторые утверждают, что артишоки - не являются доступным товаром на прилавках наших магазинов. Частично такое утверждение соответствует действительности - не круглогодично можно встретить свежие артишоки в свободной продаже. Однако для этого можно исправить ситуацию и познакомиться с не менее вкусным и полезным продуктом – маринованными артишоками. Сегодня данный продукт пользуется все большим спросом и популярностью, что обусловлено не только с их высоким вкусовыми качествами, но и витаминно-минеральным составом маринованных артишоков.

Вообще, данная овощная культура знакома человечеству с античных времен. Еще древние греки, а затем и жители Древнего Рима стали культивировать, а также мариновать артишоки. Так, по утверждению историков в Риме заготавливали в прок именно маринованные артишоки, что говорит о большой ценности и популярности продукта.

Артишоки или Cynara относятся к семейству Астровые и представляют собой многолетнее растение, которое пришло к нам со стран Средиземноморья и Канарских островов. В пищу принято употреблять нераскрывшиеся корзинки будущих соцветий растения, в цветущем виде которые невероятное похожи на чертополох.

Большая часть новичков, только начинающих свой путь в кулинарном деле, зачастую избегают артишок. Нужно сказать, что делают это совершенно напрасно, так как данный овощ достаточно просто приготовить – можно отварить и в таком виде подать к столу. Маринованные артишоки отменно сочетаются с блюдами из риса и овощными рагу. Зачастую консервированные или маринованные артишоки используются в качестве гарнира к блюдам из мяса, а также являются прекрасным ингредиентом для запеканок, супов или овощных салатов.

Как видно, артишоки находят довольно широкое применение в кулинарном искусстве, поэтому нет ничего удивительного в том, что людям хотелось научиться сохранять все полезные качества данного продукта. Именно поэтому маринованные артишоки входят в десятку заготовок на зиму, которые признаются невероятно полезными. К примеру, древнеримские кулинары изготавливали маринованные артишоки с помощью уксуса, меда и различных пряностей.

В современной Италии маринованные артишоки - непременный атрибут некоторых видов пиццы. Кроме того, маринованные артишоки принято добавлять в первые, а также вторые блюда. Стоит отметить, что существует достаточно большое количество рецептов, в которых маринованные артишоки играют первую скрипку.

Пищевая ценность

  • Вода 90 г
  • Зола 1 г
  • Крахмал 0.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.754 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.75 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foody.ru

«Артишоки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"