Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования перца. Консервация перец

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

 

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

 

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

 

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

 

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

 

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

 

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

 

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

 

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 3.0/5. 22 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Консервирование перцев: полезные советы + 3 рецепта

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки для фарширования.

У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пара-тройка своих любимых рецептов консервирования болгарских перцев, но можно сказать, что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цукини, томатами, кабачками. А второй способ — это закрутка в банки уже заранее приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно, так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо любимое на территории России лечо — консервированная закуска из болгарского перца, томатов и лука.

Полезные свойства консервированного перца

Свежий перец отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в процессе термообработки и теряется, считается, что в целом консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья веществ.

Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом. Однако это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность такой закуски будет гораздо выше.

Любопытно, что характерный "перечный" вкус этот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, который обладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь, возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев

Правила консервирования перцев являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.

1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. 

2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются стерильными после "варки" в кипятке всего час или около того. Этого означает, что если вы не успеете за это время подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут. 

3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без трещин. Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте — для одних закусок лучше подойдут крупные перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты консервирования перца 

Консервирование болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разного цвета5 кг
  • Томатный сок без соли 3 л
  • Чеснок12 головки
  • Сахар2 стакана
  • Уксус 9%400 г
  • Соль4 ст. л.
  • Подсолнечное масло без запаха0, 5 л
Способ приготовления: Промываем перцы, отрезаем плодоножку, очищаем от семян, нарезаем кусочками. 

В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 15 минут. 

Раскладываем маринад с перцами в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем крышками.

Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Вода1–1,5 л
  • Жидкий мед1 стакан
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Черный душистый перец горошком 10–15 шт.
  • Гвоздика58 бутонов
Способ приготовления: Выбираем красный мясистый сладкий перец с толстыми стенками и удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножки, очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками. 

Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал. 

В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки. 

В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находиться в банке "в свободном плавании". Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Оливковое масло1 стакан
  • Горчица2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец горошком1 ч. л.
  • Листья лаврушки6 шт.

Способ приготовления: 

Промываем перцы и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки. Аккуратно переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.

Когда перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры. Примерно через 15 минут перцы должны остыть. 

Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку. 

Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне на мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед, соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим смесь в течение 7 минут. 

Для этого рецепта мы будем стерилизовать банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении банок, вышел наружу. Затем закручиваем банки крышками.

Ставим банки в глубокий противень или форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

kitchenmag.ru

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий перец на зиму. Рецепты

Сладкий перец на зиму отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.

Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.

Существует много способов хранения перца в зимний период, но все же самым популярным остается его консервация. Рецептов консервации существует очень большое количество, но не каждый рецепт заслужил одобрение хозяек и полюбился. Сегодня мы вам представим несколько проверенных и вкусных рецептов консервирования этого овоща.

Содержание:

  1. Сладкий перец в маринаде на зиму
  2. Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму
  3. Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Сладкий перец в маринаде на зиму

Перец в маринаде уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.

Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий – 4 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Уксус (9%) — 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черный горошком – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.

Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.

Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.

Закатайте баночки и переверните их.

Ваш перчик готов! Приятного аппетита!

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
  • Уксус (9%) — 100 г;
  • Соль – столовая ложка без горки;
  • Чеснок – 10 зубков среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.

Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.

Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.

Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.

Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.

Никакой другой обработки перец не требует.

Приятного вам аппетита!

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Очень старый рецепт перца с мёдом, которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.

Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.

Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.

ogorodland.ru

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Консервируем перцы

Консервируем перец в масле! Рецепт консервированного болгарского перца целиком в масле

​Похожие статьи​

Перец печеный: подготовка, рецепт 1

​В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).​

Перец печеный: консервация

​Для маринада на 1 л воды:​

Перец печеный: рецепт 2

​Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.​

Салат из перца

​2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.​

Перец с капустой

​Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.​

​10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.​

Перец в кисло-сладкой заливке

​Салат «Все по 10»​

Салат «Четверочка»

​5 кг мясистого сладкого перчика, тщательно вымойте, оставьте «хвостики» вместе с семенами. Плоды должны остаться целыми. 5 штучек горького перчика, 1,5 чесночных головки, по одному пучку петрушки и укропа перекрутите на мясорубке. В большую миску ссыпьте подготовленные специи – 1 ст. л. соли и пару столовых ложечек сахара, добавьте литр воды, ½ л уксуса, ½ л маслица подсолнечного. В приготовленную смесь положите болгарские плоды, прокипятите до появления белого цвета. Сложите овощи в баночки, равномерно влейте туда маринад, укупорьте крышечками.  ​

Перцы в томате

​«Лютеница».​

fb.ru

​Перец целый, консервированный в масле, можно заготовить и таким вот довольно простым способом. Вам потребуется: основного овоща - 3 кг, воды - 1,2 л, сахара и уксуса по полтора стакана, соли - 2,5 ложки. И растительного масла стакан. Из специй возьмите горсть горошин острого и душистого перца. Перцы вымойте, вырежьте плодоножки и семена. Банки простерилизуйте. Заложите в них перцы, приготовьте маринад. В воду положите все нужные компоненты, прокипятите около 10 минут, пробуя на вкус. Если, по вашему мнению, кислоты, соли или сладости не хватает, можете добавить недостающего компонента. Дайте заправке остыть, залейте ею перцы и стерилизуйте 35-40 минут, затем закатайте.​

​Болгарский перец - овощ замечательный во всех отношениях. Он чрезвычайно богат витамином C: одна средней величины перчина содержит суточную дозу этого ценнейшего для нашего организма элемента. Борщи и супы, рагу и салаты намного вкуснее и ароматнее, если в перечень используемых продуктов входит перец. В сыром, жареном, тушеном виде он одинаково великолепен и по праву считается украшением стола. И нет ничего удивительного в том, что домашние хозяйки стараются вдоволь запастись овощем на зиму.​​Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru ©​

​40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.​

Консервирование перцев на зиму

​Продукты на 3 кг помидоров​

​Для томатной заливки:​​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".​

​«Овощной плов».​

​По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте. А как вам консервирование свеклы на зиму?​​А как вам консервированные кабачки?​

​Вымойте 10 г перчиков, помойте их, вырежьте семенные коробочки, меленько покрошите, обдайте кипятком. Дайте провариться до готовности, перетрите через сито. 3 кг промытых томатов помойте, порежьте дольками, дайте повариться до размягчения, протрите при помощи сита. 50 г сельдерея и одну чесночную головку порежьте. Полученную массу размешайте, варите до получения густоты. Перелейте в подготовленные баночки. Добавьте 20 г сахарка, 20 г соли, зелень, молотый перец, чеснок, один стаканчик подсолнечного масла. залейте в чистые емкости, стерилизуйте 40 минут, закатайте. Вам понравится и консервирование горошка.​

Консервирование острых перцев

​У этого салата много названий, но чаще всего его именуют по количеству овощных компонентов. На партию закруток берутся: помидоры - 3 кг, огурцы, болгарский перец и лук - по 2 кг. Все овощи перемойте. Лук почистите от шелухи, перец - от семян и плодоножек. Теперь режьте прямо в банки слоями: сначала лук (колечками), затем довольно крупными дольками томаты, ломтиками помидоры и соломкой перец. Когда до горлышка останется примерно 2 сантиметра, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки масла, 1,5 - сахара, 1 - соли, 2 - уксуса. Заполните охлажденной кипяченой водой. Стерилизуйте 30 минут, потом закатайте.​

​«Консервируем перец в масле» - такова тема нашей сегодняшней статьи. Из неё вы узнаете множество полезных и очень вкусных рецептов, благодаря которым великолепно разнообразите повседневное и праздничное меню своей семьи. А начинаем мы с самого простого: консервируем перец в масле, предварительно обжарив его. Для этого подходят овощи не переспевшие, но и не зеленые, мясистые, сладкие. Вялые, порченые, подбитые не годятся. Перцы тщательно вымойте. Каждый натрите подсолнечным маслом, затем в духовке запеките или на сковороде обжарьте с обеих сторон так, чтобы можно было снять кожуру. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть и не оторвать хвостики-черенки.​​Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.​​Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.​

​6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли​

​на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.​​В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.​​Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.​

​Рецепт в медовой заливке.​​Рецепты консервирование болгарского перца​

​Икра.​​Эта заготовка - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Консервы можно использовать непосредственно как закуску, на их основе варятся супы и борщи, мясные и овощные подливы. Перцы вымойте, почистите, выдержите 10 минут в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Горячими разложите по банкам и залейте кипящим томатом или протертыми помидорами. Заливка делается так: помидоры пропустите через мясорубку. На каждый килограмм массы всыпьте по 20 г соли, влейте по 2 столовые ложки масла. Прокипятите томат, чтобы исчезла пена. Разлейте по банкам, простерилизуйте консервы 35 минут и закрывайте. Переверните дном вверх, оставьте остывать, затем перенесите в прохладное место. И наслаждайтесь вкусным блюдом!​​Далее консервируем перец в масле таким образом: очищенную продукцию разложите по банкам, плотно их набив. Между перчинами положите выдавленный через пресс чеснок (примерно 1 средняя головка на литровую банку. Банки обязательно простерилизуйте заранее. В каждую всыпьте соль: на пол-литровую - 10 г, литровую - 14, 3-литровую - 25 г. Влейте уксус (полторы ложки на 0,5 литра, 3 ложки на литровую банку) и столько же растительного масла. Стерилизуйте пол-литровые консервы в течение получаса, литровые - 60 минут, затем сразу закатывайте. Таким образом консервируем перец в масле для того, чтобы затем подавать его с томатным или сметанным соусом, тертой морковкой с чесноком или помидорными дольками.​​ ​

​Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.​​Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.​

​Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.​​Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:​​Консервирование острых перцев​​5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте.   ​

​. Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ½ ч. л. яблочного уксуса.  Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.  ​

​Вымойте 2,5 кг перчиков, удалите кожуру и семечек, испеките в духовом шкафу, пропустите через мясорубку. Очистите корень петрушки, покрошите, пожарьте до золотистости. 200 г томатов порежьте мелкими кубиками, уварите до половины первоначального объема в эмалированной кастрюльке. Сполосните укроп, измельчите его. Все продукты смешайте, добавьте столовую ложечку соли, горький и душистый перчик, 2 ст. л. уксуса, потушите десять минуток. Горячую икру расфасуйте в тару, закатайте.  ​

​Соленая заготовка.​

​Следующий рецепт на подготовительном этапе напоминает предыдущий. Овощи также сортируют, моют, обжаривают или пекут до готовности, снимают кожицу. Разложите перцы по банкам, засолите (по чайной ложке на пол-литровую банку). Т. к. нами готовится консервированный болгарский перец в масле, то прокалите подсолнечное и охладите примерно до 70 градусов. Разлейте его по банкам: в емкость 0,5 л - 3 столовые ложки, в литровые - по пять ложек. Затем простерилизуйте их - пол-литровые 45 минут, литровые в течение часа, закрутите. Пусть ваш готовый консервированный болгарский перец в масле остынет, банки перенесите в подвал и храните в прохладном месте.​

​Нам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли,  3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л​

zagotovkinazimu.ru

​Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.​

​Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.​

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

​Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.​​Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.​

​. 1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды.  ​​Рецепт консервирование горького перца​

Приготовление фаршированного перца на зиму

​Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.​

​Узнайте все и о консервировании ассорти.​

Сладкий перец в масляной заливке

​Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник. Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.​​Чтобы приготовить консервы по предлагаемому рецепту, вам потребуются овощи неповрежденные, спелые, неострые на вкус. Каждый экземпляр вымойте, срежьте черенок и удалите семена, стараясь не повредить сами перцы. Вскипятите в кастрюле воду и на 8-10 минут опустите туда овощи для бланшировки. Затем расфасуйте по банкам. Чтобы сделать заливку, рецепт консервированного перца в масле рекомендует такие пропорции: на каждые 150 г воды (т. е. на литровую банку) расходуется по 3 ложки самого растительного масла, 15 г поваренной соли, две ложки уксуса (5%). Из специй вам необходимы душистый перец горошком и горошины острого перца. Когда будете заливать маринад, заполняйте примерно на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливка должна быть кипящей. Стерилизуются консервы 35 (пол-литровые) и 40 минут (литровые), затем закатываются. Оставьте на сутки - остывать. Такой консервированный сладкий перец в масле вам пригодится, чтобы нафаршировать капустой с морковкой или же крупяным фаршем.​

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

​ ​

Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

​Продукты для заливки на 3 л воды:​​Продукты на 10 полулитровых банок:​

Приготовление лечо: способ первый

​Продукты на 6 кг перца:​

Приготовление лечо: способ второй

​Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.​

Маринованный сладкий перец с яблоками

​Вариант фаршированных овощей.​​. Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.​

​Рецепты консервирования перца сладкого​​Рецепт с крыжовником.​

Приготовление маринованного перца с яблоками

​Маринованная заготовка.​

​Эта закуска потрясающе вкусная, она подойдет вам для торжественного обеда или ужина. Замечательна как сама по себе, так и с мясом, овощами. Это перец, фаршированный капустой. Как же его приготовить? Возьмите капустные кочаны, снимите верхние листья, удалите кочерыжки, а оставшиеся мелко нашинкуйте. На крупную терку натрите морковку (по 2 штуки на каждую головку), сложите в таз, перемешайте, присыпьте солью и влейте уксус. На каждый килограмм капусты требуется не менее 40 граммов соли и 0.5 стакана уксуса. Накройте таз и дайте овощам настояться сутки. Затем отожмите сок, а в капусту добавьте тмин, горошины душистого и острого перца, лавровый лист, соцветия гвоздики.​

​Классический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли​

Болгарский перец в масляной заливке

​уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.​​4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.​

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

​1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.​

cooking.wild-mistress.ru

Кабачковая икра как в магазине

​Продукты для начинки:​

​С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте. Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!​

​Консервирование перца на зиму: рецептыВариант с кабачками.​

Капуста квашеная со свeклой в маринаде

​. 10 стручков порежьте на 4 части, точно также поступите с 5 помидорами. Литровые баночки стерилизуйте. На дно каждой уложите 2 веточки укропа, листик хрена, по 2 листочка петрушки и сельдерея, стручок острой перчины, зубок чеснока. Поверх специй уложите овощи, снова специи и снова овощи. Залейте маринадом, приготовленным из 600 мл воды, половины стакана уксуса, столовой ложки сахарного песка и соли и чеснока. Кипятите его 10 мин. в завершение заливку процедите, залейте плоды, прикройте крышечками, поставьте на стерилизацию, время – 15 мин., закатайте.​

​1 кг сладкого перчика вымойте, переберите 820 г крыжовника. Овощи сложите в банку, сверху насыпьте ягодок. Встряхните баночку, чтобы крыжовник заполнил все возможные пустоты. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте 120 г сахарного песка, посолите, влейте 50 г яблочного уксуса. Доведите до кипения, снимите с плиты. Овощи залейте горячей заливкой, закатайте.  ​

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

​10 кг сладких перчинок вымойте, проколите основание вилкой. Плотно выложите в подготовленную тару. Уложите приправы на самое дно и поверх плодов. Поставьте банки под гнет, залейте охлажденной заливкой, приготовленной из 9 литров воды, 700 г соли, 700 мл столового уксуса. Оставьте на 10 дней в теплом помещении, перенесите в прохладное место.​

foto-recepti.ru

​Теперь самое время заняться перцами. Вам потребуются мясистые экземпляры средней величины. Старайтесь овощи подбирать так, чтобы в каждую банку попадали экземпляры разных цветов: оранжевые, красные, желтые, зеленые. Тогда консервы будут выглядеть наряднее и аппетитнее. Вымойте перцы, срежьте верхушки, удалите черенки и семена. Затем пробланшируйте около 5 минут. Заполните каждую перчину капустой и плотно уложите в банки. Заправьте горячей заливкой. Чтобы перец, консервированный целиком в масле и маринаде, получился вкусным, используйте следующие пропорции: на литр воды берется ложка столовая соли, 3 ложки растительного масла, полстакана уксуса. Смесь вскипятите, разлейте по банкам и стерилизуйте от 30 до 40 минут, затем закатайте. Когда консервы остынут, их можно убирать в погреб или кладовую.​

0sade.ru

Консервация болгарского перца на зиму: 5 вкусных простых рецептов

Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.

Консервация перца болгарского – дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.  

Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.

► Домашняя консервация: как не отравить всю семью

 

Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты: перец – 3 кг, чеснок – 2 зубчика на банку

Для маринада: вода – 1 л, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.

 

Болгарский перец в томатном соке

Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.

Приготовление:

В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.

► Консервация на зиму: какие специи и пряности добавлять к овощам

 

Болгарский перец, маринованный по-немецки

Ингредиенты:  1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.

Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки – около 15-20 минут, двухлитровые – около 30.

 

Болгарский перец, маринованный с маслом

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.

Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.

Приготовление:

Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20-30 минут.

 

Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 3 кг, вода – 0,7 л, соль – 0,5 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус – 150 г, мед – 150 г., подсолнечное масло – 1 стакан, душистый перец – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем – мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.

edinstvennaya.ua

узнайте топ 5 рецептов консервирования

Болгарский перец с лавровым листом

3,08 5 13

Что нужно:

Болгарский перец – 5 кг

Вода – 3 стакана

Уксус – 0,5 л

Сахар – 200 г

Соль – 130 г

Растительное масло – 400 г

Чеснок – 0,5 кг

Петрушка – 2 пучка

Лавровый лист

Черный перец горошек

Способ приготовления:

Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.

Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

Круглый перец (камбии) с медом

Что нужно:

Перец – 3 кг

Мед – 250 г

Соль – 250 г

Цветная капуста

Листья хрена

Черный перец (горошек)

Листья смородины  и винограда

Способ приготовления:

Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.

Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.

Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

Читать также Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

Перец в томатном пюре

Что нужно:

Помидоры

Перец

Соль

Способ приготовления:

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.

Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

Консервированный сладкий перец

Что нужно:

Перец

Очищенный чеснок

Сахар

Лимонная кислота

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

Консервированный сладкий перец, способ 2

Что нужно:

Сладкий болгарский перец

Сахар

Лимонная кислота

Гвоздика

Черный перец горошком

Сельдерей

Способ приготовления:

Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

hochu.ua



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"