Кофе с молоком — 7 рецептов приготовления. Кофе с молоком рецепты

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Рецепты кофе с молоком

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет традиционный кофе с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.   

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Павел Синенко

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир» 

Технология приготовления:

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.

  • Наливаем в чашку кипяченую воду.

  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Приятного аппетита!

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

Есимова Гаухар

Кофе с замороженным молоком 

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа. 

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин

Для украшения:

  1. Сахар
  2. Молотый кофе
  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.

  • Добавляем 2 ложки кофе.

  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.

  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.

  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе. 

  • Получается вот такая каемка.

  • Достаем молоко из морозилки.

  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.

  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

linysik

kofeka.ru

Кофе с молоком — рецепты

Наиболее традиционное сочетание кофе и молока известно уже на протяжении не одного столетия. Даже большинство тех, кто предпочитает пить черный крепкий кофе, время от времени соблазняются на другие кофейные напитки с добавлением молока. Но на самом деле мир кофе с молоком настолько велик и непредсказуем, что даже те рецепты, что размещены в этом разделе нашего сайта, не в силах передать всего его разнообразия. И все же, ознакомившись с предложенными рецептыми, вы, безусловно, откроете для себя множество новых черт всем с детства знакомого кофе с молоком, а мы поведаем вам эксклюзивные секреты его приготовления.

Вы узнаете, что добавляемое в кофе молоко может быть и обычным, и взбитым, и топленным, и сгущенным, и даже соевым или кокосовым. Кроме того, кофе с молоком может содержать множество других интересных и даже в чем то – неожиданных ингредиентов, делающих его непревзойденным, ароматным и более насыщенным. Вы узнаете, что кофе с молоком – это не скучный «стандартный» напиток, он может быть произведением кофейного искусства, а вы можете стать его непревзойденным создателем.

Знакомьтесь с новыми рецептами, познавайте умение совмещать различные составляющие в великолепном, ароматном бодрящем и согревающем напитке!

Рецепт приготовления кофе со льдом "Вкус Востока".

Рецепт приготовления кофе с миндалем и взбитыми сливками.

Рецепт приготовления кофе Макиато.

Кофе по-итальянски – рецепт приготовления и немного истории о появлении кофе в Италии.

Кофе с коньяком и молоком - рецепт.

Низкокалорийный рецепт приготовления кофе с топленым молоком.

Рецепт приготовления кофе с молоком.

Рецепт приготовления сладкого кофе со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления кофе с кокосовым молоком.

Кофе с яйцом - стандартный рецепт и рецепт кофе "Эликсир".

Кофе по-варшавски – история, рецепт.

Кофе по-французски – рецепт приготовления оригинального десертного кофе.

Кофе на молоке в турке – 2 рецепта приготовления.

Эспрессо Макиато - два рецепта: для кофемашины, для самостоятельного приготовления.

Кофе с молоком - рецепт и ингредиенты.

Холодный кофе - приготовление кофе со льдом.

Арабский кофе со сливками – рецепт, ингредиенты и история о том, как делают этот кофе арабы.

Рецепт кофе Фраппе по гречески. Как приготовить кофе Фраппе

kofebook.ru

Кофе с молоком - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Первыми пить кофе с молоком начали французы. Позднее этот напиток стал популярен не только в Европе, но и во многих странах Северной Америки. Появилось огромное количество различных вариантов его приготовления. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Польза и вред кофе с молоком

Сегодня очень многие любят пить кофе с молоком. Чем обусловлен выбор, и что думают специалисты по этому поводу? Истинные ценители кофе уверены, что этот благородный напиток нужно употреблять вообще без каких-то добавок. Но медики считают, что в подобном тандеме есть свои плюсы:

  1. Кофе, благодаря кофеину и танинам, которые в нем содержатся, обладает характерным, чуть горьковатым вкусом. Цельное молоко частично смягчает горькие нотки, делает напиток приятным на вкус.
  2. Кофе мешает усвоению и постепенно вымывает кальций из организма человека. Молоко же содержит этот элемент в определенном количестве и легко восполняет потерю.
  3. В присутствии молока кофе практически не вызывает неприятных ощущений (изжоги) у людей с повышенной кислотностью.
  4. Молоко, добавленное в кофе, насыщает готовый напиток витаминами и полезными минералами. Также оно тормозит повышение уровня холестерина.
  5. Кофеин противопоказан людям с нарушением общего сердечного ритма. Молоко смягчает его действие на сосуды.
  6. Людям, которые страдают бессонницей, но по привычке не могут отказаться вечером от чашечки ароматного кофе, можно посоветовать готовить любимый напиток с молоком.
 

Тем не менее, добавление в кофе натурального коровьего молока имеет и свои минусы:

  1. Напиток становится более калорийным. Людям, которые находятся на диете, нужно об этом помнить.
  2. Молоко убивает благородный вкус классического натурального кофе. Хотя некоторые считают, что он всего лишь приобретает оригинальный оттенок.
  3. В присутствии молока кофе хуже усваивается организмом.

Зная все положительные и отрицательные стороны, человек должен сам решить, стоит ли ему употреблять молочный кофе.

Чем заменить молоко в кофе в пост

В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится во многом себе отказывать. Известно, что пища животного происхождения в период поста категорически запрещена. Эта религиозная традиция заставляет людей в корне пересмотреть свой ежедневный рацион. А как быть в этом случае тем, кто привык пить кофе с молоком? Но это как раз совсем не сложно. Ведь сегодня существует огромное количество различных заменителей коровьего молока растительного происхождения. Их вполне можно использовать для приготовления любимого напитка, не опасаясь нарушить строгие правила. Среди наиболее популярных вариантов замены стоит выделить:

  1. Кокосовое молоко. Оно представляет собой сладковатую жидкость белого цвета с характерным ароматом. Правда, в натуральном виде его не существует. Такое молоко получают путем смешивания кокосовой мякоти с соком. В чистом виде его практически не употребляют. А вот для приготовления напитков такое молоко подходит идеально.
  2. Миндальное молоко. Это тоже смесь воды и мякоти. Главной отличительной особенностью такого молока является повышенное содержание кальция, что выделяет его из общей массы остальных аналогов.
  3. Соевое молоко. Его делают из сухой смеси, полученной увариванием предварительно замоченных соевых бобов. Этот продукт хорошо усваивается человеческим организмом. Недаром он даже входит в состав детских смесей.

Каждый из этих продуктов по-своему хорош. Но ни один из них не дает того характерного аромата, который присущ натуральному коровьему молоку.

Кофе с молоком — классический рецепт

Классический вариант приготовления кофе с молоком предельно прост. Для этого понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложечка кофейных зерен;
  • 80 миллилитров цельного молока;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • сахар (пожеланию).
 

Сделать дома такой напиток не составить большого труда:

  1. Сначала необходимо перемолоть зерна кофе. Чтобы максимально сохранить аромат напитка делать это заранее не рекомендуется.
  2. Традиционным способом сварить на воде черный кофе. Для этого можно использовать любой специализированный аппарат (кофемашину или кофеварку).
  3. Напиток процедить и перелить в чистую чашку.
  4. Добавить горячее (не холодное) молоко.
  5. Положить сахар и тут же перемешать.

После этого классический напиток готов к употреблению. Как говорят, все гениальное – просто! Те, кто любят кофе без сахара, могут исключить последний шаг. Вкус приготовленного напитка от этого не испортится.

Как варить в турке

Лучше всего настоящий молочный кофе делать именно в турке. Причем варить его нужно не на воде, а на молоке. Сделать это можно, имея в наличии следующие компоненты:

  • 100 миллилитров жирного коровьего молока;
  • 1 чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • 1 кубик тростникового сахара.
 

Как правильно готовить кофе на молоке в турке:

  1. Для работы понадобится особая посуда. В этом случае нужна будет турка именно с широким горлышком. В нее первым делом надо засыпать порцию молотого кофе.
  2. Влить молоко, не перемешивая продукты.
  3. Турку уставить на умеренный нагрев плиты. По мере нагревания молоко начнет подниматься. Как только оно достигнет края посуды, турку снять, перемешать ложкой содержимое. Процедуру повторить трижды.
  4. Кофе разлить по чашкам.
  5. Досыпать сахар, перемешать.

Напиток получается насыщенный и достаточно крепкий. Это потому, что молоко во время кипения более активно, чем вода, вытягивает из молотых зерен ароматические масла и кофеин.

С кокосовым молоком

Любителям экзотики обязательно понравится оригинальный вариант приготовления традиционного кофе с кокосовым молоком. Помимо яркого вкуса этот напиток отличает приятный тропический аромат, который пропитан духом далекихКарибских островов. Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • пол стакана питьевой воды;
  • 30 миллилитров кокосового и 140 миллилитров коровьего молока;
  • 10-15 грамм сахара.
 

Готовить такой напиток нужно поэтапно:

  1. Кофе высыпать в чистую турку.
  2. Залить его питьевой водой.
  3. Турку поставить на огонь. При этом пламя должно быть небольшим.
  4. По мене нагревания на поверхности появится пена, которая начнет постепенно подниматься. После этого турку нужно сразу же снять с огня. Когда пена осядет, ее надо снова поставить на плиту. Повторить эту операцию дважды.
  5. В чистую чашку налить кокосовое молоко.
  6. Добавить приготовленный горячий кофе, насыпать сахар (по желанию) и перемешать.
  7. Коровье молоко отдельно взбить в пышную пену.
  8. Аккуратно тоненькой струйкой влить ее в чашку с кофейно-кокосовой массой.

Приготовленный напиток лучше употреблять сразу, так как нежная сливочная пена, соприкасаясь с теплым кофе, начнет быстро оседать.

Кофе со сгущенным молоком

Настоящим сладкоежкам придется по вкусу кофе со сгущенным молоком. Готовить его совсем не сложно. Кстати, для этого потребуется иметь в наличии всего три основных ингредиента:

  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 1 чайная ложка свежемолотого кофе;
  • сгущенное цельное молоко.
 

Делается такой напиток очень просто:

  1. Сначала нужно сварить на воде в турке классический кофе.
  2. Дать ему немного настояться, а затем перелить в чашку.
  3. Добавить сгущенное молоко (без ограничений) и перемешать.

При желании, конечно, можно досыпать еще немного сахара. Но в классической сгущенке его и без того вполне достаточно. В результате получается превосходный кофе с приятным сливочным ароматом. Кстати, пить его можно даже холодным. Для этого напиток нужно просто перелить в стакан и добавить несколько кубиков льда.

Кроме того, надо запомнить одно важное правило: нельзя заливать молоко в горячий свежезаваренный кофе. Оно может свернуться, и напиток будет окончательно испорчен.

С добавлением корицы

Кофе с молоком станет намного вкуснее, если добавить в него какие-нибудь пряности, например, корицу. Она сделает аромат напитка более пикантным. Готовить такой кофе можно по-разному. Для одного из вариантов, потребуется:

  • 3 чайные ложки кофе тонкого помола;
  • 200 миллилитров холодной воды;
  • 15 грамм сахара;
  • 100 миллилитров цельного жирного молока;
  • 1/5 чайной ложечки молотой корицы.

Готовится такой кофе практически за 15 минут. Нужно только:

  1. Вскипятить воду.
  2. В отдельной посуде смешать кофе с молотой корицей и сахаром.
  3. Залить продукты кипятком и дать им несколько минут настояться, прикрыв емкость блюдцем.
  4. В сотейнике подогреть молоко.
  5. Разлить его по чашечкам.
  6. Туда же добавить настоявшийся за это время кофе.

Получается просто изумительный напиток с оригинальным утонченным ароматом, который захочется готовить снова и снова.

Готовим с коньяком

Некоторым нравится добавлять в готовый кофе коньяк. Правда, в этом случае напиток получается очень терпким и немного горьковатым. Чтобы чуточку смягчить вкус такого кофе, его можно готовить с добавлением молока. Для этого необходимо взять:

  • 1 столовую ложку кофе молотого;
  • по 20 миллилитров цельного молока и хорошего коньяка;
  • немного сахара;
  • 150 миллилитров питьевой воды.

Чтобы правильно сделать кофе с молоком и коньяком, надо:

  1. Сначала сварить традиционный кофе по-турецки. Сделать то лучше в турке. Первым делом надо засыпать в нее кофе, потом залить его водой и 2-3 раза довести до кипения.
  2. Когда напиток чуть остынет его необходимо процедить.
  3. Добавить сахар (если нужно) и перемешать.
  4. Залить молоко.
  5. В последнюю очередь добавить коньяк и еще раз все перемешать.

Получается не только вкусный, но еще и тонизирующий напиток. Наличие молока делает его более нежным и смягчает действие кофеина. Поэтому пить кофе с коньяком может практически каждый.

С соевым молоком

Сторонникам правильного питания лучше все-таки делать кофе с соевым молоком. Благодаря низкой калорийности и уникальному химическому составу этот продукт способствует похудению. Кроме того, он снижает риск возникновения многих серьезных заболеваний и улучшает состояние кровеносных сосудов. А также в нем совершенно отсутствует холестерин. Чтобы сделать кофе с молоком из сои, необходимо иметь в наличии:

  • 2 грамма молотого кофе;
  • 200 миллилитров холодной воды;
  • 1 чайная ложка соевого молока;
  • 16 грамм сахара.
 

Технология приготовления напитка:

  1. Сварить черный кофе на воде любым удобным способом.
  2. Перелить его в чашку.
  3. Добавить сахар, а затем соевое молоко и перемешать.

Пить такой кофе лучше горячим. Причем он сохраняет свой характерный вкус и практически не меняет аромат.

attuale.ru

Кофе с молоком

Кофе – это божественный напиток из кофейных зерен. Но, в нем много танина, который дает горечь. Именно поэтому, чтобы смягчить  ее в него начали добавлять молоко или сливки. Считается, что именно римские монархи стали первыми пить кофе с молоком. Сейчас же этот напиток пьют и очень любят во всем мире. Он практически не имеет противопоказаний, даже беременной женщине можно побаловать себя чашечкой.

Содержание:

Зачем добавлять молоко

Кофе является очень низкокалорийным продуктом, но это при условии, что вы пьете его без различных добавок. Если вы добавляете в кофе немного молока, то энергетическая ценность одной порции будет составлять примерно 50-60 ккал, но это еще зависит от жирности молока и добавленного сахара. Например, вкуснейший напиток латте вмещает 180 ккал, а одна порция мокка – аж 350-400 ккал!

Диета на кофе с молоком

Для любителей кофе и противников лишних килограммов даже существует специальная диета на кофе с молоком, которая рассчитана на 2 недели. Молоко благотворно действует на танины, которые придают кофе горький вкус, делая его более мягким и приятным. Таким образом, напиток получается очень вкусным и без добавления сахара. Кофе с молоком не только способствует похудению, но и заряжает наш организм энергией и дарит хорошее настроение.

На завтрак можно выпивать только одну порцию кофе с молоком без добавления сахара, сливок и, тем более, меда. На обед , кроме порции кофе и молока, разрешается есть отварное мясо и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые). На ужин приготовить салат из свежих овощей, а в качестве заправки использовать наш основной компонент диеты. За эти 2 недели вы можете легко избавиться от 9 килограмм.

Еще существует и второй вариант диеты, она более строгая и рассчитана на 1 неделю. Завтрак остается таким же, в обед разрешены фрукты, овощи и нежирное мясо в небольших количествах. А на ужин – только одна порция кофе с молоком. За эту неделю от вас уйдут лишние 5-6 килограммов.

Но, чтобы кофе действительно способствовал похудению, готовить его мы будем таким способом. Сначала нужно помолоть кофейные зерна и положить их в разогретую турку. Далее наливаем очищенную фильтрованную воду, тщательно перемешиваем. Доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня. Процеживаем его и наливаем в чашечку, даем немного остыть. Потом добавляем немного нежирного молока и с удовольствием пьем.

Кстати, этот напиток можно употреблять и в холодном виде, он не теряет свои вкусовые качества. Для этого нужно остудить его, добавить молоко и несколько кубиков льда. В холодном виде н отлично тонизирует и поднимает настроение, а в горячем – согревает и придает энергии и сил.

Польза и вред от кофе с молоком

О пользе и вреде такого кофе уже много лет ходят споры. Этот вопрос является очень спорным, ведь все зависит от количества выпитых чашек. В разумных количествах кофе с молоком никому не навредит, но злоупотреблять им нельзя ни в коем случае. На счет молока тоже нет однозначного ответа, сейчас многие утверждают, что оно не является полезным продуктом.

Исследования, которые проводили многие организации, утверждают, что молоко не уменьшает полезные свойства кофе, а, наоборот, снижают количество кофеина в нем. И, еще, что немаловажно, оно компенсирует потери кальция. Поэтому особенно полезен такой напиток пожилым людям, так как многие в таком возрасте страдают остеопорозом.

Но некоторые диетологи предупреждают, что смесь танина с молочными белками создают вредную эмульсию, которая неблагоприятным образом действует на печень.

Также не стоит злоупотреблять кофе с большим количеством жирного молока тем, кто следит за своей фигурой. Сам то по себе напиток не калорийный, но сахар и молоко может отложиться на наших боках. Поэтому нужно пить кофе без сахара, а молоко добавлять нежирное.

Разновидности кофе с молоком

Существует очень много разных видов кофе с молоком. Мы поговорим о самых распространенных.

Рецепт простой

Кофе с молоком имеет неповторимый вкус и аромат, только готовить его нужно правильно. Существует быстрый вариант и второй, более полезный для наших фигур. Для приготовления одной порции нам понадобится 100 мл воды, 7-8 гр. кофе, 70-80 мл молока и 20-25 гр. сахара. Сначала варим черный кофе, а потом добавляем в него горячее молоко и сахар.

Рецепт домашний

Второй способ заключается в том, что мы варим кофе в турке, процеживаем и добавляем молоко. Затем доводим эту смесь до кипения, потом добавляем сахар по вкусу. Этот рецепт считается более правильным и полезным, так как в данном случае кофеин будет действовать на организм как надо.

Рецепт капучино

Капучино – вкуснейший кофейно-молочный напиток, родиной которого является Италия. Он имеет безупречный вкус и аромат, а пышная пена одним своим видом способна согреть в холодную погоду. Для приготовления этого кофе нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе (обязательно хороший сорт) – 1 ч. ложка
  • холодное молоко – 50-70 мл
  • тертый шоколад или корица – 1 ч. ложка

Сначала варим в турке эспрессо привычным для вас способом. Затем взбиваем очень холодное молоко миксером или блендером до образования пышной пенки. Процесс взбивания нужно остановить до появления крупных пузырьков. Заполняем чашку на 1\3 кофе, затем наливаем взбитое молоко, сверху осторожно выкладываем ложечкой пену и посыпаем тертым шоколадом или корицей.

Рецепт капучино с мороженым

Капучино можно приготовить и по другому рецепту, с добавлением мороженого. Ингредиенты:

  • мороженое – 1 шарик
  • кофе – 8 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • шоколадная крошка для украшения

Сначала варим кофе, затем добавляем в него шарик мороженого и перемешиваем. Получается очень пенистый напиток. Мороженое, кстати можно приготовить из молока и в домашних условиях. Затем мы делаем сливки путем взбивания яичного белка с сахаром. Кладем сливки сверху напитка и посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт латте с молоком

Латте – кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо и молока, но также приветствуется добавление других различных компонентов.

Ингредиенты:

Молоко взбиваем специальным прибором или обычным миксером, кофе завариваем. Молоко наливаем в высокий стакан, затем очень тонкой струей вливаем кофе. Если делать это аккуратно, то слои не перемешаются и напиток будет необыкновенно красивым. Сверху пенка получается очень нежная, ее можно прямо ложечкой есть. По желанию можно добавить немного сахара.

Рецепт латте с шоколадным сиропом

Для приготовления другого вида латте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадный сироп – 30 гр.
  • кофе эспрессо – 50-60 гр.
  • молоко – 70-100 мл

В широкую кофейную чашку наливаем шоколадный сироп, затем добавляем эспрессо. Заливаем эту смесь горячим вспененным молоком, хорошо размешиваем. Для украшения сверху можно положить взбитые сливки и посыпать какао или шоколадом.

Рецепт латте с ванилью

Есть еще один очень интересный вариант приготовления кофе латте с пряностями и медом. Нам нужны такие ингредиенты:

В кофейную чашку кладем ложечку меда, чтобы он прикрыл дно. Добавляем ванилин, мускатный орех и корицу. При желании какие-то ингредиенты можно убрать или заменить другими, например, молотым имбирем. Перемешиваем пряности с медом и заливаем эспрессо примерно на 2/3 чашки. Затем доливаем подогретое молоко, которое можно предварительно взбить миксером.

Рецепт латте «Женское счастье»

Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:

  • вода – 1 чашка
  • нежирное молоко – 1 чашка
  • молотый кофе – 1,5 ст. ложек
  • порошок какао – 1 ч. ложка
  • корица – на кончике ножа
  • сахар – 1 ч. ложка
  • вафельные трубочки с шоколадной начинкой – 2 шт.

Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей.  Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.

Рецепт кофе по-мексикански

  • вода – 100 мл
  • кофе – 1 ч. ложка
  • какао – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 чайные ложки
  • сгущённое молоко – 2 ч. ложки

Для приготовления мексиканского кофе смешиваем молотый кофе с какао. Наливаем воду в турку, доводим ее до кипения и всыпаем кофейную смесь и еще раз кипятим. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо процеживаем. Подается напиток в горячем виде, сахар добавляют по вкусу.

Рецепт Венского кофе

Для приготовления венского кофе нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крепкое кофе – 100 мл
  • молоко – 1 чашка
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • тертый шоколад – 1 ч. ложка
  • молотая корица – 1 щепотка

Для начала тщательно взбиваем жирное молоко с сахарной пудрой. В чашку кладем шоколад, часть взбитого молока и сахар. Перемешиваем эту смесь до получения однородной массы. Сверху медленно наливаем теплый кофе, сверху кладем молочную пенку и посыпаем молотой корицей.

Рецепт кофе с амаретто

Этот кофе больше напоминает молочный коктейль с легким привкусом миндаля. Он отлично утолит жажду в жаркий летний день и придаст сил и энергии. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • холодный кофе – 0,5 чашки
  • ванильное мороженое – 50 гр.
  • молоко – 50 мл
  • амаретто- 10 мл
  • ваниль – 0,5 ч. Ложки
  • тертый миндаль – 0,5 ч. Ложки
  • лед – 2-3 кубика

Все ингредиенты кроме льда кладем в чашу для блендера и тщательно взбиваем. Наливаем коктейль в бокал и добавляем кубики льда.

Рецепт кофе с желтком

  • сироп – 30 мл
  • крепкий кофе – 100 мл
  • молоко – 30 мл
  • желток – 1 шт.

Тщательно взбить желток с сиропом и молоком. Залить эту смесь кофе и остудить в напиток в холодильнике.

Рецепт кофейного смузи с кардамоном

Нужны такие ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • молоко – 100 мл
  • бананы – 2 шт.
  • темный шоколад – 30 гр.
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех – 1 щепотка

Бананы измельчаем блендером и вливаем к ним сваренный охлажденный кофе. Затем добавляем молоко, специи и еще раз взбиваем или перемешиваем ложкой. По желанию можно добавить имбирь или корицу. Украшаем смузи тертым темным шоколадом. Подаем к столу в холодном виде.

Рецепт холодного кофе с молоком

  • кофейный сироп – 2 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • лимонный сок – 5-10 мл
  • корица – по вкусу
  • сахар – 2 ч. ложки
  • мороженое – 2 ст. ложки
  • вода – 10 мл

Для приготовления кофейного сиропа нужно перемешать кофе с сахаром и растопить эту массу на медленном огне с добавлением 10 мл воды. Молоко закипятить и охладить, влить в него кофейный сироп и хорошенько перемешать. Положить в получившийся напиток мороженое и еще раз перемешать. Лимонный сок и корица придаст этому напитку особую пикантность.  Подавать его нужно в холодном виде.

Рецепт Новоорлеанского кофе

  • вода – 100 мл
  • кофе – 8 гр.
  • соль – на кончике ножа
  • цикорий – 1 ч. ложка
  • молоко – 1-2 столовые ложки

Вкус этого кофе получается очень насыщенным и оригинальным за счет добавления цикория. Для его приготовления варим кофе вместе с цикорием в турке привычным способом, добавив немного соли. Потом добавляем в готовый кофе немного молока, чтобы смягчит его вкус. Рекомендуется употреблять без сахара.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Кофе с молоком - рецепт приготовления с фото

Рецепт для любителей кофе. Вкусный, ароматный кофе с молоком и сливками станет бодрящим напитком для тех, кто собирается встречать Новый Год до рассвета или просто хочет побаловать себя в праздник. Напиток готовится легко, впрочем, как и пьется. Сливочный вкус придают взбитые сливки, которые вы можете окрасить в любой цвет, например в зеленый, если решите немного поэкспериментировать.

Состав:

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл молока
  • 50 мл взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка

Как приготовить кофе с молоком – рецепт:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Продукты

  2. Сварим в турке вкусный, ароматный крепкий кофе и перельем его в холодную чашку – так осядет весь осадок.

    Сваренный в турке кофе

  3. В микроволновой печи или в ковше на плите нагреем молоко практически до кипения. Оно должно быть горячим, иначе напиток станет некрасивого темного цвета. Перельем молоко в высокий стакан.

    Горячее молоко

  4. Аккуратно нальем туда же горячий кофе, стараясь не взболтать осадок.

    Соединяем кофе и молоко

  5. Украсим взбитыми сливками (я использую баллончик со сливками).

    Украшаем сливками

Подадим кофе с молоком и сливками к праздничному столу, добавив в него небольшую трубочку. При желании напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком.

Посмотрите также, как приготовить вкусный кофе с какао и апельсином.

Приятного вам кофепития!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading...

vegetarianrecept.ru

Кофе с молоком

Многие люди в разных странах любят натуральный кофе – этот замечательный бодрящий и, безусловно, полезный в разумных количествах напиток. Существует множество способов и рецептов приготовления кофе, в том числе, с разнообразными вкусовыми и ароматическими добавками. Однако неудивительно, что многие предпочитают кофе с молоком – этот напиток имеет более нежный вкус, мягкий и гармоничный.

По некоторым версиям традиция готовить черный кофе с молоком изначально сформировалась во Франции (Caféaulait, франц.), а уж затем распространилась по всей Европе. Мы предлагаем попробовать несколько рецептов, а вы отведайте каждый и определите лучший способ, как приготовить кофе с молоком.

Кофе с молоком – классический рецепт

Такой кофе подают в большинстве европейских кафе. Рецепт совсем простой и его легко освоят даже те, кто не любит или не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стандартные кофейные чашечки;
  • сахар – по вкусу;
  • цельное молоко – 1 стакан.

Приготовление

Зерна кофе обжарьте на сухой чистой сковороде (если зерна уже обжаренные, пропустите этот этап). Остудите кофе, поместите в кофемолку и измельчите до мелкого порошка. Молотую массу поместите в турку, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Присматривайте за кофе, иначе он убежит (как и молоко). Когда кофе начнет подниматься в турке, сразу снимайте его с огня. Оставьте сваренный напиток на минут 10-15, затем процедите. Чуть подогрейте молоко. Кофе с молоком подают в чашках большего объема, чем обычный черный кофе, или в стаканах. Молоко чаще всего подают в сливочнике, чтобы каждый мог влить такое его количество, которое нравится. Сахар также подают отдельно.

Кофе на молоке

Кофе на молоке имеет совершенно другой вкус, он обычно не очень нравится тем, кто не любит кипяченое молоко. Кроме того, кофе, сваренный на молоке, теряет аромат, дополнительное проваривание молотого кофе приводит к чрезмерной экстракции, поэтому напиток становится более крепким и несколько менее полезным. Кстати, кофе в турке с молоком готовить нельзя. Во-первых, молоко пригорает, и отмыть турку будет сложно. Во-вторых, узкая часть турки создает внутри большую температуру, поэтому напиток обязательно убежит.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для начала сварите кофе: влейте воду втурку, всыпьте молотый кофе и дождитесь закипания. Отставьте в сторонку, чтобы осадок легче было отцедить. В небольшую, лучше всего эмалированную кастрюльку влейте немного воды, хорошо ополосните и вылейте воду. Влейте молоко и нагрейте его. Как только оно начнет вскипать, добавьте сваренный кофе. Оставьте напиток на медленном огне не больше чем на минуту, затем дайте настояться минут 5 и подавайте. Один из недостатков этого напитка – при остывании образуется пленка, что не всем по вкусу.

Кофе с корицей и молоком

Одно из наиболее традиционных сочетаний – кофе с корицей. Эта пряность делает напиток интереснее, пикантнее и насыщеннее. В сочетании с мягким молочным вкусом получается очень необычно.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Смешайте молотый кофе и корицу, сварите черный кофе любым удобным для вас способом – хоть в турке (джезве, ибрике), хоть в гейзерной кофеварке. Разлейте кофе по чашкам. Молоко подогрейте и подайте отдельно в сливочнике. Можно добавлять ваниль – тоже будет весьма изыскано. Такие напитки не только обладают приятным вкусом, но и способствуют сосредоточению.

 

womanadvice.ru

Кофе с молоком — многообразие вариантов ☕

Настоящие ценители кофейных напитков предпочитают пить черный кофе, не добавляя в него ни сахара, ни тем более молока. Однако горький вкус приходится не всем по нраву, посему большой популярностью в кофейнях пользуется кофе с молоком. Чтобы выпить порцию ароматного напитка не обязательно выходить из дома, ведь создать ее можно и самостоятельно.

Существует довольно много рецептов кофейно-молочных коктейлей. Мы предложим вам лишь несколько из них, но наиболее вкусных и в то же время простых в приготовлении.

Кофе с молоком. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • тростниковый сахар – 1 кубик.

Способ приготовления

  1. В турку с широким горлышком засыпаем измельченные кофейные зерна.
  2. Вливаем молоко. Перемешивать не нужно, поскольку в процессе нагревания зернышки будут перемещаться в молоке, тем самым активнее выделять кофеин.
  3. Ставим на огонь. Как только молоко начнет подниматься и достигнет края турки, перемешиваем его. Подобную процедуру повторяем 3 раза.
  4. Переливаем кофе в чашечку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Наслаждаемся бархатистым вкусом и удивительным ароматом напитка!

Внимание: молоко в сравнении с водой активнее вытягивает из кофейных зерен кофеин и масла! Это значит, что сваренный на молоке кофе получается крепче и насыщеннее. Посему если вы страдаете гипертонией или имеете проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, не советуем злоупотреблять таким напитком.

Кофе с молоком. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • вода – 100 мл,
  • молоко – 80 мл,
  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Традиционным способом варим порцию черного кофе в турке. Если дома есть кофемашина, то можно обратиться к ее помощи.
  2. В горячий и процеженный кофе вливаем горячее молоко.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Все гениальное и вкусное – просто!

Кофе с молоком по-домашнему

Приготовленный по предложенному ниже кофе с молоком считается наиболее полезным. К тому же такой напиток считается менее калорийным, если сравнивать его с классическим, вот почему его так любят те, кто заботится о своей фигуре.

Вам потребуются:

  • сахар – 25 граммов,
  • кофейные зерна мелкого помола – 8 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления

  1. Варим кофе. Для этого заливаем измельченные зерна холодной водой. Ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения. Процеживаем.
  2. Вливаем в кофе молоко. Вновь отправляем на огонь. Дожидаемся закипания смеси.
  3. В готовый напиток добавляем сахар (если беспокоитесь о фигуре, то лучше использовать сахарозаменитель). Перемешиваем. Снимаем пробу!

Кофе с молоком и кардамоном

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • жирное молоко – 100 мл,
  • кардамон – на кончике ножа,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заливаем кофейные зерна молоком. Варим кофе описанным в первом рецепте способом.
  2. Немного настоявшийся кофе процеживаем.
  3. Добавляем кардамон. При желании кладем сахар. Перемешиваем. Пробуем!

Если вы любите экспериментировать с различными добавками в кофе, то в приготовленный по этому рецепту напиток можно вместо кардамона класть корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех, т. е. ваши любимые специи.

Уверены, после того как вы познакомились с предложенными рецептами, вы не будете считать, что кофе с молоком – это банальность, ведь все дело в том, как его приготовить. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то в домашних условиях вы сможете создать настоящий кофейный шедевр, который подарит вам минуты наслаждения и релаксации. Приятного кофепития!

morecoffee.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"