Crazy Cake — шоколадный веганский торт. Крейзи кейк


Сумасшедший пирог "Crazy Cake" - рецепт с фото

4.89 44

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:2 стакана молока;2 стакана муки;1,5 стакана сахара;6 ст. л. какао;4 ч. л. разрыхлителя.Для крема:2 стакана молока;1 стакан сахара;3 ст. л. муки;1 яйцо.

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (44 голоса)

rutxt.ru

Сумасшедший пирог - рецепт "Crazy Cake"

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

“Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    Сухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    Добавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Тесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    Переливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    Готовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    Шоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

Сумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

 

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Crazy cake или Сумасшедший пирог

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень популярного американского пирога, который в оригинале называется crazy cake, что можно перевести как сумасшедший пирог. По своей сути, это шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для веганского и постного меню. Сумасшедший пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому крайне важно взять качественный какао-порошок! Этот пирог можно подавать как самостоятельный десерт или же готовить на его основе полноценные торты!

Чтобы приготовить crazy cake или Сумасшедший пирог, потребуется:

  • мука – 190 г
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 30 г
  • растительное масло – 70 г
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • вода (горячая) – 240 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Crazy cake Сумасшедший пирог – рецепт с фото:

Так как тесто для постного шоколадного пирога готовится очень просто и быстро: не нужно ничего взбивать или длительно вымешивать, то в первую очередь включаем разогреваться духовку, температуру устанавливаем 170-180 С. А также подготавливаем форму (диаметр формы берем 18-20 см): выстилаем её дно бумагой, а вот бортики можно оставить как есть, пирог легко от них отходит, но, по желанию, их также можно прикрыть полоской бумаги для выпечки или смазать маслом.

А теперь приступим к самому процессу. Сперва просеиваем муку, какао и соду.

Следом добавляем ванильный и обычный сахар, а также, по желанию, небольшую щепотку соли. Все сухие компоненты размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

В смесь сухих компонентов вливаем уксус, масло и воду.

Размешиваем до получения однородного теста без комочков.

Сразу же его выливаем в форму и отправляем в горячую печь.

Выпекаем Crazy cake или Сумасшедший пирог минут 30-40 или пока шпажка не будет выходить из его центра сухой и чистой. Даём ему остыть. Для этого, не извлекая его из формы, перемещаем пирог на решетку, а уже после остывания освобождаем его от бортиков и дна формы.

Перед подачей пирог покрываем глазурью (для постного варианта растапливаем шоколад с растительным маслом, а во всех остальных случаях можно приготовить шоколадный ганаш или просто растопить шоколад с кусочком сливочного масла) или присыпаем сахарной пудрой.

Crazy cake или Сумасшедший пирог готов! Как видите, рецепт очень прост.

Разрезаем на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

551. Сумасшедший пирог "Crazy cake"

   БисмиЛлаh

 Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!

Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

 Рецепт взяла здесь У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички) Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:    • 3 стакана муки;   • 2 стакана сахара;   • 1 чайная ложка соли; (я без соли делала)   • 2 чайных ложки соды;    • половина стакана какао-порошка;   • 1 стакан растительного масла;   • 2 столовых ложки уксуса;   • пакетик ванилина;   • 1,5 стакана холодной воды. Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):  В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

 Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки... Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится  без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните  торт «Кучерявый пинчер».

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

330 мл холодной обычной воды

220 г сахара

1\2 ч. л. соли

2\3 ч. л. соды без горки

1 ст. л. уксуса

1\2 стакана растительного масла

2-3 ст. л. какао

2 стакана муки

КРЕМ:

300 мл сметаны

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно  яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но  можно и в обычной, любой не разъемной,  пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного  остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и  крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта.   Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана

Как приготовить крези кейк

  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте,  хотите нет,  но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени,  но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем — сливочным шоколадным кремом.

Загрузка...

eco-recept.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"