Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно. Куриная печень рецепты в мультиварке


Рецепты куриной печени в мультиварке, секреты выбора

Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Печень курицы – это поистине универсальный продукт. Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.

Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке жареная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.

Ингредиенты

• 600 грамм печени куриной;

• 50 мл масла;

• 3 шт. лука;

• соль;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.

2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,

3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.

4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.

5. Готовим еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправляем зеленью, выключаем.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• черный перец;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавр, соль.

Приготовление

1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.

2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.

3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.

4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.

5. Теперь самое время переключить на режим тушения.

6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.

7. Закрываем, тушим 15 минут.

8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.

Картошка с куриной печенью в мультиварке

Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 400 г печенки;

• 600 г картошки;

• 150 г морковки;

• 25 г масла;

• зелень, приправы.

Приготовление

1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.

2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.

3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.

4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.

5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.

6. Уложите куски поверх овощных слоев.

7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.

8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.

9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.

10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 250 г гречки;

• 1 морковка;

• 2 лука;

• 2 ложки масла;

• 500 г воды;

• 1 зубок чеснока;

• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.

Приготовление

1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.

2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.

3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.

4. Добавьте промытую гречу.

5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.

6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.

7. Киньте целый зубчик чеснока.

8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.

9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливой

Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г пасты;

• 1 морковка;

• 40 г масла;

• 1 перчик;

• 300 мл воды, бульона;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.

2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.

3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.

4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.

5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.

6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.

7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.

8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.

9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.

12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,25 кг лука;

• 0,4 кг печени;

• 0,4 кг грибов;

• 250 мл сметаны;

• 100 мл воды;

• 50 грамм масла;

• соль;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.

2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.

4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.

5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.

6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.

7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.

8. Вылейте соус к печени, размешайте.

9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.

10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 головка лука;

• 1 ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 грамм сыра;

• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.

2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.

3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.

4. Жарьте еще некоторое время.

5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.

6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.

7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.

8. Перелейте сливочный соус, размешайте.

9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.

• Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.

• Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.

zhenskoe-mnenie.ru

Печень куриная в мультиварке – подробное описание рецептов с фото

09 июня 2017 16576 просмотров

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что  это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Ингредиенты Количество
куриная печень - 600 г
масло подсолнечное - 50 г
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок свежий - 2-3 шт
соль морская - немного

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенка куриная 550 г
вода 1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности 225 г
укроп 3 веточки
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 450 г
перец сладкий 1-2 шт
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
паста томатная 65 г
морковь 1 шт
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 0,4кг
грибы 0,4 кг
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
чеснок 1-3 шт
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся — мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 425 г
сыр любой 125 г
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
соль морская на кончике  ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

gotovkin.su

Куриная печень в мультиварке - 4 лучших рецепта с фото

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Содержание:

  1. Простой рецепт, печень в мульварке
  2. Печень в сметане и вине
  3. Куриная печень, запеченная в сметане
  4. Печень в сметане по-вроцлавски

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

 

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

 

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

 

Выложим ее в чашу мультиварки.

 

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

 

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

 

Добавим его в сметану.

 

Заправим приправой орегано и перемешаем.

 

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

 

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

 

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.Вернутся к содержанию

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон ( грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметанеВернутся к содержанию

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.Вернутся к содержанию

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

Вернутся к содержанию

Название рецепта

Куриная печень в мультиварке

Дата публикации

2014-05-07

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется "резиновой". Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме "выпечка".

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим "тушения" на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриная печень в мультиварке

Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке

Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки.

Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей.

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи (любые) – по желанию;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам

  1. Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг.
  2. После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать.
  3. При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила.
  4. Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
  5. Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
  6. Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
  7. Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
  8. Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
  9. Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.

Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками

  1. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
  2. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
  3. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
  4. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
  5. Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
  6. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
  7. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.

После того, как звуковой сигнал прозвучит, советуем не спешить открывать крышку. Выждите хотя бы минут 5 и только после этого вынимайте ароматное мясо в сметанном соусе. Готовое лакомство следует посыпать свежей измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару

Придерживаясь традиционных принципов ПП, довольно сложно подобрать оптимальную разновидность мясного субпродукта для своего рациона.

Паровая печень курицы в этом плане великолепная находка, она не только содержит небольшое количество калорий, но и при этом отлично насыщает.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,6 кг;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим дома низкокалорийное блюдо из печени куры в мультиварке на пару

  1. Стандартным образом подготавливаем куриную печенку. После этого заливаем ее молоком и даем постоять так около часа – это сделает наше лакомство из курятины более нежным и сочным.
  2. Овощи чистим как обычно. Лук можно нарезать кольцами, а морковь кругляшками.
  3. С печенки сливаем молоко и откидываем ее в дуршлаг.
  4. Вливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Жидкости должно быть столько, чтобы она не накрывала сетку.
  5. Выкладываем сначала ливер, затем лучок, его мы солим и посыпаем специями, затем выкладываем морковь и еще немного присаливаем.
  6. Выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на треть часа, закрываем крышку.
  7. Спустя указанное время перемешиваем ингредиенты, устанавливаем таймер еще на 20 минут и готовим до возникновения звукового сигнала.

Благодаря тому, что в этом способе куриная печень в мультиварке не подвергалась прямому воздействию соли, она получается очень мягкой. Овощи отдают ей все свои соки, а «мариновка» в молоке делает субпродукт невероятно нежным.

tvoi-povarenok.ru

Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.

Способы приготовления и блюда из куриной печени

В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.

Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:

  • печень промывают, дают воде стечь;
  • очищают от пленок, желчных протоков;
  • закладывают в чашу мультиварки;
  • включают нужный режим.

Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.

Рецепт паштета из куриной печени

Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • масло сливочное – две десертные ложки.
  1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
  2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
  3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
  4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
  5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

multi-varca.ru

Куриная печень в мультиварке (в сметане, паштет): рецепты

24 марта 2017 449

Правильная технология приготовления дает почувствовать натуральный вкус продукта, ощутить его аромат, сочность. Использование мультиварки в процессе создания блюда позволяет сохранить большее число витаминов, минералов, содержащихся в различных ингредиентах.

Куриная печень не является исключением и при термических процессах (жарка, варка, тушение, запекание) может, не теряя своей пользы, превратиться в восхитительный кулинарный шедевр с помощью универсального кухонного прибора.

Жареная куриная печень в мультиварке

Обладающая множеством функций мультиварка любого производителя, позволяет создать блюдо из куриной печени по личному усмотрению. Однако от года выпуска и фирмы зависит присутствие или отсутствие некоторых режимов приготовления, что влияет на время готовки. Для создания чудесной жареной куриной печени, сохраняющей сочность и мягкость, будут нужны:

  • печень – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • лук – 200 г;
  • специи (перец, соль, паприка) – по 15 г;
  • постное масло – 40 мл.

В оборудовании, где имеется функция «жарка» и дополнительно выставляется режим «птица», приготовление жареной куриной печени займет 20 минут, в устройствах, где имеется лишь программа «выпечка», создание блюда будет длиться дольше – 50 минут. В порции печени весом 100 г будет содержаться 132 ккал.

Куриную печенку следует промыть, выложить в дуршлаг, который позволит избавить продукт от излишней жидкости. Овощи очистить от шелухи, нарезать лук полукольцами, соломкой, а чеснок тонкими пластинами.

Внутри оборудование нужно смазать маслом, а после всыпать лук и выставить на 20 минут режим «жарка» («выпечка» — 50 минут). Пока лук не получил золотистый цвет, можно порезать печень на порционные кусочки, если в этом есть необходимость.

После поджаривания лука к нему всыпаются печеночные куски, масса хорошо перемешивается. Через пять минут добавляются специи, а за пару минут до окончания всыпается чеснок.

На протяжении всей готовки блюдо периодично помешивается лопаткой (силиконовой, деревянной). Прозвучавший сигнал уведомит о готовности печени.

Котлеты из куриного фарша: рецепт есть в публикации нашего сайта.

Рецепты теста для жареных пирожков можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Печень курицы считается деликатесом во многих странах. Ее не требуется долго подвергать тепловой обработке, чтобы она не утратила свою мягкость, сочность. Использование мультиварки при создании блюда из куриной печенки в сметане помогает сохранить большую часть полезных для организма ферментов, которыми богат данный продукт. Чтобы сделать ароматное, сытное блюдо, которое станет прекрасным решением для уютного семейного ужина или любого застолья, будут необходимы:

  • куриная печенка – 500 г;
  • приправа орегано (душица) – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок и соль – по 10 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • жирная сметана – 100 г.

Для процесса создания чудесного, нежного блюда потребуется всего один час. В порционных ста граммах печени будет содержаться 163 ккал.

Главный продукт блюда – печень, следует помыть, удалить остатки жидкости, откинув ее на дуршлаг. Можно разрезать большие куски на 2 части, выложить с маслом в мультиварку. Включить на 10 минут функцию «жарка».

Луковицу потребуется очистить, нарезать кольцами, выложить поверх присоленной печени. В одной маленькой емкости смешать сметану, орегано с чесноком, измельченным в тонкие пластины. Когда истечет время жарки, нужно будет выставить программу «тушение» на 35 минут, влить ароматную заправку из сметаны на поверхность лука и перемешать всю массу.

Когда пройдет 25 минут следует проверить сочность блюда – если жидкости много, то на оставшееся время приготовления крышку оборудования не закрывать.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Повседневное меню можно чудесно разнообразить восхитительно сытной картошкой с куриной печенью. Блюдо будет готовиться с помощью мультиварки, сохранит максимальное количество минералов, витамин, содержащихся в очень полезных продуктах. Чтобы сделать такое аппетитное, румяное и сочное блюдо потребуются:

  • картошка и печень – по 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • сливки (высокой жирности) – 200 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, приправа по вкусу.

Для создания восхитительно нежной куриной печени с ароматной пропитанной картошкой будет нужно 70 минут. Стограммовая порция полезного и сытного блюда будет содержать  110 ккал.

Для максимальной экономии времени вначале нужно подготовить все продукты – очистить овощи, помыть печенку. Картошку нарезать на крупные бруски, дольки, лук измельчить в маленькие кубики, а основной продукт блюда – печень откинуть на дуршлаг, избавляя от излишков воды.

При выборе функции «тушение» лук на масле обжаривать около 10 минут. После всыпать в чашу печенку, присолить ее и добавить специи. Не изменяя режим готовки, залить сливки, перемешать всю массу и всыпать на поверхность картофель. Тушить блюдо 40 минут с закрытой крышкой.

Пока блюдо готовится, стоит перемешать содержимое чаши еще пару раз, используя исключительно силиконовую или деревянную лопатку.

Если жидкость слишком испаряется можно дополнительно влить небольшое количество жидкости – сливок, куриного бульона.

Каждую отдельную порцию можно украсить зеленым луком, зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами из свежих, консервированных продуктов.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.

Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:

  • морковка и лук – по 300 г;
  • печенка (куриная) – 0,8 кг;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • молоко (для вымачивания) – 0,3 л.

Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.

Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.

Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.

Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.

Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.

Как вкусно приготовить отбивные из куриной печени в мультиварке Редмонд

Существует бесчисленное количество рецептов приготовления блюд из куриной печени. Она может стать отличным вариантом сытного второго блюда к обеду, нежным и мягким паштетом на плотный завтрак, а может быть подана в виде чудесных печеночных отбивных в кляре из орехов и коньяка.

Для создания оригинальных отбивных из куриной печенки с помощью мультиварки «Редмонд» потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • печень – 600 г;
  • соль, молотый перец – по 10 г.

Чтобы подготовить ароматный кляр, в котором прожарятся печеночные кусочки, будет нужно 45 минут. 100 грамм блюда будет содержать 204 ккал.

Печенку следует помыть, обсушить или дать стечь излишкам воды через дуршлаг. На разделочной доске застелить один отрез пищевой пленки, выложить небольшие печеночные кусочки и застелить вторым отрезом пленки. Молотком нужно аккуратно чуть отбить печень, чтобы мягкие части не порвались и не расползлись.

В глубокой мисочке смешать растолченные предварительно орехи с мукой, коньяком, яйцом. Добавить в полученный однородный кляр соль, перец. Окуная в нем кусочки печени, обжаривать их на масле в мультиварке, включив функцию «жарка».

После этого все отбивные вложить в чашу устройства, залить воду и включить программу «тушение» на три минуты. Во время последнего процесса крышка должна быть закрыта.

Полезные советы

Главной особенностью любого блюда из печени является сохранение ее собственной сочности. Этот продукт не следует приобретать в замороженном виде, а также не хранить длительное время в морозильной камере. Опытные кулинары советуют:

  1. Не солить, не добавлять специи перед началом, в начале приготовления блюда из куриной печенки – она очень быстро потеряет свою сочность;
  2. При приготовлении жареного блюда следует выкладывать печень порциями – так равномерно прожарятся все кусочки;
  3. Печенка продолжает готовиться после сигнала мультиварки об окончании программы – не следует ее тревожить, сразу вынимать из устройства, печеночному блюду нужно дать небольшое количество времени, чтобы оно настоялось, пропиталось.

Куриную печень можно очень легко проверить на готовность: сделать лишь легкое прокалывание вилкой – если выделяется светлый сок, то она готова.

Еще один рецепт приготовления печени в мультиварке есть в следующем видео.

nektarin.su



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"